X



ゲーム好きで結婚願望あるやつおる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 08:33:06.28ID:oXbXAELX0
メリットないからやめとけ
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 08:33:51.79ID:rT/Q/8j50
知ってる
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 08:34:54.09ID:3sw7NtEl0
17 名無しさん必死だな[] 2018/06/27(水) 20:07:34.52 ID:LxAfDYLdd

風清しゅうき 性・恋愛・結婚 考察
@syuki_eb

・29歳年収650万円 ・毎月1万円以外全て嫁に手渡し ・嫁は給料を自分の楽しみに湯水のごとく注ぎ、
生活費が足りなくなれば『夫の働きが悪いせい』と逆ギレ ・共働き羨ましい ・嫁はろくに家事もしない という男性が「料理作ってくれる女性がよかった」と愚痴っただけでフルボッコにされる日本すごい。
21:45 - 2018年6月25日
https://i.imgur.com/RTungo1.jpg
https://i.imgur.com/OadHWym.jpg
https://i.imgur.com/iIpJllP.jpg
https://i.imgur.com/NWnSIDu.jpg
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 08:35:48.80ID:/oxoQphf0
メリットじゃないんだおじさん「メリットとかじゃないから」
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 08:36:06.87ID:VvTYaC9R0
>>4
あんまり自分を卑下するなよブサイクw
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 08:36:47.62ID:oT4nH6Af0
>>4
唐突な自己紹介草
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 08:37:15.05ID:OlLj96uJ0
まぁアホだよね
目先の感情に流された奴
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 08:38:47.91ID:X2W92p0Da
結婚のメリットは理屈で説明出来ないところにあるから
結婚した経験のない奴に理解できる筈がないので
誰も口にしないってだけ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 08:39:03.88ID:3zHxMP22M
ブ男で実家暮らしとか人生終わってんだろ
何が楽しくて生きてんだろう
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 08:39:33.35ID:K98m0eUB0
手が綺麗な女は料理ができない
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 08:40:00.65ID:IMMxqCvb0
>>9
そう言って逃げてるけど「これは高い買い物だったから良いものの筈だ!」って言いかけせてるだけでしょ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 08:40:25.05ID:odGdxNKE0
>>10
可哀想wwwwww
お前そんな暮らししてんの?
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 08:40:27.45ID:ewZMdIzAM
まあ相手の女の年齢によるかな
20代の頃さんざん遊んどいて30過ぎてから焦って男探す女とか自分ののことしか考えてなくて無理
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 08:40:28.62ID:Er0NPRAC0
先人が結婚して今自分がいる事になんと思うかだよな
遺伝子組み換え作物が危険と思う一つに色々な遺伝子で同じ様なものが色々育たないと何かあったら全部死んでしまうわけよ
イケメン遺伝子だと耐えられないウィルスとかあるかも^_^;
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 08:40:46.17ID:Oo7JYYux0
>>12
9割はこれだろうな
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 08:41:31.01ID:5uX9SPjK0
>>15
精子バンクでいいだろ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 08:41:35.16ID:67zBSWGqd
もう既に一緒に暮らしてるから籍入れるかどうかしか違いがない
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 08:41:48.14ID:BGTMXht50
ゲオタはよっぽど趣味が合う嫁見つけないと自分のライフスペースが
確保できなくてストレスでハゲるか帰宅拒否症になるやろな
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 08:42:45.12ID:ewZMdIzAM
>>18
彼女がクリスチャンとかそういった理由がない限り籍入れなくてもいいと思うぜ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 08:42:53.96ID:1dpkVpLZ0
婚姻関係という状態は出産や育児を前提としたものなので
子供欲しくない場合はしなくてよき
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 08:43:21.05ID:x89x9oepp
地雷女見分ける方法ある?
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 08:44:41.47ID:ewZMdIzAM
地雷女はトレジャーハンターみたいな雰囲気醸し出してるよ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 08:45:15.17ID:X2W92p0Da
>>12
それ言い出したら
結婚出来ないから独身の方が良いと思い込んでるだけ、
ってのもあるやん

こればっかりはメリットデメリット云々の話じゃないんだよねえ
そもそも比較するもんでもないと思うし
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 08:46:49.53ID:x89x9oepp
独り暮らししてるけど別に実家と大差ないけどな
何が偉いの独り暮らしって?誰でも出来るやん家事とか
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 08:47:17.15ID:3zHxMP22M
>>26
>>1
こいつもうID変えたから確かめようがない
前にゲハで立ててたやつも30歳越えて実家暮らしで何が悪いとか発狂してたわ
おまけに兄弟は結婚したとか言ってたなw
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 08:47:24.31ID:efrTLBp8e
スマブラやマリオカートやDQXのオフ会で結婚してる人いるやん
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 08:47:33.33ID:6dpd92ebM
ゲームずっとしていたいなら結婚しないほうがいいし子供も作らないほうがいいぞ
これはまじで
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 08:52:06.35ID:x89x9oepp
30越えて貯蓄1000万無いようなのが結婚考えるとかありえないわな
今まで何やってたんだって話
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 08:52:29.82ID:6dpd92ebM
>>33
ゲームやってたんだろ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 08:52:47.15ID:3zHxMP22M
>>31
お前に言ってないのに何でそんな必死なの?w
ゲハに必ずいるんだよな
実家暮らし煽りで発狂

親が可哀想だよ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 08:53:15.32ID:rT3iRA/7p
つかここの人たちゲームしないじゃん
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 08:53:32.39ID:x89x9oepp
>>34
ゲームしてたら逆に貯まるんだよなぁ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 08:53:54.79ID:vpW5HUYgM
嫁は要らないけど子供だけ欲しい奴は多いんだろ
本当に興味なければ生殖機能捨ててる
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 08:54:26.51ID:92yXv5940
(ゲーム好き的な揺さぶり)
ネットで攻略法見て効率プレイするのは面白いか?
本当のゲーム好きは、いろんなことに手をだしたのち、改めてゲームを味わうべきでは?

(ソシャゲーの誤情報飛び交う揺さぶり)
ネットの情報をうのみにするの?
本当の効率プレイを教えるわけないじゃんw
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 08:54:30.20ID:lfJFPpN90
ゲーム好きと結婚すればいいじゃん。
俺の嫁さんなんてプレステサターン時代にネオジオCDを選んだくらいのアホだぞ。

オブリビオンをやるためにPC組まされた事もある。
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 08:54:57.63ID:ewZMdIzAM
>>35
反論できなくて発狂www
ごめんな、バカをみるとつい煽りたくなって
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 08:56:10.65ID:3zHxMP22M
実際彼女いたらゲームなんてセックスまでの繋ぎだよな
映画と同じだよ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 08:56:10.74ID:x89x9oepp
貯蓄1000万はもちろん女性も対象な
散財しなきゃいいだけの話だから
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 08:56:30.93ID:6dpd92ebM
>>37
やりすぎかもしれんけどおれ全然たまらなかったわ
鬼のように買ってたあの時に比べて結婚して子供できたらまじで新作は年に三本くらいしか買わなくなってしまった
あとはセールくらいだ
しかもそれで最近満足しちゃってる
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 08:58:00.73ID:JVKyGhcxd
結婚も子供もいらないけど、恋人は欲しい
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 08:58:22.65ID:EyXGo/pm0
むしろ既婚が多いだろ年齢的にも
なにいってんだw
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 09:00:43.01ID:Yxk4CIh80
結婚出来なかった独身ほど結婚が気にしなって仕方ないというやつだな
一種のコンプレックスと一緒だけど年齢重ねれば重ねるほど苦しむという
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 09:01:08.53ID:x89x9oepp
>>45
月2本買っても15000円の支出しかないのに貯まらないってどういうこと?
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 09:05:50.55ID:3BZmks4K0
例えば30歳で子供が出来たとしたら、それは
自分が主役の物語の連載を30巻でいったん終えて
新主人公の物語の第2部がまた1巻から始まめて
自分はそこで主人公を助ける前作キャラとして生きるって事だから

