X



 正論言いますね。フレームレートは高いほうがゲームの評価は上昇する。低くて良い事なんてない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 09:22:54.89ID:WOXZ3MK60
だからマルチを買うなら低性能機は選択肢から外したほうがいい
反論「でき」ないでしょ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 09:24:47.97ID:7OewQKGRM
またコイツか
議論する気もねーならスレ建てるんじゃねーよ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 09:25:06.19ID:1xZoZKDC0
映像表現次第だし、無駄に重い美麗グラはしねってことだよね
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 09:26:07.41ID:fbzLDf4R0
例えばシュタゲみたいな作品にフレームレートなんていらない、はい論破
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 09:26:11.42ID:3p6sxiVT0
フレームレートで評価されてるゲームは存在しないし
面白くなるわけでもない
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 09:26:14.06ID:EyXGo/pm0
スペックとの兼ね合いだろないいってんだこのバカはw
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 09:27:54.42ID:eQzXJsok0
いくら綺麗でもカックカクだと萎えるもんな
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 09:27:58.74ID:rdSy7aj00
そんなこといったらゼルダとかガックガクで底評価になるだろ
それでいいのか?
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 09:30:01.93ID:BE2ocD5Dd
この頭空白アフィの前々からの論をあわせると4K144hzモニター(知ってるのだと1999ドル)が必要になるな
GTX1080だとまだ4k60fpsも安定とは言えない時代でんなもんいるかは知らん
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 09:30:11.89ID:GK1xmFiH0
ゲームによってfpsのプライオリティ変わる
ADVやコマンドRPGがfps高いからといって評価変わらん

対戦FPSや格ゲーやアクションゲーならもちろん評価に影響する
CoD4が30fpsだったら評価あんだけ評価されなかったやろな

>>12
誰だそんな頓珍漢なこといってるのは
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 09:30:35.94ID:jKM21hVh0
それを言うと
家 庭 用 ゲ ー ム 機 の場合
箱X一択になるけどゴキチガイどう思う?
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 09:31:05.18ID:DreJA9sua
>>1
おいおい、ゴキブリお得意の立て逃げかよ
自分の意見に自信が無いなら立てるなよ、ヘタレw
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 09:31:43.73ID:r9cEAdrPa
マルチゲームで最低性能となるプレイステーションはゴミだな
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 09:33:01.05ID:xqYHm5Ic0
つまりxbox1X以外はゴミと
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 09:33:36.81ID:vVCwb05v0
CSって100fpsとか120fpsって無理なのか?
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 09:35:41.73ID:My3+THGyd
まあ、待て
>>1は暗黙的にスイッチどころかPS4も糞だと言いたいのかもしれない
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 09:36:20.52ID:34xozqOI0
IDコロコロと0時逃げは敗北と同義
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 09:36:50.01ID:IJxn/3C/a
まー自分は任天堂好きだし任天堂の提案する遊びを楽しみたいから任天堂ハード買うなあ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 09:38:12.03ID:0dRyUmXh0
>>1

映画の24fpsが正解!これ以上でもこれ以下でも雰囲気が崩れる [無断転載禁止](c)2ch.net
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1503828928/1

1 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[] 投稿日:2017/08/27(日) 19:15:28.95 ID:2c3qkqKI0
60fpsなんて以ての外
安っぽくなるだけ
24fpsに近い30fpsがギリギリセーフ
PS4最高PCはゴミ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 09:41:58.63ID:glpo6hCYM
空白アフィか
まぁゲームの面白さはグラだけfpsだけで決まるもんじゃないアフィ
同じゲームで同じ環境で遊べるならそりゃグラもfpsも高い方がいいが
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 09:42:49.19ID:rQ86j3hf0
>>4
>>17
>>18
すぐゴキゴキ言う頭ゴキブリの豚
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 09:42:53.50ID:iBr5MhtLM
>>22
普通のテレビは60fpsまでしかサポートしてないのが殆どだから、フレームレート上げるために見栄えを悪くしても多くの人には無意味
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 09:44:10.38ID:qNjUoSJd0
アクションやレース系は重要かと
グラ厨にとっては必須ともいえる要素じゃね
残像まみれ何て嫌だろ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 09:44:17.34ID:AMWHhsB20
1 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2017/01/03(火) 19:04:12.39 ID:0aeEd8t70
fpsが30のゲームを叩く馬鹿が多すぎて困る。
60だろうが30だろうが大して差がねえだろうが。

4 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[] 投稿日:2017/01/03(火) 19:06:28.37 ID:0aeEd8t70
ひどいのになるとアクションゲーで30fpsなのは
ゲームとして成立してない!とか言い出すしな。
頭おかしすぎやろw

11 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[] 投稿日:2017/01/03(火) 19:12:14.05 ID:0aeEd8t70
こういうスレ立てると
60fpsはヌルヌル加減が違う!とか言い出すやつが必ずいるよなw

そんなにヌルヌルがよければ
てめえのモニター画面にサラダ油でもぬっとけやw

93 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[] 投稿日:2017/01/03(火) 20:14:31.42 ID:0aeEd8t70
ブラボやダクソ3が30fpsと叩くパソニシがいるけど
そういうやつは当然TITAN Xの二枚刺しで身も心もNvidiaに捧げる程度のことは
してるんだろうな?
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 09:47:26.16ID:rQ86j3hf0
>>35
モンハン30fpswwwwwとか煽ってたの人豚じゃん
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 09:48:06.47ID:rQ86j3hf0
だからようするに人豚の中でとっくに
スイッチのこと言われている!!
くやしい!

って頭の中で言ってるってことなんだよ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 09:49:51.78ID:M+pdFlt00
人類は30コマで十分というのが九分九厘なので
議論するのは結構だがこれを前提にしなければ無意味
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 09:50:04.28ID:qzkPm0oCH
男社会が私たちにしたこと
男社会が死ぬほど憎いの
私は自由よ
もう言いなりにはならない

これでいいの
自分を好きになって
これでいいの
自分を信じて

男社会は反省しなさい!
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 09:50:53.33ID:0dRyUmXh0
>>37
早くモンハンはどうかと思うって叩いてこいよ。
それともソニー無罪か?

【悲報】スイッチ版ゼルダ、30fpsさえ安定せずにすぐフレームレートが落ちることが判明
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1484531494/

45 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[] 投稿日:2017/01/16(月) 11:16:51.86 ID:VuEpjqF50
何も60にしろと言ってるのでは無く
30すら安定させれ無いの?と言っているんや

52 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[] 投稿日:2017/01/16(月) 11:21:33.63 ID:lyTpjpucp
もう任天堂にハード作る技術はないでしょ素直に撤退してソフトだけ作ってろ

95 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2017/01/16(月) 12:20:45.41 ID:XaLM3uIYK
そもそもアクションで30fpsとか言ってる時点でどうかと思うわ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 09:52:08.15ID:OI23qhQQ0
映画でも高速走行中の車内から撮ったシーンや
カメラを大きく振りながら撮ったシーンはコマ落ちを感じるからなぁ
あっちは短いカットで繋いで誤魔化せるけど
ゲームだと1ミッションの間を1カットでやってるようなものだから誤魔化せない
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 09:52:17.63ID:sNmox31Ba
ていうか大昔からゴキブリ30fpsw

*って叩いてきたの任天堂信者じゃね?……

劣化マルチとかは置いといて
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 09:53:02.27ID:AMWHhsB20
60fpsなんかファミコンでもできてたわ
性能じゃなくて開発者が重視するかどうか次第
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 09:53:09.92ID:GV8rHf9Ax
内部処理は高ければ高いほど操作がスムーズ
箱1のKIは内部処理90、表示60
このくらいが理想だな
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 09:55:00.41ID:qzkPm0oCH
〇〇は駄目じゃないよ
駄目じゃないよ
ちゃんとやればできる子
できる子
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 09:56:52.69ID:qzkPm0oCH
HALOだって作れる!QOLだって作れる!宮本茂は天才だぜ! HALOだって作れる! なんだって作れる!宮本茂の夢は無限大だぜ! HALOを超えた新しい体験だって作って見せるぜ!スイッチで ゲーム業界のピンチを救うぜ!(救うぜ) 新しいコントローラーで革命を起こせ!
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 09:58:12.48ID:xikhar4b0
正直PS4のダクソ60fpsよりPS3のダクソ30fpsの方が俺は好き
60fpsの方はなんか気持ち悪さを覚えるんだよな…
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 09:59:03.78ID:UMQu4UADp
独占じゃなきゃPC以外はゴミってことか
PCとスイッチ持ってれば良いな
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 09:59:25.69ID:3Q01rKewd
フレームレートって30フレームあれば十分じゃないかと思うんだが
そりゃ60フレームの方がいいけどかといって30フレームだからダメとか別に思わん
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 09:59:47.57ID:Y18WVax20
>>1はPS捨ててPCでやろうと言いたいんだね
もちろんマルチタイトルならそうするよ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 10:00:18.88ID:3lM6/AA60
グラがいくら綺麗だろうが、フレームレートがきっちり60あろうが一番大事なゲーム自体が
糞つまらんかったら完全に無意味
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 10:01:36.25ID:rQ86j3hf0
>>57
俺がやりたいソフトだいたいPS4とスイッチのマルチなんだが

どう反論する?
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 10:04:48.22ID:GK1xmFiH0
60fps以上必須
・格ゲー
・2DSTG
・2Dアクション
・対戦シューター
・DMC系のスピードアクション

60fpsが望ましいが30でも可
・レースゲー
・シューターのソロキャンペーン
・ダクソ、モンハンなどのもっさり系アクション
・RTS

fpsなんてどうでもいい
・ADV
・コマンドRPG
・ターン制シミュレーション
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 10:05:08.37ID:p0vVCH9I0
60か30以下ってどうやって見分けるの?同じゲームで比較出来るなら分かるだろうけど
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 10:05:54.48ID:p43PBfCmp
20fpsの時オカは当時の最高評価でしたよ
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 10:05:59.03ID:rQ86j3hf0
>>62
だからなんだよ(笑)
んなこといちいちレスしなくてもみんなわかってるよバカタレ
0066有意義なレスを心掛けるゲハ民の会 ◆KWSJQyZ6xU
垢版 |
2018/06/28(木) 10:06:39.43ID:c9far3PWa
まあ。これは高いに越したことはないよなあ。
問題はフレームレートのために他のところを削ると、目に見えてスクリーンショットの見映えが落ちる所。
あと、内部的な操作の受け付けなんかは絶対に手を抜くべきでない。
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 10:09:45.68ID:VRlopTx50
バカだなー普段「美麗グラ!フォトリアル!60fps!」ってゴキブリが騒いでるくせに
PC版や箱版ノータッチだったり一番売れたMHWが30fpsだったり
そんな所を馬鹿にされてるんだぞバカ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 10:10:06.39ID:asjw4qQdM
アサシンクリードオリジンズをPCフルHD80〜100FPSでやってます
なのでPS4持ってるけど使ってません
モンハンwもPC版待ちです
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 10:10:19.53ID:vVCwb05v0
fpsはフラフラされると気持ち悪いかな
30fpsなら30fps固定60なら60
初めは違和感あるけどやってるとどうでもよくなる
でもプレイ中に変わるようなのはいつまでたっても
違和感の連続
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 10:11:14.62ID:O8gyBt73a
高いことが一番のなら、ゲーミングPC以外無価値になるが…
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 10:12:02.13ID:rQ86j3hf0
>>67
はい捏造

Ps4にフォトリアルで60fpsなんて全くない


任天堂ハードが低性能で低性能にふさわしいゲームしか作らんから結果的にフレームレートは60まであげれるので
それで任豚が威張ってるだけ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 10:12:20.28ID:Yjy5wD8Ka
前も疑問に思ったけど
なんで「」の位置が「でき」なんだろう
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 10:13:23.32ID:vcobB2zF0
60fps前提ゲーだとガチすぎるとこあるからなぁ
そういう競技的なの抜きでの60ならええけど
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 10:14:21.11ID:KHRZAFpm0
つまりPCでゲームやると評価が上がる
FF15の事かな?
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 10:16:20.16ID:GK1xmFiH0
グラフィックの話もおなじなんだが
画面は綺麗に越したことはない
滑らかであるに越したことはない

しかし演算量は有限
だからゲームによっては犠牲にせざるをえない場合がある

おまえらプライオリティって言葉覚えろ
この一言で説明がつく
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 10:16:52.47ID:3lM6/AA60
フレームレートの高くなったFF15を遊んで楽しいと感じるだろうか?
無理

ゲーム自体が糞だから
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 10:18:20.15ID:3lM6/AA60
PS4のゲームが何故スイッチのゲームより遥かに売れないのか?
理由は簡単

画面は綺麗に越したことはない
滑らかであるに越したことはない

この言葉に逃げて、自らの楽しいゲームを作る才能がないことから目を背けてるゴミサードしかいないから
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 10:18:56.90ID:MlvRK9gc0
でも女の子は背ちっちゃい方が好きなんだろ?
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 10:19:52.11ID:5yfQOWR90
fpsって入力遅延にも関わってくる話だから例外なく高いことに越したことはないぞ
ジャンル問わずすべてのゲームがそう
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 10:20:32.46ID:f99cwY8t0
そういえば昔のPCゲーはグラよりもゲーム性とスピード重視の設計が多かったな
下手にマシン性能が上がったせいで、優先順位を見失いグラに過剰な色気出した挙句にクソゲー量産してるって構図か
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 10:21:32.18ID:g0YEKtkPp
そもそもここに書いてるやつの殆どがテレビか60Hzのモニター使ってそう
VRやグラはより現実に近い体験を求めるくせにフレームレートは60以下で満足なやつは笑えるよな
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 10:21:49.37ID:OI23qhQQ0
あるタシングル重視FPSで
PS3 可変30fpsで頻繁に20fpsを下回るような感じ
PC 日本未発売 英語版 有志日本語パッチもなし
で仕方なくストーリーを捨ててフレームレートをとったことがあった
戦争ものだったんで雰囲気だけ感じれればいいかと
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 10:23:34.25ID:GK1xmFiH0
>>79
ゲハ脳患うと思考力ゼロになるんだな

>>81
そのとおりだが、30fpsで妥協せざるをえないゲームもある
30fpsでも評価にほとんど影響ないゲームもある
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 10:24:43.62ID:nwelFM2X0
>>78
面白くなるよ
30fpsだともっさりしてたアクションが
全然違うものになる

30点のゲームが100点になる
びっくりした
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 10:25:15.57ID:rQ86j3hf0
>>86
はい?
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 10:26:47.69ID:LZE6GbyH0
>>59
反論も何もただ単にスイッチをネガキャンしたいだけで
PSに都合の悪い事はジョガイジョガイでくだらないと思うだけだわ

そもそもPS4とスイッチだけのマルチって何よ?
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 10:27:26.68ID:A7f5xQIk0
任豚はダクソレベルのゲームは楽しめないって事になるなw
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 10:28:05.51ID:l7WKWWN30
オブジェクトが増えた時に処理落ちしなきゃなんでもいいよ
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 10:28:11.77ID:rQ86j3hf0
>>91
はい発狂

