X



ニーアオートマタとゼノブレイド2どちらがおすすめですか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 19:06:38.89ID:q2X4ZZ370
どちらもおすすめじゃなかったら違うソフトを教えて下さい
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 19:06:50.80ID:DC+TFBNF0
ニーアオートマタですね
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 19:08:24.26ID:dyTD5GMu0
圧倒的ゼノブレ2
毎日ゴキちゃんが必死にネガキャンする事が面白さの証明
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 19:09:23.57ID:v2QAwr4G0
ニーアはキャラの見た目だけだから実況プレイ見れば済む
ゼノはプレイ感が重要だから自分でプレイすべき
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 19:10:02.84ID:DC+TFBNF0
>>7
だよね、わかった

なお売上数
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 19:10:23.20ID:DBudLqya0
メタスコアを信じろ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 19:11:26.35ID:Q5WNY5Ss0
ケツが見たい→ニーア

おっぱいが見たい→ゼノ2
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 19:11:30.59ID:9MkqMK4G0
なんでアクションとRPG比べるんだよ
お前がやりたいのはゲームじゃなくてゲハでの煽りだけだろ?
くだらん人生だな
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 19:12:31.99ID:DC+TFBNF0
>>12
なにいってんだこいつ

ニーアはARPGだけど?

ていうかコマンドRPGはもうこの世に必要ない
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 19:13:14.02ID:1OUHceyzr
ペルソナ5
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 19:13:58.13ID:LRl26mtSd
>>1から>>2までわずか12秒。
>>2がたまたまリロードした瞬間に>>1が建てたスレが建ち、そこから12秒弱で>>2が文章を書き込んだ」のかー、すごいねー(棒

ゴミは屑籠へ。
エロゲオタはエロゲー板へ。
さっさと帰れよ。コンプレックス野郎。
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 19:14:12.58ID:zQoOUMSb0
Switch持ってるならゼノブレイド2 だしないならニーア買えよ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 19:14:35.19ID:dyTD5GMu0
アクションRPGとRPGごっちゃにして語る奴は総じて馬鹿

「ゼノブレより激しいアクション出来るからニーアの方が面白い!」とか言い出すんだろ?wwww
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 19:14:59.37ID:DC+TFBNF0
>>15
なにファビョってんだこのボロクズは
何が言いたいんだ?この糖質は
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 19:15:04.82ID:/uHZ7Szfa
周りの友達100人くらいに聞いたけど全員ニーアって言ってる
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 19:15:16.98ID:q2X4ZZ370
>>16
は?どっちも持ってるから聞いてるんだよ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 19:15:54.36ID:L7jFkkmQa
>ていうかコマンドRPGはもうこの世に必要ない

