X



任天堂Twitter「ヘイ、XBox」Xbox「待望のクロスプレイだね」マイクラ公式「君達はまるで恋人だね!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 19:42:47.81ID:ZkQfPfYiH
仲良すぎワロタ

https://i.imgur.com/r0tLd2l.jpg
https://i.imgur.com/8WFKbNG.jpg

任天堂公式「ヘイ、Xbox!私たちはMinecraftで一緒に遊ぶことができます!あなたは何かを作りたいですか?」
XBox公式「私たちも準備できてます。一緒に何を構築しますか?」
マイクラ公式「あなたたち2人はまるで恋人のようですね。こんなものを作ってみませんか?楽しんでください!」
XBox公式「アンロック達成:待望のクロスオーバーイベント」
任天堂公式「さぁ建築を始めましょう!(ハート)」
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 19:43:32.08ID:6kkw5yjba
すげぇなこれw 歴史的瞬間だ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 19:44:26.86ID:SprggTNra
あれれ〜?
一社だけハブられてる会社があるぞ〜?
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 19:44:51.83ID:7CcbH9G80
弱者はつるむしかない
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 19:45:33.12ID:W7hZQxrN0
PS4はスパイダー万、対馬あるんで負け犬は仲良くマイクラやってな
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 19:45:42.15ID:LkAQLUty0
負け組同士の組み合わせで微笑ましすぎる
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 19:45:48.64ID:QXbUEl9I0
アッー
的なネタかと思った。
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 19:45:49.30ID:/t7fnhwAa
やめてあげてぇ!!
ゴキちゃんの精神が崩壊しちゃう!!!!!
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 19:46:17.76ID:NGqRaQujM
>>13
キチガイはPS独占
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 19:47:03.16ID:+Zrf/8fqa
プレハブwwwwwwwwwwwwww
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 19:48:10.36ID:Ybgf+Kei0
これは間違いなく水面下で次世代機の共同開発計画が進行してますねぇ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 19:48:13.23ID:AeGnTpI70
>>9
負け犬はゴミ箱みてーな家に住んでるお前だろ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 19:48:16.56ID:bEkvFDuEa
これはゴキちゃんの歯ぎしり止まらなそうwww
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 19:48:47.05ID:+gpSGs4t0
MSくん、君ゲームキューブに対して何か言うことがあるんじゃない?
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 19:48:58.71ID:NGqRaQujM
>>17
キチガイゴキブリが発狂してるw
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 19:49:34.29ID:2JvFb56R0
そのあとむちゃくちゃセックスした
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 19:49:39.19ID:XoVPeUm+a
もうやめてあげて!
ゴキちゃんの優越感が粉々に崩壊しちゃう!
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 19:49:52.67ID:bvtm+3NwH
PSにボコられ独占タイトルもコケ続けるMSとサードが寄り付かず劣化版移植ばかりのブヒッチが手を組んだか
しかも今さらマイクラだってw
プーププ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 19:50:43.04ID:VoqSbY6w0
>>4
プレハブやめろ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 19:50:46.80ID:ccTCTrL/0
じゃあ一生これが続くんだよね?
途中でやめたら全部ウソになっちまうぞw
ハイ友情ごっこおしまーいってw
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 19:50:47.53ID:LyUEvaw00
ソニーってどんだけ嫌われてんだよ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 19:51:09.85ID:baPSm2em0
できなかったことができるようになるって最高だ!
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 19:51:19.15ID:LvD5b/Oq0
ほぼ競合せずに補完し合えるし、林檎に対抗するのに丁度いい関係やな
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 19:51:31.09ID:t9tPGhk00
>>35
1位になればナメプで排除し始める可能性はあるぞ
まあMSが1位になったことはないからそうなるかはわからん
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 19:51:35.89ID:jsrVzOgp0
タニタとシャープみたいでキモい
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 19:51:38.22ID:Wwzic2JBd
>>14
日本語的にはザ・フライの主人公の方が似合ってるけどなw
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 19:51:41.96ID:A1Y+Vzh50
ゴキブリイライラw
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 19:51:47.04ID:YfTOv2ojd
マイクラを自社製品のように扱ってた企業があるらしい
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 19:52:11.26ID:xxpxn4EG0
公式がチカニシ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 19:52:30.42ID:+Zrf/8fqa
ゴキブリがイライラしすぎて血管ブチ切れそうになってて草
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 19:52:38.50ID:w7CkZPSG0
ゴミハード同士お似合いだね
一緒に沈没しとけ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 19:52:40.23ID:CzXcUz3u0
このあと滅茶苦茶セクロスプレーした
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 19:52:45.23ID:QXbUEl9I0
>>35
ソクミンは巣へお帰り。
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 19:52:56.27ID:vWwvTvVda
見守りSwitchとかポケGOの連動でAndroidとも付き合ってるからな
任天堂は2又3又のビッチよ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 19:53:14.99ID:cRY+uJnd0
AppleとGoogleにも
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 19:53:18.38ID:bvtm+3NwH
PSはGowデトロイトデスストスパイダー対馬ラスアスと神ゲーを連発するなか豚箱は仲良くマイクラ!
ブーちゃんどうすんの
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 19:53:32.96ID:p0UUmjPjd
注1)MicrosoftはSonyを誘いました

注2)Sonyは断り金を選びました

注3)Sonyは金でなくユーザーのためと嘘をつきました
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 19:53:34.58ID:zLMvd2Uq0
マジでクロスプレイの必要性がよくわからない
メリットって何?
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 19:53:52.49ID:rGR9fTlAa
マイクロソフト「我々のクロスプレイに仲間に 友達に なって!おねがい」

ソニー「断る」

マイクロソフト「お前は?」

任天堂「はい……」

マイクロソフト「俺たち友達だよな?」

任天堂「ウン マイクロソフトボクダイスキナノ アイシテル」

マイクロソフト「は は は !!」

マイクロソフト「なぁ!お前らこれ見ろよー!任天堂と俺こんななかよしなんだぜww最高だな!がはははは!!Xboxはむてきだー!!」

日本人「Xboxってなんだ?クロスプレイってなに?」


ソニー「断ってよかったぜ……」
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 19:54:18.61ID:VrYHY6mV0
ナチスドイツと日本みたいな負け組、三国同盟だな。二社だけど
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 19:54:26.24ID:jsrVzOgp0
チカニシ同盟結成
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 19:54:34.85ID:WYO2dNXTa
ゴキブリが負け犬の遠吠えのように負け惜しみ言っててワロタ
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 19:54:49.48ID:zxXVZRLn0
>>32
今更マイクラって・・・
ゴキも今更GTAとか上げてるやついるじゃん
ブーメラン発言もほどほどにしておこうよ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 19:55:12.01ID:F2GhVDRea
負け犬連合がなんか言ってるw
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 19:55:34.91ID:vWwvTvVda
>>60
メリット みんなで遊べる

デメリット PS4で囲い込めなくなる
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 19:56:00.64ID:l+zE8a5la
このスレのゴキブリ
死ぬほどイライラしてて面白すぎる
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 19:56:23.20ID:LkAQLUty0
>>72
箱ユーザーと遊びたかったんか?……???    ?? ?





るる?
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 19:56:30.74ID:QXbUEl9I0
>>60
スゲー単純に遊べる仲間が増えるでしょ。
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 19:57:02.98ID:ABZD8YRs0
問. 2chで工作がウザイのはだれですか?(一人だけ嘘をついています。)

nintendo(´・ω・`)出川
apple(´ー`) ソニー厨
Microsoft (^ム^) Gatekeeper
panasonic( ´∀`)ソニー工作員
sharp(・∀・)ソニヲタ
toshiba(´∀`)ソニー信者
pioneer(*゚ー゚)GK
canon( ´゚ω゚ )ソニー社員

sony < ; `Д´> 妊娠といぽ厨とMS工作員とマネシタ社員と#社員とRAM厨とプゲラッチョズマとキヤノン信者と…
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 19:57:23.87ID:p0UUmjPjd
Nintendo Switch「今日も遊ぼー」
Xbox One「わーい」

Sony「あいつらと遊ぶなよ?」
PlayStation 4「負け犬が何か言ってる!(涙目)」
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 19:57:36.84ID:yndCwxxL0
>>1
ゲームって楽しいものだからね
みんなで楽しく遊びたいよ
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 19:57:51.65ID:cRY+uJnd0
>>66
負け惜しみじゃないですか
iPhone Android Windows Nintendoが揃ってて
このグループに勝てるとこあるの
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 19:57:54.57ID:bvtm+3NwH
サードハブられブヒッチと独占コケまくりのxbox
まSIEからしたらこんなやつらとクロスプレイする理由ないよなー

ブヒッチに関しては遠景なし30FPSの劣化版、ブーちゃんどうすんの
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 19:58:10.01ID:baPSm2em0
これが原因でPSに出るソフトが減りそうだな
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 19:58:25.74ID:fuLHmPD10
ていうか普通のPSユーザーもswitchとやらせろやってPS公式Twitterのリプ欄で切れてたしクロスプレイなんていらないとか言ってるのマジでゴキくらいやろ
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 19:58:29.74ID:vWwvTvVda
>>77
同じソフトを持ってるユーザー同志で遊びたいんだぞ
ハード信者がキチガイであることを証明するレス
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 19:58:45.07ID:Wwzic2JBd
>>9
あらあら、お薬出しておきますね。

>>13
え?確かハブはPS4とvitaでお互いも互換なくて、PCのモヤン版以外はマルチ可能じゃなかったか?
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 19:59:02.65ID:bGWS1Kcz0
ゲハでも仲間に入れずに一人でブツブツ言ってるのがプレステユーザーなんだし
いつもと変わらないじゃん。落ち込むことないよw
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 19:59:08.66ID:EZCJ0ApYr
マイクラに関してはフィールドが無限になるっていうこれ以上ないメリットがあるのにな
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 19:59:12.98ID:LkAQLUty0
>>89
いや、待っっっったくもって意味不明
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 19:59:20.45ID:ccTCTrL/0
そもそもゲハからチカくん消えてんじゃんw
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 20:00:35.94ID:4BCzltOed
さすが、ゴキどもは、リアルでもゲームでも周りから相手にされず、か
そういう負のオーラを纏ってる
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 20:00:36.11ID:ABZD8YRs0
旧SOE代表がクロスプレイを巡るソニーの動向に言及…「金銭が理由と言われていた」
https://www.gam
espark.jp/article/2018/06/19/81741.html
Daybreak Game Company(旧Sony Online Entertainment )代表のJohn Smedley氏はTwitterを通し、PlayStationシリーズと他ハード間の「クロスプラットフォームプレイ」について言及しています。
Kinda Funny代表のGreg Miller氏は、「ニンテンドースイッチ版『フォートナイト』のバトルパスを購入し、TwitchプライムとXbox Liveに連携した」「こうして“捨てアカ”がメインアカウントとなった。PlayStationの戦略は理解できない」とツイート。
これを受け、Smedley氏はソニー・インタラクティブエンタテインメントに在籍していたころを振り返りながら、「自分がソニーに在籍していたころ、内部的にはお金が理由と言われていた。
彼らはXbox用に買われた何かがPlayStationで使われるのが気に入らなかった」とコメントしています。
また、Smedley氏は「圧力をかけ続ければこの問題も解決できるだろう」と、今後の展開についても述べています。
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 20:00:47.03ID:xEywtvbd0
なおゲハ民は誰もやってない模様
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 20:01:18.04ID:vWwvTvVda
技術的に可能なサービスをシャットアウトするソニーの巻

