X



【電撃速報】『FIFA 18』Switch版13万本 PS4版10万本 【W杯需要】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/21(木) 20:09:19.21ID:FcbtrutU0
スポーツゲー需要もスイッチした

http://dengekionline.com/elem/000/001/748/1748344/
Switch FIFA 18 エレクトロニック・アーツ 17/09/29 1,472 132,517
PS4 FIFA 18 エレクトロニック・アーツ 17/09/29 1,400 106,402
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/21(木) 20:09:35.49ID:Fqg9wECMa
カチッ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/21(木) 20:11:21.04ID:TxNiNQj70
>>4
キッチリ集計してくれてるとこがあるならどうぞ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/21(木) 20:11:24.00ID:ZxiAL7eT0
FIFAはPSがメインスポンサーなのにw
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/21(木) 20:11:36.47ID:yTAw2g6E0
さすが任天堂ソフトしか売れないswitchだなwww

……あれ?
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/21(木) 20:12:10.86ID:SBDvUI7I0
>>6
答えられないのか
任天堂ハードが上回ってたらVGだろうと嬉々として持って来るくせに
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/21(木) 20:12:16.56ID:eg5XZLfR0
まぁDL版はPSが売れてるからな!
ソニーは神!
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/21(木) 20:13:02.57ID:p8JLYrSqa
ヒント

1.DL版

2.買取保証
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/21(木) 20:13:08.55ID:wWjs1Yci0
値崩れしたら定価よりもっと買いますよね?
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/21(木) 20:14:20.10ID:1kmkm96L0
>>15
スポーツ選手は圧倒的にSwitchだよなぁ
そして日本ではSwitchにサッカーゲーで惨敗
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/21(木) 20:14:49.42ID:ZxiAL7eT0
ジワ売れ堂
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/21(木) 20:15:03.59ID:Fqg9wECMa
でも〜w
でも〜w
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/21(木) 20:15:17.90ID:1kmkm96L0
DLもたいして動いていないオワステっていうねw

完全にマルチだと格ゲーかパンツゲーでしかマウントとれなくなって笑えないよ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/21(木) 20:16:11.10ID:iHt/DXE40
>>15
敵にスイッチあげたのか
もう任天堂は日本の企業ではないな
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/21(木) 20:16:21.01ID:/jhkl0u30
ワールドカップ盛り上がってるし
まだまだじわ売れあるで
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/21(木) 20:16:41.52ID:vLF1QU1B0
コクナイコクナイ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/21(木) 20:18:00.29ID:3xDUdC/cp
日本でも相手にされなくなったウイイレ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/21(木) 20:18:07.40ID:Ws53rit10
どうしてこうなったw
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/21(木) 20:18:18.69ID:q8PA0hoV0
PS4版
初週50325本

Switch版
初週13244本
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/21(木) 20:19:20.60ID:xQTO0HrM0
>>14
だから買取り保証ってどういうシステムなのか説明してくれ。
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/21(木) 20:19:24.38ID:SS4mMwdhM
なんでニーアランクインしてきた?!
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/21(木) 20:20:16.88ID:YYZxLz1Zx
PS4はみんなDL版買うしな

ニシくん一人でシャドーボクシング
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/21(木) 20:20:17.51ID:r1SzlJIY0
>>1
先週はPS4の方が若干上回って刹那的に喜んでたような...累計はまぁ

あとスナックワールド2,289の累計94,725と9万4000本程で消えた二ノ国U抜かして
これでメディクリファミ通電撃と全部で二ノ国の累計数字越えたな
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/21(木) 20:22:35.42ID:1kmkm96L0
そりゃオワステはDLも含め誰もソフト買わねーもん
だから投げ売りされちゃうし、中古も暴落www
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/21(木) 20:24:14.63ID:BpLGwV880
SwitchのDL版今セールで二千円なんだよな
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/21(木) 20:25:14.96ID:p5C/klDcd
ニシくんソフト日照りなのに買わな過ぎじゃないです?
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/21(木) 20:25:56.36ID:xQTO0HrM0
>>34
なんでDLが売れてると思っちゃった?
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/21(木) 20:26:02.48ID:7fDuAE9ld
PS4版買えよニシ豚
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/21(木) 20:26:40.25ID:ngge3c1N0
・switchなら外でも遊べる
・switchならコントローラを買わずとも二人ですぐ遊べる

この要素が重なってPS4版の方が売れる理屈がねえもん
客は便利な方を求めるよ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/21(木) 20:26:52.18ID:E+iGs+Kfa
ttps://i.imgur.com/cRjRRPW.jpg
コロンビアに勝てた理由
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/21(木) 20:27:25.27ID:2PyMpcIrp
こういう本数ってダウンロード含んでんの?
含んでなきゃ意味がないな。
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/21(木) 20:28:49.16ID:B9ltyNv20
>>11
ゴキちゃんといっしょにすんなよ
VGなんてゴキちゃんが貼ったリンク以外で見たことないわ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/21(木) 20:29:11.04ID:HyMMfFvo0
コロンビアはSwitch売ってるのか
それともアメリカあたりから輸入してんのかな
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/21(木) 20:29:13.79ID:oRjcYZKwr
サッカー興味ないけどDL版安かったからSwitch版FIFA買った。
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/21(木) 20:30:44.91ID:hqv4dvNc0
>>50
選手ヨーロッパ勢多いから
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/21(木) 20:32:13.06ID:ow9IFfmj0
>>44
PC版1900円で買っちゃいました
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/21(木) 20:33:03.36ID:JaQ107Le0
switchが売れてるというかPS4がソフト売れなさすぎ
何なのこのハード
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/21(木) 20:36:19.72ID:uQh0f6O70
任天堂しか売れないとかいうただの大嘘
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/21(木) 20:42:15.67ID:2PyMpcIrp
>>61
こんなにって言うが、昔は何倍も売れてたんだぜ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/21(木) 20:44:53.40ID:IPWNAb3o0
売れたなあw
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/21(木) 20:46:21.43ID:cbW/OmRv0
>>64
これだけ売れたらEAもSwitchにソフト
出してくれるやろなぁ…

