X



ガチで国内200万が見えてきたモンスターハンターワールド
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 16:45:55.23ID:W8Sea5Gn0
先週のかって思ったけど今週だと電撃でも数字見えない可能性あるか
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 16:50:05.01ID:APl53okId
>>2
ダウンロード含めたら300万ぐらいだから
4G,X,XXは抜いてるよ
4よりは少ないけどソフトもハードも値段めちゃめちゃ高い上に普及台数も圧倒的に少ないことを考えたら十分過ぎるほど売れてる
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 16:52:03.37ID:Wmf2uZ+50
あとたったの2ナック2売れれば200万本突破。
当然アップデートはまだ残っていて、夏にFF14とのコラボも決定。
比較されがちなスプラトゥーン2は約240万。
その差は約1ナック。
頑張れモンハン!追い付けモンハン!
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 16:53:12.12ID:uOCszn6C0
とりあえずもう脱任下から思い切ってネガキャンしてもいいよ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 16:54:15.54ID:SBfNqV5p0
>>4
他のもDL版なんて含んで無い数字だろ?
正確な数も判らんDL数で話されてもねぇ
話したいならまずは数字持ってきなよ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 16:54:18.37ID:tnMQK+tj0
もう半額で投げ売りされてるし価値無いよ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 16:55:12.01ID:7DlpzExBd
>>5
3月時点で80万だから普通にあり得るよ
信じたくないものはねつ造ってことにするんだろうけど
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 16:58:03.69ID:3p6sxiVT0
>>11
他のゲームのDL率は大抵20%30%
なのにモンハンだけ50%越えてる時点でその数字の方が捏造としか思えねぇなwwww
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 16:58:46.71ID:+mNM4mCg0
スプラトゥーンにすら勝てないうんこモンハンw

救いの言葉「DLガー!!!」
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 17:00:22.66ID:KN1KKNtLd
>>12
否定するなら否定出来るソースを持ってくればいいんじゃない?
ソースもなしにねつ造だーとか言われてもお前の妄想じゃんとしか言えない
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 17:02:37.08ID:Wmf2uZ+50
ちなみにスプラトゥーン2は3月期決算資料から、DL版を加えると国内300万本を突破しているのは確定。
ゼルダBotWの100万本はWii U版、DL版を加えるなと虐げられてきたが、3週間ほど前にSwitchパケ版単独で見事に100万本を達成。(引き合いに出されがちなFF15は100万本未達)
ミリオンゼルダを祝うスレもアンチに負けず盛り上がった。
なーに、モンハンwもその時が来たら皆んなで盛大に祝おうじゃないか。
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 17:04:06.69ID:HB8Db2Uia
内容は古臭いシステムに縛られたクソゲーだけどな
とても2018年の据え置きゲームとは思えんクオリティだ
やっぱりジャップの開発者は駄目だってはっきりわかった作品でした
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 17:08:23.97ID:z2iP2za5d
あれだいぶ前に200万って騒いでなかったっけ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 17:10:59.57ID:1OtDK2s7K
>>16
ならどんな売れないソフトでもDL率2500%だとか主張すれば解決だな
否定出来るソース持ってこれなきゃOKなんだろ?
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 17:16:01.69ID:6dGP4V250
>>22
200万到達したけど騒いではなかったな
それよりも当時はPS4が4桁になりかけていた方が話題になってた気がする
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 17:17:10.03ID:b/JutdIZM
これは巧妙にカモフラージュされたそっ閉じスレでは……?
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 17:22:20.23ID:xFn6rmXgp
買取逆流ハンター
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 17:23:17.96ID:HB8Db2Uia
>>27
クソゲーだから初動型になるのは当たり前
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 17:23:24.15ID:JQqvR7iod
モンハン4はパケだけで330万以上は売れてるのにな
実質()5なんでしたっけ?
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 17:25:55.75ID:4BlHkaG7a
>>11
つまりdlで100万超えたソース自体は無いってことか
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 17:32:07.33ID:hwQI+7Zs0
中古屋で1980円で売ってるし
もうどうしようもないww
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 17:34:29.08ID:65mU9QmI0
あれだけ世界で売れたとか言ってたのに
今までのシリーズからかなり下がってたのか
印象操作って怖いな
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 17:41:26.10ID:HB8Db2Uia
>>34
ワールドのがクソゲーだぞ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 17:43:43.95ID:JDlL3o+da
しかも全世界で一気にランク外になって投げ売りされるほどだったのに何故かソニーが関与した瞬間に爆発的な初動叩き出してすぐに消えたからなぁw
ここまで不自然で乖離したソフトみたのはじめてだわ、工作しすぎだわソニー
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 17:47:03.13ID:Wmf2uZ+50
このまま毎週0.45ナック2売れると8月には200万本達成する。
夏には世界的RPGのFFとコラボ。
そしてこれからKHやスパイダーマンで入ってくる新規に2本目需要として売れ続けるモンハンw
もしかして今スプラが君臨している240万本も十分に狙えるんじゃないのか?
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 17:48:47.94ID:c79u9Nwna
まだ200万本いってないとかいってんのか
もはや狂気じみてんな
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 17:48:57.58ID:amwCpFArd
>>44
スイッチでパワーアップしたモンハンとかはしゃいでたのに完全にハシゴ外されたからなあ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 17:49:04.40ID:Ekcpurqk0
モンハンよりもっと話題になってたホライソンと比べると売れ方があまりにも不自然すぎるんだよなあ・・・
ホライゾンは1年くらいかけて800万本くらいだったのに

後発のGOWだってモンハンよりはるかに話題性も評価も高かったのに
短期の売り上げはモンハンのほうが圧倒的に上っていうね

そのうえ消え方も値段の低下も尋常じゃないスピードだったし
なぜか海外版が日本のアマランに回ってくるという
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 17:49:28.80ID:uOCszn6C0
g級のやり方次第伸びしろあるだろう
今までと違って追加パック出だしたらもう一回ブーストできる
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 17:51:26.84ID:Wmf2uZ+50
先週の965本を参考に、毎週965本のじわ売れを継続すると、419週後には今のスプラトゥーン2の240万本に届く。
8年後の2025年に。
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 17:51:35.34ID:Wmf2uZ+50
先週の965本を参考に、毎週965本のじわ売れを継続すると、419週後には今のスプラトゥーン2の240万本に届く。
8年後の2025年に。
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 17:51:50.96ID:Wmf2uZ+50
>>56
ミスった2026年
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 17:51:59.36ID:fC/pY3R50
なんか数字がモワモワしてはっきりしないなあ
モンワーだけに
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 17:52:56.56ID:amwCpFArd
つか据置型のモンハンにしては異常な売れ行きだぞ

トライがどんだけ爆死したのか知らないのか
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 17:56:20.82ID:3NXpNnsp0
数々のコラボに歴戦王まできてんのにGとか出ないんじゃね?
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 17:56:50.36ID:W8Sea5Gn0
>>52
ずっと続いてる薄いアップデート内容からして、そっちも多くは期待できんな
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 17:57:24.78ID:Wmf2uZ+50
>>59
にわか乙。
トライはそれまでの据え置きモンハンの約2倍は売れてる。
モンハンwは更に売れてるし、200万本など通過点に過ぎないがな。
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 18:02:05.75ID:jXwXFlvha
>>48
トライのがマシ
ワールドはモンハンじゃない
ただの鬼畜ガチャゲーだ
猫飯すらランダムとか終わってるわ
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 18:03:46.40ID:n58In+tra
完全版のG商法は外国では割合イメージ悪いからな
可能性としては海外重視のワールドはGにならないまである
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 18:06:41.87ID:Wmf2uZ+50
>>48
>>64
お前らちゃんとモンハンw持ってんのか?
エアプ同士で面白い面白くないって言うキチガイ行為じゃないよな?
うpしろよ。
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 18:12:01.17ID:Wmf2uZ+50
>>67
さっさと証拠を乗せろ!
お前みたいなのがいるからモンハンwが舐められるんだぞ!
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 18:13:32.42ID:9RkB6FTU0
こんだけ売れてのにどこで流行ってんのか伝わって来ないのか凄い
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 18:16:59.51ID:Wmf2uZ+50
>>70
早々に大半が辞めたからな。
でも夏に予定の大人気RPGのFFとのコラボでアクティブユーザー数も売上も伸びると信じてるよ。
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 18:17:26.73ID:YvoREkcO0
>>1
前のスレより、百万本減ってて草w
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 18:19:31.30ID:hUxQrWw6d
オンラインの仕様に関しては断然トライの方が良いな
ワールドは3DSよりクソまである
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 18:19:56.93ID:7uY3Rygu0
モンハン懐かしいな
久し振りに名前聞いた
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 18:20:36.00ID:k2h0bH0m0
初モンハンだったけど面倒くさくなってやめちった
アクションもつまらなさ過ぎる
当たり判定も雑
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 18:22:04.83ID:2hRFznWYM
>>73
それな
オフラインに逃げれないからオンライン要素は大事にしないといけないポイントなのにね
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 18:23:34.49ID:SBfNqV5p0
>>73
仕様云々もそうだが、月額課金のオンゲだったtriと比べるのがおかしいわな
triより売れるのは当たり前だわ
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 18:24:33.50ID:W8Sea5Gn0
>>73
救援システムは良いけど、それ以外は色々な面で残念仕様だった
意地でも集会所使わせる祭りやらマム太郎で投げたよ
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 18:24:45.17ID:Wmf2uZ+50
夏休みシーズンにはPS4ソフトの売上3位を誇るFFとのコラボはE3でも大注目を浴びたからな。
モンハンwは必ずまた盛り上がる。
アンチ共は震えて眠れ。
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 18:26:21.95ID:XLpAHWU60
もうつまらないんだよな、このゲーム
以前はどハマりしたけどな、さすがに飽きた
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 18:26:49.50ID:uAfLGSw9d
いいなーMHWは。
パッケが世界中旅してるんでしょ?
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 18:33:34.92ID:07AOiXtrp
>>11
先に300万のソースを持って来たら黙るんじゃないの?
80万も何処の数値?
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 18:37:30.22ID:r3g+q0nhr
>>49
集計機関にそう言ってこいよw
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 18:42:54.65ID:q3h0kp9Ia
>>68
家に帰ったらいくらでもうpしてやる
モンハンは大好きだったんだよ、本当にね

でもワールドでその幻想から目が覚めた
2018年にもなってあんな古くさいシステムをどや顔で提供されるなんて思いもしなかった
期待しただけに糞要素ばっかりで残念
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 18:46:10.95ID:Wmf2uZ+50
>>86
そっか…悲しいなぁ。
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 18:48:05.16ID:hpZtpZf3M
むしろ中古が半額以下なに新品で買う965人の思考がわからない
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 18:50:03.25ID:RrNd1NeJa
とにかくね、開発者のセンスが絶望的に悪すぎる

まず猫飯だがなぜ周回ゲームなのにいちいち飯を食ってバフをかける?常に飯食い状態でメニューからスキル選択でも良かろうよ

オトモ派遣や肥料やバウンティもメニューからやれるようにするよね最新の据え置きハードのゲームなら
それか増やした物だって自動でBOXに送るなり肥料も自動であげるなりやりようはいくらでもあるのになんで面倒くさいシステムに縛られてんの?

先行入力があるのは素晴らしいけど行動をスキップできないなら無意味だよね?
痕跡クンクンするのとかポーチに入れるのとかそういう動作スキップ出来ない意味ある?なんで沢山痕跡集めるしかないのにその長い動作をいちいち見ないといけないのよ
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 18:54:33.02ID:4ALsvy1s0
PS4で綺麗なグラ!と煽ってたのに
内容でハシゴ外された可哀想な作品
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 18:56:23.81ID:SxGa/ebNa
救難も手軽にマッチングを売りにするなら条件指定して自動マッチングぐらいしろよ
条件指定していちいちパーティー選ぶの面倒だしエラーで初めからになるから尚更めんどくさい

集会所も拠点も酷い出来だな
集会所には主要施設はなにも無い
アステラは施設バラバラでリフトも遠い糞仕様
周回ゲームなのに周回しにくい拠点作るとかアスペかな?