急に狂うなカス
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 10:29:17.66ID:GK1xmFiH0
しかしおまえらどんな話でもゲハ戦争にしないと気が済まないんだな
これ信仰心まったく関係ない話やろ
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 10:32:00.80ID:Ds9MMWtYr
というかPSや箱にPCマルチ前提だからフレームレート安定させようとしてるメーカー自体少ない
下手すると任天堂の方が拘ってるゲーム多いのでは?
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 10:33:01.08ID:BTLwz7L3a
正直任天堂側のが安定して60fpsのゲーム出してない?
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 10:35:21.60ID:GK1xmFiH0
>>98
いや本気でこだわるならPCしかない
箱XはCPU弱いから144以上のゲーミングモニタかっても完全には活かせない
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 10:36:44.43ID:3lM6/AA60
ソニー社員が必死でグラだのフレームレートだの必死で語ってても根本的に日本人受けするゲーム出せないから
デトロイトもガンブレもマリオテニスに2倍以上差で売り上げ負けてるんだから笑っちゃうわなぁ
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 10:39:01.76ID:3lM6/AA60
[6/27]Switch 48,944    PS4 20,295
スイッチのが倍売れてるね

ps4オワコン

うちソニーですよ?わかってます?とか言ってる奴にきっちり敗北してて草
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 10:39:08.88ID:xGEZIT5k0
フレームレート言いだしたらCSを選ぶ意味すらなくなるやんけ
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 10:47:34.03ID:3lM6/AA60
とりあえずフレームレートだのグラだの売れない負け犬の遠吠えばっか吠えてないで、もっとデトロイト買ってやれよ
3万本ってなんだよ
全然買わないくせにグラだのfpsだのなにいってんの?って話だわな
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 10:48:09.26ID:oKPKH1j60
フレームレートが高い方が快適なのは間違いない
でも「処理落ちは当たり前」なんて教育をされてきたCS君がガックガクでも買い支えてくれるから低くても問題はない
俺はPCで遊ぶし
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 10:49:23.72ID:Ds9MMWtYr
大丈夫、OverwatchとかCounterStrikeの240fpsでもえらくスムーズになったなとしか思わないから
固定フレームレートでその周りの挙動だのを上手く合わせれば割と違和感は消せる
一番の問題はガタガタな奴だな
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 10:50:09.22ID:5kPgV0bY0
fps低いと目が異様に疲れる事があるからな
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 10:50:45.69ID:fR5bJw0i0
>>109
っていう人たまにおるけど実際どうなの?
ちなみに自分は普段60Hzモニタ60fpsでPCのオーバーウォッチとかやってるんだけど
友人宅で144Hzモニタとアベレージ144fps↑の状態のをプレイした感じ
残像感は結構違ったがスピード感がなくなるなんてことは全くなかったんだけど
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 10:55:24.64ID:cygajB/D0
フルHD60fps張り付きからが本番だと思ってるけど、
いつになることやら
次世代もどうせ4K優先して30fps未満だろうなCSは
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 10:58:52.72ID:GK1xmFiH0
PS4箱1世代になって一応対戦はほとんど60fpsになった
PS3360世代は30fps対戦が主流だったから一応進化はしてるね

次の世代はマウスキーボへの対応、144hzモニタへの対応
そして全CSでPCとのクロスプレイ実現してほしいね
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 11:04:33.52ID:5yfQOWR90
>>118
マウスはいい加減対応すべきだな、MSその辺早そうだけど
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 11:14:02.36ID:UpXo/XxvM
ぶっちゃけパソだよな
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 11:19:03.29ID:GV8rHf9Ax
>>116
箱が120に対応したから次世代は楽しみ過ぎるな
問題はHDMI2.1に完全対応したTVが発売されるかどうか
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 11:27:41.20ID:+te5ujL7d
ブラボ好きだったけどひさびさに起動したらガクガクでめまいして即やめたわ
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 12:34:52.99ID:fY1vN8wf0
フォートナイトに関して言えば1は正解
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 12:45:18.91ID:eqMOcOcYd
そこできっちり仕事して60出してくるメーカーこそ大事にしたい
マリオカート7とかね
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 12:45:45.95ID:eX9MXIl/d
60って不合格ラインやぞ
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 12:59:16.25ID:mX5GyjACr
120出ないFPSとかやるきにならんわ
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 13:43:21.18ID:XLpAHWU60
PSは30fpsが多すぎだわ
何でグラフィックを落として60fpsにしないのかね?
理解できんわ
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 13:46:49.20ID:9+4R9cZdM
>>133
フレーム不安定時でも違和感少なめでよい
ただGFORCE使いたくなったら産廃
逆もそうだけど
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 14:03:58.90ID:VID5Ox320
フレームレートはまあ一般人には訴求力ないだろ
FPSゲーマーでも60から144に変えたのに違いが分からないとか言う人間結構多いし
144から60に変えたらはっきりとガクガクしてるように見えるけど
人間は慣れって怖いんだよ240hzでも慣れたら画面ガクガクにしか見えないから
というか慣れなくても超至近距離で動く敵とか
スナのドラッグショットとかでエイム時に高スピードで
視点を振った時には画面はガクガクになって敵をまともに視認できなくなるし
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 14:25:39.18ID:jZWIIevM0
>>1
30fpsのクソゲー、か
歴代RPG最高評価で200万しか出荷できないペルソナとかいう産業廃棄物のことか????????????????????????????????????????????????????????????????????????????
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 14:37:02.33ID:qv7yhTCOa
高いほうがいい→oneXでいいじゃん
低くてもいい→無印oneでいいじゃん
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 14:59:59.65ID:z2FE77+I0
フレームレートが高い方がいいわな
今日配信のポケクエやってて思ったわ
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 15:27:47.07ID:uun1ER7K0
低くていいことなかったら
フレームレートなんて落とさんだろ

