X



ファミ通、W杯を世界(サッカー)大会と変換しFIFAではなくPS独占のウイイレを取り上げる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 12:58:56.07ID:CxOnvL4sM
FIFAワールドカップなのにわざわざウイイレ…諸事情があるそうです
 
>諸事情あって名前は出さないが、各国の代表チームが国の威信をかけて戦う世界大会がいままさに開催中。
>世界的スター選手や、日本を背負って戦う代表選手たちのスーパープレイを見ていると……遊びたくなるのが、あのゲーム。 
>そう、サッカーゲームの古典にしてトップランナーである『ウイニングイレブン』(以下、『ウイイレ』)
https://www.famitsu.com/news/201806/28159825.html
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 13:01:32.11ID:f80bkrU9d
FIFAはスイッチにも出てるから嫌なんだろ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 13:02:55.53ID:LS7h60gL0
>諸事情あって名前は出さないが

コナミに釘刺されてるんだろうな
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 13:03:08.37ID:b5KNlNUa0
諸事情って何じゃろ
ワールドカップって言っちゃいけないの?
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 13:04:22.37ID:jZwIOzYod
欠陥だらけのswitch版FIFAなんか薦めるのは無責任だろ
移籍市場3万しかないんだぞ超人気コンテンツのFUTが完全に死んでるわ
しかもスカッドも無いとかこんなの買うのはただの情弱でしかない
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 13:06:44.98ID:b5KNlNUa0
記事中でも頑なに「サッカー大会」「世界大会」で通してるな
ワールドカップって表記すると何か権利問題があるのかね
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 13:12:41.10ID:7OCnnCQwd
パチモンに話聞いてどうすんだ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 13:13:06.97ID:b5KNlNUa0
ググってみたが、「ワールドカップ」という言葉がFIFAの登録商標なのね
ほかにもサッカー関係の言葉は登録商標いっぱいあって面倒みたいだ
大変ね
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 13:13:37.80ID:00ifp0uI0
今FIFAとウイイレどっちが売れてんの?
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 13:16:10.44ID:CaSPBEWw0
>>4
ワールドカップの話なんだから公式ゲーを取り上げるのが筋じゃね?
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 13:18:25.13ID:StuKf5eL0
ワールドカップと言う事自体には問題はないが、ウイイレのちょうちん記事なので、
下手にワールドカップなんて書いてしまうと、優良誤認になる可能性があるからな。
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 13:18:41.49ID:kIApa9xma
ワールドカップも言えないメディアとか雑魚すぎるだろ、みっともないからW杯完全スルーで話すればいいのに
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 13:19:45.77ID:YUp8qFZF0
>>18
マルチ合算ならFIFAだね
しかもW杯モードを搭載してDL版大バーゲン中だし
ウイイレは今宣伝されてもすぐ8月に新作出るし中途半端すぎる
FIFAも9月に新作出るとはいえコスパと唯一無二のw杯モードがあるから買い
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 13:20:17.53ID:zHMHGokH0
ハイパーオリンピックがハイパースポーツに変わったのと同じでしょ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 13:23:16.13ID:00ifp0uI0
>>22
おー、有難いです
FIFAはいつもセールでやすくなってるイメージが個人的にある
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 13:25:26.63ID:+d2yb49I0
ワールドカップって書くだけで権利とか生まれるもんなのかね
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 13:26:33.08ID:CS8q3eV40
流石に過敏じゃないか
国内の商標登録団体がうるさいのかね
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 13:26:39.61ID:zHMHGokH0
昔はわざわざおすすめしなくてもミリオン売れたのにね
落ちぶれ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 13:30:46.96ID:9VQ5kACx0
>>8
誰がスイッチ版FIFAを紹介しろって言ったんだ?
>>1にはどこにも書いて無いがw
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 13:31:46.63ID:CS8q3eV40
あそっか
eなんとかのウイイレだけ推すための措置か
アホくさ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 13:34:13.63ID:gXAw3q240
スイッチのFIFA 20万本ぐらい売れてるからオススメ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 13:37:59.08ID:VbIvJA8s0
コナミのソフトを売るための記事だから「ワールドカップ」を使わずにウイイレをプッシュ!

よゐこのインディーズで取り上げられたタイトルを、知らん顔でプッシュ!

なんかヤリクチが似てる
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 13:39:39.03ID:hhjIpKdx0
ワールドカップって言葉使うとFIFAの方推すことになっちゃうから
ウイイレ推すためには使えないってことかな
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 13:51:18.58ID:r2F5oOE9d
ファミ通の読者はほとんどが情弱だからね
昔から買ってるおじさんなんかはウイイレ世代だから乗り換えるなんてしないんでしょ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 13:54:40.85ID:G5Ewr2Lwp
ウイイレ自体がW杯の名前使えてないってことかね?
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 13:55:32.60ID:4vx3XCqn0
オリンピックもそうだけど、イベントに絡めて製品を宣伝する場合には許可が必要なんだろ。
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 13:59:26.16ID:g75qKoOeM
ウイイレって実名少なすぎる
いっそ全部架空にしたほうがいさぎよくていい
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 14:12:38.21ID:jJ19r2QZ0
ファミ通は日本のメディアだし
海外より国内のメーカーを応援したいからウイイレを取り上げてるんじゃないの?
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 14:16:28.71ID:luYGmWHVM
日本なんだから国内ゲーム推すのは別に間違ってないよ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 14:20:12.23ID:feFAm4H80
>>35
poison
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 14:26:28.39ID:u7Cv75+E0
ウイイレってなんのゲームか知らん子増えてるよな
FIFAはそのものズバリだけど
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 14:28:15.10ID:mm08VADJd
ファミ通とPSの癒着が物事をややこしくしてるな
公式のFIFA差し置いて紛いモノ推しかよ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 15:03:02.22ID:p0/6U3TJ0
遊びたくなるのは西野監督が超強かったカルチョビットだろ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 15:13:02.77ID:ysIkcOxK0
オクトパストラベラーは何故マルチで出さないんですか
からの
PS独占のウイイレを取り上げる

うん、まぁ忖度だよな
これだけ開き直ってるなら気持ちいいぐらいだ(笑)
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 16:23:33.56ID:gJ/QDM2Nd
業界の癌細胞
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 17:58:48.22ID:wbnmoY+L0
PSは売るものが無いからな
ここぞとばかりに宣伝しないと
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 18:01:39.35ID:66ky4L3xd
ウイイレの宣伝記事書くのにワールドカップとは言えないよね
つーか言わなくても訴えられたら微妙だけど
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/29(金) 01:00:52.35ID:+bnPTzfOd
ウイイレ効果で決勝T進出だ!
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/29(金) 02:08:31.01ID:Ww61+Mmc0
ドリブルでゴール前まで運べば点とれる

それがウイイレ
 
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/29(金) 02:11:19.16ID:drcP1xdI0
こういうときは日本人なら和ゲー云々、とか言わないんだな豚はw
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/29(金) 02:15:29.31ID:rGjXvL7m0
>>1
キチガイすぎる

Jリーグの公式スポンサーの明治安田生命保険がこの間自社初のEスポーツ大会を開いたが
そこで使ってたソフトがFIFAだったろw
そこでの優勝者が世界大会に行けるらしいけど世界大会考えたらもうFIFAしかないだろ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/29(金) 02:16:16.35ID:2TFgkHvf0
>諸事情あって名前は出さないが
これいる?
こういうこと描くあたり察しろって訴えかけてるのかね
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/29(金) 03:55:43.65ID:MpSe0SFH0
オワコン同士必死に結託してるという感じで笑えるじゃないか
しかし世界大会って・・・w
金貰ってると大変ねぇ、色々とwとしか思わない

ある意味ゴミ痛の仕事ってこういうのだよね
金の為に如何に捏造報道するか、それが全てというような
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/29(金) 12:01:30.71ID:ZAU05rGr0NIKU
SNSでネタにしてくれって感じしかないな。
良くも悪くも5chやまとめで嘲笑されてもネタにされれば広告効果な考えだ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています