X



今から買うならPS4とSwitchどっちが良いのでしょうか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/27(水) 20:36:58.66ID:sv2k+QBYM
ゲーム機を買うのはPS2とWii以来になります。
ソニー系列と任天堂のどちらのタイトルも好きだったのでどちらも楽しめると思うのですが、
今の自分にゲーム熱がどの程度あるのかまだわからないので両機種買うのは躊躇われます。、
できれば皆さんのおすすめハードにしようと思っています。
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/27(水) 20:39:12.49ID:LxAfDYLdd
>>1
まずは当時好きだったソフトを挙げろ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/27(水) 20:41:19.68ID:uRg+sJF8M
先にPS4を買って、年末にスイッチ買う
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/27(水) 20:41:21.01ID:ZuQzUrSMd
>>3
これだな
生きてるタイトルも少なくなっちまったが、まずは足場のが大事だわ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/27(水) 20:41:58.30ID:ujts0RA90
>>2
で終わってた
それでも決められないマヌケなら
サイコロ振って決めろや
4が出たらPS4、出なけりゃSwitch
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/27(水) 20:48:53.14ID:AdTPDJN8M
どっちも持ってるけどどっちもずっと使ってないな
3DSがずっとメインで動いてる
欲しいソフト出てないならまだ様子見でいいんじゃね?
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/27(水) 20:51:01.68ID:XHMX9f6c0
>>1
定番の返しだけど、ほしいソフトのある方を買え
ソフトラインナップは全然重なってないから2台とも持ってる人もいる
悩むならサイコロ降って決めるとか、次のレスした時の秒数で決めるとかそんなんでいい
どっちも良ハードだから買っていい
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/27(水) 20:53:59.18ID:6NrzTn2w0
和ゲー洋ゲーどっちもやりたいならPS4一択
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/27(水) 21:01:41.37ID:w8N+SHbxa
1年前ならスイッチ買うのアホやろ思ってたけど完全に逆転したわ、今オワステ買う奴はアホ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/27(水) 21:04:14.84ID:WXtvz+v+0
一人でゲームがしたいならPS4、みんなでゲームをしたいならswitch、両方やりたいなら両方買え
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/27(水) 21:11:37.97ID:5MJYItwK0
ピョコタン @pyocotan
15:20 - 2018年6月26日
https://twitter.com/pyocotan/status/1011736108063907840

ニンテンドースイッチをドックにセットしたままスリープモードにすると、ほぼ確実にオレンジスクリーンでフリーズするようになった。
なので毎回電源ボタンを12秒長押しで強制終了してから再起動しないといけない。めんどくさい。絶対これ初期不良なんだよなー。

https://pbs.twimg.com/media/Dgpon2PUEAApt63.jpg
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/27(水) 21:13:28.78ID:ZSXC9fq40
するようになったってことは、最初からそうじゃなかったんだろ?

初期不良じゃないじゃんアゼルバイジャン
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/27(水) 21:15:27.18ID:2VNHi5ox0
初期不良の意味が分かってないんでしょ
俺のは初期ロットだけど不具合が出ない不具合に日々悩まされてるけど
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/27(水) 21:16:42.31ID:hFG/cYRd0
オリンピック前にPS5出るはず
金回りがよくなるこの時期を逃すわけがない
そしておそらく互換は切らない
ワイはそれまでswitchで茶を濁す予定
ここまで待てたなら後2年は楽勝よ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/27(水) 21:16:49.25ID:04en4dpB0
>>1は立て逃げか
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/27(水) 21:19:02.88ID:6NrzTn2w0
>>24
悩まされてるということは不具合出てほしいのか
変な奴
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/27(水) 21:29:34.12ID:MWWddt0a0
任天堂ソフトに興味あるならswitch
それ以外はPS4
WiiUの時と変わらん
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/27(水) 21:30:58.09ID:d5OIh4nH0
今までPS4買ってない時点でもう終わりだろ
金がないならランニングでもしてろw
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/27(水) 21:37:24.48ID:F7h96DK50
マジレスすると両方買って、PS3も買っとくとほぼやりたいものが網羅できそうだが。
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/27(水) 21:53:04.41ID:hFG/cYRd0
>>31
PS3いいよね
アーカイブスあるしPS4のゲームほとんど出来るし
ワイの中ではPS4以上
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/27(水) 22:25:17.25ID:lgtTshXC0
2016年6月にWiiU、2017年6月にswitch、2018年6月にPS4PRO買った
PROは一昨日の月曜に買った
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/27(水) 23:26:10.82ID:Ha9T0e320
>>29
これだな。この前のE3見て余計にそう思う
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/27(水) 23:30:15.60ID:A++fg+q40
ゼノブレイド2があるスイッチがオススメ。
これとFEは任天堂のソフトでもPS寄り。
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 06:13:21.23ID:mkCB4ZYPM
ゲハ民なら両方買おう
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 07:32:08.21ID:ZQKDMTto0
wii持ってるならスイッチいらんでしょ
似たようなソフトばかりだし
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 07:49:44.40ID:dchEJGcw0
プレステ2持ってるならプレステ4いらんよ。
似たようなラインアップばかりだし。

テイルズ、龍、無双…
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 11:29:17.77ID:d1zzxVNy0
ps4プロ、ホントファンうるせー
何でこんなに音デカイのよ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 13:13:44.59ID:5pGp+ni+0
PS3のファンが起動5分で爆音になるので、バラしてグリス塗り直してくるわ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 13:16:08.02ID:mRUhK3Tg0
つかPSに出てた当時のタイトルで生き残ってるのどれくらいあるんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況