X



PSストアのセール、ソニーが独断でしていることが判明
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 15:39:11.77ID:jSsqZK3MM
7 名無しさん必死だな sage 2018/06/26(火) 08:24:38.56 ID:8mCoQIsBH
PSストアって勝手にセールしてんの?
普通メーカーにどうするか前もって聞くもんだと思ってたけど


20 名無しさん必死だな sage 2018/06/26(火) 08:34:38.05 ID:FD3s41Hi0
>>7
Switchに後発移植作品が出る度にPSNが直前でセールをするので怪しいと言われてた
(サードはSwitch版を売ろうとしてるのに自ら足を引っ張るようなことはしないはず)

このゲームの制作者がはっきりセール権を握られるからPSNは嫌だと主張して事実だと確定した


29 名無しさん必死だな 2018/06/26(火) 08:41:08.47 ID:Zl7umAbca
>>20
うえ
まじかよ
SONYの嫌がらせやったんか
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 15:40:25.18ID:e6HteNvV0
普通だけど?
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 15:40:37.13ID:bUUlWCol0
どのゲームだよ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 15:42:00.23ID:5Jq7qtL90
とともの出たとき露骨なセールしなかったか?
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 15:43:24.51ID:c+z74kQXM
Switch版でボッタクられるくらいなら安く買ってもらおうという親切心だぞ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 15:43:57.49ID:e6HteNvV0
>>6
これ
ソースなしのレスがソースってw
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 15:46:32.48ID:OvHdd302M
まさかそんな事ないだろw




ないよな・・・?
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 15:49:33.57ID:LKZ9JkJd0
>>1
企業の内部情報がゲハで暴露???
ゲハのレスの信憑性の高いことが改めて証明された???
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 15:53:49.32ID:Ly2Fytt/0
任天堂の買取保証ならガンガン掘れるよ!
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 15:55:58.71ID:RPX64oKr0
うえ
まじかよ
SONYの嫌がらせやったんか
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 15:57:57.68ID:M3tu7E/g0
証拠は無い
だけど少し考えてみようか
なんでサードが新作発売する前にわざわざ売れないようにするのか
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 15:59:29.40ID:AC7/c6tQd
豚の馬鹿なレスを皮肉ったスレなの分かってないの何匹かいるな
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 16:01:36.75ID:5ZEVco3H0
そういえばスイッチマルチのゲームは過剰出荷で値崩れも速いな
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 16:03:15.87ID:qU2P53co0
もうクソニーが何やっても驚かないだろ……
アカウント問題、クロスプレイ問題
ドラクエ・モンハン誘致にしろ、キッズの星にしろ
全部任天堂妨害に繋げてるからな

それをここ2・3年でやってきたから
そのインパクトに押されたけど、終わってしまえば
後はただひたすら禊が行われるターンだ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 16:05:32.16ID:m1niYAI60
>>15
状況証拠は間違いなくクロでファックソニーだろうけど、
ソースなしはダメだろ
せめて元スレどこだよ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 16:05:56.39ID:v+nU6HIU0
ソースは多分英語
ソニー忖度の国内メディアがわざわざ翻訳しない発言
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 16:06:21.60ID:meNJf/Sr0
こういうスレは肯定も否定もしないのが正解だよね
妄想とか捏造とかで否定しても
元ソニーのお偉いさんがゲロっちゃうパターンもあるし
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 16:08:26.90ID:FRoPxbVeM
このゲームの製作者ってどのゲームなの?
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 16:08:30.71ID:qU2P53co0
つうか、ホロウナイトの件じゃなくても、どこかでこんな話聞いた事があったなあ
最早アタリマエの常識と思っていたんだが

そういや、冷静に考えりゃトンデモねーよな
ま、どうせ、今後ボロボロ証拠・証言出すだろ
放っておいてもな
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 16:08:41.00ID:+iwQsLvc0
>>18
まじだな
ソニーは悪の総合商社だな
ゴキチガイがキチガイなのが分かる
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 16:11:13.64ID:GQb0ToS20
セールされるのが嫌なら同発にしろ
というソニーのスイッチ愛が感じられるわ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 16:11:49.24ID:NA+6GtAU0
去年だったかユーザーからの質問で鉄拳原田がストアのセールはストア側がやってるのがあってうちは知らんことあるよってツイートしてた気もするが
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 16:11:50.18ID:9UVsxq450
(新しく発売で多少話題になるから既存ハード版のセールをするだけじゃ…?)
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 16:13:36.05ID:oVropXoy0
PSNに限らずSteamもxboxliveもそうなんじゃないの?
でもメーカーに決定権がないなんて権利問題として補填があるとも思うけどどうなんだろ?
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 16:14:36.77ID:15n0Wtm9p
>>30
そのタイミングまでセールしたくてもさせてくれないて話じゃないかな
ストアのレイアウトの都合もあるだろうし
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 16:15:16.03ID:F34a4mMS0
ソース無しは如何なものかと思うが
ソニーなら普通にやってそうと思われるレベルの信頼度
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 16:16:17.73ID:3iYbaLcUd
セールてGWや夏休みとかの大型連休やイベントに合わせてくるだけだろ
任天堂リリースもその需要狙ってるから発売日が被っとるだけ
陰謀論()
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 16:16:55.00ID:v+nU6HIU0
AppStoreのセールはりんごが勝手にやることも多かったが今は大人しめ
提案だけならまだ分かるんだけど
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 16:17:24.58ID:FyjBSvtT
消費者の敵でありサードの敵であるソニーなら状況証拠だけでクロといえるレベルだな
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 16:17:25.28ID:6GkvAoFgM
悪なのかはわからんが
steam, apple, googleとかのストアとは違うんか
まあアカウント汚染やらかしてるし
囲って縛りたい病気なのかね

芸能人が事務所辞めたら名前使えないってのと同じ気持ち悪さは感じる
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 16:17:59.95ID:oVropXoy0
>>36
そういやAndroidやiosのセールなんかは毎日日替わりで開催されてるな
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 16:23:11.39ID:26cKuYoY0
そんなの知らねえよ
別にそれに関してはなんにもソニー悪くないだろ
プレイステーションなんてプラットフォームで出すのがそもそもの間違い
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 16:23:26.45ID:qU2P53co0
>>34
つうか、そこそこ前の話を持ち出しただけだからね
ソースなら多分あるはず
だが、その時は大した扱いになってなかっただけ
だが、よいこの宝探し生活の件で完全に害悪&私物化しているってのがバレちまったから、
ようやく脅威だって事にゲハが気づいたか
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 16:23:31.45ID:LFB13c880
これはホロウナイトの開発者の話だけど割と前からちょくちょく似たような話は言われてよね
フライハイワークスの社長もPSは安売りしまくるから困るみたいな話してたしさ…
まぁそういう契約を了承した上で販売してるんだし仕方ない面もあるかな?
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 16:25:26.65ID:zmRKob3aa
プラットフォーマーとしてキンタマ握ってる状態だから
幾らでも安売りにできる権利を保有してる可能性はあるかもな
そもそも拒否できねーし
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 16:30:35.83ID:FyjBSvtT
宣伝効果でせっかくの稼ぐチャンスなのに
ソニーのSwitch版を買わせたくないというつまらない意地のために安売りされる

さすがサードの敵であるソニー。
いまからでもPS4ロンチ時のサードの味方ぶった発言を撤回すべき
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 16:36:16.87ID:yDm6JxAa0
後発とはいえ自社の新作発売にあわせて他機種でセールやるなんて不可解でしかないからなあ
セール価格が新作と同額なら相乗効果狙いと解釈できなくもないけど明らかに安いからなあ

とはいえソース無しじゃあ話にならん
ソースもってこい
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 16:36:37.03ID:TjR5fYgA0
正直なんとも言えんな
ただ中小企業のゲームや大作以外のゲームがそうなっている可能性はあるかもしれんけど
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 16:39:42.34ID:LKZ9JkJd0
>>46
>>ソニーのSwitch版を買わせたくないというつまらない意地のために安売りされる

意地のために???本気でこのようなお馬鹿な事を言っているのだろうね。
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 16:40:12.27ID:Gq9MXlDn0
韓国でステマやってるのがばれて制裁食らってる時点で企業として信用なんてないでしょ
ステマに違法性がない日本でどんだけ汚いことしてるかなんて怖すぎて考えられない
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 16:45:26.64ID:FyjBSvtT
李下に冠を正さず、で恥という概念があれば他社の宣伝に便乗してると思われるようなことはしないよな。
しかも開発者の稼ぐ機会を潰してまで

恥知らずで強欲で傲慢なソニーらしい行為
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 16:46:58.95ID:QnogWhMGM
よゐこのインディーでやってたやつを全部ドヤ顔でセールしててワロタの思い出したわ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 16:47:39.56ID:g6kZZ09Ra
金と他社の妨害に命かけてる悪質ウィルステロ企業ソニーだからやっててもおかしくは無いな
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 16:52:52.84ID:sHvvyvX9a
9月には色々後発移植が出るからそのタイミングでセールが来たら「そういうこと」なんだろうな…
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 16:53:44.74ID:KKsceQWJd
ソニーきっしょwww
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 16:58:01.70ID:qU2P53co0
>>48
いや、ダークソウルのフリプのタイミングも怪しかったな
フロムはどの規模の会社に当たるのかは知らんけども

思い返せばかなり怪しいタイミングのフリプもたくさんあった気がする
白か黒かで言えば黒率90%以上のダークグレーだわ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 17:04:57.20ID:lKJfpJI50
>>56
真偽以前に、豚には話題性が高まるからセール、という考えすらないのかw
さすが狂信者は盲目で思考も偏ってるなw
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 17:07:38.39ID:Bwc7zC2U0
steamは自分で値付けしてセールやってるんじゃないの
セールしないのがポリシーのゲームもあるしな
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 17:09:23.79ID:dHnJDBgQ0
豚がソニーの独断でやってると捏造してる!!!という方向性で盛り上げたかったのは分かるが
サード主体であろうがなかろうが
PSストアが毎度分かりやすく便乗ビジネスかましてるのはただの事実でゲハで知らん奴などいないので
今更暴れたところで意味無いんじゃないですかね?
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 17:11:05.03ID:TDyKOudy0
>>58
なにダークソウルのフリプって
そんなのいつ来たんだよ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 17:12:32.63ID:krjxJtuMD
毎回嫌がらせのためにセールやるからな。
他機種版の販売本数を減らすことが目的のセール。

メーカーにとっては迷惑でしかないんだが、
関係ないんだろう。
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 17:13:19.64ID:TDyKOudy0
>>66
他機種でセールしてると買わない豚に文句言うべきじゃないの?w
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 17:15:53.69ID:qU2P53co0
>>65
そりゃダークソウルトリロジーが発売している今もやってちゃいくらなんでもキチガイだけども
つか、これが発売するちょっと前にやったのはかなりクレイジーだったな
フロム自身がこんな自殺行為するわきゃねえよなあ?
でもやったんだよ

当初はswitch版も一緒に出るはずだったからね
死なばもろともってやつか?
でもswitch版が延期して、自ハードのゲームに被害を加えただけ

今忘れられてるのが信じられないくらい酷い話だろ?
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 17:18:37.62ID:TDyKOudy0
>>68
ダークソウルがフリプになったのいつだよ
ダークソウルがフリプになったのいつだよ

もう一回言っとくか?
ダークソウルがフリプになったのいつだよ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 17:20:15.37ID:Enm9PAoxr
アホすぎw
他社のソフトを勝手にセールなん出来るわけないでしょ。
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 17:22:21.14ID:yOX5X/jqM
つまりいまサマーセールしてるsteamもソニーの独断か
凄いなソニー
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 17:23:01.17ID:OpEyS/NId
ダークソウルフリプってあったの?
PS3のフリプなんて興味無さ過ぎて知らんわ
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 17:23:12.06ID:LKpkhM3o0
>>38
能年玲奈が名前変わったのもそれ?
芸能界じゃもう本名名乗れなくなったの?
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 17:24:31.11ID:enYhbEkyK
ソースもねーしそんなわけないだろとは思うがソニーだからなあ
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 17:24:41.52ID:qU2P53co0
>>70
北米の2月だっけね。ダークソウル2が

とは言え、海外でもダークソウルトリロジーやHDが発売するというのなら、
妨害のような形になった事に変わりないだろ
和ゴキが知らんとしても
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 17:25:30.49ID:Enm9PAoxr
宗教って恐いな
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 17:25:51.40ID:thPhO2aB0
>>74
のんちゃんは正にそれ
芸能活動続けるなら能年玲奈って名前は使うなと言われてる
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 17:26:04.64ID:b1Ghu/wU0
>>1
誰かわからんやつのレス一つで決めつけるって小学生みたいな会話だな
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 17:26:19.59ID:TDyKOudy0
>>76
嘘つきゴミ野郎が、死ねよ
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 17:26:52.13ID:rZCYfqjI0
デモンズやブラボのフリプなら丁度覚えてる
しかもブラボの時は糞しつこく広告までしてたな 丁度3月だし会員稼ぎあさましいなぁとは感じつつ
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 17:28:14.63ID:NmFFynyL0
セールどころかサードのタイトルを無断で移植するような所だからね
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 17:28:16.63ID:qU2P53co0
>>80
大丈夫? 別に間違った事言ってないよね?
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 17:28:38.11ID:1+iBy93n0
当然、値引き分の収益は補填してくれるんだよな?
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 17:32:09.98ID:OpEyS/NId
値引き分の収益を補填してくれようとしてくれまいと俺たちには何も関係無くね?
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 17:34:14.54ID:IaGiIo2g0
実際どうなのかは分からんがセールのタイミングは狙ってるよなぁと思う
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 17:38:06.11ID:TDyKOudy0
>>86
早く死んでくれない?
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 17:38:28.02ID:3GXS3LaN0
さすがに勝手にやることはないと思うけど、便乗してセールを被せてきてるのはソニーの意向なんだろうな
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 17:39:17.31ID:l877wWLQM
>>1
ソースはゲハのレスか
これは信頼できる情報だね
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 17:39:51.52ID:ijbCCTAsa
>>1
久々にガチの風説の流布やらかしたやつがいると聞いて
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 17:41:12.10ID:1O+72DAud
ソニーならマジでやりそうだしな
そう思われた時点で負けだよゴキちゃん
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 17:42:39.48ID:qU2P53co0
>>92
勝手にじゃないとしたら、高圧的なやり取りで既成事実で承諾を得れば良いな
ソニーは営業会社だから、その辺舌の回る奴はわんさかおるんだろう
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 17:44:04.31ID:+aO34JZPa
↓例えばメーカーページにこんな告知があるし勝手にやってるわけない

2018年6月21日
PlayStation Storeにて実施中のPlayStation Vitaセールに
『俺達の世界わ終っている。』が参加しております!

【PlayStation Vitaセール詳細】
実施期間:2018年6月21日(木)〜2018年7月4日(水)
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 17:44:25.36ID:4mh452AS0
>>1
ソースは5chの噂話ww
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 17:44:37.13ID:GQem7478d
>>100
なら独断でじゃなく、圧力をかけたとかって事で全くレベルが違う話だぞ
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 17:45:31.65ID:UaQNozKg0
ソニーのジャイアニズム発動
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 17:46:42.87ID:rD7vhAH4M
逆にソニーがそういうことしない訳がないと思うのが普通
これまでも散々汚いことばかりやってきたろソニーは
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 17:47:22.06ID:qU2P53co0
というより契約の時点で実はこの辺が盛り込まれていたり

契約書類なんて、細かく見ない奴が大半だもんね
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 17:48:28.67ID:wvwntFnOp
メーカーとの間でセールのタイミングについては同意してるだろ流石に
少なくとも契約の範囲外なんてことが常習的に起きてたならサードが連名で抗議するし海外大手サードが派手に声明出すよ
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 17:49:25.65ID:GQem7478d
言ってることがあの地震は人工地震でアベの陰謀がレベルになってきたぞ
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 17:51:32.69ID:MNYtm0h70
頭のおかしいニシくんがそろそろ事実として騒ぎ立てる頃合い
彼らはそうして無いものを事実のように語り騒ぐ実績があるからね
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 17:52:43.59ID:yy4Eqj8Fd
任豚が統失と言われる所以がこれだな
脳内妄想だけで叩ける
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 17:53:16.76ID:5/uuB/6b0
ぶーちゃんって任天堂にサードソフトが出ないのはソニーが悪い!って言ってたり
完全に糖質だよね・・・
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 17:54:11.62ID:U0TC+3c+d
自分達がおかしい事に気付け
アンソクラスタ内で火消しがーとか盛り上がればそれだけ頭おかしい集団と思われるだけだから、マジ火消しならお前ら放置すると思うよw
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 17:56:02.04ID:udWcaAoz0
ドラクエのマイクラみたいな奴もスイッチで出すと発表後のセール
あれでスイッチ版買うのやめたからなぁ
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 17:57:58.25ID:qU2P53co0
>>117
switchの後発マルチを潰そうとしているのは間違いないね
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 17:58:45.85ID:RXb9cHQ6a
>>1
風説の流布って真実だった場合どうなるのっと
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 17:59:19.72ID:8VinXdZt0
なわけねーだろwwwwww
豚の妄想はどこまで本気かわかんねえからこええよw
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 18:00:45.68ID:T+pIg7q1M
ソースはゲハ
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 18:01:02.98ID:7BQPfHsCr
はっきりしてんのはホロウナイトの作者が
PSだとセール権握られるからPSには出さね
って事だけか?
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 18:01:04.28ID:U0TC+3c+d
すげえな、逆にID:qU2P53co0がソニーの工作員と言われても信じそうだ
この手の話が無意味だとふれまわってるもん、こいつ
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 18:01:07.61ID:KXVhn/7rr
勝手にセールして、「売ってきてやったから半分もらうわ。うちソニーですし」
とかやってそうだな
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 18:01:15.94ID:O/YZ22zWd
>>120
真実が不明な風説の場合でも合理的な根拠がないものは罰せられるよ
この場合は根拠がネットの書き込みしかないから完全にアウト
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 18:02:49.59ID:C6Lm6hyQ0
そりゃどう考えたってスイッチで発売するのに合わせてセールやフリプぶつけるサードなんかいねえよ
そんなにスイッチ版売りたくないなら出さなきゃいいんだしな
常にソニーは比較商法の一点張りだ
ゲハを分けずに対立煽りに奔走してるのも
フリーダムウォーズ発売前に突然モンハン板作って
携帯ゲー板から完璧にモンハン追い出したのも確実にソニーが関わってる
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 18:03:02.62ID:y+cVbtVPa
>>119
ドラクエ11の発表に当時NX版の発表をどこかがねじ込んできたよね
あれはPS版を潰そうとしたのかな?
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 18:06:27.28ID:6miTrjos0
任天堂の場合はメーカーと相談するという話を聞いたことがある
Wiiのおすすめセレクションにもいえることだが評判が良いタイトルを積極的に売ろうという考えがあるんだろうな
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 18:06:30.66ID:qU2P53co0
>>115
騙す騙されるというより、
目的が一つあった時に、細かい情報なんて後回しになるもんだ

マルチ阻止に使うなんて思考に至るほうが難しいからなあ
人間、先の先まで見通せないもの
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 18:10:04.17ID:C6Lm6hyQ0
ガジェ通の運営する掲示板では明確に証明されてる本流がある

・2010年PS3閏年問題に合わせるかのような史上最大の鯖落とし
・ソニーフリーダムウォーズ発売前に携帯ゲー板から完璧にモンハンを追い出す
・ガジェ通のニコ生PS4配信特別宣伝枠は絶対無視で72億再生は大連呼キャンペーン
・マーヤの件のニコ生タイムシフトが何故か非公開で任天堂に擦り付ける凄まじい量の工作
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 18:10:59.07ID:eNzvpXD10
>>131
あのさあ法人同士で契約を交わす時にそんなとこを
ノーチェックで通すわけないだろ
専門の部署や人間だっているんだし
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 18:11:02.54ID:9vm0rs7Cd
まあ普通のメーカーなら他機種に出すからセールしとくかとはならんよね
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 18:12:04.43ID:qU2P53co0
>>128
堀井さんの意向なら何も問題無いな

堀井さんにとっては何版も平等だろ?
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 18:15:17.17ID:nzkJ8OQHd
>>136
すべての人が全機種持ちでないから意味はあるんでない?
君らも言ってるじゃん、持ち運べるSwitchは全く新しい体験だって
セールで買った人もSwitch版をフルプライスで買ってくれるよw
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 18:15:54.29ID:fdeQdaTUd
風説の流布!とか言ってる奴らは実際に風説の流布で逮捕何件されてるか知らなそうwww
証券取引等監視委員会のホームページみて件数見て現実を知れ
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 18:20:42.08ID:C6Lm6hyQ0
>>134
この全て
運営ガジェ通が絡んでないと成立しないのがお察しだろう?w

【植木由佳】西村偽2ちゃんねる騒動 旧運営ブラジル掘り・検証スレ【未来検索】 ★2
https://fox.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1400248106/
https://fox.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1400248106/233
ガジェ通と関係が疑われる元ファミ通?の面々
ゲーム関係のスレ立てにはこれ以上ない人材だろうな

嫌気がさして辞めたのならいい話なんだが
ファミ通「Vitaが2,336万台売れました!!」→「すみません、ちゃんと数えたら671万台でした…」
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1523699026/

【悲報】ファミ通さん、PSハードがオール4桁落ちした翌週からハード売上解説をしなくなってしまう
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1524143605/

【悲報】PS全ハード4桁落ちで消滅したファミ通のハード売上覧。突然復活してしまう
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1525273256/
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 18:23:57.80ID:zpRRZG4X0
値引き分ソニーが負担してくれるならむしろありがたいんちゃうん?
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 18:24:43.77ID:qU2P53co0
8.6秒バズーカ―の反日問題でも思ったけど、
奴らが意図するかどうかが問題じゃないんだよね
結果として反日になってる。連中の言い分通り、走りのタイムが8.6秒だったから8.6秒バズーカ―になったとしても、だ
8.6が原爆投下の日である事実は動かせない。それでも8.6に拘りを持つんだから、消えて頂くしかなかろう

それと同じこと。
後発マルチ妨害になってる事に変わりは無い
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 18:25:08.07ID:wwlXZoc70
>>136
そもそもセールなんてしなくても先行で出てる方は中古で既に安くなってるだよ

だからセールをして妨害するって考え自体浅はか
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 18:25:30.66ID:C6Lm6hyQ0
>>137
どう頭が悪いのか君の賢い頭で説明してみてくれないか?

