X



レベルファイブ×ガンホー共同プロジェクト「妖怪ウォッチワールド」配信決定!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/27(水) 13:11:46.77ID:rakuxMPW0
https://s.famitsu.com/news/201806/27159941.html

 レベルファイブとガンホーは、2018年6月27日の新作発表会にて、共同プロジェクト『妖怪ウォッチ ワールド』を発表した。

 『妖怪ウォッチ ワールド』はスマートフォン用のAR位置ゲーム。妖怪の収集やバトルはもちろん、他のプレイヤーに妖怪を取り憑かせる『妖怪ウォッチ』ならではのシステムも搭載されている。

 最初からシリーズのほとんとの妖怪が登場し、各地方でしか手に入らない“ご当地妖怪”の要素もあるようだ。

 リリースは本日で、すでに配信が開始している。
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/27(水) 13:26:58.98ID:yO12g/scp
ARは長期的なゲームプレイに向いていない
妖怪ウォッチのブームはすでに終わっている点も含めると、期待値が低いプロジェクト
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/27(水) 13:45:59.39ID:250KsKyLd
露骨なパクリピカねぇ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/27(水) 15:09:29.90ID:C27vT1rz0
まーた殺人ゲーか… (ヽ'ω`)-3
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/27(水) 15:10:36.58ID:0imwtTyY0
DLしてみたけど結局はグーグルが個人情報を集める為のツールなんだな
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/27(水) 15:40:39.88ID:SZ7YuT+vp
微妙に立体のマップだし、
家でちょっと遊んでみたらプロフ画面の「よく行くところ」で自宅が表示されてるし、
特定怖くねこのゲーム
とりあえずマップのとこの画像はTwitterとかにアップできないな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況