X



【不平等条約】スイッチ版マイクラ クロスプレー対応版はMSアカウントでのみオンラインプレイが可能
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 20:47:27.97ID:hFwiq7xS0
スイッチ版マイクラまとめ
https://youtu.be/vM8c2SA61d0
いきなりMSアカウントを登録させられる
オンラインには必須のため登録を回避することは出来ない
他の端末で外部サイトからパスを見ることを要求される(スマホPCのない子供は遊べない)

Liveに登録したメールアドレスやパスワードも必要

サーバーを介したオンラインは未対応で招待のみ

マイクロソフトアカウントからは招待できるが

スイッチのアカウントから招待は出来ない
0483名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/24(日) 23:03:53.61ID:qvHZpIth0
>>1
さすがキチガイPS信者
嘘と捏造はPS独占
キチガイはPS独占
0484名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 00:34:29.89ID:D8cqUuqj0
>>475
多分シェアでぼろ負けするまで変わらんでしょ
前世代はクロスプレイ肯定的だったし
0486名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 02:04:27.78ID:fFM5jhan0
switchはLive構想に参加するのか
ソシャゲ会社にオンラインお願いするより遥かに現実的だな
0487名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 06:55:40.25ID:d78Zi4ULd
買収コース! 買収コース!
0488名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 07:12:00.02ID:9AePzxgb0
fortniteのepicアカウントと同じだろ
マジでゲームしないで煽ってんだな
0489名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 08:05:45.63ID:pDqjDRye0
ゴキちゃんPCとゲーム機すら持ってないなら、どうやって5chで生息してるねんw
0491名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 09:49:43.85ID:H2J/KrT0M
任天堂もここまで落ちぶれたのか
ファミコン時代の山内と言う社長なら怒鳴っていただろうに
0492名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 11:59:04.23ID:IwqZLokx0
人の会社のサーバー使わせてもらうんだからそらそこのアカウント必須だろ
0493名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 18:05:39.60ID:84wk3o8l0
これSwitchでもクライアントが動くってだけだしな
そりゃMS垢が要求されるのは当然だわ

そんなことよりPSWだけが独立版として今後サポートされるかどうかも分からない状態なのを心配しとけ
0494名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 19:10:30.70ID:tz+r4noNM
ゴキブリのネガキャンどんどん無理がある方向になってるな
0495名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 21:29:55.24ID:wRdvyvWA0
マイクロソフトが007とブラストドーザーの収録を認めてくれるなら
マインクラフトで譲歩しても良いだろ
0497名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 07:21:08.75ID:yCVgMlpb0
明治時代の再来
0498名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 08:03:33.86ID:pHsG22i/0
確かに、写真で魂吸い取られるわーって騒いでたのと変わらんな
0499名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 09:14:25.58ID:UtDpOQfY0
任天堂のアカウントの扱いに文句言いながら
本人はアカウント作成すらやったことなかったのか

スマホもPCもゲーム機もアカウント登録するもの結構あるよな?
0501名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 09:53:10.03ID:/E/Ihw8SM
>>500
ソニーユーザーは任天堂みたいに打倒アップルでは無いからWindowsだけで無くmacやiphoneも使えるしな
任天堂信者はDS時代からiphoneなどを買わなくなったんだろ
0502名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 10:19:47.14ID:Ngkhj4hYM
MSからすれば他社のEAサーバーでプレイするにはEAアカウントが必須
その他専用サーバー使ってるゲームもプレイするにはその会社のアカウント必須
任天堂からすれば他社のMSのAzure使うには個々の識別のためMSアカウントが必須
他と同じでいたって普通の事なんだが
アップデートからもクロスからもハブられて有限のショボい劣化版でプレイするしかないゴキブ李がファビョり倒してるの笑えるわ、マジで哀れ
0503名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 15:48:42.59ID:OSoOnGJA0
ゴキちゃん最近のゲーム遊んでる様子が無いからアカウント事情何も知らないんじゃね
0504名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 16:04:54.34ID:B/2lHw65a
さすがにMSアカウントはゲハ民なら誰でも持ってるだろ、MSN Messengerとか使ってたろ、それそのまま使えるぞ
0505名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 16:39:42.11ID:FAM5YuhRa
しかしMSがここまで復活するとは思わなかった

10〜15年前くらいのMSなら
ツイとかFBとamazonとかインスタみたいなサービスが幅を利かせたら
間違いなく同じようなサービス始めて潰しにかかったろうに
そいつら持ち上げて味方につけて
バックエンドを支えるやり口に切り替えてからのMSは凄い
そこにきてoffice365の大ヒットまである

ゲーム事業なんか片手間でしかやってられんて
0507名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 23:28:10.29ID:OSoOnGJA0
ゴキちゃんの願望虚しくフィルを要職に就けてゲーム事業に本腰入れ始めたからな。MSは確かに大きく変わった
0508名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 23:38:38.02ID:8OdJVlKV0
チョンテンドー側はMSアカウント作らないといけないのに

MS側はチョンテンドーアカウント必要ないんでしょ?


それじゃクロスプレイとかいいつつただチョンテンドーがMSの軍門に下っただけじゃん
 
0509名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 23:39:25.88ID:i/WblZ630
マイクラはMSのソフトだから、MS側が強いに決まってんだろ・・・
0510名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 23:40:02.00ID:3GXS3LaN0
MSのサーバーにログインするのにMSアカウントが必要なだけだよ池沼ゴキちゃん!
0511名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 23:47:30.40ID:OSoOnGJA0
ゴキちゃん現代のゲームなーんにも遊んでないから無知晒すのもしょうがないね
0513名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/27(水) 03:11:12.43ID:wae4AekD0
>>505
ゲーム事業もそれなりの収益
今や片手間ではやってない
0514名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/27(水) 05:14:27.25ID:ld3/CKH30
PS4でFF14やDQ10をプレイするのにスクエニのアカウントが必要なのと同じことだよ
0515名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/27(水) 05:27:06.57ID:HVmG2Hop0
>>514
えっスクエニはサードなんですが
0517名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/27(水) 05:34:44.05ID:n82OYIipa
ファーストが別会社にソフト提供したらファーストに成り代われるのか
0519名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/27(水) 08:36:26.73ID:Z/yBePN4d
>>505
バックボーン確保してサービス提供する方針は10年くらい前から変わってないぞ
OS関係で政府と喧嘩してからずっと土台作ってたからこそ結果が出てる
ゲーム事業もその一環だから片手間なわきゃない
0520名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/27(水) 10:05:44.23ID:Rw2yS+Oo0
>>505
普通にSNS系も他社を潰しにいって返り討ちにあってた気がするんだけど
基本的には全方向に攻撃するけど、近年は実にならず
スマホもスマートフォン復活させたけど、やっぱり駄目だったみたいな
その中で実になったのがゲームとクラウド関係じゃなかったっけ?
0521名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/27(水) 11:20:26.97ID:W6DcRxmua
クラウド検索サービスにコルタナって名付けるくらいにはゲーム事業も存在感あるんだろ
0523名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/27(水) 21:35:44.10ID:LI33bzRy0
すいません子供が困っており
お聞きしたいのですが、
スイッチのマイクラでキャラがずっとこっちをむいており
右を押せば左に歩き というように反対方向にうごきます。
どうすれば解除できるのでしょうか?
0524名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/27(水) 21:45:03.32ID:VVt2/YfV0
>>518
ひどい自己紹介を見た
0525名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/27(水) 22:39:55.66ID:OcOqjeGz0
SwitchでMSのゲームをプレイするのにMSのアカウントがいるのに
箱側にはニンテンドーアカウントが必要ないのがおかしいとか、
ほんとマジもんのアスペなんじゃなかろうか
0529名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 10:24:19.25ID:llnUqoiyM
BFやろうと思ったらEAアカウントが必須!
最悪

って言ってるのと全く同じと気づけないあほゴキ
他社のサーバーでプレイするならアカウント必須なのは当たり前だろとBFもFortniteもその他専用鯖遣ってるゲームではアカウント必須は当たり前
0530名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 10:35:05.38ID:NXo/uyRfa
マルチプレイするつもりないけどswitchで作ったワールドをwin10にもってったりできないのかね
0532名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 18:24:10.72ID:85Mqiq+B0
昔から任天堂がMSをライバルとして見てたかっていうと、そうでもないよな
単に壁があっただけ
0533名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 19:07:54.25ID:j6InhOr/M
RealmsはGoldやSwitchの月額オンライン入ってなくても出来るんかな?
扱いがわからん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況