X



PS5のFFはタイトルをFF16ではなく、NewFFにしたらどうかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/27(水) 05:45:40.23ID:uGuDE3zW0
2Dマリオは1に比べて2と3は売上が下がっていたところに、ナンバリングをやめてNewマリにしたら成功した
そこで、国内の売上が下がっているFFもNewFFにタイトルを変更して、新規を獲得すべきではないか
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/27(水) 05:49:34.15ID:uGuDE3zW0
>>2
Newをタイトルに使うのは別に珍しくないだろ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/27(水) 05:52:10.51ID:uGuDE3zW0
>>3
Newマリは既存のユーザーも十分に買ったと思うし、Newガンブレもあの出来にもかかわらず、普通に売れている
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/27(水) 05:54:47.02ID:uGuDE3zW0
>>6
Newになっても、タイトル名を理由として既存のファンが買わなかったわけではない
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/27(水) 05:56:58.93ID:XAIrNER70
>>8
Newになっても中身が伴わなければ意味がない
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/27(水) 06:01:06.86ID:uGuDE3zW0
>>9
FF11やFF14でナンバリングを追うことをやめた人を呼び戻せないかな?
もちろん、内容も重要だが
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/27(水) 06:03:32.05ID:ywYJ/pdza
まあ確かに
「ファイナルファンタジー16」より
「New ファイナルファンタジー」の方が手を付けやすい気はする
リメイクと勘違いされる可能性があるが
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/27(水) 06:04:39.32ID:k4HHMh/Fa
Newファイナルファンタジーブレイカーにすればいいってこと?
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/27(水) 06:06:13.01ID:wWiiJdjp0
13、14、15
国内じゃ完全にブランド落ち目だから変えた方がいいかもな
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/27(水) 06:07:16.21ID:peuhdu2s0
開発者の心の拠り所が日本で一番続いてるナンバリングなんだから駄目
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/27(水) 06:07:17.07ID:i3kRCAq70
新規は存在すら知らずかつてのファンは呆れて去るばかりどうしようもねえ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/27(水) 06:08:27.83ID:IH1hiIyF0
FFの場合はなんとかFFっていう外伝が多すぎるからnew付けたら敬遠されるよ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/27(水) 06:09:22.58ID:qwQuveal0
ぼくはゼノブレイド以外のNEWニンテンドー3DSの専用ソフト待ってるんですけどまだですか??
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/27(水) 06:09:36.83ID:IH1hiIyF0
>>17
出たろ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/27(水) 06:11:36.53ID:bZKjGDqfM
ドラゴンファンタジーシリーズに移行したら?
ドラクエは製作者側の寿命が持たないから半々にして
新IPにして若返りした方が良い
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/27(水) 06:14:59.73ID:3dR9fZZsd
ファーストファンタジー、FFで新シリーズいこうや
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/27(水) 06:15:47.90ID:td/wGaaJ0
NEWを付けてトドメを刺そうとする豚の安易な考え方かな?
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/27(水) 06:17:04.63ID:JW7dDdhB0
Neon Final Fantasy
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/27(水) 06:18:49.48ID:kSguCECh0
アサクリみたいにオリジンズとかサブタイ式にすればいい
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/27(水) 06:18:55.79ID:qk58T5VZp
NFFか
野村ファイナルふぁn
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/27(水) 06:27:23.73ID:L/AG7BIa0
ファイナルファンタジーファイナルミックス
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/27(水) 07:03:21.94ID:npCSAguF0
新規も昭和も集まれ
ノムティス、タバティス不参加

ファイナルファンタジータクティクスオウガRPG (オフライン専用)
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/27(水) 07:06:59.11ID:hZX0vjyb0
FFよりドラクエがそうした方がいいよ
今後も続けるなら堀井とすぎやまを外してリブートした方がいい
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/27(水) 07:09:57.21ID:Mz7xNYodp
このままだと完全にブランド終了になるのは確実だな
おっさんが騒ぐだけのタイトルになる
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/27(水) 08:30:59.15ID:Wu+x8eRfa
>>17
結構あるよ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/27(水) 08:37:21.19ID:ckhIN37J0
せっかく15で少し上向いてきてるのにここで降りるかよ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/27(水) 09:41:12.28ID:Qf7m/iK20
FF以外のRPG出してみればいいじゃん
で、それが売れたらそれをシリーズ化する
はっきり言ってFFというだけで「はぁ?」って人も多いし
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/27(水) 09:49:23.68ID:wx+SPcXZM
RE:ファイナルファンタジーでいいんじゃない 程よくノムリッシュを摂取できるタイトル
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/27(水) 09:54:30.20ID:VGugXzDO0
FF7でタイトル変えなかったのがほんと恥知らずな
構造を疑って時代時代に根幹から別ゲーに作り直すのが美徳なら、ブランドさっさと捨てろよ