ソニー「鎖国じゃあああああああ」
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 20:01:44.24ID:baPSm2em0
PSって遅れてるなぁ
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 20:01:56.65ID:eo/H2a2u0
ソニッチングハブwwwwwwwwwww

外人様を怒らせるからこうなる
殿様商売が通じるのは日本までということ
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 20:02:16.42ID:VrYHY6mV0
>>83
どうみてもあとで内ゲバしそうなグループですね。
ヤルタ会談の米ソのような
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 20:02:17.87ID:zLMvd2Uq0
>>72
ある程度のハード間の格差が無いゲームならまだしもそんなゲーム少なくね?
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 20:02:40.38ID:+omPkdW+a
なおマリオは貸さない模様
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 20:03:14.25ID:KnkUE3NV0
日本じゃ恩恵はないだろうけど海外じゃ結構でかいよね
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 20:03:14.62ID:XsaikN660
これ公式が言っちゃったの??
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 20:03:26.87ID:/v2yvBi20
マイクラに関してはクロスだけにとどまらずアプデハブだからな
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 20:03:45.72ID:TUYB6AAAM
ソニーも信者も全方位に喧嘩売った結果最後には独りになるという、正に親が親なら子も子だな
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 20:03:53.47ID:jiFo2Z1A0
マインクラフトに関してはPCスマホ任天堂MS対ソニーなのに
負け犬同士扱いとかゴキちゃんの頭どうなってるんだ
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 20:03:57.88ID:VrYHY6mV0
個人的には豚箱連合として頑張ってもらいたいよ。
慢心しそうなソニーに釘打ってくれそうだし。
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 20:04:09.68ID:2oBbli5O0
PSに加わってもらいたいならlive強制やめればいいだけの話
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 20:04:13.95ID:zLMvd2Uq0
>>78
人数多く無いと成り立たないゲームとかなら良いかもな昔のゲームとかマニアックなゲームとか
ただ新しいやつだと必要性感じないな
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 20:04:16.16ID:rC+put1l0
それな
恩恵ないとか強がってるけど
前提として完全にマイクラが劣化版だからな
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 20:04:28.75ID:bvtm+3NwH
そもそもオンラインゲームで他にいるプレイヤーの機種なんて気にするの?

いちいちid調べてあっこの人最近独占がコケまくってるxboxの人だわーいとかすんの?

クロスプレイすることによってそのゲームが根本的に面白くなるの?

クロスプレイしてるゲームとしてないゲームの見分けは本当につくの?

教えてブーちゃん
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 20:04:58.40ID:vWwvTvVda
>>106
各ハードで同社のソフトが出てるのにハードの性能差は理由にならんよ

ハード変えたら互換がないとか今のPCスマホのソフトウェアメーカーでは考えられない
ハード屋が傲慢になる時代は終わった
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 20:05:49.91ID:zcH2YXck0
>>80
懐かしい
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 20:05:55.52ID:yQLGNrnda
マイノリティ差別とか恥ずかしくないのかよゴキブリ。
多数派が絶対正義の時代は終わったんだよ
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 20:06:07.64ID:Wwzic2JBd
>>95
え?いつもPSが負けそうなときはソシャゲ持ち出して国内cs全滅論振りかざすのにこういう時はスマホ無視?
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 20:06:25.39ID:lTg4xOme0
企業なんて戦いなのに、あわよくばシェア奪ってやろうと思ってるのに
こんなので仲がいいと思ってて甘いな
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 20:06:28.44ID:VTNP/bJA0
CoDとか他のFPSもクロスプレイでやりたいなんて聞かないよな
結局メーカーの都合でしょうよ
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 20:06:49.69ID:QXbUEl9I0
>>118
気にしてシャットアウトしたのがソニーなんだけど…。
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 20:07:28.58ID:KD54KjATa
>>118
ソニーはぶーちゃん、か
ソニー「フォートナイトのスイッチとのクロスを認めないのは、無線でラグいユーザーを排除するため」
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1529636816/
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 20:07:34.41ID:VrYHY6mV0
ぶっちゃけ落ち目だからでしょ。

switchはピークアウト、箱は万年最下位。

仲の良さアピールするわりにはIPを交換してる様子はないしね。
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 20:08:35.20ID:Wwzic2JBd
>>115
立場が逆。
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 20:09:11.00ID:vWwvTvVda
一般向けソフトウェアメーカーとしてはユーザー分断にメリットなんて無いよ

こういう対応だと一般向けソフトウェアメーカーも愛想をつかすだろうし
ユーザー層を限定したいコアハードになっていくんだろうねえPSは、だからPUBGも出なかったわけだし
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 20:09:22.34ID:baPSm2em0
世界中のゲーマーやマスコミから批判されてるソニーがどうしたって?
PSのイメージはどん底だぞ
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 20:09:56.71ID:zLMvd2Uq0
>>119
いやハード性能によるユーザー間での格差よ
マイクラみたいなゲームなら気にならんけどスペック必要とされるゲームじゃ厳しいでしょ
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 20:10:05.59ID:sg4OKqt00
ワルキューレの地球エンディングでソニーだけハブられてる図
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 20:10:20.02ID:A1Y+Vzh50
id真っ赤のゴキブリさん草
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 20:10:30.15ID:T1NIslFxd
普通に競合しないからな
競合しないのになぜか任天堂を敵視するソニーが頭おかしいんで
なんでこんな必死なのかよくわからん
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 20:10:33.90ID:uw/znrIh0
>>1
これは凄いな
ここまで仲良い感じをアピールするなら任天堂側からも何かクロスプレイゲームを提供しなきゃ駄目だろうなぁ
キャラが立ってるIP系は無理だろうしオンライン協力ゲーがそもそも少ないし
何か今後ヒット作が出たらかな
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 20:10:43.59ID:ccTCTrL/0
>>140
なに自己紹介してんだよw
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 20:11:18.45ID:xkDokQy4M
これで問題なのはクロスプレイじゃなくて最新のマイクラがPS4ではできないってことだろ?
PS4でやる理由なくなるな
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 20:11:20.21ID:Lz/ElSdH0
>>4
止めてくれ
その言葉はゴキに効く
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 20:11:26.34ID:/8n+2tcMa
>>1
switchと箱xで十分だな世界的には
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 20:12:30.26ID:QXbUEl9I0
>>132
まあ落ち目だから協力したととっても構わないんだけど、
残ったソニーの対応がクソ過ぎて、世界中からfucksonyだからね。
どうなることやら。
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 20:12:39.19ID:NlTRIypz0
???「俺がハブにされただって?違うね俺が奴らをハブにしたのさ!」
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 20:13:55.73ID:/ZJh4EStM
>>142
モヤンがマイクロソフト傘下になってるってだけでマインクラフトをファースト扱いするのは違和感あるわ
サードパーティのゲームだとSwitch箱1のクロスプレイ既に他に出てるしわざわざ任天堂が箱に出すこともなかろ
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 20:13:57.46ID:baPSm2em0
マルチソフトをPSで買うのはやめた方が良いと普通は思う
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 20:14:14.17ID:vWwvTvVda
>>137
だからどのハードに出すかはソフトメーカーが選ぶのであって
スペックに問題があるならそもそも出さない

満足に動かないゲームをリリースしてしまうのはソフトメーカーのイメージダウンだからね

あくまでソフトメーカーがその手綱を握っているわけであって、たかが一つのハード会社がでかい顔するもんじゃない
傲慢な態度だと今後はPUBGのような力のあるオンラインユーザー向けIPはPSを無視するだろう
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 20:14:45.68ID:3xe4FvKwd
これからは箱かswitchどっちか持ってればどちらのソフトも遊べちゃうの?
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 20:14:53.48ID:bRLNL99na
>>113
そんだけソニーは偉大でPS4は凄まじいシェアを誇ってるんでしょ
クソゴキの頭の中ではwww
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 20:15:09.03ID:Wk6ZGg1cd
足してもアクティブユーザ少なすぎぃw
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 20:15:27.20ID:9LH3+Oz70
>>142
一番アピールできるのはスマブラにマイクラ参戦なんだけどな
最初から参戦は難しいけどDLCキャラの案として1つ
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 20:15:57.16ID:ubVILtzMd
チカニシチカニシ言ってたら本当に仲良しになって草
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 20:16:11.94ID:/v2yvBi20
>>115
PSO2もFortniteもアカウント登録普通に受け入れてんのにLiveだけくだらないポリシーで拒否、以降隔離版路線とか泣けるな
それもユーザーではなくソニーのポリシーでとか
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 20:16:46.52ID:BTABZAwA0
きもちわる

糞箱=マイクソ公式じゃん
日本の売国奴を褒め称える糞企業
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 20:16:54.08ID:0cguZr2D0
どっちが受けなんだろ
薄い本はよ!
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 20:17:17.72ID:vWwvTvVda
まあソニーは弱小カプコンでも囲ってればいいよ
カプコンも狭い市場で痩せ細れば中国企業が買いやすくなるだろう
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 20:17:20.30ID:baPSm2em0
友達と遊びやすいゲーム機と友達と遊びにくいゲーム機
あなたはどちらを選ぶ?
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 20:17:39.25ID:rVVmD3ZP0
Xboxのリプライ、レジーの「My body is ready」ミームかこれw
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 20:17:46.06ID:juG2I2tEa
まあ生粋のソニー信者はXperiaやVAIOから繋げば良いし、ゴキはPS4すら持ってるか怪しいから本当にはぶられる人は少ないのでは
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 20:17:58.51ID:QXbUEl9I0
>>164
ファイターは難しいだろうけどアシストならありそう。
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 20:19:44.74ID:yfYo7P1k0
そういえばチカくんっていたよね
結局PSを性能で叩くときだけのっかる仮面かぶったただのブタだったわけだけどw
豚にとってXboxは性能でPSを煽るための道具でしか無い
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 20:20:42.13ID:eo/H2a2u0
まさか任テンとゲイツが手を結ぶ日がくるとはな
これだからゲハ三国志はやめられん
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 20:20:50.87ID:ar/n+U/G0
ソニー社員必死やなw
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 20:21:04.67ID:wc+uOrQA0
>>151
今が落ち目でもこういうサービスが次選ぶハードの決め手になったりするのになw
特に箱とゴキブリホイホイはマルチばかりなんだから尚更なw

つかこれだけ仲良いなら確かに任天堂もマリカ8箱版出しても良いかもなマリオデスプラはフラグシップソフトだしゼルダは任天堂技術の集大成だからもったいないけどな
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 20:21:11.39ID:T1NIslFxd
>>169
腐ならマイクロソフトと任天堂がくそ生意気なソニーを凌辱する展開にしそう
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 20:21:14.38ID:H7u7DYqSd
単純にプレステユーザーとしてクロスプレイのメリットが少ないだよなぁ。
人が増えて過疎ゲーがそうじゃなくなるのならいいかもしれないけど、あんまりそんなゲームないし。

むしろクロスプレイによって外人が増えてラグくなるのが嫌だわ。
Switchみたいに無線でやってるやつらはオンラインゲーだと害悪でしかない。
海外の箱やPCユーザーはSwitchの連中と本当にオンラインで対戦したいと思ってるのかね?

