X



ぶっちゃけNewガンダムブレイカーがここまで叩かれるのってPS4独占ソフトだからだろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/24(日) 08:10:56.56ID:fYZ9lmUAr
ガンダムゲーはほとんど糞なのにここまで叩かれるのはおかしい
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/24(日) 08:13:59.94ID:8KE9c0RxM
3やってNewやったら誰でもボロクソ言うと思うよ。例外なく
何考えてたらあんなもんをNewって言って出せるんだよ
削りに削って改悪した上にクソギャルゲ要素だぞ
あれはファンこそ怒ってる例だゲハ脳で考えんなボケが
お前みたいなクソ擁護のせいでどんどんクソゲー産まれるんだよ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/24(日) 08:17:27.52ID:Ds6oJoBh0
いやSTEAMマルチだからむしろSIE側がノリノリネガキャンしてる
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/24(日) 08:20:41.66ID:00jOZlz+a
>>2
ゲームとしてダメなのは、まあ仕方ないとは言え、ガンダムとしてもダメなんだものなあ。
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/24(日) 08:22:56.78ID:UmlcKIaM0
スーパーフミナがいなかったらほんとに良いとこ0だった
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/24(日) 08:24:25.79ID:Zt16jxNx0
違うぞ
前作より劣化してるからだぞ

対人をエンドコンテンツにしたせいですべてのアクションにディレイがついた
これだけでどんだけクソか分かるだろ?
元々ソロかマルチでボスボコるだけのお気楽ゲームだったのに
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/24(日) 08:25:37.45ID:fYZ9lmUAr
>>2
今までのガンダムゲーにもあったんだが?

>>3
でも買わないで文句言っている任天堂信者いるじゃん

>>5
きちんと買ったんだが?
ガンダムゲーってこんなもんだろって出来なんだが?

>>6
俺が自らスレを荒らすわけないだろ
頭使って発言しろよ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/24(日) 08:26:47.51ID:sXnN+sFYa
PS独占だからクソになったってのはあるかもね
他のハードなら多少は品質を保っていたかも

ゲームどころかガンダムも疎かにするガンダムゲームなんて初めてじゃない?片方を犠牲にするならまだ分かる
でもどっちも出来てないじゃん
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/24(日) 08:27:38.54ID:P4gGiyACd
キチガイはPS独占
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/24(日) 08:28:33.50ID:713p9mhBd
こんなスレ建てないで買ってやれよ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/24(日) 08:29:48.86ID:FEJXFUddx
PS独占だからクソになったんだろうし>>10みたいな奴がいるからメーカーも手抜きになるんだな
だって学習しないんだもん!
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/24(日) 08:31:38.14ID:sXnN+sFYa
>>1はガンダムもゲームも
どうでもいい奴なんだろうな

ただPSさえ売れてればそれでいいって思考
完全にキチガイだと思うわ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/24(日) 08:33:12.82ID:ME9i3W6EF
>>1
ガンダムゲーの中でもとびっきりのクソだぞ。

ゲハ脳に毒されすぎでキチガイになりすぎだろお前
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/24(日) 08:33:18.52ID:JNq+VQ8Tr
>>17
ゲハだからそれでいいじゃん
売れるソフトは神で売れないソフトはゴミカスやぞ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/24(日) 08:34:23.71ID:JNq+VQ8Tr
でもこのゲームがスイッチ独占ならぶーちゃんは絶対絶賛するんでしょ?
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/24(日) 08:34:44.09ID:eUZ9UQoUd
開発費を グラばっかりにまわしたから 中身がゴミになったな
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/24(日) 08:34:54.77ID:ToNdsShK0
1は煽ってるだけだと思うが
購入したガンダムファンに謝罪すべき。
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/24(日) 08:34:58.08ID:sXnN+sFYa
パーツポイポイ捨てて入れ替えるゲーム性、ガンプラ好きからもあり得ないとか言われてるな

自機を愛でられる訳でもない
対戦が楽しい訳でもない
ガンダム要素も楽しめない
なんだこりゃw

ああ、萌えキャラからモテるんだっけ?
実にプレイステーションらしい売りだなw
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/24(日) 08:35:47.30ID:Eqa6qFpXa
いやこれはゴミだろ
そんなバカ売れではないとはいえファンもいたシリーズなのに今までファンが楽しんでた要素尽く無くなったんだから
むしろそこそこの人数に愛されていたからこそのこの怒りだと言える
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/24(日) 08:36:08.67ID:gzk5Zwl5M
つまりFF15が叩かれて意味不明にソニーハードファンが火病起こしてたのは
FF15は自分達の物だと思ってたてこと?
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/24(日) 08:36:36.28ID:aB5SgDaea
>>21
そもそも
「バンナムのガンダムゲーに良作無し」
はゲハの大多数の共通認識なんだか?

擁護しようとするのはゴキブリだけ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/24(日) 08:38:23.10ID:PV8adk660
パーツ拾ってその場で組み換えだっけ?
これって流行りのバトロワ仕立てになってたりするの?
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/24(日) 08:40:13.41ID:9EhL3EA+0
これまでの良かった所を廃して前作より面白くなくなってるから非難されてるだけじゃね?
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/24(日) 08:40:34.31ID:nYUxvpAk0
少なくともゲハでスレが乱立するようなゲームじゃないだろ
ガンダムファンがスレでネチネチ文句言うゲームなのにゲハが取り上げてるのは違和感を感じる
キャラゲーって基本糞だし今までゲハ民もいちいち取り上げてないだろ

やはりPS4独占ソフトだから過剰に叩いていると思う
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/24(日) 08:43:10.01ID:zbhwubol0
流石にバンナムのガンダムゲーでもここまで購入者から星1投げつけられる出来なのは滅多にないだろ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/24(日) 08:43:45.64ID:PV8adk660
ぶっちゃけガンダムゲーに関してはナム加わってからまったくいいところが無いな
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/24(日) 08:45:40.44ID:Ue903brP0
>>31
ソフト値下がりスピードがジョジョ超えて一年戦争並だから、一応業界板でもあるゲハ向きだろう
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/24(日) 08:47:34.92ID:PV8adk660
別にゲハで叩いて値下がりしてるわけちゃうしな
独占だからーとかでなく、もう評価が定まりつつあるものを話題にしてる感じで参加しとるぞ

つか独立戦争記2はよはよ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/24(日) 08:48:49.00ID:nYUxvpAk0
買って文句言うのは分かるけどお前ら大半が買ってないじゃん
買ってないのに文句言うとか
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/24(日) 08:51:16.51ID:sXnN+sFYa
ああ、なるほどね

ゴキブリは
ゼルダBotWもスプラトゥーン2もゼノブレ2も
全部Switch独占だから叩いてたんだ?

ゲームの出来とか関係なく、
独占だからまず叩く、ってのが前提な訳だw

だからめちゃくちゃな言い分だし会話にもならない
キチガイって言われる訳だな

だからこんなスレを立てる
このスレがその証拠って事だな


で、勘違いしないで欲しいんだけど
世間からニューガンブレが叩かれてるのは
PS独占だからじゃなくて内容がクソだからだよ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/24(日) 08:52:08.44ID:aop7ZPAm0
>>38
任豚が便乗して叩いてるだけ

んぐらいわかれよ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/24(日) 08:52:52.94ID:Wer87WxJ0
>>34
ナムはそもそも関わってないだろ
(0079は除く)

最悪なのはベックを潰したり、他社(CSKやカプコン)が作った名作を乗っ取って
続編をクソゲーにしてしまう所

あぁディンプスはお呼びでないので
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/24(日) 08:53:06.29ID:BRyCpHHL0
psstore評価見てから言えよ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/24(日) 08:53:13.85ID:LqcmkA3+0
購買力は女児以下のくせに
言い訳だけは政治家以上だなw
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/24(日) 08:53:40.41ID:W5vf16lo0
>>27
そうだぞ
FFでもドラクエでもモンハンでも
不人気ソニーは一ミリも関係ないのに勝手にキレてる狂気の集団だぞ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/24(日) 08:53:45.21ID:KlE+Vv5c0
歴史的クソゲーに歴史的値下がり
豚連呼してる場合じゃないでゴキちゃん
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/24(日) 08:54:06.04ID:V+L9HXHT0
よく洗練されたクソゲーマイスターであるガノタですら怒り狂う程度には酷いソフトだぞ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/24(日) 08:54:20.92ID:PV8adk660
それ薄々糞だと思ってるのに
PS独占だから擁護してるってもう言ったも同然だよね

普通にガノタががっかりしてるんやで
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/24(日) 08:56:06.26ID:BRyCpHHL0
>>47
俺も該当するけど一番叫んでるのは多分β前にDL版買った勢
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/24(日) 08:56:44.02ID:sXnN+sFYa
>>41
お前オペトロはなかなか面白かったんだぞ!
まぁMSの重量感が皆無でフワフワの風船みたいだったのはなんの擁護もしないけど

あれがもうちょっとちゃんとしてたらなー
今ならPUBGみたいな一つの島に降下するようなゲーム性とかも出来そうなのに
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/24(日) 08:57:23.44ID:gPCFnpDMM
>>31
ゲハは叩いてるんじゃない
尼の炎上ぶりを見物して面白がってるだけだぞ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/24(日) 08:58:30.56ID:GnwpbMTl0
何でも叩かれるのは〇〇で出ないからって言うキチガイは業界のがんだよなw
本スレ見てくれば何時もIP出してまともに購入者が駄目だししてるのに
こういうエアプがこんな馬鹿理論で擁護してまともな意見を消そうとするキチガイw

普通に遊んでいればそんな馬鹿な発言はしないし、やらないで擁護って言うキチガイが多すぎるわ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/24(日) 08:58:36.61ID:nYUxvpAk0
>>40
任豚って言葉使うと荒れるからわざとぼかしてるのに余計なこと言うなよ

>>42
所詮は他人の評価じゃん
他人がクソでも自分にとっては良作ってゲームが君にもあるでしょ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/24(日) 09:00:52.46ID:sXnN+sFYa
はは、この程度で過剰とかほんと自意識過剰だなゴキブリは
尼のシステムが変わったDQ9くらいのネガキャンをされたらこいつらどうなるんだろうなw
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/24(日) 09:01:09.74ID:nYUxvpAk0
ガンダム叩きたいなら本スレでやれよ
わざわざゲハでやんな
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/24(日) 09:01:59.60ID:sXnN+sFYa
>>53
じゃあゲハでネガキャンしてるゴキブリも不快なので黙らせてもらえます?
お前らが始めた事だぞ?
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/24(日) 09:01:59.64ID:9x2Ip7Iv0
>>11
つまりグラだけのクソゲーか
こんなんがあるから「ゲームにグラは必要ない」とかいう話題が尽きないんだぞ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/24(日) 09:02:45.92ID:FDQi7JbY0
マンネリもあるだろうし今回はPVPによせましたまではまあわからんでもない
そのPVPが糞で更に引っ張られてPVEまで糞になってちゃそりゃファンに怒られますわ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/24(日) 09:03:14.06ID:nYUxvpAk0
>>56
任天堂ユーザーが始めたことじゃん
拳を下ろさなきゃいけないのは君らだよ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/24(日) 09:04:28.71ID:nYUxvpAk0
というかドラクエ9のネガキャン自体モンハンワールドやFF15のネガキャンと比べたら大したことないじゃん
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/24(日) 09:04:33.54ID:sXnN+sFYa
>>60
お前らがセガをネガキャンしてMSをネガキャンして任天堂をネガキャンしてんだろうが
恥を知れカスが
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/24(日) 09:05:29.58ID:713p9mhBd
>>62

それはないわ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/24(日) 09:06:03.30ID:gPCFnpDMM
>>53
「売れています!」と言われて不快になる人の事も考えて下さい 
の次は
炎上しているぞと言われて不快になる人のことも考えてください!!かよ


炎上するクソゲーに文句を言うべきでは????
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/24(日) 09:06:53.52ID:nYUxvpAk0
FF15は発売する2週間前位からフラゲで内容が誰にでも分かってネガキャン凄かったなぁ

あれに比べたらDQ9のネガキャンってないも同然
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/24(日) 09:07:57.86ID:iecaqDYVd
堀井はキャバクラ狂いとか意味分からん叩かれ方してたなドラクエ9は
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/24(日) 09:11:11.47ID:eUZ9UQoUd
どのゲームでも 本スレでアンチされるのが一番不愉快では むしろゲハでヤれって思ってる人多そう
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/24(日) 09:15:44.16ID:crawBUQT0
流石に今回のこれを擁護する書き込みゲームは
難易度高いなんてもんじゃないと思う

ただ単に会話の出来ない人になるしかないだろうし
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/24(日) 09:17:45.47ID:W5vf16lo0
言うて尼は参考にならんがPSstoreでここまでの低評価とかなかなかお目にかかれんぞ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/24(日) 09:21:04.01ID:I/oxO/Il0
もうガンダムもなんだかなぁ

昔月刊アスキーに載ってたPC80版のガンダムが一番インパクトあったけど
最近はもう「ああ、またいつものガンダムゲーか」ってなって
このスレ見るまでずっと気づかないくらい希薄な存在だった気がする
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/24(日) 09:22:27.60ID:kYQ1dvG8a
本スレでさえ総叩き、尼は勿論としてPSストアでさえ低評価
クソゲーなだけでしょ
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/24(日) 09:26:41.47ID:HSi7vUv9K
>>62
宗教で目が曇ると単純比較でも明らかに分かる事でも見えなくなるんだね
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/24(日) 09:32:22.78ID:nYUxvpAk0
>>74
本スレはゲハの物量書き込みのせいで洗脳されてるだけ
65点くらいのゲームなのにゲハのせいで10点に感じてる
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/24(日) 09:41:35.65ID:iecaqDYVd
このゲームどのまとめサイトにも賛否両論に無理矢理持ってこうとしてる奴いるな
賛の意見なんて見たことないけど
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/24(日) 09:46:40.06ID:nYUxvpAk0
このスレで実際に買って文句言ってる奴は1人もいないでしょう
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/24(日) 09:47:27.51ID:iecaqDYVd
>>84
俺DL予約購入して遊んでるんけど不当に叩かれた部分ってフィンファンネル逆折れくらいだろ
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/24(日) 09:49:54.52ID:1VAVPP++d
独占だから叩くなんて発想が出てくるのは
自分がゲームの出来なんか関係なく独占だから擁護してんだろつまり
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/24(日) 09:51:18.51ID:PiZYkFIy0
ダウンロード版予約購入した身としては
これを擁護するゴキブリはもれなく死んで欲しい
ていうか死ね
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/24(日) 09:51:25.18ID:NilBPLIK0
>>86
何が不当なんやそれ
前作でもそうだったからなんてのは言い訳として成り立たんぞ
明白に間違ってる以上クソなものはクソなんだから
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/24(日) 09:54:15.98ID:iecaqDYVd
>>89
逆折れなんかよりフィンファンネルバリアが不発してゴミみたいなオブジェになったりファンネル系全般オールレンジ()の挙動とかEX化の方がよっぽど糞だよ
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/24(日) 09:54:51.91ID:fgILODYH0
>>10
今までが間違ってるから許せって?
それガンダムファンの前で言えるん?
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/24(日) 09:55:20.09ID:i4ZbveWZ0
尼の評価やらネガキャンはともかく初日で25%オフはやばすぎる
ジョジョかよ
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/24(日) 09:55:48.62ID:xJpDStCU0
ゴキブリは糞ゲーマニアだから仕方ない
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/24(日) 09:56:14.02ID:M89jLfC60
逆に言うとどんなクソゲーだされてもPS4ソフトという理由だけで擁護するのか
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/24(日) 09:57:38.64ID:fgILODYH0
>>96
もう来なくて良いよw
いくら数合わせとは言え、クソゲーは足引っ張るだけだ
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/24(日) 09:57:41.28ID:hoZaJkmC0
>>1
たぶんそう思う
いつもより過剰に叩かれてるイメージがあるよね、FF15の時の組織的なネガキャンを思い出す
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/24(日) 09:59:08.07ID:dRcl3GzB0
>>97
PSWに内容は関係ないぞ
PS4独占、グラフィックが綺麗、60FPSのどれかがあれば神ゲー扱いになる
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/24(日) 10:00:54.36ID:li1srobS0
擁護しているヤツが買ってない遊んでないのがゲハだよなあ
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/24(日) 10:02:01.11ID:LLM7g3TV0
PSStore史上最悪と言われてる星は言い訳できんだろ
購入者が皆星1を突き付けてるゲームなんてそうそうないぞ
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/24(日) 10:03:32.06ID:Jwtijt9j0
誰々が叩いてるせいなんだと開発者を騙してまたクソゲー作らせるのか
最低だなステマで叩いてるせいにしてる奴
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/24(日) 10:03:47.98ID:LLM7g3TV0
ゲハの評価関係ない購入者限定で完全なクソゲー扱いされてるのに
これ以上被害者を増やす気か?バンナムのガンブレ関係者か?
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/24(日) 10:03:57.75ID:fgILODYH0
>>104
分からんぞ?
こっから不自然にギューン!と☆5が伸びることがある
それがPSW七不思議