既存ブランドをなんでもレイプさせろという腐敗を生んだ元凶がFF
高性能化しても新規IPで戦えないようなくだらない進化しか生み出せないんだな情けねえ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/27(水) 10:02:38.13ID:VGugXzDO0
新世代ゲームデザインなら新規IP
それで真っ当に過去ゲー打ち倒してみせりゃいいはずなのにな
「老害」って言葉使いたい奴に限って、先人のブランドなしで戦えない恥知らずなのが情けない
時代にそぐわないと吐き捨てておいて、その名をガワを再利用するんじゃねえよと
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/27(水) 10:19:42.00ID:rUzQ0oYA0
ファイナルなんだからいい加減シリーズ終わってもいいでしょ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/27(水) 10:20:55.89ID:kCxZ5qt+0
> 242名前が無い@ただの名無しのようだ2018/02/01(木) 23:59:47.43
> KOTAKUっていう海外のゲームサイトに、北瀬のF&Qが載ってたんだけど、リノアル説について具体的に否定してるよ。
> 引用していいのかわかんないからおおざっぱに訳すけど
>「リノアル説は正しくない。もしリメイクを作ることがあっても、それは盛り込まないと思う。その説が示しているのは、
> リノアとアルティミシアは二人とも魔女で、そういう意味で似てるってこと。でも同じ人物じゃないよ」
> とのこと。
> ググったらすぐ出ると思うから、チェックしてみて。

https://www.kotaku.com.au/2017/09/is-squall-really-dead-final-fantasy-producer-addresses-the-series-biggest-fan-theories/

On the theory that Final Fantasy 8's Rinoa is really Ultimecia:

"No, that is not true," Kitase said. "I don't think I'll incorporate that even if we do remake the game. But that being said, both Rinoa and Ultimecia are witches, so in that sense they are similar, but they're not the same person."


・FF8は小学生のころ初めてプレイしましたが、映像がきれいになっただけで、ただの恋愛ものの浅いストーリーだなと感じてしまい、あんまりおもしろくないと評価してしまっていました(^_^;)
月日はたち私は大人になり、ふとFF8の裏話を小耳にはさんだところ、なんとラスボスがヒロインだった説があるというではないですか。
もしそうだとしたら、実はFF8ってめっちゃおもろいストーリーなんちゃうん?
と気になり
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/27(水) 10:30:06.89ID:uGuDE3zW0
New以上に難しい言葉を使うと外伝だと思われそう
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/27(水) 10:39:25.68ID:8qqy3dDo0
「New」は「外伝」のような使い方はできないよ
外伝なら世界観や用語が同じだけ、という印象を与える(FFは聖剣伝説やサガで既に実績がある)
一方NewはFFをFFたらしめる方程式は変えないまま、且つ従来のFFから大きく「進化」している印象を与える

FF15のようにFF(病)を否定し、「FFを作りたくない」と思うなら潔くタイトルを変えるべきだろう
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/27(水) 10:54:15.56ID:g8ZcApPta
WoFFがFF15の発売日に被ってたけど話題になってるの見たことないだろ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/27(水) 11:56:51.77ID:aqgTihZS0
マリオ3が1988
マリオワールドが1990で
Newマリオが2006なんだから
ナンバリングとか関係ないんじゃ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/27(水) 12:41:47.43ID:NrpdheWm0
>>11
むしろ当時のスタッフでリメイクしてほしいわ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/27(水) 14:54:41.73ID:4Kho+n9F0
素直にリブートしたほうが早い
開発は任天堂でOK ハードはSwitchでみんな納得
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況