X



【悲報】Switch 69週=PS4 159週(ス イ ッ チ 発 売 前 週)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/27(水) 22:58:35.36ID:bcIP1pb90
     Switch
    (  ´・ω)       PS4
  γ/  γ⌒ヽ     (´;ω;`)   いいです
  / |   、  イ    (⌒    ⌒ヽ 自分で腹パンしますから
  l  |    l   |     l   、_ 、_, \ \ ウッ…
  {  |    l、 |    l、⌒ヽ'巛( / /
  \|    | ''|      '''‐‐'^   (、_ノぷぅーっ=3 ブッブリブリー
    |   | |     / //  / ミ●

    Switch   PS4
*1週 329,152 309,154
*2週 *61,998 *65,685
*3週 *49,913 *35,294
*4週 *78,441 *29,677
*5週 *45,509 *30,201
*6週 *41,193 *23,327
*7週 *45,673 *13,401
*8週 *48,694 *13,034
*9週 *76,679 *14,396
10週 *47,911 *12,712
     : :
     : :
     : :
     : :
35週 126,701 **8,046
36週 *64,387 **8,942
37週 *79,958 **8,906
38週 *86999  *10,078
39週 145,200  *15,537
40週 124,770  *12,430
41週 164,908  *13,489
42週 221,210  *15,971
43週 269,684  *68,041
44週 134,519  *30,951
45週 146,006  *33,150
     : :
     : :
     : :
66週 *40,587  *12,096
67週 *40,834  *12,272
68週 *48,062  *11,763
69週 *48,944  *20,295


Switch 69週累計 4,478,997台
PS4 69週累計 1,523,471台
PS4 159週累計 4,482,734台(値下げ後74週分、薄型新モデル、
再値下げ分24週分含む、PS4 Pro発売17週分含む、 ス イ ッ チ 発 売 前 週 )
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/27(水) 22:59:45.74ID:YQ3LO19x0
さすがに草
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/27(水) 23:00:31.40ID:Bfnusehk0
やっば国内は任天堂つえーわ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/27(水) 23:01:55.32ID:/Q50aVNSd
PS4発売からスイッチ発売までの期間に出来た差は埋めたわけか
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/27(水) 23:04:23.05ID:ASogZW5i0
ゴキブリはマイノリティ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/27(水) 23:05:22.67ID:raQBWc5P0
スイッチ市場にキッズコアスマホゲームpc箱vitapsインディーズ和サードが集結している
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/27(水) 23:05:32.46ID:BYCxmLAza
switch発売前までの積み重ねがあっさり追いつかれてしまったか
哀れ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/27(水) 23:05:56.96ID:OSP/env6d
タイムトラベルかな?
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/27(水) 23:06:02.35ID:fiAODnHR0
うぉー!
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/27(水) 23:06:23.66ID:tFr5R2HSr
ちなソフト

1 モンスターハンター:ワールド 2018/01/26 1,995,980
2 ドラゴンクエストXI 過ぎ去りし時を求めて 2017/07/29 1,376,282
3 ファイナルファンタジーXV 2016/11/29 1,060,680
4 メタルギア ソリッド V ファントムペイン 2015/09/02 461,710
5 ペルソナ5 2016/09/15 442,859
6 コールオブ デューティ ワールドウォーII 2017/11/03 436,618
7 KNACK 2014/02/22 393,745
8 NieR Automata(ニーア オートマタ) 2017/02/23 393,060
9 龍が如く6 命の詩。 2016/12/08 378,319
10 グランド・セフト・オートV 廉価版 2015/10/08 377,613


1 スプラトゥーン2 2017/07/21 2,428,456
2 スーパーマリオ オデッセイ 2017/10/27 1,662,789
3 マリオカート8 デラックス 2017/04/28 1,599,554
4 ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド 2017/03/03 777,751
5 星のカービィ スターアライズ 2018/03/16 556,232
6 1-2-Switch 2017/03/03 464,420
7 ARMS 2017/06/16 435,107
8 ポッ拳 POKKÉN TOURNAMENT DX 2017/09/22 269,974
9 モンスターハンターダブルクロスNintendoSwitch Ver. 2017/08/25 221,294
10 マリオ+ラビッツ キングダムバトル 2018/01/18 214,682
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/27(水) 23:06:49.34ID:Tm3DbFlE0
最初160週遅れだったのが
70週遅れまで追いついてきた
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/27(水) 23:07:31.73ID:kS79yhmK0
3年のアドバンテージをもう失ったのかよw

スイッチの追い上げもすごいけどPS4が衰えすぎだな
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/27(水) 23:08:29.54ID:cXYQiANRd
>>11
ピークアウト扱いうけてるけど
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/27(水) 23:10:12.91ID:Tm3DbFlE0
>>21
そういうこと
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/27(水) 23:10:42.70ID:WXtvz+v+0
>>23
それでも5月はPS4より売れてる
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/27(水) 23:11:02.82ID:YQ3LO19x0
>>23
PS4は公式でピークアウト宣言されたけど
もしかしてスイッチのこと言ってる?
2年目のスイッチがピークアウトすると思ってるなら物凄くバカだぞ?
まだピークにすらならないわ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/27(水) 23:11:26.12ID:lVZZNKH8a
カチッ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/27(水) 23:11:40.43ID:/Q50aVNSd
そしてこれから追い上げてく2017年分だが2017年のPS4売上は2016年よりピークアウトして下がってるのよね
その代わり18年入ってからのモンハン需要を追うのは多少時間かかりそうだが
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/27(水) 23:11:45.27ID:qPuWrAf3r
>>1
2、3週目以降

ゴキ「任天堂ファンの手に渡ったSwitchオワタ」

任天堂ファン「売り切れて店にないものをどうやって買えと言うのか」

ゴキ「品薄商法ガー」

任天堂「供給が追い付いていません」

の応酬なのを思い出した(笑)
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/27(水) 23:11:46.07ID:mPYEXQpL0
>>21
PS4それから250万売れたんだな
意外と売れてるなw

あと250万なら追いつくのは来年3月ぐらいかな
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/27(水) 23:12:26.70ID:A9scvT5n0
ドラクエ、モンハン、FFなんて国内最強ソフト揃えたのに何でだろ
わりとマジで不思議
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/27(水) 23:14:25.79ID:mrR/wqWu0
冗談抜きで来年頭にはPS4抜いちまうなこれ
ゲームタイトルあれだけ集めて恥ずかしくないのか
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/27(水) 23:14:46.36ID:LNNfoIxcd
>>32
10年前に子供を切り捨てたからオッサンしか残ってない
もう日本人ゲーマーのほとんどが任天堂世代
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/27(水) 23:16:34.38ID:5dfhqMfyr
>>32
そこら辺のソフトで喜ぶのがもうおっさんなんだよ
モンハンはまだましだがFFなんて今の10代は知らないんだよ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/27(水) 23:19:00.17ID:5gfr3T4ba
DQFFモンハン集めてこれってまじで大恥だろ
ソニーとサード軍
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/27(水) 23:21:56.21ID:SEd6zp4eM
新規層少ないFF モンハン ポケモン マリオ スプラ 新規層多い

こんなイメージ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/27(水) 23:26:02.70ID:yWNwps2P0
ps4 の国内累計販売数ってどれくらい?
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/27(水) 23:26:47.38ID:9xEMzTIX0
昔DQFFやってた小中高校生は今はアラフォーのおっさんだ
なんで売れないんだろ、って日本のアラフォーのおっさん全てにPS4とDQFFを買わせるつもりか?
グラフィックだ感動のシナリオだで今まで遊んできてくれたおっさんに売ることしか考えてないゲームが
今の若者に売れるかよ
今の中学生がFF!クリスタル!召喚獣!とか興奮するとでも思ってんのか
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/27(水) 23:27:25.72ID:Lp3Yfyh+d
毎週ダブルスコアのペースなら1年くらいで抜けるな
実際は年末年始でダブルスコア以上つくけど
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/27(水) 23:30:25.12ID:A9scvT5n0
>>44
でもモンハンは期間開けずに出してるし
ドラクエは派生で名前は売れてるだろうし
年齢関係無く期待はされてるソフトだろ
FFは除外だけどな
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/27(水) 23:30:41.09ID:VbHQuj/L0
>>35
PS5出すとしたらPS4が累計ブチ抜かれる直前くらいかと思ってたけど、思ったよりずっと早いな
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/27(水) 23:31:11.47ID:yWNwps2P0
◆各ハード 累計台数
PS4 6,863,451台(最新227週目)
PS3 6,387,070台(227週目時点)
Switch 4,478,997台(最新69週目)
WiiU 3,329,125台(265週生産終了)
XboxOne 96,917台(最新199週目) 
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/27(水) 23:32:06.37ID:mgu2K/pD0
PigStation4ポークアウトwwwwwwwwwwwwww
糞雑魚ゴミ捨て負けハードwwwwwwwwwwwwww
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/27(水) 23:33:09.70ID:zebA5PV8a
PS5出たらswitchを抜くまで毎週頭ぶっ叩かれるのか
ゴキブリ狂い死にそう
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/27(水) 23:33:51.64ID:Vt0wVQ/20
>>50
こうして見るとps3とps4の差ってたった50万程度なのか
ps2には遠く及ばないな
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/27(水) 23:34:01.22ID:booIfiHq0
>>49
一族で大テレビに集う習慣はないけど休みに強いな
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/27(水) 23:35:38.90ID:szsizh/ca
PS買ってるAAも見なくなったな
あれ好きだった
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/27(水) 23:38:29.65ID:P2RD14V+a
>>52
そもそも抜けるかどうか
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/27(水) 23:40:19.87ID:/Q50aVNSd
今後は既にPS4持ってるような人達が好むような洋ゲー群と一応ハード売上後押し出来そうだけど化石タイトルのKHしかないんだよな
値下げするしか策はないな
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/27(水) 23:42:35.23ID:bZKjGDqfM
値下げしたところでソフトが増えるわけじゃ無いのがな
次世代になったらどうせPS4のソフト動かないってなるんだろうし
PS345買ったつもりでゲーミングPC用意したら次世代機とか考えずに済んで楽になれそう
昔のゲームは出来るわ最新ソフトはマルチだわでPC1台で賄える
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/27(水) 23:42:58.56ID:6En6yFK70
>>53
PS3のペースを上回るようになったも去年くらいからじゃないかな
値段が高い・ソフトが出ない・ライバルハードが好調の三重苦で
出足が鈍かったPS3と変わらないペースだったんだから
以下に国内PSの据え置き市場が縮小しているかっていう
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/27(水) 23:49:32.98ID:Uf1CCxIjr
>>17
それいつの数字かわからんが
マリオデ175万越えたぞ
>>31
ん?
250ってどこの数字よ?
メディクリだとそこからまだ200弱しか売れてないはずだけど
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/27(水) 23:54:11.90ID:ly5HWvpE0
>>6
日本市場もやっぱデカイと感じるわ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/27(水) 23:56:53.87ID:EGMxYjBe0
>>61
何だかんだ三位に2倍以上の大差をつけた
世界二位のゲーム大国だからな
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 00:05:11.30ID:iGFCM08A0
>>43
680万台くらい
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 00:10:42.48ID:fknWUHy60
159って中途半端だと思ったら発売前週か
一強状態で積み上げた数に追いついたと
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 00:19:30.49ID:WTLYX8d9d
>>27
今年のE3見るに出し惜しみ酷すぎたのにこれだからな
任天堂ファンの自分でさえガッカリダイレクトだったのにこの売れっぷり
これはどうなっても売れるわな
来年てか今後のダイレクトは頼むぞほんま
今は神ゲーの資産で売れてるけどさ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 00:23:30.60ID:GY8J3COE0
>>1
ただしソフト不足
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 00:27:39.11ID:vtkrgfr60
>>67
ソフトランキングも見えない無能
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 00:31:28.93ID:GY8J3COE0
>>68
ソフト不足がランキングで解決してるのか。

ガイジかな?
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 00:33:00.49ID:vtkrgfr60
>>69
ソフトがあるはずのPS4より売れてるぞw
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 00:37:36.97ID:m/76EA1O0
任豚イライラw
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 00:54:51.45ID:GY8J3COE0
>>70
>>71
売れてるならソフト集まるの?
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 00:58:12.07ID:onYTS+OP0
先行分のリードがもう消えたのかよww
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 00:58:51.30ID:ZNBm8S2lp
>>69
そりゃするだろw

欲しいソフトがないのがソフト不足の問題であって
ランキングに多数載ってるのが欲しいソフトになれてるんだから
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 00:59:06.05ID:9gdrJDNt0
>>74
ソフト不足の定義を述べなよ
売れなくても発売予定眺めるだけで満足するならともかく、商売は売り物集めてなんぼだ
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 01:00:06.70ID:9ZeabOgz0
>>74
売れるソフトが集まっててすまん
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 01:01:21.32ID:GY8J3COE0
>>77
じゃあTES新作はスイッチに出るの?

>>78
有名サードのAAAタイトルは出るの?
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 01:02:49.29ID:6s0nqaKM0
自分が遊ばないゲームをソフト不足って言ってたら
どんなハードでも満足出来んよ
そういう意味じゃ国内はPS4のほうがソフト不足じゃね
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 01:05:45.48ID:GY8J3COE0
>>81
>>77
>>78
海外で何百万も売れてる実績のあるサードが、スイッチ向けに何もE3で発表しなかったじゃないか。
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 01:05:54.92ID:ZNBm8S2lp
>>80
出ないよ
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 01:07:17.97ID:clXc/GQO0
糞ステ4さん…
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 01:12:57.22ID:draYk2Xc0
海外で何百万売れようが要らないものは要らないんだよなぁw
その結果が>>1
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 01:14:33.18ID:GY8J3COE0
>>84
その糞ステより全くサードが集まらないスイッチさんwwww
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 01:15:42.32ID:GY8J3COE0
>>85
要らないって思ってるのは国内の任天堂キッズぐらいで、世界では何百万も軽く売れるんだよなぁ
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 01:16:12.47ID:9ZeabOgz0
買わない10本より買う1本w
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 01:17:46.78ID:ZNBm8S2lp
>>87
そうだね
で、今は国内ユーザーにとってソフト不足なのかを話してるんだよ

国内ではそんな事ないという認識でOK?
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 01:20:42.51ID:GY8J3COE0
>>90
今は不足してないなら、E3で何の予定ソフト発表したの?
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 01:23:01.60ID:9ZeabOgz0
>>92
ソニーは8本で任天堂が40本くらいだったね
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 01:23:29.04ID:rFDBAd8I0
うわああああああああああああああああああああああ
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 01:24:26.67ID:6s0nqaKM0
てかそんなに遊びたきゃ出てるハード買えばいいだけの話なのに
普通に生活してたら現状遊びたいタイトル買ってるだけでも遊ぶの追いつかんわw
暇を持て余してる学生でもゲーム漬けにならないとソフト不足とか言えないんじゃね
それでも出てるタイトルの大半遊べるかどうか
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 01:25:16.51ID:ZNBm8S2lp
>>92
今は不足してないでいいのね

俺はそれ以上言う気はないから
それ以外の話は他の人として
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 01:25:55.31ID:GY8J3COE0
>>93
へぇ、AAAタイトル40本も集まったんだぁ〜wwwwwwwwwwwwwwwwww
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 01:27:17.63ID:GY8J3COE0
>>96
つまりE3予定タイトルは無いって事で良いのね
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 01:27:34.05ID:/KaZkiodp
>>97
エイベックス?
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 01:29:33.16ID:ZNBm8S2lp
>>98
他の話は興味ないって
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 01:29:58.68ID:x0EFn7sO0
スイッチは据え置き最速ペースで海外でも売れてるんで
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 01:30:09.92ID:6s0nqaKM0
どういうマウント取りたいのかよくわからんw
なんか頑張って
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 01:30:37.81ID:p7wYKEmI0
>>92
論点ズレまくりでクソ笑った
会話のキャッチボールくらい出来るようになれよ?w
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 01:30:43.82ID:Yjy5wD8Ka
発売日未定のソフト一覧眺めて至福の時間過ごせる人にとっては
switchはソフト不足だね
待ってるゲームがあるって幸せだから
発売されたら興味が無くなる見たいだけど
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 01:31:45.15ID:GY8J3COE0
AAAタイトル40本も集まったとかぬかす生粋のガイジの集まり人豚wwwwwwwwww
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 01:32:34.32ID:MAuiY/yK0
ゴンじろーテニスにゴンじろーカート出したら逆転するだろ
調子乗ってんじゃねーぞ
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 01:32:52.02ID:p7wYKEmI0
ゲーム買って貰わんと待てるゲームも出なくなるんだぞ
予定自慢するならランキング載るくらい買い漁れ
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 01:33:15.38ID:/KaZkiodp
>>106
エイベックス?w
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 01:33:56.10ID:Pn+gq92m0
>>106
孤軍奮闘も良いけど会話が出来てないから白い目で見られてるぞ
豚と罵る前に日本語の練習頑張ろう
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 01:34:07.73ID:p7wYKEmI0
>>106
AAAが40本て言い出したのはお前だけどなw
ガイジの自己紹介乙
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 01:35:19.65ID:GY8J3COE0
>>109
要らなかったらサードが集まる訳ねーだろ馬鹿

>>110
どうした?
何のAAAサードタイトルが集まったのか書けないのか?www
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 01:36:28.62ID:/KaZkiodp
>>114
イライラしてるの?ハゲちゃうよ?
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 01:37:34.37ID:GY8J3COE0
>>112
どこに書いたのかアンカーも無い妄想か?

