X



【朗報】 Switch版『イース8 : Lacrimosa of DANA』メタスコア88点のシリーズ最高得点を獲得!!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 17:20:54.40ID:4Oc8FMqk0
なおゴキちゃんは海外PS4版も日本一が発売してることを知らないもよう

Ys VIII: Lacrimosa of DANA Switch
NIS America
Metascore 88

Ys VIII: Lacrimosa of DANA PlayStation 4
NIS America
Metascore 85

Ys VIII: Lacrimosa of DANA PC
NIS America
Metascore 69
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 17:21:56.68ID:wnn0pM89a
うおおおおおおおおおおおおおおお
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 17:22:41.11ID:wnn0pM89a
ゼノブレ2より高えw
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 17:23:04.61ID:gk1YEGcr0
パブリッシャーとディベロッパーの違いもわからんの?
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 17:23:30.94ID:zSTtPeTc0
なんでやねん
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 17:24:07.08ID:SKS0QULUa
>>4
バグまみれで遊ぶことすらできん状態だったから
点数信じるならスイッチ版は問題ないだろ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 17:24:47.99ID:4Oc8FMqk0
>>4
PC版だけ不具合がめちゃ多い
PS4版は米日本一のローカライズがクソだった
レビューによるとSwitch版はPS4版よりローカライズが良くなってるらしい
Switch版はアプデでさらにローカライズ良くするよとのこと
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 17:26:01.46ID:myHMlM+Aa
ゲハだと面白いんだか糞ゲーなんだかよくわからないゲームだよな
買って確かめてみるわ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 17:26:14.76ID:dLG2DJp60
まあイース8はアクション型のDRPGのお手本みたいな出来だしな
もっと評価されていいと思ってる
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 17:26:27.80ID:4Oc8FMqk0
ちなみにVITA版はレビュー数が少なすぎて点数無しw
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 17:28:19.81ID:Xk/YzBp1a
メタスコアスレが立たなかった理由は一番高かったからかw
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 17:28:21.72ID:BNa53Ri40
なお30fpsの劣化版
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 17:28:45.07ID:E8cg+EKj0
PS4の方はゲムスポやポリゴンとかがレビューしてるのにSwitchのは任天堂とかSwitchの名前がついたレビューばっかで笑う
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 17:29:37.37ID:1QCE0PQ90
もう完全に開き直ってんな
ボーナスポイント隠す気も無いのか
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 17:29:51.08ID:myHMlM+Aa
>>17
switchは中古待ちしたって大して値段変わらないだろw
出荷も少ないだろうし
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 17:30:49.26ID:wnn0pM89a
>>20

パッチ内容としては、テキストにまつわるものが多いので、国内版『イースVIII』にはさほど影響はないだろうが、何かしらアップデートは実施されそうだ。

なお、一部の海外メディアはすでにNintendo Switch版『イースVIII』のレビューを先行して掲載している。いずれのメディアも同作について高い評価を下しており、バグやクラッシュといった点には言及していない。
レビューを掲載しているメディア数自体は少ないので、信憑性にやや不安を抱えるが、それらのレビューを参考にすれば、基本的にはNintendo Switch版はスムーズに動作すると考えられそうだ。
またTwitterにて出回っている、日本語が混じったりテキストが重複しているNintendo Switch版『イースVIII』のスクリーンショットは、レビュー用のものであり、パッチを当てていない状態であると、NIS AmericaのToraShiro氏がResetEraにて説明。
発売日には修正するパッチを配信する予定であると投稿している。


はちゴキちゃんがネガキャンに使ってたのはレビュー用のバージョンでしたw
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 17:32:36.47ID:SKS0QULUa
>>14
いい意味で幕の内弁当みたいなゲーム
色んなシステム(具材)詰め込んでてそのどれもが80点くらいの味なんだけど具材の詰め方のバランス配分がいいから全部食べれるそんなゲーム
何言ってるかわからんとおもうけど多分やればわかる
UIとかアクションロードとかの操作反応のよさだけは高得点つけれるね
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 17:33:52.54ID:HpfDYiMr0
ニンテンドーボーナスポイント半端ねえ


Nintendo Switch版『イースVIII』、発売前にして海外向けに「不具合修正のロードマップ」を公開。生まれるのは信頼か不安か
http://jp.automaton.am/articles/newsjp/20180622-70743/

パッチ内容としては、現地時間6月26日には、Nintendo Switchの自動スリープ周辺の仕様の修正やアイコンの修正、テキストの改善のパッチが配信されるという。
発売週にはいくつかのクラッシュの問題や見た目の修正、テキストの改善されるパッチが配信予定。
発売翌週には引き続きテキストの改善を進め、7月中旬には海外版に日本語音声を実装し、カットシーンに修正を入るようだ。
NIS Americaにとっては、Nintendo Switch版『イースVIII』について真摯に取り組んでいくという表明であるが、見方を変えれば発売を控える時期にすでにトラブルが山積みであると公言されていることにもなる。
『イースVIII』といえばオリジナルともいえるPlayStation 4版とVita版は英文テキストの違和感は指摘されていたものの、ゲーム自体は高く評価されていた。
しかし昨年発表されたSteam版は幾度も延期を重ね今年発売されたもののトラブルを複数抱えており、前途多難の船出となった
(略)

NIS Americaはユーザーとコミュニケーションすることを重要視しており、
ResetEraでは発売前に知らせること、そして取り組んでいくことを評価しているユーザーも一部存在する。
ただ、もとよりNIS America自体の評判が芳しくないこと、そもそも不具合のある状態で発売する同社を批判する声が圧倒的に目立つのが現状だ。

日本ファルコムから看板シリーズを託されながらも、もがき続け未だにユーザーに認めてもらえるような成果を出せていないNIS America。
国内版について同社が関わっているかどうかは不明であるが、せめて
国内向けのNintendo Switch版については快適に動作することを祈るばかり...
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 17:34:07.10ID:4Oc8FMqk0
>>20
Gamexplain
評価:liked alot
https://youtu.be/KH_kLIcDCzw
・フレームレートはほんの一部だけ落ち込むところもあるけどほとんど30で安定してる
・ローカライズはPS4で最初に出た時より良いね (PS4版は海外でローカライズに度重なる修正があった)
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 17:34:30.69ID:fYvN9wKgr
イース8みたいに純粋に面白いソフトが売れないようじゃ
もうswitchはサードが生きれる環境じゃないね
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 17:34:35.25ID:uXJuES6hd
イース8かゼノブレ2ならぜったいゼノブレ2の方が面白いだろ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 17:35:05.17ID:81YEXVZ+p
評価数が少ないってのあるけどこの手の軽いゲームはPS4よりSwitchの方が合ってるよな
日本だともうユーザーに行き渡ってしまってるけど海外ではPS4より売れそう
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 17:37:48.26ID:O7aW2miE0
単純に評価数が少なすぎる
大手まるでない
日本オタクレビューサイトばっか
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 17:38:17.89ID:asblWXMt0
>>30
点数だけ見るとイース8>ゼノブレ2なんだけど、評価数を見るとイース8<<<ゼノブレ2なのよ

イース8はそもそも海外だとまともなゲームって認識がなく、JRPGの中でもさらにコアなゲームとしてしか認識されてないのよ
だから評価するサイトも偏るし、点数も高くなりがち
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 17:38:44.64ID:XGg2rH32a
>>30
両方やってるが比較するのもおこがましいほどにゼノブレ2は糞
よくあんなストレスだらけのゲーム作れるなって思う
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 17:38:47.71ID:4Oc8FMqk0
遊ばずにエアプでFUD記事を書くautomaton

実際に遊んだレビュアー達の評価 88点
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 17:39:59.93ID:tzf8B/Nip
ゼノブレイド2はゲームスポットみたいなポリコレ気取りのところに点数下げられたりしたからなぁ
ちなみにゲームスポットの今年のE3最高の瞬間セレクトがラスアス2のレズキスシーンだからな
ほんとポリコレ糞
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 17:42:11.71ID:7ItO+9Ojd
レビュー数7だし直近のが80点連発してるからここから下がると思うぞ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 17:42:24.90ID:l+zE8a5la
対立煽りはいいよ
大手のメディアならnintendolifeが10点中9点
gamexplainがlikedalot
これくらいかね
それ以外は知らね
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 17:45:24.82ID:G4muDREM0
これスイッチでやる利点てなんかあんの?
てか2年以上遅れて発売なのにフルプライスて頭湧いてるな
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 17:49:02.83ID:5RL1roe/0
なんでゼノブレ2を持ち出してイース下げてる奴がいるんですかね
やっぱ任天堂信者とモノリス信者は別物なんだなあと
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 17:49:54.69ID:sKBbh8KBM
脱P祭りだね
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 17:50:37.24ID:LkAQLUty0
>>43
あたりめーだろボケ
なんで任天堂信者にファルコム新信者がいんだよ

まあもっとも
任豚はファルコム叩きは12月以降なくなってるけどね
それまで以前は任豚はみんな叩いてたけどね
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 17:52:13.07ID:asblWXMt0
>>45
蛇蝎のごとく嫌われてたのに一気に手のひら返したもんな

わかりやすいと言うか、面白いというか
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 17:53:03.11ID:7rfesa9U0
イース8買うやつに一点だけ言っておきたいんだけど
最初の舟の場面だけはあんまり面白くないと感じるかもしれんけどそこだけは我慢して進めてくれ
島についてからが本番だから
まぁ舟のシーンも2周めやると色々と違って見えるんだけどね
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 17:53:06.94ID:k7hW+hi80
>>43
元はファルコム信者が四方八方に喧嘩売ってるからヘイト集めてるだけと自覚しよう
それはペルソナ信者にも言えるが

あとこれ

34 名無しさん必死だな sage 2018/06/22(金) 17:38:17.89 ID:asblWXMt0
>>30
点数だけ見るとイース8>ゼノブレ2なんだけど、評価数を見るとイース8<<<ゼノブレ2なのよ

イース8はそもそも海外だとまともなゲームって認識がなく、JRPGの中でもさらにコアなゲームとしてしか認識されてないのよ
だから評価するサイトも偏るし、点数も高くなりがち

まぁイースがコアってのは頭おかしいとは思うが
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 17:53:07.38ID:8NlM1RE2d
豚よ、これがファルコムだ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 17:53:17.09ID:eUjIIE60d
Twinfinite 80
Switch Brasil 95
Vooks 80
NintendoWorldReport 85
DarkStation 100
Nintendo Life 90
GameSpace 85

レビュー数 7
平均 87.857
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 17:54:46.80ID:4Oc8FMqk0
Gamexplain (元IGN記者グループ)

