X



ゲームの評価で1番参考になるサイトってなに?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 22:58:49.43ID:KnkUE3NV0
やっぱメタスコア?あと参考になる賞も教えてくれや
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 23:00:44.97ID:/E1zspwJ0
ゲームの評価なんかよりもゲーム動画みてh
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 23:01:34.97ID:KnkUE3NV0
>>2
世界観とかグラはわかるけど操作感とかはわからんやん?
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 23:03:49.27ID:yqZRSCDL0
サイトを見ないこと
これが一番
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 23:04:48.50ID:KnkUE3NV0
>>4
事前情報なんもし入れなかったせいでクソゲー掴みたくないんや、あと金がね…
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 23:05:00.88ID:UXoSyPvo0
アマゾンレビュー
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 23:06:18.16ID:6Yq42JND0
twitterで自分と好みが近いゲーマーを見つける
そういう人の感想や評価が一番参考になってるかな
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 23:07:44.32ID:/E1zspwJ0
>>3
文字だけよりは参考になるがな
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 23:07:52.74ID:KnkUE3NV0
>>6
尼レビューだとマイナーなやつとかやと評価高くなることないか?
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 23:09:01.64ID:KnkUE3NV0
>>7
これいいな、自分と似た感性のゲーマー見つけ方教えてくれ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 23:09:54.92ID:RSrG92l/a
SNSの感想、メタスコ、mk2このあたり
アマゾンもレビュー多くて高評価なら参考になる
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 23:14:48.13ID:OFAEfcncd
買う前はネガキャンだと思ってたけど参考にすれば良かったと思ったamazon
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 23:15:02.83ID:yqZRSCDL0
>>5
他人の評価を見ずに判断し糞ゲーを掴む確率より、
他人の評価を参考にした結果神ゲーを逃す確率の方が遥かに高い

これはゲーム歴30年以上のワシが言うから間違いない
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 23:16:44.37ID:7rfesa9U0
なんだかんだで一番参考にしてるのはアマゾンだなぁ
迷ってるゲームとか星4以上あればじゃあ買ってみるかなって思えるもん
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 23:17:01.99ID:RSrG92l/a
>>14
ぶっちゃけアマゾンも参考にならん言われてるけどレビューの数と点高いやつは絶対に何かしら高得点になる理由はあるってのは俺も経験からわかる
点高いやつはなんだかんだ面白い
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 23:19:06.87ID:6Yq42JND0
>>10
特にこれという方法もないけどなぁ
強いて言うならばtwitterで自分の好きなゲーム名で検索すると感想を書いている人がいるからその中から自分とツボが近い人をフォローするとか
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 23:19:31.85ID:jiybR3o50
awakening wayさんだな
ゲーム制作もしてるし
アフィ儲かってゲーム買ったらしい
閲覧数も多い証拠
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 23:22:13.03ID:qgjxverDd
ゲームカタログ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 23:24:23.87ID:gd4pfs6J0
悪いレビューだらけのゲームは割と参考にする
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 23:24:27.06ID:OBy2Vn80p
メタスコア、ユーザースコア、日米アマゾンレビュー見て総合して考える
どちらかというとマイナス面の記述を重視してそれが自分にとって気になるかならないかで判断する

ただ体験版がある場合はレビュー関係なく自分の感性を信じる
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 23:27:40.85ID:QL1YtyaA0
ゲームカタログだけはない
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 23:30:35.27ID:uY20fl2Hd
大衆視点のメタスコアだけは参考にしないかな
ツボに入るゲームのが楽しいし、それを踏まえた記事作るゲームカタログのが参考になる
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 23:39:09.08ID:zY5+p1qg0
俺のサイト
今はまだ小さいがいつか大きくしてアフィで儲ける事を夢みている
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 23:40:26.53ID:Rm34Dj8g0
超ゆとり仕様のゲームでも難しいからクソゲーって叩く奴が大勢居たりするしね
具体的に褒めてるレビューは参考にするかも
エコノミストも良い点を分析するのは難しい言うてた
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 23:40:28.99ID:E8hQ+0Ki0
いい点悪い点しっかり書いてるレビュー参考にしいぇるわ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 23:44:50.49ID:l8U8yefO0
プレイ動画が一番参考になる
自分がプレイしてる感覚で見れば
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 23:48:44.17ID:mj3FHWNJa
企業や業者や信者が介入しまくってるせいでネットでまともな評価は無理
自分を信じろ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 23:50:59.65ID:RSrG92l/a
とりあえずゲハの評価(好評価低評価含めて)は参考にならん
他の所総合的にみてどこもよければ良いゲームだと思ってる
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 23:53:02.54ID:zY5+p1qg0
俺のサイトは第3者目線で書くようにしてる
だいたいレビュー書く奴ってスキダーキライダーしかないんだよな
リアル知り合いなら趣味もわかるから参考になるがネット人の趣味なんか知らん
個人的には、ではなく一歩引いた目線で書かないとオナニーにしかならん
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 23:54:29.08ID:EiFQKW7p0
レビュー見ても悪いとこばっか気になるから見なくていいぞ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 23:56:22.37ID:lKa3xPWH0
>>1
逆に一番参考にしてはいけないのが
ここの板で間違いない
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 23:58:56.69ID:KPohmLyG0
尼レビューは購入済みマークついてるやつなら高評価だろうが低評価だろうが参考になるわな
購入者レビューだけ表示するようにもできるから現状それが最も参考になる
具体的にゲーム内容について語ってるレビューなら尚更いい

逆に購入マークないのにやたら長文垂れ流してるような尼レビューは全く参考にならない。つーか臭すぎ
こういうのはゲハに張りついて延々ステマやネガキャンしてるような人種の仕業だから。
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 23:59:52.58ID:RSrG92l/a
>>35
エアプの下げ、アンチのなりすまし持ち上げ煽り、そんなんばっかだからな
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 00:04:36.50ID:PYd4KQ3J0
購入マークあろうがなかろうがamazonのレビューは参考にしてる。
てか何かしらゲームと関係なく、ある目的を持って書き込みしてるのなんて見ればわかるから
後は動画やゲーム誌の情報等見比べて全体的に判断する
一つだけの情報で判断するなんてありえないから
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 00:06:00.38ID:e8aTaMM20
色んなとこ総合的に見てるわ
ちゃんと見ればゲハも参考になるレスはある
地雷引くことは滅多になくなった
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 00:28:17.65ID:O9duix/C0
◯◯の情報は正しいor間違ってる
って考え方は騙されやすい人の特徴らしいね
個々に判断する能力が無い人ほどそれに頼ってしまう
まぁ分かっててもなかなか難しいけどね
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 00:47:45.87ID:xjM6cK620
>>7
この人が言ってるように自分と好みが近いレビューサイト見つければ良いと思う。ウチはIGN本家を参考にしてる
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 01:23:34.71ID:6MVk83+e0
レビュー数が50超えてればAmazonのレビューはゲームは信用していいと思う
ゲーム以外は中華の自演アカウントが大暴れしてるけど
あとはメタスコアと大きいところのGOTYだな
まぁ一番大事なのは直感だが
大して高い買い物でもないし、人に合わなくても自分はハマる可能性だってある
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 01:27:17.24ID:eT/pkFrh0
人の意見なんか見てんじゃねーよ
自分で情報集めて自分で判断しろ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 01:59:18.72ID:1RpNMrDE0
尼とツイッターのフォロワーとゲハを見てバランスを見てる
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 02:49:17.45ID:o0nW7l410
メタスコア高いゲームしか買ってないが全クリまでやったソフトとなるとかなり少ないわ
結局参考になるサイトなんて無いわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況