悪い頭だが
お前がどうしても俺を煽りたい気持ちになったのはわかる
内容もないのに煽らずにいられなくなった気持ちがよくわかる
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 18:25:33.10ID:+aO34JZPa
>>138
スクエニ公式にはないのに任天堂だけ公式に乗せてたんだよなあ
誰の意向かは明白だなw
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 18:28:08.43ID:C6Lm6hyQ0
これは妄想ではないただの引用だ

第五章≪2chの裏方要員≫
★プロ固定
2chの専業の煽り屋。
「誹謗嘲笑」「煽り」「企業叩き」「情報操作」「漏洩した情報のネタ化」「注目を集める為のスレッド立て」が仕事。
金土日、歌丸、良識、犬神明などが有名。

プロ固定自身による内部告発HP(管理人は、上記、四人の内の一人)
http://www.geocities.com/kotehan1/
プロ固定の内部告発コピペ
http://www.megabbs.com/cgi-bin/readres.cgi?bo=2ch&;vi=1047117994&rs=180&re=181&fi=no
プロ固定が持ちいる掲示板システム
http://memb21.hp.infoseek.co.jp/tyousei/gensan.html

★マーク屋
大手サイトを巡回し、2chの情報漏洩を監視する役職。
裏情報が出る度に、「バカだ」「ネタだ」と煽り、内部告発者をキチガイ扱い、ネタ扱いする。
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 18:31:26.88ID:udWcaAoz0
>>128
SONY社員発覚した時もニンテンドーもやってるって擁護だった
この件もSONYが独断セールやってるのは認めたのね

嘘がばれた時の某国人みたいな反応
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 18:32:07.83ID:C6Lm6hyQ0
これは一見、余りにも非現実な事のように思えて、しかし、完全には否定しかねる話だ。
ちなみに、2chでは「○○○と2chは提携している」という話題を振ると、すぐさま煽られてしまう。
この話題を振った者に対して、「ワロタ!精神病院逝ってこい」「お前の方こそ工作員だろ!」
「また、2chを貶めようとする工作員か!」というバカ&工作員扱いする不自然な煽りが大量に付きだすのだ。
私は何度か、そんな場面を目撃している。(この告発によって、そのような行為はなくなるかも知れないが)

俺も何度も体験してるw
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 18:33:13.63ID:udWcaAoz0
>>146
ドラクエビルダーズは中古まだ高かったよ

スイッチ版もセールなるのかなって未だに買ってないよ
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 18:35:13.53ID:B80DnNpXa
Switchでよゐこのインディーズの動画出したら
アンエピック、インバーサスとかアピールしてたし
嫌がらせでやってる確率99%だからな
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 18:36:44.38ID:8g0R7pyuM
こんなんサードぶちギレじゃないの?
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 18:41:13.03ID:qU2P53co0
サードも薄々気づいてんだろうね
もう過ぎた事は良いとして、サードがソニーに警戒心を持てばそれで良い

問題なのは意図するかどうかではなく、結果としてこんなんばっかりだってことだからな
お分かりか?
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 18:41:14.74ID:PBqlIJF0d
セール件持ってようがそれはそういう契約なんだから
それを飲んだメーカーの責任だろ

でもさすがに他者への嫌がらせとしか思えないセールは見ていて気持ち悪いよね
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 18:46:47.68ID:MuPbSc9Y0
そんなわけねーだろアホか
他社のIPの価格を勝手に変えれるわけねーだろ
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 18:47:49.12ID:mzORpNA/K
>>92
おそらく、
「セールはメーカーの了承無しでも行える」
という契約が折り込まれているんだろう

そりゃ、極端な値下げをしたくないフライハイワークスとは折り合いは付かないね
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 18:51:33.92ID:b8GDBobb0
スイッチにぶつけるってよりスクレイピングでその時話題のタイトル探してそのままセールに当ててるような感じ
今のSIEJに仕事する気のある社員なんて居ないだろうし機械的にやってるだけじゃない?
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 18:51:46.73ID:l877wWLQM
>>101
ソースなし
ゴキちゃん捏造擁護wwww
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 18:54:16.82ID:B80DnNpXa
>>170
PS4ってストアのページに説明文やスクショすら無いの多いんだからどんなソフトかすらわからんのばっかだぞ
そんな状況で余計売れるかっていうね
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 18:56:11.42ID:Uosgd3EqM
E3でスイッチハブカーニバルが開催されたのもソニーの嫌がらせの小細工だしな
いい加減にしとけよクソニー
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 19:00:36.59ID:Enm9PAoxr
>>98
思われたらだめなのかw
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 19:05:34.49ID:Enm9PAoxr
>>168
病気w
そんな契約出来るなら、発売日翌日にセールするんじゃねw
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 19:05:57.74ID:aGZfXhTxd
>>176
steamセール期間内のフラッシュセールでさらに安くなるぞ!で
全ソフトが買い控え発生し始めたから
フラッシュセールやめたわけでな
思われるのはヤバイ


それはともかくソースは出せ >>1
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 19:06:48.15ID:Enm9PAoxr
>>172
何処の平行世界?
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 19:08:07.15ID:Enm9PAoxr
>>179
思われ違いかと。
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 19:08:19.96ID:7Ni/O9Sz0
steamのフラッシュセールは普通のユーザーにまでどうせフラッシュで安くなるからって思われたからダメだけど
ソニーを憎むこと以外に生きる意味も甲斐もない豚に>>98みたいなことを思われても誰にも何にも影響は及ぼさないだろうw
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 19:09:04.43ID:oHOyd1rD0
インディ開発者がPSは販売権取られるから勝手にセールされて嫌だだから出したくないって言ってなかったっけ?
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 19:09:09.32ID:S7PR3Suvd
そう思われたらダメって
お前らが一番得意なネガキャン最強ってことだよな
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 19:10:18.59ID:C6Lm6hyQ0
>>174
そういう極端な例に摩り替えて否定したいのバレバレよ?
ソニーのこういう面を否定したいなら叩かないと変わらないぞ
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 19:11:16.94ID:S7PR3Suvd
>>183
販売権持ってんならセールされてもなんも問題ないだろ
そんなん何処のメーカーも変わらんわ
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 19:11:58.86ID:rlXVI24xp
>>172
E3でサードはPS4に全力で、スイッチ完全無視されてたよなw
昨年よりスイッチングハブ加速してておもろかったよwww
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 19:12:00.44ID:Enm9PAoxr
>>184
だよねw
妄想の域に達したのも、「思われたらダメ」だと流石にげゲハでも収拾つかない。
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 19:13:00.26ID:l877wWLQM
>>187
ソフトメーカーは出したいけど
ソニーの圧力で出せないって
E3でバラされてたじゃん
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 19:13:29.49ID:C6Lm6hyQ0
マーヤの件

エピックの件

根本的な元凶を変えない限り火消し活動の証拠が山となるだけだってわかれよバカ野郎
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 19:14:42.58ID:S7PR3Suvd
>>189
ソニーの圧力すげえな
お前の顔面偏差値が低いのもソニーの力なんだな
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 19:15:12.40ID:r4YjEh2v0
>>186
販売直前に別の機種で安売りなんてされたら
こっちの足元見てるってメーカーに対する印象悪くなると思うんだがな…
0194猫舌エンジン ◆sqM8NEBJaw
垢版 |
2018/06/26(火) 19:16:14.17ID:OU39DPOXr
>>1
音楽業界、レコード会社では普通にあること。
レコード会社を移籍したアーティストが派手な企画盤を出すと、かつて在籍していたレコード会社が原盤権を使って便乗するようなCDを出す。
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 19:17:54.99ID:S7PR3Suvd
>>193
パブリッシャーにどんな売り方されてもしゃーないだろ
他のプラットフォームに出せるんなら何故ソニーに販売権渡すんだ?
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 19:18:08.41ID:Enm9PAoxr
>>183
まあ、インディとかは版権込みの買い取りもあるんじゃね?
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 19:20:09.37ID:3GXS3LaN0
それ勝手にセールされて嫌だったんじゃなく、権利ごとぶん取られるから嫌がってただけだな
ソニーが権利もってくと他のハードで出せなくなるし
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 19:22:02.28ID:ROemmmsk0
>>34
これ
ソニーは露骨にエグイことをやる企業だからな
憶測は感心しないがソニーの場合は仕方ない
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 19:24:53.05ID:LY42jd32d
結局は
ぼくちゃんの大嫌いなPS版の方が売れるのはソニーの陰謀だ!
ってことでいいのね
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 19:25:51.27ID:iVOgMxAT0
ソースなしでここまで語れるならもうなんでもありだよね
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 19:28:01.43ID:3GXS3LaN0
>>199
家庭用機の箱○がマイクラでインディータイトルを成功させたから
ソニーが真似して独占で権利買ってタイトルを囲おうとしてただけだな
無理やり権利買おうとすれば反感も買うわけでインディーメーカーからは不評だった
ノーマンズでやらかしたし今はソニーもこんなことやってないと思う
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 19:29:06.92ID:AfHCPRpNC
これは当たり前だぞ。値下げ販売を行う権利は店舗側が保有してる、
ただし、メーカー側は値下げを拒否して商品を引き上げる権利は有する。
実店舗でもオンラインストアでも同じだ。
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 19:31:52.85ID:mzORpNA/K
>>178
良く言えば、
値段付けはプロのソニーにおまかせ
と言いくるめられたんでしょ
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 19:34:09.67ID:YcwVAeIB0
DQ11なんて頑なにセールしないけど
スイッチ版の発売日決まるとセールしまくるよ
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 19:35:33.90ID:xvNrQMrP0
やってないと考えるのは苦しいレベルではあるが、物証がないからしょうがないな
保留
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 19:35:39.34ID:GtZEiv2s0
PSNはユーザーだけでなくメーカーも呪いがかかっているんですね
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 19:42:30.53ID:GPXBUU6x0
ソースないじゃん
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 19:42:38.56ID:mzORpNA/K
しかし、アケアカはPS4→switchでも安くしないのは何故だろうか
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 19:45:12.93ID:RxmJZZG50
セール分の安くなった差額はSONY負担。でもメーカーには売上あがるからいいときもある
車販売に勤めてる人ならわかる人多いだろ
メーカーに無断というか、そういうこと含めての売場提供と販売許可な
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 19:45:23.43ID:RojxSfyX0
独断ではないだろうな
フリプやセールをやるメーカーは決まってるし
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 19:49:28.74ID:zpRRZG4X0
ファーストなのにノーマンズスカイ全然セールに顔出しませんよね
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 19:51:26.08ID:fiL+cFOUa
大手には許可得てるだろうが、三下相手だと勝手にセールしてしけた額の補填費用わたしてそう「うちソニーですよ?
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 19:54:28.58ID:ZAR2LO+a0
>>216
ネオジオはアケアカずっとやってるからこれじゃ契約できないよって他と内容変えて契約してるんじゃね?
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 19:55:33.73ID:YAL0Md9qd
>>222
ノーマンズスカイはパブリッシャーSIEじゃなくね
Steamじゃセールやるのに、PSNじゃセールしないなら
主導してるところが違うのかね
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 19:59:13.97ID:yKiupH8g0
>>207
あれ事実上強制みたいなもんじゃねーか
拒否権はあるけど広告優先権下げられて二度と浮上しねえ
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 20:03:50.77ID:mWQnoGn9d
PS3はコケる→コケませんでした
ソニーが撤退→撤退しませんでした
据え置き撤退→撤退しませんでした
PS4は発売されない→発売されました
PS4は爆死する→しませんでした
モンハン祝賀会場→本当に祝賀会場化
モンハン5はスイッチ→マリオデでした
モンハンは月額課金制→月額ありませんでした
モンハンはスピンオフ!→スピンオフじゃありませんでした
モンハンは初週ミリオンがハードルな→危うくダブミリ
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 20:04:23.18ID:Enm9PAoxr
>>208
妄想orソースあり?
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 20:04:28.64ID:TxZdNCQfp
任豚はソニーに対する捏造だけを正当化したがるから気持ち悪い
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 20:07:47.27ID:yMTiXH19a
メーカーはソニーのプラットフォームで展開させてもらってる立場なんだからこれは問題ないはず
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 20:08:40.36ID:7Ni/O9Sz0
豚は半島の人だからね
己の憎しみの対象にはどんな卑劣な行為をしても正当化されると本気で思い込んでるのがようわかるw
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 20:11:01.09ID:QB4pXu090
ファーストにロクな弾がないからストアにブーストかけたい時に他人の成果物に手を付けるしか無いんだよね
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 20:12:55.62ID:C6Lm6hyQ0
>>228
PS3はコケる→序盤は確かにコケた債務超過は事実上の倒産
ソニーが撤退→思ってない
据え置き撤退→PS3の序盤は確かに考えたがそれはお互い様じゃねえのか?
PS4は発売されない→これはPS3が持ち直した流れで明らか無理がある
PS4は爆死する→スイッチは爆死するって言って株で大儲けか?
モンハン祝賀会場→半年前にE3で発表まで漏らすぐらいだもんな
モンハン5はスイッチ→バカじゃねえのお前
モンハンは月額課金制→発表3日前に一生懸命伸ばしたのは誰だろうな
モンハンはスピンオフ!→スイッチ版の予定の話か
モンハンは初週ミリオンがハードルな→これは確かに予想外だったが伸びないのもそういうことだろう

> 1名無しさん必死だな2018/05/18(金) 06:43:58.70ID:67drykzo0
> 「嘘も100回言えば本当になる」
> ナチスの宣伝相ヨーゼフ・ゲッベルス
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 20:19:29.38ID:bTCShQrAd
>>32
steamだとセールの決定権はメーカ側と明言してる

ロイヤリティが決まってるPSストアと違ってsteamの取り分は売上の30%だから、steamとしてはセールで売れてもあまり儲からない
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 21:17:51.16ID:DZh+NKNp0
マジかよFuckSONY最低だな
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 21:27:28.46ID:YD4aafCQ0
毎回怪しいと思ってたよ
そりゃインディー作者も逃げるわな
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 21:32:35.17ID:DxCVF0k5d
買取保証といいアカウント汚染といい継続自動ONといい、マーヤの暴露といい、最近ソニー関係のリーク多い気がするけどまじで業界挙げて潰そうとされてないか?
和サードどんどん離れてるし、PS4見限った業界人の仕手みたいだ
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 21:35:10.44ID:4N0OZx6e0
うちソニーですよ?わかってます?
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 21:39:37.14ID:YD4aafCQ0
wiiU時代ならPS4が相対的に強かったからその時できた奴隷システムじゃないかな
うちで売りたきゃセール権よこせみたいな
補填すら怪しい
補填とかしてないからインディーから嫌われるんじゃないの?
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 21:46:37.37ID:vJ++tNk40
嫌がらせでセールをするとはなぁ
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 21:49:16.34ID:WLB3FykD0
ソースなしでスレたてするのはお互いにやめろよ
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 21:54:41.16ID:daCyBfOX0
まぁ大作ソフト出る時は任天堂も発売日かぶせてくるしお互い様や
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 22:01:57.93ID:mzORpNA/K
>>238
今までも不満はあったけど、世界一の普及台数に世界一人気のハードだったから、逆らおうにも無理があった
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 22:06:24.85ID:Wgiae+YCd
>>212
頭に(俺の頭の中で)を付けないと頭おかしい人だと思われちゃうゾ(☆ゝ∀・)
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 22:12:47.41ID:ObwcxqJ0F
スイッチが後発のPS4ソフトも
インディーズ入れたら、殆どセールにはなってないしな
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 23:48:08.05ID:HcLsPVhO0
>>1がどういうつもりでこのスレ立てたかわからんけど、プレスリリース見たことないの?
サード主催のセールとは別に、結構な頻度でSIE名義のセールやってるぞ
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 23:55:10.19ID:HcLsPVhO0
ここまでニワカばかり
俺がソース貼っとくからちゃんと覚えとけ>>1
SIE主催の場合こういうプレスリリースが出る

https://www.4gamer.net/games/085/G008540/20180621039/
 「PlayStation Vitaセール」
開催のお知らせ
 ソニー・インタラクティブエンタテインメント(SIE)は、日本国内のPlayStation Store(以下 PS Store)にて、
2018年6月21日(木)から2018年7月4日水)までの期間限定で、PlayStation Vita(以下 PS Vita)のタイトルをピックアップしたセールを実施いたします。

(略)

 SIEは、今後も多くのユーザーの皆様に楽しくご利用いただけるネットワークサービスの拡充を推進してまいります。
 今後とも、PlayStation Storeを宜しくお願いいたします。



ちなみにサード主催の場合はサード名義
https://www.4gamer.net/games/384/G038421/20180608038/
 カプコンは,「MONSTER HUNTER: WORLD」「デビル メイ クライ HDコレクション」「バイオハザード7 レジデント イービル」といった同社の人気タイトル(ダウンロード版)が割引となる
「CAPCOM 2018 EARLY SUMMER SALE」を,PlayStation Store(※外部リンク)で本日(2018年6月8日)開始した。セールは6月18日まで。
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/27(水) 00:00:38.04ID:tkRlUm5Y0
>>72
SteamはSteam主催のセールがある
SteamやPSストアに出す時にセールの裁量を委託する契約があると思われる
昔それでSteamに不当な安すぎる値引きされたとサードが訴えてもめてニュースにもなったが
ゲハですら知らないんだなあ
PSストアに出すとそういうSIE主催の格安セールに巻き込まれるのでPSではやりたくないという開発者がいても別に不思議な話ではない
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/27(水) 01:02:09.81ID:6NrzTn2w0
>>253
で、ソニーがそうだというソースは?
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/27(水) 01:17:26.81ID:VhBzEd20r
またコケスレ系の自分を業界人だと思い込む糖質じゃないの
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/27(水) 01:28:01.79ID:E4YLoGpor
ソニーの独断じゃないにしても主導はしてるだろうな
一応メーカーも不本意ながらも同意するぐらいはしてるだろう
メーカーが自分からセールやりたがる理由が無いからな
まあでもどのハードで売れても利益には変わりないから
スイッチ版が振るわなくなる代わりにPS4版が意外と売れれば結果オーライにはなるか
意外と売れれば、な
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/27(水) 01:41:53.51ID:W3Znk18dx
>>1
ロイヤリティってどんな計算なんだろ。
売れないよりはいいだろって話か。
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/27(水) 01:44:47.31ID:dMYEUayH0
PS4に出したがらないインディーが居るからまあ本当なんだろうなぁ
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/27(水) 01:46:09.04ID:V2xXEmjF0
>>1
原田も言ってたけど、鉄拳のセールだったかで海外の箱のストアだけ安売りしてて、
日本でもセールしろって言ったらセールはMS側の判断でバンナムの判断でやってないからどうする事もできないと言ってたな
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/27(水) 01:46:55.13ID:jP59QpPD0
テイクツーとか発売してから3か月も経てばすぐセールするけど
ああいうセールが早いメーカーって偏ってるからある程度はサードの意向が反映されるはず

ただ他ハードでマルチで出るタイミングでセールするのは明らかにファーストの都合が優先されてだろうな
サードからすりゃさすがにそのタイミングでセールするメリットが無い
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/27(水) 01:50:31.00ID:z/jeiGyD0
>>259
その日本ってのは日本のXBOXって話か日本のPSでの話かどっちよ?

日本のXBOXって話ならMSKK仕事しろって話だし
PSって話ならそりゃバンナムだけの判断ではできんだろ
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/27(水) 01:50:38.94ID:V2xXEmjF0
小売りと一緒で値引きは自由で売れた本数に応じてサードに固定でいくらか入るんだろう
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/27(水) 01:54:04.50ID:v+FrAd5Q0
>>261
あぁ完全にMSKK案件ですなw

スレの本題のファーストが勝手にサードタイトルをセールするって話とちょっと違う
MSの地域戦略がおかしいっていう頻繁にあるいつも通りの話
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/27(水) 01:56:46.38ID:VhBzEd20r
MSの独断は綺麗な独断だろいい加減にしろ
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/27(水) 02:03:36.29ID:/o+ES/sF0
>>1
これ去年に一次ソース付きでスレ立ってそこそこ伸びてたんだけどスレタイが思い出せん
時期は確か7〜10月の間だったかなあ
任天堂は安易に値下げしてゲームの価値を下げないから好き的なこと言ってたのは覚えてる
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/27(水) 02:06:28.73ID:Ufv1QjFF0
独断かは知らんが、セールのラインナップ見る限りソニー主導なのは確かだな
もしデベロッパー側が自分達でセール申請してるわけじゃないって言ってるならスレタイ通りなんじゃね
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/27(水) 02:10:37.63ID:dMYEUayH0
スイッチ版出る付近にセールしてどこが得するかって事だよ、ソフト提供してるサードが得する訳ないわな
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/27(水) 02:20:10.46ID:J/qsgjJq0
お前らよ夏セースやるからよ。乗ってこないやつはわかってんだろうな?くらいのことじゃね
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/27(水) 02:27:32.59ID:CaQlZOX00
最近スイッチのインディーズも50%引きとか結構セールしてんじゃん
ソースも無いのに確かだなとかほんと気持ち悪いわ
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/27(水) 02:27:46.49ID:nV0HWAlQa
switchのDL版って全然セールやらなくない?
定価じゃ買う気にならない
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/27(水) 02:39:53.84ID:CaQlZOX00
>>36
これほんとなの?
価格は配信者用の管理画面から自分で設定するのに勝手に変更されるとは思えないけど
単にアップル側でセール開催するから参加しませんかぐらいじゃないの
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/27(水) 02:45:32.67ID:s3MbNPK20
社会に一度も出たことのない任豚らしい発想
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/27(水) 02:57:59.61ID:vzCt2oy40
Switch版に合わせてセールかよ(笑)

ソニー姑息すぎ
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/27(水) 03:07:24.30ID:vzCt2oy40
>>277
その前提としてソニー主導で
セールが行われてる事に違和感を感じないのか
このスレの趣旨だが

ソニーの姑息さは、よゐこがプレイしてたタイトルもストアに載っけるので認識はしてたけどな
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/27(水) 03:11:03.37ID:2WfntyYOa
妄想を信じる奴らが妄想を広めるという最悪な板
はちまやjin馬鹿に出来んぞ
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/27(水) 03:11:28.25ID:aEXLNnPN0
>>278
SONY主導でセールをしてたとして、一体どこに問題があるの?

ソフトメーカー側は嫌なら、拒否すれば良いだけだ。
ユーザーから見れば安く買えるなら嬉しいだけだろ?

大体、値下げなんてどんなものも店側が主導するものじゃないか。
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/27(水) 03:14:12.85ID:gW9aPmgod
>>278
要するにお前は、PSのソフトが売れるのが気に入らないし、SONYの販促活動は何でも「姑息」ってだけだろ?

お前みたいに、自分がブラントを支えてる気になってる奴が、任天堂にしてもSONYにしても、最も迷惑な存在なんだよな
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/27(水) 03:26:41.93ID:10QRbQ9p0
>>280
メーカーの利益が減るからでしょ
DL専用ゲーならまだしも
移植で出そうって時にソニーがDL版セールしますって勝手にやれたら
小売がどうせ安いほう買うんだろくらいに入荷絞ってメーカーは販売機会損失するんだもの
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/27(水) 03:29:00.43ID:iFPDqCeJd
「よゐこの○○生活」に便乗してセールするSIE(SIEJA)は
「姑息」というより「恥知らず」だよな
ただただ恥ずかしい連中
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/27(水) 03:31:23.37ID:aEXLNnPN0
>>282
利益が減るとか、販売機会を損失するとか、全部あんたの"根拠のない"妄想だろうに?

本当にそう言うなれば事実があるならソフトメーカー側は拒否できる。
少なくともソフトメーカー側は損失の方が大きいとは考えていないと言うことだ。

MSもGoogleもAppleも、プラットフォーマー主導のセールなんて、普通のこと。
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/27(水) 03:32:57.73ID:V2xXEmjF0
>>282
ソニーが安売りしてソニーの利益率が減るならわかるが、何故メーカーの利益が減るのかがわからんわ
メーカーは高く売られようが安く売られようが既に卸価格の利益を得てる訳で
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/27(水) 03:35:15.39ID:ez1v5O0K0
>>283
覇権とってるものの戦い方じゃ無いね
覇権も捏造かもね
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/27(水) 03:39:16.37ID:XjVP1x4ad
>>286
もしも、ソフトメーカーがSONYに逆らえず「嫌々」セールに提供してるなら、それこそまさに覇権なんだか・・・?

兎に角SONYを叩きたいってだけで、言ってる事がメチャクチャだぞ
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/27(水) 03:49:46.19ID:CaQlZOX00
>>279
最近ホント酷いよな、マジ宗教だわ
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/27(水) 03:53:33.93ID:10QRbQ9p0
>>285
移植=ソニーDL安売り
これを考慮して小売が入荷絞ったら問屋も注文入らないから入荷絞る
問屋が注文しないんだからメーカーは出荷本数減る
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/27(水) 04:00:00.03ID:eClJ9B5IM
>>289
ソニーがDL安売りなんてしなくても中古価格で既に安くで買えるんだけどな

後発ハードでやる価値があるなら
先行ハードで安くで買えても売れる筈だ
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/27(水) 04:03:50.84ID:RJdkB0ROr
ゲハブロいうてもガチで妄想を1次ソースにしてるのなんてForzaXboxくらいじゃね?
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/27(水) 05:10:46.41ID:NVJzcYDE0
ブヒー
曽爾が悪いんだブヒ
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/27(水) 06:30:41.47ID:mbU63hYqM
>>291
クソニーの圧力で他は書けない事を教えてくれてるから真実
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/27(水) 06:31:57.40ID:lLMJVegiM
>>277
いや、ただ単にポリシーの割にプライドもない恥ずかしい行為なだけだよw


てか箱とPSはファーストがセールとか管理してるだろ普通に。任天堂機はパブリッシャーが管理だな。フライハイワークスなんかが普通に自分の判断でセールするしないの話してるし
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/27(水) 06:49:44.17ID:DhzaKacxd
そんなに後発移植でフルプライス売りたいなら、先行版を販売停止にすればいい
出来ない?契約がある?
無能なんだねw
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/27(水) 07:08:48.69ID:Eu4zMhmu0
>>289
発注した数がそのまま欲しいなら、常日頃から任天堂製品を仕入れて実績作っとけ、と任天堂が出荷絞る
10仕入れたらその内5は売り時逃したしばらく後に分納な、と任天堂がさらに出荷絞る

がぬけてるぞ
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/27(水) 07:20:21.55ID:Np3S9XV50
任天堂信者って5ちゃんのレスでスレ立てするから性質が悪い
嘘も100回言えば民族みたい
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/27(水) 07:21:00.39ID:67n72khsd
安易なセールは良くないとか社長がほざきながらその時やってたセールがほとんどそのメーカーしかなかったってのスイッチであったな
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/27(水) 08:47:51.90ID:Txs5HNS80
いやこんなの当たり前でしょ PSNの取り分は歩合、30%らしいが、下げた分売れなきゃ同じ
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/27(水) 08:50:52.99ID:sGwlRrdPa
勝手に便乗セールなんてどこでもやってるだろ
○○優勝セールとかさ
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/27(水) 09:00:55.79ID:Gwix1aLXr
>>256
別環境で移植がでる。その話題性にソフトメーカーも乗せたいだけしょ。

両環境持ってる人が買わなくなるリスクより安売りDLの売上の方が大きいって判断はありでしょ。
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/27(水) 09:02:55.97ID:Gwix1aLXr
>>267
独断じゃないならスレタイ通りではないな。
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/27(水) 09:22:00.69ID:Gwix1aLXr
>>282
ソフトメーカーの利益が減るならメーカーはOKださないだろw
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/27(水) 09:31:47.65ID:Gwix1aLXr
>>295
恥ずかしいね〜。その感覚分からんな。
トップに立っても手を緩めず、出来る手をうつってのは恥ずかしいことなん?
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/27(水) 10:22:57.62ID:kCxZ5qt+0
> 242名前が無い@ただの名無しのようだ2018/02/01(木) 23:59:47.43
> KOTAKUっていう海外のゲームサイトに、北瀬のF&Qが載ってたんだけど、リノアル説について具体的に否定してるよ。
> 引用していいのかわかんないからおおざっぱに訳すけど
>「リノアル説は正しくない。もしリメイクを作ることがあっても、それは盛り込まないと思う。その説が示しているのは、
> リノアとアルティミシアは二人とも魔女で、そういう意味で似てるってこと。でも同じ人物じゃないよ」
> とのこと。
> ググったらすぐ出ると思うから、チェックしてみて。

https://www.kotaku.com.au/2017/09/is-squall-really-dead-final-fantasy-producer-addresses-the-series-biggest-fan-theories/

On the theory that Final Fantasy 8's Rinoa is really Ultimecia:

"No, that is not true," Kitase said. "I don't think I'll incorporate that even if we do remake the game. But that being said, both Rinoa and Ultimecia are witches, so in that sense they are similar, but they're not the same person."


・FF8は小学生のころ初めてプレイしましたが、映像がきれいになっただけで、ただの恋愛ものの浅いストーリーだなと感じてしまい、あんまりおもしろくないと評価してしまっていました(^_^;)
月日はたち私は大人になり、ふとFF8の裏話を小耳にはさんだところ、なんとラスボスがヒロインだった説があるというではないですか。
もしそうだとしたら、実はFF8ってめっちゃおもろいストーリーなんちゃうん?
と気になり
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/27(水) 11:10:45.34ID:JWGLhj54M
セールはお店がやるの決めるに決まってね?
いちいちメーカーに問い合わせしてセールするのか
家電屋もスーパーも
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/27(水) 11:17:21.45ID:bAQc/ZD0M
そもそもこれが嫌がらせって思うこと自体おかしいだろ

お前は後発ハードで買おうとしたソフトなのに
あ、PS4版の方が安いやんこっちで買ったろ
ってなるん?

その後発ハードでやりたいからわざわざ移植されるまでまってるんじゃないの?
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/27(水) 11:20:25.06ID:xfUrrgJ+0
仮に本当だったとしたらメーカーが黙ってるわけないだろ
特に洋ゲーとか
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/27(水) 11:32:00.27ID:1nkQJAJwp
フライハイがSwitchに注力する理由として任天堂が安易なセールをしない事を挙げていた

フライハイはかつてPSNでも色々展開したけど今はほぼ供給してない

この事からもサードの意向に反してファーストが値段を決定することができるのが分かる

サードに許可貰ってやってるならSwitchに注力する理由として挙げられないからな
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/27(水) 11:43:11.59ID:oSn66Xbed
>>314
任天堂がなんて一言も言ってないぞ
自分とこは安易なセールはしないと言いながら年末セールで売れたもんだから安易なセールしだした蝙蝠男だぞ
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/27(水) 11:52:30.42ID:o2Pel4Xl0
アマゾンのkindleコミックとかzozotownとか勝手にセールしてるっぽいし今時の企業は勝手にするのが普通なんじゃないの
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/27(水) 12:06:47.88ID:CPiOvWKl0
サードが文句言ってる訳じゃないのに
勝手な憶測でユーザーが文句言ってるとか
完全なる馬鹿
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/27(水) 12:10:12.69ID:n//3rtTU0
>>316
ピョコタンはアマゾンで勝手に11円セールやられて印税が元のまま入って儲けたって言ってたな
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/27(水) 12:14:14.82ID:qxeP0AGnM
>>317
メーカーが実際に嫌だって言ってるの?
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/27(水) 12:18:55.60ID:4WhQcEBv0
金のためにアカウント汚染する会社だからなぁ
もうなにをやってもおかしくないよ。
0322名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/27(水) 12:19:00.41ID:EscvhPBK0
>>1
まあよゐこのインディーズ生活に便乗して同じタイトルセールするSIEがやってないとは言えないわなぁ
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/27(水) 12:21:33.86ID:Gwix1aLXr
>>317
なんで?機種関係無しに売れればメーカー喜ぶのでは?
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/27(水) 12:23:34.40ID:Gwix1aLXr
>>322
話題になってるタイトルをセールする。いいことじゃない?