PC連中はチートが無ければいいけど、PUBGとか見ても酷いからな。
箱の連中はほぼ外人だろうから日本だと物理的にどうしてもラグくなるのは火を見るよりも明らか。
これを論破出来るなら論破してくれ。
反論が出来るのならな
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 20:23:09.30ID:/YqfcwUK0
箱とはガチで食い合ってるからしょうがないにしても、Switchのほうは使用用途もラインナップもけっこう違うんだから許可すりゃいいのに

囲い込むどころか、まともなコントローラーの携帯機でもやりたいって層が逃げてくぞ
テレビの前だけに縛られるなら、次世代機は最初からSwitchと箱か、SwitchとPCのほうがいいやってなる
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 20:23:27.58ID:vWwvTvVda
>>180
任天堂がどのハードでスマブラを出そうとそれは任天堂の勝手だよ
だから当然XboxやPCででる可能性もある

ただソニーがスマブラをPS4で出す事はできない
ハートメーカーは何も出来ない無能
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 20:23:59.45ID:fF4gSrt10
>>181
そもそも最初から別に敵じゃないでしょ
任天堂とマイクロソフトが結託してるんじゃなくてソニー信者が勝手に全方位に喧嘩を売ってるだけ
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 20:24:15.18ID:2mZkQYg6a
>>9
スパイダー万に草
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 20:24:44.64ID:QXbUEl9I0
>>185
論破する必要なくない?
だってみんな「ソニーとはクロスプレイしなくていい」で、
キミは「クロスプレイしなくていい」んだから。

お互いの要求は満たしてる。
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 20:24:57.54ID:ccTCTrL/0
スマブラにマスターチーフくらい呼んでやってもええんちゃうのw
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 20:25:05.05ID:/v2yvBi20
>>185
その理論とこれ組み合わせるとアレか、ソニーは豚って話か

398 名前:名無しさん必死だな :2018/06/22(金) 19:18:23.96 ID:FkNTGncYa
ソニーの誤魔化し1「チートを排除するため!」
→一番、二番目にチートが多く確認されてるPCスマホを禁止してない、一番報告件数の少ない箱とは禁止している
そもそも公式だとチート報告件数3位はPS4

ソニーの誤魔化し2「他2社が個人情報を隠してるせい!」
→Microsoft、任天堂共に「繋げないハードの会社(=ソニー)しかポリシーは用意していない。」と発表
そもそも箱もSwitchも全体クロスプレイ可能な時点で有り得ない

ソニーの誤魔化し3「無線だから!」
→箱とクロス出来ない理由の説明になってないし、そもそもスマホは無線
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 20:25:50.85ID:0BfWQxlF0
まぁip自体がある種プラットフォーム化して来てるから
将来考えたら
クロスプレイに柔軟になってもいいけどな
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 20:26:38.43ID:0kIPQW9T0
どうせこれからもPS4・XB1・steamのマルチで出ても
PS4版が圧倒的に売れるからサードがPS4をマルチから外すわけねえし
ソニーからすりゃ負け犬ハード屋がイチャついてようが傷の舐め合いにしか見えねえだろ
PC・スマホみたいな人が多いところとはクロス対応してるしな
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 20:26:54.03ID:VTNP/bJA0
>>191
結局MSとか箱ユーザー側がマリカとかスマブラ出せって言ったり
そうじゃないとゲームユーザーの為じゃない云々とかも通用するようになってきちゃうから
そうならない為に断るのもありじゃないの
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 20:27:15.23
プレハブwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 20:27:18.86ID:2mZkQYg6a
>>80
マジこれで糞ワロ
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 20:27:29.88ID:H7u7DYqSd
>>190
そもそもPSユーザーは無線が少ないから対応してなくてもあんまり問題ないだろ。
回線状況みたら無線かどうか大体分かるし。
11acに対応しててもそれが有線に優ることは無いからなぁ。
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 20:27:47.15ID:gSN/7RSi0
ユーザーを守るためだしハブは仕方ないよな
ユーザーを守るためだし
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 20:27:53.13ID:vWwvTvVda
ハード性能の向上でグラフィックに差は出るがどのハードでも同じタイトルがプレイできる時代

ハードの価値は低くなったしマルチに便利な方が選ばれる
ソニーがやってることは金による力技だからより巨大な資本力を手に入れたソフト開発世界企業相手にはもう通用しなくなる
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 20:27:57.33ID:wc+uOrQA0
>>197
つまんねぇマイナーチェンジ繰り返してアクティブどれだけ居るのか定かじゃない出荷台数でどんだけいきがってんだこのゴキブリw
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 20:28:15.17ID:rVVmD3ZP0
iOS、Android、Fire OS、Win10、Xbox、Switch、Apple TV vs PS4

ファイッ!
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 20:28:23.90ID:T1NIslFxd
>>185
マインクラフトに関しては無限ワールドとアプデ同時配信無しがきつくないか?
統合版遊んでみてよくわかったけどなかなか安定しないところをコンシューマー向けに安定させて配信するのは大変なんだなと感じた
クロスプレーには興味ないけどアプデがいつ来るかわからないのはきつい
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 20:29:01.16ID:bGWS1Kcz0
>>209
ソニー版スマブラにクレクレしてもらえるキャラがいたかな・・・ノーセンキューw
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 20:29:39.18ID:2mZkQYg6a
>>217
鬼だわw
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 20:29:57.34ID:vWwvTvVda
>>209
それはあり得る
ただ今どきソフトなんてどのハードでも出せるからハード会社1社から閉め出されてもあまり問題じゃない

それをかつて味わったのが64時代の任天堂
今度はPSが危ないね、傲慢だと完全に無視されるよ
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 20:30:54.95ID:oNm7Vckcp
結局二機種が雑魚過ぎるから、こうやって手を組むしかないんだろうな
これがもう少し善戦してりゃまた違った結果になってたかもな
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 20:31:15.05ID:LyUEvaw00
ソニーはサムチョンやLGのキムチ連合と仲良くしとけばいいんだよ
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 20:31:20.16ID:bGWS1Kcz0
>>212
それでも最低環境でプレイしてるやつがPS4に多い現実は変わらんよ
特にオンラインでは一番遅いやつが足引っ張るんだからなw
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 20:31:37.53ID:cRY+uJnd0
>>197
Apple Google Amazon Microsoftが弱者に見える方が異常者
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 20:31:45.01ID:H7u7DYqSd
>>218
なるほど、Minecraftはそうなのか。
それは知らなかったから勉強になった。
ただ、基本的に外人とプレーするのが嫌いだからクロスプレイは反対なんだわ。
あいつらマナー悪すぎてな。
途中抜け当たり前だし、すぐにファックファック煩いし。
途中抜けは本当に萎えるからな。
そんなに負けの成績をつけたくないのかねぇって思う。
誰に見られる訳でもなかろうに。
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 20:32:10.36ID:Lz/ElSdH0
>>180
それいいかもな
当然プレハブで箱とSwitchのクロスプレイ動画をYouTubeで眺めるゴキブリw
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 20:32:37.85ID:cRY+uJnd0
>>222
二機種じゃない
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 20:33:13.03ID:tXgh9jWjd
ソニーちゃんは散々嫌われるような事ばかりしてきたからね
仕方ないね
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 20:33:31.61ID:gPUs9lSYp
e3後の週販来てからかわいそうなニュースばっかりだね
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 20:33:44.57ID:9HOzLb1r0
>>226
マインクラフトで見知らぬ外人とやるわけねーだろw
Fortniteもプラットフォーム選べるし
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 20:35:02.74ID:bRLNL99na
>>222
ねぇねぇーPS4ってPCXboxSwitchスマホの合計数を上回るほどの普及台数なのー?
ねぇねぇー?
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 20:35:14.50ID:wc+uOrQA0
>>208
いやぁ何時出荷台数リセットになっちゃうPS5出せるのかね?w
switchに国内トップシェアは奪われ縦マルチでPS4に足を引っ張られ散々な目に遭いそうだなw
恐らくswitch2は互換性持たせるし携帯特化switchも出るだろうから国内はもう無理ゲー。
海外は性能に目が行きがちなユーザーばかりだからPS5が箱1に毛の生えた程度じゃ恐らく互換性付けてくる次世代箱に勝てないしもう破滅のカウントダウンは始まってるよゴキちゃん?w
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 20:36:25.24ID:H7u7DYqSd
>>233
あぁ、それは分かってる。
FPSとかTPSとかその他のゲームでってことだな。
Minecraftはやったことないけど、ファックファックって言葉が飛び交うようなゲームじゃないだろうし。
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 20:38:05.20ID:jYdWHyUD0
でもさ、ソニーがマイクラのクロスプレイを受け入れてたら
MSNのアカウントが汚染されてたよね
それってかなり怖いことだよ
流石にソニーもそれをやるわけにはいかないから
クロスプレイを拒絶したんじゃないかな
ソニーはMSを被曝から守ったんだよ
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 20:38:14.68ID:vWwvTvVda
>>227
もちろん開発費回収が課題となる大作ソフトではそういった判断は慎重になる
強力なIPがあれば別だけど

しかしインディーや中小は早めに見切りをつけると思う
こういうところはいくら普及してても特定ユーザーしか買わないからね
そうなると足元から崩れていく
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 20:39:07.12ID:2mZkQYg6a
>>240
CS限定ですね、草
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 20:39:25.08ID:H7u7DYqSd
>>238
国内はSwitchがトップになるかもしれんけど、流石に海外もあるしそれは無いわ。
今のソニーの業績をちょっと調べたら分かる。
PSN関連であほみたいに儲かってるからな。
この牙城はそう簡単に崩れないぞ。
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 20:39:58.24ID:0ClZYqjt0
[NSw]「Minecraft」クロスプレイに必要な条件が明らかに“MSアカウントでのXbox Liveログイン必須”。任天堂がMSの狗になるのが“BETTER TOGETHER”

 MSがゲーム事業に参入する際に、任天堂を買収する案があったという話も聞きますが、負け組連合として実現する可能性が再び浮上しているのかもしれませんね。

 Minecraftのニシッチエディションパケ版、新バージョン発売に伴い(米任で)公開された動画がこれ
https://www.youtube.com/watch?v=0l8nJ_liqrw

 BEST TOGETHERだそうなのですが、同時にMS傘下となっているMojangが公開したFAQによると…

[Mojang: Minecraft for Nintendo Switch FAQ]
https://help.mojang.com/customer/portal/articles/2944851

・ベースはモバイル(スマ)版
・Xb1/Win10/スマとのクロスプレイに対応
・だがクロスプレイにはMSアカウントが必須、なおかつニシッチではMSアカウントの紐付けが出来ない(ゲームで表示されたコードを別デバイスで認証する必要がある)
・Xbox Live Goldメンバーシップ加入(有料)は必要とされないが、Nintendo Switchオンラインの有料サービスが始まればそれに加入する必要がある

 といった辺りですね、据置機から撤退したとはいえ、ソニー憎しのあまりにMSの尻でも何でも舐めるんだけ堂。
 情けないと言えば情けない話ですが、据置機から実質撤退している時点で情けないので今更か。
 しかし、Minecraftに関して言えばこのまま行けば後はコンテンツが死ぬのを見守るだけという段階になりそうですが。

 ただしいかな負け組連合とは言え、仮にMSに任天堂が降った場合にはなかなか混沌とした状況が訪れることになりそうです。
 ソニーがかちすぎてはいけないと主張している人にとっては面白い局面になる可能性はあるかもしれませんけどね。
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 20:40:45.27ID:oNm7Vckcp
>>243
ようやく文字が見える奴が現れた
まあ二機種じゃ敵わないって現実に、どうにか強がろうとしてるだけにしか見えないけど
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 20:40:50.02ID:l+zE8a5la
>>240
仲間外れにされてるぼっちの分際で上から目線で草
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 20:40:50.88ID:QXbUEl9I0
>>244
PS3は実際2度死んだで…。
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 20:41:31.04ID:jsrVzOgp0
ほいでゲハのチカニシ同士でつながるスレはどこ?
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 20:41:55.16ID:ABZD8YRs0
ニンテンドーオブアメリカとマイクロソフト本社はオフィスがお隣さん
https://i.imgur.com/NzW5lLI.png

https://style.nikkei.com/article/DGXMZO16137100Z00C17A5000000
■米国任天堂、周囲はマイクロソフト本社
 米国任天堂はシアトルから東へおよそ14マイルのところに位置するレドモンドという静かな街に拠点を置く。今でも自然豊だが、かつては、まるで森のようなところ。そこに米国本社を移した当初、周囲には「木しかなかった」と振り返るジェームス氏。
「360度、見渡すかぎり、木ばかりだった(笑)」
リンカーン氏が割って入る。
「駐車場によく鹿がいたなぁ(笑)」
 ジェームス氏によれば、「このエリアには我々の建物しかなかった」とのこと。「周りは全く手付かずの状態。今はマイクロソフトに囲まれている」と苦笑した。このレドモンドにはマイクロソフトの本社があり、実際、米国任天堂の周囲にはマイクロソフトの建物が点在する。
 移転した当初、周りにはそのマイクロソフトもレストランさえもなく、「少し行ったところに、一つあったかな」とハワード氏。従業員の食はもっぱら、「カフェマリオ(社員食堂)と1台のコーヒーメーカーが支えていた」そうだ。
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 20:42:03.94ID:QXbUEl9I0
>>248
>>207…。
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 20:42:21.14ID:2mZkQYg6a
>>249
>どうにか強がろうとしてるだけにしか見えないけど

大草原不可避
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 20:43:13.85ID:BeVBtuaA0
まさにチカニシw
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 20:43:29.27ID:6TZ5llNd0
負けハード連合ww
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 20:44:40.76ID:d1MiXJP+0
>>202
しかもスマホは無線よりも論外なモバイル回線で繋げてくるのも当たり前のように居るだろうからなぁ
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 20:44:42.41ID:cRY+uJnd0
>>253
自分はよくても世間ではマインクラフトはビッグタイトルで
VITAでは頂点
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 20:44:54.23ID:Lz/ElSdH0
>>230
>>235
こんなん草生えるわ
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 20:44:59.39ID:ccTCTrL/0
つーか競合してないってことはユーザーの趣味もかけ離れてるってことでしょ?w
そんな連中が仲良くできるかっつーのw
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 20:45:17.93ID:pj+bNYp00
別に仲間はずれにされたわけじゃなくて
MSちゃんが仲良くしようって手を差し伸べたのにソニーちゃん自ら振り払ったんだろ
逆恨みはよくないゾ
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 20:45:20.17ID:Xk/YzBp1a
ある意味ゴキちゃんらしいなw
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 20:45:48.95ID:T1NIslFxd
フォートナイトなんかは金だしたアイテムが無になるから切れられてるんだろ
選択肢が無いのが文句言われてる
でもまぁ本人たちがいいんならいいんじゃない
外人なんかは和ゲー要らんだろうし箱移行するだけだろ
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 20:46:04.61ID:l+zE8a5la
発売して5年目のPS4と
発売から1年ちょいのSwitch+XBox比べて
「負け犬」って威張ってるのほんと滑稽で笑う
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 20:46:13.42ID:o0pWuJOA0
お前ら分析が浅いなあ
なんでこんな急にいちゃつき出したか分からんのか
マ イ ク ラ が ス マ ブ ラ に 出 る か ら だ よ
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 20:46:26.46ID:Zyr5YrcW0
むしろなんでソニーはこの期になってもクロスプレイポリシーとか呪いのアカウントを是正しねえの?
汚い大人の都合ばかりユーザーに押し付けて後々困るのは自分自身だろ
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 20:46:54.43ID:BeVBtuaA0
箱でスマブラのクロスプレイ期待してるぜ宮本
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 20:47:10.16ID:qvRMG+Dqd
    ∧,,∧  ∧,,∧ 待望のクロスプレイ!
 ∧ (´^∀^) (^∀^`) ∧∧
( ´^∀) U) ( つと ノ(∀^` )                           (^ν^) (何がクロスプレイだ…)
| U (  ´^) (^`  ) と ノ                           / |_|\(バカばっかりだな…)
 u-u (l    ) (   ノu-u                             l l
     `u-u'. `u-u' 何構築するー?


おい…なんかキモいのが来たぞ…
    ∧,,∧  ∧,,∧キモ…
 ∧ (´・ω・) (・ω・`) ∧∧
( ´・ω) U) ( つと ノ(ω・` )         (^ν^) ……
| U (  ´・) (・`  ) と ノ         /l_l\
 u-u (l    ) (   ノu-u            l <........
     `u-u'. `u-u' なんだあいつ…


うぜぇ…
      ∧,,∧           負け犬共乙!        ∧,,∧ 無視しろ無視…
 ∧∧ (・`  )                           (  ´・) ∧∧
(ω・` ) U  )           \(^ν^)/         (  Uノ( ´・ω) キモいよー…
| U   u-u               l_l            u-u (U  ノ
 u-u ∧,,∧              / \          ∧,,∧  u-u
    (・ω・`)                          (´・ω・) なんなのあいつ…
    (l  U)市ねよ…                     (U  ノ
    `u-u'.                            `u-u'
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 20:47:21.38ID:wc+uOrQA0
>>244
所詮は低性能()って煽ってたwiiと同じ普及台数だしねw
お陰様で総資産7兆負債0円企業になりましたありがとうございました。

つかさ、まさかPS4がSIEの頑張りだけでトップシェア取れてるとか思ってる?
MSのナメプのお陰だからね?
勘違いするなよゴキちゃんw
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 20:47:32.89ID:FMvvVGuZd
MS任天堂「くそぅソニーがクロスプレイしてくれねえ(血涙)」
豚「プレハブwwwww」
やっぱり任天堂の敵は豚だわ
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 20:47:49.41ID:BeVBtuaA0
>>269
スマブラを箱に出してやれよw
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 20:48:20.91ID:wc+uOrQA0
>>245
海外は今後本気出し始めたMS相手だぞ?理解してるか?
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 20:48:44.91ID:0ClZYqjt0
[NSw]「Minecraft」“他機種との統合版”というお題目も、むしろスマのポケットエディションに統合された結果劣化したと話題に

 ニシくんが“ソニーガークロスプレイヲー”とよく分からないポエムを書いていたのが間抜けっぽい。

Napoan / ナポアン? @napoan
#Minecraft ゲーム機の常識は覆りました。スイッチが無限に。PS4は有限のまま。これが今日からの「ワールドの広さ」です。
スイッチにスマホ版を移植することで、限界をなくしたのです。PS4のほうがスペックは高いですが、ソニーがクロスマルチプレイを拒否したことにより、こうなってしまいました。

 ↓こうなってしまった結果↓

【NS】Minecraft マインクラフト Nintendo Switch Part18
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/minecraft/1529108333/

統合版スレの半分くらいがバグの話題なので予想はしていた。
土日は色々検証して、安定するまでは旧版で過ごすかな。

統合版の立ち上げが遅くてフリーズしたんじゃないかと思うくらいだ
やはり前のと比べたらあちこち重いのかな

バグはある程度しょうがないとしても、全体的に不便になる方向への調整が多いのが嫌だなあ

というかコンシューマ機向けに専用で作られたスイッチエディションのほうが遥かに洗練されてたわ(元は360向けだけど)
所詮ショボかったスマホPE版に継ぎ足しただけの統合版だし、これじゃ満足できないわ
このままだとマイクラの評判悪くするだけでしか無いと思うんだがな。
メモリも1GB→512MBに半減だし良いところ無いよ

4JSTUDIOが有能すぎたわ
全体的に全ての動作がカクつく

 “これもう旧版DL出来なくなってるらしいね、ガクガク版しか遊べない”
 “マップ無限にすれば重くなるのは誰でも分かるやろ…”
 “スイッチ版統合はバグ取り終わってからかと思ったらまだバグだらけなのか”

 その後、クロスプレイも上手く出来ないという報告も多数寄せられている部分が話題になっていたりもしました。

 何しろニシッチ、スマの平均に比べればまだ高性能ではあるかもしれませんが、ハイエンドなスマに比べればメモリが数分の一という時点でハンデではあり、ストレージ周りもNVMeはもちろんの事、UFS採用のスマに比べても遅いですしね。

 このまま行くと本当にMSらしくコンテンツを潰して終わりとなりかねないのか。
 Mojang買収額のうちどの程度元が取れるのでしょうね。
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 20:49:54.23ID:BeVBtuaA0
>>278
豚は何回MSに本気出させる気だよ
それ毎年言ってるぞw
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 20:50:11.07ID:o0pWuJOA0
>>276
それはマイクロソフトにとっては願ってもないだろうが任天堂にメリットがない
任天堂とMSがこれから近づいていく、ってことに一つの象徴としてスマブラにMSのソフトから参戦するんだよ
「マインクラフト、参戦!!!」
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 20:51:17.91ID:BFcfQF2o0
まぁそうなるよね
なにを意地になってるのかPSの姿勢がホントイミフ
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 20:51:31.99ID:wc+uOrQA0
>>274
うわ!これは妄想癖が強すぎるKPDw
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 20:51:38.88ID:BeVBtuaA0
>>281
任天堂にメリットないことはしなくてOKで
ソニーにメリットないことでもそれは叩くんだなw
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 20:52:16.01ID:H7u7DYqSd
聞きたいんだけどマジで箱やPCの連中とクロスプレイしたいか?
米国とやってもそんなにラグくないけど、EUの連中とやると結構酷いぞ。
でもこれは地理的にどうしようもないし、光以上に早いものはないから今後もどうしようもない。
外人が圧倒的に多い箱だとマジでラグくなるぞ。
今まで何度もEUの連中と一緒にゲームをやってたから俺は良く分かる。
PCの連中はチートがマジで酷いぞ。
pubgの惨状は中々だぞ。
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 20:52:44.46ID:wjtP3aaR0
個人的に任天堂がアメリカ企業とお近づきになるのは嫌だわ
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 20:52:46.63ID:o0pWuJOA0
>>283
もちろんキャラ名がマインクラフトじゃないのは知ってる
でも今回は「マインクラフト参戦」って名目にすると思うよ
見た目好きなのを選べる(作れるかも?)ようになってる
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 20:53:06.74ID:+OgBQklG0
>>1
米国で会社の位置が隣同士やったって聞いたけどほんまなん?
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 20:53:28.36ID:wc+uOrQA0
>>279
豚って煽ってる奴らのコメントに助け求めるとか落ちたなゴキブリ......
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 20:53:50.84ID:jsrVzOgp0
スマブラスペシャルも箱とのクロスプレイにしてくれよ
それなら買うわ
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 20:54:01.51ID:VTNP/bJA0
でもMSとしたら上手い策だよな
マイクラ買収をこういう風に使うとは思わなかった
こうなるとIP持ってる側が不利になる
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 20:54:33.98ID:QXbUEl9I0
>>290
まあそれだったらMiiファイターにマイクラスキンとかになるんじゃないかな。
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 20:54:49.45ID:Eq1+b3qz0
>>274
そんなふうに変換されちゃうんだねw
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 20:54:52.57ID:o0pWuJOA0
>>286
ビジネスを分かってないな
自分は今回のソニーの行動を叩こうとは思わないよ
自分のところの客に不便を押し付けるのはどうかと思うけどそれは客が判断することだし

ただ今回の件は今後nintendoとMicrosoftの巨大連合の誕生を予感させるってだけで
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 20:55:34.06ID:BeVBtuaA0
>>300
任天堂にメリットないことはしなくてOK
ソニーは叩くんだなw
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 20:55:45.40ID:QXbUEl9I0
>>292
>>254
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 20:57:29.76ID:BeVBtuaA0
結局、豚も任天堂もマリカもイカもスマブラも
誰にも渡したくないけど
マイクラは遊ばせろってことか
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 20:57:38.47ID:o0pWuJOA0
20年後か50年後か100後かはわからないけど
今後VRが現実に置き換わってて今だとゲームとして趣味扱いされてるものが社会インフラになる
そうなったときにマイクラソフトは娯楽づくりが得意でIPを持っているパートナーがほしいんだよ
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 20:58:36.47ID:+OgBQklG0
>>303
サンキュー
幼馴染やんけ
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 20:59:02.02ID:3rtPEdbQ0
これクロスプレイするのに鯖レンタルしなくていいの?
元々野良でするゲームじゃなかったしレンタルで月額料金掛かるんだったら余程コア奴しか恩恵なくね
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 20:59:34.24ID:wc+uOrQA0
>>288
いやいやw
確かに外国勢とマッチングは厳しいけどさぁ
ぶっちゃけ国内アクティブユーザーはPSに勝ってるのは数字から明白だから国内switchユーザーとしたら確かに国内箱シェアの少ないユーザーとのクロスプレイはあまりメリットないわな。
でも海外は海外でクロスプレイ出来ることには任天堂とMSに相当なメリットがあることも理解できないのか?
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 20:59:46.89ID:BeVBtuaA0
MS(過疎)「PS4はなぜクロスプレイしないんだ!」

任天堂(過疎)「そうだそうだ!ずるいぞ!」
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 21:00:40.22ID:o0pWuJOA0
別にソニーがクロスプラットフォームしないことを叩いてるわけじゃないよ?
ソニーはセンスないから今後生き残れるとは思えないけど
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 21:01:59.15ID:BeVBtuaA0
>>310
ソニーオワタオワタ
なにか理由につけて毎年言ってるなw
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 21:02:30.63ID:g6M3whhX0
PSNだけでも盛況だから問題ない!
って言ってもアプデ遅れてる劣化版なのは変わらんよなPS
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 21:02:59.13ID:W7hZQxrN0
サードにハブられてるスイッチでクロスプレイする→分かる
独占がコケまくってるMSでクロスプレイする→分かる
良質な独占タイトルが揃ってるPSでクロスプレイをする→なんで?
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 21:03:06.69ID:UZXaEmX30
箱とスイッチが競合しておらず、箱がPS4にボロ負けだから出来たと思うわ
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 21:03:15.50ID:o0pWuJOA0
>>312
ソニーはまだ強いよ
国内企業の中でもまだ地位を確保できてる
ただ未来への布石を打ててないってだけで
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 21:03:31.28ID:wc+uOrQA0
>>309
そりゃvitaで一番売れたソフトがマイクラだから比率から言えばvitaのマイクラ勢に比べたら箱1もswitchも過疎だろうが国内のPS4ユーザーがswitchに勝るほどマイクラやってるって無理あるだろw
つかマイクラやってないで他のソフト買ってやれよwって話。
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 21:05:01.47ID:CeiWJ3oq0
普及台数誇ってもPSだけ劣化版なのにどうすんだ
普段から劣化劣化叫んで他機種馬鹿にしてるのに馬鹿にされる立場だぞ
0324名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 21:05:43.85ID:BeVBtuaA0
ブヒッチ品切れ →ソニーオワタ
ニンテンドーオンライン月額2400円 →ソニーオワタ
ポケモン発表 →ソニーオワタ
スマブラ発表 →ソニーオワタ
マイクラクロスプレイ →ソニーオワタ

いつになったら終わるんだ?
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 21:05:52.17ID:7kFjXt4m0
>>322
switchと箱が手を組んだーって喜んでるのに、PS4は国内で既に瀕死だなぁって正気か?
国内箱の事理解してんのか?
0326名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 21:06:04.35ID:cRY+uJnd0
>>316
>>317
iPhone Android Windowsもあるのに
どっちが負け惜しみか
0327名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 21:06:30.09ID:sZTXm68P0
wwwwwwwwwwwwwwww
0328名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 21:06:34.97ID:K/dufqJx0
ゴキブリ「イライライライラ」
0330名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 21:07:03.35ID:W7hZQxrN0
MSもこんな馴れ合いに金使ってる暇あったら良質な独占タイトル作れよ

シーオブ、ステイオブ全部コケてるぞ、ホライゾンの対抗馬はどうした
0331名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 21:07:22.34ID:Yqg+lD4J0
マイクラみたいなサンドボックスゲームって積み木と同じで幼児の情緒教育に使うものなんだが?
豚はいい年して幼児に混ざって積み木で遊ぶのかよ
マジ気持ち悪いな
DSの交換日記が配信停止するわけだわ
まともな親なら豚のいない安心安全のPS4バージョン買うわな
無知なMSは豚の恐ろしさを身を持って知ることになるだろう
そして数ヵ月後にはソニーに泣いて謝ることになる
豚知識も無しにソニーを侮辱してすみませんでしたとな
それから任天堂は豚の保有するスイッチはBANした方がいい
豚は任天堂のネガキャンにしかなってない
豚は本当に気持ち悪いからな
豚は全陣営共通の敵
豚は屠殺して豚肉になるんだから任豚はアカBANしてオフ豚にしろ
豚は豚小屋に籠ってろ
わかったな豚?
PS4は8000万台売れてるからってぶひいいいいいいいって発狂するなよ?
0332名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 21:07:41.71ID:ccTCTrL/0
>>330
ほんとこれw
もう盤外戦術でしか太刀打ちできないというねw
0333名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 21:07:56.60ID:BeVBtuaA0
>>322
お前の住んでる地球には日本しかないようだなw
0336名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 21:08:30.36ID:H7u7DYqSd
>>308
海外でのメリットは分かる。
自己都合的だが日本人ユーザーにとってメリットは少ないだろうってことが言いたかった。
俺は日本で以外ゲームをやらないからな。
変な外人が入ってくるのは勘弁だ。
0338名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 21:09:13.70ID:BeVBtuaA0
>>329
貰うことしかしないこじき
0339名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 21:09:48.58ID:cRY+uJnd0
>>336
日本はiPhone Android switchで99%カバーできる
PSいらない
0341名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 21:10:13.78ID:W7hZQxrN0
こんなしょーもない馴れ合いに金使ってるMSと小島と連携してデススト作ってるSIE
そりゃみんなPS行くわ
0342名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 21:10:43.68ID:QXbUEl9I0
>>331
それVITAで一番売れたソフトなんやで…。
0344名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 21:11:28.06ID:BRNvLS4g0
ゴキブリ共一人でセルフフェラでもして落ち着きなよ
興奮しすぎて噛み千切らないようにね
0346名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 21:12:04.78ID:7kFjXt4m0
switchと箱1じゃ敵わないから、iPhone Android Windows加えた数でPS4と戦う!!って書いてて惨めな気持ちにならんのかねぇ
0347名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 21:13:28.55ID:BeVBtuaA0
スマブラのクロスプレイ楽しみー♪
0348名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 21:14:00.90ID:QXbUEl9I0
>>332
盤外戦術ってのはソニーのやってるステマやFUDのことやで…。
0349名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 21:14:55.11ID:26Vn5mIS0
狂信者うざい
クロスプレイやりたいPSユーザーもいるのにさ
ソニーも顧客満足度調査してるだろうからクロス不要って連呼しないでほしいわ
0350名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 21:16:40.31ID:UZXaEmX30
はてさて、ソニーはこの流れをどうするだろうね
信仰心持ってなくて本当に良かったわ
0351名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 21:16:43.33ID:ubVILtzMd
海外でもソニーは陰キャ扱いなのが草
0352名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 21:17:38.60ID:2mZkQYg6a
>>346
CS限定にしてくれ言ってて惨めな気持ちにならないの?
0353名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 21:17:44.65ID:0crj7e9wH
日本はPS5が出ても箱が伸びるビジョンは浮かばないが海外だとこういうの地味に影響してくるんじゃね
クロスプレイはこれからも増えるだろうし
0354名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 21:18:03.30ID:cRY+uJnd0
>>346
友達がいればどっち側が惨めなのかがわかるよ
0355名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 21:18:15.12ID:McSJIajlM
最後の最後にガキに支えてもらったVita
SwitchにVitaで出てたゲームが来るらしいが市場競争とは全くの別個の存在になるだろう
世界的には何にも支えてもらえなかった
0357名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 21:18:32.86ID:60RyGPjq0
クロスプレイ出来るに越した事はないけど
出来なくても別段困らないからなあ
0358名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 21:19:04.03ID:LkAQLUty0
>>357
PCとは嫌なんだけど?
とくにFPSの場合
0359名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 21:19:10.32ID:dheJPWq70
vita版持ってる子供、なんだかんだで多いだろうにな
切り捨てられるのはちょっとかわいそう
0361名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 21:20:01.83ID:RphBBqZR0
Switchでやってるがぶっちゃけ箱の人とやることはこの先なさそうな気がする
0362名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 21:20:06.50ID:RphBBqZR0
Switchでやってるがぶっちゃけ箱の人とやることはこの先なさそうな気がする
0363名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 21:20:29.15ID:RphBBqZR0
二回送信なってら
0364名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 21:20:49.73ID:zxBunzSs0
ソニーはウイルスや病原菌みたいなもんで
CDもどきばらまいてiTunesのデータ壊したり
他のゲームハードをブロックしたりするから
今後はソニー製品とかソニーの関わるものは
絶対さあらない方がいい
0366名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 21:21:04.98ID:60RyGPjq0
>>358
それは確かに一理あるわ
チーターとか遭遇したくないもんな
0367名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 21:21:48.22ID:QZAPyU1Yd
ここまでハブだとかわいそう

PS4 X1 SW PC

○ ○ × ○ BFV
○ ○ ○ ○ FIFA19
○ ○ × ○ マッデン19
○ ○ × ○ NBA Live19
○ ○ × ○ Unravel Two
○ ○ × ○ Sea of Solitude
○ ○ × ○ Anthem
○ ○ × ○ 隻狼
○ ○ × ○ Fallout 76
○ ○ × ○ Fallout シェルター
○ ○ ○ × TES レジェンズ
○ ○ × ○ メトロエクソダス
○ ○ ○ ○ TOVリマスター
○ ○ × ○ division 2
○ ○ × ○ DMC5
○ ○ × ○ JUMP FORCE
○ ○ × ○ Dying light 2
○ ○ × ○ Just Cause
○ ○ × ○ Cyberpunk2077
○ ○ × ○ BO4
○ ○ × × RDR2
○ ○ × ○ RAGE2
○ ○ × ○ ヒットマン2
○ ○ × ○ Twin Mirror
○ ○ × ○ DOA6
○ ○ × ○ ソウルキャリバー6
○ ○ × ○ Life is Strange2
○ ○ × ○ Generation Zero
○ ○ × ○ Star Wars: JFO
○ ○ × ○ We Happy Few
○ ○ × ○ Shadow of the Tomb Raider
○ ○ × × KH3
○ ○ × ○ THE CREW2
○ ○ × ○ アサシン クリード オデッセイ
○ ○ × ○ トランスファレンス
○ ○ ○ ○ トライアルズ ライジング
○ ○ ○ ○ スターリング バトル・フォー・アトラス(スターフォックスはSwitchのみ)
○ ○ × ○ スカル アンド ボーンズ
○ × ○ × ネルケと伝説の錬金術士たち
○ × × × 竜星のヴァルニール
○ × × ○ BABYLONS FALL
○ × × ○ 仁王弐
0368名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 21:22:18.63ID:8ty+RD850
>>63
ニンテンドーオブアメリカで地図検索すると左に建っている建物がマイクロソフト
0369名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 21:22:39.91ID:LkAQLUty0
>>366
きみは馬鹿なのかな?
チーターなんてよりも
ただたんに

マウス120fps↑
VS
コントローラー60fps

が問題なんだよ
0370名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 21:23:25.45ID:Wo23lZG4d
>>278
本気出したXboxoneXが大爆死してるんですが
更に本気出したらどうなっちゃうの?
0371名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 21:23:48.53ID:Yqg+lD4J0
はい早速豚がぶひって発狂開始
なにぶひってんだよ豚?
早く積み木で遊べよ
そういえばスイッチのマイクラはスマホ版なのにまともに動かないんだって?
スマホでも余裕で動くゲームが重くてカクカクとか本当に現代のハードか?
スイッチは1500万台売れたんだっけ?
PS4は8000万台なんだわ
販売ソフト数も倍以上の差がついてるしAAAが盛りだくさん
スパイダーマンにラスアスにRDR2などなど海外の大作AAA
国内向けもFF7Rやバイオと数えきれないくらいソフトの予定がある
スイッチは何があるんだっけ?
ACモドキはあったけど他になんかあったか?
あっスマブラ完全版があったな
PSの予定が充実しすぎて忘れてたわ
64から代わり映えしないスマブラ遊んでて楽しいか?
本当はPS4に出るようなAAAで遊びたいんだろ?
スイッチにAAA出なくて悔しくて泣きそうか?
早く悔しいぶひいいいいいいいって泣けよ
豚はもっとPSに嫉妬していいぞ
豚の嫉妬が心地よすぎるからな
0372名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 21:25:04.50ID:60RyGPjq0
>>369
すまん正直FPSやらないから知らんw
というかオンゲーやってねえから
クロスプレイとか瑣末の極みなんすわ
0373名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 21:25:27.18ID:K/dufqJx0
>>341
その2つ比べたら小島信者以外任天堂MS行っちゃうぞw
0374名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 21:25:37.08ID:QXbUEl9I0
>>371
縦読み?
0375名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 21:26:23.23ID:VTNP/bJA0
うちはファーストのソフトを他のプラットフォームに出してるのにそっちは出さないの?
それはユーザーにとって平等じゃないですよね?ねぇみなさん?って流れにされたら大変だよ
クロスプレイなんかよりそこに狙いがあるんじゃないのか
0378名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 21:28:08.48ID:cRY+uJnd0
>>356
何をクロスプレイすんの
0379名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 21:28:29.45ID:Lz/ElSdH0
>>288
PUBGの惨状っていつの事言ってんだよエアプ
0380名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 21:29:05.48ID:QXbUEl9I0
>>375
もしゼノがMSで出たら面白いだろうな。

ゲハ的に。
0381名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 21:30:53.56ID:ZANxP+XX0
今はPS4陣営が優位だからソニーも強気でいられるけど
どうせクロスプレイに対応せざるを得ないのだから今対応したほうがいいのに
ユーザーの反感を買うような真似は後でしっぺ返しを食らうぞ
0382名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 21:31:31.55ID:HuRr+SVK0
しょせん弱者連合wwwwwwwwwww

はい俺の勝ち
豚とチカくん死亡
0386名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 21:39:13.70ID:sKnJiOlL0
フォトナのアカウント被害はps4所持が条件
マイクラはアプデ後回しやマップ制限ありのまま

困ってるのはps4ユーザーだけなんだけど、クロス拒否を支持してるのもまたps4ユーザー
0387名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 21:40:11.86ID:Yqg+lD4J0
>>367
見事にブヒッチングハブwwwwwwwww
心の支えは劣化サッカーと時代遅れのRPGだけかよ
豚の精神崩壊するからやめてやれよ
現実突きつけるとか無慈悲すぎるだろ
WiiUの時みたいに豚はスマブラスマブラ連呼するしかないのか
スマブラは世界で売れるぶひいいいい!
スマブラさえあれば何も要らないぶひいいいい!
任天堂サイコースマブラサイコーぶひいいいいい!!!
こんなんだからサードが逃げるんだよな
豚がサードなんて要らないと言ってるんだから出ないのは当たり前だな
インディーもゴミ扱いしてるしそのうち逃げそうだな
サード差別する豚はレイシストだわ
豚はゲーム業界に対するヘイトそのもの
任天堂ソフトすら買わないよな
さんざん持ち上げたゼノブレードはもう何週間ランキングから消えてるんだ?
じわ売れするんじゃなかったのか?
ゼノブレードは国内ミリオンいつ達成するんだ?
ゼノブレードは任天堂ソフトなのになんで買わないんだよ
豚って本当はスイッチも持ってないだろ
だからスイッチソフト売れないのか
豚は一人10本はソフト買えよ
おい任天堂の株価下がってるぞ
信者名乗るなら御神体の業績あげてやれよ
0388名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 21:42:03.75ID:LyUEvaw00
あーあ縦読みゴキブリおじさんが発狂してるよ
0389名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 21:42:05.97ID:BeVBtuaA0
>>349
そうだね
俺もスマブラでクロスプレイやりたいわー♪
0390名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 21:43:02.05ID:iFOQ8hOG0
こういう健全なライバル関係はいいよね
0391名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 21:43:23.85ID:Lz/ElSdH0
>>345
映画コンプって言い得て妙だわw
0392名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 21:43:36.64ID:OFlLyFzB0
この流れでXBOXキャラがスマブラ参戦したらびっくりするがねーよな
0393名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 21:44:17.84ID:Lz/ElSdH0
>>346
戦うんじゃなくて相手にされてないだけだぞ。
0394名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 21:44:55.39ID:BeVBtuaA0
>>392
スマブラを箱とマルチするならワンチャンある
0395名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 21:45:00.18ID:JRT7veBmM
ゴキちゃんちょっと発狂しすぎとちゃう?
なんか嫌なことでもあったんか?
0397名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 21:47:06.18ID:oWSd5bO20
豚は同時に箱信者でもあるわけだから、ちゃんと箱も買おうな
0398名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 21:48:43.22ID:BeVBtuaA0
>>393
その割に豚が必死だけど
0399名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 21:48:53.24ID:zxBunzSs0
人の嫌がることを進んでして
周りから疎まれ嫌われる毎日
毎日嫌なことだらけです
自業自得だがw
0400名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 21:50:56.90ID:cT7Ds6YR0
>>212
格ゲーだとPS4も意外と無線居ないか?
たまたまなのか知らんけど
PS3時代は本当に無線多かったわ
0401名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 21:50:59.18ID:uFXbu/Ju0
wwwwwwwwww
0402名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 21:51:33.56ID:i2d+ahA10
チーフがスマブラに来たら面白いのに
0405名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 21:52:18.88ID:Wy68B+YZ0
>>402
特別枠で来ないかな
0407名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 21:52:46.31ID:Lz/ElSdH0
>>398
スレタイと>>1を100回読んで来い。
なんでこのスレにゴキブリが沸くのかわからん。
それと必死なのは16レスしてるお前な😇
0408名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 21:52:55.21ID:zxBunzSs0
仕事だとしたら自分でそこに飛び込んだってことだろ
その代わりに金をもらってるんだせいぜいがんばれw
0410名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 21:59:00.92ID:ahoQvAie0
旧版やってるんだけど
新版に移行した方がいい?

軽くなるとか
0411名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 21:59:59.60ID:Yqg+lD4J0
ぶひいいいいい!!!
マリオ楽しいぶひゼルダ楽しいぶひスマブラ楽しいぶひ
64以来同じような焼き直しソフトばかりだけど楽しいぶひ
任天堂ソフトなんだから楽しいに決まってるぶひ
ゼルダはGOTYだって獲得したぶひ!!!!
だから楽しいはずぶひ・・・・・ぶひ・・・・・・・・
ぶっひいいいいい!!!!!
本当は豚だって美麗なグラの大作AAAで遊びたいぶひいいいいい!!!!!
PS4が憎いぶひ!悔しいぶひ!妬ましいぶひいい!!!
PS4で遊べるゴキブリ許さんぶひ!
PSソフトは徹底的にネガキャンするぶひ!
まずはバンナムのガンブレを標的にするぶひ!
前作遊んだことないけどきっと劣化してるぶひ!
アマゾンレビューに前作はサイコー今作はサイテーと投稿してやるぶひ!
これがNEWガンダムブレイカー炎上の真実だ
豚はバンナムがスマブラ作ってるの知らないんだろうな
味方に攻撃する様はまさに無能な豚
0412名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 22:00:01.60ID:BeVBtuaA0
>>407
ID真っ赤のお前に言われたくねーよw
0413名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 22:00:51.98ID:41UtrrSh0
あーそうそう、そう言えばソニーは変なウィルス入りCD出してマイクロソフトに何とかしてもらった事があったんだ
初犯じゃなかったんだね
0414名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 22:01:33.95ID:7glVGxKY0
>>412
自己批判かな
0415名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 22:02:09.23ID:0crj7e9wH
>>410
バイオームの生成条件が変わるからどちらがいいか好みの問題かも
基本的にバイオームの範囲が今までより広くなるから新しい場所探すのに苦労したりとか
0416名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 22:03:07.21ID:zxBunzSs0
新しいのはミニゲームがないらしい
だから発売前に以前のバージョン買って
新しいのを無料でダウンロードするのがいいそうな
0417名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 22:03:40.99ID:T1NIslFxd
なんでゴキブリってブヒブヒ鳴くんだろ
会話できるのかなブヒブヒでw
0419名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 22:05:14.60ID:Lz/ElSdH0
>>412
貴様には敵わん😇
0422名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 22:07:52.41ID:Lz/ElSdH0
>>412
Switch持ってない上に、関係無いPS信者がなんでマイクラクロスプレイの歴史的な記念に喜んでる俺よりレスしてんだよ…
0423名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 22:08:06.21ID:ahoQvAie0
>>415
なるほど
しばらくこのままで行くわ
0424名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 22:08:14.27ID:l9A72AiX0
クソニーポルノハードの嫌われっぷりがパネェ
日本では栄光のPS2時代とは全く無関係な当時のキッズさえ成人にさしかかるこの日本では
もうこのポルノハードの復刻はないな
潔く死ね
0426名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 22:15:09.59ID:xDRr44Gb0
it's a sony !
0427名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 22:22:26.07ID:pHOWyfoGa
いいけどさ、今度は他社も絡んでんだからちゃんと最後までケアしろよms
winphoneやキネクトやディスクレスみたいにあっさり切ったら
今度こそ見限るぞ
0428名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 22:36:19.01ID:ofZfX9qN0
>>4
豚もソフトハブで苛立ってたんだな
0429名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 22:36:33.59ID:Yqg+lD4J0
>>420
だよな
豚の頭の悪さは異常だわ
豚の書き込みには知性が存在してないよな
何に対してもゴキブリゴキブリ連呼するだけでまともな反論見たことない
理知的なのは豚がゴキブリ認定してる方ばかり
豚こそ脳が昆虫並のサイズだろ
豚は昆虫だわ
豚ソフトのスレ行くと豚の幼虫がウヨウヨしてるしな
0431名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 22:40:05.53ID:CAGh0h2+a
任天堂とMSとマイクラ公式が仲良くしてるってスレなのに
なぜか関係ないゴキちゃんがスレに来て暴れてる

本当に害悪な存在だな
そんな民度だからクロスプレイからハブられるんだよw
0432名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 22:41:29.24ID:+kiiPo050
ガイジ隔離場PSWは要らないってのが業界の統一見解のようだね
0434名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 22:47:16.52ID:fT8+q9gS0
これは次世代機で連携確定とみていいだろ
0435名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 22:49:14.88ID:K6bXD8/8M
ゴキブリホイホイ
0436名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 22:56:07.10ID:TgLiQ85Ld
>>412
これは恥ずかしい
0437名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 22:57:10.81ID:+bshXDwL0
統合されてウンコになったらしいじゃん
糞食い豚にはご馳走か?
0439名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 23:00:15.32ID:683cn2Qvp
>>66
じゃあイタリアがソニーだな
ちょうどいい今度はイタリア抜きで戦争するつもりだから
0440名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 23:02:30.95ID:+kiiPo050
糞って国際基準でFucksonyが常用語になってるどっかのアカウント拉致企業のこと?
0444名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 23:19:08.61ID:fT8+q9gS0
>>438
次世代機でXBOXはクラウドによるストリーミング配信サービスをしてくる
それは恐らくSwitchのストアからXBOXアプリを落としてプレイすることになる
そういう許可というか新しい試みの認識合わせが行われてるのだろうという邪推
0447名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 23:32:11.53ID:6+2ds6Lp0
マイクロ堂かwwwwww

箱専用でブレスオブザワイルドのHDグラでFPSでできるのか!スカイリムみたいな!
0448名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 23:35:13.67ID:nckEVe970
>>9
売上スパイダ一万
0449名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 23:36:29.34ID:cZVGF69sM
ゴキちゃん「お待たせ〜」
0451名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 23:38:34.30ID:6+2ds6Lp0
MS「任天堂さん、ゼノブレイド3やゼノクロス1+2のHDバージョンをウチでだしません?
   もしくはマルチで。ギアーズやヘイローのキャラも出してもらって」
0453名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 23:46:10.28ID:zRFkoSw70
>>13
一人でもプラットフォーム対応外の人が入ったサーバーは、
PS4入れないから正解

しかも、基本PS4はクロスプレイオフ
0454名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 23:53:47.28ID:B8gfd92P0
>>60
必要性とかメリットとか以前に、単純に素敵やんって話しにならね?
0455名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 23:56:00.33ID:ksH+wpL/M
自分以外の他の誰かが仲良くしてるのを見せつけられるとか彼らにとって死ぬほど嫌なことだぞ、自重しろよ!
0456名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 23:59:09.71ID:3WS0uZ2e0
任天堂は箱向けにソフトを出してないし
威張れる立場じゃないと思う
0457名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 23:59:24.79ID:JexmOiJK0
>>22
赤い屋根の上にネコが居て入口に足拭きのある厚紙製の黄色い家ですね
0458名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 23:59:50.08ID:61Zkmu0K0
>>4
幻覚みちゃだめよ
セガはもうハード作ってないんだから…
0459名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 00:02:48.15ID:7ao7E9M60
日本の任天堂ユーザーの99%がこの歴史的偉業を知らないという現実
日本の箱ユーザーは99%知ってるだろうけど
0460名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 00:06:04.42ID:sszpt6RV0
>>4
ATARIかな?
0462名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 00:32:30.38ID:hySZ5/dL0
>>1
こういう流れは良い事だわな
任天堂もようやく自分達の立場をわかってきたんだからさ

断言して良いが自分達がトップだったら絶対にやらなかった
0463名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 00:36:16.84ID:L4IWeKHr0
>>462
マジレスしたらそもそも客層が全く被ってない2社だから成立してるだけでしょ
0464名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 00:38:26.47ID:O9duix/C0
談合は草
0465名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 00:40:16.36ID:WkgN4ouj0
MSと任天堂で共同して、クロスプレイが楽しいどうぶつの森のようなゲーム作らねぇかな
0467名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 00:46:30.77ID:v6oEZHWR0
>>412
0468名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 00:47:52.26ID:PQxk0dED0
マルチプラットフォームで新作出せるきっかけになったな
0469名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 00:47:53.82ID:qsD7o/sj0
色々と「またクリティカルな案件か」ってネタで茶化してきたけど、今回は割とガチのクリティカル案件か
0470名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 00:48:36.32ID:vR+Llc7U0
AとBが仲良くしていて、それをCが茶化しているっていう図なのに、
全く関係ない部外者のDが乗り込んできて糞尿ぶちまけているようにしか見えないなw
0471名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 00:49:26.74ID:qP41UIn60
今やソニーはアカウント拉致で北朝鮮の立ち位置だし、というよりペレストロイカ前のソ連か

その後どうせ露助というとこも予想できるし
0472名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 00:54:57.24ID:h/msZZiD0
やっぱりソニーさえ居なければ平和な業界なんだよなぁ...
0473名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 00:56:54.45ID:6yJZmt9T0
まぁリッチコンテンツはXBOXで気軽に持ち運びと任天堂ゲーはswitchなんだな
0474名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 01:00:45.65ID:7GZDD8iF0
確かに任天堂とマイクロソフトって面白いほど競合してないよな
組んでもメリットしかない
0475名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 01:03:33.79ID:RCg37nfpd
(´・ω・`)任天堂とMSの連携って南北朝鮮の合同チームみたいだよね
(´・ω・`)我々の協力によりソニーは孤立する!とか言ってるところまでそっくり
0476名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 01:04:13.56ID:6u5b7/pu0
任天堂の次世代機はマイクロソフトと共同開発すべきだと思う
両者WINWINやろ
0477名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 01:04:15.09ID:L4IWeKHr0
PS4とXboxoneのマルチではスペック等でPS4大敗
PS4とswitchのマルチで脱Pまみれになってる日本市場

全方位からPS4包囲網が形成されてる
0478名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 01:05:45.11ID:Kc0lA4Sd0
お も し ろ い こ と にな っ て き ま し た ね ぇ
0479名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 01:06:03.63ID:X49A1VhC0
おまえらまたゲーム遊んでへんのか
このクロスプレイ版バグ多すぎで壊れとるぞ
0481名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 01:20:46.13ID:XhcF01uh0
>>441
スイッチか箱ユーザーいたら入れないよ
0482名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 01:26:08.00ID:X49A1VhC0
しかしここまでバグだらけではむしろ何のためのクロスがよくわからない
0483名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 01:26:11.01ID:XKazhvKK0
にっぺろそふと尊い…
0484名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 01:27:35.85ID:qtwsMubYp
アプデでスイッチ版がフレームレートガクガク、いろいろ重くなっとるやんwww
劣化版がさらに劣化しとるwww
0485名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 01:29:36.58ID:XhcF01uh0
>>332
クロスプレイは盤の中だと思います
0487名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 01:35:59.63ID:AiHVzJK10
クロスしてんのがプレイだけだからまだ笑っていられるけど
MicrosoftがPCとXBOXとSwitchのクロスプラットホームの開発環境提唱してプレハブだったら
ゴキちゃんシャレにならないよ
0488名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 01:37:11.30ID:ng2PcQtq0
スイッチ版マイクラまとめ
https://youtu.be/vM8c2SA61d0
いきなりMSアカウントを登録させられる
登録を回避することは出来ない
https://i.imgur.com/RPxOuPf.jpg
他の端末で外部サイトからパスを見ることを要求される(スマホPCのない子供は遊べない)
https://i.imgur.com/k1CWbHb.jpg
Liveに登録したメールアドレスやパスワードも必要
https://i.imgur.com/4yY6osD.jpg
https://i.imgur.com/l7jmD7s.jpg
サーバーを介したオンラインは未対応で招待のみ
https://i.imgur.com/yygjdwr.jpg
マイクロソフトアカウントからは招待できるが
スイッチのアカウントから招待は出来ない
https://i.imgur.com/wGUpuCY.jpg
0489名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 01:37:39.57ID:X49A1VhC0
ゲームしないゲハだけが喜んで遊ぶユーザーが泣くパターンやね
クロスしてないほうが良かったという
0490名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 01:39:07.49ID:i7jo67DR0
メディアで煽って煽ってPSの牙城を崩そうと死に物狂いだな
クロスプレイなんて敗北者にしかメリットがないどころかPS4にはデメリットだらけだからな
0491名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 01:39:22.97ID:mq7tDu3X0
マイクラに関しちゃMS垢いるからソニーは譲らんだろなー例え販売停止されても
0492名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 01:42:34.51ID:8P0FNU8r0
MS「チラッ」
任天堂「チラッ」
ソニー(何でこっち見るの…?)
0493名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 01:45:19.74ID:dQVEn+m+0
マイクラドラクエビルダーズもだけど何が面白いのかわからんわ
一応ヒカキンの動画は見てたけど何が面白いのか理解できなかった
0494名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 01:46:50.54ID:HJ+k9Xc+r
庇を貸して母屋を取られるなこれ
0495名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 01:51:28.33ID:k+3KtJpS0
いつものソニーの最後っ屁みたいなもんだから好きにさせたらいい
0497名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 01:55:14.14ID:Kc0lA4Sd0
スレタイだけ見て尊いと思ってしまった
0498名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 01:57:01.33ID:GH830C/E0
       ___                    
      /    /)      
     (´・ω・`)/
       ̄ ̄ ̄


   ┌─────┐
   │┌────┤
   ├┘   O-O |   
   │     :)'e'( │  \\\
 ┌┴─────┴┐  i l  l i 
./ _       / / ◇ i l  l i 
|___|      / /   □、
          / /    □     
      ◇二/ / |二二二□◇ /', ', ¨
          ̄   ヽ∴。□ /・,/∴
             -:'ヾ□!,i,,!ii,!l,・∵,・/)
          ・∵,・ ◇´・ω ∵ ・`)/



       +
   +   ___
      /   /|  +
     |´・ω・`|/   +
      ̄ ̄ ̄  +
0499名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 01:57:47.42ID:qsD7o/sj0
MSが任天堂をリスペクトする一方、ソ○ーは「DSはお子ちゃ向け」とバカにしていた
0500名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 01:59:51.93ID:HJ+k9Xc+r
こういう要求にSONYが折れると改心ヤンキー理論が発動して任天MSますますやばくなりそう
0501名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 02:04:30.15ID:8343xw+K0
>>488
これ若干嘘が混じってるよな〜
別にクロスプレイしないのならニンテンドーアカウントだけでスイッチ同士で今までと
同じようにオンラインできるからMSアカウント強制じゃないし

サーバーを介したってのも嘘だし
今後対応予定って既に公式で言ってるし

あとスマホPCのない子供って言ってるがそこは親がやることで子供単体で全てやるわけない
いろいろ無理矢理すぎる
0502名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 02:08:23.13ID:4PgP+TFT0
>>488
捏造はPS独占なんだなあ
MSアカウントは登録回避できるし(当然次回からポップアップしないし)
MSアカウントが必要なのは実績とクロスプレイだけ
Switch同士のフレンドなら普通にプレイできる
0503名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 02:09:35.68ID:AiHVzJK10
>>500
残念だけどSONYはPSNで史上最大のお漏らししたり色々とやらかしてるから
信用を失ったあと取り繕うと必死になってるなって
冷やかに見られるだけだよ
0505名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 02:27:17.78ID:3Wd2rKwt0
>>492
MS「遊ぼうー」
ソニー「チラッ」
任天堂「いいよー」
ソニー「イラッ」

ソニー「ソニノカチッ」
0510名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 03:28:34.65ID:hI/qY34hK
で、やるゲームは豚と痴漢が殺し会うゲームか(笑)

楽しい親友だね
0511名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 03:57:22.08ID:gzMIz4Oxa
ここまでみじめな負け犬の馴れ合いは見たことが無いな…
0512名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 04:11:32.24ID:y2/Riumy0
騒いでいるのはスイッチも持っているPSユーザーだといつになったら
バカどもは理解するのだろうか
0513名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 04:13:05.38ID:mB+I3uhgd
箱○のときには拒否っといて今は苦言とか随分だね
ソニーとの共同開発自分から蹴った癖に逆恨みしてる任天堂といい

無能ハード屋どもはソニーに土下座して頼み込めよ
0515名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 05:19:26.44ID:Qn8shADk0
>>1

寄生虫同士が囲ったユーザーシェアしあうヤツやん

がんばれ^^
0516名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 05:45:17.94ID:1VrhSXGB0
リアルゴキもそんな感じでハブられてる
0517名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 05:48:55.29ID:7KkJL2j2d
ソニーファンボーイってほんとソニーそっくりだよな
0519名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 05:56:03.32ID:ajmEBU7cd
スイッチングハブとか煽ってたらプレハブ住まいになったでござる
0520名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 06:17:51.17ID:XQbVyKOi0
>>517
そもそも今のソニーにはファンボーイじゃなきゃ入社しないでしょ
だって保険の会社だよ?
0522名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 07:23:36.30ID:JMY3y6JX0
スイッチ版でもMSアカウント必須になってるな
0523名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 07:27:32.91ID:IeggehuU0
>>513
任天堂が共同開発を続けても出てきたのはPSだと思う
ソニーは独善的だから
0524名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 07:32:14.29ID:fZbM52Fh0
南北朝鮮のような親密っぷり
0527名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 07:34:12.32ID:sszpt6RV0
下らないプライドで世間から煮え湯を飲まされる位なら
SIEは任天堂とマイクロソフトに土下座で頼み込めよ
0528名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 07:35:19.31ID:fZbM52Fh0
>>527
ぶっちゃけ困る要素ないだろ
箱とスイッチは人が少ないから厳しいが
箱のタイタンフォールとかR6とか人が少なすぎて悲惨だし
0529名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 07:36:00.29ID:tNrPUEipa
北朝鮮ソニーと絡むとウィルス汚染してくるからいりません 
0530名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 07:36:16.20ID:HsEuVUqA0
>>524
国境で銃撃戦が起こったりしてるのにどこが親密なんだよw
0532名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 07:50:45.00ID:50HqjeC70
これハードに縛られなくなっていいことだよな
スイッチ側に日本人が多いから箱もそれだけでユーザーが増えて助かるし
RDR2とかもできるし箱が割と最強になった
0533名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 07:55:40.15ID:apDoMtzM0
自社ソフトがザコで
サード独占でしかソフトを確保できないソニーハードが
孤立してしまうのは当然ちゃ当然だよなぁ
0535名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 07:57:33.86ID:2n1yfEPR0
スイッチが人を提供してくれるってのはありがたい
箱をやってる人自体が希少過ぎだったからこれからはスイッチ版とクロスでやれるから盛り上がるぞ
0540名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 08:57:39.68ID:v6oEZHWR0
ゴキちゃん勘違いしてるけどマイクラの少数派は完全にPS4だからなw
それともPS4版が5000万本売れてると言うのかな
0541名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 09:02:30.77ID:A2DjccG60
>>540
ほとんどJava版だよ
スイッチとかのモバイル版はいない
0542名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 09:03:09.96ID:zgwmmR+Ud
なんで外野のゴキちゃんがこのスレにいるのだろう
0544名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 09:08:32.79ID:Oq04qzciM
任天堂ユーザーがこれを喜んでるのがわからん
MSアカウント必須とか任天堂がMSに土下座した格好なのに
0545名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 09:09:04.54ID:Y6PWztp60
>>543
普通にはしないなw
ギアーズでも苦しいのにw
0546名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 09:10:28.40ID:Y6PWztp60
TF2はもうゲームにすらなってないぞw
格ゲーもアジアは全滅、ラグ覚悟の海外でも過疎
0547名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 09:13:32.31ID:8IfAku8j0
プレハブwwwww
0548名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 09:23:21.65ID:RyyFdpNu0
>>544
×任天堂ユーザー
○ソニーアンチ
ゲハの基本だぞ
0549名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 09:27:42.75ID:oibInpEB0
>>544
ソニーユーザーがこれを喜んでるのがわからん
Epicアカウント必須とかソニーがEpicに土下座した格好なのに
(そしてその腹いせに垢に呪いをかける)


おやおや?
0550名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 09:35:11.64ID:2PBjVPTYr
>>549
×ソニーユーザー
○任天堂アンチ
ゲハの基本だぞ
0551名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 09:39:22.93ID:A/r3xzpy0
全世界から仲間外れはPS独占
0552名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 09:50:57.05ID:1DmYeRsK0
>>544
マイクラってどこのソフト?
0553名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 09:53:30.80ID:l2r8dc7fx
>>1
流石にチカ豚www
0554名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 09:55:01.83ID:l2r8dc7fx
>>15
ホモはチカ豚が独占wwwwww
0555名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 09:55:49.92ID:clG+XGMR0
>>552
元はNotchのでしょ
任天堂ハードは低性能過ぎてモージャンが買収される前に契約できなかった
0556名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 09:55:59.33ID:vh3nIkgb0
>>544
マインクラフトの完全版が遊べるわ
VITAなんてマインクラフトだけで生きてたのに
いらないとは言わせないw
0557名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 09:55:59.77ID:l2r8dc7fx
>>46
いや笑われてるぞおまえ
0558名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 09:56:25.69ID:1YjiyIkh0
>>544
それがどうした
ユーザーには関係ないことだろ
0559名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 09:58:22.54ID:clG+XGMR0
>>556
完全版とはオリジナル作者が作ったものが前提であってMS買収後に後付された機能なんてただの海賊版じゃん
0560名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 10:02:43.45ID:2PBjVPTYr
>>559
さすがゲームは割るものと公言するゴキブリは海賊版の定義があやふやだなw
0561名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 10:08:03.87ID:kD/QdKgt0
結果スイッチ版のマイクラバグだらけになってんだから笑えるよな
0562名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 10:11:47.50ID:clG+XGMR0
>>560
んなもん公言してないけど、捏造しなきゃならないほど図星だったわけ?
どこがあやふや?BTU以降無用なMSアカウントが強制され原作者の手を離れて「勝手に」「無用な」機能が後付改悪されていってるのは事実
そもそもマイクラは基本オフゲなのにマルチプレイとかやる理由無い
0563名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 10:12:11.72ID:AwpQzlLf0
>>43
ゴキチョンw
0566名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 10:29:58.56ID:gNXNlQI6p
そもそもアプデすることで広くはなるが動きが悪くなったんだが
フレームレートはガクガクだし、スマホベースの劣化版になるし
性能にあってなくて逆にやりづらくなったんだが元に戻してくれ、マジで
0567名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 10:39:11.10ID:kD/QdKgt0
旧switch edition、落とせ直せるらしい。結局スイッチ向けに最適化されたこれで遊ぶ方がええわ。
0568名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 10:41:51.58ID:Q+ledWql0
豚痴漢は恋人同士か
きもちわるwwww
0569名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 10:41:56.90ID:Q+ledWql0
豚痴漢は恋人同士か
きもちわるwwww
0570名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 10:43:19.09ID:2PBjVPTYr
ゴキブリ必死の連投落ち着いて(´・ω・`)
0571名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 10:44:21.35ID:Uy+8lEzza
>>569
凄いイライラ感伝わってくる・・・
0572名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 11:24:28.05ID:XI+mdW0k0
野合は必ず崩壊するからみとけ
0573名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 11:25:04.47ID:o7pWkpMqa
モヤンが正式読みな
まぁマイクラはひたすら拡張アプデ繰り返してるし非公式modも規制されてないしガチで遊ぶならpc優位は揺るがん
でもCS機でのんびりやるのも悪くないよ
マイクラの遊び方を勝手に決めつけてるやつはなんなん?
0574名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 11:42:35.52ID:1DmYeRsK0
>>555
今は?
0576名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 12:10:20.43ID:583oA/bU0
モージャンw
マイクラに興味が無いならわざわざこんなスレ来てネガキャンしなくていいのに
0577名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 12:31:37.00ID:yd5u73ap0
>>569
イライライライラ
0578名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 12:37:06.85ID:EwzHysUXM
銀英伝の門閥貴族連合みたい
0579名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 12:43:10.63ID:C7mA36qj0
負け組の民主と共産みたいなもん
0580名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 12:50:09.61ID:o/EBbWQnd
本当のイジメを見てる感じになってきたな
0581名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 12:51:54.06ID:QUNy9YaYM
任天堂Twitter「ヘイ、XBox」Xbox(MS)「待望のクロスプレイだね」マイクラ公式(MS)「君達はまるで恋人だね!」

なにこの小芝居
0582名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 13:23:39.31ID:f840blovr
重要なのは何を作ってくれるかだろ
0583名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 13:26:17.09ID:VfZhuURf0
ワールドオブタンクとか、ワールドオブシップとか
スイッチにもクロスプレイで来ないかな
0584名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 13:32:36.05ID:YIef3AE5d
もうせっかくだし箱のコントローラーをswitchで使えるようにしてあげたい
0585名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 13:45:58.53ID:clG+XGMR0
>>581
それな
糞箱売れなすぎて狂ったかと思ったw
0589名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 14:26:56.75ID:O9duix/C0
プレハブは草生えた
0591名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 14:47:03.13ID:p7XM0P7L0
ぶっちゃけ任天堂とMSが組んで次世代ハード開発したら最強だよな
任天堂のアイデアと発想をMSが技術で具現化する感じで

MSの弱点の日本では任天堂名義で売れて
任天堂の弱点の海外サードタイトルはMSのハード製作技術で集まる
0593名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 17:08:30.88ID:vawcAGjP0
>>19
このタイミングでアニメでアンゴルモア(元寇時の対馬の話)が放映されるのは何の因果か
0594名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 17:12:19.65ID:BLHOZgVcp
昔はハードを買わないと目当てのソフトができなかったのに
今は「垣根を超えて一緒にやろうぞ」だもんな
時代は変わった
0595名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 17:16:42.88ID:Uy+8lEzza
オンラインは二世代前位から始まり出したし一世代前からマルチプラットフォームは当たり前になったし
今世代ではクロスプラットフォームが始まり出した
次世代だと当たり前になってるかもね
ソニー以外は
0596名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 18:15:08.85ID:coHNyzQO0
>>5
箱やSwitchが混じってても遊べるのか?
0597名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 20:15:06.93ID:KtHJkwiw0
ゴキちゃん?w
0598名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 20:19:49.55ID:coHNyzQO0
PSNアカウント以外認められないやつは
世界が広くて羨しいこって
0599名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 20:50:23.56ID:oibInpEB0
>>594
いやハードは今も変わらず買ってんだよ
できるハードがやたらめったら増えてるだけで、やろうと思ったらすでに持ってた

そんな感じ
0601名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 22:54:15.67ID:3E21/WZq0
13 名無しさん必死だな[sage] 2018/06/22(金) 19:45:49.67 ID:91k3Wosed
>>5
下は完全に捏造やな
PS4もPCやスマホ等々のクロスは対応してる

全く理解できてなくて草生える
0602名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 22:56:05.56ID:0hYFpkyD0
箱「おらしゃぶれよ豚ども」
0606名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/24(日) 13:52:57.00ID:wzkcYmky0
まあ、任天堂とMSってお互いテリトリーが違うから、あまり競合しない
0607名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/24(日) 15:28:21.41ID:tkNjygzO0
>>580
ちゃんとPSも誘ったぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況