X



修学旅行に64持ってくるやつはいたけどプレステ持ってくるやつはいなかったよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/21(木) 15:18:03.73ID:taSBheE30
なんでだ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/21(木) 15:21:15.30ID:BeUD3cbKp
普通にいたろ、当時格ゲーがまだ全盛期で鉄拳とかKOFの対戦が熱かった
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/21(木) 15:22:21.82ID:OkY0rNGba
マルチタップ不要なのはでかい
コントローラーはそれぞれ持参でいいしね
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/21(木) 15:24:03.91ID:kqGaES+P0
住み込みバイトしてたときにPS4のゲーム機持ってきてた人は知ってる
何のゲームしてるのか聞いたらマイクラ(Wifiや有線ないから多分オフライン)だったけど
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/21(木) 15:25:16.47ID:5zKZk87cD
ネオジオとN64だったな。
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/21(木) 15:27:37.92ID:fCAwie5zd
>>1
両方ねーよ。
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/21(木) 15:29:40.33ID:sJrINBwTF
psoneもっていってウイイレしてたわ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/21(木) 15:30:22.57ID:Y49ZzNAgM
こういう老害会談って意味あるの?
言っておくけど今じゃスマホ持ってくるかどうかぐらいだぞ
ゲーム機(笑)
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/21(木) 15:32:15.11ID:xQTO0HrM0
>>11
ゲハに何の意味を求めてんだ。
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/21(木) 15:32:19.14ID:4jIfVVCr0
ひょっとして、とある工業高校のスキー修学旅行での出来事か?

おいらは持っていった側だけど、単純に壊れにくいのとマルチプレイのゲームが多いからな。
修学旅行でFFやってもしょーがねーし。
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/21(木) 15:34:10.18ID:CIWDhX6Sd
先々週の修学旅行にswitch持ってきたやつらはいた
本体担当、ドック担当、あとはコントローラー
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/21(木) 15:43:09.51ID:1jQ0wzxt0
いたぞ
みんテニみんなでやったわ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/21(木) 15:47:26.06ID:A/up4hfL0
>>2
俺のとこもいたわ。
皆んなでZガンダムやってたw
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/21(木) 15:50:46.49ID:8tm0pzkJ0
普通に中学の頃に学校にPS持って来て休み時間に教室のテレビに繋いで鉄拳2やってたわ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/21(木) 16:34:14.48ID:GPcvn6I1d
メガドラ2とぷよぷよ持って女子と遊んだった
恥ずかしい死にたい
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/21(木) 17:12:31.14ID:SdGZ1H/gM
繊細なPS持ってきて壊されるのも嫌だしな
64なら壊されても盗まれても悲しくない
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/21(木) 17:14:40.97ID:5zKZk87cD
>>13
スキーだと山の中だし、
外に遊びに行けないからな。
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/21(木) 17:15:33.21ID:/g8nv1g80
部活の大会で夜はパーフェクトダークやりまくってたは
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/21(木) 17:17:39.39ID:abggz+Ptd
そういえば64を修学旅行先で調達して来た金持がいたなw
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/21(木) 17:42:20.15ID:RNBl8vT4r
ファミコン持ってきたやつがいたな
90年代半ばだったから今時ファミコンかよとか言いながらも
マリオ3とスパルタンXでめちゃくちゃ盛り上がってしまった
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/21(木) 17:42:50.71ID:HGnz+VkP0
いやいやいやw
据え置き機は持って行かないでしょさすがにw
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/21(木) 17:46:06.53ID:5zKZk87cD
修学旅行の夜はゲーム大会やで。
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/21(木) 17:47:23.26ID:VAxDTFRXM
修学旅行でゲームとか陰キャラかよ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/21(木) 17:47:39.35ID:wBd272az0
修学旅行はさすがに無いなw
と言うか先生が見回りに来たときどうしてたん?
テレビ見るのも禁止だった記憶あるけど
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/21(木) 17:51:02.21ID:HGnz+VkP0
俺の弟はさすがに持って行った訳じゃ無いけど
修学旅行で泊まった旅館の部屋にファミコンBOXが置いてあって
みんなでやったつってたな

知ってる?ファミコンBOXって。ファミコンのソフトが何本か内臓されてて
100円入れると何分か遊べる業務用のファミコン。かつては結構置いてる所多かったらしいですねえ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/21(木) 17:51:32.35ID:ByqFNxcK0
大学の友達同士(6人)の旅行のとき、
3DS持ち寄ってスマブラやろうなって言ったら
一人だけVita持ってきてギャルゲ(フォトカノだったかな)やってたわ
いい思い出だけどね
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/21(木) 17:53:19.16ID:6A6lR2lSM
>>34
そりゃ電気消して即布団で隠すけど
そこまで織り込み済みだし別に
そんなもん学校によるとしか
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/21(木) 17:59:50.26ID:/g8nv1g80
弓道の大会なんて待ち時間が二時間とかあるから
合間にゲーセン行ってたわ袴姿で
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/21(木) 19:27:15.78ID:XUpMyrbrr
下呂温泉旅行に行って腹痛いといって部屋にこもっていた友人が部屋に戻ると一人でマリオテニスしてた
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/21(木) 20:04:13.83ID:660QY2zyp
折りたたみ液晶付けたPSOne持ち込んでGダライアス練習してたスコアラーワイ参上
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況