X



言い方を変えて、差別だからとかいうノリ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 04:58:18.59ID:IH+BLilw0
看護婦→看護師
スチュワーデス→CA
びっこ→足を引く
ロスタイム→アディショナルタイム
言葉遊びするやつ死ねばいいのに
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 05:03:21.70ID:+h4RnQUJ0
セックス→メイクラブ
ラブホテル→ブティックホテル
オマンコ→オメコ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 05:08:26.03ID:xMs7U8J30
それよりも
メイン→メーン
メイク→メーク
メイド→メード

これが気持ち悪い
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 05:29:59.71ID:SahOEi2T0
一番気に食わないのは「認知症」だ。

痴呆症の言い換えとして使われるこの認知症だが、
前者は痴呆になった状態・痴呆の症状であるということが、そのまま読んで字の如く理解できる。
それに比べて後者はなんだ?
認知の状態・認知の症状とはどういうことだ?

患者はボケており、正確な認知が不可能になったという症状なのだから、これを状況のまま表現するならば
「不認知症」だとか、「認知障」だとか、そういう表現になるのが日本語として正しい。
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 05:36:09.52ID:ZSf++H6B0
CAも看護師も女性ヘイトだから変えて当然。今まで男性目線で名前つけてた方がどうかしてる。
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 05:44:21.66ID:+h4RnQUJ0
ジャップ→ニップ
ヤンキー→ゴーホーム
妊娠→豚
GK→ゴキ
チンコ→ふぐり
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 06:04:08.81ID:ebI30U850
「差別をなくす強調月間」ってポスターを見たんだが
戸籍謄本を個人が合法的に入手可能ってのは流石にヤバくないか?
行政関係者に差別をなくす意志が本気であるのか否か・・・

流石に壬申戸籍までは手繰れないにしても先祖代々の産まれた場所を教える必要が何処にある?
再婚か再々婚なんてお相手の親族に公開する必要があるとは思えんし
結婚要件具備証明書(独身証明書)に子供(扶養卑属)がいるか否か書いておく事にすれば必要十分でしょ?

銃火器を野放しにして「乱射をなくす強調月間」ってあったらどう思う?
麻薬等を野放しにして「濫用をなくす強調月間」ってあったらどう思う?
戸籍等を野放しにして「差別をなくす強調月間」って・・・

相続等の戸籍が絶対に必要なケースもあり得るかも知れんが
司法書士・弁護士・捜査機関等の有資格者だけに特例で発行って事で良いんでね?
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 06:24:37.66ID:bZqsXIR+d
閉会→おひらき
と言うように日本人は言い方を変えるの好きなのでは?
食肉目→ネコ目
有鱗目→トカゲ目
有鱗目→センザンコウ目

遺伝子の
優性→顕性
劣性→潜性
という変更はいいと思う
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 07:09:08.30ID:4qWALJL+0
知的障害者って本当に気持ち悪いよね

飼い主は池沼を隔離するなり処分するなりして、自分が飼ってる池沼を表に出さないようにして欲しい
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 07:09:38.17ID:4qWALJL+0
脳味噌は腐ってる、筋肉はしおれてる、容姿は半妖怪、行動は予測不能
こんなヤツがどうしたら社会の役に立つってんだ?オリに入れて研究が良いとこだね
池沼は純粋な心を持っている?馬鹿だから思考が単純なだけだろ、単細胞ってヤツ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 07:10:11.13ID:4qWALJL+0
知的障害者に望まれて産まれてきた者などいる訳がないのだから、
そんなのを過剰に擁護するのは間違っているんだよ。
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 07:10:59.25ID:4qWALJL+0
本能のみで動くものが動物。本能に理性を備えたものが人間。
人間の形でありながら理性的な行動が振舞えないのであれば、それは人の皮を被った獣であろう。
人間の思考、活動の中枢である脳が壊れてしまっていては、どうすることも出来ない。

知的障害者に関しては“人権”云々よりも、「“人間”とは何か?」という命題に戻らなければならない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況