低くすることで他の部分に性能回せるじゃん
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 17:41:42.50ID:jnDN9yOjC
>>28
映画は24fpsゆえに動きやカメラワークが制限されていて、それを人間は映画ぽさと感じてるんだ。
もしゲームを24fpsに最適化させるなら、もっさり挙動の糞ゲーだらけだ。
24fpsは映画がインタラクティブ性がないコンテンツだから成り立ってるんよ。
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 17:45:35.39ID:eqxLqZGQa
モンハンワールドはゴミってことかw
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 17:48:27.97ID:NgAP+YU70
人間の目で分かるぐらい差があるのは120ぐらいまで?
それならあと15年も経てば全てのハードが同じになる
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 17:49:51.89ID:6VmsDIlVa
>>12
映画もVRとかで自分でカメラぶん回しながら観るメディアになったら24fpsとかクソゴミって言われるようになるよ
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 18:08:27.05ID:sqZC6Kl70
その昔、ダグラス・トランブルが実験したところ、70mmフィルムと60fpsの組み合わせが、
特殊な機材を使わずに立体感を得られる事を発見した
(70mmフィルムはデジタルに換算すると15K程度)

人間の目が判別出来る限界がその辺りらしい
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 19:00:34.91ID:I1ouLbCZp
>>146
30年前のFCから全く進歩してないけど
本当に15年経ったら120fpsになんの?
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 19:06:23.11ID:Ds9MMWtYr
>>150
NHKが2020年までに目標にしてるテレビのスペックが8K120Hz
たまに公開しててスポーツのスムーズさアピールとかしてるぞ

ちなみにまたまたNHKが実験やってて少なくとも240Hzまでは違うと気付く有意差が出るんだとさ
その時の実験のマックスが240Hzだったからまだまだ上げる意味はありそうだね
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 19:06:43.55ID:/IXsWtMfa
>>1
同意しない

フレームレート高くなる方が3D酔いし易くなることが割とある
ぬるっと動く方が違和感が大きくなるんだよ
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 19:11:37.96ID:783P36fx0
マルチで低性能とはPS4だ
PS4はゴミは正論すぎて反論できない
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 19:16:20.27ID:Xk0eQwdu0
>>152
家ゴミの場合は足りない性能で高フレームレートを維持する為にカメラを狭角にしたり、
回転を破綻しないゆっくりなスピードに制限してるから酔いやすくなる
PCだったらフレームレート高いほど思い通りにキビキビ動くから酔ったりしない
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 19:25:52.37ID:X5yQJfcya
>>148
人体の限界能力みたいな分野の研究は研究結果として報告するのに十分な精度で計測可能な範囲が広がれば広がっただけ更新される可能性がある
NHKとかSONYとかのモニタリングテストみたいなのは新商品新サービスの必要性を説きたいがためのデータって可能性もあるしほんまかいな感もあるけど、
2014年のMITの研究ではその時に実験した中で最も短い13_秒、フレームレートで言うなら約76fpsの中の1フレームにも人間の眼は正確に反応して認識していたとしている
これすら10年後には古い研究データになっていて人間の眼の更なる性能が明らかになっていても全然おかしくない
どんな研究機関のどんなモニタリングテストよりも積極的に膨大な時間のモニタリングテストを進んで行っている廃人PCゲーマー達が144fpsから60fpsに落ちるとクッソ重いとぼやいている現状に研究機関の計測機器の精度が今はまだ追い付いていないと考える方がおそらく自然
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 19:26:16.95ID:eX9MXIl/d
>>137
箱が100fps出るのかよ
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 19:31:21.00ID:k2h0bH0m0
fpsの重要性はグラフィックが高精細になるほど感じるね
最近は拘る人も増えてきたしメーカーももっと配慮するべき
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 19:38:26.25ID:kywOjYiSa
狭いカメラでぐるぐる回してちゃ、そりゃfpsが高くなろうが酔いやすくなるわな
Fallout4の時はすぐiniファイルを書き換えた
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 20:02:05.98ID:lkwXWBlia
PS4版BF4、コンソールでは割とフレームレート出てる方だけど

https://youtu.be/7h0FTd4GCWE?t=565

リスナー「画質はどうですか?」
配信者「画質は、フレームレートがきつい画質は悪くない、fpsが出ない」
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 20:05:22.90ID:jnDN9yOjC
>>148
ダグラス・トランブルは60fpsを超えるフレームレートには言及していないよ。
そもそもアナログフィルム時代だから120fpsで撮影なんてコスト的に不可能だからな。
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 21:31:34.04ID:zEmrwmag0
龍が如くとか、Gravity DAZEとか、続編になるとグラ重視して30fps化する無能。
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 21:37:12.87ID:zEmrwmag0
>>63
慣れてると、ちょっと動かせばすぐ分かるよ。
30fpsはガックガクで背景描写が追いついてない。
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 21:39:51.08ID:zEmrwmag0
>>66
スクリーンショットの見栄え(グラフィック設定)を上げてフレームレート30fpsにしても、
実際のプレイだとガックガクになって綺麗に描画できず、本末転倒。

高画質設定の30fpsより、中画質設定の60fpsのが実際のプレイでは綺麗に見える。
また30fpsでは操作のダイレクト感も損なわれてる感じ。遅延してるというか。

60fpsでも120fpsに比べればまだ全然フレームレート足りてないんだけど、
まぁパッドくらいの入力速度なら全く問題無い。
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 21:41:23.98ID:+XuEaF5a0
ProよりノーマルPS 4が売れるのだから
PS4ユーザーは何もわかってないんだな
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 21:45:24.43ID:zEmrwmag0
>>115
スピード感はフレームレートより、視野角(FoV)のほうが影響デカいよ。


家庭用FPSのFoV70前後と、PCでのFoV100では、スピード感が別世界。
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 21:51:46.57ID:zEmrwmag0
>>156
>研究機関の計測機器の精度が今はまだ追い付いていないと考える方がおそらく自然

11年前に、既にソニー研究所が240fps上限説を唱えてたりする。
そうじゃなきゃ2倍速(120fps)や4倍速(240fps)液晶テレビとか出さないだろうし。
https://www.phileweb.com/news/d-av/200708/01/18961.html
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 22:42:46.26ID:HpovjJKua
>>168
さすがに新商品新サービスに正統性を持たせたい所が言うことをソースにするのはアレだけどな、SONYだけじゃなく上で出てたNHKも
でもまあ少なくとも144はまだ上限じゃないだろとは思うけど
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 23:32:28.53ID:zEmrwmag0
>>169
まぁ240fpsはともかく、60fpsと120fpsの違いは
全くゲームしないうちの姉でも即座に分かるレベルだよ。

残像感がまるで違う、見え方自体が違う。
マウスカーソルちょっと動かせば分かるくらい。
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 23:39:41.18ID:Yh59W+Gk0
>>12
とりあえずハイカラシティでカメラグルングルン動かしてみな
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 23:41:55.44ID:Eh5Y1ZZq0
ゴキブリはちょっと前まで
グランツーリスモ(ドライブクラブ)は30fpsで十分!Forzaは60fpsでも糞ゲー

とか言ってたわけだが
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 23:44:16.21ID:Yh59W+Gk0
そもそもps4なんざコアゲーマーっぽいことしたい奴向けの実質ライトゲーマー向けだから
でなきゃパッドに固執したりしないって、結局高レートだの勝率だの見せかけの数字で悦に浸りたいだけ
本気で頂点目指してるやつはPC行ってるから
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 23:45:17.68ID:Yh59W+Gk0
とりあえず対人ゲーとかアクションゲームなら60は必須、30で十分とか言ってるのは宗教入ってる
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 23:48:04.78ID:zEmrwmag0
PCゲーマー
30fps …… 論外
60fps …… まぁなんとかプレイできる
120fps以上 … 快適


CSゲーマー
30fps可変 …… 論外
60fps   …… 凄く快適
120fps以上 … まだ見ぬ世界


って感じだろうか。 
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 23:51:21.66ID:d21v7L2M0
周りにそんな事気にしてる奴が1人もいないわ
ゲハだけだよ
そんな事言ってるの。
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/29(金) 00:27:40.98ID:5YRgDdPq0
日本が比較的得意な近接ACTや格闘系は60欲しいけど
射撃系は30でも個人的には問題ないかな
格闘アクションだと1/60の入力を求める技も一部あるな

>>176
それも売れ筋のTV&CRT性能がそこまで無いのでコア需要に過ぎんかも
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/29(金) 05:58:56.70ID:RrD5VnQba
固定60>固定30>>>可変60
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/29(金) 06:01:36.61ID:b/sMYkMo0
ゲーマー
PC>>>>>>>>>>その他有象無象

ゲハ厨
0円のハード(スマホ)>3万のハード>4万のハード>5万のハード>>>>>>超えられない貧困の壁>>>>>>PC(論外)
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/29(金) 06:09:48.70ID:HzdUuE6na
>>180
フレームレートの話になるとこれ言う奴ぜったい湧くけど、根本的にフレームレートが何なのか分かってないと思う
それか可変60を謳っておいて実際には20〜40がいいとこの可変60詐欺を想定してるか
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/29(金) 08:16:51.01ID:3zXTg5Pf0
PS3と箱360の頃から負けっぱなしの題材なんだよなぁ…
自分からPSはゴミだと主張していくスタイルになってるのに気づいてないとか
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/29(金) 08:39:59.32ID:Pt5palw7H
FPSに関しては60でも低過ぎる
最低120は無いと話にならない

ただし同じ位PINGも重要
回線糞な奴は何やっても駄目
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/29(金) 08:52:36.73ID:Pt5palw7H
ただ全員の環境がバラバラなPC版前提での話だから
全員30や60fpsしか出ないCS版はfpsよりPINGの方が重要
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/29(金) 10:25:25.66ID:HzdUuE6na
https://youtu.be/QoJjOxhcLY0
これなんかちょうどいいけど、左右どちらも可変60
左みたいに触れ幅が大きくても最低でも30切るような事がないなら、30でキャップかけられるよりは滑らかな挙動を常に描画している中で描画枚数が変動している訳で
固定30ってのは秒間30枚以上の描画をしないようにキャップをかけて常に左の可変よりも少ない描画数に固定する事
左の可変の一番不安定なタイミングよりも「不安定な状態で安定させる」のが30固定
無双の処理落ちみたいにゲーム内時間とリアル時間がズレる結果リアル時間で見たフレームレートが落ちてるのと、可変fpsでゲーム内時間とリアル時間はズレずに描画枚数が変動しているのは別物、可変よりも固定30がマシって人はそこがごっちゃになってるんじゃないかと思う
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/29(金) 11:53:32.81ID:TJ8kGuEAr
可変の駄目な所はな、許容量以上のオブジェクトがある方に振り向いた瞬間カクつき出すことなんだ
さらにいうと対人とかだとそのカクつきで相手のいる方向がわかるセンサーにもなっちゃうゲームもあったりするんだ

マジでゴミ
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/29(金) 12:14:03.68ID:bcgQLxmJaNIKU
それでも固定30ってのはそのカクついた瞬間か何ならそれ以下をデフォルトにするって事だよ
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/29(金) 12:20:12.65ID:bcgQLxmJaNIKU
というか意図的に上限を設定しない限りフレームレートってのは本来可変な訳で
144fps出るPCでFPSやってる配信観てても人が局地的に密集してるエリアが眼前にあるとフレームレートはガクンと落ちてキャラが表示されてなくても何かあっちにいっぱいいるんだなって分かるし
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/29(金) 12:42:33.71ID:lBeeSwaWaNIKU
対人の話を出したのは>>188だからそれを言うなら>>188に言ってくれ

PS4proはモンハンワールドを固定30fpsに出来る、上限を30にすれば下限で30を下回らないから結果として30に固定される
PS4slimはモンハンワールドを固定30fpsには出来ない、上限を30にしても下限で30を下回るから結果として最大30可変になる
例えばproで30を上限とする設定を選べるとしたら、現状よりも描画数が常に少なく挙動が不安定な状態でフレームレートが固定されるという事
可変60より固定30がマシはありえんよ
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/29(金) 13:47:08.52ID:TJ8kGuEArNIKU
そもそもな、可変なんて言ってるけど要するに処理落ちしてるんだわ
マルチ発売が当たり前になって多少のスペック差か出た結果の甘えに過ぎないんだよ
コンソール機で性能が統一されてるのに満足な最適化もしない、綺麗な一枚絵作るより快適にキャラを動かせよと
安定してその値をキープ出来ているのならスペック過剰か調整の賜物だぞ

処理落ちが許されるのはシューティングと地球防衛軍だけだ
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/29(金) 15:10:55.82ID:GNSuKlod0NIKU
>>195
CSでも少数だけど、フレームレート重視モード選択できるのあるよね。
全てのゲームにあれ搭載して欲しいわ。

普段PCで120fpsゲーやってると30fpsゲーはマジで無理になる。
グラフィック品質なんて上げたところで、まともに描画できてなきゃ全く意味ねえのに。
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/29(金) 18:00:07.13ID:lUC2PjxoaNIKU
今時あるかは知らんが2Dゲーで60fps切ってるガクガクゲーは嫌やな
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/29(金) 18:06:09.62ID:K7wn6u5FMNIKU
レート上げるために費用はかからんのか?で、その分のコストは回収できるの?
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/29(金) 18:18:16.29ID:49jd5oMx0NIKU
確かにFF15とかは90fpsくらいでやると戦闘の快感度が飛躍的に上がる
まぁ、ストーリーのクソさは変わらんけど

アクションじゃなくても移動やカメラ操作はかなり快適になるぞ
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/29(金) 18:23:54.06ID:TJ8kGuEArNIKU
>>198
知らねえよ、なんで消費者が開発者の懐事情察しないといけないんだよ
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/29(金) 18:59:10.22ID:YDaJZJX2aNIKU
当たり前だけどハードのスペック以上の事はどう足掻いても出来ない訳で、フレームレートを上げるためにソフト開発側が足せる物は何もない
解像度なりオブジェなり同時接続人数なり並行処理するプログラムなりをハードの性能以上に欲張らない、どちらかというと引き算
仁王とかモンハンワールドとかで高解像度モードとフレームレート重視モードが選べるのがイメージとして一番わかりやすい、
またはハイスペPCですらPUBGのロビー〜最大同時接続の序盤ではそれなりフレームレート下がってる状態から生存者が減るにつれてアベレージが上がっていくとか

話をコンソールに戻すと仁王やモンハンみたいに選べるソフトがあるって事は今のCSの性能では両立なんか無理トレードオフって事
開発予算のかかる物を欲張って詰め込めば詰め込んだだけフレームレートは出なくなる
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/29(金) 19:08:22.70ID:TJ8kGuEArNIKU
長文書いても言ってることは調整なんてしてらんねえから我慢しろって事だろ?
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/29(金) 19:10:39.31ID:YDaJZJX2aNIKU
今のCSで4Kどころか1060pすら正直まだ早い
CSは今はまだ720pで仕方ないって風潮が出来ない限り、今はまだ仕方ないで切り捨てられるのはいつまで経ってもフレームレートになる

要はスクショ命クソグラ煽り勢がだいたい悪い
って事
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/29(金) 19:24:57.13ID:AHUJjGF5rNIKU
悪いのは作ろうにも作れないSwitchの性能だろ何サードがやりたいこと制限してんだよ
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/29(金) 19:30:22.22ID:TJ8kGuEArNIKU
全てのプレイヤーが各々のプラットフォームで最高のゲームをやりたいのは当然のことなんだよ
ここで挙がってるモンハンなんかは最低スペックであるPS4をベースにするような作りして余剰スペックで細部を補足していくべきだった
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/29(金) 19:34:13.23ID:TJ8kGuEArNIKU
>>204
んじゃ、モンハンのケースだとやりたい事を制限しているPS4が悪って事かな?

違うだろ?
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/29(金) 19:35:50.18ID:AHUJjGF5rNIKU
>>206
据え置き機でサードがやりたいのはマルチ
任天堂がSwitchを据え置き機と呼ばないのであれば文句はないよ
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/29(金) 19:36:56.38ID:YDaJZJX2aNIKU
>>205
全く同感
PS4proどころか蠍でもフレームレートが悲鳴上げるようなもん作った結果が世界で一番売れてるハードで30fpsすら踏ん張れないゲームだよ
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/29(金) 19:45:39.90ID:3UdMygs5dNIKU
フレームレート気にするならcsなんてはなから選択肢に入らんだろ
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/29(金) 19:48:02.20ID:KpOfq5zk0NIKU
1080pで30fpsよりも720pで60fpsのほうが嬉しい
可変30fpsならなおさら
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/29(金) 19:58:28.21ID:GNSuKlod0NIKU
>>209
PCは年間8000本近い新作が出ているとはいえ、
未だにCS独占ゲームもあるしな。

それだけにGravityDAZE(60fps) → GravityDAZE2 (30fps)とか残念だった。
つーか酔うわ。
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/29(金) 20:27:42.49ID:0ke87WZKaNIKU
いいから面白さを最優先しろよ
フレームレートがゲーム性に直結するならこだわれ
グラもこだわっていいけど面白さを最優先しろ
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/29(金) 20:30:31.97ID:yFPC8nUa0NIKU
つっても箱○版より解像度もfpsも低いPS3版が売れて完全版と言われてた市場だしなぁ
有名所だとToVとか
あれPS3版は544pのSD画質でfpsもガクガク、更に処理劣化という超劣化なのに売れたからな
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/29(金) 20:32:47.07ID:WakuzKHO0NIKU
これこそ "技術" だと思うんだけどね
画面の見栄えなんてただの物量だろっていう
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/29(金) 20:35:57.00ID:EyYsvsOy0NIKU
続編で絵をきれいにしたら操作感がもっさりって結構あったわ
多分、逆の例は無いと思う
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/29(金) 20:38:36.01ID:GNSuKlod0NIKU
別に任天堂信者でもないしスイッチもWiiUも持ってないが、
任天堂ゲーが支持される理由の一つとして、
マシンが低スペックであっても可能な限り60fpsを重視するってのもあると思う。

単純に動かして気持ちいいのは60fpsの方だもの。
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/29(金) 21:04:16.59ID:AHUJjGF5rNIKU
>>216
まさにそこが問題で任天堂は、任天堂が作りたいゲームが充分に動くかどうかというハードルでハードの仕様を決めている感があるよね
サードにとってはあの仕様は任天堂に俺に付いてこい合わせろよって言われてるのと同じなわけ

そりゃ比較的軽い動作のゲームが多いインディくらいしかついてこないよねって話
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/29(金) 21:20:02.34ID:bD/5GDzFaNIKU
>>215
MH3G→可変60(ただしアベレージ低め)
3GHD→可変60(可変60詐欺、大型と戦えば30割る)
4G→可変60(同じ3DSの3Gと見比べてもクソグラ、ただし大型小型入り交じった混線時でもアベレージ50弱でかなりヌルヌル)
XX→固定30
W→可変(過去最高グラ、slimで3GHDレベル、proでも3Gレベル)

グラを犠牲にしてでも60に挑んでいた頃を思い出してほしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況