0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/21(木) 20:46:35.70ID:IPWNAb3o0
>>34
知ってる?
PSでセールやってる時はeSHOPもセールやってランクインしてるんだぜ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/21(木) 20:46:38.02ID:Fqg9wECMa
なぜかPS系オンリーだけどパワプロ辺りもSwitch出だした方が売れそうだな。
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/21(木) 20:48:26.69ID:IPWNAb3o0
PSにだけ適用されるDLバンガーは笑える
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/21(木) 20:49:31.51ID:h7W1k+LLM
>>67
パワプロこそswitch向きだなぁ
携帯機向きでもあるし
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/21(木) 20:49:38.44ID:bAw9UZt80
コクナイコクナイコクナイコクナイコクナイィィィィイイイ!!!
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/21(木) 20:49:46.85ID:5D3uc7cE0
ウイイレ2018が15万本売れてるなw
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/21(木) 20:51:40.44ID:1kmkm96L0
実態がみえないDLしかゴキは希望を見いだせないからね
むしろ全て込みでも確実に惨敗の未来しかないけどww
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/21(木) 20:52:43.34ID:A+NQKGeH0
新たなゴキ算つくってるのかw
DL版はPS4だけで、DL値下げもPS4だけとかw
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/21(木) 20:52:53.77ID:IPWNAb3o0
あっかーんw
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/21(木) 20:53:46.78ID:1kmkm96L0
>>74
ペルソナはアニメやってるからいまランクはいるけどそれまでは全くかすりもしなかった。

とはいえ発売直後からロングセラーで
中古暴落するオワステでは珍しく
値崩れがほとんどおきない稀有なパターン
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/21(木) 20:53:58.81ID:IPWNAb3o0
あっかーんw
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/21(木) 20:57:14.88ID:0RfMPVVL0
>>68
スイッチ持ってないのかw
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/21(木) 20:58:40.54ID:0RfMPVVL0
DL版はPS独占なんだよおおおおおおおおwwwww
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/21(木) 20:59:45.67ID:mEqh/Sm80
>>1
チカニシ乙w
電撃の買取保証だというのにw
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/21(木) 20:59:46.80ID:eS7t2OPk0
というかウイイレが出ていないという事情があるにせよ
グラフィックもフロストバイトを使用してなくて、モードも削減しているスイッチ版の方が国内では人気っていうのは凄いな
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/21(木) 21:01:45.45ID:fqsmgKF90
スイッチ版、セールだから買ったけど無茶苦茶実況言語あるんだな。
日本語、スペイン語(メキシコ)、ポーランド語、ロシア語、スペイン語、アラビア語、ポルトガル語.オランダ語、英語、フランス語、ドイツ語、イタリア語。
キャリアモードが盛り上がるな。
オフ専にとっては、ジャーニー、プロクラブなくてもおつりくるわ。
まぁ、FIFA19はPS4 版から買うけど、セール来たらスイッチ版も買いたい。
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/21(木) 21:02:18.48ID:M7Uyu5H70
>>88
パケは高い
買取価格も安定している
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/21(木) 21:02:42.04ID:ow9IFfmj0
>>82
スイッチは50本くらいソフト持ってるよ
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/21(木) 21:02:59.73ID:Fqg9wECMa
どうしてこうなった
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/21(木) 21:03:39.48ID:ow9IFfmj0
勘違いして俺答えちまったw
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/21(木) 21:06:13.45ID:xQTO0HrM0
>>72
海外総計はPSの方が売れているとして、買わない和ゴキがイキる話じゃねーな。
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/21(木) 21:06:32.20ID:LLnwaH5h0
うわああああああああああああああああああああああああ
ゴキカスどうすんのこれ?
まぁ、まずごめんなさい、しようか
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/21(木) 21:06:34.47ID:mEqh/Sm80
慢心、環境の違い
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/21(木) 21:06:54.86ID:/sjzHxdHd
FIFAはセールしてるからDLが売れるけどウイイレはどれぐらい売れた?
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/21(木) 21:07:19.01ID:i4SIwhGip
安くてもスポーツゲーに限ってはDLで買いたくないな
ああいうのは生ものと一緒だし
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/21(木) 21:12:06.65ID:8A0RfFPz0
毎年発売されるスポーツゲームは型落ち寸前に値下げされるより
前作持ってると最新作値引きになったほうが買う気になるんだが
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/21(木) 21:12:07.50ID:ALjnFxg/a
これFIFA19はPS切り捨てた方がよくね?
スイッチ独占で十分だろ
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/21(木) 21:13:04.02ID:725FQ7f70
嘘つき姫switch消えた
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/21(木) 21:13:09.70ID:mAepPr7pd
>>31
彼等が言ってる買取保障ってのは任天堂が初動の本数の売上金を、ノーリスクでサードに渡す、サードからしたら任天堂が現人神に見えるレベルの素晴らしい保障制度だよ。
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/21(木) 21:14:03.46ID:Fqg9wECMa
>>101
www wwwwwwww
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/21(木) 21:14:08.69ID:i4SIwhGip
オンと持ち寄りどちらも出来た方がいいもんね
サッカーゲーは相変わらずリア充向けだ
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/21(木) 21:14:27.74ID:OdPSyIQu0
>>3
逆説的にいうと、EAは任天堂ってことか。
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/21(木) 21:20:46.31ID:H3uK5CQl0
PS4版はストアで2000円で売っていたんだけど
スイッチはいくらで売られていたの?
頻繁にEAセールやっているし店頭でPS4のパッケ版買うやつは情弱なんだよな

