X



当然ここの住人は中古なんて手を出してないよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 15:20:04.01ID:3EmsSx3v0
中古屋じゃなくメーカーに金を渡すべし
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 15:25:03.67ID:yWJTx+brp
中古じゃなくても新品すぐ値崩れするやん?だから中古買うやつおらんでしょ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 15:27:52.92ID:TkhaGxb00
応援してるメーカーのはお布施のつもりで新品買ってるわ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 15:31:42.08ID:tJqYMQF0M
ダウンロードで買えよ!
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 15:32:59.20ID:m6zwv4C80
ゴキステのソフトは全部メルカリで買ってメルカリで売ってるわ
一つも新品で買ったことない
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 15:33:05.32ID:Mo0Uj0uy0
そもそもダウンロー版が中古で売ってないからなぁ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 15:35:05.47ID:UqOl3x+Md
店が仕入れた時点でメーカーに金が入っている
あとはそのソフトがいくら値引かれようと新品で買いさえすればメーカーに入る金額は変わらない

だから俺は新品の値段が落ちるのを待ってるぜ!
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 15:35:27.26ID:NnkpBa7Bd
金の無い学生なら中古でも仕方ないけどな、結果的に仕事するようになった後に新作を新品で買うようになれば良いし
はい、自分の事です
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 15:40:40.24ID:87DjK5Hu0
ほぼDL版しか買ってねえなディスクで買ったのは1枚のみだわ
思い立ったらその場で買えるディスク交換の手間が無い頻繁にセールしてるで
ディスク版のメリットは最早所有欲を満たすくらいしか無い
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 15:45:14.24ID:lZABWNga0
PS4は二週間で半額まで値崩れするから中古待つ必要ないw
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 15:46:30.90ID:a5eCQE0ad
昔中古ソフト買ったらヤニ臭かったから新品しか買わない
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 15:54:56.94ID:WkcQFMK6d
いろいろあったのでバンナムのゲームだけは中古で買うと決めてる
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 16:01:18.73ID:5XqWNB6Ap
PS4パッケージソフト100本以上買ってるが中古は無し
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 16:15:26.58ID:7rfesa9U0
基本的に欲しいゲームは全部新品で発売日に買うけど
後から知って欲しくなったゲームとかは中古で買うかな
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 16:20:21.74ID:jsBq3khO0
ゲーム開発者や小売りの事とか、今まで一度も考えてゲームを買った覚えはないな
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 16:32:05.03ID:A+rGs3DVa
最近VITAの共闘シリーズの中古買い漁ったわ
ワンコイン以下で売ってるんだもんよ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 18:48:18.08ID:6i01cKRma
>>20
だよなぁ。本体生産終了したら終わりだが、
PCはWindowsをデュアル、トリプルブートとかしてたらなんとかなるもんな。
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 20:05:36.23ID:/jDenea70
面倒くさいから中古にメーカーの取り分を入れろ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 20:06:30.88ID:kazYrLJ90
評価高いゲームは新品で買う
評価がイマイチなゲームは中古安くなるの待つ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 20:09:19.75ID:fuGEz6UA0
女だけ新品で、あとは中古のほうが得だよ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 20:12:13.75ID:sCFd0ZUU0
アホみてぇに安くなってたら中古
大して差がないなら新品だな俺は
メジャーなゲームって値下がり早いからありがたいよね
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 20:48:06.04ID:KSDr9wqEM
現行ハードならともかくレトロフリーク用のソフトは中古しかないわ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況