このレスだけでエロゲオタくんてわかる
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 19:15:59.69ID:67n4jGxUr
>>20
お前の友達気持ち悪いな
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 19:16:32.80ID:/h/Gf7KLd
エロゲオタは自分が立てたスレに帰れよ
いじめられるからって逃げんな
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 19:16:52.70ID:f814uoo20
>>5
一人しかおらず閉塞的な空間に敵が多数いるゲームと
仲間キャラ多数と広大なフィールドで連携バトルできるゲームか。
後者の方が面白そう。
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 19:17:02.83ID:oPBlMR+m0
ゼノブレ2のが圧倒的冒険してる感
ニーアはなあ…金返してほしい
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 19:17:35.90ID:crZppS8ma
エロゲーオタ?ってのはようしらんけどニーアのほうが売れてるしメタスコア上だしそれが事実やねん…認めなあかんで
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 19:18:05.32ID:rHVYHsMa0
アクションは当然ニーアだがストーリーは完全にゼノブレ2だな
今の業界にRPG書かせて高橋に勝てる奴いるのかね
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 19:18:08.77ID:v2QAwr4G0
Steamで2時間ニーアプレイして糞ゲーだって分かったら払い戻ししてゼノ買えばいいよ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 19:18:26.26ID:crZppS8ma
逆に聞くけどなんで認めたくないんや?任天堂信者は
いや、つーてもな?ワシも任天堂信者やけんどな?もう負けは認めなあかん 往生際悪いねんおまえら
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 19:19:10.87ID:DC+TFBNF0
>>31
誰一人高橋なんて野郎は知らんよ
ヨコオのほうがあっと当て気に上
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 19:19:20.19ID:kq4TR+2T0
何度も同じスレを立てて何度もニーア上げゼノ下げのオナニーをするゴキブリのためのスレだな
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 19:19:39.78ID:L7jFkkmQa
>>35
顔真っ赤か
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 19:19:48.70ID:v2QAwr4G0
多く売り上げたゲームがやりたいだけならマイクラでもやってろよアホ⋯⋯
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 19:20:16.25ID:+3ZWWza70
>>13
俺にとっては必要
ポテチ食べながらとか自分のペースで出来るコマンド式はずっと続いて欲しい
ニーアは休む暇がなかった、休み暇がない=ゲーム起動しようと思った時にゲームやるぞ!てのが必要になるから結局起動しないことも多々ある
30代以上あるあるかも
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 19:20:30.15ID:DC+TFBNF0
>>36
馬鹿なのかな?必死こいてニーアよりゼノクソが上とかバカみたいなこといちいち言ってくるバカがおかしいんだよな
認めろよ?雑魚
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 19:20:33.87ID:6N60QPX6p
ニーアはメタと厨二的なノリが苦手だと厳しい、ゼノブレイド2はライトノベルにあるような寒いギャグが苦手だと厳しい
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 19:20:40.71ID:eu3bkh0+a
ニーアオートマタはsteam版以外買う価値がない
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 19:20:42.68ID:dyTD5GMu0
実際両方プレイすれば分かるが
ニーアのショボさと手抜きにビビる
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 19:21:33.56ID:YxhB1ATsd
セール中にニーアオートマタ、してないならゼノ2でいいだろ
Steam版はまだパッチで不具合なおってないし、サマーセールで割引対象に入ってないからやめとけ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 19:21:59.87ID:q2X4ZZ370
>>28
別に
どっちも癖があるから合う人合わない人多いしより安全な方を選ぼうと思って
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 19:22:20.63ID:J/9e9hBQ0
>>1
ゼノブレイド2の方が面白いから、ゼノおすすめ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 19:23:04.82ID:f814uoo20
アクションもニーアは軽すぎでつまらんな。
ボタン連打で事足りる場面多いし、画面綺麗で敵が少ない無双くらいの感覚と思った方が良い。
アクションに価値があるARPGでは致命的。
ブラボとかダクソに重厚感で圧倒的に敗北してる。
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 19:23:14.35ID:LRl26mtSd
>>18
あ、コピペ以外でしゃべれるんだ。
コピペ無しで自分を出すと罵詈雑言オンリーになるのが「いかにも」って感じだけど。

