X



戦場のヴァルキュリア4とイース8どっちがおススメ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/21(木) 11:34:29.40ID:aCy1b89v0
おっちゃんが子供の時からイースあったなあ
シリーズは変わらず面白いよ
適度な探索要素もあるしね

戦場はやったことがない・・・すまんの
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/21(木) 11:35:02.91ID:+arM18McM
マリオ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/21(木) 11:37:43.15ID:qtyAmoKE0
閃3
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/21(木) 11:37:49.73ID:RxwbOcq40
どっちかといえばイースだけどヴァルキュリアも十分良ゲーだから
ARPGかSRPGかジャンルとして好きな方でいいと思う
シャイニングレゾナンスはクソゲー一歩手前だからやめといたほうがいい
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/21(木) 11:43:03.25ID:x1hsMvaB0
>>8
えー?そうかな
レゾナンス>>>>>>>>ヴァルキリア>>>>>>>>イース

じゃね?
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/21(木) 11:44:56.61ID:vaBFUmMO0
イースとレゾナンス悩んでたけど意見がいつも割れるなw
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/21(木) 11:45:01.66ID:dSUsBXIGM
イースだろ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/21(木) 11:47:33.50ID:CmYfmUlNa
イースもシャイニングも戦場も買う
クソゲーとか自分でやらないと認めない主義
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/21(木) 11:49:59.70ID:RxwbOcq40
>>10
少なくともアマゾンの評価ではイース>ヴァルキュリア>>>シャイニング
実際に全部遊んだ俺もこの評価になった
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/21(木) 11:50:37.68ID:A9BuaRTt0
ヴァルキュリアって良いのは1だけやろ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/21(木) 11:53:54.40ID:G+sq24IS0
イースやったけど最初はおもろかったけど段々飽きてくる
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/21(木) 11:57:18.46ID:5KltVSIXd
イースもレゾナンスもやったがファストトラベル以外はレゾナンスの圧勝
レゾナンスはキャラが美しすぎる
シナリオはイースも終盤ごみ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/21(木) 11:59:43.28ID:RxwbOcq40
>>19
まぁ買うなら別に止めはしないけどレゾナンスはマジでリンナが可愛い以外良いところが一切なかった
ファストトラベルが帰還しか出来ないって所はまだ我慢できたけど終盤にアグナムとレスティ二人だけで戦う所は
ホント心が折れかけてこのゲーム辞めようかと思った
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/21(木) 12:00:48.37ID:X1sf7JrYd
閃の軌跡のHDがシャイニングHDに売上負けたからって最近コンプ酷えな
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/21(木) 12:01:16.84ID:RxwbOcq40
後主人公がナヨナヨしすぎて正直ちょっときもいと思った
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/21(木) 12:01:34.01ID:ArEZD1fr0
シャイニングはアメリカswitchショップに体験版があるから
自分でやってみたら
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/21(木) 12:03:42.17ID:KuLJN9BLd
どっちと言わず第一印象、直感に従って全部買うのがいい
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/21(木) 12:03:42.20ID:S6ekqYo3d
PS3でやったけどswitch版買うわレゾナンス
イースはvitaでやったけどダーナ1人だけ過剰に持ち上げが酷くてつまらなかった
戦闘は質が違うから比べられない
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/21(木) 12:06:35.91ID:DHbhpJwY0
戦ヴァル4はやってないけど
イース8はイージーモードでクリアまで44時間ほどだったよ
とにかくシステムが親切でわかりやすく快適だったのが良かったね
個人的にはここ数年で一番オススメできるゲームだと思う
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/21(木) 12:14:34.86ID:udjzWL1b0
どっちも良作以上なのが保証されてるから両方買うべき
どっちかにしろってなら戦ヴァル4
SRPGにしてはシンプルなシステムだけどこのジャンルでは1番戦闘面白いタイトルだと思う
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/21(木) 12:17:29.98ID:SbiS+Spzd
戦ヴァルは4クソゲーだからイース買ってファルコムと日本一応援した方がいいよ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/21(木) 12:40:19.29ID:VacxIlbYM
>>20
イース8本当に最後までやったか?
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/21(木) 12:54:23.35ID:IG8EnJ/cd
シナリオはレゾナンスもイース8もどっこいのクソだからな。イースの某キャラの死に様とかもはやギャグそのものだしレゾナンスのシナリオの唐突さは無茶苦茶
まあキャラだけならレゾナンスだろうな
あっちはモデリングいいし
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/21(木) 12:59:04.70ID:RxwbOcq40
イース8はシナリオより探索とか冒険感を楽しむゲームだと俺は思ってる
シナリオなら軌跡シリーズのほうが好き
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/21(木) 13:06:26.91ID:RwxeLkGt0
イースとタコベラー
良作保証があるのと新作で話題がホットなのどちらにするか
RPG固まりすぎや
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/21(木) 14:28:05.56ID:nTRm8AJwa
ファンなら買いのファン向けゲーに
どっちがいい?って質問はナンセンス
おま環で判断しろよ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/21(木) 16:38:46.31ID:pSZem2+f0
もう良いーす
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/21(木) 16:48:53.44ID:hP014RV8a
単体ならイース
プラス500円て戦ヴァル1が手に入るのも考慮すると戦ヴァル4
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/21(木) 17:03:16.11ID:k7LXDz7J0
イース8は7と比べてどういう評価なん?
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/21(木) 17:33:03.07ID:fFww2/Aed
全部買えばいいじゃんガワはどれも似てるんだから
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/21(木) 20:42:25.15ID:FlU464uor
>>38
ボス戦
イース7>>>>イース8
それ以外
イース8>>>>>>イース7

こんな感じ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 00:26:37.66ID:XOEo7Q+v0
シナリオはいまいちだが4も面白いよ
3から快適度は減ったがな
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 01:01:20.14ID:Gv5t5AFW0
レゾナンスだけはガチクソゲーやからやめとけ
ただのパンツRPGやで
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 01:03:23.87ID:XwAS4vjBa
>>14
ワイもそのクチ
レゾナンスPS4版買って想定通りのクソゲーやったけど特に文句ないわ。パンツ見放題だしな
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 01:05:36.65ID:Gv5t5AFW0
あえて薦めるならレゾナンス、イース、戦ヴァルの順番かな
レゾナンスはパンツ、イースはコスにエロさを見い出せる
戦ヴァルはなんもない
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 07:06:45.38ID:X7roOP1ad
イース8と戦ヴァル4は好み次第
シャイニングはゲームとしては上2つに劣るけどキャラとパンツ特化だから軽い気持ちでゲームやりたいなら悪くないかも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況