X



PS4のリモートプレイだけに、vitaを買うのはアリ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 14:45:04.85ID:J/9e9hBQ0
ありだよ
リモプいいぜ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 14:47:25.16ID:ZXwpisN90
>>1
リモートプレイはVitaだけじゃなくてスマホでも小型タブレットでもPCでも出来る
スマホやタブレット持ってるならそれでリモートプレイしては
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 14:48:37.16ID:x8TnKSSH0
>>8
ありがとう
スマホはソニーじゃないし、かといってPCはWin10じゃないから出来ないみたいだしで、
vitaが安上がりな上に、スイッチみたいに携帯できるからいいかなーと思ってさ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 14:50:11.10ID:p8SGwfQP0
リモートプレイだけのためにVITAはアホすぎる
他にゲームもしたいのならまぁいいけど
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 14:51:40.53ID:Ib3slpXJ0
すぐに切り替わるスイッチとは全然違う
準備に時間かかるからすぐ遊べないし
ネットに繋がないと壁1枚隔てただけで接続切れる
PS4もう1台と小型モニター買った方がまし
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 14:51:52.35ID:ZXwpisN90
>>10
もしスマホがアンドロイドならリモートプレイのアプリダウンロードすれば動くし
iPhoneなら有料だけどリモートプレイのアプリある
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 14:52:12.26ID:FcGmVXpG0
Xperiaでやりなよ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 14:52:51.55ID:ZXwpisN90
>>14
うちは1階にPS4、3階でリモートプレイやってるが接続切れた事ないし
FPSとかも普通に出来てるよ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 14:53:15.73ID:vhTnsa1Kd
vitaリモプは割当次第で遊べるもんじゃなかったりするから一長一短

個人的にはXperia+コントローラがさいつよ
モバワイでスイッチより遥かに手軽にコントロールを妥協せずに遊べる
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 14:54:36.64ID:CF525S9HM
直接接続でリモプしてると遅延は感じない
ネット経由はわからんけど
アクションとか音ゲーも問題なくできてる
ただ電子レンジを使ってると電波が悪くなって接続切れたりするのがあれだな
直接接続、ネット接続それぞれ良さ悪さがある
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 14:54:56.82ID:eJl6GUGZa
スイッチはコントローラがクソやからね
DS4使えるのはかなりでかいわ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 14:55:27.38ID:LiqSVYV2d
出先に自由に使えるWi-Fiがあるならあり
無いならなし
ポケットWi-Fiでやろうとするとすぐパケ死する
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 14:58:11.99ID:pyB1I5KS0
ウィッチャー、mgsは無理あったな
ペルソナ、アトリエとかはぴったりだった
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 14:58:41.32ID:f4Xikilg0
nasenで録画した番組見るためだけにVita使ってたけど
スマホで同じことできるようになったから、もう使ってない
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 14:59:20.23ID:LiqSVYV2d
>>23
最高のコントローラーであるDS3と最低のコントローラーであるDS4を比べたら可哀想だろ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 14:59:19.96ID:vhTnsa1Kd
>>23
これがコミュ障かあ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 14:59:23.60ID:0NytNvvH0
>>11
2番目の画像でスイッチみたいにプレイするのは快適だけど、コントローラーにタブレットスマホ無理やりつけるタイプはやめといたほうがいい。
重量のバランス悪すぎてクソすぎたわ。
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 14:59:24.80ID:dUxKIvghM
遅延があるからオススメしない。
ねっころがりプレイは好きだけど、この遅延我慢するくらいなら起きてやるわってなる。
一応、ゲームにはなるぐらいに抑えられてる遅延ではあるけど。
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 15:01:16.83ID:/LjbD7EV0
やるゲームにもよる

アケアカとかのレトロゲームやL2R2駆使するようなゲーム、音ゲー、リズムゲーはゲームにならん

ドラクエ11、テイルズとかなら
かなり快適
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 15:06:48.39ID:Hc09/mKvd
リモプだけのためにvitaは高い
操作性クソだし

他にvitaでやりたいvitaタイトルあるか、
最初から持ってて始めて選択肢になる
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 15:07:10.63ID:eJl6GUGZa
リモプの快適さは
PCタブスマホ>>>超えられない壁>Vita