そのコピペ無し文が>>1の2レス目>>22の文体のキレキャラに似てるのは何故なのかしらねー。
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 19:23:25.77ID:kq4TR+2T0
>>42
お前にレスしたわけじゃないけど何かひっかかったかw
まあ>>1から>>2の速さ見てもお前のオナニースレだから頑張ってな
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 19:23:45.42ID:YxhB1ATsd
>>49
何をもって危険にしてるんだw
とりあえずニーアオートマタは度々50%セールするから、セールしない時期には買うなとしか言えないわ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 19:23:51.02ID:gILhuiF2r
フィールドとボリューム以外はニーア結構いいけどな
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 19:24:01.22ID:2E/P4hNid
短時間の脳死アクション&シューティング楽しみたいならニーア
がっつり数百時間のJRPG楽しみたいならゼノブレ2
って前のスレで結論出たじゃん
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 19:24:01.81ID:zQoOUMSb0
>>49
どっちも中古高いしなんなら売ればいいやって気持ちで買えばいいよ
世間様はニーアだろうけど俺的にはアプデ続いてるしゼノブレイド2
pcもあるならSteamのセール待ちって意味でもニーア後回しでもいいだろうし、店にぶらっと行ってとりあえず目についた方から買うでもええやん?
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 19:25:14.79ID:YTAFWih10
>>49
気になって二つのタイトル上げてるのに危険ってなんだよw
どっちか下げたいだけじゃんこのスレ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 19:25:25.25ID:pxSFFqmj0
こういう結論有りきの対立煽りスレよく飽きないね
立てる方も乗る方も
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 19:26:02.73ID:DC+TFBNF0
なんか知らんが俺と>>1が同一人物だと思ってるバカアホマヌケいるから>>1はとりあえず証明してくれ
めんどくさくてかなわんわ 
統合失調症のバカキチガイに一言頼んだ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 19:28:06.28ID:YTAFWih10
一番最近で最初にどっちがお勧めってスレで
.>>1がゼノ2買う事になったから、なりすましだとか言ってたゴキが
やり返そうとしてるスレなんだろうなきっと
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 19:28:10.35ID:DC+TFBNF0
ていうかさ
末尾0なんだからさ、無理に決まってんじゃん普通に考えて
たまにいるIDコロコロしてる人もいるが末尾0でID変えても元のIDには戻ってないし
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 19:29:15.70ID:sfZxKEiYM
実際両方プレイすれば分かるが
ニーアのショボさと手抜きにビビる
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 19:30:14.60ID:LRl26mtSd
>>65
なるほど、荒らし行為のために2回線持っている、と。もっとお金は楽しいことに使った方がストレス溜まらないと思うんだ。
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 19:30:56.68ID:oKlgNABX0
DLC込みならゼノブレ2かなぁ
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 19:31:39.91ID:kyGKztePa
ゼノブレ2は発売から半年経っても新規増えてるしな
とりあえずスイッチ買ったらRPGはゼノブレ買うって幹事だしネガキャンしても無駄だぞ😎
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 19:32:21.78ID:r2RiQT1M0
ゲーム業界のニュースや話題がない時はだいたいいつものスレが立つな
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 19:33:13.86ID:DC+TFBNF0
>>67
もうそれでいいよそれで
それでお前が納得するならそれでいいよ
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 19:33:38.14ID:o3iIs2Y7p
どストレートな対立煽りスレだなあ
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 19:33:50.15ID:YxhB1ATsd
2回線用意、VPN、あと浪人とかいくらでも回避方法自体はなかったか
浪人自演大作の末尾肉の日でもあるまいに
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 19:34:41.14ID:kIdbjCek0
>>1
好みの問題もあるがジャンルが違う
ゼノブレイド2はRPG
ニーアはアクションシューティング
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 19:46:02.17ID:seLTwRnA0
>>6
そういやニーアのネガキャンスレなんて見たことないかも
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 19:46:23.93ID:xYAqk1gKM
サッカーと野球が戦うようなもんだろ
どっちがオススメと聞かれても
俺ならどっちもオススメできないと答えるが
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 19:46:49.34ID:BtSEjbQj0
両方2周クリアしたけどゼノブレイド2は未完成かなってくらい雑
パーツパーツは豪華なんだけどね
人には勧められないけど購入したならサポートしてあげたいゲーム

ニーアはとても丁寧で少し小さめなゲームなんだけどお話に向き不向きが出すぎるからなぁ
救いのない話や廃墟や血やアンドロイドに反応するなら勧められる
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 19:47:10.77ID:DR/UbeTq0
尼レビュー
ニーアは評価段々上がって4.2
ゼノブレ2は評価段々下がって3.6
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 19:48:23.88ID:52fV5vV90
>>70
週販ランキングにまったく出てこないから妄想でしかないね
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 19:50:11.98ID:BtSEjbQj0
ゼノブレイド2は遊び始めが辛い上にその期間が長い
エンディング後にブレイド集めたりフィールド探索するのがどうにも楽しくないから
エンドでスパっと辞められたら良評価出ると思う
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 19:52:44.07ID:BtSEjbQj0
>>86
2B-9s-A2で1周な
セーブ消してもう一周やってるからな
タイトル画面も変わってるよ
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 19:53:44.00ID:T+aVg5Maa
ケツゲーとオッパイゲー
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 19:54:07.26ID:v2QAwr4G0
>>87
単にハマりすぎてもう冷静にゲームを判断できてない奴が他人にゲーム勧められると思うなよ⋯⋯
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 19:55:03.05ID:2vJs/3S20
ゼノブレはシーズンパス買ってまでプレイしたが戦闘が複雑で苦労した
ニーアは安心して戦闘できたな
やっぱプレイしやすさは大切や
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 19:56:10.64ID:kq4TR+2T0
>>80
任豚主導のネガキャンスレってゴキブリに比べたら少なめだし
ニーアだっていいゲームだし無理に貶す必要ないからな
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 19:58:57.16ID:YxhB1ATsd
実際プレイするとただの視点変更で周回とは言えないからなぁ
ニーアレプリカントならまあガチ周回だけど
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 19:59:37.90ID:T+aVg5Maa
三人称視点で遊べるメトロイドプライム出せばいいんじゃね
ダメージ負ったらゼロスーツがどんどん破けていくようにしよう
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 20:00:20.26ID:/3DPZUGv0
尻派ならニーア
おっぱい派ならゼノブレ2
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 20:01:58.84ID:cZYR/IXQ0
ニーア前作はすごくハマったが、オートマタは合わなかった
プレイしたのはPC版だが
ゼノブレ2のが楽しい
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 20:02:43.26ID:BtSEjbQj0
ゲームとしてならニーアはかなり幅広い層がクリアできると思うが
ゼノブレイド2は今さら人に勧められて買うような人はクリア無理だと思うぞ
どうせ戦闘は自分で調べないしフィールドスキルやブレイドガチャに文句言うだろ
なんも言わんでも買ってる人だけクリアできるゲームだありゃ
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 20:03:13.81ID:DR/UbeTq0
ゼノブレ2は作業が苦痛だからあれこそ動画で済ました方が精神的にいいよ
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 20:03:52.28ID:cZYR/IXQ0
ゼノブレの戦闘複雑ってなら、ドラゴンエイジとか無理そうだな
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 20:06:46.29ID:oKlgNABX0
どちらも中古高いなりに理由はある作品だと思うよ
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 20:16:59.72ID:68yvGYnk0
最近、前まで居た軌跡アゲゼノブレサゲが消えて、入れ替わりでニーアアゲゼノブレサゲが出没するようになったな
入れ替わったのは世界売上が出たあたりだと思うんだけど
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 20:17:19.19ID:R5Pjnx2Rd
>>101
ゼノブレ2攻略に作業なんて必要ない
エアプ丸出しではずかしくないの?
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 20:18:49.64ID:c0FFy7zI0
短期間で一気にクリアしたからかもしれないけど、ゼノブレは喪失感やばかった
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 20:20:30.63ID:oKlgNABX0
まぁマジな事言うとゼノブレ2はアップデート終わるまで待った方がいいよ
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 20:24:07.49ID:KHBokbSfr
ホムラプロコン定価売り切れ
秋に大きな有料アプデ

ゼノコンプの方はまだまだ進化しま〜す
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 20:27:07.04ID:BtSEjbQj0
>>104
難易度はそうでもないからいいと思うぞ
最後のアレはオフラインだとどうなるかは恐ろしいが

>>106
エルピスモルスの断崖世界樹のフィールドスキルは勢いに乗って進みたいマスタードライバーへの嫌がらせで
ただただ苦痛な作業だったぞ
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 20:27:14.77ID:/UKZxPr10
ゼノ2はだいぶやりやすくなったぞ
イージーついたし
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 20:30:35.49ID:+ApCaCZI0
>>13
> ていうかコマンドRPGはもうこの世に必要ない

少し同感
自分にとってはもう必要ないな
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 20:34:48.60ID:/UKZxPr10
>>114
少女感はなかったな
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 20:41:35.52ID:6dqvxRNg0
>>1
世界観が全く違う
どちらでも構わないと思うが、迷いすぎて生活に支障が出そうなら間をとってイース8にしとけ
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 20:45:30.58ID:Usv2Hi6o0
ドライバーニアちゃんが一番可愛い
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 21:31:14.51ID:KtHJkwiw0
ゼノブレ2一択
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 21:31:24.71ID:msEpENTk0
なんかニーアとかGTA5をまるでPS独占ソフトみたいに扱うなよ。
そこまで弾が無くなったのか…
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 21:35:02.80ID:yUMQL34K0
そもそもスチムーでやるのが一番のニーアを持ち上げる理由がわかんねぇ
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 21:37:42.72ID:msEpENTk0
>>123
もうスイッチで発売されてないソフトなら何でもいいって感じだな。
そして発売されたら手のひら返す、と。
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 21:42:27.79ID:kyGKztePa
ニーアはレプリカントで十分
早くリメイク版レプリカントをスイッチに出せ
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 21:42:48.29ID:y2/Riumy0
ニーアはどれくらい男キャラを操作しなきゃならないのかな。
2B目当てでプレイしたいのに興味がないキャラで進めなければいけないのはちょっとなぁ
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 21:53:55.67ID:32EmKQzra
最後までクリアしてああ良かったとなりたいならゼノブレ2
なんだこりゃとなりたかったらニーア

広い世界を探索して世界観や設定を理解する楽しみをしたければゼノブレ2
深い意味はなく虚仮威しの世界観でショッキングな映像を楽しみたければニーア

各キャラの性能を考えてカスタマイズする戦闘を楽しみたければゼノブレ2
レベル依存でボタン連打と回避だけで戦闘をした気になりたければニーア

後半のシリアス展開により乳とか考える暇がなくなりたいならゼノブレ2
後半の展開でも間が持たないから尻の事を考えるしかないならニーア。A2の歩行時の動きな
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 21:54:10.07ID:eGByMYTq0
>>1
JRPGが好きならゼノブレイド2

シューティングが好きならニーア
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 22:04:02.79ID:msEpENTk0
そもそもニーアって回避ゲー過ぎて右人差し指痛くなるよな。
Steamでクリアしたが。
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 22:24:55.50ID:gkw6XaxPa
>>127
なんでスイッチなの?馬鹿なの?
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 22:50:34.78ID:w1QzJzV40
ゼノブレ2は作品を構成する価値観が20年前で全てにおいて加齢臭ヤバイ
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 23:06:27.02ID:kyGKztePa
ニーアはヨコオが新しいことした気になってるだけの焼き直しオナニーゲー
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 23:10:29.68ID:7HltKEX/0
ニーアはケツだけの2Bよりカイネのほうがエロくて良かった
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 23:18:12.05ID:i81COut3d
旅してると感じたいなら、ゼノブレイド2 。
グランディアが大好きだった良きRPG。
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 23:43:07.47ID:bjNVZYJc0
さーてこのスレ主はゼノブレ2とニーア、どちらの信者かな?
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/24(日) 00:12:45.69ID:B03fz5nT0
キモオタならどっちも買って一般人やゲーマーの批判を片っ端から潰して黙らせろ
仲間はとっくに市民権を得たつもりでイキリ攻勢に出てるぞ
ほら、手を取り合えよ
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/24(日) 02:46:20.08ID:7VqD0Ie60
ゼノブレイド2
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/24(日) 05:13:14.34ID:5PdkU+rP0
システムが理解出来れば
ゼノブレイド2
ただし理解できなければ苦行に近いので私は諦めてネットにあがってるネタバレ見て終わらせた
ニーアは難しいこと考えなくていいので
すぐにプレイに乗り込める

どっちがっていうかプレイヤーの資質によるな…
俺はゼノブレイド2はシステムが理解できなかったからニーアの方を押すけど
システムが理解出来れば評価は逆だったかも
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/24(日) 07:32:53.32ID:E1gWfZtqa
つまり
システムを理解する意欲がある高学歴=ゼノブレ 
雰囲気重視の脳死低学歴=ニーア
か😎
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/24(日) 08:46:42.16ID:0+Vww3d20
ゲハと世界の評価って真逆なんだね
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/24(日) 12:42:28.51ID:f7ZDHDh80
>>149
ゲハで大人気なのが仁王ゼノブレで逆に嫌われてるのがニーアペルソナだな
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/24(日) 23:19:55.26ID:6Qfi3Nff0
全クリしたけどたまに2Bの尻のためにプレイしたくなるよな
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 10:37:33.48ID:W3HGKBy9d
ゼノブレイドは本当にもったいないデキだった
もうちょっと作り手にセンスがあれば名作になり得たよ
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 10:39:21.34ID:RIN9OTpl0
すでに名作でしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています