X



ジャップにXBOX買わせるキラーソフト、攻殻押井ガンダム富野が絶賛!4KブルーレイUHDBD観れないPS4プロ死亡3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/27(水) 00:00:35.59ID:WN7g69Ia0
4K ULTRA HD Blu-ray「機動戦士ガンダム 逆襲のシャア」「機動戦士ガンダムF91」特集、富野由悠季監督インタビュー
http://www.natalie.mu/comic/pp/gundam_cca-f91
http://cdnx.natalie.mu/media/pp/static/comic/gundam_cca-f91/pc_header.jpg

デジナタ連載「GHOST IN THE SHELL / 攻殻機動隊」押井守インタビュー
http://www.natalie.mu/comic/pp/diginata_gits01
http://cdnx.natalie.mu/media/pp/static/comic/diginata_gits01/pc_header.jpg

35mmフィルムに眠っていた圧倒的な情報が蘇る! UHD Blu-ray版『GHOST IN THE SHELL/攻殻機動隊』上映会レポート
http://www.stereosound.co.jp/review/article/2018/06/19/68574.html

4K化で報われた − 押井守監督が語るUHD BD版『GHOST IN THE SHELL』『イノセンス』の “新体験”
http://www.phileweb.com/interview/article/201806/15/558.html

押井監督「皆がハッピーになった」、『攻殻&イノセンス』UHD BDのクオリティに迫る
http://av.watch.impress.co.jp/docs/news/1123736.html


前スレ
ジャップにXBOX買わせるキラーソフト、攻殻押井ガンダム富野が絶賛!4KブルーレイUHDBD観れないPS4プロ死亡2
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1529853112/

ジャップにXBOX買わせるキラーソフト22日に発売!ガンダム&攻殻!4K UHDBD見れないプレステ4プロ死亡
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1529507337/
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/27(水) 00:01:08.35ID:WN7g69Ia0
「イノセンス」UHD BDのジャケットが公開、沖浦啓之描き下ろし
http://www.phileweb.com/news/d-av/201805/10/44013.html

6月22日に発売『GHOST IN THE SHELL/攻殻機動隊』がUHD BD化。『イノセンス』とのセットも
http://www.phileweb.com/news/d-av/201803/12/43492.html

4Kスキャンを行いHDR化も実施『機動戦士ガンダム 逆襲のシャア』『機動戦士ガンダムF91』がUHD BD化。6月22日発売
http://www.phileweb.com/news/d-av/201803/12/43491.html

逆襲のシャア、F91、攻殻機動隊、イノセンスが6月に4K ULTRA HD Blu-ray化
http://av.watch.impress.co.jp/docs/news/1123736.html

押井監督「イノセンス」6月4K Ultra HD Blu-ray化。「UHD BDにふさわしい作品」
http://av.watch.impress.co.jp/docs/news/1111180.html
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/27(水) 00:07:48.42ID:WN7g69Ia0
PS4プロに4KブルーレイUHDBD挿入したらどうなるの?
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/27(水) 00:16:17.73ID:01AsNNBK0
富野ってインタビューでE3のこと「堕落の見本市」って言ってたな
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/27(水) 01:22:34.02ID:WN7g69Ia0
>>5
リッジ平井の年俸が画面に表示されて爆発しそう
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/27(水) 01:41:36.47ID:WN7g69Ia0
>>4
円盤を評する富野節が聞けるのもUHDBDが最後と思うと名残惜しい
UHDBDの次世代の物理ディアはもう無いから
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/27(水) 01:41:37.40ID:WN7g69Ia0
>>4
円盤を評する富野節が聞けるのもUHDBDが最後と思うと名残惜しい
UHDBDの次世代の物理ディアはもう無いから
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/27(水) 01:43:13.19ID:0/R9q4Rs0
XBOX ONE XをUHDBDプレイヤーとして買った俺は異端
PS4もお静かでUHDBDが再生できるなら候補だった
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/27(水) 01:49:33.22ID:WN7g69Ia0
UHDBDも観れないPS4プロのどこがプロなの?って話だね
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/27(水) 01:59:21.83ID:WN7g69Ia0
ゴキブリ君

「許さん・・・・ PS4プロで観れないUHDBD出すスティーブン・スピルバーグを絶対に許さんぞおお!!!」
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/27(水) 02:01:45.78ID:YK4gsOnVa
one用のメディアリモコンはもう滅多に売ってないんで
プレアジとか海外通販で買うとかしないと入手は無理龍なのでプレイヤー目当てで買うのは勧められない
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/27(水) 02:07:30.38ID:WN7g69Ia0
しかもUHDBD専用の特典ディスクあり
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/27(水) 02:10:07.33ID:KtdhauGnM
物理メディア買う時代は終わったな
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/27(水) 02:14:37.07ID:WN7g69Ia0
UHDBDの次世代メディアは出ません

UHDBDが最後の物理メディアになりました
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/27(水) 02:16:59.30ID:WN7g69Ia0
映画やアニメが物理メディア販売されるのもUHDBDで最期
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/27(水) 02:45:52.30ID:WN7g69Ia0
>>13
リモコンは日本で簡単に買えるよ
ただし互換品
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/27(水) 02:48:40.61ID:WN7g69Ia0
学習リモコンにXBOX ONEのコード覚えさせるのもいいね
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/27(水) 02:57:31.60ID:WN7g69Ia0
360はリモコン同梱だったから
ONEもAKIRAか王立のUHDBDとコラボでリモコン同梱バージョン出してもいい
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/27(水) 03:00:36.83ID:WN7g69Ia0
>>13
確かにMS純正のリモコンは品薄で
Amazonマケプレとかで転売屋のボッタクリアイテムになってるな
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/27(水) 03:21:32.22ID:ez1v5O0K0
>>12
PSVRで見れば良いじゃん
ゴキは買ってないだろうけど
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/27(水) 03:23:09.59ID:ez1v5O0K0
それより富野さんGレコの映画を作ってるの?
AGEなんて夕方にやらずにGレコやって欲しかったよ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/27(水) 03:30:33.92ID:WN7g69Ia0
>>22
PSVR + PS4プロつないで
平井さんとソニー戦士だけが知ってる秘密コマンド入力しながらUHDBD挿入すると
実はUHDBD再生できるんだよな!!!!
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/27(水) 03:35:32.17ID:WN7g69Ia0
>>13
>>18
この互換リモコン使ってるけど動作角が狭い以外は問題ない
値段も安いし
http://www.amazon.co.jp/dp/B06XP2CBW8/
でもMS純正リモコン増産して転売屋にそんさせて欲しいね
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/27(水) 03:42:32.56ID:3Pl/mNX60
>>23
ダムAのインタビュー読むと、進んではいるようだぞ
5部構成で今2本目の作業が進んでると御大が
なんか手弁当っぽく公開方法も未定w
FF7Rが先かGレコが先かw
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/27(水) 03:56:54.72ID:WN7g69Ia0
デジタル円盤の歴史 (LDはアナログ)
-------------------------------------------
VideoCD  MPEG1  SDR  8bitColor (RGB24bit)
DVD     MPEG2  SDR  8bitColor (RGB24bit)
BD      H.264  SDR  8bitColor (RGB24bit)
UHDBD   H.265  HDR  10bitColor (RGB30bit)
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/27(水) 04:09:21.97ID:WN7g69Ia0
3DOとサターンはVideoCDを再生できた
PC-FXはNECの自称「アニメゲーム機」だったが、トップを狙えVideoCDを再生できなかった
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/27(水) 09:58:55.26ID:GGa8K2xfd
UHDBDを限定版だけ設定するのやめてくれる?
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/27(水) 10:09:24.87ID:yeFqBo8C0
メディアリモコンは電池を入れるだけで動きますよ^^
…確かにその通りだけど、oneとx同時に電源入ったじゃねーかw
まあ、そうなるわなw
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/27(水) 11:32:08.00ID:0MhvUIQy0
360リモコンはABXYボタンがあり
メディア再生ダッシュボード操作するだけでなく、ボードゲームとか非リアルタイム系のゲームやる時も片手コントローラとして使えて便利だったが
ボタンが多すぎるという苦情があったのかもしれない
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/27(水) 13:01:55.86ID:0MhvUIQy0
ONEリモコンでも今サーチしたらTalon Media Remoteという3rdパーティー互換品がABXYボタン付いてる
これXBOXロゴも堂々と箱に表示してるしMS公式ライセンス品なのか
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/27(水) 18:58:53.20ID:BMKS8sQj0
そもそも大画面とか永久に買う予定無いんだけど 27インチとかでも恩恵あるの?
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/27(水) 23:50:02.22ID:xZ00s6UD0
レディプレイヤー1ってUHD単品販売とかないの?
プレミアム版とかいらんな
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/27(水) 23:57:09.13ID:lkX3ScSx0
先々週786、先週547
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/27(水) 23:59:44.70ID:lkX3ScSx0
UHDBD最安プレーヤーとして販売ブーストとかかったな
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 07:47:46.74ID:1mCRwkQT0
>>41
旧作UHD化でBD付けるのも止めてほしいわ
攻殻イノセンスUHD2枚パックはバンナムとは思えんほど良心的だったし
逆シャアF91でも同じことしてほしかった
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 10:47:35.14ID:2GD7kyBa0
>>34
Microsoft公認
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 11:50:55.78ID:2GD7kyBa0
PDPはモータルコンバット公式パッド出してるからタロンリモコンもMS公認ライセンス品のはず
http://www.pdp.com/en/shop/microsoft?limit=30
非公認チャイナ互換品とは違う
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 23:01:21.08ID:n0i8fxIu0
>>37
なにがPROなのか不思議だわ
XBOX ONE S/XがUHDBD対応で本当に良かった
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 23:04:25.63ID:xOB+gJ3H0
>>1
テレビも買わないといけないし
専用の受信機も買わないといけない
ちょっと綺麗になるくらいのためにアホかと
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/29(金) 00:23:53.33ID:h+EWp4okd
──とは言え、今回の4K ULTRA HD版に関しては、4K対応のテレビや高音質なシステムで観たほうがいいですよね。

富野由悠季

当然そういう仕様だから、そういう環境で観るべきなんだろうけど、作品の評価にはあまり関係ないよね。プロとしてものすごく生意気な言い方をさせてもらうと、小さいモニターで観ても大画面で観ても映画のカット割りの良し悪しはわかるから関係ないんです。自分が観られる範囲のいい環境で観てください。
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/29(金) 00:38:04.16ID:D5s+rto/0
相変わらずの富野節ワロタ
UHDBDが最後の物理メディアだから
ガンダムの円盤についての富野節もこれで最期か
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/29(金) 01:22:08.03ID:lNOAeFAA0
ゴキブリとクソニーが死に絶えてくれよそうすればこの世界のゴミが一つ減る
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/29(金) 11:00:39.31ID:PuqdrT8z0
PROをUHDBD非搭載にしたこと後悔してるかもソニー
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/29(金) 23:41:38.43ID:PuqdrT8z0NIKU
18禁UHDBDプレーヤーゲームは1作めは何が出るの?
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/29(金) 23:51:37.58ID:vaifLiCl0NIKU
>>50
Xとかは2Kでも高精細になったりするし映画とかも恩恵ありそうだ
言ってる事は正しいな
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 04:47:03.15ID:zY8kiGZz0
ABXYボタンと10キー付きの互換リモコンあるのか
ONE純正リモコンには付いてないボタンも360と同じようにIRコードは割り当ててあるんだな
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 04:55:05.12ID:zY8kiGZz0
ONE本体であらかじめ10キーとABXYボタンのIRコード認識するように設定してるから
サードパーティが純正リモコンに無いそれらのボタン付きリモコンを作れる
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/01(日) 00:21:44.03ID:+tqONRfH0
攻殻UHDBDをPS4プロで観れなくて悔しくても
恨むなら27億円持ち逃げ退職した平井を恨めってことか

平井の退職金でPS4プロにUHDBD搭載できてたのにな
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/01(日) 08:46:19.69ID:+tqONRfH0
平井前社長の役員報酬 ソニー最高の27億円
http://www.nikkei.com/article/DGXMZO31961660Z10C18A6916M00/

ソニーが19日に開示した2018年3月期の有価証券報告書によると、平井一夫会長(前社長)のストックオプション(株式購入権)などを含む役員報酬は27億円だった。
ソニーの役員報酬としては、過去最高となった。営業利益で最高益を達成したことが報酬に反映され、18年3月末時点の執行役9人全員が1億円を超えた。

平井氏は基本報酬や業績連動報酬などの計20億7300万円に加え、ストックオプションで20万株、譲渡制限付き株式で5万株を得る。
個別の役員報酬の開示が始まった10年以降で最高だった17年の自身の報酬(9億1500万円)を上回った。平井氏をのぞくと、11年のハワード・ストリンガー氏(8億6300万円)が最高だった。

執行役退任時に受け取る株式退職金は11億8200万円。株式退職金としては、03年の大賀典雄氏の16億円が過去最高額で、平井氏は大賀氏に次ぐ2番目となる。
吉田憲一郎社長は同じくストックオプションなどを含み8億9900万円、退任した鈴木智行前副社長が同5億7200万円となった。
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/01(日) 11:05:29.99ID:+tqONRfH0
円盤はUHDBDが最終だし

UHDBDの次世代は無い
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/01(日) 13:03:50.70ID:8q2joCEb0
PS4 PPOのyoutubeで4kHDR対応してくれれば問題なくなる。

ネット整備されていなくても5G世代のスマフォでテザリングすればよいだろうし。

なんかこう考えるとPS5でも4kbdいらない気がしてきた
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/01(日) 16:41:45.15ID:+tqONRfH0
そう考えれば君の名は。UHDBDをPS4プロで観れなくても悔しくないよね
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/02(月) 02:40:00.89ID:h+OLFF0E0
UHD BDてリージョン規定ないんだよね
タイトルごとのリージョンフリーではなくUHD BD規格にそもそもリージョンの規定が無い
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/02(月) 02:52:09.00ID:h+OLFF0E0
でもキモヲタ日本人にぼったくりジャップ価格で売るため
欧米のアニメUHD BDは字幕強制または吹き替え強制 (字幕無しの日本語音声にできない) という設定は可能かもしれない
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/02(月) 03:07:00.62ID:h+OLFF0E0
アニメ円盤はキモヲタ日本人からぼったくり欧米で安く売るビジネスモデルだから
Amazon.comとかで海外通販されると困るんだよね

そもそもアメリカでは映画館もDVDも2KのBDもジャップ価格よりずっと安い
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/02(月) 04:41:15.83ID:m3JoPGBL0
>>52
てか次のメディアの逆シャアだす事があっても
その時代にはもう富野も死んでそうな
過去の名作をまただす商法も
作ったスタッフや演じた声優死んだら特典商法はできんくなるな
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/02(月) 11:26:45.11ID:7CPsG94Z0
北米版ANIMEの強制字幕は
内に強く外に弱いJap DV親とJap DV権力者とJap DV企業の島国根性をきれいに現してるな
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/02(月) 11:33:50.43ID:PfL7zDDq0
PS4も売女と同じで二年後あたりに生産中止になったら実は出してた数字の3分の1以下しか売れてまえんでしたってやるなこりゃw
ゴキブリハードで出してくる数字ってあまりにも不自然な点が多すぎるんだよな
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/02(月) 23:23:55.15ID:Bk8zJSDL0
円盤の歴史もUHD BDで終わりと思うとちょっと寂しい
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/03(火) 12:17:19.34ID:CcpUOHbV0
UHDBDの次世代が出るということはUHDBDが普及するということ
まあ普及せずUHDBDの次世代は出ないだろうが
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/03(火) 23:59:37.33ID:hfggLi1o0
PS4 PROはファームアップデートでUHD BD観れるようになると信じてた哀れな信者がいたなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況