X



任天堂「今Switchには1000タイトルある、今後も週に20〜30タイトル発売されていく」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 11:38:03.04ID:AkXSsys2r
大半がインディの状況が続く模様

https://twitter.com/NStyles/status/1012159306874015745
田中「今、ざっと数えても1000タイルぐらい、今後も週に20-30タイトルが出てくる。
その中にはグローバルでミリオンを達成しているタイトルもある。今後も期待してほしい」
君島「Unityを用いた開発は、1500タイトルに達しようとしている」
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/29(金) 06:54:41.92ID:rwNXFxVX0
AAAもインディもPCでいいんだよなぁ
任天堂オリジナルタイトルもっと出せよ
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/29(金) 06:56:39.51ID:bdg3VyMS0
ゴロゴロしてるAAAつってもどれもマンネリ感しかないがな
ソニーハードはエセグラ厨が支えるハード
だからインディは売れない
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/29(金) 07:18:24.17ID:yFPC8nUa0
日本だともうずっと週10〜15本出てる(稀に20本近く)
この20〜30ってのは世界での数字だろな
海外でしか配信されてないタイトル毎週多い
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/29(金) 07:27:09.36ID:aisTcgpM0
AAAもマンネリ感酷いけどインディーは化石みたいな2Dゲーばっかよ。中には面白いのあるかもしれないけど探すの大変
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/29(金) 07:46:13.91ID:R/rYkTu90
とりあえずフライハイを信じろ

あとは気になったりよく名前聞くようなのはSteamレビュー見て検討

つーかSteamの返品制度で…おっと
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/29(金) 07:49:16.00ID:yFPC8nUa0
>>193
パッケージ限定でもPS4と同じ推移で出てるよ
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/29(金) 07:58:10.05ID:2RKydwbo0
たしか2年目までのPS4パッケージソフト数と2年目のスイッチパッケージソフト数
スイッチのこれからの発売日が決まってるソフト含めると抜いてなかったか?
それでまだ約半年あるんだからその間にまだまだパッケージソフト発売増えるだろうし
インディーを含めなくても勢いはいい方なんじゃないか
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/29(金) 07:59:25.80ID:gHzbnWxga
Switch:69週時点(2018年6月27日現在)
ハード:約448万台
パッケージタイトル数:92タイトル
パッケージソフト累計本数:約1240万本

任天堂タイトル(全16タイトル)を抜いた場合
76タイトル約430万本、平均5.7万本

PS4:159週時点(2017年3月2日時点)
ハード:当時448万台
パッケージタイトル数:当時296タイトル
パッケージソフト累計本数:当時約1370万本

上位16タイトル(2017年2月時点)を抜いた場合、
280タイトル約850万本、平均3万本
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/29(金) 09:06:15.39ID:IpoFkhp00
任天堂はウンコ臭い会社や!しょんべん臭いぞ!あはは!いつ倒産する
のや?新社長は頭悪そうやから経営がヤバイかも?あはは!クズ会社よ!
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/29(金) 09:26:44.95ID:RQcaIUjTp
スイッチタッチパネルも使えるんだからxcomとかciv等移植して欲しい。マリラビDLC楽しい
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/29(金) 09:38:03.77ID:1TaSn4JeM
>>202
合議制です
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/29(金) 10:07:33.87ID:R/rYkTu90
サードに愛され過ぎた結果だな
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/29(金) 10:14:27.84ID:puwHGp+a0
>>205
今は言う側が逆転してるというね
まあ少数精鋭は間違いだと思う
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/29(金) 11:18:19.60ID:IpoFkhp00
任天堂はウンコ臭い会社や!しょんべん臭いぞ!あはは!いつ倒産する
のや?新社長は頭悪そうやから経営がヤバイかも?あはは!クズ会社よ!
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/29(金) 12:08:25.28ID:SUL9r2U/0NIKU
PS4 X1 SW
○ ○ × BFV
○ ○ ○ FIFA19
○ ○ × マッデン19
○ ○ × NBA Live19
○ ○ × Sea of Solitude
○ ○ × Anthem
○ ○ × 隻狼
○ ○ × Fallout 76
○ × ○ Fallout シェルター
○ ○ ○ TES レジェンズ
○ ○ ○ TOVリマスター
○ ○ × DMC5
○ ○ × Jump FORCE
○ ○ × Dying light 2
○ ○ × Just Cause 4
○ ○ × Cyberpunk2077
○ ○ × BO4
○ ○ × RDR2
○ ○ × RAGE2
○ ○ × DOA6
○ ○ × ソウルキャリバー6
○ ○ × Life is Strange2
○ ○ × Shadow of the Tomb Raider
○ ○ × KH3
○ ○ × DOOM Eternal
○ ○ × Wolfenstein:Youngblood
○ ○ × バイオハザード RE:2
○ × × The Last of Us Part II 
○ × × DEATH STRANDING
○ × × 仁王2
○ ○ × Ace Combat 7
○ ○ × A Plague Tale: Innocence
○ ○ × GreedFall
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/29(金) 15:24:03.96ID:/Dy4dfVS0NIKU
>>5
これゴキ煽りのはずなのに豚がキレてて草
やっぱりクソゲーしかないの自覚してるのか
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/29(金) 15:37:46.28ID:7CEPWiKH0NIKU
>>210
毎回これSwitchにしか出ないゲームを書かないところが
かわいそうになってくるわ
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/29(金) 16:17:01.45ID:37haFWYKaNIKU
>>212
そもそも今年のE3でSwitchは任天堂ダイレクトだけでも41タイトル
E3全体で59タイトル(独占16タイトル)だから
このリストより多いんだけどな
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/29(金) 16:55:36.07ID:pSjL7nEw0NIKU
>>210
これ系って、大体任天堂の独占やらインディやら大体除外だからな
PSに出ないのは除外してんだからそりゃ任天堂ハードのソフトは少なくなるわな
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/29(金) 18:30:35.29ID:wD4MOS3P0NIKU
ぼくもUnityでゲーム作ったら任天堂さんから出してくれるかな?
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/29(金) 18:42:47.12ID:N26G7648aNIKU
>>215
はいよ
https://developer.nintendo.com/ja/home

ここから申請して、審査が通ればSwitchで動かせるようになるぞ
通らなくても、アイデア良ければ寿司ストライカーみたいに任天堂協力で作って貰えるかも
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/29(金) 18:48:54.01ID:r4ian6dS0NIKU
インディゲーって他のハードにはだいたいもう出てるでしょ
なんかスイッチの独壇場みたいな言い方する人おるけれど
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/29(金) 19:07:13.08ID:IwhzHLfjdNIKU
>>217
CEROの申請も必要じゃね
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/29(金) 19:08:16.34ID:Jv6Z0blq0NIKU
すげえええええええええええええええええええ
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/29(金) 19:18:14.84ID:ArQWOMBfKNIKU
>>220は業者
毎日同じスレを同じ順に
2、3周書き込む仕事をしている
ワッチョイのあるスレには一切書き込まないチキンっぷりも披露している
最近は頻度が少なくなっているが不定期にIDを変え、幻影陣も行っている
2018年6月3日
サーバーが落ちている間に唯一書き込めていた
5chの闇を抱えた人物
過去には浪人持ちですら連投規制に会う不具合時にすら彼は連投できている

ID:Jv6Z0blq0
http://hissi.org/read.php/ghard/20180629/SnY2WjBibHEw.html?thread=all

ID:Jv6Z0blq0NIKU
http://hissi.org/read.php/ghard/20180629/SnY2WjBibHEwTklLVQ.html?thread=all
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/29(金) 19:19:07.70ID:ArQWOMBfKNIKU
過去最高38日連続必死1位の>>220の1週間をご覧ください

6/28 hissi1位 125レス
ID:HOnjpL840
http://hissi.org/read.php/ghard/20180628/SE9uanBMODQw.html?thread=all

6/27 66レス
ID:7fuj2oxQ0
http://hissi.org/read.php/ghard/20180627/N2Z1ajJveFEw.html?thread=all

6/26 hissi2位 97レス
ID:MgLBMyNV0
http://hissi.org/read.php/ghard/20180626/TWdMQk15TlYw.html?thread=all

6/25 71レス
ID:rGZaBOzM0
http://hissi.org/read.php/ghard/20180625/ckdaYUJPek0w.html?thread=all

6/24 hissi7位 96レス
ID:Hc+j7cr20
http://hissi.org/read.php/ghard/20180624/SGMrajdjcjIw.html?thread=all

6/23 hissi5位 93レス
ID:d3nwXRgB0
http://hissi.org/read.php/ghard/20180623/ZDNud1hSZ0Iw.html?thread=all

6/22 78レス
ID:jjMcYfQe0
http://hissi.org/read.php/ghard/20180622/ampNY1lmUWUw.html?thread=all
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 00:44:31.77ID:znFiY6t40
>>218
豚はインディーズをしらんから
Switchにインディーズがきてもそれが独占なのかマルチなのか判別できないから

ここ1年で豚の"マルチは除外"のワードが消えたよなwwww
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 04:19:32.85ID:GnHB9wMP0
さあPS4を売ってまいりましょう
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 04:21:33.24ID:FFsAR+Pf0
>>223
セレステもホローナイトも遊べないハードがなんだって?
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 05:03:49.74ID:PaLKlD7+a
インディーズだって、スイッチでは動かないハイスペックが要求されるゲームは沢山あるし
その中でもVRゲームなんてインディーズが支えていると言っていい
大手が手を出さないVRゲームやらずしてインディーズ語ることなかれと強調
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 05:17:04.37ID:16NKKzKw0
弱小メーカーしか出してくれないね・・
実質ソフト日照りだよorz
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 05:18:56.03ID:LFMDrbdN0
スイッチの性能に見合ったソフトしか出ないから…
まあ携帯機としては十分だけど。
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 05:19:30.71ID:16NKKzKw0
>>228
ワロスw
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 05:23:36.83ID:FXUDSllG0
スイッチでも動くインディーズゲームなんてゲーミングでもないそこそこのPCで十分動く
真のインディーズゲームマシンはPCなのは間違いない
ハイスペック必要だがVRもPCが主流だし
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 05:50:32.73ID:Pom5jRaL0
やっぱりソフトのラインナップ追い越されそうってのは優越感の危機なんやね
あれだけタイトル数誇ってたのに負けるんだからそりゃそうか
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 06:10:47.93ID:3DvvmLrB0
どや顔で1000タイトル(ほとんどインディー)wwwwwww
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 06:19:29.70ID:wMcCFE250
>>226
そうすとインディーズを語る資格があるPS4ユーザーは何割くらいいるの?
1割もいないよね?
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 06:34:16.21ID:53BZVtwE0
内心気付いてると思うけど、ソフトが増えた分だけ将来的にPSに流れるユーザーが減るからね
兆候は今の週販を見ても分かる
今後は益々酷くなっていくよ
今switch買ってる子供が思春期を迎えてからが本番
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 06:56:46.03ID:53BZVtwE0
最近は独占もボチボチ増えてきてるような感じは受けるけど、把握するのめんどいな
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 06:59:09.19ID:Xt9HYQN70
さて梅雨も開けて夏が始まるけど、SEGA AGESの具体的なお話まだかな。
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 08:36:53.17ID:76PlUXt50
GCソフト配信するより、3本くらいまとめてパッケージで出したほうがいいと思う
売り場がどんどん小さくなっていく
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 09:23:35.96ID:xmMvWOov0
ファミコンレベルのソフトラインナップ
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 09:58:14.16ID:16NKKzKw0
>>241
腹抱えてワラタwww
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 15:55:04.12ID:1X/1LS470
任天堂はウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭いぞ!おえ〜!あはは!
加えて、しょんべん臭い!あ〜!しょんべん臭いぞ!おえ〜!
任天堂はいつ倒産するのや?ウンコ臭いしょんべん臭いクズ会社よ!
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 16:13:32.30ID:+picHK/o0
19年
3月 サード独占ゲー
4月 Wiiu移植
5月 FE風花雪月
6月 ヨッシー
(E3でマリカー9、ぶつ森、botw2、マリオデ2発表)

7月 デモンエクスマキナ
8月 サード独占ゲー
9月 ベヨネッタ3
10月 メトロプライム4
11月 メガテン5
12月 ポケモン新作

20年
モノリス新規IP、マリカー9、ぶつ森、マリオデ2、スプラ3

これぐらいやってくれたら100点だけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況