X



昔のゲームやるにしても十字よりアナログスティックのがやりやすくね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 14:21:58.40ID:KtHJkwiw0
ロックマンコレクションやってて思った
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 14:23:21.31ID:VWZMHrf1a
→→でダッシュするタイプはアナログだとかなりやりにくい
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 14:25:57.80ID:qMG5SI2Qa
どう考えても十字でしょ
ホリの携帯モード専用左ジョイコン買ったし
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 14:42:29.13ID:vh3nIkgb0
MOTHERをスティックでプレイすると
テレポートがめっちゃやりやすい
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 14:48:26.68ID:uPRizoGE0
・同じ方向を素早く連続で入力する必要がある
・横を押した時上や下が入力されると別のアクションが暴発する
こういうものはスティックに向いてない
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 14:49:40.79ID:kFNeFoKap
>>4
ゲームの方向入力はアナログ(ボリューム)から単純化したデジタル(スイッチ)になって、近代で両方取り込んだ。
アナログスティックとは呼ばれるが、実際は一軸256段階。
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 14:51:46.79ID:+OBqAVRF0
スイッチで2Dはまだマリオデの一部にある2Dの場所しかやってないのだが
それだけで言えば特に操作性に支障は無かったな
最初からアナログスティックに合わせて作ってあるからかもしれんが
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 15:07:19.63ID:dn5XhnhL0
一理あるね。
UでVCやってると、場所によっては十字よりアナログの方が、やりやすい場面もあったよ
十字だと何度やってもクリアできな場面を、アナログだと簡単にクリアできたとか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況