もう、いちゃもんの域だね。
0326名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/27(水) 12:24:17.52ID:J/DGuo2mp
メーカーのソニーを擁護するソースもないわけだが
0327名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/27(水) 12:26:06.08ID:+h7v41hOM
ミュージシャンが亡くなった翌日に
そのミュージシャンの曲値上げして
叩かれたの何処だけね
0328名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/27(水) 12:26:27.41ID:fCB9T9Hx0
PS4ハブるインディー増えてるなって思ったら、そういう理由もあるのか
0329名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/27(水) 12:27:10.36ID:q9GOBm5kd
まあ、ソニーならやりかねんが流石に明確なソースないのはいかんな
0330名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/27(水) 12:28:17.55ID:Gwix1aLXr
>>326
頭わいてる?
冤罪を産み出しそうな考え方だね。
0331名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/27(水) 12:33:50.40ID:9PBZJMZrp
わかりやすく言うと、

裏切りメーカーへの制裁。罰。
0332名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/27(水) 12:37:46.89ID:gni3A/dEd
他社のハードで話題になったソフトを値下げする事事態は戦略だと思えるし問題ないだろ
ただその決定権をソニーが持ってるのはおかしい
フォートナイトのアカウント問題と似た傲慢さが見える

まぁ憶測な以上クロと決めつけるのもおかしいか
0333名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/27(水) 12:41:51.70ID:o+th699n0
>>323
別のプラットホームに移植するってことはコストがかかるわけ
移植先のプラットホームで売れなくて赤字が出ちゃったらマーケティング失敗ってことになって、誰かが責任を取らなければならない
当然、メーカーは移植先で売れた方が有難いってのは分かってる?
0334名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/27(水) 12:45:10.45ID:moRVJKbiM
セールしても、メーカーに渡す金額は同じかもしれん。
メーカーに渡す金額より低い値段でセールしてたら、赤字はソニーが被るとか?
0335名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/27(水) 12:51:16.72ID:InDpi134d
ソニーが赤字被るなんてするわけないじゃん
売りたいならセール権はよこせでしょ
しかもPSプラス加入の養分にされてるしそりゃ中小インディーは逃げるわ。。
0336名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/27(水) 13:17:26.51ID:Gwix1aLXr
>>333
コストを描けて移植した意味が無かっただけだねw
PS4のセールによって売上が落ちて赤字になるならセールしなくても大した売上じゃなくて責任論でしょ。

セールの売上を過大評価してるんじゃね?
0337名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/27(水) 13:37:22.83ID:tQG1skqs0
いちいちメーカーにお伺い立ててセールする小売なんてあるの?
0339名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/27(水) 14:15:56.00ID:DhzaKacxd
>>333
それって両機種持ってるの前提で話してるよね?
元から買わなかった客なんだからセールで売れるのは損でも何でもないだろ
0341名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/27(水) 15:16:28.65ID:Gwix1aLXr
>>340
ゲハだから当然では?
0342名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/27(水) 15:36:10.24ID:Gwix1aLXr
>>339
影響ゼロじゃないからソニーは悪いことした。って論調なんでしょw

・両機種持ち
・PS4先行販売時購入せず
・PS4版中古があるが購入せず
・sw版の新品を購入

上記条件のユーザーがセールに飛び付いてswの新品購入を断念。
どのぐらいの人がいるんでしょうね?
0343名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/27(水) 15:52:55.25ID:oiyQNAEN0
そらソニー独断でしょ
パケ小売り流通も小売りの判断だし
PSN上で仕入れた奴売ってるだけ

ロッド単位はあるだろうけど
0344名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/27(水) 15:56:50.74ID:NAoC92/CM
状況証拠的にドス黒いグレーだけど、ソース無しはあかんやろ
0346名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/27(水) 16:34:49.69ID:Gwix1aLXr
>>343
PSNで仕入れたって新鮮w
0347名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/27(水) 17:50:11.59ID:xUmH+aeaM
>>342
殆どいないだろそれ
中古とDLセールの価格って大きくかけ離れないからな
0350名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/27(水) 19:41:02.61ID:Gwix1aLXr
>>347
まあ、そうだよね。興味のある人は最低でも中古購入してるだろうしね。

殆どないパターンで大騒ぎする。いつもの手ですw
0351名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/27(水) 19:42:28.67ID:Gwix1aLXr
>>348
PSNで仕入れた。って名言になる可能性があるなw

PSNで売り切れって見てみたい。
0352名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/27(水) 20:44:24.65ID:ZTo24dqQ0
DL版一本に対する値入れってのはパケと同じなんかね、それにしてもセールのタイミングは嫌らしいが
0353タケヨシキ
垢版 |
2018/06/27(水) 20:47:15.71ID:YW6WCYcL0
豚しかいねーのかこの板は
任天堂大好きすぎて、もはや宗教じゃん
0355名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/27(水) 20:56:22.19ID:sO/sCHbqp
ソース無しでは話にならんわ
0356名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/27(水) 20:57:48.85ID:WVIF8hnu0
クズ中のクズだなソニー
0357名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/27(水) 21:27:00.98ID:Gwix1aLXr
>>352
ソフトメーカーがOKしてるんじゃね?
0358名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/27(水) 21:29:53.13ID:Gwix1aLXr
>>354
頭のなかでの妄想と現実が区別がついてないんだろうね。

妄想=状況証拠、ある意味無敵w
0359名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 08:53:53.63ID:kx0YmwJ8M
セールがメーカーの自由ではないことは明言されてるからなあ
0360名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 09:16:17.32ID:RMXkjGYl0
ソニーハードファンは過去の失敗から現在の問題を類推するのを妄想だと思ってるのか
そんなだからハッカー訴えてクラッカー天国にされたり
ゼノクロへの批判がFF15に刺さったり
アカウント汚染を擁護したりしちゃうんだろうな
0362名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 10:15:24.74ID:mpGymEG8r
>>359
そなの?ソースお願いします。
0363名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 11:58:29.80ID:8CJ52gT70
また豚の言ったもん勝ちスレ?
MHWの月額課金スレとか酷かったなぁ
0364名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 12:30:55.78ID:bqM1qOR2M
(´・ω・`)月額課金スレの煽ってた側だったけど、今でもPSNとは別の月額有りの方が良いと思ってるよ。
(´・ω・`)現状のMHW見てみ、あれがPSユーザーの望んだMHだからな。
0365名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 12:45:01.52ID:jPVgYQPD0
ディスガイアも確か
0366名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 12:58:27.63ID:8CJ52gT70
本人がいてワロタw
つまりそういうスレ
0367名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 13:00:19.46ID:Hz4gOJSf0
トンカツにソースかけて食いたくなってきた(´・ω・`)
0368名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 13:03:51.74ID:bqM1qOR2M
>>366
このスレではROMってただけだったけどね。

月額課金スレは詳細が判った後の発狂ぶりが凄くて素で引いたわ。
0369名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 15:03:53.27ID:8CJ52gT70
捏造スレ8まで伸ばす方が異常だと思うよw
売れに売れて無駄な努力に終わっちゃったのはカワイソウだったけどw
0370名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/29(金) 02:33:55.48ID:yfZxV4UNM
サードが言ってる実話だからね
0371名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/29(金) 02:41:59.10ID:2TFgkHvf0
ちょうどこの元レスがあったスレにいたけどソースないまますすんでいいのか
って思ってたがやっぱこうなるよな
0372名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/29(金) 12:16:03.00ID:7BETOTFDMNIKU
これマジなの?
0373名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/29(金) 12:18:20.85ID:qdVjwCe/0NIKU
まぁ疑惑はあるわなw
ソニーって他社の発売前後に同じタイトルをセールしてるし
0374名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/29(金) 13:19:17.39ID:7AKblopW0NIKU
定価で売れないよりセールでちょっとでも売れたほうがサードも良いんじゃないの
なんもコストかからんし
0375名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/29(金) 13:45:16.69ID:IIoSOT8N0NIKU
ザクルーのセール半年も待ったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況