痕跡ストーカーとか書くまでも無くゴミだよね

世界観も矛盾だらけだし
調査クエストとかいってただの虐殺なのは笑えるわ
痕跡集めて調査するとか関係なく殺せば終わりwそれ調査じゃないじゃん
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 18:58:10.47ID:oiaQyJLK0
あれ? 以前

「モンハンはPSなら400万は売れる!」

って誰か言っていたような.......
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 19:01:27.10ID:SxGa/ebNa
任務クエストも何あれ?
ムービースキップ出来ないとか失笑ものなんですけどw
おまけに友達と足並み揃えられないwみんなで1狩り行こうぜ!って言っといてそれをさせなとか流石アスペ開発様ですわ

マムタロトも酷い過ぎだろあれは
仕様全てが噛み合わないとかある意味奇跡だろ
集会所固定、痕跡集め全力押し、無意味なエリア3までの追いかけっこ、無意味な小型モンスターのスポーン、クリアしたらレベルリセットと途中で抜けたらレベルリセットと来たもんだ
このめんどくさい要素で発掘武器ガチャしろだからな
控えめにいって頭がおかしい
これを面白いと思って実施したやつはクリエイターとして終わってるから今すぐ首にしろ
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 19:07:02.98ID:yOGuxvIFa
あんのさぁ今2018年なの、分かる?
それなのに主要コンテンツはガチャで水増し
猫飯や肥料等の負の遺産を劣化させて続投
水増しのためにマカ錬金の性能を落として素材もきつくした
フィールドも全体的には中途半端に広い割にエリアは狭くて戦いにくい
古代樹とかすげぇよ歴代ワーストマップ確定の地底火山を軽々越えた糞マップどんだけゲーム作るセンス無いのよ...
あとUI、これさぁ嘘だよな?まともな人間が作ったUIなのか?新人が作ったにしても酷すぎるだろこれ?
特に工房とか前作からなんであんだけ使いにくく改造出来るの...
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 19:07:25.89ID:dAkULkXsM
>>95
でも、コレがPS信者が望んだモンスターハンターでっす。
次回作はWがベースになるので痕跡集め頑張ってね。
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 19:08:09.09ID:Wmf2uZ+50
ぐぬぬ…批判してる奴らが具体的過ぎる…。
誰かモンハンwを遊んだ奴で擁護出来る奴はおらんか?
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 19:10:45.94ID:yOGuxvIFa
他の据え置きゲームと比べると、ワールドの古さは流石に耐えられない
2018年にもなってどうしてあんな古臭いシステムで世に出せるのか理解に苦しむね
グラだけ頑張った典型的なジャップのゲーム
それが「モンスターワールド」だよ
モンハンしかやってない信者からしたら凄いゲームなのかも知れんが
数々の神ゲーを体験した俺からしたらとても1万の価値があるとは思えんクソゲーだね
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 19:12:04.50ID:/TerB5ce0
結局モンハンワールドは面白いの?
今までのシリーズと違ってすぐ飽きるって意見たくさん見たけど
興味ありながらもモンハンプレイしたことないが、月曜にPRO買ってからモンハン買おうかhorizon買おうか悩んでいる
バイオ7は後で借りる予定
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 19:12:25.27ID:yOGuxvIFa
>>99
君は俺の意見に反論できんの?
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 19:13:52.76ID:CGCJ/O2Xa
>>102
horizonにしとけ
ワールドはグラだけが標準のクソゲーだからな
あ、でもソシャゲ以上の鬼畜ガチャがお望みならワールドでもお勧めかもね
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 19:15:59.74ID:E4QLDK3X0
マジで国内モンハンファンは逃げちゃったな
PS4買ってまでやりたくないって人がほとんどだったという事実
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 19:20:14.40ID:CGCJ/O2Xa
そもそも反論なんて書けるわけ無い
ゲハのゴキブリなんぞゲームすら買わないでギャーギャー騒ぐしか脳が無いんだ
具体的な批判を書かれたらなーんも言い返せるわけ無い
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 19:27:23.87ID:Wmf2uZ+50
>>103
いや、モンハンwやる暇あったらスプラ2やってるからな…
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 19:27:47.34ID:zVdPvoqt0
ff15の百万本の時もあったなビリのマラソンランナーを応援する暖かい気持ち
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 19:28:26.52ID:6VmsDIlVa
モンハン目当てで買った人は他に何を買ったんだろうか。中古だからでてこないのか
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 19:32:23.57ID:fvjr7vS/0
正直モンハンそのものに飽きたな
モンハンって何が楽しかったんだろう
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 19:33:04.42ID:/TerB5ce0
>>104
アマの評価もめちゃ高いしhorizonの方がやっぱいいかな
ゼルダも興味湧かないながらもめちゃ評価高いからやってみたらハマったし
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 19:38:06.93ID:uHZ9c/y3a
1本縛りなら、モンハンが好きかどうかで決めればいいし、そうでないなら両方買えばいいよ。

俺はワールドは金冠、環境生物までやったけど、ホライズンは15分と持たんかった。人によるんで試しゃいい。
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 19:45:21.08ID:12LByS8pa
>>113
horizonはユーザーを楽しませようとゲームを作ってる

ワールドは自分達の考えこそ至高!俺たちのコンテンツ凄でしょ!ほら!痕跡集めて!装備作りたいなら苦行に耐えて!
こんな感じでユーザーのことなんて全く考えてない
これが海外のクリエイターと日本のクリエイターの違いね
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 19:45:59.90ID:/TerB5ce0
>>114
15分は早いなw
モンハンはやったことないから好きかどうかも分からないだよね 
まあ結局どっちもやるかもしれないけど
迷うわ
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 19:47:52.93ID:12LByS8pa
アステラが広くて使いにくいのは折角作った拠点を隅々まで見てもらいたいから
装備作りやマムタロトに痕跡集めを絡めるのは痕跡集めをやって貰いたいから

結局はクリエイターのワガママ
ユーザーのことなんて関係ない自分達の理想のゲーム作って満足してるだけ
クリエイターの屑だよワールドの開発者は
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 19:48:23.19ID:/TerB5ce0
>>115
> ユーザーを楽しませよう
ここ重要だよね 評価も高いしhorizonにしようかな
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 19:50:54.85ID:12LByS8pa
>>116
素材を集めて装備を作って強くなるのが好きなら他のモンハンやった方がいい
ワールドの装備作りは後半素材使わないガチャバッカだ
綺麗で広大なフィールドを楽しみたいならhorizonだなぁやっぱり
ワールドのフィールドは戦うことに絶望的に向いてないし広大とは言いがたい狭さだしなんか中途半端だよ
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 19:50:56.32ID:k2h0bH0m0
序盤は地味だしなホライゾン
トールネックの背中に乗るまでは淡々としてる
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 19:54:40.77ID:/TerB5ce0
>>119
あーRPGのレベル上げとかあんまり好きじゃないからhorizonの方が向いてそう
スマホゲーも一切興味ないし
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 20:28:25.80ID:Wmf2uZ+50
>>122
落ちたな。あと約1.5ナック2か。
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 20:32:32.42ID:oiaQyJLK0
>>98
え?
国内で?
すごいじゃない!
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 20:40:55.97ID:CRp+IsZw0
PSPの時にいた500万人を越える
真のモンハンファンどこに行ったんだ
海外にでも移住したのか
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 20:46:42.41ID:Wmf2uZ+50
>>126
そこで飽きたんだろうな
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 20:47:10.34ID:jdBOHflja
200万いきそうだな、おめでと
次作は不満解消したやつで頼むわ
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 20:56:42.67ID:hUxQrWw6d
>>95
友人の任務クエストを手伝おうとする

ムービーが終わるまで参加できません

ムービー終わって途中参加したら救難扱いになって知らん奴等が入ってくる


クソ過ぎ
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 21:00:27.20ID:YvoREkcO0
PSPのは「G」出てないから、ちょっと割り引いて計算しないとな
実質的な全盛期は4と4G
ギルクエは阿鼻叫喚、ネガキャン含めて熱かった
あの「熱」は、もう戻らないと思うwww

(トライトライGまでは、温いプレーヤーだったのに)
ソロで夜中までヒイヒイ140まで上げたのも、いい思い出だわ
リアル腕前が一段も二段も上がって
あのあと、何しても温くなってしまったw
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 21:06:14.93ID:v3e1C08Jp
ギルクエはユーザーを選別してしまった感はある、後になってみると
ワールドで難易度落としたのは良い判断だった
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 21:26:53.79ID:CRp+IsZw0
>>126
でも真のモンハンファンは任天堂ハードの偽モンハンなんか買わずにPSで出るのを待ち続けてるって言ってたし…
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 21:30:36.06ID:7/NwspcBd
>>134
真のモンハンファンは200万人ぐらいで残りは3DSのせいで飽きた勢ってことじゃね?
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 21:44:35.90ID:o6yK32wS0
ソニーが買い取ったんじゃないの?
PSNの売上が有るから結構無茶できる
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 21:47:21.80ID:5s8JGqPO0
モンハンがスプラ以下のタイトルになっちゃったって結構でかい話だよね
マリオでもポケモンでもないスプラごときに負けるなんて
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 22:00:34.64ID:apOuSW8Ba
>>121
モンハンやったことないなら、絶対ホライズンのがいいぞw

あれ友達と一緒にやる楽しみがあって(で楽しかった思い出あってこそ)こそだからな
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 22:04:54.94ID:YwrMLqFFd
>>137
スイッチで一番売れてるスプラがごときならそれ以下のマリオゼルダは何だ?
普通にスプラがモンハンに比肩するビックタイトルになっただけだろ
モンハンをけなすためにスイッチ随一のソフトまで貶めるとかゲハに染まりすぎ
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 22:21:51.59ID:Wmf2uZ+50
HD機で国内ダブルミリオンを達成したソフトはスプラ2のみ。
これ豆な。
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/29(金) 00:04:49.46ID:ltdfHJdG0
むしろまだ行ってなかったのか
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/29(金) 00:12:53.78ID:Gg3+tg3+r
>>141
マリオデが健闘してるんだよな
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/29(金) 00:24:43.76ID:QRbKE6ORp
>>98
ソニーに売れたなら間違ってない
ユーザーに売れたのは何本だろうな
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/29(金) 00:28:47.56ID:2TFgkHvf0
>>135
ココ数年で何度もだしてるのに飽きてる連中普通にいるよな
いくら変わったっていったってモンハンはモンハンなんだから
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/29(金) 01:50:11.22ID:ND5jA3rG0
真のモンハンファンて携帯機の操作は違うだろーで黒歴史扱いにしてただろ?
wiiのトライで終わった感じ
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/29(金) 09:38:02.69ID:QDEZGsZc0
過疎ハンターワールドとかいつまで持ち上げてんだ?
クソゲー過ぎてもう誰もやってねぇんだがw
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/29(金) 11:37:15.86ID:RvCZJBjZd
もうほとんどやってないけど神ゲーだったよ
長く出来れば面白いってわけじゃないし300時間ぐらいはどはまりした
歴代で一番面白かったけどずっとやり続けられるゲームじゃなかったってだけ
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/29(金) 12:04:33.63ID:QDEZGsZc0NIKU
>>149
やめなよ末尾d、内容スッカスカなのに300時間も涎垂らして
おんなじこと繰り返してたんか?
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/29(金) 14:40:03.04ID:xQRwqI2QaNIKU
>>149
ずっとやり続けるゲームじゃないのに300時間もやってる精神異常者
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/29(金) 15:10:24.56ID:1TaSn4JeHNIKU
>>34
んなわけないw
ドスだよ
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/29(金) 15:11:32.18ID:1TaSn4JeHNIKU
>>60
鎧玉と武器の強化具合みたらまあ
G級に夢見るなという方が_
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/29(金) 17:44:41.12ID:Y5oVWZ9K0NIKU
うっす
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/29(金) 18:22:16.57ID:olr9Oacf0NIKU
次のモンハンもPSで出したら本格的に「モンハンって何?」ってキッズが発生しだすな
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/29(金) 18:27:00.64ID:xfBHYrWt0NIKU
メディクリの見てても
200万には行ったか…と安堵して終わってしまった売上推移だったような
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/29(金) 22:59:35.10ID:/eY496ML0NIKU
カプコン
2018年3月期第3四半期決算カンファレンスコール質疑応答概要(2018年1月31日)
http://www.capcom.co.jp/ir/data/pdf/explanation/2018/3rd/explanation_2018_3rd_02.pdf
Q.『MHW』の海外販売比率が6割とのことだが、計画対比での感触を伺いたい。
A.国内外とも当初の計画と比べて強く、その結果、国内外比率は当社の想定から乖離していません。

500万のうち海外6割(300万本)国内4割(200万本)
国内パッケージ出荷+デジタル版の合計200万本確定

https://www.m-create.com/ranking/
初週124万5169本と消化率92.07%はメディクリの数字

1245169/0.9207=パッケージ出荷1352415本
2000000-1352415=デジタル版647585本

初週デジタル60万本〜は確定
2周目以降は不明
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/29(金) 23:43:42.97ID:+aqbh40G0NIKU
パケだけで
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 10:47:13.60ID:aU5NoWRC0
自慢うざ
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 10:56:32.14ID:c9YaBGO00
>>112
皆でワイワイ

集会所を改悪し、持ち寄りを封じ、協力プレイに月額必須
モンハン最大のメリットを投げ捨て、救難とかいう無言NPC召喚オンラインにしたら飽きるのは当然

とりあえずモンハンの一番の楽しさを知らない徳田とかいう北米コンプの蕁麻疹新人Dはとっとと首にするべき
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 11:04:36.92ID:v7M0UeWv0
ワールドのデジタル比率がこれだけ高いのは初回パッケージ出荷消化率92%で品薄だったこと
発売日前後に大寒波による降雪で2次3次パッケージ出荷が遅れたこと
コンビニでワールド購入組狙い撃ちPSNカード1万+1000円キャンペーンを実施したこと
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 22:47:27.65ID:tbbcpyWe0
なるほどー
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 22:59:07.96ID:HfPD6ga50
>>122
毎週この調子だとあと4週必要だから7月末に200万達成か。
同じ週にスプラは250万本行きそうだな。
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/01(日) 08:26:30.62ID:F8vYxVKY0
PS4Proのリオレウスエディションだな
リオレウス発売前週のProの売上が8244台リオレウス発売週のProの売上が45163台
ワールドのDLカード同梱は35000〜40000ほどと思われる

https://www.4gamer.net/games/117/G011794/20180418060/
16 モンスターハンター:ワールド(限定版、同梱版含む) 3,640 2,003,054

メディクリだと4月9日〜4月15日集計で200万本達成していたんだな
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/01(日) 09:02:42.86ID:a3UIgmo20
>>147
そしてPS4になって帰ってきたやつじゃね?
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/01(日) 15:06:50.25ID:2iTQPJFr0
お帰りなさい
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/02(月) 00:04:38.58ID:IkXJMsUR0
据置では売れないとは何だったのか
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/02(月) 10:02:18.16ID:PXLBZSiV0
クレクレが止まらんな
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/02(月) 20:57:20.94ID:zz2KHSQ+0
DL込みで230万くらいか
PS4モンハン一発目としては大成功だろう
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/03(火) 07:41:36.31ID:/c8sw56m0
初週デジタル込みだと265万くらいだよ
ただし2週目以降のデジタル売上はわからない
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/03(火) 14:53:26.64ID:3bEA4iys0
ほーん
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/03(火) 14:57:08.64ID:O5D/AsLk0
スプラほぼ定価なのに半額以下のMHWより売れ続けてるんだもんな
小売からしたらありがたい商材だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況