>>115
日本語の通じないガイジww
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 01:38:15.73ID:Pn+gq92m0
>>115
まだ小坊主だからハゲる歳じゃないだろ
ストレス性の過食で太ってる可能性は高いけどね
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 01:38:57.20ID:p7wYKEmI0
PS4ってホント売れなかったんだな
日本人から見向きもされてなかった
そう思えてしまう
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 01:41:47.02ID:HRDTlBbn0
AAAサードタイトルに頼らないとswitchに太刀打ちできないアピールしてて草花
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 01:48:51.54ID:ALQcstABd
国内じゃ太刀打ち出来ないから外国人の財布頼みに成ってる情けなさ
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 01:50:51.95ID:GY8J3COE0
世界じゃ太刀打ち出来ないから国内の任天堂キッズの財布頼みに成ってる情けなさ
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 01:52:08.54ID:82zEgnL40
任天堂キッズすげー金もってんな()

プレステユーザー貧乏すぎね?w
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 01:55:45.58ID:u/G56t+C0
>>1
2018年 PS4期待の新作ソフト
『モンスターハンター:ワールド』
https://youtu.be/i2LLNUdsUUw
『 ゴッド・オブ・ウォー4』
https://youtu.be/w0fM0QHviBg
『Detroit Become Human』
https://youtu.be/-jjnvGNq9kQ
『LEFT ALIVE』
https://youtu.be/gnIjQ8cSumQ
『ドラゴンボール ファイターズ』 
https://youtu.be/flQ7ZcjlOF0
『北斗が如く』
https://youtu.be/BB6PYdqH8vo
『エースコンバット7: SKIES UNKNOWN』
https://youtu.be/MZhzXKenPWI
『十三機兵防衛圏』
https://youtu.be/LVSKtTbRVbM
『NARUTO TO BORUTO シノビストライカー』 
https://youtu.be/kZtQiudQyKU
『進撃の巨人2』
https://youtu.be/pZh76Q1lqus
『巨影都市』
https://youtu.be/Z0Cf1Uny_fw
『V!勇者のくせになまいきだR』
https://youtu.be/qnLaj4PG2qc
『サイコブレイク2』
https://youtu.be/pi7d3agAsAs
『レッド・デッド・リデンプション 2』 
https://youtu.be/vAlW4XVZvR8
『コール オブ デューティ ワールドウォーII』
https://youtu.be/Dr3tVd6L0Qs
『ファイナルファンタジーIX』
https://youtu.be/caIZkS1VAk0
『ARK: Survival Evolved』
https://youtu.be/sjAlP00aXU4
『二ノ国II レヴァナントキングダム』 
https://youtu.be/T4lWq9oi5n0
『CODE VEIN』
https://youtu.be/iQOuq-qebG0?t=22
『アイドルマスター ステラステージ』
https://youtu.be/Mkfc6KvrEOk
『七つの大罪 ブリタニアの旅人』
https://youtu.be/bs_aMT8M0pg
『電脳戦機バーチャロン×とある魔術の禁書目録 とある魔術の電脳戦機』
https://youtu.be/pa9tZnVV2m4
『ソードアート・オンライン フェイタル・バレット』
https://youtu.be/B2ZoAlU-fNM
『ガールズ&パンツァー ドリームタンクマッチ』
https://youtu.be/r0THaMgsxx4
『GUNGRAVE VR』
https://youtu.be/ON_AJIOh244
『Bravo Team』
https://youtu.be/bXB6Vpna6oU
『アリカ謎の格闘ゲーム(仮称)』
https://youtu.be/cKskD_Xe7Mo
『くにおくん ザ・ワールド クラシックスコレクション』
https://youtu.be/WZwTJW8psNc
『ザンキゼロ』
https://youtu.be/joWTymY_7ek
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 01:56:15.14ID:P1hGgB2/a
>>49
psには盃休みもあるからそこら辺でどうにかするんじゃない
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 02:02:32.13ID:p7wYKEmI0
>>124
期待(笑)のソフトww
買わずに爆死させた癖に良く言うわwwww
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 02:04:46.68ID:fw0r1KWD0
累計売り上げ[06/28]

   PS4 6,863,451
     (  ´・ω) switch 4,478,997
    γ/  γ⌒ヽ (´;ω;`)  ウッ…
    / |   、  イ(⌒    ⌒ヽ
    .l |    l   } )ヽ 、_、_, \ \
    {  |    l、 ´⌒ヽ-'巛(  / /
    .\ |    T ''' ――‐‐'^ (、_ノ
        |    |   / //  /

        PS4    switch
〜2017年  5,892,399  3,312,619
2018年〜   971,052  1,166,378

合計    6,863,451  4,478,997
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 02:11:01.64ID:rP1qKcsMa
キチガイだけはこの先もずっとPS独占ということだけはよくわかったw
だからキチガイに触れあいたくない消費者たちから拒否られたんだろw
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 02:19:42.44ID:iGFCM08A0
これからもジリジリと近づいていくよー
毎週楽しみだね
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 02:28:05.62ID:rlSM1ceM0
PS4二年目(15年)
パッケージタイトル数 81タイトル

switch二年目(18年)発売日決定分のみ
パッケージタイトル数 97タイトル

Wii、PSP、3DSも二年目は100タイトル強だし特別switchがソフト不足ではないような?
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 02:44:37.69ID:onYTS+OP0
ていうかSwitchは過去にないくらいソフトが充実するのが早い方だよな
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 03:09:58.21ID:NTgWYEDZM
100歩譲って奇跡的にswitchが今後も2万台差で売れ続けるとして、250万差を埋めるのに125週かかるわけだよね

いまからあと約2年半弱…
PS5も発表されてる頃だと思うけど、これ追いついた事になるの?
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 03:13:30.74ID:Yjy5wD8Ka
PS4はライバル死んでる状態だったのに
なんで負けハードになってしまったのか
国内CS市場はPSだけでは維持出来ないってことが
はっきりわかってしまったな
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 03:16:58.36ID:/S2COIek0
>>132
11月あたりからは毎週10万台差余裕なんですよ…
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 03:21:44.30ID:HuiYX5hga
>>132
年末商戦とか知らんのか?
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 03:22:08.12ID:E4QLDK3X0
スイッチもう450万かあ
8月には500万いっちゃうね
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 03:27:04.31ID:qi41Q+EQ0
PS4も1年ちょっとで200万売ったってことか
結構売れたと思う半面、DQとMH出てそれはちょっとって感じでもある
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 03:34:49.11ID:7TkDMleG0
wiiU+スイッチ 6年 3500万台 負け犬w
PS4 2019年で6年 1億台の圧勝wwww
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 04:42:59.52ID:zASxFfNoa
なんかこうあれだよなー
自分の短小ちんぽ眺めながら僕のちんぽは世界一大きいブヒいいいいいいぃ!!みたいな
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 05:14:36.42ID:QTJ1pwpv0
分かった
>>140を解読すると

俺達のPSWの糞みたいな売上(自分の短小な一物)を見ながら任天堂信者が任天堂の売上sugeee(僕のは世界一大きい!)してるのってあれだよな

って事だろう
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 06:06:16.19ID:hwQI+7Zs0
>>1
まじでどうすんだよオワステww

詰んだ…有力ソフトができって惨敗の未曾有のハード
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 06:56:28.54ID:+XuEaF5a0
>>132
実はPS4よりPS5の心配をするべきなんだよな
PS5の発売時期は国内でスイッチが不動の地位を手にしてる時期になる
PS5の立ち上がりはPS4より悪くなるだろう
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 06:59:40.97ID:ClzaYQzga
>>127
ぇえ?!
発売してからの累計台数
もうこんなに追いついちゃったの?!
来年に確実に抜く勢いじゃん
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 07:15:19.90ID:jbj6gFr+0
>>132
えっ
switchとPS4って250万も差あるん?
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 07:24:17.45ID:xuypN+Qj0
毎週2万台って...去年年末だけで100万台差詰めなかったか?
去年10月マリオデ12月ゼノブレ2で今年10月マリパ11月ポケモン12月スマブラ
今年の年末の方が強力だからさらに売れると思うぞ
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 07:27:30.28ID:9A1sqMus0
先週から別に牽引するようなソフト出てないのに5万付近だから年末やべーぞ
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 07:30:59.07ID:yNRN6ibCM
switchきっかけで据え置きに帰ってきた層もかなりいると思うけどな
SONYは京都に足向けて寝るなよ
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 07:36:59.23ID:QdiELdxud
今後のPSはどうなるんだろうな…
明るいニュース探してるがどうもなぁ…
さすがのキンハーもスマブラ直後じゃハード牽引は厳しいだろうし…不安
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 07:43:48.51ID:KlbLIQtzd
>>10
三年間wiiu死んでたのに何やってた
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 07:44:31.30ID:Cw0Ru4xwa
>>150
あと200万台くらい

そもそも1年で500万台差が縮まったってのがこのスレの本題だからな

ホリデーシーズンには1〜2ヶ月の間、毎週25万台ずつ差が縮まるから
今みたいに月10万台ずつ差が縮まるなら抜くのはクリスマス前だろうな
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 08:05:53.09ID:b9jNInKmM
>>132
平時の今ですら毎週3万台差付いてる現実が見えてないのかw
何が100歩譲って2万台だよw
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 08:09:26.29ID:b9jNInKmM
>>150
うん、600万台差がたった1年で250万台差にまで縮んじゃったよ
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 08:29:56.86ID:IOI2Auu2a
>>32
モンハンはともかくFFDQは自分達で子供達って客層ぶん投げたからなぁ
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 08:33:15.30ID:JMa/wvBYd
>>38
おまえらがキッズの頃のインベーダーと言うか
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 08:35:36.14ID:JMa/wvBYd
>>161
DQは9まではしっかりしてたよ
FFは正直ブランドにあぐらかいてたと思う
厨2になったキッズもFF以外にいったから少なくともPS2時代には
PS2時代には大学生向けのゲームっぽくなってた
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 08:36:25.58ID:xWHU9lrra
DQはちょいちょいDQMやバトルロードなど出してたしちゃんとキッズ掴んで離さなかったよ
だからこそ3DS版"は"売れた
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 08:39:43.60ID:FS5Q33Qma
1年ちょっとで450万台か
売れてるな
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 08:44:28.39ID:e5z9H8Tna
>>17
ナックはタダでついてたのに売り上げ?
グラセフはPS3版を買っちゃったんじゃないの?
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 08:58:57.61ID:JMa/wvBYd
>>153
俺だよ

洋ゲーは俺がやるゲームのパターンでpcがベストだし
和ゲーないとCSは辛いわ
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 09:21:37.52ID:rRgF+Pc30
ドラクエ、FF、モンハンっていうある意味サード最強のラインナップ揃えてこのザマってのが酷い
更に言うならメタルギアやバイオハザードなんかの最新作も出てるし
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 09:47:49.71ID:kx0YmwJ8M
PS4 ってほんとスイッチが出る前から勢いなかったんだな
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 10:23:27.07ID:3uhNoQIBa
Switchは69週で92パッケージタイトル、パッケージソフト累計販売本数は約1240万本だった

任天堂タイトル(16タイトル)を抜いた場合、
76タイトル約430万本、平均5.7万本

PS4は159週で296パッケージタイトル、パッケージソフト累計販売本数は約1370万本だった

2017年2月初め(MHWやDQ11は未発売、バイオ7は初週)時点での上位16タイトルを抜いた場合、
280タイトル約850万本、平均3万本
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 10:26:56.86ID:7TkDMleG0
wiiUとスイッチたして6年だからそろそろ1億台いってないとおかしいですねw
PS4は2019年に1億台で6年ですからねw
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 10:37:45.63ID:jprpFrgj0
>>40
ここまで来ると一周回ってサードの大恥のが極めて強くなるな

大袈裟でなく正真正銘任天堂一社に全員でこの様なのは
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 10:43:02.24ID:jprpFrgj0
>>52
どう考えてもps5はps4未満だから
最低でもここから一年足す五年は毎週憤死

でおそらくps6とps7も国内無理だろうから
更にプラス10年は間違いなさそうでしょ
この先15年は世間、特に子供は聞いたことも無いゲーム機状態続くわけだから
もうゴキブリ自体が世代交代で死滅するまであるような
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 10:51:44.91ID:Ng7CiUuud
>>31
なんでそんなに売れたんだって思ったが
ドラクエとモンハンか
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 10:53:09.01ID:rRgF+Pc30
実質殆どの国内サードvs任天堂一社で前者が国内大敗したようなもんだよなこれ
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 10:57:10.95ID:Ng7CiUuud
>>169
wiiuがさらに勢いなくて箱がPCFXレベルの市場だったから暫定王者

そもそもvitawiiuPS4箱1と4連続1年目で4桁連発だったから
switchは久しぶりに4桁落ちせず1年目を生き延びたハード
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 11:53:39.76ID:7TkDMleG0
2019年に1億台で圧勝のPS4に勝ってる気分の奴おるwww?
井戸蛙さんですかw?
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 12:44:56.07ID:CSloOJMOd
switch大勝利て言うよりPS4が不甲斐ないが正しい
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 14:38:06.70ID:yESa0YQFd
PS3vitaを引っ張り過ぎたんだよ。遅くても15年末までにどちらも切っておくべきだった
日本じゃPS3に移行するのが遅かったからな。マルチでPS3で遊べるうちはPS4なんて誰も買わない
ただ、PS3vitaを早々に切ってたら国内でしかやっていけないサードは全部消滅してたかもしれんがな。スマホだって楽な市場じゃないから
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 16:15:19.27ID:aOTV0g6C0
今更遅いけど和サードはWii時代に必死になるべきだったな
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 17:30:04.32ID:k+Wsk/jBa
現代技術に繋がる箱◯や
VRや感覚操作等の先進技術に繋がるWiiに参入せず
cellなんて前時代の変態技術でしか開発できないPS3に没頭した結果が
今の和サード衰退の原因だよなあ
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 17:40:50.18ID:QiuvqDzO0
>>186
なんか後半ソフトが無くなったのが悲劇
みたいに煽る人がいるけど

すぐそっぽ向いたせいで
新規層取り逃したサードが悲劇に見舞われたってのが正しいように思う
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 18:29:19.10ID:p7wYKEmI0
クソ笑った
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 18:29:48.97ID:p7wYKEmI0
スレミス
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 20:00:42.29ID:zUmGD8r50
Switch発売時点のPS4の累計台数に追いついたが
Switchが今週までのPS4累計台数に追いつく頃には、またPS4は売り上げを伸ばしている
Switchがその売り上げ台数に追いつく頃には、またPS4は売り上げを伸ばしている
Switchがその売り上げ台数に追いつく頃には、またPS4は…

以下永久に繰り返されるのでSwitchはPS4に追いつけない(ゴキリッ
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 22:42:19.84ID:fDiFhmEqd
>>191
数字で見たらSWITCHがPS4を抜くのはもう確定してるじゃん
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 22:50:41.89ID:ADvIjjmG0
>>191
そんなアキレスと亀みたいな
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 23:06:40.49ID:iGFCM08A0
最初450万台差からスタートして今250万台差か
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 23:35:07.06ID:3yMs+wjL0
すでに失速したPS4とまだまだ加速の余地を残すSwitchなら年内での逆転大いにあり得そう
具体的にはクリスマス前後で追い抜くけるんじゃね
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/29(金) 01:10:18.30ID:sS5lolv40
アキレスと亀は単に時間の概念を計算してないだけだからな
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/29(金) 01:21:23.17ID:OixucPFb0
「いつまでたっても追いつかない」ではなく「追いつく直前までは追いつかない」って言ってるだけだからな
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/29(金) 05:05:28.68ID:QRbKE6ORp
>>132
たった1年で500万近くあった差が消えたのに200万の差が消えるのにそんな何年も掛かるわけねーわ
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/29(金) 05:34:14.23ID:kv3XkznJa
こ、ここからPS4はドラクエとモンハンで売り上げ伸ばすから・・・
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/29(金) 05:47:30.49ID:btV1mROq0
>>17
モンハンは化け物ソフトだけどやっぱり据え置きでは幾分落ちるか
ドラクエは分散してしまった結果だけどPS4に独占だとしても300万は超えるか怪しい
モンハンドラクエがあってもスプラマリオに勝てなくなるとはな
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/29(金) 06:18:51.48ID:7u0Bw3xt0
うわあああああああああああああああ
さすがにゴキカス国内では死亡したでしょw
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/29(金) 06:21:08.61ID:7u0Bw3xt0
ゴキカス、スイッチ失敗するとタカくくってたからこの状況は発狂寸前だろうなwww
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/29(金) 07:56:09.03ID:mDEYWJrwM
>>200
モンハンwが伸びなかったのはあのタイミングで致命的な品薄やらかした無能集団SIEが全面的に悪い
カプンコはあんまり悪くないし、PS4市場もその時は最盛期だった
品薄で本体買えなかったキッズがもういいやってなったのが運のつき
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/29(金) 08:40:34.53ID:puwHGp+a0
品薄で売れなくて解消されて今週は売れる!3万台!ってのが痛かった
3万ってSwitchが調子悪い時の数字じゃん
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/29(金) 19:59:03.75ID:Lbb2KyoF0NIKU
AAA連呼君ってFFDQMHでダメだったPS4がRDRで息を吹き返すと本気で思ってるんかね
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 04:55:05.66ID:boRdN5o1M
もとはPS2が期待を裏切ったんだよな
そこから日本人のソニーハードへの信用は回復しない
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 05:48:58.57ID:N9wk2/MY0
洋ゲーAAAで国内ミリオン行ってるのいっこもないから
PS4の太鼓持ちはほんと何買ってんだかわからんな
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 06:40:40.51ID:wMcCFE250
ライバルがWiiUだったPS 4がこの様では
ライバルがスイッチになるPS 5は
もっと悲惨な立ち上がりになるだろう
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 10:00:48.25ID:VkZnrjBoM
PS5のライバルはPS4
PS3みたいにアーキテクチャの違いでVitaより先に切られた
なんてことが起こらないので
極一部のソフト以外はずっとマルチ展開され続ける
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 21:49:36.86ID:vvCayPusM
圧倒的じゃないか
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/01(日) 20:43:56.44ID:KDdOhqiEM
スイッチと言うよりPS4がこんなしょぼかったのか
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/01(日) 20:48:01.00ID:tAtzJnKRF
>>35
switch:スカスカ
PS4:サードフル協力
スゲー差
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/01(日) 20:55:50.00ID:sOWpL/we0
そのフル協力のサードが週販にほとんど入ってこねーじゃん
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/02(月) 00:19:10.31ID:TMV3b6880
フル協力してあげてるサードをことごとく爆死させていくのがPS4の恐ろしいところ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況