自分が主人公やり続けなきゃいけない物語は、長くやり続ければダレるし飽きるから
普通はみんなどこかで脱却するんだよ

自分主人公のまま長い物語を貫き通すなら
悟空とかルフィみたいにそれなりの主人公にならないと。
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 09:08:33.98ID:X2W92p0Da
ゲハ戦争の対立軸の根本がどこにあるのかよく分かるスレ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 09:09:04.89ID:Ndg2gkvyd
猫飼うの良いぞ
性欲処理は出来ないけど、他は女の上位互換だから
飽きることも無い
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 09:09:40.92ID:Fg78dIqV0
>>51
そう思ってるうちは、まだ青い。
子供できて、育ててるうちは、
それが使命に感じるけど、
大きくなったら、自我がまた出てくるよ。

子供がいても、自分は自分。
ずっと、自分の人生。
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 09:09:58.88ID:qHyZ3lctM
ゲームなんて今は100時間、1000時間のもあるし、steam のセールとかもあるしかなりコスパの良い趣味だと思うけどな
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 09:11:38.58ID:m4UnEuM5a
殆どの主婦は結婚すれば子供は愛すが
旦那はただの金づるにしか思ってないよ
早く仕事行かないかな〜と
考えてるよ
Mならいいかも知れんがw
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 09:12:00.11ID:bAKEbKPKd
恋人もいらないけどセックスはしたい
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 09:17:03.12ID:Ndg2gkvyd
>>51
逆やで
30超えてるのに子供もいないとなると、もう主人公にはなれない
子供がいて、初めて主人公になる可能性を得る
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 09:18:00.80ID:4Lyw8HTwd
顔も体もとんでもなく好みの女が現れたから懇願して結婚しちまった
ゲームやる時間が10分の1くらいになった
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 09:19:39.64ID:Ve5t1IrW0
♀になって気の合う相手と結婚して癒したい謎の願望あるわ(錯乱)
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 09:19:57.84ID:apCNZ8aN0
結婚すると収入が二人分になるし
家事も半分やってくれる
毎日尻触っても怒られない
こっちの趣味に理解してくれるならゲームもアニメも禁止されない 
ただ家の中の見えるとこにオタク趣味飾るのだけは禁止されてる
おまえらはやく結婚しろ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 09:22:53.02ID:3BZmks4K0
時代なんて関係ないっつーか
どの時代の人間も若い時なんて 「俺に結婚なんか無理」 とか言うもんだし

そのわりに、世の中の大半は結局結婚してるんだから
お前らのオトンやオカンですら結婚できたんだからw

なんだかんだ言ってそれなりの歳になって気づいたら結婚してるもんだよ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 09:24:04.31ID:Ndg2gkvyd
>>55
結婚したら
金をコストに時間を潰す
じゃなくて
時間をコストにストレスを減らす
になるんやで
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 09:26:53.47ID:qzkPm0oCH
男社会が私たちにしたこと
男社会が死ぬほど憎いの
私は自由よ
もう言いなりにはならない

これでいいの
自分を好きになって
これでいいの
自分を信じて

男社会は反省しなさい!
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 09:27:22.83ID:YNcy2SqI0
男の既婚者で愛されてるやつ見たことない
大概嫌われてる
嫁と子どもに邪険にされて
男の幸福度は結婚前後で全く変わらないらしい
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 09:28:28.43ID:LlnSpBbr0
夫婦そろってゲーマーで毎日スプラ2やマイクラを一緒にやってるよ
趣味が合う人となら結婚して良かったと思うかも
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 09:30:02.27ID:qHyZ3lctM
だから嫁や子供からまだ理解ある任天堂の戦略が生きるんだな
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 09:34:23.36ID:6dpd92ebM
>>50
それ以上買ってたんだよ
1週間に新作全部とかやってた
遊びきれないくせに
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 09:38:25.69ID:l4d8VqWOM
>>69
まぁ義務ではないから何かを失うのを後悔するならオススメはしないな
ただ良い相手と結婚できたら人生楽しいぞ
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 09:39:28.96ID:6dpd92ebM
結婚したいから結婚するのではなく
結婚したいと思った女と出会ったら結婚するのが正しい
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 09:39:44.85ID:Aivl9DGWp
ゲハというゲームに関わることが多い奴がいる板で結婚とゲームというメリット考えると首を傾げざるを得ない両方を並べることでメリットとは何かという問題を投げかけるスレ
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 09:44:16.62ID:3BZmks4K0
ゲハの年齢層からいっても半分は既婚者だからな
ゲーム機争いという皮をを被った既婚者と独身者の価値観がぶつかってる場でしかない
既婚板と独身板の住人が同じ板に混ざれば当然こうなるわ
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 09:51:01.90ID:XlagMJKy0
ゲームを他の色んな趣味に置き換えてみたら分かるが、
趣味がなんだろうと、
結婚という人生を左右する物事と、
関係付けるべきじゃない。

