人類を絶滅させるゲームないん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/24(日) 17:59:06.38ID:ufUDk/Cm0
絶滅させる前にタイーホされたらゲームオーバーみたいなの
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/24(日) 18:06:13.76ID:RDtlBjpD0
『Plague Inc.‐伝染病株式会社‐』
無敵の伝染病を作り、人類を滅亡させるのが目的のシミュレーション。
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/24(日) 18:13:23.78ID:dxMO2Xvad
ムジュラ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/24(日) 18:19:59.40ID:fGOvsIbud
>>4
これ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/24(日) 18:50:05.92ID:hNXJNysdd
女神転生4の選択肢で世界を無にするを選ぶ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/24(日) 19:01:49.47ID:4xsMoFHo0
右の広告で人間の秘書が魔王に仕えて
人類滅ぼす?ぽい漫画あるぞ
糞くだらねえファンタジーパロディ描くゴミうぜぇ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/24(日) 19:25:14.98ID:ME8/7ZCgM
>>10
そのぷげらインクって
PC ゲー?
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/24(日) 22:58:49.47ID:hNXJNysdd
シムアースは人類も滅ぼせる
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 08:50:28.97ID:j1Z0bS0CM
ゲームって結果じゃなくて経過なんだよな

ラストの紙芝居EDだけ世界が滅んでも何も面白くない
人類を絶滅させてやると心に誓いながら進行させていくのがゲームというもの

要は悪の意識を持ってゲームをすると楽しい訳
世界を救うだけがゲームではない
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 08:55:10.18ID:IYHGXFN/0
ラジアータストーリーズの人類側絶滅エンドとその逆辿ってもそれが言えるかというと…
過程の話やシステムがしっかりしてる、意図してでも進めるダメな結果の一つとして絶滅も用意されてるならいいが
製作側の強引な押し付けの末人類は絶滅しました、じゃ面白くない
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 09:01:51.64ID:j1Z0bS0CM
日本は似非聖人君子が多いから表現の規制が海外よりキツくなった
だから悪が主人公のゲームが非常に少ない
ゲームが飽きられてるのはそこにあると思ってる

例えば万引きゲームなんてのもないよな
監視カメラを掻い潜りGメンを欺きながら目的のものを入手する
リアリティーを追求して作ったら最終的にステルスゲームのような作りになりそうだがw
悪さをする行為がまさにゲームなのだ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 09:03:53.22ID:UHOu7zAD0
人類を絶滅とかは無いけど、ギレンの野望のジオンモードは世界征服を目指す内容だな
終盤はコロニー落としをしたり結構ダークな所もある
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 09:15:11.68ID:j1Z0bS0CM
ギレンは戦争ものだが所詮空想の世界
それなら大戦略の方がまだ現実的

しかしそれでは物足りない
さっそく>>2で挙がってるようにウォーゲームのようなゲームがベストだろう
クラッキングのスリルも味わえる
個人が各国を動かし戦争を巻き起こす
一番ゲームらしい設定だ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 09:54:37.37ID:jWgqRThT0
プレイグインクって4・5年ぐらい前にiPhoneで流行ってた奴だよね?
スマホゲー嫌いな俺でも知ってたわ
1はCSにしか興味ないんか
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 10:25:34.83ID:4BOVzd1Da
ライブアライブでもあったな
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 10:38:14.93ID:j1Z0bS0CM
ほとんどのゲームが空想上の世界の滅亡と支配がテーマだからな
それを阻止する勇者ってだけで

そういうのは除外しないとキリがない
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 10:48:35.94ID:j1Z0bS0CM
火山や津波の災害系は神目線での操作になるから現実的ではない

病原体の感染による滅亡はいい線いってるが
アイデア商品を発明して世界に売り出すマーケティングシミュレーションに酷似している
今なら北をモチーフにしたシミュレーションがタイムリーでいいと思う
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 10:59:49.75ID:CfaL83x7M
ひとほろぼし
0029PS4に美少女とパンツを望む名無し
垢版 |
2018/06/25(月) 17:47:34.69ID:81Ol0lpfM
作るなら無双がぴったりかも

世界中で一般人を相手に無双
絶滅感を出すためにちょっと残酷表現あり
ステージが進むと軍隊が相手になる
目指せ撃破数70億
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 19:51:36.39ID:KcoYtBan0
ゼルダの伝説夢を見る島
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況