X



ゲーム障害になれるほどのゲームあるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/20(水) 07:32:16.22ID:s8F1XaPM0
ゲーム障害
ゲーム依存症流行ってるけど
それほどのハマれるゲームって具体的に何だ?
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/20(水) 07:36:09.06ID:s8F1XaPM0
>>2
じゃあその対人ゲー具体的に上げろよ名前をwww
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/20(水) 07:38:56.66ID:ugFos+kEd
マジレスするとスプラトゥーンはヤバイ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/20(水) 07:40:02.15ID:s8F1XaPM0
>>4
どうヤバイの?
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/20(水) 07:41:03.16ID:A63DnrJk0
スマホゲーのランキングとかでまさか一日中やってるの!?
ってスコアの奴いるじゃん
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/20(水) 07:41:35.37ID:aBvMahfn0
ゲーム脳がどうとか言われてたのもPS〜PS2のころだったよな?
そして今PS4が好調でスイッチ死亡確定したらこれ

何故かPSが好調で任天堂が死んでる時に限ってこういうゲーム業界を潰そうとする動きが出てくる
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/20(水) 07:42:53.70ID:ugFos+kEd
>>5
味方にイライラしながらもやめられない
1年くらい毎日何時間も奪われてる
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/20(水) 07:44:57.19ID:ugFos+kEd
>>7
これがPS脳か
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/20(水) 07:46:32.36ID:s8F1XaPM0
>>9
それは任天堂のスプラしかやってことないせいじゃないの?
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/20(水) 07:46:38.52ID:aBvMahfn0
>>10
事実を言ったらPS脳なの?
つまりPS脳って正常って意味?
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/20(水) 07:52:36.41ID:nNQQX1wE0
switchでフォートナイト始めたけどこれはヤバいわ
フレンド居ないから野良しかやってないけど同じレベルのフレンドいたら一生抜け出せないと思う
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/20(水) 07:56:36.20ID:Orf3wxHB0
>>14
βから始めて今も現役でやってる奴おるしな
プレイ日数2000日とか余裕で超えてるだろうし
もしかしたらRMTまでやってて辞め時を失ってるのかも知れん
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/20(水) 07:58:43.94ID:s8F1XaPM0
>>16
全然やばくない
やったけど面白くない
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/20(水) 08:00:44.36ID:nNQQX1wE0
>>18
そこは個人差でしょ
シューターにハマる人もいればネットRPGにハマる人もいる
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/20(水) 08:01:38.49ID:X/GrfZ8y0
お前らゲームやってないじゃん
ゲーム買わないゲハ障害
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/20(水) 08:04:34.75ID:A63DnrJk0
FF11は狩場が有限だからそうでもない
要するに極めて一部の廃人は占有してずっとやってるが
その他の人は占有のせいで触ることができないので結局やってない
故に廃人の絶対数は少ない

それに対してソシャゲは1タイトルにつき廃人が最低数千人いる
占有は無いから好きなだけできる
で、一日中X数年やって飽きないのかと・・・
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/20(水) 08:09:01.09ID:lnxEqdMwd
>>22
PSにしか無いって事だな
PS信者は障害者ばかりって事だよ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/20(水) 08:12:11.10ID:jPUh2qwv0
>>23
こういうのはスマホゲーかネトゲだよね
スマホで親のクレカ使って大変なことになったとかネトゲは遊びじゃないんだから仕事辞めろとか
そんな話家庭用ゲームじゃ聞かないし
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/20(水) 08:18:43.18ID:aQt26mxwD
日本だとスプラトゥーン廃人のことじゃないか?
このゲームはやばいと思う。
やり込んでないけど、スゲー危険な手応えを感じて怖い。
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/20(水) 08:21:00.84ID:cQe8FQCNd
PS4は夢中になれるよ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/20(水) 08:26:24.10ID:WUdcsFw80
A「お前いつログインしてもいるなw」
B「お前いつログインしてもいるなw」
A「えっ」
B「えっ」

A・B「……………………」
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/20(水) 08:26:26.11ID:LKZ81zTR0
攻撃力防御見た目変わるだけで
やってることが変わらないのは余りはまらないがな
付き合い的な感じにしかならない
リストラされて再就職先がない友人が確かにPS4の 無料mmo、moにハマってたな12時間くらいしてたとか
X1X良いよと最近誘ったら
分からない体調不良が起きて二度とゲームなどしないと言ってた
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/20(水) 08:29:02.57ID:Cvw/0Wk50
FF15みたいな糞ゲーではゲーム障害にはなれんな
逆にFF15以外のオープンワールドはゲーム障害になれそうな神ゲーばかりだが
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/20(水) 08:37:19.74ID:WUdcsFw80
対人ゲームが一番ヤバイと思う
無双した時とか脳汁ヤバそう
海外の研究でも対人ゲームの中毒性と脳内麻薬の関係は検証されてた
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/20(水) 08:39:08.07ID:VsVmlh590
俺は対人ゲーだとよっぽど勝てない限り中毒にはならんな
ディアボロとか無双とかの単純操作で延々と狩り続けるゲームがやばい
はまるととことん中毒になる
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/20(水) 08:42:54.44ID:uX0dzXK6p
>>18
イカにハマれなかった奴がそっちにハマるパターンもある
イカのゲームスピードに付いて来れない奴は結構いる
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/20(水) 09:03:24.35ID:s64eV6X4a
ff11やってた頃はゲーム障害だったろうなって自覚あるわ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/20(水) 09:08:18.78ID:WUdcsFw80
>>34
まぁたしかに勝てないと脳内麻薬も出ないもんね😅
>>36
たしかに
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/20(水) 09:09:17.80ID:YzTXb8XaK
対人ゲームなんて疲れるから長時間無理
なにも考えず脳死状態で遊べるものはずっと遊べる
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/20(水) 09:16:01.66ID:WUdcsFw80
マウスで100時間やれって言われたらきついけど
パッドなら余裕だよ若い頃ならね😁
慣れてるのはボーッと考え事しながらでも勝てるし
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/20(水) 09:28:38.53ID:WUdcsFw80
マウス腱鞘炎も知らないのかアホは😥
あとキーボードも使うだろバカタレ😄
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/20(水) 09:28:53.57ID:IGssXYLNM
>>16
これ
フォートナイトやり始めて学校に遅刻するようになってしまった
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/20(水) 09:29:07.05ID:6lTCIFu/d
ルームスケール型VRなら事故ってリアルに障害持てるだろ
斜視とかも簡単になれそうだし
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/20(水) 09:35:47.94ID:YzTXb8XaK
>>45
そもそもコントローラーの場合そんな状態になるまでやらないじゃん
普通に連日カチカチやって手首痛めるれべるだぞ?
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/20(水) 09:38:08.00ID:s64eV6X4a
ff11やってた頃は
コントローラーを五〜六時間くらいは普通に操作してたぞ
オートランが主だが即座に反応しないといけない場面があるので離せない
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/20(水) 09:41:09.07ID:YzTXb8XaK
CSにクリッカーでてたりするけど
コントローラーでやるとすごいアホらしくなる
そういうくだらないゲームが許される環境なのかどうかで全然変わってくる
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/20(水) 09:59:22.04ID:l7Hgx1OL0
ソニーとかいう落ちぶれたゴミ企業をなんとかして擁護するゲーム
精神壊れるぜw
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/20(水) 10:30:41.66ID:NsHZeedR0
>>13
夢の中は居心地よさそうだな
ゴキブリに囲まれて幸せいっぱいだねニシくん
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/20(水) 10:32:16.13ID:7m8Elwe40
結構前に韓国で何日も寝ないでオンラインゲームプレイして死んだ人いたよな
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/20(水) 11:06:40.10ID:yFs9fLnhd
スプラ2はヤバイな
まだ1000時間行ってないけどリアルに支障が出るほどヤメられないわ
過去に年単位、数千時間遊んだゲームは数本あるけどゲーム外コミュが発達した今のが周りに釣られやすいw
あとスケジュール区切りも罠だわ
対戦、協力にオクトでソロも充実してもうキリがないw
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/20(水) 11:53:26.46ID:oluoVaiB0
ソシャゲのポイント稼ぐイベントとかいつ寝てるんだよ
てレベルの数値叩き出してるのがごろごろいるぞ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/20(水) 11:55:10.60ID:us2c2Je70
>>55
ディアブロ3な
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/20(水) 12:40:23.22ID:P9Pxi0qs0
今の時代、これが問題になるのはソシャゲだしなぁ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/20(水) 12:42:03.87ID:gudRgItR0
昔のFF11
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/20(水) 15:25:01.11ID:k3VtNwQw0
>>57
そいつらbotterだよ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/20(水) 20:15:24.99ID:SgAh4grH0
二次関数の軸と頂点の求め方で俳人化するやつもいるだろうな
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/20(水) 20:17:24.90ID:zmrLI7tx0
UOは俺の人生を狂わせた
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/20(水) 20:25:29.48ID:SgAh4grH0
十進法はビジュアル化された記号じゃないのか
二次関数を二進法で表現してみろ
できると思う?
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/20(水) 20:30:58.77ID:SgAh4grH0
一般人は記憶を使う
問題にするとかオカルトだな
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/20(水) 20:40:01.33ID:SgAh4grH0
しかも数値というのは人間の記憶を否定するものだろ
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/20(水) 23:10:32.97ID:SgAh4grH0
二次関数を読解する力より他の力を選びたい
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/20(水) 23:47:57.48ID:Orf3wxHB0
>>21
依存度合の話なのに何で狩場が有限とか占有とか的外れなこと言ってんの?
つーか今のFF11の現状知らんのか?
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/21(木) 16:05:23.17ID:cR7laHxPa
eve onlineはヤバかった
外人とあんなに喋ったのもあとにも先にもこれだけだ
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/21(木) 16:35:58.10ID:OsVu9EgP0
ネトゲだとマジで明け方だろうが深夜だろうがインしてる奴とか居たからな
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/21(木) 16:41:35.61ID:Nb/Lc7zT0
早朝だとレアドロップするボスが
確保されてなかったりするからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況