ボタン一つでスイッチに全洋ゲー移植計画まだ?????
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/24(日) 23:22:35.71ID:aop7ZPAm0
まってんたけど
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/24(日) 23:30:21.05ID:aop7ZPAm0
はあ?だって言ってたじゃねえか
ボタン一つで移植可能って
嘘つきだったのかよ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/24(日) 23:32:11.11ID:h3axjc+T0
ワンプッシュで簡単移植(笑)
とかドヤ顔で言ってたな、ぶーちゃんが
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/24(日) 23:34:31.13ID:aop7ZPAm0
>>7
しらねーのはおめえたけだよ
そういう場合は自分で調べろ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/24(日) 23:34:51.28ID:lgTIcPawa
今さら物理ボタンなの?
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/24(日) 23:37:09.10ID:W9g2NJ8dp
>>9
いや、俺も知らんが
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/24(日) 23:40:54.06ID:LV9X+a8H0
これUE4の話だったはずなのに、いつの間にか全洋ゲーにすり変わってるな

さすがだな
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/24(日) 23:45:28.95ID:W0M/YxdU0
もう完成してるよスイッチポン移植はCSのゲームもPCで作ってるのよ
ドラゴンボールファイターズで知ったでしょ あとはサードさんの忖度なんですよ
FIFAでも理解したようにPS3・箱○対応エンジンは全部スイッチポンだわさ
移植して利益が出るかどうかそこが損益分岐点の不思議な所
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/24(日) 23:46:27.97ID:W9g2NJ8dp
http://blog.livedoor.jp/toshiboking/archives/20920829.html

これの事か
完成されたゲームの移植版を作るのにという話ではなくて
PCで開発したものを各ハード用にコンパイルするボタンがUE4にはあるって話か
当然、他のハードにもある
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 00:15:27.39ID:7AIHYGrep
>>14で話は終わっちゃった感じ?
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 00:22:36.56ID:DIJlt5G30
それを拡大解釈してSwitchに簡単に移植できると思ってしまったって笑い話
動くけどfpsも解像度もガタガタですよーって落ち
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 00:27:38.79ID:0iwmqrY4d
ちなみにクッソガクガクでプチ連発してるNewガンブレのゲームエンジンがUE4です
いやあ笑い話ですねー
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 00:35:42.77ID:DIJlt5G30
Switchだと出せもしないから笑えない
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 00:47:28.44ID:gbYVG6pid
まぁ無理して出した挙句に尼レビュー☆1.3とか
ガンブレシリーズにとどめを刺す結果になってしまうよりはマシだわなw
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 00:49:39.98ID:DIJlt5G30
FalloutやDOOMの新作の出来が悪かったらショックだから出ないほうがマシってことだな
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 01:38:57.21ID:O3jVpHRq0
エピックのUE4Switchエンコードボタンが完成したら
ワンクリックでSwitch用に出力されるよ
そのボタンがまだ完成してないだけで
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 01:44:39.73ID:w/2y42F9M
コンバートの話?
それだけで満足に走る訳ないじゃん
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 01:50:53.06ID:O3jVpHRq0
>>23
なんで?
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 01:51:24.84ID:w/2y42F9M
>>24
アーキテクチャの違い
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 01:56:00.34ID:O3jVpHRq0
それを考慮したボタン作ったら済む話じゃん
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 02:29:47.10ID:w/2y42F9M
>>26
翻訳ですら意味不明にしかされない時代だぞ
プログラムがそんな簡単にうまく動く訳ないじゃん
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 02:48:03.92ID:O3jVpHRq0
だからボタンの完成までに時間がかかるって話だろ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 05:17:31.55ID:3G3p14Jx0
安価ついてないのに反応しちゃって話がごちゃごちゃw
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 05:24:15.28ID:ma8ebGrm0
>>25
それはUE4がやってくれるけど
グラの設定落とした場合、いろいろと表示が変わってくるからその調整がいるんだろ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 06:01:32.95ID:7AIHYGrep
>>25
だから、違いがないように作ってるんだが
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 07:53:22.44ID:GXOXg6oh0
あのE3をみるに、まだボタンは完成してないね
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 07:59:52.17ID:79kT9fcu0
>>1
PCからの移植はスイッチを押すだけ

篠山氏は副島氏とともに、Nintendo Switchの実機を使ったデモンストレーションを披露。
画面に表示されたのは「Vehicle Game Demo」。このデモの開発には、前述した5万円を切る開発キットが使用されているとのこと。
篠山氏は、デモをNintendo Switch上で動かすためにしたことは「スイッチ(ボタン)を押しただけ」だという。
(他コンソールでも同様のことはできる)もちろん、パフォーマンスの向上や最適化などの調整が必要ではあるが、とりあえず
ワンボタンで移植のベースができるほど手軽であるようだ。また移植だけでなく、ローカルマルチプレイへの対応などもスムーズに
できるようで、「Vehicle Game Demo」はもともとマルチプレイを想定したタイトルではなかったが、篠山氏は2〜3分ほどの調整で
ローカルマルチプレイを実現してみせた。

http://jp.automaton.am/devlog/report/20170421-45291/

すべてEpic japanとそれに踊らされた豚が悪い。
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 08:30:03.12ID:8C5FKlfB0
>>34
こんなもんで踊る方も踊る方だと思うが・・・
そんな簡単にいくわけねえって常識があれば分かること
つまり任天堂信者には常識が無かった、バカだったということだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況