〜7/15
6,372円/50%  FIFA 18 Icon Edition
3,492円/67%  FIFA 18 Ronaldo Edition
1,944円/76%  FIFA 18
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/21(木) 21:27:51.64ID:fqsmgKF90
ただ、セール期間はPS4版の方が長い。
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/21(木) 21:28:14.07ID:H3uK5CQl0
ニシくん大好きアマゾンじゃスイッチ版が5379円、PS4版は3200円
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/21(木) 21:29:27.21ID:Fqg9wECMa
>>110
ちょっと上のレスくらい読めばいいのにw
https://www.nintendo.co.jp/software/campaign/index.html#all
「FIFA 18」FIFA WORLD CUPセール
2018.6.15 0:00 〜 7.11 8:59
FIFA 18
6,264円(税込)→ 1,944円(税込)
エレクトロニック・アーツ
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/21(木) 21:30:47.96ID:M7Uyu5H70
パケ版が安くなってるの自慢してるの?
売れてなくて小売が困ってる証拠じゃんw
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/21(木) 21:34:10.85ID:OdPSyIQu0
>>117
というより、売れてないから安くなる。
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/21(木) 21:35:37.07ID:75zA1mbQa
やっぱワールドカップ見てるとサッカーゲームやりたくなるよな
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/21(木) 21:35:39.48ID:8A0RfFPz0
PS4のDLってクリスマスにロマサガ2がランキング1位になる世界のことか
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/21(木) 21:37:59.62ID:bAw9UZt80
コクナイの小学生が買ってるのを誇る豚さん…w
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/21(木) 21:38:22.99ID:qVwHSpaR0
>>116
ソニーが最速ベストを自慢する
ユーザーも損切りセールを自慢する
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/21(木) 21:49:14.27ID:MK+A3lxFa
ゴキちゃん散々発売当初国内の売上でポジってたのに都合が悪くなったらカイガイガーってダサない?
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/21(木) 21:50:21.68ID:ljO/ORVGa
                                 ,.へ
  ___                             ム  i
 「 ヒ_i〉                            ゝ 〈
 ト ノ                           iニ(()
 i  {              ____           |  ヽ
 i  i           /__,  , ‐-\           i   }
 |   i         /(●)   ( ● )\       {、  λ
 ト−┤.      /    (__人__)    \    ,ノ  ̄ ,!
 i   ゝ、_     |     ´ ̄`       | ,. '´ハ   ,!
. ヽ、    `` 、,__\              /" \  ヽ/
   \ノ ノ   ハ ̄r/:::r―--―/::7   ノ    /
       ヽ.      ヽ::〈; . '::. :' |::/   /   ,. "
        `ー 、    \ヽ::. ;:::|/     r'"
     / ̄二二二二二二二二二二二二二二二二ヽ
     | 答 |     コ ロ ン ビ ア       │|
     \_二二二二二二二二二二二二二二二二ノ
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/21(木) 21:55:27.83ID:H3uK5CQl0
競合のウイイレも発売されないスイッチ初と物珍しいFIFAと、
FIFAもウイイレもこれまでロンチから毎年発売されていてセールも常連のPS4
最新作のFIFA18も何度もEAセールされてきた

これでスイッチ版の売上自慢されてもな
ピークアウトしたスイッチで来年再来年とパッケ版の売上をキープできるのか
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/21(木) 21:58:06.05ID:2dnMGBsa0
EA「セールで売るよりも、定価でPS4版より売れるSwitchの方が稼げるんですが」
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/21(木) 21:59:26.14ID:aniSrc/j0
最近の流行はピークアウトなのかな
3DSの時もずっと言ってたなあ
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/21(木) 21:59:39.71ID:2dnMGBsa0
EA「そもそもSwitch版は後発移植なのに、先行しているPS4が累計で負けるって普通にマズイでしょ」
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/21(木) 21:59:49.59ID:bAw9UZt80
コクナイコクナイコクナイコクナイコクナイコクナイコクナイィィィイイイイ!!!
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/21(木) 22:02:12.12ID:hEs5sZVbp
>>127
あと三年は言い続けるよ
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/21(木) 22:04:02.61ID:2n5+hnF00
>>127
ピークアウトした後に復活したんだろ(適当)
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/21(木) 22:06:00.34ID:MK+A3lxFa
ピークアウトのSwitchに値下げまでして毎週ほぼダブルスコアのPS4は一体何なんだよ、、
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/21(木) 22:06:44.36ID:5Y3xbzv20
EA、頼むから日本選手の顔モデリングは改善してくれぇぇ
似てないから感情移入しにくい
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/21(木) 22:15:10.18ID:MQSvRveCd
EA「なんか日本だけSwitch版売れてんな」
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/21(木) 22:28:49.42ID:G/14IZpl0
PSソフト日本で売れないなら
日本語ローカライズする意味なくない?
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/21(木) 22:48:56.28ID:0YIvGKgmr
19は買う必要ないぞ おらは14 18 これで充分 21ぐらいで買えばいい
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/21(木) 22:51:51.05ID:QxE9teek0
史上最速国内終戦PS4wwww
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/21(木) 22:52:01.61ID:8kzKf2ZD0
ワールドカップ盛り上がってるなあ
eスポもがんばえ
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/21(木) 23:04:18.18ID:BDJEKf4N0
>>137
大体のチームや選手が実名
試合がややリアルな代わり操作がやや難しい
Switchでもできる
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/21(木) 23:05:46.24ID:vvF6VZcl0
Switch版の18は削除版なんだっけ?
19はどうなの?
久々サッカーゲーム買おうかなと思ってるけど
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/21(木) 23:08:34.10ID:1kmkm96L0
>>110
たしかにSwitch版も同じセールしてるの知らない馬鹿は情弱だなww
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/21(木) 23:10:51.93ID:nktW9qWo0
日本の風習と逢わないんだろうな据え置きって
海外はボリュームゾーンとしてPCゲーム市場が
昔からあったからPS4とかが好調だけど
日本人は手軽さを好むんだな
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 00:42:56.85ID:QGOASbWNp
ゴキブリはDL版の売上が3万本以上も勝ってると本気で思ってるんだろうか
パッケージの1割から2割くらいしかDLが売れない日本なのに

しかもSwitchでもDL版のセールしてる状況で
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 00:44:50.55ID:QGOASbWNp
>>114
売れてないから値引きされてるだけやないかww
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 00:47:52.41ID:E6pjtbPc0
ゴミステ…w
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 00:52:30.03ID:ilgyYYAN0
>>147
福西変えてほしいわ
今フランスペルー戦解説してるけど、それも棒くさいw
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 01:03:28.92ID:Q18aiIF/0
PS4は分散されるがウイイレとFIFAが選べるから
サッカーヲタには嬉しいだろう
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 01:04:48.27ID:G0ws0SjfH
ウイイレ選ぶサッカーファンとかいるのか?
実況ウイイレ辺りで脳みそが止まってるのか?
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 01:11:52.66ID:UesmuALsp
>>144
ぶっちゃけ削除されてるモードなんてどうでもいいモードだし、どうせ買ったらUTモードしかやらないから無視していいと思う
俺も久しぶりにサッカーゲー買ったけどどっぷりだわ
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 01:18:09.68ID:Q18aiIF/0
>>153
一番売れてるんだから需要はあるんだろう
知ってるだろうけどここ2年くらいはウイイレのほうが評価高いし

PS4  ウイニングイレブン2018 153,492
Switch FIFA18 132,517
PS4  FIFA18 106,402
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 01:29:32.07ID:EXvYSb3E0
>>154
ジャーニーは19にも続くしどうでもいい訳がない
そのUTモードもスカバトとかないゴミじゃん
市場に出てる数も少な過ぎるしスイッチ版買ってる奴ってニワカしかいないだろ
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 01:30:00.17ID:a4MlCrBC0
ゴキちゃんさぁ...なんで買わないの?
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 02:27:57.59ID:EXvYSb3E0
なおFIFA18のメタスコ

ps4版 84
ゴミッチ版 68点(笑)
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 02:59:02.36ID:hT0SXO510
>>153
物好き以外いないでしょ この差だよw

収録リーグ比較

ウイイレ2018
スペインリーグ 1/2部収録もバルサなど以外全部偽名wwwwww
イングランドリーグ 1/2部のみ アーセナル、リバプール以外全部偽名wwwww
フランスリーグ 1/2部含め全て実名で収録
イタリアリーグ ユヴェントスと2部チーム全部偽名wwwww
オランダリーグ 全チーム実名
ポルトガルリーグ FCポルトなど3チーム以外全部偽名wwwwww
※独ブンデスやJリーグすら未収録、アジアや南米・北中米も全滅wwwww

FIFA18
アイルランドリーグ全チーム実名収録
イタリアリーグ1部2部全チーム実名収録
イングランドリーグ1部2部3部4部全チーム実名収録
オランダリーグ全チーム実名収録
オーストリアリーグ全チーム実名収録
スイスリーグ全チーム実名収録
スウェーデンリーグ全チーム実名収録
スコットランドリーグ全チーム実名収録
スペインリーグ1部2部全チーム実名収録
デンマークリーグ全チーム実名収録
トルコリーグ全チーム実名収録
ドイツリーグ1部2部3部全チーム実名収録
ノルウェーリーグ全チーム実名収録
フランスリーグ1部2部全チーム実名収録
ベルギーリーグ全チーム実名収録
ポルトガルリーグ全チーム実名収録
ポーランドリーグ全チーム実名収録
ロシアリーグ全チーム実名収録
アルゼンチンリーグ全チーム実名収録
コロンビアリーグ全チーム実名収録
チリリーグ全チーム実名収録
ブラジルリーグ一部偽銘あり
メキシコリーグ全チーム実名収録
アメリカリーグ全チーム実名収録
日本Jリーグ全チーム実名収録
韓国Kリーグ全チーム実名収録
オーストラリアリーグ全チーム実名収録
サウジアラビアリーグ全チーム実名収録
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 03:00:52.91ID:xVCHDJBrd
>>156
当方ずっとサッカーやってFIFA'18が出る前にたぶんswitch版の方が売れるよ?ってレスしたら糞煽られたわw
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 03:08:50.64ID:QGOASbWNp
発売前の時点でそれ書いたらさすがにアホの子と思われても仕方ないとは思うぞ
Switchでどれくらい売れるかはまったく予想付かなかったし
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 03:23:07.62ID:xVCHDJBrd
>>163
サッカーだのフットサルが1人で出来ると思ってるか?
身の回りの反応から言ったまでだよ
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 03:49:08.30ID:IupNU7A/a
>>151
同じ棒でも岡ちゃんの解説は好き
実況の頻度が少ないのももう少し頑張って欲しい部分だな
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 04:08:50.16ID:VFHbt3HSM
Switchはストアでめっちゃ割引して売ってなかったっけ?今パケよりダウンロードで買うだろ
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 04:11:05.28ID:VFHbt3HSM
>>32
上の層が居ないと色んなソフト上に出てくる
スプラが1位な時点でそういう事
そんだけPSで売れるソフト今出てない
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 04:13:14.98ID:VFHbt3HSM
>>144
何年か前からウイイレよりFIFAの方がよく出来てるで
コンマイが自爆しただけなんだけどね
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 05:36:46.28ID:g/djme/A0
ゴール!
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 05:38:55.69ID:jjQAIht5d
>>156
まぁ、キャリアモードとかのオフ専ならスイッチ版もありだとは思う。
実況言語が所属リーグと同じだけで結構雰囲気変わってくるし。
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 05:43:31.14ID:vowlqwCM0
PS4はテレビもDL版なんだししゃーない
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 05:50:29.85ID:u0TrAvdd0
https://gamerant.com/resident-evil-2-nintendo-switch/

カプコン「リメイク版バイオハザード2をスイッチに出す予定はない」

・E3 2018でお披露目されたリメイク作品『バイオハザード RE:2』はPS4/XboxOne/PCでのリリースを予定している

・任天堂ファンはニンテンドースイッチ版が出る可能性について考えているようだが、残念ながらその予定はなさそうだ

・カプコンのブランドマネージャーMike Lunn氏はE3 2018で『バイオハザード RE:2』のスイッチ版が後にリリースされる可能性があるか質問された

・Lunn氏は「いいえ、現時点でスイッチ版の計画はありません。今はPS4、XboxOne、PCに集中したいと思っています」と回答した
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 05:53:49.60ID:Zxh3JGM80
ゴキブリって負けると話逸らそうとするよね

次はアレでしょ
洋ゲーリストかマジコンコピペ貼るんでしょ?
知ってる
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 06:51:04.15ID:WwH2Omz80
コロンビア代表がマリオしてようが普通だろスポーツ選手は携帯機で遊んだりするからだろ 移動が多いからな 据え置き機と比べるとかバカだろw
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 06:52:47.31ID:wmhuONwr0
サードが売れるSwitch
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 07:17:14.02ID:VwnDxFt9d
>>124
なんか無理にPS擁護してる奴いるけど
コロンビア勝利予想してたカスと同じだな
負けた言い訳見苦しいわ
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 07:38:41.27ID:2WnJ1emzd
このゲームDL版の比率多そうFIFAのフレンド100人ぐらいいるけど半分以上DL版買ってた
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 08:04:53.98ID:fPVwTyi80
うーんこれに関してはPSの方が売れてると思うわ値下げDL版で買ってる人の方が主流なのでは?まである
それくらい圧倒的に値下げセールしてる
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 08:06:57.24ID:dZrXjaKud
豚っていつぶりのサッカーゲームなの?余程嬉しかったのはわかるんだけどさ
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 08:37:05.06ID:nirttL9oa
尚、ゴキブリの中では一時期パッケージ品切れ&DL版セールのSwitchはガン無視の模様
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 08:53:20.37ID:HzSz7VcF0
>>180
FIFA2017の件はもう無かったこと入りですかそうですか
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 08:57:38.26ID:qpwR/aS2d
コレシカナイ需要かなりうけてそうボンバーマンが売れるくらいだし
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 08:59:21.12ID:1GlvsPs+a
>>155
FIFA合算したら負けてるんだから一番売れてるとかねえだろ
PS3時代みたいに40万とか売れてるならわかるが
次回作だと下手したらSwitch版単独に負けるぞ
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 09:01:36.00ID:1GlvsPs+a
>>173
バイオ7の時もロックマンコレクションの時も同じこと言ってたからまるで信用できねえなw
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 09:10:39.17ID:Z1BbLmmxa
>>105
・DL版は売れたことにしてもらった上でそのぶんのお金が貰えるらしい
・パッケージ版は週販に反映される=実店舗の商品を買い回ってるらしい
淀や尼で売り切れるのもこれが原因らしい

これが虫たちの提唱する買取保証
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 09:13:27.83ID:I+9jVPN1d
どうでも良いけど携帯モードでオンライン来るんじゃねえぞ
switchは鯖違うっていうなら好きにしろそれなら俺はswitch版は余計買わん
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 09:14:33.38ID:3vk8WLDw0
ゴキチガイ大発狂www
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 09:19:45.23ID:pBorDDam0
多少性能いいくらいじゃ、
switchの便利さに勝てるわけないんだよなぁ…
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 09:37:33.10ID:p1dnBIjbd
どっちももっと売れてほしい
そしてPS4版買った人はクラブきてくれ
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 10:00:32.42ID:pl+8Kvkf0
>>183
ゴキムチかよ
これしかないんなら最初の週販からそれなりに数字出る
ロングセラーになってんのは確固たる需要あってのもの
残念ながらこれしかなかったps4版にはその需要すらなかったみたいだけどな
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 10:17:48.37ID:IupNU7A/a
国内だからどこでも遊べる携帯機需要が強いんだろう
ドックも小さくなれば宿泊先でも遊べるんだけどね
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 11:47:31.60ID:hnPYrfdI0
カイガイガー
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 11:59:16.91ID:2vt+ONEPM
DL版の方が安いからどの機種もDL版買うだろ今は
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 12:03:41.25ID:VFHbt3HSM
>>192
国内アクティブ数もう負けてるってだけでしょ
それかサッカーやる層はPS4買ってないか
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 12:36:46.20ID:INiynaqFd
>>187
だれも頼んでないだろ死ねよカス
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 12:37:26.03ID:VALz2w7Np
でも、コロンビアに日本勝ったからな
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 12:48:51.50ID:iSDv6oZBa
W杯に合わせてつい数日前までDL版が2000円切ってるセール価格だったし
あと数カ月で2019出るのにPS4を新品パッケージで買うようなのはあんまいないだろ
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 12:51:38.00ID:qdFyQVknd
なんの擁護か分からんがスイッチ版もセールやってるよ
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 13:09:23.76ID:nTSzGgHtd
>>198
無線マンが死ねよ
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 13:12:01.48ID:y+JZP/aYd
>>191
いや今も録なソフトがほとんどないから売れてるんだろ
FIFAは毎年出るゲームなのにじわじわ売れるとかおかしいと思わんか
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 13:14:27.22ID:6VR4q1qs0
Switchユーザーはそんなにゲーム情報なんて追って無くて
発売日にゲームを買うというユーザーがあまり多くないだけだろ
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 13:18:03.76ID:cRY+uJnd0
>>203
友達と一緒に遊んで自分も欲しくなって後から買う
次々と口コミで広がる当たり前の光景

独身オタクのPSWでは想像ができない世界
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 13:24:32.46ID:aYiKg0fAr
switchでセールしてたから買ったけど普通に面白いな
ウイイレ派だったけどこれからはFIFAも悪くないなぁ
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 13:32:08.57ID:aYiKg0fAr
家で時間ある時にスマホ感覚でプレイ出来るってのがホント大きいからswitchばかり起動しちゃうんだよね
逆に言うならswitchの利点はそれに尽きるからハードゲーマーならPSだろうな
以上両機種持ちの戯言でした
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 13:35:18.75ID:3ElT6HKid
>>205
大学卒業してる良い歳した大人はそんなのほとんどないぞ
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 13:40:23.36ID:cRY+uJnd0
>>208
良い歳の大人は恋人や息子や親戚がいるのよ
独身オタクのPSWでは想像できない世界

実際にロングセラーになってるのだから文句言っても仕方ない
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 13:46:41.99ID:3h0QYMvCd
本当にゲームないからなswitch
任天堂がゼノブレ以降サボりすぎだわ
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 14:55:44.05ID:6MeOCqeZ0
せっかくサードが売れない方のハードにソフト出してくれてるんだからソニーはもっと頑張って売れよ
毎秒山田のCM撃て
このままじゃご自慢のマルチがおま国されるぞ昔の箱みたいに
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 16:02:10.67ID:wjqz8eDeM
>>203
そのコレシカナイ需要とやらで本当に
ソフトが売れるならWiiuのソフトも
寿司ストライカーももっと売れてるわ

そもそもここまで初動に売上が偏るPS4
が異常すぎるんだと理解しろよ。PS2くらい
まではpsでもクチコミジワ売れ結構
あった気がする。ライトユーザーが軒並み
いなくなって発売日買いして速攻で売る
貧乏くさい自称情強ユーザーだけ残った
結果だろうに
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 17:32:24.18ID:uLmK2kVb0
任天堂のソフトしか売れてないはずのSwitchでちゃんと売れてるけど
何で電撃は伝えないんですかね
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 17:48:00.39ID:E/E+F4tnK
・PS4ストアランキング
13. FIFA 18 1944円(76%割引) ※5/24-7/15まで

・任天堂ESHOPランキング
2. FIFA 18 1944円(76%割引) ※7/11まで
FIFA18の順位から、PS4で13位程度のソフトがswitchには2位に値する
相当switchのランキングは低レベルの戦い、すなわちswitchのDLソフトは売れていないということになる
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 18:22:04.78ID:WwH2Omz80
マリオストライカーを真面目に作れよw
あとマリオゴルフも出せ
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 18:22:48.69ID:wjqz8eDeM
>>214
そりゃそうだろ…PSストアで5割引や
8割引なんざ珍しくもなんともないが
switchのEshopなんてせいぜい2〜3割引
が限度でフルプライスソフトが8割引き
なんて前代未聞だからインディに二千円
くらい惜しみなく払うswitchユーザー
ならこぞって買うよ

つーかDL版もswitchのほうが爆売れしてる
証拠にしかならんぞ、そのデータ
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 18:52:22.84ID:XQDK58Pwd
>>214
クリスマス週のアイマスの話する?
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 18:53:36.80ID:wtfqiPCxa
PS4のがダウンロード売れてないってのSwitchの方が売れてる
セブンでカードよく売り切れてるの見るもの
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 18:57:39.72ID:M6ee5q11p
19は買ってみようと思う
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 18:58:44.31ID:WwH2Omz80
基準がセブンかよコピー機で買えるし
大人はクレカかネットバンクくらいあるしなんとも言えないな それは
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 19:02:25.64ID:3rtPEdbQ0
Switch版のFIFAのスレめっちゃ過疎ってるけど他に本スレあるのか?
W杯のアップデート来たときも過疎ってたし、W杯やってる今だって試合の話すらないし
PSの方はFIFAもウイイレもW杯の試合の話題出てるのにSwitch版異常に過疎ってるよ
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 19:07:14.76ID:3rtPEdbQ0
いやでもマジで人いないよ
UTも相当過疎ってんじゃないの
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 19:08:36.26ID:bCd2DAJSa
5ch来ないリア充が多いからな
虚しくなるからあんまりそこ掘り下げるのはやめようぜ
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 19:09:08.66ID:RKuJZ1Zd0
PS4 X1 SW
○ ○ × BFV
○ ○ ○ FIFA19
○ ○ × マッデン19
○ ○ × NBA Live19
○ ○ × Sea of Solitude
○ ○ × Anthem
○ ○ × 隻狼
○ ○ × Fallout 76
○ × ○ Fallout シェルター
○ ○ ○ TES レジェンズ
○ ○ ○ TOVリマスター
○ ○ × DMC5
○ ○ × Jump FORCE
○ ○ × Dying light 2
○ ○ × Just Cause 4
○ ○ × Cyberpunk2077
○ ○ × BO4
○ ○ × RDR2
○ ○ × RAGE2
○ ○ × DOA6
○ ○ × ソウルキャリバー6
○ ○ × Life is Strange2
○ ○ × Shadow of the Tomb Raider
○ ○ × KH3
○ ○ × DOOM Eternal
○ ○ × Wolfenstein:Youngblood
○ ○ × バイオハザード RE:2
○ × × The Last of Us Part II 
○ × × DEATH STRANDING
○ × × 仁王2
○ ○ × Ace Combat 7
○ ○ × A Plague Tale: Innocence
○ ○ × GreedFall
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 19:10:28.56ID:vP/XuvzJ0
SwitchでFIFAやるようなリア充おしゃれピープル(イメージ)が5ちゃん見てるかね
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 19:11:27.80ID:3rtPEdbQ0
売れてもオフメインでUTが過疎ってたら
EA的にはあんまりおいしくないだろうな
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 19:14:28.25ID:d9lGvdnCr
スイッチはファミスタやパワプロみたいなガラパゴスゲーがお似合い
任天堂にサッカーのイメージがない
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 19:16:56.57ID:TrNsiKttd
>>229
FCから出してるんですが
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 19:32:33.11ID:JTt4G8JBd
>>219
カードwwwww
わざわざあんなの買ってんの?wwwww
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 19:33:38.42ID:JTt4G8JBd
switchでFIFAやるのがお洒落って自虐ネタやめろwwwww
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 19:34:18.49ID:JTt4G8JBd
>>230
で、いつ以来なの任天堂の据え置きにサッカーゲーム出るの
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 19:40:16.93ID:fPVwTyi80
過疎ってるかどうかはFUTの移籍市場の数比べれば判るんじゃね?PSは300万だか30万がデフォか30万だっけか?
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 19:56:47.35ID:ZikV2aoR0
リア充向けで身内で集まってワイワイ遊ぶのがswitch版って感じなのかな
PS4はオンラインで顔も知らない人間と暗い部屋で一人黙々と対戦する感じ
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 20:08:52.17ID:+mzhGOEa0
DLガーは見苦しいからやめろよ
買取保証並の馬鹿の代名詞じゃん
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 20:19:31.57ID:qIVt/CjCd
>>235
そんなのほとんどねえよwwwww
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 21:06:55.62ID:4r4DBNGb0
switch版のW杯モードがUTでしかネット対戦できないのが唯一残念なんだよな。

通常のモードのネット対戦でナショナルチーム使えって事かもしれないけど、それだと使えない国もあるし。。
箱1やps4は出来るのに。
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 21:24:27.06ID:grz6LJOv0
これを機に野球ゲーもスイッチに
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 23:42:05.38ID:JjoCU2eJd
>>239
すげえ久しぶりで嬉しかったなwwwww
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 23:43:04.22ID:fPVwTyi80
>>234
これswitch版持ってる人教えてくれない?DL版とかの話もどっちに人が居るかわかればこれで解決できるでしょ
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 23:49:05.46ID:TCceKyXy0
 >>156
 >スイッチ版買ってる奴ってニワカしかいないだろ


移動中に遊ぶのに最適と買ってるプロ選手指さしてニワカと申すかw
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 01:34:47.42ID:RRwdc9I/0
サッカー選手は割と移動多いからな、スマホやタブレット以外にもswitchあると便利なんだろう
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 02:40:51.12ID:qU+07Mj2d
switch版過疎ってるからPSに戻ったわ
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 03:40:58.61ID:PgWT5BVN0
>>192
PS4もswitchも買った
switchは旅行でおすそわけで盛り上がる
家でやるならもちろんPS4
ただ、switchも携帯出来るメリット考えたら多少グラ落ちても選ぶって人もいるかなと
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 03:47:43.46ID:PgWT5BVN0
>>208
意外と家族持ちで買うやついるよ
先日知りあい家族とバーベキューで子供が持ってったらWC中って事もあるけど盛り上がってそのままDL買ってた
こういうのは実際にやると欲しくなるんだよ
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 07:52:44.74ID:j3RMfagta
サッカー好きな甥はswitch版でもメッチャ似てるやん言ってたし
ゲームにそこまでハードコアじゃない人間からしたら十分なのかも
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 11:50:57.19ID:lQ/UvP9H0
なおFIFA18のメタスコ

ps4版 84点

スイッチ版 68点
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 11:55:24.02ID:gCNnUxbe0
>>234
なんで誰もこれ教えてくんないの?
持ってる人居ないってこと?
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 12:04:09.58ID:sM8E9fYb0
>>253
箱one版しか持ってないけど箱だと今は82万だよ
簡単に確認できるのに誰も持ってないんじゃないの
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 12:49:08.27ID:8TuQTB5j0
>>173
まぁーどうでもいいや
カプksはもう絶対許さない
完全不買するわー
3DS版の焼き回しであしらえると思うなよ
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 12:49:25.17ID:PZ7DRIyY0
>>236
今の時代パケの売上だけで勝ち誇ってる方が馬鹿だろw
任天堂はDL率極端に低いから、都合が悪いかもしれんがw
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 12:52:00.91ID:ECv8eNhU0
実際二ノ国switchにでたら買うの?
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 12:55:52.01ID:BbFHomvyM
>>256
思い込みも大概にな
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 13:00:13.84ID:PZ7DRIyY0
>>258
思い込みも何も任天堂のDL率5%って出てんだけどw
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 13:03:01.02ID:jTL2etk+0
>>34
ゴキブリは、ゴミステ本体すら買わないでしょ
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 13:09:58.94ID:ECv8eNhU0
>>221
悪いことは言わないから
クレカだけは使うな
被害者増やすような発言もしない方がいい
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 13:12:04.34ID:+9P9MFUP0
ガラパゴスの日本でも売れてるなら海外でも売れてるに決まってるだろゴキちゃん
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 13:12:50.25ID:ECv8eNhU0
>>208
うちの職場年に数回あるぞ
家族も職員も参加自由で全部金がでる。
離職率も恐らく1割ない超優良な職場
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 14:00:23.65ID:ysabEby40
>>196
本物のサッカー見てる方が有益だもんねえ

自分はいまだにウイイレ2016のユーロ版やってるけど。
オフ戦だし。
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 14:37:27.13ID:70CTVNwTM
はっきり数字で負けるとあれこれ屁理屈こね回さなくちやならんから大変だな
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 14:52:40.92ID:gCNnUxbe0
数字負けてるとは思えないんだよなDL率PSは確実に高いと思うよこのFIFAに関しては
だから実際の数字で比べられるFUTの移籍市場の数見せてと言ってるのに箱版の>>254しか教えてくれないのはなぜ?この不毛なスレに決着がつくのにswitch版持ってる人は居ないのかな?
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 14:57:32.09ID:Pi9yxVdUp
DL販売のインディがSwitchで売れまくってる現実

そのDL販売ランキングにケチつけるの?
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 15:01:53.51ID:gCNnUxbe0
http://imepic.jp/20180623/540240

これpsの数字
今は310万か
いつも300万は越えてるかな
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 15:02:37.58ID:fbvlVX4td
>>268
インディーとパッケージのDL一緒にするとか頭が豚なんじゃね?
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 15:05:48.71ID:gCNnUxbe0
これ日本鯖なのかな?それとも海外?
switchの移籍市場とかが賑わってるなら2019switchで買おうかなあ
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 15:09:25.85ID:fbvlVX4td
>>267
豚がゲーム買うわけないじゃん
都合の良いことブーブー言ってps叩くのが好きなゴミなんだよ
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 15:37:46.02ID:3K9XPtOX0
FIFAなんて毎年出て前作がゴミになるようなもんはDL率高いわけないじゃん
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 16:04:42.34ID:gCNnUxbe0
>>273
いやいやいや確実に高いよ
事前予約で割引+ゲーム内特典とかあるしEAは頻繁に割引セールやってるから
このゲームを前からやってたら知ってるはず
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 18:37:23.74ID:NldkS/UNd
豚画像あげろよwwwww
本当にゲーム買わねえんだなwwwww
糞豚wwwww
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 20:39:24.00ID:gCNnUxbe0
え、ほんとに誰もFIFAのswitch版持ってないの?このスレで煽ってる人らなんなの?
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 20:40:06.78ID:j3RMfagta
>>273
毎年買う人間ばかりじゃないしな
今回はワールドカップイヤーだし
にわか率も高いぜ
かくいう自分もにわか
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 20:48:33.80ID:cZYR/IXQ0
俺もサッカー興味ないけどPC版買っといた
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 21:25:45.31ID:/D/t184C0
日本でSwitch版売れ過ぎだろw
なんで日本だけ売れてるんだよ!
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 21:50:21.00ID:qTSi4NJg0
海外でもswitch版じわってるんじゃねそろそろ
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/24(日) 05:11:06.77ID:3mN7q23mM
和サードはスイッチ集合
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/24(日) 13:22:40.92ID:3mN7q23mM
FIFA19は圧勝だろうね
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/24(日) 15:19:51.33ID:UvkWJVVOp
>>275
あのセールの多さは、EAはパッケージ版そのものを無くしたいっていう意思の現れだと思ってる。

俺も買う気なかったけど、Switchのセールで過去1番安いと思ったから買った。
19はまた安いセールがあったら買うかもしれないけど、そんなに変わるとも思えないんだよなぁ。
グラフィックは強化されてるみたいだけど、俺には今のレベルで問題ないし。
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/24(日) 15:25:02.85ID:v5b2GG5Ar
任天層に洋ゲーやサッカーは合わんだろ
ガラパゴスの極みパワプロのが合ってるわ
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/24(日) 17:49:54.81ID:mq1lvzG40
結局switch版の画像は上がらないし
自分は買ってもないのにswitch、switchって虚しくならんのかね
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/24(日) 17:52:27.49ID:aomz09l20
ゴキくんは、どうしてPS4版が売れてない現実を否定してるの?虚しくないの?
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/24(日) 19:40:03.75ID:t4f8Gaxm0
>>289
画像あげろよ
PSと箱は画像出てるのになあ
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/24(日) 23:10:43.65ID:NNyBaZQW0
本スレ見ると過疎過疎でマッチングすら難しいみたいだけど
俺はウイイレやってるけど、ボロクソ言われるウイイレですらくマッチングに困ったことないけどな
本当に国内で売れてるのかね
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/24(日) 23:33:57.43ID:C1iWFe7p0
ってかこの安さなら
W杯期間中にSwitchのDL版、けっこう伸びてる気がする
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 00:25:42.69ID:4DeVMpeh0
>>291
兄貴がやってるの横で見てるだけやけど
1部リーグでも☆5チーム使うぶんにはすぐマッチングしてたよ
☆2,3のJリーグチームだとマッチングしないけど
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 00:58:08.75ID:vrNan7UF0
>>293
FUTの移籍市場数お願いしまっす
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 01:00:48.62ID:mIki6fiQ0
ゴキ「ニシくんは任天堂ゲームしか買わないからなぁ〜w」

現在ゴキ「カイガイガーカイガイガー」
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 02:08:00.98ID:9UyO7bni0
プレステは完全に初代XBOXのポジションになったな
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 02:08:55.38ID:KcoYtBan0
やはりこうなってしまったねゴキちゃん
0299293
垢版 |
2018/06/25(月) 11:08:05.25ID:OiCZe7h5p
>>295
すまん、買ったばかりでよくわからん
どうすれば出てくる?
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 15:52:00.91ID:Qku70BHm0
>>292
現在eショップで4位だもんな
2000円切っているから凄くお買い得
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 15:53:58.67ID:Qku70BHm0
>>295
現在出展数は31282
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 15:55:23.16ID:Qku70BHm0
今30971に減った
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 18:38:50.01ID:dj6Ji6H2d
>>301
ゴミ過ぎだろゲームプレイに支障出るレベル煽り抜きに
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 18:58:41.38ID:d3QOWqE2d
>>301
PS版のちょうど100分の1箱版の30分の1くらいか
さすがに少なすぎ
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 19:31:22.46ID:/RqQcDJ10
オンライン対戦も無線が多そうで嫌だわswitch
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 19:43:16.67ID:Qku70BHm0
>>304
正確な値段は税込み1944円
本当に安い
7/11 8:59までセールみたい
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 19:46:03.16ID:b1wGQz2Pd
PSもswitchも箱もsteamもセール中
このゲームのパッケージ売上はマジであてにならんってわかった?
従来のユーザーだったら圧倒的にダウンロードで買ってると思うよ箱とPSね
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 19:59:49.70ID:aPsibyCPd
いやいや先行ダウンロード予約したら数日早くプレイできる+割引+ゲーム内課金特典あるからね普通こっち買うよ
switchにそれあったの?知らんけど
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 20:01:49.16ID:/RqQcDJ10
どっちが売れた売れないはどうでも良いけどswitch版はきついわ録にカード売買できなそうだし3万は本気でやばいと思う
あとやっぱ無線多そうで本気で嫌だ
サッカーゲームのラグって本当に萎えるよ
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 20:05:31.45ID:4dIva5sr0
>>299
これはワールドカップモードの方だからトップメニューに普通のFUTがあるよ
FUTに入ってトレードの項目に表示されてる
けど初めてFUTするなら、先にチュートリアルで何試合かしないと見れないと思う
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 20:16:49.16ID:Z5aBDT+P0
ゲームの中身がどうこうよりも
手元で遊べるっていう便利さが果てしなくデカい
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 21:08:31.75ID:9UyO7bni0
ゴキちゃんなんで買ってあげないの?
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 21:10:37.17ID:87MBoL8A0
EAは任天堂、もしはくはインディーズだから除外だよね、知ってる
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 21:12:57.82ID:TRPIREAm0
まぁ海外ではブヒッチ版全然売れてないけどね
それでもFIFA19だけは出してくれるEAの優しさに感謝
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 00:10:11.22ID:b9yjFSiP0
>>317
それはあるな
うちの子はPS4でUTやってswitchは部活の遠征とかキャンプする際に持って行ってた
ローカル対戦する場合はそこまでグラは気にならんみたいだし
0322名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 11:55:39.14ID:ajjPIavLM
EAも驚くほど売れたみたいね
0324名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 19:02:40.98ID:O4+HdLsa0
switchの移籍市場3万ってやばいな
カードの種類よくわからんけど5000くらいありそうだし確実にトレード機能してないだろ欠陥過ぎる
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 19:18:41.17ID:O4+HdLsa0
いや1万以上はカード総数あるか?
選手に監督とコーチ、スタジオにボールにチームバッジにユニフォームのホームアウェイにスタジアムにボールの種類、各種消耗品カード
3万はないわ無理無理
0327名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/27(水) 01:25:51.31ID:Kz8t3mX20
でもシステムが成り立たん程ユーザーが少ないと実質モードひとつ削られてようなもんだよな
そこは正直気になると思うんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています