X



製作者の気持ち(オクトパスなんたらやゼノブレイド2をPS4にも出したいなぁ…)と思ってそうw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 09:57:53.88ID:rQ86j3hf0
てか多分出ると思う

ゼノブレイド2はPSユーザーの誰一人求めてないだろうけど
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 09:59:15.04ID:sNmox31Ba
それな…スイッチ独占とかサードかわいそうにもほとがある
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 10:00:45.18ID:jSQ7Lnxl0
二ノ国買ってやれよ・・・
サードが逃げ出す準備してるじゃねぇか
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 10:01:28.63ID:Mxk1fTuCd
それな…PS4は面白いソフト無くてユーザーがかわいそうにもほとがある
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 10:01:31.71ID:Oa+PQj/w0
ニノ国の製作者はスイッチに出しとけば良かったって思ってそう
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 10:02:32.90ID:rQ86j3hf0
>>6
レベル5はもう任天堂ハードでも昔のようなバカ売れなんてぜったい無理だよw

ざんねんw
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 10:02:58.44ID:t3tM9iysd
Fallout76を出すベセスダはSwitchの存在を無かったことにしていた
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 10:04:16.08ID:DIn/95lJd
オクトパスなんたらって言ってる時点で興味無いけどSwitchに出てるサードだから挙げた感バリバリ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 10:04:34.65ID:3Q01rKewd
少なくともスイッチに出しとけばPS4版よりは売れてたと思うニノ国2
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 10:04:54.94ID:XCuqFMeNM
ベヨネッタ作ったスタッフは絶対そう思ってるよな
2で売り上げ半減どころじゃないもん
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 10:04:58.01ID:rQ86j3hf0
>>9
は???
あれスイッチにでねーのか????
うそでしょ???????
泣きそう
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 10:05:18.97ID:t6VUYMS4K
>>1
Twitter辺りで『ゼノブレイド2 PS4』と検索してみよう。
実に面白い結果が!w
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 10:06:54.10ID:3p6sxiVT0
ゴキちゃんは知名度のおかげで評価されてるだけのクソゲーにしか興味無いだろ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 10:07:14.70ID:UNKa5IiNM
逆じゃないの?
PS4、SteamからSwitch移植したいと思うほうが多いでしょ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 10:08:08.80ID:HW1TrREOd
>>1
わっかるー
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 10:08:11.64ID:rQ86j3hf0
>>18
いや、そうは全く思わない
そういうのに関わる人の一員から言わせてもらうと

スイッチはうんこすぎて邪魔
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 10:08:25.07ID:YobGsmhYa
オクトパスは任天堂との関係あったからSwitch選んだって言ってたぞ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 10:08:32.13
>>19
まあゴキブリがいつもの他社乞食してるニュアンスだけは伝わるよなwwww
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 10:09:26.67ID:w/KsSAxiM
じゃあなんでバテンカイトスをもっと買ってあげなかったの?
バテンが売れてればPSでゼノシリーズ遊べたのに…
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 10:10:08.93ID:rQ86j3hf0
>>22
関係があるから
ではなく

任天堂からの必死なお願い

が正しいかもしれないな
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 10:11:53.49ID:3Q01rKewd
逆転裁判も前に上からPSで出せって話あって
スタッフが拒否したって話あったよね
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 10:12:08.83ID:Ai/nV6np0
>>13
少なくとも神谷は全く思ってないだろ
ゲームが作れてるから逆に感謝してると思うわ
任天堂が拾わなかったら続きすら作れなかっただろうからね
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 10:12:46.54ID:IJxn/3C/a
ゼノブレはファーストだから出んやろ
オクトパスもBDFFが出てないし出ないだろう
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 10:13:08.50ID:5yAAwGB70
JRPG好きならゼノブレイド2は本体ごとかって遊べ
軌跡とかテイルズ辺りが代用品におもえてくるまである
JRPGオタが求めていた理想の完成系だぞ
まさかそれを任天堂が出すとはって感じだが
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 10:14:08.69ID:rQ86j3hf0
>>31
ていうかもうベヨネッタってオワコン中のオワコンだから開発中止してほしい
時間の無駄だしPS用ソフト作ってる時間が削れるだけ

神谷ホントいらんわー

って全人類思ってそう
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 10:14:44.33ID:3Q01rKewd
バテンは2がバンナムに切られて困ってたのを
任天堂がじゃぁうち支援しますよって出た
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 10:15:15.25ID:rQ86j3hf0
>>33
JRPG好きはゼノブレイドよりニーアとかペルソナ選んじまったが…

ゼノブレイドって萌えに媚びすぎた駄作じゃん




ってみんな思ってそう
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 10:15:25.87ID:yhxIng3cd
>>1
そんなこと思ってないよ
志が低い雑魚は高いステージで戦うことを恐れるからな
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 10:15:41.95ID:IJxn/3C/a
ゼノブレ1の方が面白いよ
グラフィック以外は1の方が上だ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 10:15:56.77ID:3DFZRAOU0
PS4に出したいなんて思ってる製作者はいないだろ
高グラ作る手間どれだけかかると思ってるんだ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 10:16:01.31ID:xqYHm5Ic0
このスレッド面白スギィ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 10:16:13.93ID:XD0o33M2r
オクトパスは海外の販売権を任天堂に買われて海外は任天堂パブになってるから海外の販売権を買い戻さないとPS4ではムリ
スクエニパブの日本だけならPS4でも出せるんだけどな
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 10:17:53.43ID:rQ86j3hf0
>>42
ゼノブレイドみたいな露骨な臭さとかはないよ
ゼノブレイドってようするにそこら編のギャルゲみたいなもんだし

>>43
ゼノコンプっていうけどゼノブレイドってそんなにすげえゲームじゃねーからな?自惚れすぎだよ

って言われちゃうよ?
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 10:18:17.74ID:MlvRK9gc0
PS4ってそんなクレクレしたいくらいソフト枯渇してるんだな
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 10:18:25.26ID:o7iiQCwod
>>1
君のニックネーム、「ゼノコンプ・ふんぞり乞食・プロエロゲオタ」でいい?
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 10:18:31.37ID:gR7YlNTD0
ソニーはやくゲーム辞めてくれねえかなぁ〜

くらいは思っていそう
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 10:20:08.69ID:O8gyBt73a
>>42
ニーアとか尻にこだわった結果よ

前作の売り上げとか、鼻くそレバルだからな
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 10:20:12.18ID:3Q01rKewd
ゼノブレ2が萌えかそうでない以前に
今のJRPGって萌えに媚びたジャンルだと思うが
PSのJRPGって大抵これだから今のJRPG好きにってのは間違いではない
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 10:20:31.21ID:EZ2m2PvZd
ゼノブレ2なんて金出してもらって大して口出しもされず好きなようにゲーム作らせてくれるって喜んでたやん
ベヨもそうだが金出してもらって口出しされなくてってそんな環境にいちいちハードどうこうで不満持つわけがない
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 10:20:46.27ID:EcqoaYjGr
そんなに遊びたいならスイッチごと買って遊べばいいんじゃないかな...



ってみんな思ってそうw
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 10:23:36.83ID:sNmox31Ba
まあ自分、ゲーム開発者の一応一員だけどすべてのゲームはps4に出したい

任天堂から出してクレー言われなけりゃ出さないしお金くれるから出すのさ

って感じ?
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 10:24:27.40ID:rQ86j3hf0
>>53
誰も遊びたいなんて言ってないぞ

製作者たちが出したがっているんだよ…
ユーザーは求めているかは知らんが

>>54
これは本物
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 10:24:50.28ID:EcqoaYjGr
ほんとはゼノなんてやりたくないよね...



ってゴキちゃん思ってそう?
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 10:26:27.13ID:BTLwz7L3a
今年どころかもうかれこれドラクエ以降1年近くJRPG爆死させ続けてきてるじゃんゴキちゃん達
買わねえ上売上も海外頼りでおねだりだけ一丁前って最悪だと思わない?
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 10:28:05.55ID:nwelFM2X0
>>56
出したかったら初めからマルチにしてるでしょ
そうじゃないのはマルチプラットフォームを拒否したからだよ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 10:28:29.92ID:O58tagWbd
二ノ国とかメタルなんとかで遊んどけばよくね
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 10:29:44.25ID:rQ86j3hf0
>>61
>>54だよ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 10:30:18.73ID:ONX7yV4ad
オクトパスはPS4でも出すだろうな
開発が勇なまのアクワイアだし
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 10:31:11.60ID:nwelFM2X0
>>66
アクワイアで任天堂独占のソフト沢山でてるけど
後からPSに来たのは一本もない
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 10:32:43.64ID:3p6sxiVT0
タイトルでゼノブレ2やりたい事を隠し切れて無い所に>>1でゼノコンプ発動してるのが笑える
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 10:33:30.77ID:uia88hzq0
>>52
ゼノブレイドは金のことは気にするな。納得いくものを作れって感じだったらしいな
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 10:37:07.85ID:EcqoaYjGr
結局陳腐なクレクレスレだったね...



ってみんな思ってそうw
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 10:39:03.03ID:fC/pY3R50
PS4ユーザーはいらないって言ってんでしょ?
そんなハードに出したら爆死確定じゃん
開発者は出したいと思うどころか相手にもしないよw
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 10:39:18.40ID:Ai/nV6np0
>>1「あああああああオクトパストラベラーやりたい!ゼノブレイド2やりたい!!!任天堂のせいだ〜」
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 10:43:41.64ID:zU6roDi1a
ゼノがどうのとかくだらん。
ps4にはテイルズがあるじゃないかー棒
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 10:49:26.14ID:xrQuSxns0
オクトパスとゼノブレ2は一生PS4には出ないけど、「任天堂のせいだー」って思うだけで心が落ち着くなら、もうそれで良いと思うよ
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 10:50:13.69ID:VT5bNBvra
デモンエクスマキナもオクトパスも開発者がインタビューで最初からswitchで作りたいって言ってたがあれも買取保証っていうやつか?
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 10:50:34.87ID:dPbG1fiJ0
ゴキちゃん毎日ゼノブレの事考えてんのなw
ゼノブレコンプの次はオクトパスコンプかよ
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 10:51:20.19ID:uAfLGSw9d
くれくれするくらいならまずソフト買ってやれよ…
前作から半減ばっかりの市場に出したいと思うメーカーなんかいるわけないだろ
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 10:57:14.83ID:Bt6FOewfd
人は自分が手に入らないと分かったものを無理にでも奪おうとする
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 10:58:18.93ID:drsHrw+K0
仮にPS4で出たとしてもプレイ時間はスイッチに比べて激減しそう
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 10:59:38.99ID:qMAXrVbI0
開発者なのにオクトパスなんたら呼ばわりなのか…
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 11:03:35.73ID:rRgF+Pc30
二行目から漂うゼノコンプ感

>>85
というかPS以外で出るJRPGコンプなんだと思うよ
前世代でもToVとかSO4が箱に出るって決まった時の発狂凄かったし
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 11:03:55.74ID:mkCB4ZYPM
クレクレする前にPS4のソフト買えよ
>>1
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 11:09:08.11ID:G9APuHF+d
>>1
やりたかったらswitchかうんじゃねえかな
俺もゼノブレ2だけやりたかったからswitch買ったわ。クリアして売っぱらったけど
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 11:09:10.32ID:cxo0bpUAd
>>44
オクトパスの浅野チームがかなり任天堂と懇意にしてるぽいし、チームごと買収まがいのことしないと国内もきびしそう
優越感以外でオクトパス欲しがるとも求められるともおもわんけど
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 11:12:43.58ID:3lM6/AA60
*ソニー社員(ゴキブリ)がゲハ板に常駐している事がばれた瞬間*

1 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2018/06/12(火) 08:26:03.34 ID:Oi4uHCxMH
【神対応】SIEが急遽同時通訳を用意!!10時スタート【あり任】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1528753573/

522 名無しさん必死だな 2018/06/12(火) 08:10:03.42 ID:EEgFEBnud
>>1
2018/06/12 06:46:13

公式ツイート
2018年06月12日 7:27

これは擁護不能だわもう少し上手くやれ無能

4 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2018/06/12(火) 20:22:16.06 ID:BJxGUqFld [1/2]
>>1
海外のE3のページ貼る

当然日本語について書かれてないし日本のページにも何も書いてないので釣りスレだろという流れ

ソニー公式「日本語通訳あります」とツイートし日本のE3ページ更新

今回の件で本当に衝撃なのは今まで「ソニー業者ぽい」「ソニーゲートキーパーっぽい」という疑念が払拭されて疑いようもなく100%ソニー社員が
ゲハに駐屯してるのが明るみにでた事だろ

今まで限りなく疑わしくもソニー社員がゲハにいるっていう事まで100%証明する事ができなかったが
今回は「ソニー社員しか知りようが無い事実」を公式Twitterより早くゲハでスレを立てるという異常事態の発覚で100%ソニー社員がゲハに
駐屯してるのが証明された事だよな
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 11:19:51.85ID:AuQZRES3d
>>98
嘘スレが事実になったのなんていくらでもあるし
それは苦しいなぁ豚ちゃん(´・ω・`)
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 11:26:19.47ID:3lM6/AA60
*傲慢で上から目線のソニー*
SCE営業『うちソニーですよ,分かってます?』→ゲーム屋店主『もう殴ってやろうかと思った』

http://www.4gamer.net/games/999/G999905/20180524146/

「ソニー・コンピュータエンタテインメント(当時。以下,SCE)さんと
直接取引する契約を結ぶのには,ずいぶん時間がかかった記憶があります。
 いろいろと条件を詰めて,最終的な契約を結ぶだけになったのに,1994年の10月になっても担当の方がいらっしゃらなくて。
そこで取引のあった浅草橋のおもちゃ問屋さんに相談したら,当時のナムコの販売部長だった原口さん
(後にナムコの常務執行役員やスクウェア・エニックス執行役員を務めた原口洋一氏。)を紹介してくれたんです。
原口さんを通してお願いしたら,すぐSCEさんの方がいらっしゃったんですけど……
入ってくるなり『うちソニーですよ,分かってます?』って上から目線で言われまして。
友達のバイヤーに『もう殴ってやろうか』とこぼしたら,『ダメ,ここは我慢のしどころ』って諭されたのを覚えています」
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 11:31:05.89ID:3lM6/AA60
ソニー工作員(KPD=キチガイはPS独占=GK=ソニーゲートキーパー=ゴキブリ)とはなにか?

https://imgur.com/a/AKlYo
https://imgur.com/a/WONeL
https://imgur.com/a/RHYdH
https://imgur.com/a/u1Drt
https://imgur.com/a/98cAB
https://imgur.com/a/5kh0t
https://imgur.com/a/KcVFI


ゲートキーパーとは、インターネットの匿名性を利用してソニー製品を褒め称え、
任天堂やマイクロソフト等の他社の製品をけなす情報を発信する人々です。
PSP(ソニーの携帯ゲーム機)発売直後、PSPの不具合を報告するブログや任天堂製品に関する掲示板といった、
ソニーに不利な情報を扱う場所が荒らされる事件が多発しました。そのなかのひとつ、

「ニンテンドーDSはタッチパネルが汚れるのでPSPを買う」

という書き込みのIPアドレス「GateKeeper**.Sony.CO.JP」が、呼び名の由来になっています。
IPアドレスの持つ特性から、この書き込みはソニー内部、あるいは関係者によるものと判断され、
ユーザーに大きな驚きと怒りを与えました。さらに驚くべきことに、調べが進んだ結果、ソニーを褒め、
他社を批判する書き込みは2000年頃から組織的に行われていたことが判明したのです。

現在も、はちま起稿や俺的ゲーム速報などのまとめサイトで任天堂のネガキャン記事を書かせたり、
2ちゃんねるのハード業界板などで、任天堂スイッチ及び、ゼノブレイド2やゼルダ、
スプラトゥーン2等の悪口を必死で書き込みしています。

最近では、ソニー工作員によるその異常な任天堂への悪口やネガキャン行為を表現する名言として
「キチガイはPS独占」や、これを略して「KPD」と呼ばれ始めています。

2017年10月16日には、まとめブログで二人組で行動されているのが発見されました。
https://imgur.com/a/Jb1z4

2018年6月12日頃に、ソニー社員が公式に出ていない情報を元にフライングでスレを立ててしまう
という事件が発生。この件で5ちゃんねるのゲハ板でソニー社員が任天堂等の他社の悪口やネガキャンを
100%行っている事が確定されることになりました。
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1528759563/
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 11:36:59.04ID:5yAAwGB70
>>37
ペルソナはある意味進化系って意味でまた別の正解だと思うわ
個人的にはペルソナとゼノブレ2は双璧

ニーアは日本のアニオタ好きそうだし確かに面白かったけど
JRPGなのかって言われるとなあ・・・まあシナリオすごく好きだけど

アクション要素入るとちょっと違うんだよなーって思っちゃう
FF15もゲームとしては面白いけど、JRPGからは外れたって感じちゃう
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 11:49:57.25ID:WvN/6UHR0
402 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2017/12/29(金) 08:46:50.07 ID:6rb8CXU20
「楽園へ行く」というのはきっと「PS4で出したい」という高橋の願望の表れ
ゼノシリーズの客層的にPS4で出した方が売れるだろうし
最高の性能と自由な表現が約束されるPS4で高橋の全力を出させてあげたい

403 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2017/12/29(金) 09:40:08.08 ID:iw5lZNymd
>402
楽園崩壊するんだがw

404 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2017/12/29(金) 10:04:55.58 ID:AVcJRW+7K
>403
草木も枯れ果てた廃墟だしなw

405 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2017/12/29(金) 11:54:10.87 ID:lnTjbSm50
>402
クリア済みだと
冗談で言うのも重すぎる

406 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2017/12/29(金) 12:25:18.52 ID:tTBZcknC0NIKU
楽園はここにあったんだ!
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 12:00:25.36ID:Dp3y0pkO0
PSユーザーって
ゲームしたい但し金は払いたくない
って根本的な乞食思想だから
開発者側も出したくないと思ってる
なんで面白いなら続編のために
新品で買おうって
考えにならんのかね
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 12:01:22.15ID:SjOq22ZTM
>>11
これなw
開発者の心情を慮る流れにしたいなら自分がまず敬意を払えよっていうガバガバ感
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 12:01:41.09ID:/gAaM4Y60
高橋は2回もPSユーザーにだが買わぬされてんだから、
PSになんてもう作りたくないだろ
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 12:05:16.44ID:3lM6/AA60
>>107
それはちがう
あまりにも手抜き糞ゲー率が高いから警戒されてるだけ
んで、警戒して買わなかったら案の定、糞ゲーでしたって判明してやっぱ買わなくてよかったと
思われてるだけだ
全ては手抜き糞ゲーを平気で世に出す糞サード共が悪い
客は何も悪くないよ
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 12:24:02.05ID:4BlHkaG7a
ゼノコンプだわこれw隠そうとしても隠しきれないゼノコンプが滲み出てますわw
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 12:24:08.68ID:0dVkOYLSd
本当にそのソフトがやりたいならそのソフト出るハード買ってる

○○のハードで出せって言う奴は口だけで絶対買わない
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 12:25:39.60ID:Bt6FOewfd
PS4でゼノブレ2の売り上げ超えたJRPGっていくつあんの
PS4ユーザー自体JRPGを望んでるのかっていう根本的な問題
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 12:30:05.63ID:GmdIrRog0
青沼は隠れPS信者だからブレワイをPS4で出したがってるって力説してたゴキちゃんとまた会いたい
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 12:32:18.21ID:t3tM9iysd
>>114
そのゼノブレ2の売り上げってどのくらいなん?
取り敢えずペルソナと比較してみっから
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 12:33:43.57ID:+VpQn6fxa
×制作者
△ソニー
○はちま産
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 12:34:31.84ID:8spzpyZXa
楽園に行きたい云々はPSに行きたい高橋の隠喩、だっけ?
プレイしたら口が裂けても言えないけど
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 12:35:09.48ID:HW1TrREOd
>>112
ねーよ
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 12:39:34.08ID:IJxn/3C/a
>>52
ゼノクロはそうかもしれんが
ゼノブレ2は開発期間短くなってるし開発費減らされたんじゃないかな
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 12:40:45.50ID:+XuEaF5a0
ゼノブレ2は大したことないと言いつつ
なんでこんなに粘着するんだろ?
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 12:41:43.53ID:QTJ1pwpv0
>>122
開発期間短くなってるから予算減ってるってどんな考えしてるんだ
むしろ外注にモデルの依頼しまくってるし明らかに金かけまくってると思うんだが
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 12:44:01.15ID:WvN/6UHR0
>>122
どっかのインタビューで
スイッチ発売年内に大作RPGを出すことが至上命題だったと言われてたような

それで余った開発費をやたら豪華なエキスパンションに充ててるんじゃないかね
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 12:44:29.50ID:8spzpyZXa
>>124
ミリオン売れただけじゃそこまで粘着しないよなぁ…
ゼノシリーズで見るとPSでもPS2でも達成できなかった数字って所が気にくわないのかもしれない
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 12:49:15.21ID:Bt6FOewfd
橋がミリオン行って良かったーって言ってるから採算ラインはそれくらい
ペルソナ5はあれだけ売れたのに赤字という謎現象
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 12:50:00.98ID:+XuEaF5a0
>>122
任天堂は時間はくれないけど予算は沢山くれそうな印象的だけどな
ケチる必要もないだろうし
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 13:10:08.59ID:wu8/wB2u0
>>1
ユーザーの誰一人求めてないものが出るわけないだろ?商売舐めてんのか?
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 13:22:58.78ID:zFtWnFEmp
>>126
普通、内製より外注の方が時間にかかるコストは安いんだよ。
じゃあ全部外注にすればいいじゃんと思うが、
外注先の作業品質を把握できないと延々と納期遅延を繰り返し、結局時間かかった分コスト増になる事も多い。
外注先が増えるほど、スケジュール管理にかかるコストも増えるからね。
ゼノブレイド2は短期制作だし、全て内製よりは大分コストカットできたんじゃないかな。ディレクターかプロデューサーが敏腕なのかねえ。
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 13:29:08.95ID:w4LN+swRr
>>130
ソフト売り上げは好調みたいで
そうじゃなくて営業費用をセガから巻き上げられてるらしいで
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 13:45:25.65ID:/wbRzZdB0
こういうの自意識過剰って言うの?
ただのパラノイア?
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 13:50:09.96ID:7Tq6arV70
>>134
ほんまセガは・・・
アトラスもなんとも微妙なところに拾われてしまったもんだ
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 13:51:38.71ID:gXAw3q240
ファルコム社長もスイッチのゼルダサイコーって言ってるなw


近藤社長:
「イースVIII」は8作目、歴史あるタイトルとなると、イースシリーズを知らなくても
大丈夫なのかなというお客様がたくさんいらっしゃると思います。
タイトル名を出していいのか分からないですけど、ゼルダの伝説を遊んで
いらっしゃる方にも、楽しんでいただけると思います
そういうところと並んでタイトルを出せるっていうのは
僕らにとっても刺激やフィードバックになります。
既存ユーザーだけでなく、多くのSwitchユーザーにお届けできればなと思っております。
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 13:54:50.18ID:7Tq6arV70
>>137
ファルコムは広報からして好かん
ずっとPSだけに出し続けてればいいのに
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 14:29:15.56ID:W6DAs5gda
アニメでもフォトリアルでもないんだからゴキは興味持たないはずだろ?
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 15:11:39.78ID:D9aDQEjp0
>>141
あいつはこう思ってるに違いない!これは俺だけじゃなく世界の総意!
って妄想爆発してる危ないストーカー予備軍が立てたスレだゾ
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 15:13:31.66ID:8G6Hgtt50
PS4って品薄なんだろ?
そんなハードに出しって新規獲得できないって
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 15:44:38.69ID:MVMkl/ti0
>>54
>>56
なにこの自演
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 18:24:58.73ID:ysIkcOxK0
ゼノブレ2クレクレー
オクトラクレクレー←new

ベヨネッタ3クレクレー
メガテン5クレクレー
デモンエクスマキナクレクレー
この辺も予約しとこう(笑)
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/29(金) 02:34:40.14ID:aisTcgpM0
ゼノブレ2はPS4ならグラフィック良く出来たしモノリスは悔しがってると思う。任天堂は親会社として恥ずかしくないのか
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/29(金) 02:40:51.23ID:8bykkPij0
任天堂以外高橋に金なんて出さない定期
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/29(金) 02:52:58.06ID:DsFlmzrh0
ゴキもアホなりにクレクレしても無駄なことにようやく気がついたんだな
せめて諦められずに悔しがっててクレクレはさすがに哀れすぎてかわいそう
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/29(金) 03:06:03.19ID:ttqxHJksa
>>147
だってPS4じゃ売れないし
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/29(金) 03:22:34.14ID:q+gmBS2h0
>>147
ツイッター見てみたらゼノブレイド2はPS4で出てると勘違いしてる人も居たよw
つまりスイッチと旧PS4では一般人からしたらグラフィックはあまり変わらない
って事。
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/29(金) 04:20:33.73ID:Xj6I7lO00
ゼノクロの資料集かなんかで言ってたが、モノリスは「葉脈作り込むとか無駄だよHAHAHA」みたいな社風だぞ
グラはそこそこで物量重視
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/29(金) 07:09:31.85ID:2WRKWcmT0
出したいなぁ、じゃなくて出させなきゃダメなんだよ
SCE時代はその辺余念が無かったはずだが
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/29(金) 07:28:41.19ID:q+pj7qd+0
みんな思ってそうって、小学生の言う「みんな持ってる」と何も変わりないな
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/29(金) 08:28:25.20ID:nb0BH2HS0
ソニーはSCE時代からウチで出させてやるんだ有り難く思いたまえガハハって傲慢な態度だからな
製作者は(単なる劣化ゲーミングPCと化した)PSで出したいはず!とか露ほども思ってねーよ
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/29(金) 08:49:59.00ID:SZrLVtxVd
ソニー信者ってその昔WiiゲーとPS3ゲーを間違えてグラ煽りやってたんでしょ?
それより差が縮まってるスイッチとPS4なんか判別出来るわけ無いんだしPS4にリリースする必要性は皆無だな
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/29(金) 09:40:39.69ID:sS/w1FgId
wiiのSD画質を馬鹿にして
PS3のHD画質で
優越感に浸っていた時代のノリを
未だ引きずっているとは思うな
あれから何年経ったと思っているのか
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/29(金) 12:34:57.61ID:9qzDkztK0NIKU
>>135
パラノーマルアクティビティかな
もう怨念でしか動いてないふしがあるし
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/29(金) 13:33:51.30ID:lHQKaGDn0NIKU
>>130
開発期間長かったから不思議じゃない
それに海外分は年度が違うから、トータルでは黒字化してる可能性もある
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/29(金) 14:11:29.86ID:8V8tFrljaNIKU
>>162
しかもあれ言うほどHDじゃなかったしな
その頃の疾病をこじらせ続けた結果PS2の性能はすでにPS4相当
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/29(金) 17:14:42.44ID:Ocs/et12pNIKU
>>39
完成度はそうだけどフィールドとか遊べる要素は圧倒的に2だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況