X



switchでそこそこなグラならPSで次世代携帯機出したらとんでもないグラになるんじゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 13:20:29.26ID:r8Ew6fPO0
楽しみ
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 13:21:48.06ID:gbYaI7qOd
グラフィック上げたらたぶん1時間しか持たないけどいいの?w
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 13:26:33.84ID:zFnmd5lyd
特許ガチガチな携帯事業で無能NVIDIAとソニーには一円も特許料払わねぇぞのスタイルの任天堂が組んであの糞ハードが生まれたんだから
ソニーがMSと組んで出したらかなり良いものできそう
ただ、MSは協業の会社を潰すことで有名だけど
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 13:28:52.60ID:olsxPEx+0
型落ちでもNVIDIAだったからスイッチの性能になったわけで
AMDかARMか知らんけど搭載バッテリーでぶんまわしてハイスペックで動かすのは結構難しい
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 13:31:24.04ID:gbYaI7qOd
まあゴキブリはゲームやらないしグラフィックが綺麗だったら1時間で切れても問題ないって思ってそうだ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 13:31:33.94ID:BMwwfndW0
こういう何も判ってないヤツて直ぐPS携帯機口にするよな
任天携帯機出せてのも同じ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 13:32:01.93ID:kv+iPOAUM
>>5
switchは在庫処分の糞チップのせいであんな性能どまりだからなぁ
今なら普通に作れば数倍ましなのが同じくらいの消費電力で実現できるよ?
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 13:34:40.37ID:Alt4VecG0
誤)switchでそこそこなグラならPSで次世代携帯機出したらとんでもないグラになるんじゃね?
正)switchでそこそこなグラならPSで採算度外視で次世代携帯機出したらとんでもないグラになるんじゃね?
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 13:38:00.87ID:1KBM+8o6a
商売だけ考えたらSwitchだけに注力すべきなんだろうけど
3DSの後継機も出して欲しい
やっぱすれ違い通信とかやりたいしなー
裸眼立体視も欲しい
Switchは外で使うにはちとデカすぎる

まーvitaの後継機で勝てないソニーは出す意味ないし出せないだろう
こっちこそ据置のみに注力すべきだな
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 13:39:09.17ID:/bfeIGJgx
糞ニーよりもシナのスマホメーカーの方が技術は上
スイッチに挑戦してくるところがあるとすれば糞ニーじゃなくシナ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 13:52:10.74ID:LKZ9JkJd0
>>1
スイッチの後継機に使われるチップがあるとすれば、現在スマホで使われているモノの
カスタム版だよね。
スイッチに使われているものもスマホのチップだが、スイッチ用に合わせてダウングレード
している。

PS4並の性能になる???
今のスマホのチップの性能はPS4以上なのかな?
それに合わせてダウングレードしないといけないからPS4以上の性能を出せるチップじゃ
ないといけないよね。
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 13:52:54.04ID:BuHhwMiW0
>>9
ゲーム特化のモバイルチップなんて需要の
ないものをどこが本腰入れて作るってんだ
よ、アホ。チップは研究開発費が一番高く
つく。SCEはcellで2回会社潰してる位。

その需要のないモノを物好きなnvidiaが
ハード進出目論んで大金かけて開発して
くれた(そしてコケた)からうまく任天堂
が利用出来た訳で、売れる保証のないソニー
携帯機のためにゲーム特化モバイルチップ
を大金かけて開発するとこねーよ。
それともまたソニーが自社開発して債務
超過に陥ればいいと?
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 13:59:27.23ID:7Y7bxmPAF
>>15
相変わらず意味不明な統失文章だなハゲ無職

「PS4並」なんてどこから出てきた?
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 14:52:58.23ID:Ycd3wMsK0
これって任天堂とかじゃないよね
NVIDIA対SIEだよね
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 18:23:17.93ID:YEYo4yeLa
PSや箱に採用されてるAMDのGPUはワッパ悪いから携帯機向いてないぞ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/27(水) 00:53:22.02ID:R6LSwjjca
>>15
TegraX1積んだスマホって何それ?
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/27(水) 00:56:36.57ID:bZKjGDqfM
>>5
バッテリー問題って容量だけじゃなくて定格出力の問題もあるんだぞ
時間あたりに放出できる電力決まってるから大容量化したところでこの問題は解決しない
時間あたりに放出する電力決まってるから時間あたり使用できる電力も決まってるから
大電力でぶん回すなんてできない
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/27(水) 00:58:42.09ID:nuxrYSqt0
NVIDEA VS AMDだろ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/27(水) 08:05:32.52ID:zAhLDq7m0
ブルーレイとか
0027ルンファ君 ◆fiWfMwznUw
垢版 |
2018/06/27(水) 12:43:01.89ID:j3GqNs29d
>>1
そもそもSwitchでもそこそこのグラどころか、現行機としての最低限の水準を大幅に下回ってる
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/27(水) 16:26:23.60ID:SsYPPB7/0
性能とグラしか興味のないゴキブリにとって携帯機とかゲロ吐くほどの存在なのでは?
お前ゴキブリエアプだなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況