X



xbox OneからPS4に乗り換えたら世界が変わった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/21(木) 09:32:03.18ID:76DDPMeM0
xbox OneからPS4に乗り換えたら世界が変わった
https://trasharea.red/diary/ps4-iine

Xbox Oneを買って後悔したこと
後悔@オンライン人口が絶望的に少ない

まず日本人はほぼいません。いることにはいますが少数です。しかし問題は、外国人ですらいないのです。
マッチングシステムか何かで弾かれてるのかは分かりませんが、対戦相手が見つからずオンラインがプレイできないことがしばしあります。

PS4でシージをがやれるという夢のような状況を今味わっています。
レインボーシックスシージは2015年に発売されたソフトで、そんなソフトはxbox one版は当然のように過疎っています。
Xboxしか持っていなかった当時、「シージやってみたかったな。もしリアルタイムで買ってたら、シージを思う存分楽しめたんだろうな」ととても悔しい思いをしました。
そしてPS4を買った今、当然全盛期は過ぎていますが、対戦相手に困ることなく僕はオンライン対戦を楽しんでいます。
あの悔しい思いが嘘のようです。



クロスプレイ望むわけだわ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/21(木) 09:49:31.97ID:fIQvGy6/d
過疎とかいう時点でエアプ確定してるのがな…。思い込みって恐ろしい。
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/21(木) 10:46:36.40ID:+MnPToBU0
シージ箱1版で遊んでるフレンド多数なんだがこいつらみんなオフでプレイしてたんか!
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/21(木) 10:55:12.03ID:IxHQ6r/N0
>>9
胡散臭さ半端ない
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/21(木) 11:00:42.36ID:yb5PAx2ua
日本人が少ないとなんなの?
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/21(木) 11:09:42.55ID:PEnWWDYC0
会話する訳でもない対戦相手なんだから海外鯖にでも繋いで遊べばいいじゃねえかよ
今まででLive歴10年だが対戦相手に困った事なんか一度も無いぞ
あ、末期のクロムハウンズだけは困ったかも
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/21(木) 11:13:17.96ID:M/3UXKSgp
リンク読んだけど
そんな浅い知識で買うなよと思ったし
そもそも2015年に購入で義務感とかはぁ?と思った
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/21(木) 11:15:09.87ID:GAJK/jPi0
最近は箱ソフト探すのがしんどい
ブックオフすら縮小されてWii Uと同じ並びになる始末
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/21(木) 11:16:04.42ID:M/3UXKSgp
>>14
ぶっちゃけWW2以前のCODは結構マッチングきついね
あとオーバーウォッチ
Ping値でのマッチングされちゃうと
極東アジア圏に人が少ないので辛い
ただ全く人がいないってのは嘘だね
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/21(木) 11:16:55.18ID:M/3UXKSgp
>>16
ダウンロード版に移行しなよ
国内で流通してる中古より安いのに…
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/21(木) 11:44:30.40ID:9qaYF4rcr
ロンチで買わずにXbox好きとか緩すぎ。
更に好きなら、黙って去るだけだろうに。
お里が知れる。
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/21(木) 11:59:00.57ID:5mK571B40
xbox OneからPS4に乗り換えたら世界がfucksonyだった…
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/21(木) 12:25:43.42ID:trBgsgmNd
XboxからPSに乗り換えたら身長が伸びてモテモテになりました!
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/21(木) 13:13:18.51ID:vSJ2sGK/0
あと箱には出てないソフトも実はかなりある
和ゲーどころかAAAですらたまに国内ハブされてる始末
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/21(木) 13:15:14.23ID:wWjs1Yci0
>>24
箱に出てないAAAってなによ?
詳しく頼む
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/21(木) 13:20:56.00ID:vSJ2sGK/0
>>25
バットマンとかいろいろ
しらべてみな
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/21(木) 13:23:55.40ID:PwAf/3EH0
>>1
360ですらまだ人いるのにエアプすぎる
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/21(木) 13:24:49.36ID:V/gsAset0
>>17
オーバーウォッチはそうなんだ
買おうかと思ったけどさ、見えないとこに地雷みたいなの置いて殺して死体の上でTバッグしてる動画見て買うの止めたw
あんなんされたら本体ごとぶん投げるわ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/21(木) 13:28:52.24ID:Sy7+9Mzea
シージ山程プレイヤーいるけど…
またなりすましかゴキブリ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/21(木) 13:52:21.06ID:gzLiEZ3md
各々の人種を都内の街で例えると

XBOXONEは麻布
PS4は池袋
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/21(木) 16:24:23.03ID:pIwIUEjWa
日本人多いし虹6普通にマッチングするし、ただし>>1の回線が糞ならマッチングしないけどな
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/21(木) 19:58:17.08ID:M/3UXKSgp
清水富美加スタイル
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況