X



【悲報】SONYのクロスプレイ問題、Sony Online Entertainmentの元CEOにカネが目的とバラされてしまう2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/19(火) 22:32:20.82ID:Z8OdR+NIM
John Smedley @j_smedley
btw when I was at Sony, the stated reason internally for this was money.
They didn't like someone buying something on an Xbox and it being used on a Playstation. simple as that.
dumb reason, but there it is.
https://twitter.com/j_smedley/status/1008847050744578050

私がソニーにいたとき、内部で述べられた理由はお金でした。
彼らはXBoxで何かを買う人が好きではない。そしてPlaystationを使用します。
そのような単純な理由。 愚かな理由だが、それが事実である。
※前スレ
【悲報】SONYのクロスプレイ問題、Sony Online Entertainmentの元CEOにカネが目的とバラされてしまう
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1529395404/
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/19(火) 22:33:25.96ID:cEy0V/Jr0
>>1
正確な訳

https://twitter.com/j_smedley/status/1008846744883363840?s=19
if we keep the pressure up this problem goes away.
私達が圧力をかけ続ければ、この問題(ソニーがFortniteで他ハードで遊ばせないようアカウントを制限してる問題)は解消される。

https://twitter.com/j_smedley/status/1008847050744578050?s=19
btw when I was at Sony, the stated reason internally for this was money.
They didn't like someone buying something on an Xbox and it being used on a Playstation.
simple as that.
dumb reason, but there it is.
ちなみに私がソニーにいたとき、クロスプレイ拒否の内部での理由は金だった。
ソニーは誰かが箱で何かを購入し、それがPSで使われるのを嫌っている。
単純で糞みたいな理由だが、それが現実だ。
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/19(火) 22:33:48.00ID:edi694kza
おつおつ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/19(火) 22:34:49.44ID:Rrw13BwZ0
ユーロゲーマーの言っていた通りでしたw

ユーロゲーマー:プレイステーション4のFortniteアカウントの呪いは「プレイヤーのため」では全くない
https://www.eurogamer.net/amp/2018-06-14-the-playstation-4-fortnite-account-curse-is-not-for-the-players-at-all
それは誰の責任ですか?圧倒的に指はソニーを指しています。
ソニーはコンソールの互換性を妨げている実績があり、この状況での孤独な勢力となっているようです。ソニーはなんと答えているのでしょうか?

プレイステーション4は「プレイヤーのため」であると、ソニーは常にこう答えます。
ええっ、これが?これは決してそうではありません。
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/19(火) 22:35:32.91ID:Rrw13BwZ0
http://jp.ign.com/fortnite/25983/news/
クロスプラットフォームプレイに関するソニーの選択は彼らのやり方だとと認めつつも、
米国任天堂の社長、レジー・フィサメイは、任天堂のクロスプレイへの取り組みは、デベロッパーのビジョンを実現したいという気持ちからきていると説明している。

「私たちはデベロッパーとともに働いており、そのビジョンに命を吹き込むことを可能にしたいと思っています」とフィサメイは言う。
「そして、『フォートナイト』であっても、コンソールでのクロスプレイが可能なそのほかの多くのゲームであっても、それはデベロッパーの立場から必要だと思われるものです。
それに命を吹き込むために、私たちは彼らとともに働いているのです」

「競合相手がどうするかは彼らの決断になります。デベロッパー目線とファン目線、そのどちらもであることがゲームにとっては一番だと私たちは思っています」
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/19(火) 23:39:42.68ID:W0AFBa9fM
目に見えて明らか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況