あくまで趣味は趣味。
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 09:56:20.17ID:qzkPm0oCH
HALOだって作れる!QOLだって作れる!宮本茂は天才だぜ! HALOだって作れる! なんだって作れる!宮本茂の夢は無限大だぜ! HALOを超えた新しい体験だって作って見せるぜ!スイッチで ゲーム業界のピンチを救うぜ!(救うぜ) 新しいコントローラーで革命を起こせ!
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 10:08:35.05ID:+IqZxDp0d
>>3
このまんこは自分が働きに出るって発想がないのか
金が無いなら普通はそうする
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 10:12:42.69ID:NsOF+j5LM
メリットじゃないおじさんとか言って先手打ってるつもりのがいるが実際そうだからな
そういう考えである以上議論にならないので無意味
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 10:19:16.51ID:LyoaGeab0
まさか40代50代になっても2次元幼女眺めてる生活を続けてるつもりなのか
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 10:28:00.97ID:755EsdB3a
結婚より性的な相手もしてくれる美人なメイドさん雇ってイチャイチャしてた方が幸せだと思う
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 10:29:21.06ID:kEFbtKbW0
自分ひとりになった時の事を考えると怖い
結局老人ホームで暮らすことになったとしても
できれば子供に何か引き継いでほしいとは思うな
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 10:37:50.04ID:+IqZxDp0d
>>94
どうやって離婚したんだ?
理由が「妻が家事をしない」で通るんか?
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 10:43:37.95ID:r1dWnbR3a
年収を一番に気にする女だけはやめとこう
ろくなのいない気がする
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 10:50:59.96ID:5AE+gVya0
>>91
それが正直なとこじゃないかな
金がたんまりあるから交友関係も不自由しないし
老後も安泰でゲームさえあれば全く寂しくないなんてやつ大していないんだし
考え方も人生半分使った40代半ば過ぎると変わるしな
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 10:52:03.01ID:+te5ujL7d
自分から切り出すと不利だから相手から切り出させたほうがいいぞ
俺は半年くらい冷たくして相手に切り出させたから
協議書の条件は100パー俺有利に書かせたから財産分与も年金分与もなし
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 10:52:54.43ID:ilYietYPa
>>95
うちはそれで離婚したよ。揉めて調停にはなったけど。
証拠集めは必須だけどな
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 10:53:11.07ID:fhciRRl+0
結局ある程度長く一緒に居ないとわからん
だから結婚前に同棲してみろなんて言われるけど
しかも相手も自分も変わっていくから何とも言えんわな
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 10:53:24.41ID:uAfLGSw9d
女もゲーム好きってやつを選ばないと同棲や結婚してから確実にもめる。
自分がゲームやめるか離婚するかの二択。
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 11:13:15.67ID:r1dWnbR3a
「ゲーム 旦那」で検索するとめっちゃ出てくるよな
ゲーム知らなくても一緒に楽しんでくれる人ならいいけど、理解ないとキツイ
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 11:18:27.20ID:qHyZ3lctM
まあゲームに限らず趣味が合うパートナーの方が長続きすると思う。それは結婚する前でも一緒だろうけど。

こないだ知り合った女性は元彼が登山趣味ですれ違いになって別れた言うてたわ
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 11:27:18.97ID:fhciRRl+0
それも相手によると思うな
だいたい常に一緒に居たいなんて思わなくなる方が多いんじゃない
お互い一人の時間が欲しい時も増えてきたり、そこで上手く折り合いつけられるかどうか
だいたいはインドア趣味だと寝た後になっちゃうだろうけどゲオタも一人用のゲーム好きなのも多いし
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 11:29:32.70ID:YBTLwO1oM
ゲーム趣味の彼女いるけど結婚したいと思ってるよ
ゲームのときだけ言動が荒っぽくなるやつだが
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 11:34:40.02ID:4Lyw8HTwd
子供二人いるけど毎日エロい目で嫁さん眺めてるだけで満足やで
お出掛け前の着替えてるところとか寝てるときのパイの谷間とか最高だよ
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 11:35:37.02ID:WzwmFmIvd
ゲーオタ嫁と数年で別れたな
ゲーム引きこもりになって全く働かなくなったからね
それどころか家事炊事も疎かになってきた
仮に超絶美人ゲキエロナイフバディロリコスプレドMとかなら
専業主婦させてゲーム引きこもりでも許したけど
そうじゃないんだからそりゃあ捨てるわ
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 11:38:18.58ID:Bqv2viJA0
結婚したら趣味を制限されるから地獄っていうけど、女も趣味なんかしてないんだよねえ
家事を放棄してゲームに熱中してる妻を見たら殴りたくなるだろ?そういうこと
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 11:42:15.54ID:Bqv2viJA0
既婚子持ちの男主人公の物語は珍しくもないけど、母親が主人公の物語はぜんぜんない
女の人生は子供を産んだら終わる
もっと言えば結婚した時点で女が主役の人生は終わるのだ
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 11:44:41.72ID:Bqv2viJA0
男や子供をサポートする脇役であることが女の人生
男や子供が出した成果が自分の成果になる
だから男や子供の学歴やら職業やらにこだわる
彼らの社会での成功が、彼女らの全てなのだから
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 11:54:23.41ID:fhciRRl+0
まぁゲームと言うか遊び足りてないような女はろくなの居ないってのはあるかも
浮気するのもそういうタイプだったり、こっちの趣味を許せないのもそういうことだったり
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 11:55:45.33ID:5AE+gVya0
>>109
うちはちゃんと働いてくれてるけど
休日は朝からずっとゲームやってて一緒に出かけたりってのが無いのがしんどい
俺はゲームも好きだけど映画観たりドライブ行ったり釣りに行ったり
飲みに行ったりで外出のが好きだからその辺は合わないな
勝手に行くとなんだか機嫌悪くなるしね(まあそれでも行くけど)
洗濯や飯とか最低限の家事はしてくれるし飲み代くれたり欲しいゲームはすぐポチってくれるし
一緒にゲームしてるときは楽しいから
そのへんでバランスはとれてるのかもしれない
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 12:09:08.12ID:f9hQmDR7a
家庭持つと価値観変わるしな
独身で自分のしたいことだけやってる人見てると可愛そうでなって思うことはある
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 12:09:43.89ID:7a4f+GdH0
>>117
これ奴隷が言ってると思うと感慨深いわ
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 12:10:42.78ID:BRNLaPt40
家庭内奴隷「家族のために自分が稼いだ金を搾り取られてもめっちゃ嬉しいわ」
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 12:11:45.77ID:lfJFPpN90
やっぱ洗脳され気味のやつってのはいるよな
まぁせっかく結婚して世論でも結婚は良いものだとい言われてたら「俺は幸せなはずだ」って強がるしかない
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 12:13:18.55ID:JjVHftv30
結婚したいと思った頃には出来なくなってたわ
さっさと結婚しとけば良かった
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 12:14:20.41ID:f9hQmDR7a
>>118
それは自分の家庭環境がそうだったのかな?
自分の親は奴隷だったの?そういう身の上だったのであれば意見が合わないのはしかたないかな
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 12:23:49.60ID:Ndg2gkvyd
結婚は仕事が増えるようなもんだからなぁ
得る物は大きいし、世間の目も変わるけど、失う物も大きい

ブラックがあるところまで仕事と一緒
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 12:24:20.64ID:x1mQMFRX0
>>122
社会人一年目で父親のお小遣いを超えてるからなぁw
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 12:25:20.37ID:x1mQMFRX0
>>122
いやいや普通に奴隷だろ
好きでやってるならどうぞ
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 12:31:54.19ID:h0/k9MOMp
嫁さんとSwitch2台テレビ2台並べてスプラマイクラフォトナやってるけど毎日楽しいよ
まぁ特殊な例だとは思うけど
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 12:40:59.03ID:LulLthmur
ゲーム好きだけど、ゲームやアニメ好きなら男性は絶対に嫌だ…スポーツやってたような人が良い
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 12:41:34.35ID:ruqQCSzHd
平日は帰りが22時頃
疲れてゲームやったとしても2時間ほど
土日は休みだけど、平日録画した番組の消化と積んでるゲームの消化、家の掃除とか洗濯で全て終わる
ずっとこの繰り返し

結婚どころか、彼女と会う時間すら無いから無理だわ
ゲームは辞められないんで、今の生活リズムは変えられない
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 12:45:34.48ID:f9hQmDR7a
>>130
仕事で時間作れない人は独身多いよなあ
見合い結婚てのはいいシステムなのかもなあ
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 12:47:57.31ID:/zbt63/Ld
結婚願望なくはないけど
もしそういう人と巡り会えたとしても長続きしないだろうなと
自分のゲームのプレイスタイルを見て思う
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 12:48:30.13ID:f9hQmDR7a
>>119
絞りとられてうれしいわけじゃないわな
コミュニティというのはお互い我慢が必要ということを納得してるけらなんだわ。親しき中にも礼儀ありだな。家族でもね
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 12:57:19.59ID:qvlgCrEKM
結婚願望無いけど子孫は残したいとは思ってる
身長だけは180あるからこの遺伝子が欲しい人は是非
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 13:27:25.69ID:nHn+AAnT0
女からすると趣味はゲームですって人に魅力は感じないなー。悪いけどw
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 13:38:20.90ID:Tdt30YwEr
>>136
それはおまえの価値観だろ
とりあえずブヒブヒ言ってないでたまには家から出ろ
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 14:13:39.69ID:fFDg+YJMr
見た目がオタクっぽくなくてスポーツできて私を大切にしてくれてお金稼げるならわたしはゲーム好きでもいいけどね。アニメより全然マシじゃん。あいつら幼女ガンガン殺すし
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 14:24:33.67ID:r1dWnbR3a
>>113
何言ってんだこいつ
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 14:29:19.28ID:Bqv2viJA0
>>141
既婚子持ち男が主人公の物語は多いけど、女でそれはほとんどないだろ?
サザエさんみたいな家族がメインの作品は別としてな
夫や子供をサポートする脇役人生が女の人生
サポート対象の夫や子供が社会で評価されればそれがサポートした女の評価にもなる
だから夫や子供にはなにがなんでも社会で成功してもらわないといけない
学歴やら収入やら地位をやたら気にするのはそのため
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 14:32:41.99ID:3XF10YFhr
男は女子供命がけで守って食わせてようやく一人前だから…男らしい男減ったねぇ、いやだいやだ。そりゃ女も結婚したがらねぇわ
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 14:35:41.95ID:KN8IYvLwd
結婚して子供できたら自然とゲームなんかしなくなるから安心しろ
そんなことしてる暇なんてない。むしろアホらしくなるぞ
数年前に子供と一緒に妖怪ウォッチやらされたり半年ほど前ポケモンあつめさせられたりしたけど作業でしかない。スイッチのゲームを色々買わされるけど、見ていても面白くない。しかし面白そうなフリはする
でも完全にゲームをやめたわけではなく、たまに一人の時にハニーセレクトをしたりしてる
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 14:38:35.58ID:Ndg2gkvyd
暇つぶしでゲームしてるならそりゃ結婚した方が良い

やりたくてゲームしてるなら暇無くなる時点で論外
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 15:01:28.51ID:etBjlgke0
宮脇咲良みたいな可愛いくてゲーム好きな子となら結婚したい
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 15:13:49.06ID:r1dWnbR3a
>>142
いつの時代からやってきたの?
朝ドラとか女の一生描いた物語いっぱいあるんだが
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 15:39:29.16ID:jP71/YJha
28歳妻子持ちだけど家事9割方嫁に投げてるけどちゃんとやってくれて助かってる
妊娠前はちゃんと働いてて金入れてくれてたし

