X



ゼノブレイド2で捕まってたニアを助けたら鍵が手に入った
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/19(火) 22:47:51.61ID:Sllo/Ga90
なんで独房に入ってるやつ助けたら鍵が手に入んの
意味不明
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/19(火) 22:48:33.18ID:jPxbPXRFd
しかもファストトラベルで簡単に脱出出来てしまうぞ!
ほんと糞ゲー
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/19(火) 22:58:05.66ID:kD5sVUVH0
ゲームだからっていうのを言い訳にして話の芯を捻じ曲げまくってるのが嫌い
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/19(火) 23:05:09.03ID:CjVNTk9xM
現実世界でいろいろ枷かけられてしんどいんだからゲームの世界ぐらい気楽にやらせてくれよ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/19(火) 23:05:27.70ID:Sllo/Ga90
>>2
たしかに
なんで出口探してんだよ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/19(火) 23:21:05.68ID:wB/MGIIf0
>>4
こういうのがなろう系を読むのか
気持ちわりいな
ゼノブレイド2には期待してたが盛大に裏切られたわ
もう買わねーよ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/19(火) 23:21:18.48ID:1opZkr630
【Switch専用マジコン Xecuter SX Proの特徴】

●使用方法https://youtu.be/ms_j5_5J3Z0

●Fusee Geleeと同じNVIDIA Tegraの脆弱性を利用したNintendo Switchハック製品

●Xecuter SX Proを利用して、Nintendo SwitchでHomebrew Launcherとバックアップゲームを起動できる

●Xecuter SX ProはXecuter SX OSというソフトウェアとUSBドングル及びJoy-Conコネクターピンジャンパーのハードウェアジグがある

●最新ファームウェアv5.1.0を含む、全ファームウェア対応

●全リージョン対応

●Switch自体をアップデートしても問題なく利用できる

●ゲームのバックアップROMは、拡張子がXCIのファイルはNintendo Switch本体に挿入したmicroSDカードのルートに配置するとSX OSが認識できる

●リアルタイムゲームの切り替えるをサポート

●より多くの機能をしばらく発表する予定
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/19(火) 23:25:33.51ID:uXYkaczBd
なんで銃で撃たれたのに時間経過で自然回復していくの
なんで走行中の車と車が接触したのにボデーが傷つかないの
なんで民家に入ってタル壊したり宝箱あけても怒られないの
なんで黒毛玉が赤毛玉に変色したの
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/19(火) 23:32:25.19ID:CjVNTk9xM
>>6
なろう系って何?ラノベのこと?小説と言えば北方謙三だろ
あと京極夏彦とか筒井康隆とかも面白い
クリムゾンの迷宮も何回も読み返したなあ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/19(火) 23:38:43.24ID:wB/MGIIf0
>>9
まだなろう系読んでる子供なら可愛かったけど、ガチで哀しくなるから辞めろ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/19(火) 23:49:01.99ID:CjVNTk9xM
>>10
マイナーで言えば死に至る病の人とか?でお前の面白い本のレビューを頼む

>>11
お前本読んでなさそうだな好きな作家はだれよ?
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/19(火) 23:49:29.29ID:K3kTGS8T0
>>1
わかる
このゲームやってMGSっていうクソゲー思い出した
急にスネークがアクションボタンを押せとか現実思い出すようなこというからクッソ萎えるんだよな
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/20(水) 00:08:43.87ID:ly+EY/P5M
現実世界でいろいろ枷かけられてしんどいんだからゲームの世界ぐらい気楽にやらせてくれよ

もっかいやる?
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/20(水) 01:28:23.06ID:La5S1ScO0
クソゲーですもの
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/20(水) 03:07:57.10ID:fmvrNCsg0
ホムラ見つけてじっちゃんとかと離れ離れになっててもスキップトラベルでアヴァリティアに行けるレックスさんに不可能はないからな
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/20(水) 03:56:31.99ID:ILokP4IB0
>>2
ゲームにリアリティ求めるガキ発見w
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/20(水) 09:34:31.77ID:IZLV9Ps6d
1では状況によってはちゃんとファストトラベル出来ないようにしてたんだよなぁ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/20(水) 11:27:46.78ID:aQt26mxwD
なんで、なんで、
お母さん、なんで?
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/20(水) 11:38:21.13ID:9lHsXBp30
状況に応じてFT封印しちまったら
シン連れ歩いて虎虎で遊ばせたりが出来なくなってしまう訳で
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/20(水) 11:41:28.55ID:XhG7KYFA0
>>26
なにか問題あるの?
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/20(水) 11:50:15.25ID:2o6hxFxAd
リアルにしたいんだったら自分でFTなり縛れば良いんでないかと、そんなことも出来ない/考えられないのかよ…
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/20(水) 11:50:46.32ID:CLtnD2DWd
リアルである必要があるかはともかくも
リアリティはどのゲームでも絶対いるだろ
納得させられるだけの理由がない行動をしたりさせたりするゲームなんかクソですわ

ゼノブレ2がそうなのかどうかはしらないが
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/20(水) 11:53:21.33ID:XhG7KYFA0
>>28
開発側が縛らない時点で頭が足りてないって話だよ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/20(水) 12:00:47.93ID:Z0f/BLQZa
1から徹底して常にファストトラベルできるのを貫いてるけど、ここまで貫く意味は正直わからない
貫くからコンパスのマーカー追いかける作りの進行になっちゃうわけで、状況によって使えないルーラ設定でいいじゃん
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/20(水) 12:07:43.00ID:EZyTxcofM
>>1
コーマンに隠してたからに決まってるだろ
やっぱ童貞は糞馬鹿ゴキだな
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/20(水) 12:41:04.11ID:w9cBnQP80
その前に兵士倒したやろ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/20(水) 13:43:38.95ID:8QYsVkvjd
>>31
1でも短期のイベント中はちゃんとスキップトラベル封じてるよ
脱出したのに出口塞いでる奴倒しに戻るような謎展開は発生しない
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/20(水) 13:52:29.35ID:oJE/nhKW0
>>30
>>32
遊び方何て遊ぶ側が決めるもんだと思ってたがそうじゃないのか
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/20(水) 13:55:47.62ID:eEhGsVR4M
2でも諸島に移動中の船の中はスキップトラベル不可だから制御自体はやってるのよね
ただこれはスキップトラベルしたと船に戻って来れないからで殆どのパターンはスキップトラベルしまくれるから
シナリオの整合性より利便性と買い物とか行けなくてハマるのを防止なんかなとは思う
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/20(水) 16:21:20.49ID:ep//OcUza
>>40
その方が絶対に良いな
つまらない言いがかりを真に受ける必要は
なしw
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/20(水) 17:23:12.93ID:Sha/NeSf0
>>9
ガチで痛いやつでワロタ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/20(水) 17:44:18.78ID:CXDe3ktwd
整合性取れなきゃ死んじゃう人はスキトラできたとしてもやらないから問題ない
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/20(水) 18:09:25.01ID:oYFBrsh80
ユーザーを納得させられるかってだけだよな
すべての人を納得させるのは難しいだろうけど
物語とか作るなら9割くらいは納得させる必要はある
そして納得させるのに理由はいらない
勢いで押し切れるならそれでもぜんぜん構わない
ようは「納得」させられればいい、そしてゼノブレ2もクロスもそれがあまり良くない

ゼノブレ1EDでなぜかフィオルンが生身に戻ってる、理由なし
ゼノブレ2EDでなぜかヒカリとホムラが分裂して復活する、理由なし
どっちも同じことだけど納得した人の割合はけっこう違う気がする
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/20(水) 18:10:35.22ID:Dbu5DglKd
フィオルンはマシーナの女が「治せるかもしれないけど期待はしないでね」て言ってるんだよなぁ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/20(水) 19:25:57.50ID:8QYsVkvjd
>>44
>>45も言ってるけどフィオルンに関してはマシーナの人が元に戻す方法研究してくれてるから、「方法見つかったのか」程度にしか思わない

2はなんかハッピーエンドやろ?
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/20(水) 20:10:58.06ID:U+Bosn6d0
>>39
遊ぶ側があれこれ(探索とか)しようと思うと
何かと邪魔されるデザインのゲームで何言ってんだ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/20(水) 20:24:43.70ID:8QYsVkvjd
>>47
レベルカンストさせてフィールドスキル揃えて初めて自由に冒険できるからな
と言ってもその頃にはもうゴミしかないが
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/21(木) 02:56:17.02ID:UudMNWce0
>>44
フィオルンはストーリー後半でおっぱいブルンブルン揺れるマシーナの姉ちゃんが「技術進めば人間に戻せるかも」って言ってるからね
ヒカリとホムラはフラグの片鱗すら無く突然分裂復活して困惑したわ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/21(木) 03:14:40.08ID:UjyBoZOf0
wwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況