なお、レビューやHNがある場合妙な日本語を使うとも言われている
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/24(日) 10:04:07.99ID:i4ZbveWZ0
これpc版だすんだっけ?本当に出せるようになんのか
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/24(日) 10:05:17.51ID:87aG3bdM0
自分達がそうだからといって任天堂信者が全てのPSソフトをネガキャンしてると思わない方がいい
モンハンやFFみたいな大物ならまだしもこんな小粒をわざわざネガキャンするわけねーだろ
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/24(日) 10:07:01.51ID:xmfVQa740
被害受けているのはPS4でこれを買ってしまったPS4ユーザーなんだよ
ソニーウィルスもそうだけど、被害者はお仲間のPS4ユーザーなのに、
これを擁護できるってのはちょっとズレてるな
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/24(日) 10:08:13.96ID:gPRng/WY0
グラが良くなって中身スカスカになるPS4には良くある事なのにな
グラガ厨は買ってやれよ
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/24(日) 10:08:31.92ID:cSMfyEQtd
>>115
言いたかないけどこれを完全に擁護してるのは普通のユーザーとかガノタとは思えんけどな
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/24(日) 10:08:59.68ID:6GCLYl1UF
まぁでもPSファンって欠点を必要以上に叩くとこあるよね。
特に陰キャ向けのソフトは顕著
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/24(日) 10:09:14.95ID:RW7kCKq+0
フィンファンネルが逆向きに曲がるって、ガノタ的にどれくらいどれくらいあり得ないことなの?
わかりにくいからガンダムで例えて
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/24(日) 10:09:43.73ID:nYUxvpAk0
>>115
意味がないからやらんよ

君がガンブレを購入してうpしたら画像を上げるよ
うpする変わりにお前も買えって言っても無視するだろうしね
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/24(日) 10:10:03.08ID:87aG3bdM0
むしろ糞ゲーを糞ゲーと言えるユーザーがいることを誇れよ
PSなら何でも神任天堂なら何でも神の奴らよりよっぽど良いだろ
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/24(日) 10:10:14.77ID:MsYaLwI50
>>82
だっさw
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/24(日) 10:10:14.93ID:MwrY2PMP0
>>31
3までガッカリゲーだったのがガチのクソゲーになったからだろ
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/24(日) 10:10:23.97ID:LLM7g3TV0
>>116
ある程度購入者もそれを覚悟はしていたと思うよ
俺は今回買わなかったけどバンナムがエンジン一新して作り直すときは
グラが向上してもその分毎回ボリュームやら中味が削られるのが定番

ただどうやら今回はその想定をはるかに下回る内容だった模様
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/24(日) 10:10:43.60ID:hoZaJkmC0
ゼノブレイド2のネガキャンなんて、MHWやFF15やNewガンダムブレイカーへのネガキャンと比べたら無いも同然
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/24(日) 10:11:33.98ID:87aG3bdM0
そもそも祭りになるほど騒ぎになってないだろ
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/24(日) 10:12:18.95ID:i4ZbveWZ0
ガンブレって結構人気シリーズなんかね
それともガノタがすごい怒っているのか
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/24(日) 10:12:40.89ID:nYUxvpAk0
>>126
ゲハでもう30個位スレ立ってるじゃん
今までのガンダムゲーではありえん
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/24(日) 10:13:21.42ID:MwrY2PMP0
>>125
モンハンとff15のネガキャンは明らかに過剰だったけど
今回ばかりは妥当
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/24(日) 10:13:30.45ID:fgILODYH0
>>120
お前がうpするのに意味がないのなら、他の奴はもっと意味がねーだろ?

てめーが購入したって言ってんだろ? 頭んなかどうなってんの?
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/24(日) 10:13:56.76ID:87aG3bdM0
>>128
お前もそのうちの一つを立ててる事分かってんのか
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/24(日) 10:15:25.64ID:NilBPLIK0
>>90
それはクソな部分が増えてるだけであって逆折れの擁護には一切なってないじゃないかw
もっとクソな部分があるから逆折れ批判は不当ってどういうこと?
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/24(日) 10:15:25.86ID:c/V1mOYb0
爽快感もないくそもっさいゲームはキャンセルさせてもらったわ
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/24(日) 10:16:16.99ID:LLM7g3TV0
ゲハで騒がれている理由に発表時にSwitchハブって騒いだのも一つあるかな
お前らが誇ってた独占タイトルはこんな比類なきクソゲーだったのかって思われてもおかしくない
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/24(日) 10:16:56.08ID:2xGCw1wha
>>119
ビームライフルとビームスプレーガンを間違えるくらい
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/24(日) 10:18:46.43ID:i4ZbveWZ0
アマゾン評価1.3とかなかなか見ることができんなw
ブランド崩壊だあ…
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/24(日) 10:18:59.64ID:fgILODYH0
>>135
いや、ガンダムゲーごときにそこまで熱くなるかよ、馬鹿か

すんごいクソゲーだから注目されてるだけだよ
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/24(日) 10:19:22.90ID:LLM7g3TV0
>>119
フィンファンネルは歴代ガンダムの中でもトップクラスの花形武器
ドラゴンボールで言えばかめはめ波を打つ時に手をグーにしてるぐらいおかしなこと
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/24(日) 10:19:39.39ID:iguOVHNA0
シリーズ終了
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/24(日) 10:20:22.34ID:BwVS8QbSp
何時もゴキ側で書き込んでるけど、流石にこのソフト擁護は出来ん
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/24(日) 10:21:04.02ID:nYUxvpAk0
一つ言い切れるのはこれがスイッチ独占だったら今叩いている任天堂信者は手のひら返しして持ち上げているってことだな
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/24(日) 10:22:03.39ID:nOpyRUvDd
おいおいこのスレはGジェネZEROやったことない奴しかいないニワカの集まりなのか?
ちょっと考えたらわかるがこれはZEROへのオマージュだろアホかwwプゲラ
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/24(日) 10:22:22.09ID:nYUxvpAk0
日本一馬鹿にしてたけどディスガイアとかマルチにしたら即持ち上げるようになったよね

分かりやすいなぁ
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/24(日) 10:22:27.86ID:+DnYUFHj0
たらればで妄想の敵を叩いてて草
そこまで追い詰められてるんだね…w
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/24(日) 10:22:46.24ID:lI5IOzjm0
>>1
買ってから言え!
糞までいかないがゴミレベル
もう売っぱらった
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/24(日) 10:23:04.28ID:fgILODYH0
>>142
それ、自分が所持している人間の発言とは思えんのだが?
生憎、バンナム信者では全くないから。他人のフリしますわw
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/24(日) 10:23:18.81ID:crawBUQT0
日本一は別にそんなに持ち上げられてないと思うぞw
贔屓目にみて、せいぜいクソ扱いが普通になった位だろ
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/24(日) 10:24:53.46ID:nYUxvpAk0
>>149
発売当時のゲハでは持ち上げられたじゃんそいうら

ゴミカスだったから3日くらい立ったらなかったこと扱いされたが
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/24(日) 10:25:09.14ID:hoZaJkmC0
>>142
わかる
任豚のそういうのが嫌いだ

強く同意
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/24(日) 10:25:15.80ID:A8jDYhh40
KOTYスレ覗いたらインディクソゲーに比べれば神ゲーとか言われててあーまたノミネート拒否するんかなと思った
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/24(日) 10:26:07.99ID:LLM7g3TV0
>>142
北見えりとかいうコスプレイヤーのアプリはクソ叩かれてたぞ
任天堂派はSwitchソフトポジ体質の人が多いのは確かだが
それでも購入者が星2以下になるようなゲームを擁護するやつはほぼほぼ存在しない
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/24(日) 10:27:30.88ID:nYUxvpAk0
>>154
ローグギャラクシー選んでた頃よりもっと真面目に糞ゲーを精査してるからいいことなのでは?
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/24(日) 10:27:47.20ID:nOpyRUvDd
豚の一番嫌いなとこは、マルチになったりスイッチにソフト出たりしたら一応認める感じにするけど、結局任天堂ソフトを持ち上げるだけのダシにすること

ホントこれが嫌い
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/24(日) 10:28:39.86ID:i4ZbveWZ0
kotyはシェルノサージュがおま豚却下された時点で…
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/24(日) 10:29:25.58ID:WzL5g5JA0
ガンダム嵌ってた時期がPS2戦記にGCの軌跡、ガシャポンウォーズ、wiiスカハン等当たり作品ばかりだったわ
カプだけど連ジ、エゥテイタもあったし幸せな時代だった

バトオペ2はマルチ展開&クロスプレイ対応でよろしくソニーさん
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/24(日) 10:29:31.43ID:RW7kCKq+0
>>136
ファーストで例えてくれてありがとう!
うん、ガンダムがビームスプレーガンだったら、しょっぱいよね…
主役の得物がコレジャナイとか萎えるー

>>139
ドラゴンボールで例えてくれてありがとう!
ガンダム以外で共通認識されてる作品ってそう多くないから、その例えはすごくわかりやすいと思った
ポリゴン的に厳しいPS1ならともかく、今時のDBでそれやったら作りの甘さが表面に出過ぎて売れなくなるのが想像に固くない
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/24(日) 10:30:02.42ID:+DnYUFHj0
>>151
他人の評価以前の問題じゃん
開発者がニワカなのを叩かれても「他人の評価に便乗してる!」とか抜かすのか?
お前が馬鹿なのは分かったけど少し深呼吸して落ち着いてごらんよ
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/24(日) 10:30:37.21ID:A8jDYhh40
>>157
精査っつうか大手が困らないゴミをスケープゴートにしてるように見えるわ
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/24(日) 10:30:54.18ID:sdjcWG1Ua
無理やりにでも任天堂叩きに持って行こうとする
ゴキブリは恥を知れ低脳
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/24(日) 10:30:54.81ID:NilBPLIK0
今のKOTYはNewガンブレ拒絶してる人は少ないよ
選評がくればノミネートクラスだろうって雰囲気
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/24(日) 10:31:22.06ID:nYUxvpAk0
>>159
あれ騒いでたのはガスト信者なのになぜかソニー信者のせいにされてましたね
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/24(日) 10:34:27.04ID:nYUxvpAk0
>>164
任天堂は叩いてない
任天堂信者を叩いている
そこを勘違いしないように
任天堂がガンブレを批判してるわけではないから
叩く理由がない
叩いているのは任天堂信者です
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/24(日) 10:37:01.03ID:nYUxvpAk0
というかガンブレがここまで叩かれるのはおかしいと言っているだけなのに
何でここまで馬鹿にされなきゃいけないんだろう
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/24(日) 10:38:53.29ID:nYUxvpAk0
>>158
まぁこれは感じてる
来月スクエニがRPG出すけど散々持ち上げた後で
でもゼノブレイドの方が楽しかったなって言うんだろうし
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/24(日) 10:39:00.56ID:kLelDybD0
>>1
もちろんPS4持っててβやったんだろうな?
ガンブレシリーズのファンでβやった奴が買うわけねえだろ。
クソスレ立てんなks
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/24(日) 10:40:44.55ID:NilBPLIK0
聞く耳を持たないからでは・・・?

Newガンブレなんて特にアンチにタゲられる理由もないような中堅クラスシリーズなのに
アマゾンやPSストアの圧倒的低評価見て工作だと考えるのはどうしたって頭がおかしいわ
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/24(日) 10:41:02.17ID:at1wOyR9M
本スレで援護してみたら?
ネガキャンだーって言うならきっと同意してもらえるよ
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/24(日) 10:41:04.07ID:rCHQqpg70
KOTYスレはむしろNEWガンブレに関しては話題作入り濃厚な雰囲気
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/24(日) 10:41:37.45ID:bO4Sl7bf0
>>165
いつもはDLC関連が特に叩かれてるけど今回はパーツポロリで実質強制換装の部分が一番ヤバい感じするからな
システムの根幹部分で俺ガン需要否定してるのはKOTYノミネートされても妥当だと思うわ
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/24(日) 10:41:38.77ID:QLdKTAu50
>>169
だよな
オクトパストラベラーはnewガンブレよりもクソゲーに違いない
だから任豚をたたかなければならないのだ
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/24(日) 10:43:58.96ID:crawBUQT0
>>158
そりゃおまえ、出来が良くなきゃ継続して評価はできんだろ
今回のガンダムだって、ベータの前まではこんなメタ糞叩かれちゃいなかったろうよ

あと、任天堂もゼルダマリオがあった去年に比べると
だいぶ今の状況に非を唱える人は増えてるだろ。まあ去年のあれと比べるのが無茶なんだが
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/24(日) 10:45:45.78ID:nOpyRUvDd
バトオペ2に期待しとけ
ゲームとして面白いから

豚はバトオペも叩きだすからこれも見とけ
中身なんて関係ないって証明してくれるから

ガンブレ?クソゲーだよ
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/24(日) 10:49:06.83ID:ZBsVHNmZd
ハード戦争なんか関係ない、ホンマモンのクソゲーだからだよ
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/24(日) 10:49:55.09ID:RW7kCKq+0
>>160
連ジの良かったところは、おっさんガノタでもなんかやれそうって思わせられる感じだったところ
まず操作が簡単、基本的に撃つ切る避けるの3つを綺麗に分けてわかりやすかった
次にコスト制、「アムロやシャアみたいなスーパープレイできないと楽しめなそう」ってのに対して、低コスト=ミスが軽いという店で気楽にやれるようにした
特にザクやジムといったヤラレメカでも低コストからの物量攻めっていう考え方ができるので、雑兵モブプレイが捗る
こういう良さが受け入れられていたことを知らないのが、今のガンダムVSなんだよね…

あと個人的にはスカハンが好き
昔のSDガンダム的な一年戦争パロディ路線でありながら、ハンマーだけでありながら、ガンダム単機で戦場を駆け抜ける感じは実にアムロinガンダム
そして「こんにゃろ!」って思いながらだんだん熱くなってリモコン振ってる自分に気付いたとき、
「あ、こういう操作ってアリなんだな…」と思わせてくれるという、ハードロンチタイトルとして最高の仕事を見せてくれたところ
明らかにコストかけない作りの割りに、しっかり練ってから作り手の認識も統一して作ってたのがよくわかる、良い仕事だと思った
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/24(日) 10:51:00.34ID:8OExxcIW0
前みたいにガンダムゲーはファミリーソフトに一任させろよ
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/24(日) 10:51:20.36ID:upTAInan0
凡ゲームをいつもやらされて甘めの判定をするガンオタがここまで怒るのはよっぽどだぞ
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/24(日) 10:52:00.34ID:QeXJmr5Z0
お詫びにガンダムVR作って無料配信でファンは黙ると思います
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/24(日) 10:57:48.58ID:j/WY1yYB0
こういうエアプゴキがハードがどうの言うんだよなぁ
普通の人間はソフトの出来でしか物事を語らんのに
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/24(日) 11:00:34.91ID:zbhwubol0
連ジはビーム一発が重いんだよな
威力的にも無駄玉撃てない的にも
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/24(日) 11:04:10.18ID:Ds6oJoBh0
>>186
近接を挑む必然性を持たせてるのはうまいね
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/24(日) 11:10:54.00ID:V+L9HXHT0
はい、では、この超ド級のクソゲーのどの辺りが面白いのか、これから>>1とその煽り仲間に語って頂きましょう
よろしくー
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/24(日) 11:14:05.11ID:DnLHn5PZ0
こんなゲーム買った奴は豚だスレ?
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/24(日) 11:15:19.19ID:OLiTSxln0
結局>>1は星何個つけられんだよ?
こちとら体験版やってもう二度とやりたくないわ、グラ上がってゲーム性落とすとか馬鹿じゃねーのって
好きな機体作ってんのに勝手にキメラにされるとかわけわかんねぇわ
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/24(日) 11:17:12.12ID:OLiTSxln0
>>156
あれはマジでいらないと思ったわ、まだゲームなだけガンブレの方が小指の先くらいマシ
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/24(日) 11:17:59.34ID:AonWbr3p0
そうやって都合の悪いことを全部人のせいにしてるから、いつまでたってもクソゲーまみれなんだよ
俺は買わないから別に構わないけど
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/24(日) 11:18:33.26ID:25PadzFs0
ゴキちゃん買ってからものいってw
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/24(日) 11:21:53.52ID:M89jLfC60
購入者「なんだこのゲーム、クソゲーすぎない?」
未購入者「ネガキャンだ!」
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/24(日) 11:23:45.65ID:+gkmjAPZ0
この>>1はガンダムブレイカーの事なんかどうでもよくて
PS4に都合が悪いから騒がないでくれって言ってるだけなんだよな
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/24(日) 11:25:31.88ID:jatpDTbgM
これといい垢汚染といい都合が悪いからまたまたゼノコンプスレ乱立してんのか
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/24(日) 11:25:47.47ID:cAHSouM10
独占ソフトだから叩かれてるて
独占ソフトだから擁護してるだけの奴が何言ってるんだ?
ていうか先ず具体的な話が無いから擁護にすらなってないし
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/24(日) 11:28:23.86ID:jC6eFcnda
PS4ユーザーのガノタが叩いてるのにPS4だから叩くってそりゃそうだろとしか
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/24(日) 11:28:41.27ID:eg18YUiUa
>>195
つっても評価聞いただけでマズいとわかるだろ
ファンネルとかストーリーだとかは別にいいけど新システムがどうしようもなく足引っ張る
流石にアプデで改良しようがない
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/24(日) 11:31:08.82ID:UZdr+lOSK
最近はガンダムゲームやってねえな
GジェネウォーズとかAGEとか無双3あたりは出来がよかった
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/24(日) 11:33:47.98ID:Mw/BHvxE0
>>1
社員おつ
クソゲー作るな
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/24(日) 11:37:12.13ID:syCRx7nkr
それでもPSなら売れるからPSで(だけで)サードは出そうとするわけじゃん
どんなに客をなめた出来映えでもPSファンなら買ってくれるという
サードからの厚い信頼があるって事だろ?
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/24(日) 11:39:52.67ID:Rbk1rh9qp
ほんとに糞ゲーだから PSユーザーから叩かれてるってだけでしょ?
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/24(日) 11:41:21.58ID:XcBZI8xl0
今までもガンダムゲーは大体PS独占だったけど出てもゲハでは空気だったじゃん。
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/24(日) 11:42:00.79ID:HBiUuCh30
糞ゲー批判をゲハ論争にすり替えるのはゴキちゃんの昔からの常套手段だよな
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/24(日) 11:43:50.87ID:8yXBrN1mM
『Newガンダムブレイカー』のゲームエンジンは「アンリアルエンジン4(UE4)」
ゲームエンジンが変わったことでイリンクスが開発から抜けた可能性がある

過去作『ガンダムブレイカー』『2』『3』の開発協力を行ってきた株式会社イリンクスは、『New ガンダムブレイカー』に関わっていないことが判明
イリンクスの主要株主はシリコンスタジオ株式会社
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/24(日) 11:45:15.79ID:LSc72P2ad
エアプだから具体的な内容は全く語れないけど
PS4独占だから擁護してるってのがまさにこのスレじゃん
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/24(日) 11:51:24.10ID:YlxGv8qAd
この件に関しては便乗叩きするのも可哀想な感じで外野はみんな同情
ファンがぶち切れてるイメージしかない
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/24(日) 11:52:08.15ID:H29gKYj40
Steam版(本来は同時だったが延期)が出るのに独占とかこれいかに
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/24(日) 11:54:03.92ID:jas5vRtp0
クソゲーまみれで普段から慣れてるはずのPSユーザーからこれだけ叩かれるってことは、相当のゴミなんだなってことがよくわかる
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/24(日) 11:58:22.08ID:zbhwubol0
ガンダムゲー買う奴なんてクソゲーなのはデフォで受け入れてるからな
それがこんな反応起こすとかどんだけの糞を投げつけたんだよw
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/24(日) 12:00:31.31ID:wHXA5egB0
newだからシリーズじゃない扱いで正当進化の4出すだろうな
またそれで買っちゃうんだよガノタは
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/24(日) 12:01:51.14ID:9G1V3Cd8a
本スレのテンプレにNewがまだ追加されてない辺りでわかるだろ⁉
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/24(日) 12:01:54.44ID:rKI7hUAD0
解像度上がった?せいでプレイ動画が安物のプラスチックだな
前からこんなだったっけ?
中華製パチモンの絵が動いてるみたいなシーンもあるしジックリ観るのすら怖い
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/24(日) 12:09:23.17ID:A8jDYhh40
初めてやったガンダムゲーはファミコンのホットスクランブル(クソで有名)
でもガシャポン戦記、ガンダムW、ギレン、ブルー三部作、バトルマスター、コロ落ち、連ジと面白く遊べた物の方が多い印象だな
VSはついていけんし最近のは知らんけど
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/24(日) 12:11:14.86ID:T5uv8LRK0
初のUE4の習熟のついでに開発されたのがNEW
ナンバリングがないのは元々エンジン習熟のためのテスト版みかねてたからだよ
本当の新作は4になる予定
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/24(日) 12:14:14.58ID:XDmPr4esr
>>205
空気だったはずなのに、屁の匂いが漂って来たから異臭騒ぎになってる
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/24(日) 12:14:42.24ID:cZgrObvVa
>>219
その良作は
ナツメ、ベック、CSK、カプコンのお陰です。
(ガチャポンは知らん)
今はその中のどこも関わってないからクソゲーまみれなんです……
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/24(日) 12:15:18.69ID:Ds6oJoBh0
>>221
へのにおい…グラビティデイズか
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/24(日) 12:18:01.81ID:zbhwubol0
>>222
どこがカプセル戦記作ったのか気になってググってみたらヒューマンだってよ
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/24(日) 12:29:56.33ID:TxiZ/SqY0
ダウンロード版キャンセルできなかったからドキドキしながら遊んだが
意外とおもしろく・・・
ねーよクソが 誰が好き好んでパーツ運搬ゲームやりたがるんだよ 開発頭おかしいやろ
モンハンに例えると卵納品するごとにランダムに納品場所が変わり、箱の前まで敵が追っかけてきて殴られながらも転送までの数秒間卵を落とさずに保持しないと素材手に入らないというひどさ

しかもソロではクソギャルゲー以下のストーリーやらされ、マルチはアトミックバズーカ乱射ゲームで訳がわからんし、そもそもラグとカメラの動きひどすぎてまともに操作できんていう
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/24(日) 12:33:08.21ID:5olirP0ud
擁護したいなら買ってAmazonでもpsストアでもいいから星5評価すればいいのに
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/24(日) 12:50:14.77ID:2X2Brrr+0
CM見たけどさ
これPS3でよくね?ってなったわ
無理してPS4で出す必要のないゲーム多いよね
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/24(日) 12:51:37.64ID:t3MVJz7z0
こんなクソゲーなら逆にSwitchで出して
Switchからガノタをもっと確実に引き剥がししてたほうが良かったんじゃね?w
ガノタをSwitchに寄せ付けないつもりが、逆効果になってんじゃんwww
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/24(日) 12:55:10.58ID:Ds6oJoBh0
>>228
開発機材はもうSIEが引き取り処分したんだろうな
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/24(日) 13:23:51.21ID:jZmfMVPfa
これまでもこれからのガンダムゲーはすべからくクソゲーと宣言か
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/24(日) 13:40:11.71ID:XjLZUaO3F
>>229
生放送でSwitchの手抜き移植Gジェネを噛ませにして発表したタイトルだから無理っす
GジェネがSwitch、これもSwitchとかだったらSwitchに本気だって思われてゴキブリから攻撃されちゃうでしょ?
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/24(日) 13:41:15.33ID:O98agaCnM
ゴキはPS4持ってないから、PSストアでこいつがどんな評価受けてるか知らないからこんなスレを立てる
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/24(日) 13:49:26.63ID:f28LGhCda
>>10
自分は荒らしって認めてやがる
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/24(日) 14:04:18.40ID:HhSpD4Ejd
Steamだけ延期した件で最初叩かれてたのに徐々に「Steamでこのまま売るのはマズイから」になってて草生えた
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/24(日) 14:07:46.77ID:OG3wtptj0
殆どはプレイしてる人が叩いてるんじゃないの?
楽しみにしてたんだろうに お気の毒に
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/24(日) 14:13:07.25ID:wSQ+Ialo0
評価が固まる前にバンナムゲー買う奴って間違いなく頭に障害持ってるからこの叩きが胡散臭いと思う気持ちは分かる
3から劣化〜て言う奴いるけど調べたら3も最初クソゲーでアプデで調整してようやく今の評価になったようだし

まず聞きたいけど会社としての悪評と体験版と言う情報を手に入れててなんで買うんだよ
その時点でおかしいし正常な人間の行動とは思えない
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/24(日) 14:18:19.86ID:TGcaISKk0
もう発売してたんだな
レビュー☆1だらけでフイタわw
ガンダムゲーはどんどん劣化していくなw
ジージェネとかも発売前から地雷ってわかりきってたから信者と社員がageても回避余裕だったけどw
これの発売前のスレはどうだったのか気になるなwww

てか面白いゲーム作る気あるんか?wスパロボは回避せずに普通に楽しめたよ^〜^
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/24(日) 14:40:17.56ID:SjETgVEz0
本物のは全て無意味
正統派クソゲーNewガンダムブレイカー絶不評発売中
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/24(日) 14:53:16.29ID:OmhXL6yEM
>>241
3が最初微妙評価で、アップデートでそこそこ遊べるようになった
なら新作はアップデート後の3を基準になるだろうと期待するのはおかしくはないよね?

まあ「好きなパーツを組み合わせて俺ガンプラを作って遊ぶゲー」なのにPVで「戦闘中にどんどんパーツが変わります」とか
ドヤ顔してた時点でこうなるのは避けられなかった

ユーザーの望むものと致命的にずれたものが低クオリティで出てきたからボロクソなんだよ
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/24(日) 15:02:38.63ID:SyLuAyY50
小売りには悪いけど前金予約だと体験版でクソの固まりぶつけられたら逃げ場なくなるから、今後はキャンセルきく店で予約したり買うのやめたりとユーザー側で警戒しちゃうよなー
売り逃げってほんとクソ
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/24(日) 15:26:22.54ID:n/jnGZSv0
予約商法やってる今のゲーム業界で発売日に買うやつは胡散臭いとかひどくね?
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/24(日) 15:34:52.17ID:RDtlBjpD0
>>1
とりあえずSwitchを叩いておこうぜ。
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/24(日) 15:43:23.02ID:wSQ+Ialo0
>>247
それはおかしい、バンナムゲーに限っても
ガンダムVSやGジェネやACEやスパロボ、テイルズやゴッドイーター等
「過去作より糞じゃね?」と言われるシリーズ最新作なんてたくさん出てる
シリーズ物だから最新作は面白いはずなんて発想を持ってる人間は非常識か頭が悪いとしか言えない

なのに発売日近くにゲームを買っておいてマジ切れでクソクソ言う人の言うことは信じられないな
地雷処理人が嬉々として報告してるなら説得力有るが
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/24(日) 16:06:20.89ID:n/jnGZSv0
>>252
発売日に買う人がいなきゃその糞かどうかもわからないんだぜ?
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/24(日) 16:15:41.97ID:HSi7vUv9K
>>1が独占だからって不当評価をするのはPS側だと身をもって証明してて
笑おうにもいつも通りすぎてなんだかなーって感じ
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/24(日) 16:16:01.99ID:zF3ELQgF0
ガンダムも独占も悪くない
ただただクソゲー以下のゴミゲーなだけ
こんなもんマルチにしてたら袋叩きになって歴史的な祭りになったよねw
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/24(日) 16:26:51.61ID:wSQ+Ialo0
>>253
バンナムゲーについて言えばクソゲーを覚悟してそれでも買う人もいる
ただそういう人はクソゲー認定するにしても「やっぱクソゲーだったわ」て冷静に受け止めてくれるからそんなにブチキレない
そういうファンの評価は参考になる

過去作と比較して劣化してる事を嘆いたり怒ってる人は頭に障害持ってるかバンナムエアプ なので参考にならない
長いガンダムゲーの歴史で劣化、糞を折り込み済みで最新作をプレイしないなんて常識で考えれば有り得ないからな
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/24(日) 16:28:53.37ID:TGcaISKk0
いや発売日に買わなくてもPVやらどうかでクソかどうか判断できるわ
ジージェネがそうだったしなww
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/24(日) 16:32:50.53ID:TGcaISKk0
>>257
お前の理論の方が頭おかしいだろww
普通に最新作なんだから過去作より出来がいいと思うのが普通だわ
バンナムエアプとか関係ないわwwここ最近のスパロボは良かったぞVもXもw
テイルズも良かったろ
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/24(日) 16:33:30.12ID:n/jnGZSv0
何で他人の情報待ちの情報乞食が買った人間に対してそんな上から目線で物を言えるんだ?
ガンダムゲーだってPSPガンダムバトルシリーズやこのガンブレだって評価上げて行ったソフト「糞前提」って考え自体が偏見まみれのエアプだろ
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/24(日) 16:35:45.92ID:TGcaISKk0
他人の情報待ちって何だよww普通に発売前に公式からPVやら体験版やらでるだろ
それで判断できるし実際それで判断してますわww
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/24(日) 16:47:47.25ID:RDtlBjpD0
>>259
いや、Switch独占ならば無理やり持ち上げるんじゃねーのー
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/24(日) 16:49:17.91ID:wSQ+Ialo0
>>260
GジェネP→3D
GジェネOW→ジェネシス
マキブ→ガンダムVS
ACE3→ACER→ACEP
TOV、TOGF→TOX
TOX2→TOZ
スパロボαシリーズ→Zシリーズ
スパロボW→スパロボK
ゴッドイーターB→ゴッドイーター2→レイジバースト

根拠もなく「最新作が優れてる!」と言ってるお前がエアプ晒してるだけなんだよなあ
「当たれば良いな」位の気持ちで遊買って、つまらなくてもイライラしながら遊んで次回作もクソゲー覚悟で買うのが正常なバンナムユーザー
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/24(日) 16:51:35.35ID:SyLuAyY50
クソにも限度があるのでは?
今回は限界超えたクソだから普段我慢してる層も含めて文句付けてる
文句の一つも言っちゃいけないとかユーザーはメーカーの奴隷かよ
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/24(日) 16:55:46.15ID:TGcaISKk0
>>266
意味を履き違えてるのか?w
新作の方が優れてると思うのが普通だろって言ってんだよwww
お前みたいな気持ち悪い信者が甘やかすからジージェネやNewブレイカーみたいなゴミが生まれるんだよwwww
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/24(日) 16:59:49.30ID:Ggl/JEAgr
>>266
そいつらもれなく叩かれてるじゃん
最新作が劣化したら叩かれるのは必然
今回だけ叩くなは無理筋だわ
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/24(日) 17:11:46.79ID:wSQ+Ialo0
>>269
そうやって叩かれてきた当時の最新作と言う分かりやすい例が山程有るのに
未だに新作を買ってクソクソ言ってる奴がまともな判断力を持ってる訳無いだろ…
自分だったらどうするよ?バンナムゲーを発売日に買うのか?買わないだろ?

バンナムエアプも大概にな
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/24(日) 17:15:08.51ID:AkR9OrdZa
カレー屋さんに例えると
新店で人気のカレー発売するよ
作る人は違うけどレシピあるから大丈夫
隠し味入れてアレンジ調理してみたら
なんとウンコ味カレーが出来ました!
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/24(日) 17:21:24.55ID:TGcaISKk0
重度のバンナム信者か社員か知らんが今後こんなゴミださないように励めよマジでw
叩かれるってことはある程度は期待されてたということもわからないゴミ信者社員共よw

>>273
それなw
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/24(日) 17:21:42.04ID:RDtlBjpD0
>>273
ゴキブリはこのゲームを買わずに擁護してるから
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/24(日) 17:29:06.74ID:wSQ+Ialo0
>>273
クソゲーをクソゲー認定してクソ要素を列挙するのは普通だろ、頭悪いのか
そこから「クソゲーだけどプレイしてるわ」と言える奴は普通のバンナムユーザー
怒りを爆発させてたり「過去作に戻ります」って言う奴がエアプか知的障害者
今回の叩きは後者が多いからなあ、胡散臭い
>>274
お前もしかしてバンナム社員か?
正常なバンナムユーザーはバンナムゲーの品質に事前に期待することは無いって事くらい自覚しろよな
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/24(日) 17:29:51.23ID:vPH5Zp8pd
>>168
PS STORE15年間の歴史で史上最低のスコア出したんだぞ
歴史に残るクソゲーだ
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/24(日) 17:37:49.01ID:+FaOZ+2L0
ゴキブリに一言
死んで肥料にでもなれ
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/24(日) 17:38:57.44ID:TGcaISKk0
>>276
それお前の妄想バンナムユーザーだろwww
あと俺のどこに社員要素あるんだよwwwそれに俺はお前の妄想バンナムユーザーじゃねーよww
普通に買う前にPVや体験版や事前情報で地雷かどうか判断できるっていうユーザーなだけだわww
面白そうならバンナムとか関係なく面白そうって思うし買ってるわw「正常なら期待することは無いって自覚しろよな」って何だよww
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/24(日) 17:41:38.08ID:+FaOZ+2L0
割とマジでガンブレ3買うか買い直すかの方がよっぽどいい
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/24(日) 17:49:58.13ID:wSQ+Ialo0
>>279
「面白そうなら買う」なんて言葉をバンナムゲーに当てはめてる時点で社員乙なんだよなあ
買う意思を持つにしても「期待してないが買う」か「クソゲーの確率が高いから評価が固まった頃に買う」以外無いから
面白そうなら買うとかどこの異世界の話だよ
全く懲りない悪びれないが信条のバンナムを馬鹿にするのも大概にしろよ
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/24(日) 17:54:04.39ID:nOqEla9z0
>>1みたいな奴らに市場は殺されていくんだろうな
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/24(日) 17:55:47.60ID:TGcaISKk0
>>281
いやいや普通だろwwバンナムゲーだろうが面白いかどうかの判断もできない雑魚?w
「俺はバンナムユーザーだからまったく期待してないけどクソゲーでもやります」とかwwアホかw
さっきも言ったがお前みたいな気持ち悪い信者が甘やかすからジージェネやNewブレイカーみたいなゴミが生まれるんだよwww
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/24(日) 17:56:53.48ID:+FaOZ+2L0
>>281
なんだこのキチガイ
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/24(日) 18:01:20.52ID:NilBPLIK0
>>271
前例があったらクソがクソじゃなくなるんですか?
バカなんじゃないのかな
以前にもそういう例がある!と言われたってクソがクソじゃなくなるわけじゃないし
プレイヤーとしてはなんの慰めにもならんのですよ?
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/24(日) 18:09:53.95ID:els/jWiZ0
GEO行ったら既に買取がマリテニより安くなってて吹いた
ちなみにマリテニ4600円のガンブレ4100円ね
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/24(日) 18:13:19.96ID:wSQ+Ialo0
>>283
バンナムゲーなんか買うわけ無いだろ常識的に考えて…
と言うかPVや体験版で面白いかどうか分かるわけ無いだろ、バグやゲームバランスも体験版で全て分かる訳でもないのに
>>285
クソゲー掴まされるのが嫌なら発売日に買うな
こんな当たり前の事も分からん奴に慰めっているか?
クソゲーなんて売れないのが一番なのにクソゲーメーカーバンダイナムコに突撃する養分がいるのが1番の害悪だろ
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/24(日) 18:15:07.08ID:NilBPLIK0
>クソゲー掴まされるのが嫌なら発売日に買うな
そんな君の哲学(?)は知ったこっちゃないのです
クソゲーをクソゲーとして叩く、ただそれだけのこと
それがモノを評価するということでしょうが
なんで俺ルールで意味不明な後付け条件をいちいちくっつけるわけ?
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/24(日) 18:17:37.95ID:TGcaISKk0
>>287
重度のバンナム信者だと思ったらバンナムアンチかよww
面白いかどうかわかるわボケwwwお前はわからないからバンナムだからって理由だけで買わないみたいだが
お前の妄想バンナムユーザーも大概にしろやw
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/24(日) 18:17:54.10ID:/1MiBjTP0
単純にここまでもっさりしてプチフリ繰り返すゲームはそれだけで駄目でしょう
初期キー配置だとブースト移動中の視点移動がやりずらいとかちゃんとテストしてない証拠
クエストのリトライもないからいちいちムービー飛ばしてやり始めないといけないし
初期機体が強すぎるからパーツ集めても改造意欲が涌かないのも考え無しとしか思えない
要は典型的な煮込み不足の駄作ゲーってこと
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/24(日) 18:19:22.87ID:TGcaISKk0
>>290
クズはこんなゴミゲーを生んでるバンナムなんだがww
もしかして買ったのか・・・ご愁傷様w
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/24(日) 18:20:46.70ID:SjETgVEz0
ファミコン時代思い出すよね
バンダイと言えば正統派クソゲーの老舗だったし
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/24(日) 18:23:10.11ID:wSQ+Ialo0
>>288
後付けも何も最初から
「バンナムのゲームは基本クソゲー」て言ってるだろ
養分かエアプ便乗で対応が違うって言ってるだけで
>>289とかさ
ガンダムブレイカー4がクソゲーにならないと思ってるから出来る書き込みだろ?
こういう養分がいるからクソゲー作ったって痛くないんだよバンナムは
クソを掴ませて受けるダメージより持ってる版権が産む信者の方が多いって算段が有るんだろうな
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/24(日) 18:25:38.80ID:HSi7vUv9K
任天堂機にやってる様な動きの中の一瞬切り取って画像が荒いから糞とかならエアプ言われるのも分かるけど
システム糞とか以前より悪くなってるとかは情報で判断出来る部分じゃん
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/24(日) 18:29:27.26ID:/1MiBjTP0
>>296
俺のベスト10ゲームにエースコンバット04があるので君の意見には賛同しかねるな
コレまでのガンブレもまぁ普通に遊べたしね
0299リーマン
垢版 |
2018/06/24(日) 18:34:18.77ID:TNpmpoUq0
バンナムでもワギャンランドとか良ゲーもあるんだけどな
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/24(日) 19:02:03.12ID:3bkJmm1Qd
>>296
>3から劣化〜て言う奴いるけど調べたら3も最初クソゲーでアプデで調整してようやく今の評価になったようだし

エアプに言われる筋合いないですー
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/24(日) 19:09:48.79ID:WIBC5H1Tx
>>298
バンダイのゲームのクソゲーは母数が大きいから
多少、例外のサンプルを上げても仕方ないよ
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/24(日) 19:13:44.32ID:WIBC5H1Tx
ちなみにナムコのゲームを母数に入れるのは正しくない。
バン○○+ガンダム
これでクソゲーを警戒しない人はかぼちゃの馬車の被害者を笑えない。
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/24(日) 19:29:59.26ID:Ckzg63Wa0
ダムゲーでもナツメの対戦格闘のはそこそこ打率良かった記憶
あとギレンの野望とか…

ああ、あとWiiのハンマーふりまわすSDのやつ
手が死ぬほど疲れるのが難点だがくそおもしろかった

まあ警戒はするというか、ある程度のクオリティを覚悟して買うのものなのは間違いない
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/24(日) 19:39:05.38ID:wAnaNxpE0
確かに凡ゲーではあるけど、クソゲーというのは違う
Pro環境だとプチフリは確かに起こるが他はそう感じない
俺個人としてはシナリオも結構好きだし
3の方が話辛かった
本スレも荒れてるんだろうけど覗きに行くか
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/24(日) 19:45:32.41ID:lqOvML2yd
>>303
エスコンシリーズは結構打率良いと思うよ
少なくともNewガンブレみたいな出来損ないは無かった
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/24(日) 19:46:52.05ID:NilBPLIK0
>>304
それは基準の見積もり方がおかしいよ
少なくとも元々のガンブレのファンにとってガンブレ3は良ゲー扱いだ
その時点で君が言うその基準は機能してないだろ?
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/24(日) 19:47:52.68ID:wSQ+Ialo0
>>302
発売日にバンナムのゲームを買って後悔してる奴は基本馬鹿って主旨でレスしてる奴が
発売直後はクソゲー寄りの認定受けてるバンナムのゲームをプレイしてる方がおかしくないか?

レスしてる本人が馬鹿の筆頭だったねってオチのコントになるじゃん
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/24(日) 20:21:52.30ID:TGcaISKk0
バンナムゲー一切買ってない癖にバンナムエアプとか信者っぽい発言してるからだろう
確かにアホな信者と社員はクソゲーでもマンセーして買うかもしれんが
勘違いされてもおかしくない

>>309
これは同意だな
本当に過去作のノリで買ってる奴いたら悲惨だろう
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/24(日) 21:17:10.91ID:qlpstRtY0
繰り返すが「ガンダム」が冠についてる時点で警戒しないほうがマヌケとしか言えんよ。
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/24(日) 21:36:43.08ID:NilBPLIK0
>>313
は?
論理のおかしさ、現実との食い違いを指摘してるだけなんだが?
>>304の言う通りなら以前のガンダムブレイカーの時点でクソゲーと騒がれ
ファンなど付かなかったはずだ。現実はそうじゃない。
少なくとも彼らにとってはクソゲーではなかったのだ。
しかし彼らにとってすらNewはクソゲーだ。同じバンダイガンダムゲーでもそこには明確な差がある
論理的に反論出来るならどうぞ
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/24(日) 23:06:24.43ID:wSQ+Ialo0
だが待ってほしい
確かにガンダムブレイカー3までは良作だったんだろう、評判を見れば分かる
しかしバンダイナムコはガンダムゲーに限っても
Gジェネやギレンの野望などで手抜きやキャラ削除、意味不明システム導入で
最新作を買ったシリーズユーザーに「ええ…」と言わせ続けてきた実績がある

そこを考慮せず「ガンダムブレイカーなら…」と信じるのは余りにも危険過ぎないだろうか
せっかく僅かながら残った良心で体験版と言う名の地雷回避手段を提供してくれたと言うのに
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/24(日) 23:10:45.06ID:NilBPLIK0
そらま体験版も出てるのに回避できなかったユーザーは愚かかもしれない
しかしだからといってNewガンダムブレイカーがクソゲーだという事実は変わるわけではないし
クソゲーなのはユーザーのせいということにももちろんならない
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/24(日) 23:16:55.64ID:OJ05OFHDM
極論言って有耶無耶にしたいだけの業者に何時まで構ってるんだ
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 01:06:34.38ID:YRWUlFQwa
ガンダムだからだろ
0324名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 07:03:27.83ID:HyRSeoJn0
>>323
newガンブレ2000円買い取り

まだまだ高い、ごみを買い取るなよ店
0326名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 08:10:23.03ID:aJN3AbN5d
>>324
でも、それは広告では4000円ぐらいで買取価格書いてあって
その日、店側で急遽2000円に下げる前代未聞な出来事
0327名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 08:11:01.58ID:v1cR4NlBM
毎度毎度プレステのゲームは、ちゃんとデバッグした?テストプレイした?って言いたくなるゲームばかりだな
0328名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 08:12:34.34ID:NvnJvZIr0
実質買取拒否のゴミクソ産廃から目をそらしてPS4だからネガキャンされている!とか
素晴らしい信仰心だな
このゴミを買ってしまった被害者(PS4ユーザー)の前で言ってこい
0329名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 08:20:50.69ID:2n4oCPtWa
>>328
だってFortnite炎上問題(騒いでるのはPSN垢を持ってるPS4ユーザー)も豚の仕業とか言っちゃう連中ですし
0330名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 12:10:10.85ID:9E2wt4Fjd
>>142
いや、叩くだろ。。。何せ糞ゲーだし
こんなんだからサードなんて要らん
とか突飛な事言い出す奴はいると思うけどな
0331名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 12:16:00.88ID:TwcEg/jT0
ゴキブリもバカだよなあ
「見どころはあるけど、クソな部分もあるゲーム」ならともかく、完全なるクソゲーの擁護に回った所で何も得が無いってのに
0332名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 12:22:14.11ID:14Ln5HvX0
Steam版が延期せずにPS4と同時に出てたら、今頃ノーマンズスカイみたいにSteamレビューでも消えない傷跡残してたのかな
0333名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 12:24:17.52ID:qsTOTCgEa
テイルズが時々叩かれるのと一緒
前作が良作だったのにとんでもないクソゲーになってるから反動で叩かれる
0334名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 12:33:42.77ID:37yMBpqL0
>>332
Steamは理由付ければ返金出来るからなー
PS4でダウンロード版予約した人はご愁傷様です
0335名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 12:51:58.96ID:2n4oCPtWa
まあこの結果を見るとSteam版は配信停止した方がいいレベルだよね
売れたってどうせ返金祭りになるのは見えてるし
0336名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 13:15:42.57ID:ZuHYH+1W0
まぁガンダムゲーは注目されるよな。PS独占かどうかはあんまり関係ないと思うわ。
0337名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 14:55:47.12ID:VDakUAYta
いや、ゴキちゃん発売前に散々PS独占を自慢してたじゃん?
ゴミ自慢を笑われても仕方なくね?
0339名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 18:03:42.72ID:wS2ASnTa0
あれ?ガイアセイバーってバンナムだったっけ?
ニコニコ動画でふひきーが発狂してたっけ
0340名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 18:31:05.91ID:14Ln5HvX0
>>335
Steam延期の理由が「お客様に満足できる品質にするため」とか言ってるんだよねえ
じゃあなんでPS4は満足できない品質のまま強行発売したんだって矛盾が生じることになるけど
PSユーザーならゴミのままでも大丈夫みたいな感じで下に見られてるだろこれ
もしくは改修PC版を出すために現在の不満点を洗い出してもらうための有料テスター(踏み台)扱い
0341名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 18:48:47.17ID:9SZyiLP00
>>339
あれはバンナムになる前のバンダイと言うかバンプレスト、俺しか実況の後で見てヒデェとしか言えなかった
0343名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 19:20:06.55ID:37yMBpqL0
>>340
Steamってゲーム未満のゴミでも審査なしで通るのよね
エロとか宗教的なのは消されるけど

品質言ってるのはバンナム側かね
バンナムの海外担当だかがまともなんやろな
0344名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 19:22:45.12ID:rUCC0caTd
過去3作全部買ってたけど、今作はPVの時点でヤバさを感じてて情報が出てくるにつれ購買意欲が落ちて予約キャンセルした
0345名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 19:33:59.77ID:k8drgnPE0
>>342
ヒーロー戦記好きぃ
まぁ、あれもキャラや設定ぶち壊してるから今出したら炎上しそうだが
0346名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 02:12:21.32ID:SdDzh1wZ0
steamで延期したのは同時発売してもほぼ10割返品喰らうからだろ
プレイ2時間以内なら何の落ち度がなくても返品可能だしな
0347名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 12:29:45.92ID:ajjPIavLM
PS4で出ればアンパンマンでも持ち上げるんだろ?
0348名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 12:51:03.54ID:z8gy0YR90
天才マークサーニーのナック
0349名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 19:35:13.81ID:FlpF1dZz0
バンダイ系
ガンダム系

これで何の躊躇いもなく発売日に買うなら
落とし穴に向かって笑顔で歩いてくのと変わらん。
そりゃカメラ目線で「聞いてないよ〜」って言うくらい自覚して買うなら構わんが、
落ちてキレてるならバカ丸出しだぞ。
0350名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 19:41:12.99ID:SdDzh1wZ0
見えてる地雷踏んで「足なんて飾りですよ」宣うガノタでも頭も残らん格地雷ってのは想定外だったんだろ
0351名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 20:09:16.72ID:Bqd6enZw0
デラックス版のガンプラ何年寝かせればプレミアがつく?
0352名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 20:18:53.82ID:Bqd6enZw0
今からプラモデル販売して特典にNEWをつけてユーザー数確保しとく方がよくね?
0353名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/27(水) 04:42:48.14ID:RCKLYfKia
前作より多少劣化した程度だとそこまで炎上しない。
今回はパーツ拾いとか新しい要素ぶっこんで爆死したからユーザーが「余計な事するな!」ってキレたんだよ。
0355名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/27(水) 05:08:51.78ID:X9HOAQ57d
ゲームバランス崩壊とかボリューム低下じゃなく
コンセプト自体が過去作を否定してるからな
擁護のしようがない
0356名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/27(水) 08:15:58.95ID:ArQyCttc0
要するに
凄くバカだと自覚してる俺でもこれは怒るんだよ!
という事なのかね

たぶんバカだと自覚してるような人はそれを無理やり擁護する奴がいるコミュニティで
うかつに発言しないんだろうけど
0357名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/27(水) 19:29:29.98ID:dRTotUPiM
あっそう
0359名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/27(水) 23:38:21.42ID:Snq4eoQH0
モンハンが早く過疎って共闘ゲーに他でライバルが少ない時期で、名作シリーズだから騒がれてるんだろ
今までのシリーズ通りならいい売り上げになったのに
0360名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 09:02:16.09ID:RMXkjGYl0
売り上げだけなら今回もいいでしょ
どうせ売り逃げには変わりないしどうせ次回作も買うんでしょ

PSにはそういうユーザーが集まるってだけ
バカにされると怒るのが不思議だけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況