今も邪険にされるでもなくてむしろこっちが仕事で疲れて蔑ろにすることがあるのが申し訳ない感じ

ついでに嫁もぬるいゲーマーだから楽
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 15:57:39.77ID:Bqv2viJA0
女が夫の不満をブツブツ言いつつ、浮気されようが酒乱だろうがなかなか離婚しようとしないのは
脇役である女は夫や子供という主役と一緒にいないと舞台に上がることもできないからだ
「まともな人間」として認められるには女は結婚しないといけない
どんなに仕事で結果だそうが高齢独身の女は哀れまれる
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 16:01:13.23ID:Bqv2viJA0
男は独身貴族が珍しくはない
仕事で結果を出してる独身が低賃金の既婚より下に見られることはない
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 16:40:38.14ID:03nuk7wXa
それは嘘だわ
40超えて独身は話してみると大抵お察しだと思われてるぞ

35以上の人間から「○○さん独身だからね…」的な発言は良く出る
これから変わっていくかもしれんが
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 17:07:15.57ID:bl4d+J9Ma
趣味のゲームの時間がー
で結婚しないてのは今一よくわからない
そこまでのものなら仕事にしちゃえばって思っちゃう
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 17:30:01.09ID:E29ksXtBM
いい歳して結婚できてない時点で人格的になんらかの欠陥を抱えてる可能性が高い
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 18:05:49.38ID:S9+IGEEyr
日本が好きで日本人なら結婚して子供作るはずだろ。国より自分のみみっちい人生が大事っていうカスみたいな人間にはなりたくないもんだな
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 18:35:18.75ID:s2v5c8GCM
>>130
平日録画した番組の視聴→まずこれを止めよう、本当に見なきゃいけないテレビ番組なんて少ないはず
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 19:01:13.81ID:Z6ZEUcLy0
むしろ低賃金だからこそ無理に結婚してどうだ!!って世間体のために結婚してんじゃね?
街歩いててドブス太っちょと一緒に居る男見るとそう思うwww
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 19:50:12.88ID:KmhllJF/0
>>128
奴隷が金を貰ってもあたふたしてしまうってのは本当だったんだな
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 19:51:03.59ID:KmhllJF/0
>>162
自己管理もできないダメ嫁と結婚したアホって事か
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 19:53:37.74ID:nKz+8wg60
これが真理

9 名無しさん必死だな[sage] 2018/06/28(木) 08:38:47.91 ID:X2W92p0Da

結婚のメリットは理屈で説明出来ないところにあるから
結婚した経験のない奴に理解できる筈がないので
誰も口にしないってだけ

12 名無しさん必死だな[] 2018/06/28(木) 08:40:00.65 ID:IMMxqCvb0

>>9
そう言って逃げてるけど「これは高い買い物だったから良いものの筈だ!」って言いかけせてるだけでしょ
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 19:56:54.91ID:Tu+TBP7r0
いたとしたらそれはゲーム好きじゃないな
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 19:57:09.30ID:Lj/vjXNc0
>>163
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 19:57:51.63ID:7X5Cs8aE0
>>165
重い一発だなこれ
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 20:26:36.11ID:x89x9oepp
んで地雷女ってどう見分ければ良いの?
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 20:49:20.75ID:3QzSAs3hd
結婚は人生の終着駅であり墓場だ
一生馬車馬のごとく働いていくしかない
そうしてない人間を見るとそりゃ腹立つだろうな
同じ地獄に引き入れるか馬鹿にするかしかせなやってられんだろう
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/29(金) 09:02:35.94ID:6v7auRFfd
一回結婚して別れれば、結婚したという当面の世間体は保てる
独身?えどうてい?じゃなくて
独身?ああ別れたんだとなるから嫁のせいすれば良い
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/29(金) 10:43:59.55ID:FwYIGsjd0
若くて綺麗な逆玉嫁が欲しい
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/29(金) 10:50:20.18ID:3Sjw9ycO0
結婚したあと余裕できてからゲームするならわかるが、結婚する前から暇あればゲームはどうなんだ
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/29(金) 11:32:23.35ID:Rr2akDXyd
おれ有名店のNo.1ホステスと運良くお付き合いできてそのまま結婚したから貯金はすごくある
結婚のときは色んなところへ退店やらお付き合いの断りの挨拶で大変そうだったけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています