X



噂:Playstation Nowにダウンロード機能が追加か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/20(水) 09:40:00.66ID:7eeRV3Mh0
Redditユーザーがポーズメニューから
Download Game
 Return to Game Detail and start downloading the game.
https://i.imgur.com/fMCn8hXl.jpg
というオプションを発見
https://www.reddit.com/r/playstation/comments/8r7fi1/new_psnow_pause_menu_option_return_to_game_detail/

さらにKotaku UKが情報筋より確認
Source: Playstation Now Will Offer Downloads Later This Year | Kotaku UK
http://www.kotaku.co.uk/2018/06/19/source-playstation-now-will-offer-downloads-later-this-year
9月後半から開始される模様(少なくとも当初はPS4のみ)

TGS頃?
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/20(水) 09:44:23.21ID:jJbkocjZ0
クラウドが売りなのにクラウドせずに遊べるよ
ってこと?
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/20(水) 09:46:56.89ID:fvNxWXrH0
ダウンロードで買う前にストリーミングで試遊できるって事じゃね?
Gaikaiがやってるサービスに似てるな
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/20(水) 09:49:37.88ID:CRaW3VQQ0
謎のクラウド否定サービス
実際ダウンロードした方が鯖負担減るのは確かだからな
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/20(水) 09:57:41.56ID:0bolWsaa0
そもそもPS4ってPS2のエミュは出来てるんだっけ?
出来てもPS12のエミュ🙄
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/20(水) 09:57:50.02ID:u3kF+ShEd
まぁゲームの定額サービスなんて普通にDLさせた方が良いと思う
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/20(水) 09:59:20.82ID:0bolWsaa0
ダウンロード(リマスター版のストア送り)だったらどうする?
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/20(水) 10:04:31.54ID:cQe8FQCNd
クラウドの意味がかわるな
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/20(水) 10:12:02.83ID:16wUNaLw0
エクスペリアって携帯のCMでスマホでPS4を遊んでるのかっこよかった
TV無しで遊べる時代なんだなw
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/20(水) 11:21:08.21ID:8b7YR8Hm0
何をダウンロードするんだろう
クラウドじゃなくなるならソフトを覗くくらいはするけど
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/20(水) 12:15:41.72ID:Xfck6WMIr
3DSのダウンロードプレイみたいな感じかな
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/20(水) 12:17:54.57ID:n5vzOsDlM
つまりPS3のゲームがエミュで動くってことじゃん
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/20(水) 12:47:37.36ID:I9VHW3i1a
>>18
エミュれないから無理矢理ダウンロードソフトとして移植するのでは
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/20(水) 12:50:27.97ID:T7I2nAhO0
MSのゲームパスへの追従

だがPSがローカルへDLして遊べる定額サービスをやるとして
XBOXのような互換がないからラインナップの強化ができんぞ?

EAアクセスもそうだが定額サービスって結局古いけど名作っていうハズレにならないソフトが根幹にあって
そこに新作と珍作が補うってかたちだから旧作の数が現世代に限られたら総数が激減する
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/20(水) 13:10:57.44ID:n5vzOsDlM
>>19
デモンズがPS4にダウンロードして動くってことはそういうことなんじゃないのか?
もしくは
>>22の通り無理矢理移植するか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況