寝転びながらやりたいなら使い捨てくらいな気持ちで中古の安もん中華タブでもいい
場合によってはVitaより安く手に入る
ただWi-Fiの対応周波数は確認した方がいい
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 15:20:17.00ID:SBjPY2icp
昔Xperia Z3TCってタブレット使ってて、リモプもできるっていうから変なコントローラーとタブレット繋げるアタッチメントまで買ってやってみたが、遅延あるしロクなもんじゃなかったぞ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 15:34:27.05ID:XhcF01uhM
VITAなんて糞グラだよ
目がつぶれちゃうよ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 15:34:45.99ID:2KxqVshe0
>>35
自分のは1万くらいのタブレットだけどできるのかね?
一応これからPS4を買うよシェンムーが発売されたら...
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 15:52:33.44ID:hjCCJobWd
>>1
1回やって終わりになると思うけど中古で1万くらいだろ?好きにしろ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 15:58:45.72ID:2KxqVshe0
>>40
うん。やってみるよ

>>33
マジでありがとう助かるよ
今ある安いタブレットがやくにたつとは思わんかったよ
このスレに出会えて良かった

>>1さん
すんませんでした横槍で申し訳ないです
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 16:00:07.03ID:JVHgdH9N0
VITAとPS4のリモートプレイは、評価に個人差あるから買う前に友達にでも借りて試したほうがいいぞ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 16:00:27.83ID:fkZj7yZo0
>>33
俺のXperia
vitaでやるより遅延するな
うちではPCvita>>>XperiavitaTVだわ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 16:07:16.04ID:tf+vPfs70
なぜ、荒れてないのか
それは>>1がスイッチもPS4も持ってるからだろうな
ゲハ脳には2つの機種を持つことなんてできないし
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 16:20:08.05ID:b/qTnCgt0
Xperiaタブとかの方が快適だと思う
というかiPhoneにすら非公式のリモプアプリあったような
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 16:41:09.59ID:h39zl4d0a
vitaもタブレットも両方利用したことあるが、wifiだと遅延発生するけど直接接続だと遅延はほぼ感じられない
ただvitaだと画面小さいさいから文字がわかりにくい
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 17:10:21.15ID:uD46Klxp0
ぶっちゃけ回線次第だぞ
スマホやスイッチでラグが出てるならリモプもまともに動かん
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 17:15:38.75ID:wEgqZcX10
>>2
設置場所の都合上箱もps4もノートpcでリモプしてる
箱の方が何かシビアなんよね
dqbはリモプvitaでしてたけど
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 17:29:55.62ID:wEgqZcX10
スイッチがワレたのだったら箱ps4のリモプ来ればいいのになぁ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 17:31:55.99ID:Di9/Fz2Rd
proでやってるけどモンハンのチャアクで修正された超高出力キャンセル普通に出せたしあまり遅延は感じないけどな
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 17:33:33.24ID:T3Lgdh+td
リモプはやめとけとしか
VITAでしか遊んだことねーけどやっぱボタン数と電波の安定がなぁ
そんな寝転がって遊びたいなら小型モニター買うかいっそFHDPJなんかで壁一面モニターにして寝転がるほうが有意義だと思う
小型モニターなんて1万程度で買えるし
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 17:45:50.01ID:Di9/Fz2Rd
小型モニターはいいね
7000円くらいのips液晶でも結構綺麗だわ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 17:55:20.95ID:T3Lgdh+td
小型モニターをHDMI分配器で割ってやればいちいちケーブル差し替えないですむしね
俺は小型じゃなくFHDPJで100インチ
どんな体制でも遊べるって方を選んだけどね
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 19:07:00.28ID:DegW9xZ50
VITAってPS4との縦マルチが多いからなあ
おっって思ったソフトでも調べたらPS4版もあるってパターンが多いから
じゃあPS4版買うわってなってしまう
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 23:24:17.47ID:OJL7YvgE0
PSVの在庫処分が、進なw
サポート終了も告知済みだし、自己責任ですませられる。
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/24(日) 03:04:00.38ID:Kx9iTmXg0
vitaくらいの性能があれば 結構楽しいゲームもたまにあるけどな 投げ捨てらてるスマホより性能低いとなると難しいな
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/24(日) 03:35:48.55ID:KB4D04qy0
Googleがデフォルトでコントローラーを付けられるようにしたら、
スマホでもまともなゲームが出そうなんだがなー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況