X



PS4『428 封鎖された渋谷で』国内でもスイッチングハブ正式発表!9月6日発売
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 16:02:24.59ID:nntmQo5B0
安いな
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 16:05:24.10ID:LlGbjW39d
これといいかまいたちといい何回出すんだよwもうやりつくしたから新作はよ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 16:05:39.30ID:TDyKOudy0
スパイダーマン買うから悪いけどパス
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 16:06:40.74ID:0FCuSJ+X0
Wiiでやったからいい
例のきのこシナリオは今の時代なら受け入れられるんだろうか
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 16:07:06.69ID:fyGEkqFz0
どうせswitchでも出す
というかこれをPS4で遊びたい奴はいるのだろうか
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 16:07:45.83ID:KQUm2NZeM
いまさら?
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 16:07:48.77ID:v+nU6HIU0
東洋人しか出てこない黄色いゲームだけど外人に受け入れられるのかね
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 16:08:21.26ID:+MQ3dpGr0
街のが需要ある
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 16:09:35.65ID:5MKIraPB0
過大評価ゲーム
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 16:09:37.69ID:Bo3aAAfU0
PSPでやった
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 16:09:43.44ID:Ly2Fytt/0
セガ×チュンソフト
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 16:10:07.79ID:9V71OH8sM
そんな事よりiOSの64bit版出してよ
購入したのにできないって非道すぎない?
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 16:10:54.77ID:CsYUBgwL0
今さらかよ、とかおもったけどスイッチだったら買ってたかもしれん
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 16:10:55.15ID:Eq37kGO10
Wiiでやったな
いきなりアニメになってきもかった
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 16:11:10.01ID:4+M2LkkRp
>>12
翻訳すんの?
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 16:11:46.37ID:SbE2JLfu0
これのためにPS3と5.1chスピーカー買ってそっこう使わなくなったのは俺だけのはず
まじで街のリマスター出してほしいなスイッチでもPS4でもどっちでもいいから
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 16:11:54.85ID:iXazEjUUd
なんかアニメパートあったなこのゴミ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 16:12:21.33ID:N+7faxeCa
ブーちゃん達残飯攫ってしまってすまんな
美味しく頂かせて貰うわ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 16:12:47.55ID:891ZFHH7d
残飯?
チカニシ乙!PS4でしか出来ない移植だというのに!

紙芝居?
チカニシ乙!色褪せない名作はAAA並だというのに!

だが買わぬ?
チカニシ乙!スイッチングハブに意味があるというのに!
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 16:14:00.89ID:v+nU6HIU0
国内独占の時は大体ソニーが流通担当してる
宣伝もソニー枠でやると思われ
海外はマルチなんだろ?
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 16:14:58.99ID:x0tSUPatM
アーカイブスの配信終わったら出来なくなるから
街出せや
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 16:16:18.50ID:XGdYfXig8
街は青ムシとかオタク刑事とか軍人とかデブ女とかキャラ濃いんだけど
428ってみんなキャラ薄いんだよなぁ
掃除大好きニイチャンしか憶えてない
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 16:19:42.11ID:ykecZgJ5p
>>33
ものっそいイケメンだったけど窪塚みたく出世はできなかったみたいだな
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 16:20:52.50ID:JwD5D4Th0
wiiリモコン使ったドッキリが隠されてて驚いたけど他移植だとどうなってんの?
もしなかったらつまんなくね?
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 16:20:58.47ID:DiIk8IiIp
こういうゲームこそswitchで出したほうがいいのにセンスないな
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 16:21:52.07
いや、ゴキブリマジで買えよ?
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 16:22:31.64ID:HqBJDglKp
もうどのハードで出そうと売れないと思うが…
まさか売れない実績作りじゃないよな?
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 16:24:13.72ID:DMCZWKHwM
これクラニンアンケートでトップレベルの高評価だったな
やりたい人はWiiなりスマホでとっくにやってるゲーム

そういえばゴキちゃんってこういうの残飯って言ってたよね?
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 16:25:05.30ID:qKhzfzVHd
wii版で遊んだけどテキスト読んでると良い所で人物切り替え?出て来るからテンポ悪く感じたな
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 16:25:32.98ID:WI7Lm7kS0
実写ゲーとかキモオタが一番嫌いそうな奴じゃん、PS4じゃ需要無いだろ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 16:26:52.08ID:9H1YZtWea
これ、大好きなゲームだけど売れないだろ
フリープレイ目当てな気もしてしまう
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 16:27:40.95ID:1jiMpzpo0
スマホで600円だったぞ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 16:29:09.06ID:V7i+hUKA0
こんなの余裕でマルチにできるだろうに何で日本で勢いのあるスイッチ外すんだろな?

PS4はもう中小企業のソフトが売れる土壌なんて残ってないだろうに
FFドラクエモンハン揃えてもダメだったし、どう見てもここからさらに先細りでしょ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 16:29:55.90ID:7yfje3r60
これと同時期に発表した9時間9人9の扉と善人シボウデスダブルパックは
4月に先に出たが集計不能だったし今更なこれも数字がでればいい方じゃない?
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 16:30:25.80ID:5ZEVco3H0
スイッチもソフト増えてきたしライバルのいないpswに籠ってたほうがいいかもね
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 16:33:19.64ID:7yfje3r60
>>53
書き忘れたけど去年の4月ねあれから1年位経ってまだ428でてないって
ボーナスシナリオ収録がそんなに遅れたのか?
0058グリグリくん ◆06mwKdPdbw
垢版 |
2018/06/26(火) 16:33:28.96ID:NItTt7IQ0
このゲームはそこそこ面白かったけど佳作どまりですね
まずストーリーがJRPG並の一本道
街のような群像劇要素はかなり薄い
tipsの出来が異常に悪い
なんかラノベ作家が書いたパートが糞詰まらない上本編にがっつりと絡んできてどうしようもない
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 16:34:09.09ID:MmESk0Zia
これってWiiに出たやつやろ?
せいぜい二千本しか売れなさそうなのにスパチュン頭狂ったんか
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 16:36:19.57ID:hWOn+08Bd
街の方が良かったとかいってる奴は街やり直した方がいい
絶対美化しすぎてるから
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 16:36:32.06ID:RY0PnHsa0
今更やるかこれ?街みたいな語り継がれる名作でもないだろ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 16:37:29.96ID:KdBgSStRd
カナン編自体はアレだったけど
カナン編を開放する条件は秀逸だった
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 16:38:18.21ID:+MQ3dpGr0
>>61
いや間違いなく街の方がいいわ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 16:38:32.33ID:jJ0HPBA10
ブヒッチのwiiu化がとまらんな
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 16:40:23.19ID:LI33rvz+0
これって999と善人シボウデスと同時期に発表されたヤツだろ。
今頃出るのか。
ちなみに上記のダブルパックは数字が見えなかったんじゃないかな。
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 16:40:50.50ID:FD3s41Hi0
これってWiiどころかPS3やスマホでも出てたよな?
アクションゲームとかなら未だしもサウンドノベルは流石に今更感が半端ない
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 16:42:18.03ID:vk4q/0Wr0
ま〜た残飯かよ
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 16:43:49.67ID:MM9cHjs/0
ボーナスシナリオってなんや
それ次第じゃ買っても良いぞ
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 16:44:57.06ID:jHE2/uU00
ていうかいまさらPS4で出すなら新作にしてくれ
出せばファンならなんでも買うとでも思ってんのか
PSP版をさんざんやりつくしたし買わんよ
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 16:46:29.92ID:pwSe90+7r
switchで出たらまた買うのに残念だな
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 16:47:26.50ID:r+BEVqw3p
これぞまさにPSユーザーの大好きなフォトリアルじゃん
あれだけいつもフォトリアルじゃなきゃクソグラしょぼグラ連呼してるんだから爆売れだな
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 16:48:57.46ID:G2lcCyP1d
スマホ版何故か出来なくなってたんだよな
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 16:49:45.66ID:dHnJDBgQ0
>>75
実写形式のは二度と作られん気がする
制作費かかる割にニッチな層しか買わんからな
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 16:51:23.95ID:Kknwwwdj0
>>61
個人的には同意
街のシナリオは自分には合わなくてつらかった
あれは伊藤ちゃんの絵を楽しむゲーム
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 16:52:37.93ID:QaojeZrH0
どうせスイッチングハブを喜んでるだけだろ
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 16:53:38.44ID:c7LI1HK2M
内容ほとんど忘れてるからこれでやり直すかな
最後の最後にあるアニメ編がゴミ糞ってことぐらいしか覚えてないや
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 16:53:59.45ID:dHnJDBgQ0
街好きな奴も街が百点満点には程遠いゲームだってことくらい分かってるんだよ
それでも街>>>428なの
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 16:54:27.55ID:nCnEXe+9M
奈須きのこのオナニー追加シナリオが読めるぞw
まじで読んで恥ずかしくなる
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 16:56:40.82ID:g0y+Ldfb0
もうええわそんなのより新作がやりたい
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 16:57:05.62ID:pwSe90+7r
街はいろんな方向性の話があるからどうしても合わんシナリオがあるからなぁ
七曜会とダンカンは最高だったし牛馬とかイケメンとかダイエットとかの軽い話も面白かったけど
オタク刑事はクソつまらんし傭兵も微妙だった
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 16:58:10.66ID:dHnJDBgQ0
カナン編のクソさについては自分の趣味優先してどう考えても畑違いの奴にシナリオ発注したイシイジロウのせいであり
自分の仕事まっとうしただけのライター叩くのはお門違いだと当時からずっと言ってる
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 16:58:32.06ID:dMStq9Qvr
PSPでも出てる。
vitaでもプレイ出来る。
フルプライスで誰が買うのか?
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 17:01:18.11ID:TqNwhWvMd
またサターンとかの時代の移植かw
移植と焼直し専用ハードかよ
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 17:03:44.73ID:UIK5y+7q0
スパイク・チュンソフトのソニー教はガチらしいからね
任天堂で儲けなきゃいけないくらいなら倒産選ぶとかでかい声で喧嘩売っていたらしいって噂だし
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 17:05:01.65ID:3WvU9A/60
スパチュンPS3出したの忘れたのか?
そういやファミ通で40点だったなこれ
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 17:05:19.63ID:pAH1Pp3c0
>>95

近野成美全盛期やな
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 17:05:35.00ID:ytiQbStx0
>>93
そこが高評価なんだけどね、合うとか合わんとかじゃなく
別々の物語がうまく絡み合ってる感が凄いんだよ
428とかただの三人称視点の小説風味でしかないぞ
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 17:06:08.30ID:Fvj1PADTp
リメイクはいいから新作ほしいけど赤字確定だし無理か
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 17:07:18.85ID:5yHeyHFKa
今ならデジタル撮影でフィルムもいらないだろう
この手のゲームは昔よりはるかにローコストでできる
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 17:07:22.38ID:uijrNIMe0
もう売れんだろコレ。やりたい人はとっくにやってる
今やると出てくる渋谷の画像もだいぶ古く感じるんだろうな
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 17:07:46.76ID:3WvU9A/60
街リメイクしてほしいけど映像が古すぎるから
かまいたちみたいに2D絵でリメイクしてほしいわ
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 17:08:36.02ID:3WvU9A/60
主人公の親父って相当大変な事したけど、あの後逮捕されたんかな
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 17:10:00.99ID:8nvilTDDd
発売決定じゃなくてハブを全面に出してスレを立てる
まあその陣営の基本的な内面が浮き出るよな
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 17:12:48.48ID:G2lcCyP1d
>>95
どこかに転がってるな
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 17:13:34.55ID:dHnJDBgQ0
街の面白さはあのザッピングと遊び心満載のTIPSと演出にあると
PSP版の全くおもんないサギ山編ダンディ編を読んで痛感した
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 17:14:59.94ID:z2RkyLz3a
ボーナスシナリオって菌糸類のクソストーリーのことでしょ
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 17:18:50.17ID:hWOn+08Bd
>>108
上手く噛み合ってるとか過大評価もいいとこだよ
やっぱり荒削りだし無理矢理
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 17:21:51.26ID:v+nU6HIU0
スパチュンが428の他機種への移植を契機に断任始めたの面白いよな
3DSの脱出ものもvitaとマルチにして死なせたし
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 17:24:08.04ID:dHnJDBgQ0
街は荒削りだし伏線も全然回収出来てないしゲームとしてはガバガバもいいところで
過大評価だろと言われても「せやな」と返すよ
でも好きなんだよな
書き手の実体験が盛り込まれてるようなシナリオは特に面白い
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 17:25:39.97ID:68FU88EFp
街とセットで出せ
明確な描写はないけど街の後の話っぽいし
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 17:25:40.52ID:5yHeyHFKa
ボタンひとつで完全移植できたら誰もスイッチングハブしないよ😅
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 17:26:11.72ID:HrMb9y20d
スイッチングハブスイッチングハブはしゃいでたら後日やっぱスイッチでも出しますの流れ既に何度か見てる気がするが
なんで学習しないんですか?
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 17:26:22.78ID:ofu+Npt50
スイッチで出たら持ち上げるくせに今更とか見苦しい
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 17:27:19.99ID:hJZ9QolW0
どっちかっていうと街の方がキャラを分けた意味は無いだろ
428は同じ事件を別視点で描いてるけど
街は個々の話が点で繋がってるだけ、ぶっちゃけ一部除いて繋がってなくても成立するもの
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 17:28:57.84ID:ueAKsIFH0
switchがswitchがというがwiiなりスマホでもうやってるでしょ・・・
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 17:30:06.81ID:HrMb9y20d
いやいやいや
全然違う生活を送ってる主人公たちが最後あの花火を見上げてるってのがいいんじゃない
しかもその花火の正体がアレなんだから
他の要素がガバガバでもリアルタイムで味わった層にはそら特別な一本になるよ
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 17:34:20.30ID:zRehkJIsa
>>134
あれが良いんだよね
クリア後にプリクラ当選したのが流れる中で親友が出て来て更にビックリな思い出になった一本だわ
余韻が台無し〜
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 17:35:19.10ID:3UzZFZyBa
スパチュンのスイッチングハブ大杉の件
やっぱソニーから金もらってるのかな
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 17:35:21.99ID:Vz/BwsAR0
>>133
スイッチにさえでなければ後はOKってところまでハードル下がってるから
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 17:40:33.70ID:AQPsQDGwd
wiiでやったことあるゲームだ
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 17:45:37.13ID:12s9h1AA0
チュンのサウンドノベルどれもスマホで数百円で叩き売ってたが
その事今更後悔してそうだな…
5pbもスマホを今後の柱の一つに、とか言っておいて展開凄い控えめだし
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 17:47:42.74ID:9F239IaY0
>>127
Wikipediaや用語Wikiにうんちくや悪口垂れ流すのを趣味としている身としては
市川編の「伝えたいことを人がわかるように表現する瞬間」や「一度書いたけどなくなった文章をもう一度書き直す感覚」とかあるあるだったわ
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 17:47:52.98ID:GAg+klQj0
続編なら買うけど…今さらなあ
今のと前のスマホに入ってるからいつでも遊べるし
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 17:53:59.22ID:8VinXdZt0
いままでやったことなかったしほしい
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 17:55:20.43ID:wvwntFnOp
>>103
iOSの方は数年前からずっと不具合放置済みだし64bitには対応しなかったと思うよ
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 17:56:57.08ID:x0pEYEr80
>>84
その代わり10年間再発売を繰り返せるぞ

実際どうなんやろ これだけ移植しまくってても赤なもんなの?
発売当初は凄い赤字だったって聞いたことあるけど
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 18:00:00.38ID:ckscDkt50
Wii→PS3→PSP→iOS/Android→Steam→PS4
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 18:05:31.91ID:WHdlknf90
そろそろ街3出してくれ
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 18:06:37.17ID:dky7CET+0
>>151
赤かどうかは知らんけど、儲かってはないだろ

例えば「街中を逃走する」シーンを作るとする
普通なら絵描いて声優が声当てて終わり

実写なら撮影許可から始まり役者、スタッフ、小道具、衣装、エキストラ・・・
何か所の何百人に頭下げにいけばいいか考えただけでも恐ろしいわ
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 18:08:54.88ID:5yHeyHFKa
そんな東京のど真ん中じゃなければ大したことないっしょ
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 18:09:53.70ID:6YhVvp9A0
ていうか今さらPS4でやる意味がわからない。
むしろスイッチ程度で全然動くだろうになぜ出さないのか…。
正直そこの判断が理解できない。
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 18:10:47.04ID:RIsHKzmGd
カナンだけ声ありという無駄采配だったなぁ
今の時代に声なし実写サウンドノベルはゲームに合う/合わない以前の問題になりそう
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 18:14:47.95ID:4ShIMLZ60
また428出るのかよ。
チュンは箱○に428出さない理由を
HD化による容量不足って言ってたんだが
その後VITAやスマホにも出してたからあぁ嘘だったんだなと思った。
つかWiiでやってPS3でもやってるのにまだ需要あるのかコレ?
スパチュンってPSユーザ何か勘違いしてない?
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 18:15:03.30ID:wqHYYLfbd
10年ごとで、街、428って出てるから、新作の伏線なんじゃね
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 18:16:03.48ID:ykecZgJ5p
てかスイッチングハブっていうかPS独占なんじゃ?
KPDの影響でその言葉に抵抗感がある?
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 18:17:16.41ID:Bq/Laqlj0
>>167
最初は任天堂独占やったんやで
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 18:22:55.11ID:SNJJYGjF0
誰が買うのこれ
wiiで買ったけど糞つまらなかったわ
すげえ絶賛されてたよなw
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 18:24:50.84ID:ykecZgJ5p
>>168
知ってるよ
Wii版発売日に買ったしスマホ版もいつだかの年末年始の500円セールで買ってたし

こういつ世代を跨ぐ場合もマルチって呼ぶべきなのかね
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 18:29:42.71ID:ucUu8uYqd
レイジングループとこれはおまけがクソすぎて損してる代表な
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 18:33:30.16ID:RIsHKzmGd
>>170
新規に売るには役者さんとかの問題あるし無理だろ
あのキャスト陣いるから買うとかはもう無いだろうし、現役も誰がいるやら
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 18:41:29.24ID:okWhmKiM0
今のPS4だと2万も売れない爆死するだろうな
残飯だらけで冷えっ冷えの夏季ラインナップの直後だし、428自体も残飯だし、9月27日に有力ソフトが固まってるし
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 18:49:58.07ID:x0pEYEr80
>>156
その理由は発売当初に聞いた
それは分かるんだけど、ただの絵だったらここまで移植されないだろ ってこと
パッと見のオタク臭さが薄れてるからの移植って理由は間違いなくあるだろ
移植は費用掛かるといっても知れてるんだしさ

まぁ年数経ってから出てきた意見なだけで、短期的に見たら商売にならんから企画通らんか
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 18:58:35.94ID:1XBg6MTTM
>>95
持ってる
Wiiの初回特典だな。
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 18:59:02.29ID:kLvqyY1w0
街は今やると美人扱いされてるキャラが総じてブサイクできつい
あれ当時は違和感なかったのか
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 18:59:11.95ID:vwmRdFyva
ちなみにこのゲーム、Wiiの売上で爆死だなんだと騒いでたらPS3でその半分も売れなかったという珍事が起きてしまったソフトですw
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 19:15:15.75ID:4ShIMLZ60
>>177
2万?1万も売れねーだろ。

>>95
持ってる。
俺もWii版の発売日に会社休んだぐらい期待してた。
街にドップリハマって続編が嬉しくてしょうがなかったんだが
地味に期待外れだった。やっぱ街は奇跡の産物でした。
それでもPS3版も買ったがね。
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 19:15:18.70ID:w6Hjiiph0
iOSのやつなおしてくれよ!
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 19:17:21.41ID:aSiij7C50
なんで近大んところの駅で人身事故あったけど痕跡なかったし
ねつ造てそのレベルまであるんじゃないかな
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 19:20:36.59ID:84TvtSES0
steamで買おうと思っているのでPS4はいいや
フリプできたらゴチになります
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 19:24:55.02ID:1xGOdMhg0
>>1
428 〜封鎖された渋谷で〜
Spike-Chunsoft CO, LTD.
¥1,800 iPhone / iPad対応 32bit
この度、2017年8月25日(金) をもって当アプリの提供を終了させて頂きます

配信は終わってるがセールで500円

500円w
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 19:24:56.65ID:+BPGUBFia
リモコン片手でヤるのが快適で
据え置きでコントローラー握りしめて
やるとか拷問かよw
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 19:45:07.90ID:O2xEWUEgd
街信者も唸った超名作だけどね
移植されまくってスマホでもセールしまくってる今
未プレイでやりたい人は残っているのか
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 19:50:20.09ID:huDnoQ9A0
今の日本でスイッチハブって日本の若者ハブと変わらんからなあ・・・

PS4は年寄りと重度の洋ゲオタ、アニメオタ層しかいないし
PSにこだわっても低予算のオリジナルゲー作ってる中小企業に未来があるとは思えんけどな
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 19:52:26.05ID:SNJ9a+yJ0
いっそ中古でWii本体と428買ったほうが安いレベル
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 19:53:17.38ID:RojxSfyX0
あのヒロインの女の子って結構可愛かったけど
鳴かず飛ばずで消えてったよな
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 19:54:07.10ID:DRcpY/mh0
任天堂ハード独占からマルチになって最後は任天堂ハードハブかwww
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 19:56:54.44ID:DdB6ulBn0
クライマックスに近づくほどストーリーが陳腐化してってつらいゲーム
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 20:00:29.87ID:UIK5y+7q0
確かに、どうせフリプ落ちすると思うと金出すのがバカらしくなるんだよな
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 20:01:20.46ID:mpULYR2i0
いまさらWiiは無理
この時代にボケボケ画質でノベルゲー遊ぶとかありえない
独占ならしょうがないけど
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 20:03:45.20ID:4xrbSTgWK
実写の人間使うとかいうゲームの良さ台無しにしてるゴミクズ作
おまけに開発者はタイムトラベラーで全陣営を裏切って、ゲーム業界から干されてアニメ業界に逃げた負け犬
こんなゴミ、スイッチにいらないから結構です
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 20:04:58.28ID:toRfSK86d
SWITCHと同発だとPS版が売れないから、先行してるだけだと思われ
PSって初週しか売れないし
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 20:05:53.32ID:RY0PnHsa0
まぁ狭い狭い日本の若者をターゲットにするより
世界向けにソフト作った方が儲かるんですけどね
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 20:07:24.41ID:KdBgSStRd
なすびってみのりかわに股裂き喰らっておしっこ漏らしてからどうなったんだろう
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 20:08:53.36ID:FlpF1dZz0
時代的に古くさい所もそろそろありそうだよな。
ケータイ=ガラケーの頃だし。
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 20:09:33.79ID:xvNrQMrP0
あれ?コレまだ出てなかったんか
確か去年の夏頃初報出ていたような気がしてたが、随分掛かったな
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 20:09:36.13ID:+BPGUBFia
>>205
ノベルゲーにグラとか相当馬鹿だろw
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 20:16:31.99ID:84TvtSES0
>>207
やる前は実写wって感じでも
プレイすればこのゲームにアニメ絵は無いわってなる気がする
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 20:18:22.14ID:t/qdbmd7a
申し訳ないけどADVの出来ならスイッチ独占の大図書館の方が上だから、ビジュアルも比較にならない
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 20:18:41.04ID:xp2JHK+30
スパチュンがPS四天王とか言ってるけど
ネクロダンサーやピクセルジャンクモンスターズ2もスパチュンなんですが・・・
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 20:20:39.61ID:O2xEWUEgd
かまいたち街428シュタゲその他諸々考えると
PS発の名作アドベンチャーってほんと無いな
やるドラがギリかするくらいか
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 20:22:54.90ID:PQ6V9WUGa
着ぐるみに入ってるのが行方不明の女の子で
カナンを名乗ってる女が実は黒幕で
最後はC4をドライアイスで冷やしてテロ回避だっけ
先が読める展開ばっかりだった記憶
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 20:23:49.96ID:Cs8/vxE70
街を出してくれよ
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 20:25:57.54ID:7G5E3BBRa
>>222
フルボイスになってCGなども追加されたのはPS版が初
パッケージが出たのもPS版のみ
実質PS発だよ
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 20:36:33.07ID:38SP30wK0
また完全版フラグかよ
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 20:39:23.13ID:+6VULRVq0
なんでこんなのテレビの前でやんなきゃいけないんだよ
どうしてスイッチで出さないという選択肢を選んでしまったのか謎
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 20:40:15.10ID:7yfje3r60
そのパッケージ版レイジングループが集計不能なんだから
さらに今更な428は推して知るべしだな
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 20:41:47.45ID:hnvcZtAD0
>>225
ええと、たしかにそうですね
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 20:44:27.16ID:R3cMi/va0
Wiiでやったけど
ヒロインの子の声が可愛くない
って事しか覚えてない
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 20:45:29.52ID:CCN1E92Nd
スイッチ版はダウンロードのみかな。
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 20:48:58.26ID:CCN1E92Nd
ダウンロード版専用ランキングで未だに上位のレイジングループって、スイッチ版売れすぎだろ。
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 20:49:37.71ID:+y4fqQHh0
>>220
夜想曲
売上的にもチュンソフト以外で最大の20万本超えてたりする
夜想曲2は内容が面白くなかったけど1はマジで神ゲー
やると学生時代とかが思い出されるからあんまりやらないようにしてる
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 20:49:46.54ID:IIyjZDNB0
428はイマイチじゃなかったか
街は名作だったから期待したけど
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 20:52:35.52ID:IIyjZDNB0
知ってる人いないかもしれんがアナザー・マインドというアドベンチャーゲームがあってな
これが名作だった
ああいうのまた出してほしい
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 20:53:27.80ID:My4JrdGu0
面白い作品だけど二次元パートだけはマジでいらん
責任者死ね
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 20:59:13.27ID:VRhMH8Fza
これゴキクンが大嫌いな残飯じゃないの?
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 21:03:43.81ID:dOT926+Ua
>>198
ベヨネッタクライマックスエディションも、WiiU本体とベヨ2買うのと大差ない
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 21:07:01.74ID:8dtKjMCAd
このゲームこそスイッチ向けだろ
なんで今更テレビでやらんといかんのよ
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 21:09:26.88ID:taJjzwNB0
PS3版出るとき脱任だと盛り上がったくせWii版より売れず
「サードが売れるPS」が否定されたからなかった扱いにされたのに

そこら知らずスイッチに出ないだけでまたPS4版を持ち上げて同じ流れやろうとしてんのか
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 21:19:27.21ID:0PCDmDPz0
今までいろんな機種に出てまだやってない人ゲハにいるの?
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 21:19:50.37ID:HRajCCPF0
やっす
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 21:20:09.61ID:RQhJfLJpa
街のアプコンリマスター出してくれ
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 21:21:26.10ID:RQhJfLJpa
タマの正体分かるとこがピーク
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 21:21:53.90ID:CYavDu8s0
こんなswitch向けのゲームをマルチにしないとか無能過ぎないか
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 21:22:00.83ID:wx/DGkkE0
>>234
どっちもやったがレイジングループの方が遥かに面白かったよ
428もつまらなくはないが今ひとつ、まだ街の方が上。
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 21:22:05.08ID:ofu+Npt50
>>245
でもスマホでは買わなかったんでしょ?
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 21:23:45.22ID:SCvsFHfR0
本編のエンディングだかおまけディスクだかに入っていたメイキング良かったな
アルファルド役の子、当時小学生とか信じられんわ
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 21:24:50.01ID:wx/DGkkE0
>>254
スマホ小さいし画面クリックが苦痛だぞ
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 21:27:55.57ID:2AHkYPosd
おや、また脱任か www
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 21:28:25.91ID:+BPGUBFia
428は印象に残ってないからそんな面白くはないと思う、ネタバレになるので言わないが
続きはアニメ観ろてきな感じだったので
何かスッキリしなかった。
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 21:29:44.89ID:wx/DGkkE0
>>258
前から発表されてて空気だっただけだよ
情弱。
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 21:31:15.88ID:fG1tXu4a0
うおーすげぇコレはたまらん
500円くらいで売ってるやつとはもちろん違うんだろ
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 21:31:49.68ID:9F239IaY0
カナン編見ないとドアドアや中村からのメッセージとかを色々開放できないのはつれえわ
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 21:32:23.86ID:y5WNEr8ia
このゲームでかわいいと思い、大沢ひとみ役の女優を画像検索するとがっかりするんだよな

当時のメイキングからのインタビューシーンでもコレジャナイ感がある
あの女優はまさに428の中でだけ輝いて見えた女優だった
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 21:32:57.24ID:2AHkYPosd
>>260
ごめん、脱任スイッチングハブで悔しかったんだね wwwwww
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 21:33:01.00ID:dOT926+Ua
>>259
そのアニメも「これが決着?へぇ、ふーん・・・」って感じの代物だった
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 21:35:50.66ID:wx/DGkkE0
>>264
続編と勘違いしてないか?w
こんなのwiiでとっくの昔に出てるしあんま調子こくとネタバレすんぞw
ゴミがw
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 21:38:06.68ID:oI2NI4j10
fate知らんプレイヤーの半数以上はきのこシナリオできのこアンチになったんじゃないだろうか

知っててもアレだったが
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 21:38:26.83ID:toRfSK86d
刑事役は相棒に出たよね
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 21:42:00.60ID:IfVPk79fd
カナン編もキツいがエコ吉編も相当キツいということは主張していきたい
あと花火ポジを狙ったであろう泣かせシナリオが軽く滑ってたことも
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 21:42:36.13ID:V6Hr+tUf0
3800円って高すぎるだろ
理想で言えば1800円
良くて2800円にしろよ
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 21:45:40.03ID:6phnz+DX0
こんなのよりiOS版元に戻せよ
買ったのにできんてどうゆうこと
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 21:50:43.27ID:y5WNEr8ia
チュンもそろそろさ

この値段に設定してくるなら、セットにすればいいんだよ
街+428が収録されてて3800円とかさ
かまいたち123真で4800円とかさ

そろそろこうやってやっていかないと無理だって
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 21:53:38.13ID:FkNnFzNe0
PSSTOREで売ってるPS3やVITAのゲームをPS4でも出来るようにしろよ
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 21:54:53.30ID:Qs5gqc9x0
最後に空港でアルファルドが
銃を構えるシーンだけ動画になるんだけど
銃を持つ手がプルプル震えてるのを見て
ちと醒めた。あそこも普通に静止画にしとけば
良かったのに
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 21:56:27.23ID:NC+H25hyd
ああ何で高い高い連呼してるのかと思ったらスマホ版と比較してるのか
本当出さない方が良かったな…
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 21:56:35.25ID:/JerxLAJ0
>>279
しかも本当にプロなら銃横向きにした方が揺れないしブレないんだよな
ド素人過ぎる
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 21:57:14.95ID:y5WNEr8ia
なんでこんな強気な値段でやってくるのかな?
かまいたちのアニメリメイクもフルプライスで売れるわけないじゃんと思ったし
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 22:00:14.72ID:EeQMCAqO0
カナンって漫画そのもののキャラが出るんだよね
あれで興ざめってのはわかるw
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 22:00:31.71ID:cXad7PRJa
買わないけど独占でPS4の予定表が埋まればそれでいい
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 22:01:25.29ID:J/uL92uj0
まあよくできてるけど所詮ビジュアルノベルだよね
しかし今更これ買う人いんのかね
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 22:02:22.38ID:A0k8UK8v0
渋谷も大分変わっちゃったからなぁ
すばせかと同時期にSwitchで出せば良いのに
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 22:04:11.67ID:NC+H25hyd
サウンドノベルを嗜む層がニッチな上にPS4には若者がいない=新規ユーザーも期待できない
まず売れないでしょうね
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 22:05:02.73ID:y5WNEr8ia
>>283
街も一緒に入ってるなら欲しいよね
ノベルゲーの生き残りにも、さすがにそろそろそうやっていかないとね
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 22:06:15.70ID:1VNscliYa
やり直すと街の後半ってほんとつまんないよな
前半は神ゲーなのに
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 22:07:51.92ID:NC+H25hyd
ツッコミどころも多いが丁寧に作られた良作ではあるし
値段相応のボリュームはあると思うけどねえ
未プレイなら普通に薦められるよ
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 22:08:11.13ID:y5WNEr8ia
>>288
若者が活字離れしてる中で腰据えて字を追うゲームはまず売れないだろうね今の時代

>>289
今後の「売り方」としてって意味でね
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 22:09:48.61ID:UurWjgPkH
見える爆死案件
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 22:12:11.72ID:TgeY24tS0
まあそりゃ名越率いるセガと任天堂ハードに超消極的なスパチュンだしスイッチングハブは当然だろ
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 22:13:21.91ID:FSILuuQO0
>>225
臭い奴だな
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 22:13:31.26ID:HcLsPVhO0
>>1
2017年3月に発表済みで延期してただけなんだけど
ゴキブリがゲームに興味ないってのはマジだったんだな

2017-03-03 11:38:00
スパイク・チュンソフトが海外でプレスカンファレンスを開催。『428』のPS4/PC版を発表した。
https://www.famitsu.com/news/201703/03128219.html
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 22:16:07.93ID:dOT926+Ua
>>279
動きももたついてるし、一流の殺し屋という設定なんだから
スタッフがエフェクトで誤魔化せよとは思った
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 22:16:52.57ID:zdA/iHyQ0
プレイしてるときは、まあ面白かったんだと思う。結局最後までやったし。
ただ後から思い返すと作業部分ばかり記憶に残ってるんだよなあ、なぜか。

「実際に買って後悔はしないだろうけど、いまひとつ手放しで薦められない」感がある
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 22:17:31.76ID:fbYr4Br60
タイムトラベラーズもswitchに出せよ
あれはレベル5だったか
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 22:18:10.52ID:y5WNEr8ia
>>291
未プレイで薦めるならVITAので良くね?どこでも出来て、PS4版よりも安く買えるし…
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 22:23:17.08ID:m3F+aejF0
きのこのシナリオはすごい!
と聞いてたからきのこ編ワクワクしてやってみたら
キモくてゴミでびっくりしたな
今は少しは成長した?
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 22:25:53.83ID:DSi1bAji0
あれこれ結構前にスマホ版出たよね?と思って調べたら現在利用出来ないとかなってる
ひでーなこれクソ対応だな
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 22:29:24.42ID:X7g6UlYO0
街は主人公によってTIPSの文体が変わるのが良かった
428は用語解説メインでちょっと味気なかったのが残念
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 22:29:48.78ID:+kuMSaWC0
>>288
街、428とオリジナル版で実写サウントノベルを嗜んだ者として言うが
実写サウンドノベルの第三弾が出るならそのハードごと買う

でもこれは買わない、もうやっちゃったからね
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 22:32:50.22ID:JO+S9tyx0
ボーナスシナリオあるのか楽しみだな
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 22:33:51.90ID:y5WNEr8ia
428のメイキング見て思ったけどなんでちょっと映画っぽい撮影の仕方してたんだろうね?
ゲームは紙芝居的に進んでいくのに

まあちょっと動画入る箇所もあるけどさ
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 22:44:55.88ID:8ruwHMvPd
wiiでもpspでもやったわ
wiiはテレビ前に座って読むのタルくて投げた
pspではクリアしたものの最期のカナン?のアニメで萎えた
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 22:48:27.40ID:mmli2dNZF
>>199
当時428プレイ後、可愛かったからググってみたら、出てきた画像が茶髪だったか金髪だったかのギャルで、イメージとずいぶん違ってた。
そしてそのまま興味を無くしちゃったの覚えてる。
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 22:52:49.40ID:TPJt2YXv0
これこそスイッチで出てほしかったんだけどなぁ
Wii版のときに言われてたことだけど、リモコン操作で片手のみ読んでいけるADVって遊んでて快適なんだよね
ジョイコンならボタン十分足りてるし実際レイジングループなんかも片手ジョイコンで読んでいけるボタン配置にしてたし
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 23:09:32.88ID:y5WNEr8ia
>>313
だよね…あの感じを保って当時のテレビドラマに出られてたらひょっとしたら売れるようになったかもしれなかったのにね

しかしまだギリ20代なんだよね
もう数ヶ月で30みたいだけど
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 23:19:12.12ID:XxfkeXcE0
街独占だったら発狂したのになー(棒)

>>304
今のスパチュンに実写物の最新作なんてもう無理だと思う
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 23:26:25.91ID:RQhJfLJpa
>>95
PSP版の特典なら実家にあるわ
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 23:43:59.86ID:6k6u0eUK0
>>1
Wiiで出てなかったっけ?(´・ω・`)
なんでハブられてるの??(´・ω・`)
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 23:50:04.23ID:tmU2T9tfd
>>321
スパチュンはSwitchのパートナー企業なんだから今日までに428のSwitch版追加発表くらいあってもよさそうなもんなのに
実際、スパチュンがSwitchに出してるのは洋ゲーのローカライズのみ
自社タイトルは移植すらしそうにないのが現状

Nintendo Switch(ニンテンドースイッチ)のリリースが到着! パートナー企業も発表
2016-10-20 23:20
https://www.famitsu.com/news/201610/20118703.html
0326名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 23:52:19.38ID:z7zIUmQN0
>>324
それらはスペック活かしてPS4だからこそ出来る表現で作ってるからな、他のと一緒にしちゃいかん
0327名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 23:53:31.70ID:/Qf+9Tx2d
きのこの黒歴史を色々なハードに出すのはやめて差し上げろ
0328名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 23:55:04.37ID:oCrjEpym0
Switchじゃ低性能すぎて428は動かないから出せるはずないんだよな
0329名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 23:58:14.95ID:8ZUenNkV0
最初Wiiで出て、PS3、PSP、アンドロイド、PCで移植されまくったなぁ
次は、Vita、Switch、更に次世代機でも出そう。
0330名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/27(水) 00:09:41.37ID:j4n7H3LG0
428とかいいからシレンとテラリアはよ移植しろって事だよ
0331名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/27(水) 00:09:48.01ID:FXAgAonx0
正直ネタでも性能足りないってのはつまらんからやめて

前にやって楽しかったからswitchにでるなら考えたのに

PS4もってないし
PS3の中古は意外とないし
0332名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/27(水) 00:20:26.92ID:kS79yhmK0
>>326
ライフイズストレンジはPS3や360でも出てるインディー製作だ
パブリッシャーがスクエニ

「PS4だからこそ」みたいに言うやつが実際にはクオリティに無頓着だったりするの
割と見るんだけどなんか不思議だよ
0335名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/27(水) 00:29:04.93ID:brEqt2Fq0
android版ダウンロード出来なくてクッソワロタ
お金返して(´;ω;`)
0338名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/27(水) 01:10:34.66ID:6NrzTn2w0
ブヒッチが哀れになってきた
0340名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/27(水) 01:21:05.21ID:OqeNcX0Br
市野成美が可愛くて画像とか探して全然違う人出てきて驚愕した思い出
0341名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/27(水) 01:31:22.33ID:wga+rNcp0
>>269
仮面ライダーW好きだったから名前は覚えてた、漢字はスマホが変換してくれた
0344名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/27(水) 02:30:25.34ID:t93lhaja0
2000円くらいで出してセールで1000円とかでないとろくに売れんだろうな
スマホ版500円くらいで買ったし
0345名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/27(水) 02:32:13.73ID:l7q/l4xK0
セガ関わってるんなら買う
0347名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/27(水) 03:16:53.45ID:vqjsOgXnp
豚が発狂してて草
0348名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/27(水) 03:59:27.39ID:o61FQwQb0
Switchに出さないと数年後もゲームを買う世代に名前が売れないと思うんだよね

まあPS4の一番層が厚い30代40代に今後も売っていくのならそれでいいとおもうけど
還暦までゲームやってると思ってるんだろうね
0350名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/27(水) 04:40:09.62ID:G+6iQCgyd
>>348
マジレスすると若い世代がわかる役者が出てるゲームじゃない
10年前の実写ゲームを若い子に売るにはインパクトがあまりに無さすぎる
0351名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/27(水) 06:30:14.52ID:ZmakAFrh0
どう見てもスマホでやった方がいいジャンル。逆転裁判も思ったけど。
0355名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/27(水) 07:41:46.25ID:EHAhZAR/d
ハード売上は牽引しないだろうな…
絶対豚に煽られるじゃん嫌だわ…
0357名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/27(水) 10:21:07.61ID:GpMHnG540
>>347
発狂まではいかないけどAAAの洋ゲーよりは余程羨ましい
0358名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/27(水) 10:24:02.65ID:mP3mXiB1H
>>17
これ詐欺だよな。
購入して途中まで進めてたのにアップデートしてオワタ

もうセーブデータも吹っ飛んでもうやる気ね。

金返せ!
0359名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/27(水) 10:34:59.01ID:Z8QVTx2K0
そういえば428の出演者って誰も出世してないんだな
街の方はマンション9階から飛び降りてから大ブレークした人がいるけど
0360名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/27(水) 10:43:02.88ID:e7vptHmS0
雛形あきこの旦那が加納役だったのは知ってる
0361名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/27(水) 12:05:24.93ID:bcR/o3omM
>>17
428が大好きで2000円買って出したのに酷いわ
同じチュンソフトのスマホ版ダンガンロンパもストアから消えたし会社のイメージただ下りだわ
0362名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/27(水) 12:07:42.67ID:9AADK4s/0
ダンボール以下のゴミゲー
0363名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/27(水) 12:10:31.17ID:QBhiYxGwa
流石に残飯にも程があるわ
何年前のゲームだよ
0364名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/27(水) 12:26:17.05ID:K56MnIcAd
正直switchにほしかったな
手元でやりたい

Wii持ってるけど今さら出すのめんどい
0367名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/27(水) 12:35:19.59ID:kN9KuGSV0
スレの伸び見るとなんだかんだで需要はありそうだな。
この際実写はだめでもサウンドノベル新作ださねーかな。
0370名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/27(水) 12:56:22.26ID:cr+M/NcR0
タイムトラベラーズがもう間に合わせで作った感じだったもんなぁ
0371名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/27(水) 12:56:29.89ID:WOzFI1ZM0
登場人物が全員ガラケーからスマホに持ち替えた、428after10yearを出してくれたら買う。
0372名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/27(水) 13:09:51.59ID:WOzFI1ZM0
428を現代風にリメイクしたら阿智も加納もスマホを使うんだろうけど、
ミノさんはガラケーをずっと使ってそう。
0373名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/27(水) 13:43:21.29ID:g+c35ATcd
殺し屋の名前忘れたけど あいつがいないでも解決できるようなシナリオにリメイクして欲しい あの存在はチート
0374名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/27(水) 13:44:24.98ID:eKmHqmgH0
なんか、新ハード出るたびに移植されるタイトルって印象がw
昔は、麻雀ゲームがその筆頭だったけど。
0375名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/27(水) 14:02:16.15ID:QeJaDwmad
これは日曜日とか牛山とか出てくるやつだっけ?懐かしい
0376名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/27(水) 14:16:28.47ID:MZW308BK0
ユースケサンタマリアみたいな人がいい味出してた
0377名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/27(水) 14:23:03.51ID:cHXFUbjs0
相変わらず人気絶頂の上木彩矢ですが、
みなさんは彼女のアメリカ進出を望みますか?
私は望みます。
0378名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/27(水) 14:29:23.73ID:HVmG2Hop0
ぶっちゃけ今更こんなもんだしても売れないよね
5000本ぐらいじゃない?
0380名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/27(水) 17:02:13.33ID:Vben6RAZ0
>>377
私は上木彩矢のアメリカ進出は反対です(ノ`△´)ノ
日本で成功しているのにわざわざアメリカで苦労しなくても( ̄へ ̄)
それに彩矢は私たちが大きくしたのですから、いつまでも日本で頑張って欲しいなo(^▽^)o
0381名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/27(水) 17:24:08.02ID:mil8D7LCa
これボーナスシナリオがかなりボリュームがないと納得いかない値段だよな

ただでさえ428ってスマホ版が消され、嫌な思いをした人が多いのにここにきてメーカーの「3800円でどうですか〜?」のスタイルは怒りが蘇ってくるレベル
0382名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/27(水) 17:30:49.50ID:bcR/o3omM
カナン編とかいうそびえ立つ糞
0384名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/27(水) 17:44:06.61ID:C/5Bfw6nd
ボーナスシナリオって、カルトクイズや
写真放置で見えてくるコマンドを打つと現れる小話のこと?
あれが増えてもなあ
0385名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/27(水) 17:58:53.83ID:YSb/uqgQ0
>>383
普通に読んだぞ

てかカナン編色々言われるけど
本編に出てくるカナンとアルファルド(だっけ?)絡みの話も大概じゃないか?
あいつらが話に絡んでから一気に冷めていったわ
ラストのムービーは乾いた笑いしか出なかった
0387名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/27(水) 18:10:46.03ID:nC0Hlceg0
WiiとiOSで買ったからさすがにもういいわ
0388名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/27(水) 18:18:41.55ID:7Utt2R/50
街から10年で428、そして今年は428から10年だが、残念だがもうフォロワー作品は出そうにないな
0389名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/27(水) 18:41:49.38ID:+JSMPq+B0
>>385
初めからそれメインでゲーム作るなら兎も角、428というゲーム上にいきなりぶっ込んでるからねぇ。
企画した奴は阿呆じゃ無いかと思ったよ。
0391名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/27(水) 19:17:14.85ID:mil8D7LCa
かまいたちをコレクション化したりして、セット売りに踏み切れよ
いつまで殿様商売してんだ…
0392名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/27(水) 19:19:20.75ID:04en4dpB0
こんなのスマホでいいだろ
今時テレビでやるのか?
0393名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/27(水) 19:19:51.62ID:brEqt2Fq0
>>381
毎度おなじみカナンのことやで
毎回移植のたびにボーナスシナリオ言ってるんやで
0395名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/27(水) 19:27:35.46ID:xQSNKFzI0
加納刑事は雛形あきこの現旦那さん
0396名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/27(水) 19:29:23.58ID:xQSNKFzI0
>>340
メイキングのインタビュー
茶髪でギャルっぽくて衝撃だった
0399名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/27(水) 21:22:34.29ID:0yP1ZDfj0
>>395
これ加納好きだけにショックだわ
0402名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/27(水) 21:30:32.74ID:EmzkNjhga
今のPSでこの手のゲームなんか居ない。
1万売れれば良い方だろう。
ハードの選択を完全に間違ってるわ
0403名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/27(水) 21:57:36.24ID:wHq70VPuM
これおもしろいの?
街はやったけどそんなにおもしろいとは思わなかったが
0404名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/27(水) 22:02:16.34ID:QOU/+Vun0
こんな古いゲームをいちいち批判する奴らって何なの?
PS4版で428やるのが楽しみ。自分は買うよ。
0406名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 00:11:36.47ID:XMEpq6hY0
新エピソードあるなら買おうかな
0407名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 00:21:03.13ID:84G5FVQh0
弟が死んだアメリカの刑事か何かの人がプレイキャラに出てきた時の衝撃は今でも鮮明に思い出せるわ
0409名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 01:13:16.07ID:dD9kSlPLa
>>408
なんか急に市場終わった感あるね3DS
3DSでソフトが今30万本でも売れるような感覚ってもうないもんな

去年なんかはドラクエ11が出てたりしたのに今はその頃の市場の面影がない
0413名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 03:06:34.05ID:J4mhL4fi0
>>409
妖怪ウォッチも下火だしポケモンもSwitchに行っちゃうしな
Switchが携帯ゲーム機兼ねてるからな
バッテリーが持たんとは聞くが
0414名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 03:14:10.79ID:dD9kSlPLa
>>413
確かに完全にswitchへ移行した感じだね
携帯機も兼ねてるから3DS後継機が出ても失敗しそうだなぁ
0415名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 03:19:07.42ID:Tq5JMTRl0
こんなクソゲーに浮かれるゴキカスwwww
調子ぶっこいてると頃すぞw
0416名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 03:38:19.03ID:vJmDBXt00
>>411
ソフトが今のOSに対応してないんだから、当然じゃないの?

PS3で買ったソフトが、PS4で動かないのはおかしい!って言ってるようなもんだよ?
0417名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 03:41:39.11ID:wXnpf3PJd
>>415
殺せばいいじゃん
できもしないクセに、匿名世界でだけ大口叩く奴だな
恥ずかしくないか?
0418名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 03:42:30.15ID:ntnYpzBy0
ストアから消して再DLも不可とかにされたんじゃなかったか
0419名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 04:03:09.99ID:luYGmWHVM
PSP版とiPhone版あるけど
セールで1000円以下になったら買ってもいいぞ
DL容量は10G以下にしてくれ
0420名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 04:05:39.55ID:luYGmWHVM
>>416
本当だ
DL版入れたまんまだったけど起動出来んわ
TOH-Rも
0421名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 04:08:08.83ID:qOgSeN5h0
Wii版出たとき嬉々として各方面でネタバレ爆撃してた恨みはまだ忘れてないよ
0422名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 04:08:10.30ID:r5Vv1vt40
Wiiでやったけど、ストーリー自体が24をVシネでやってみましたレベルのショボさで、これ実写でやる必要あんのかと思った
おまけのシナリオは退屈なお涙頂戴と深夜アニメ臭漂うラノベみたいなのだったなという印象
0423名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 04:49:39.72ID:Tq5JMTRl0
>>417
恥ずかしいのはゴキカスどもだろ
スイッチ貶めないとゲーム語れないのかよ気持ち悪い
0424名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 04:58:07.54ID:/4FwV74O0
この件でスマホ版落とし直そうとした人
このスレだけでもかなりいそう
消してなかった人は起動確認とかなくプレイできるのかな
0425名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 04:59:46.46ID:Ee5tEQ080
ps3やpspで中古なら1000円以下で出来るのにこんなん買う奴おるんかね
0426名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 05:00:53.12ID:7H/cZ8Cc0
どう考えても大コケの爆死だよな
1000本すら売れないと思う
0428名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 05:21:05.47ID:qw/PYoGjp
これ街と違って最初に普通のドラマみたいに役者に演じさせてそれを動画に撮ってそこから一コマ抜き取って静止画作成してるせいか場面の転換が少なかったり画像のインパクトに欠けてた
街はその場面に沿ったシーンを一枚ずつ静止画で撮ってるからどんな場面なのかとか場面毎の役者の心情を表す顔芸とかがプレイしてて分かりやすかった
428は費用浮かせる為にそういう撮影方法変えたらしいけど失敗だった気がする
0429名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 05:35:11.16ID:89jk/Rys0
こんな紙芝居ゲームはスマホかPSP版で十分だろ
0430名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 05:58:07.26ID:7Pu2Qqh90
そのスマホ版は配信停止してんだけどね。
因みにAndroid版は購入済みでもダウンロード不可。
iOS版は最新OSに未対応で起動不可って状態。
0431名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 07:02:02.44ID:o72yRIppa
街と428は綺麗に取ってあるわ
PSではアニオタ向けじゃ無いアドベンチャーは売れなそうだが
0432名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 07:29:28.98ID:m4UnEuM5a
前回PS3で壮大にコケたのに懲りずにPS4に
突っ込むスパチュンって宗教か?
社員が可愛そう
0434名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 07:35:30.20ID:7Pu2Qqh90
>>432
多少の新要素はあるにしても、今までの素材の使い回しするだけで良いから、それこそPS4のプログラミングの研修って感じで
作ってるんじゃない?
ぶっちゃけ、千本も受注が集まれば利益は出そうではある。
0435名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 07:41:06.36ID:9cij4cbr0
>>1
これはswitchの方が売れるだろ
PSユーザーはこんなの興味無さそうだが
0437名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 08:23:10.04ID:lbBcAOSQM
これ上木彩矢のダイマのゲームみたいなもんだからな
今更出しても上木彩矢って誰だよって感じだわ
0438名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 08:26:45.64ID:K98m0eUB0
wiiの428は持ってる
PS1の街も持ってる
0439名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 08:30:40.26ID:m4UnEuM5a
>>434
PS4の研修で新入社員に作らせてみたって訳かw
でも、ザンギも大爆死しそうだから
意味ないかもなw
0440名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 08:30:54.16ID:XnyisMmF0
>>435

性能必要でもねえのに
こうやってサードというブランドは閉塞していってるんだ
0442名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 08:40:01.89ID:89jk/Rys0
>>441
情弱を騙すための詐欺なんだろw
今更新規シナリオなんて作れる訳ねーわ
実写なんだしさw
0443名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 08:46:16.79ID:Tq5JMTRl0
>>440
どーせソニーマネーでスイッチに出せないようになってんだろ
ほんとクソニー腹立つわー
マジゲーム業界から消えろよ
0445名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 09:12:11.85ID:F1XwiDF7a
>>61
今でも三年に一回はやり直して楽しんでるよ
ちな27
0446名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 09:17:50.08ID:xuypN+Qj0
>>441
1みるとボーナスシナリオ追加じゃなくて収録だもんな...
正直どっちも微妙だったわ特にボーナスシナリオ2はなかったことにして欲しい
0447名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 09:27:10.59ID:vpW5HUYgM
10年後の428とかやればいいのにな
0448名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 10:26:02.38ID:f99cwY8t0
以後売れなかった出演者が多いし、連絡不能な人が多々いるんじゃないの
街の青虫の人が役者廃業したみたいに
0449名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 10:55:40.96ID:oY1jDjAm0
街のTIPSはいちいち面白かったのに428のTIPSは本当にただの語句説明みたいな感じでガッカリしたわ
街のノリが好きな人ほど428は微妙って思ってそう
0450名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 13:07:16.54ID:H/qpW3hW0
エフェクト入れてるとはいえ、ラストのアルファルドの笑みの迫力は良かった
0452名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 14:26:13.93ID:2AKa0AwZr
>>433
あの人、藤岡弘探検隊の副隊長になったのを最後に見てないんだけど元気にしてるのかな
0453名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 16:06:16.66ID:DoCZeinNd
PSP版街のサギ山編に「日本語が分からない外人に配役頼んだら
思い通りに動いてくれなくて苦労した」ってエピソードがあったけど428もあんな感じだったのかな
0454名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 17:06:55.57ID:H/qpW3hW0
>>453
メイキング見るとジャックも偽アルファルドもカナン(アルファルド)もめっちゃ日本語喋っていた気がする
0456名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 17:54:16.46ID:7Pu2Qqh90
>>455
流石に宣伝文句にまで突っ込んでもしゃーないでしょ。
不評悪評でも無いなら、好評だったでいいんじゃない?
0458名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 21:26:39.23ID:DoCZeinNd
>>454
本当だ、外人さんもちゃんと日本語喋ってたわ
改めて確認するまで、メイキングは
ベタベタ触られて泣いてるかわいいタマしか思い出せなかった
0460名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 22:36:16.38ID:lOMWrmi80
428でかわいいのなんて阿智だけじゃん
0461名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 22:54:10.79ID:aKbKE1HFa
本編は面白かったけどボーナスシナリオがアニメのも病院のも肌にあわなかったなぁ
0462名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 22:57:59.03ID:BHSQr74s0
>>17
まじでこれ
iosアップデートしたらいきなり遊べなくなった
まじむかつく
0463名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 22:59:38.88ID:fdXQK6D70
>>17
スマホゲーってそんなことあるのかよ それも買い切りで…
チュパイクさんテラリアのボッタクリといい畜生だな
0464名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 23:11:27.04ID:85Mqiq+B0
>>463
iOSでシレン出します→不思議のダンジョンじゃない
これでめちゃくちゃ炎上したことあったからな
片やダンガンロンパ1を無料でまるごと配信なんて気前いいこともしてたけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況