評価:liked a lot
https://i.imgur.com/ouTrceF.jpg

https://youtu.be/KH_kLIcDCzw
・イース8の面白さをいろいろ語る(省略)
・ローカライズ(文章の質)は海外PS4版が最初に出た時より良いね
(PS4版は海外でローカライズに度重なる修正があった)
・でも一部だけ文字のタイプミスや表示ミスが残ってるよ
(動画はレビュー版であり発売日にアプデ修正が発表された)
・フレームレートはほんの一部だけ落ち込むところもあるけどほとんど30で安定してるね
(TVモードより携帯モードの方が見栄えも良いね)
・グラフィックはVITA版ではなくPS4版がベースだね
・ポータブルでの最高のイース8、PS4版を遊んだユーザーも携帯モードで遊びたい人はオススメよ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 17:55:20.00ID:gJq2+uDOd
これで88点ということは、図らずもスイッチのスコアは全体的に甘いということを証明してしまっている
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 17:57:15.67ID:asblWXMt0
>>49
海外から見ればこの手のニッチなジャンルはコアなんだよ
日本で無名の洋ゲー遊んでるような連中と似たような扱い
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 17:58:21.81ID:asblWXMt0
>>54
100点付けてる Darkstationとかいうサイトは頭おかしいと思うけど
あとはPS4と似たような点数だし、評価サイト数が少ないだけよ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 17:58:45.70ID:Xk/YzBp1a
>>51
100点付けてるDarkStationってPSファンボーイサイトじゃん
ゴキちゃんよりちゃんと評価してるね
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 18:03:26.94ID:0gcYESar0
まあps4ベースのイース8を携帯機で遊べるってだけで最高なんだよな
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 18:08:07.21ID:j05/onaI0
この夏のswitchはJRPG多くて良いよね
イース シャイニングレゾ オクトパス サガスカ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 18:09:43.18ID:5RL1roe/0
>>65
空の軌跡は出して欲しいわ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 18:11:10.73ID:Xk/YzBp1a
カチッ
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 18:12:09.78ID:wnn0pM89a
スイッチの夏
RPGの夏
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 18:12:48.66ID:Xk/YzBp1a
>>64
RPG多くね?
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 18:13:27.17ID:GHROHVsN0
元々VITAなだけあってフレームレートに拘って作られたゲームじゃ無いし
PS4に近いものが携帯して遊べるならそりゃポイント高くなるわな
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 18:13:50.64ID:wnn0pM89a
RPG系は携帯モードで遊べるのがいいよなあ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 18:15:35.90ID:wnn0pM89a
VITA2か待たれる
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 18:16:06.17ID:b2au7sRR0
予約したわ
テーブルモードでマッタリ遊ぶ予定
オクトラまで
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 18:17:29.39ID:Xk/YzBp1a
スイッチの夏は時間食うタイトルが重なってるよなあ
オクトラ買う人が多いのかな
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 18:18:45.07ID:VqemUHQ20
元々JRPG好きなサイトしかレビューしてないんじゃね
ゼノブレのときは俺JRPG嫌いないだよねって言いながら40点付けてるクソレビュアーとかいたし
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 18:19:49.31ID:mUVRb5mq0
steam版クソ移植で話題になってなかったか
改善されてるの?
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 18:20:09.13ID:5B1M9dd50
メタスコア100点の作品



『市民ケーン』
http://www.metacritic.com/movie/citizen-kane

『カサブランカ』
http://www.metacritic.com/movie/casablanca

『裏窓』
http://www.metacritic.com/movie/rear-window

『ゴッドファーザー』
http://www.metacritic.com/movie/the-godfather

『トリコロール/赤の愛』
http://www.metacritic.com/movie/three-colors-red

『6才のボクが、大人になるまで。』
http://www.metacritic.com/movie/boyhood
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 18:21:21.27ID:b2au7sRR0
>>75
8月と9月27日な(笑)
魔の27日
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 18:21:30.43ID:Xk/YzBp1a
>>76
>>53のサイトはゼルダBotWよりゼノクロの方が評価高いからなw
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 18:22:11.84ID:A8uovu//0
>>78
アプデで多少改善して賛否両論ぐらいには持ち直したらしい。
未だにクラッシュ報告はある。
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 18:22:25.55ID:b2au7sRR0
>>81
確かに2DHDでやりたいわ
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 18:22:51.50ID:wnn0pM89a
>>78
そもそもSteam版の不具合ってグラボ依存みたいなもんじゃね?
プレイヤーそれぞれ環境が違うもんなあPCって
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 18:23:19.74ID:W1d51tyTr
中小信者がやたら持ち上げてるだけの糞だぞ
KHやソウル系の方が圧倒的に面白い
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 18:25:10.08ID:7Z1IHY7WF
レビュー数みてがっかり
これでマウント取ろうとするなよ馬鹿信者ども
業者も毎日スレ立て乙
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 18:27:20.72ID:DUoZnLHX0
イース8は宗教関係なく全ゲーマーがやるべきゲーム
ゲーマーでこれをプレイしないのは人生における大きな損失
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 18:28:30.81ID:yMUxp4b2p
>>90
ない
実際遊んでるんなら尚更ない
KH2FMの方が確実に面白かった
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 18:28:47.26ID:9QlmZxqCd
>>91
ほんとその通り
下手な大手のゲームよりこっちの方が面白い
グラだけで買わないのはただのバカ
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 18:29:43.41ID:9QlmZxqCd
>>92
自分も両方トロコンまで遊んでるよ
キングダムハーツの方はストーリーがゴミじゃん
イースはダーナの生き様がすごく良かった
探索性もこっちの方があった
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 18:31:18.41ID:yMUxp4b2p
>>94
アクションとやり込み、クリティカルモードの調整込みで俺はKHを評価するわ
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 18:31:56.93ID:X4r2kEw3a
>>43
そりゃゴキチョニーは酢飯荒しが十八番だから
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 18:36:02.87ID:G2imNWkR0
シリーズ全作メタスコア85点以上の映画シリーズは
映画史上『ロード・オブ・ザ・リング』三部作と『トイ・ストーリー』三部作のみ
http://www.metacritic.com/movie/the-lord-of-the-rings-the-fellowship-of-the-ring
http://www.metacritic.com/movie/the-lord-of-the-rings-the-two-towers
http://www.metacritic.com/movie/the-lord-of-the-rings-the-return-of-the-king

http://www.metacritic.com/movie/toy-story
http://www.metacritic.com/movie/toy-story-2
http://www.metacritic.com/movie/toy-story-3
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 18:39:26.40ID:I0QD76Sod
社員かバイトか知らんがあまりこういうスレたててもヘイト稼ぐだけだぞ
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 18:40:13.77ID:N5B7eZHe0
グラはしょぼいけどアクション部分しっかり作ってあるからswitchなら十分ポテンシャルあるぞ
体験版出さなきゃ売れないと思うけどね
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 18:41:01.75ID:Xk/YzBp1a
カチッ
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 18:43:31.81ID:Y+MVbYZmd
ファルコム自身他がクソゲーまみれだからもうイースしか縋れるものがないから必死になるわ(´・ω・`)
閃の軌跡はクソ評価
東京ザナドゥもクソ評価
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 18:44:00.56ID:DUoZnLHX0
>>100
やれば理解できるよ
高評価が経験者による正当な評価だという事も
経験者が他人に全力でオススメしたくなる気持ちもね
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 18:44:35.57ID:XREJTSEid
>>25
これくそわかる
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 18:45:32.37ID:rOlIo+p50
Vitaでやったが、ゲーム性は非常に良かったんだがストーリーがなぁ…個人的にはどうしても許容できんかったわ
あまりにひどすぎた
イース7とモロかぶってるし、それに「これやっちゃ駄目だろー」っていうのをやっちゃったからな
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 18:47:49.87ID:mYXrAPm00
まぁ、面白いゲームだとは思うけどなぜ今更になってこんなに持ち上げるのかが釈然とせん
前から面白いと言われてたのに
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 18:48:31.20ID:7rfesa9U0
>>103
軌跡もザナドゥも俺は好きだよ
まぁこの2つは厨二全開で癖がありすぎるからまったく万人向けでは無いし人には勧めにくいけど
好きな人には刺さりまくるってタイプのゲームだね
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 18:51:01.68ID:A8uovu//0
>>103
過去の名作いっぱい持ってるんだかそれらを復活させりゃーいいのになーと思ったがよく考えたら今のファルコムが復活させた結果が東亰ザナドゥだった。

いや俺は好きだけどな東ザナ。
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 18:53:19.84ID:UR5m60bH0
歳のせいでRPGは胸焼けしてちょっと…て感じだったけどサクサク遊べるからクリアまで熱中してしまったよ
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 18:53:47.39ID:7rfesa9U0
>>111
東京ザナドゥ俺大好きなんだけどなぁ
ストーリーもめっちゃ熱くて燃えるし展開だしアクションだってもっさりとか言われるけど
俺はあれはあれでイースと違って一撃の重量感を感じられて面白いと思ったけどなぁ
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 18:56:18.81ID:4rkfj9Y00
イースって3が衝撃的だった
特にBGMの迫力がね
城とかすげーわw
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 18:57:38.81ID:I8O1EFoE0
ただの移植ノベルゲーの大図書館よりコングポイント低くて笑える
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 18:59:59.28ID:Xk/YzBp1a
KPD
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 19:00:59.69ID:eV3uiU+n0
約束された神ゲー
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 19:02:23.63ID:7rfesa9U0
イース8は軌跡やザナドゥと違って癖が少ないしファルコムゲー入門としてはぴったりなんだよな
これが面白いと思ったらファルコムの他のゲームにも手を出してみて欲しい
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 19:04:45.75ID:SiWxLW+t0
スイッチのレビュー数7で88、PS4が40で85
どうなるか楽しみだなw
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 19:10:06.12ID:RKuJZ1Zd0
PS4 X1 SW
○ ○ × BFV
○ ○ ○ FIFA19
○ ○ × マッデン19
○ ○ × NBA Live19
○ ○ × Sea of Solitude
○ ○ × Anthem
○ ○ × 隻狼
○ ○ × Fallout 76
○ × ○ Fallout シェルター
○ ○ ○ TES レジェンズ
○ ○ ○ TOVリマスター
○ ○ × DMC5
○ ○ × Jump FORCE
○ ○ × Dying light 2
○ ○ × Just Cause 4
○ ○ × Cyberpunk2077
○ ○ × BO4
○ ○ × RDR2
○ ○ × RAGE2
○ ○ × DOA6
○ ○ × ソウルキャリバー6
○ ○ × Life is Strange2
○ ○ × Shadow of the Tomb Raider
○ ○ × KH3
○ ○ × DOOM Eternal
○ ○ × Wolfenstein:Youngblood
○ ○ × バイオハザード RE:2
○ × × The Last of Us Part II 
○ × × DEATH STRANDING
○ × × 仁王2
○ ○ × Ace Combat 7
○ ○ × GreedFall
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 19:11:38.22ID:Ey216Tqmd
全然レビュー増えないし案外レビュー数7の88のままフィニッシュするかもしれんぞ

それで勝ったと言えるのかは疑問だが
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 19:14:33.56ID:Xk/YzBp1a
他のファルコムタイトルも出して欲しいね
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 19:15:16.94ID:lTg4xOme0
冗談抜きで神ゲーだった
ファルコムの製品じゃないみたい
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 19:28:38.69ID:PcgfR0Fk0
そりゃ往年のシリーズ経験者ですら
セルセタの出来から8に発展するなんて驚きだから
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 19:31:28.29ID:7rfesa9U0
>>126
正直8が出るまで軌跡シリーズに比べたらイースってそこまで好きじゃなかったんだけど
8でイースシリーズの見る目変わったわ
このクオリティで次もお願いしたい
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 19:57:01.04ID:ga/D+oaj0
そろそろ5のリメイク出せよ
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 20:00:10.19ID:XGg2rH32a
ほんと移植すらまともにできない底辺中の底辺なメーカーだな
日本一の名前恥ずかしくないのかw
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 20:02:18.71ID:KYwTy95N0
イース8はファルコムにとっての初代ゼノブレイド的ソフトなんだろうね
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 20:08:37.94ID:9Z6I/H2I0
>>129
俺に言ってる?
まだ最近PS4本体買ったばっかりだし、この間のセールでベルセリア買ったしな
これでswitchとPS4の両機種持ちだわ
まあゲーミングPCもあるけどあっちはバグだらけらしいから
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 20:12:20.76ID:YCu4Co4ha
ゴキ君がβテストして神ゲーと太鼓判おしてるからなw
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 20:18:20.98ID:mYXrAPm00
>>134
これで売れんかったらいい笑いもんやぞ
スカイリムの時は今更移植して売れるわけないとか言い訳かましとったが良作保証されてるゲームが移植でも売れんのはなぁ...
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 20:18:47.70ID:XGg2rH32a
豚は散々イース8とファルコム馬鹿にしてたから買わないよねw
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 20:23:50.01ID:iU4DnOcoa
遭難者との交流が無かったことになるのが唯一の糞
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 20:32:11.33ID:ABZD8YRs0
ゼノブレ2負けた〜くやちい!



スイッチでゼノブレ2もイース8もオクトパスも真・女神転生Vも全部遊べますw
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 20:32:26.82ID:7EcVjmrMd
散々爆死のクソゲー言ってたのにスイッチで出るってなったらコレだもんなw
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 20:37:54.32ID:2KstXiCTd
ゼノブレ2やオクトパスやるよりイースやった方が絶対にいいよ
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 20:41:41.05ID:KjCETW6kd
ゼノブレ信者は他の任天堂信者と違ってアンチにわざわざ反応しちゃうから面白いよね
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 20:55:15.78ID:7rfesa9U0
>>146
ベヨネッタって遊んだこと無いけど一本道のアクションゲームでしょ
ぜんぜん違うよイースは探索メインのRPGだし
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 21:10:49.67ID:Ea5vNpt8p
ゼノブレイド2 メタスコア83


ファルコムに敗北したゴミwwwwwwwwwwww
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 21:18:50.84ID:8EiQPD+H0
>>147
システムは丸パクリ。

だから面白いんだが。
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 21:22:51.22ID:KYwTy95N0
まぁメタスコアとか言い出したらテイルズなんて遊べないわけで
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 21:28:05.04ID:WYO2dNXTa
>>138
会話更新も多いしサブクエでおもくそ交流してるやん
好感度最大にしたらフルボイスの専用イベントも全員分あるぞ
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 21:39:49.29ID:/Tmt2wtL0
レビュー数少なすぎてな
てかPS4版ですら50レビューに満たないから微妙にあてにならない
海外ではそもそも注目されてないというか
参考にはならん・・・なるとしても少数レビューですら
こき下ろされるほど酷くはないゲーム、ってくらいか・・・
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 22:04:05.13ID:lKa3xPWH0
まだゼノブレ2買ってないんだけど
どちらかしか買わないとしたら
どっちの方が買いなの?
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 22:07:23.72ID:oEVEgpZOd
絶対にイース
ゼノブレ2は携帯モードの画質とかマジで酷すぎてやばい
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 22:17:47.83ID:T5A8MwJa0
確かに
ゼノブレ2の携帯モードは、ブレイド育成と虎虎稼ぎとかくらいしか使わない
TVモードが映える
逆に寿司ストライカーは携帯モード最適
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 22:17:55.60ID:7glVGxKY0
>>157
それを言うならテレビモードのゼノブレとイースは画質に一世代分差があるけどな
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 22:24:07.48ID:PvT6bNil0
>>1
やっぱりメタスコアなんて信用ならんじゃないか
ステマギアの最新作の時に思ったけどさぁ
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 22:25:03.72ID:sKBbh8KBM
オクトパスもイース8も買うわ
イースって何時間くらいでクリアできる?
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 22:26:58.45ID:T5A8MwJa0
俺は寄り道しまくり&全キャラ全スキルMAXとかしながらで
6章の時点で80時間くらいかかったw
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 22:28:16.15ID:7rfesa9U0
>>161
普通にやっても5〜60時間ぐらいはかかると思う
やりこみとかしっかりやるとプラス20時間ぐらい
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 22:30:03.73ID:DUoZnLHX0
>>161
イージーモードで44時間
マップ探索率は98%台だった
クエストはできる限りは全部やってたけどやり漏らしたのも2つか3つあった
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 22:33:33.79ID:sKBbh8KBM
>>163,166
なるほどな
サブイベも全てこなさないと気がすまないタイプだから60時間は行きそうな気してきた
オクトパス発売までクリアできないなこりゃ
でも俄然楽しみになってきた
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 22:36:20.39ID:H/i94H+g0
>>12
採点基準はインディと同列だろうな
大作とは比べるべくもない
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 22:46:43.14ID:CtZOa5SOM
pixivでイラスト検索かけたら…

【イース8】208件
【ゼノブレイド2】2054件

イースってキャラ人気ないの?
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 22:58:43.75ID:rOlIo+p50
>>151
> >>147
> システムは丸パクリ。
>
> だから面白いんだが。

ギリ避けシステムの事言ってるのなら、パクったのはベヨネッタのほうだろw
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 23:07:36.65ID:soRYLg0m0
タイミングよく回避ボタン押したらスローになるシステムって
一番はじめはどのゲームで使われてたん?
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 23:08:56.87ID:7rfesa9U0
キャラ人気なら閃の軌跡の方があるんじゃないの?
イースはちょっと萌え絵の売れ線とは違う絵だと思うし
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 23:18:00.63ID:S4WBR/w20
>>173
朱い雫はPC98版が好きだった
妹が生き返るご都合主義以外はよかった
装備整えたあとマイルが永久離脱したのもいい思い出
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 23:53:38.81ID:DUoZnLHX0
イースはプレイ中はかなりいいキャラばかりだと感じるけど
クリアした後はそこまで思い入れの残るキャラではないね
軌跡のほうが思い入れが残るキャラが多いと思う(空1&2しかやってないけど)
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 01:14:20.48ID:iAgr2fw00
楽しみだ
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 01:28:07.91ID:kamAywlE0
初週1万も行かないんだろうな…
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 01:37:10.61ID:74GPCN3ya
てかはちまにバグバグ拡散されてるからな
あれほとんどローカライズでクラッシュはない言われてるのに
おかげでPS4版のアマラン伸びてスイッチ版下がるというな
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 01:43:37.60ID:74GPCN3ya
はちまってPS側なんかね
イースとかマイナーなタイトルなのにやたらスイッチ版イース記事立ててネガキャンしとるが
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 01:50:40.73ID:3U0vWUdP0
>>174
ゼノブレ2は絵師を数多く使ってるから、クリエイター人気がそこそこある
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 02:26:31.91ID:n8IhrQpFr
>>187
はちまjin alt ファミ通…
全部PS派ですわ
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 03:12:48.89ID:iAgr2fw00
カチッ
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 03:13:49.84ID:LqDqQSfba
捏造ネガキャン凄いねぇ
またゴキちゃん連合が日本一に嫌われちゃうな
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 03:25:20.26ID:Te8QUVFJd
トロコンまでしたけど本当に普通って感じのゲームだったなこれ
悪くもなく
かといって特別よくもなく
キャラも悪くはないものの毒にも薬にもならない奴ばっか
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 04:30:01.34ID:MqdiUMwad
てかイースていつからあんな感じのアニメキャラゲームになったん
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 04:35:53.16ID:WNACcMfc0
30フレームマジかwwwwww
パソニシなんでPC版やりますw
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 04:42:10.74ID:AiHVzJK10
イースって昔は1日も有れば余裕でクリア出来てたのに今は違うんだね
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 06:43:06.47ID:B6mOR3Jb0
>>21
ん?
> DarkStation
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 07:06:16.46ID:UeuzbpVhd
修正ロードマップが出るくらいバグまみれで30fpsのゴミにこの点数は、スコア買い取り保障と言われても仕方ない
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 09:10:36.34ID:a4aEbAIca
まあ話に一番焦点当ててるのダーナだけだからな
他は一緒に旅する仲間って感じだし
ダーナだけはめちゃくちゃ印象残ったわ
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 09:30:32.73ID:cM1qmNZta
>>199
その印象強かったこのシリーズ手出さんかったがこれはボリュームあるってきいたから初めて手だしたわ
だいたいクリアに50時間くらいかかった
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 09:45:44.94ID:eBeoOG+I0
イースみたいな謎解きゲームは、
謎の解き方わからない、または次にどこに行けばいいのかわからないので、
クリア不可能だったわ
ゼルダも同様
今はググればいいんだろうけど、当時にそんなものはなかった
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 09:48:24.54ID:cM1qmNZta
>>208
他は知らんけど謎解きなんかほとんどなかったぞ
後半ちょっとだけダンジョンギミックとかなり簡単な謎解き一つあったけど
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 09:50:44.41ID:DR/UbeTq0
昨日やった日本一の生放送がイース8だったけどニコ生TSもツベも消されてんだけど何かやらかしてたの?w
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 10:02:27.18ID:DR/UbeTq0
>>213
いや俺見たけど他社のIPでこんなふざけた遊び方していいのかと思ってたら消されてたw
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 11:37:46.46ID:9U7o5Q+Y0
>>208
イースに謎解き要素なんかない。

そもそも、
バカでもクリアできるように
企画したのがイースの始まりだろうが。
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 11:45:34.12ID:l+UD0BFt0
優しさを売りにしてるけど
あくまで当時基準だから
今基準だとそれなりに難しいよイース1,2は
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 11:54:54.79ID:qNzazi620
今のゲームはクリア出来ないとクソゲー評価だけど
昔のPCゲームはクリアするとメーカーから認定証貰えるような難易度だったからね
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 11:55:22.63ID:UeuzbpVhd
>>216
直接体験してはいないけど、昔のゲームの動画とかだと手順1つ間違えるとクリア不能状態になったり、なかなか凄いな
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 12:20:33.38ID:seLTwRnA0
グラはショボいけど神ゲー

それなら何の問題もないんだよ
任天堂ユーザーを相手に商売しようって話なんだし

イース8の問題はグラなんかじゃなく、
クソダサいデザインのほうだからな
そこを履き違えられると困る
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 12:47:20.39ID:OGzkocKMd
ダーナのデザインはただの痴女だよなあ
巫女さんキャラなんだからもう少し露出少なめで良かった気がする
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 13:04:21.27ID:QzisML+w0
イース8とセルセタの樹海は攻略サイト見なくてもクリアできるぐらい簡単だったけど
イースオリジンは謎解きも戦闘もクソ難しかった
システム面も色々と不親切でやりづらいゲームだったわ
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 13:45:53.89ID:meMYJYGG0
PS4版やったけど普通に面白かったぞ
シャイニングはゴミだった
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 13:48:58.61ID:WZix5qDe0
ビタちゃんでやったけど
内容半分忘れたし Switch記念で買うかなw
面白かったしw
でも何故かPS4では買ってないから比較して出来ないw
また、寝床でイースかぁ悪くないw
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 14:11:14.75ID:rTUJ029Pr
いや初期のイースは普通に謎解きいっぱいあったぞ。
しかもファミコン版なんか廃坑の入口にすら無駄に難易度の高い謎解き追加してた。

3以降は完全なアクションゲー
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 16:09:32.28ID:9U7o5Q+Y0
>>226
初期のイースってなんだよ。
88版か?
マスクオブアイズ装備する事言ってんの?
何処にも謎なんてなかったが、、。
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 16:11:30.07ID:5FWQnKGtM
イース1,2みたいな謎解きというか特殊能力駆使して攻略するギミックは追加要素のダンジョンにあったな
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 16:31:22.44ID:cIWl+VNG0
>>231
まじか!
ブランディッシュのクリア後のダンジョンも歯ごたえあってよかったし
任天堂みたいにクリア後が本番的なつくりはいいと思うんだよな
VITAでやったけどスイッチ版も買うわ楽しみ
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 17:03:36.97ID:JdQ/mdKi0
高評価だねえ
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 18:23:36.07ID:RxvXS7VB0
ゲーム自体は面白いから口コミでじわ売れ期待してるんだけどね
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 18:25:02.65ID:n5pGjGRea
そんないったら奇跡やな
PSでも珍しく値下がりしてないからスイッチでもロングセールスとはいかんかね
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 18:27:17.52ID:gsCB/kFjF
やりたいユーザーはVitaやPS4で既にプレイ済みだから、わざわざそれらの劣化版であるスイッチ版買い直す必要ないし
買い取り保障分を除けば初週2500、累計2600くらいが現実的なラインだろ
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 18:48:49.88ID:Rr2EM6PSd
PS4/Vitaで16万売ったFate/EXTELLAがスイッチ版は1万
つまりPSソフトの完全版がスイッチで出た場合、期待できる本数はPS版の1/16
イース8はPS4/Vita版の初週が約8万だから単純に割ると5000だが、今回はただの劣化版だからもっと下がるはず
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 19:01:19.16ID:nAvpYqK2a
>>241
違うな
vita版が初週4万→累計10万
一年後に出たPS4版が初週2万→累計6万だな
いずれもイース?なにそれ状態から口コミだけで売り上げ伸ばした流れだったな
これはそうはならんとおもうが
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 19:11:52.83ID:RxvXS7VB0
流石に無いとは思うけどアマゾンランキング見てると1000も売れるか怪しいんじゃねって思うんだけど
PS4版より順位低いし
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 19:15:02.71ID:pS7MWvOkd
アンチは難癖つけるのに必死だな
売れなくても別に問題ないじゃん
switchに出してくれただけありがたいと思え
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 20:42:38.45ID:VRKnAWSn0
わざわざ劣化してねガキっち版買う情弱なんかいないだろ

ゲームするならPS4というのが世界常識だしな( ´ー`)y-~~
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 20:44:29.35ID:rTUJ029Pr
>>230

>>231も書いてたけど、例えばイース1だったらレア助ける時の扉開ける方法とか、ラスボスにダメージ通す方法とか、イース2だったらテレパシーやら耳飾りやら駆使しなきゃならん所とか一応謎解きにならんか?
所謂パズル的なギミックの謎解きとは違うが。

3以降のイースってそういうストーリー上の謎解きとかも無くなってほぼアクションだけで進んでいくゲームになっていったと思う。俺の知る限り。
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 22:38:41.81ID:3u25RXqta
流石にイースやりたいひとはPS4でプレイ済みだろう
いくらなんでも後発過ぎる
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 23:01:47.67ID:UhxqRu+60
プレステ版は異方性フィルタリングがしょぼくてボケボケ劣化版だよ
https://i.imgur.com/bD0P1ZB.jpg
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 23:27:30.71ID:QzisML+w0
最低でも累計3万本は売れないと
日本一に対してもファルコムに対しても失礼すぎるよ
これは歴史に名を残すレベルの名作だからな
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 23:27:37.96ID:bmBcrcssa
>>223
オリジンのは謎解きというより1の復習だからなぁ
あと難易度でいうならオリジンに手こずるレベルでフェルガナやると悲惨だぞ
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/24(日) 02:21:06.41ID:xMviOMfe0
>>223
オリジンそんな不親切だったっけか?
UIとかシステム面は特に問題無かったような。
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/24(日) 02:22:53.97ID:TQgvuRn+0
戦闘に関して言えば
イースは難易度設定があるんだから
どうにでもなるだろ
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/24(日) 02:49:09.19ID:KuVmh9i3a
ゴキちゃんは今日もPS四天王の足を引っ張ってるのか
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/24(日) 02:51:58.41ID:KuVmh9i3a
>>234
一部ローカライズの不備 (PS4版はローカライズ不備が大量にあった) であってバグじゃないぞ
日本には関係ない話
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/24(日) 03:36:01.00ID:B03fz5nT0
ゼノブレ2ショックでswitchはドックに挿したままホコリかぶってたけど、まさかイース8で起動することになるとは思わなかったw
これとファミスタでしばらく遊べそうだわ
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/24(日) 04:26:26.19ID:tdPqe4mn0
Ys VIII Lacrimosa of Dana Nintendo Switch Review !
https://www.youtube.com/watch?v=ylEQz2xD2XM

8/10点
海外の任天堂ファンは評価してくれてるね
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/24(日) 04:51:02.93ID:HKZKFHyM0
>>242
PS4版はわからんけどVITA版はイースなにそれ? じゃないだろ
その前にセルセタも出ていたんだしPSPから流れて来たユーザーも多かったんだから
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/24(日) 05:37:54.48ID:xMviOMfe0
多分初週3000ぐらいやろ。
はちまのネガキャンとか関係なくそんぐらいだと思う。
1万いったらビビるレベル。
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/24(日) 10:52:56.27ID:i3jjbo+1d
日和ってハードル下げ過ぎ
10000は余裕で超えるから見てろや
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/24(日) 16:54:24.10ID:JnEpgl2Ud
PS4も後発マルチだったから後発マルチだから売れないって言い訳は無理やで
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/24(日) 16:57:28.41ID:3NYXPZtBd
PS4版は3万で大爆死って煽ってたんだから大人気でサードも売れるらしいスイッチ版は最低4万は超えないと話にならんよ
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/24(日) 17:09:38.85ID:B+lXOFUI0
PS4版でた記憶もまだ新しいのに、スイッチにいきなりシリーズの8みたいなナンバリング出して新規層が買ってくれるわけねーだろw
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/24(日) 18:12:55.30ID:BWb/Add7d
>>265
PS4にイース出たのも初だしVitaから10ヶ月で出たんだから1年以上遅れてでるスイッチ版のほうが離れてる
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/24(日) 18:24:56.29ID:qL4trPgl0
Vitaはそもそも本体が売れてない
PS4はパワーアップ要素、追加要素がたくさんある上に所持層的にイースファン層のおっさんどもがたくさんいる

今スイッチで出たとして買う可能性あるのは「Vita,PS4を持ってないイース(ファルコム)ファン層」 or 「VitaもPS4もなくスイッチを最近買ったような年少の新規層」
前者はほとんど居ないだろうし、265の言う新規層ってのは後者のことだろうがこの層がいきなり〜8なんか買うか?w
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/24(日) 18:27:27.91ID:UBXN74CMM
何気に最終6万本は行けるんじゃないかと思ってる
アクションRPGを手のひらで遊べるのは魅力
VITAはあるけどファルコム興味なかった俺とか
ゲハでここまで騒がれたらやってみたくなるし
ちなみにPS4持ってないからフレームレートとか気にならずに遊べると思う
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/24(日) 18:30:12.27ID:5C2Sx30ea
ケフィンリメイクのSwitch発売が決まる程度には売れて欲しいですわ
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/24(日) 18:35:55.25ID:HSkvlDj80
最初イース8が発表された時PS4とVITAのマルチと発表されたからもうVITA要らねと思って売り飛ばしたら
まさかのPS4版後発後出し宣言で1年待たされたわ
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/24(日) 19:04:19.05ID:/QFPaZsV0
ディスガイアは5からでも売れたんだから
新規獲得にはロンチって有効なんだなって思った
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/24(日) 19:06:49.41ID:GeVTc9aN0
ラスト感動した
ダーナ・・・・・・・・・アドルさん二度とあの島には戻らないんだろうな
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/24(日) 20:38:42.96ID:Vtz2TyTyd
本体売れてないくせに閃の軌跡3はvita切ったら半減してるよね
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/24(日) 20:44:11.45ID:HSkvlDj80
>>274
多分半減までは行ってないと思う
3はDL版が過去最高に売れたって公式が言ってるし

https://twitter.com/nihonfalcom/status/906016942745518081

1,2の累計101万本(海外版含む)
2017年8月31日

https://www.falcom.co.jp/kaisya/ir/pdf/171220.pdf

2017年12月20日
3発売後シリーズ累計120万本(3の海外版は未発売)

https://logmi.jp/294052

2018年6月12日
閃の軌跡シリーズ130万本突破アナウンス(3の海外版は未発売)
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/24(日) 20:45:21.66ID:nOg5gk9kd
期間やナンバリング的にイース8と似た条件で比較できるのは同じ後発マルチのswitch版ディスガイア5かな
あれもいきなり5からだったし期間的には一年程度開いてたし値段も同じくらい
でもディスガイア程度ならさすがに超えられるだろ
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/24(日) 21:19:31.34ID:HBKXXAum0
終わり方は非常に不満が残る
主要人物以外はあの島での困難や経験をリセットされて
無かったこと扱いにされる

あの数十人が団結したからこそ困難を乗り切ったというのに
まあこいつらは所詮モブだから島での経験なんてどうでもいいよなって
制作者は思ったんだろうな
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/24(日) 21:21:24.57ID:HPTfezbup
>>273
過去作関係ないって言うか、今作はアドルの冒険としては序盤の方のストーリーだからな
イース1、2、3の次くらいの冒険になる
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/24(日) 23:19:03.87ID:i8RhRb3h0
本当の神ゲーというものに出会うと
1人でも多くの人にこのゲームを体験してほしいと思うものだよ
それがイース8というやつだ
こんな気持ちになれるゲームは10年に一度あるかどうか
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/24(日) 23:22:29.31ID:GncDWDCe0
アドルの冒険なんて自分が生きてるうちに終わらないから順番なんて気にしてもしょうがない
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 00:05:42.16ID:fxZeZ1p40
ゲーム的には悪魔城ドラキュラ月下系の3D版に近く 世界感は無人惑星サヴァイヴとかジーンダイバーみたいなNHKアニメのノリ 全体的な完成度は高いのは確か 
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 09:27:29.77ID:GjD1iIqDd
まさかマジでレビュー数7で終わりなの?
スイッチ版人気なさすぎやろ…
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 10:21:19.05ID:B2Z0FTyed
>>286
PS4版は39
現役ハードの中小タイトルだったら大体これぐらいはある
7は不人気なインディーレベル
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 12:47:40.40ID:IcPjlpz7a
アドルって何歳なの?おっさんの俺が子どもの頃からいたんだが
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 12:54:43.25ID:xqOfVO2r0
>>288
1,2→ 17歳
4→18歳
3→19歳
5→20歳
8→21歳
6、7→23歳
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 18:09:19.62ID:SP2ooQNhp
俺が生きているうちにアドルの冒険は完結するのだろうか?
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 23:00:12.34ID:1T1WOBqn0
一回ぐらい30〜40代の頃のアドル主人公にしても良いと思うんだが、今のファルコムのユーザー層とは合わんのかな。

でも初代イースのリアルタイム世代って40〜50代くらいだよなぁ。
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 23:13:19.08ID:QbYX+pfo0
若い頃しかやってないらしいね
でもいきなりおじさんにするのは勇気いるだろうな
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 23:25:20.27ID:fSQJWJ2s0
ギャルゲみたいな要素入れなきゃ駄目って考えるとおっさん主人公は無理だろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況