X



ソニー、PS4のXboxとSwitchとの「クロスプレイ拒否問題」で批判の声を受けて論調を軟化へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 20:50:47.69ID:90UEjwog0?2BP(1000)

ソニー,PS4のXboxとSwitchとのクロスプレイで論調を軟化

Shawn Layden氏は,同社は反発を聞いて,可能性を探り誰もが幸せになる「解決策を見出せると確信しています」と語った。

 Microsoftと任天堂はともに彼らのユーザーが他のプラットフォームのユーザーとゲームを楽しめるように準備している。
ソニーはコンシューマゲーム企業のなかでは不動のままである。
そのようなクロスプラットフォームマルチプレイのオプションをPCやモバイル以外にまで拡張することを拒否している。
しかしSIE AmericaのCEO Shawn Layden氏によるスペインで本日行われたGamelabでのコメントから判断すると,ソニーはそのスタンスを軟化している可能性がある。

 イベントでEurogamerにクロスプレイについて尋ねられたとき(関連英文記事),Layden氏は以前ソニーがこの問題について話していたときとはトーンを変えていた。

 「我々も耳にしています」と,クロスプラットフォームマルチプレイを可能にするためにソニーの参加が必要であることについてLayden氏は語った。
「我々は多くの可能性を探っています。それを取り巻く環境は単にひとつのゲームだけではなく,もっとたくさんのものに影響を与えることは想像できるでしょう。
私は,我々がゲームコミュニティに理解され受け入れ,同時に我々のビジネスをサポートするような解決策を見出せると確信しています」

 Epic GamesのサバイバルシューターFortniteのSwitch版が発売して以来,プレイヤーがクロスプレイできるようにソニーへのクロスプラットフォームのグループへ参加を促す圧力はこのところ高まってきている。
このFree-to-Playが発表され,E3期間中に任天堂のゲーム機用に公開されるやいなや,プレイヤーのダウンロードへの殺到を招いた。
しかしながら,すでにPlayStation 4版でEpic Gamesアカウントに登録していたプレイヤーは,Switch版にログインできず,プログレスも引き継げないと語っていた(関連記事)。

 「このFortniteアカウントはSwitchへの接続が許されないプラットフォームに紐付けられています」というゲームのエラーメッセージは,ゲーマーの怒りの向け先を明確にしていた
(3月にEpic GamesのCEO Tim Sweeney氏はXboxとPlayStation間でのクロスプレイの壁は必然的に崩壊するだろうと語っていた)。

 後日,Microsoftと任天堂の重役はクロスプラットフォームへの熱望を強調した(関連英文記事)。
先週両社は,クロスプラットフォームマルチプレイを強調したSwitch版のMinecraftのローンチトレーラーで協力し,「Better Together」というスローガンを掲げていた(関連英文記事)。
http://jp.gamesindustry.biz/article/1806/18062801/
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 20:57:30.67ID:ctb0tTt40
折れるとしてもFortniteだけか?マイクラもくだらないポリシーが迷惑なんだがな
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 21:53:24.19ID:TLSddJuf0
是非とも末永く他機種ユーザーをゴキちゃんから守っていただきたい
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 22:01:32.96ID:d3JDpmUo0
やめてくれ
本当にやめてくれ
ポリシーを曲げずにソニーユーザーの個人情報を守り続けてくれ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 22:04:26.20ID:feFAm4H80
ゴキブリホイホイから出ないでください。
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 22:12:24.03ID:zHMHGokH0
クロスプレイだけの問題ではないね
アカウント制限されることと
新生マインクラフトが遊べないことが大きい
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 22:16:37.92ID:/jyJHinS0
クロスプレイが話題になる→話の流れでアカウント汚染の話題が振り返す
そのせいでなかなか鎮火しないからな
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 22:18:50.53ID:MlvRK9gc0
ソニーウイルス
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 22:26:30.47ID:2Vtrjm920
PS4ハブはいいよ
アカウントに呪いをかけるのはやめろ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 22:31:21.91ID:R7bGc+m90
クロスプレイにソニーが参加しないのは好きにすればいいと思う
Epicのアカウントを勝手にロックするのだけを辞めるべきだ、これが問題
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 22:32:23.58ID:RV6cxn5Dp
アカウント汚染だけじゃない、金払ってるのにマイクラの統合版に出来ないのはクソ過ぎる
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 22:37:32.72ID:WmjQfvkj0
>>15
マイクラ欲しけりゃ8000万のオンラインアクティブユーザーをクロスプレイに差し出せってか?
バーッカじゃねぇの?www
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 22:38:59.49ID:TLSddJuf0
まーたゴキちゃんの中でアクティブユーザー膨れ上がってら
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 22:56:43.55ID:wrWG/d4U0
問題なのはクロスプレイじゃないんだよ
アカウントの呪いだぞ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 23:00:25.07ID:WmjQfvkj0
>>18
PS勢にしてみりゃ関係ない
クロスプレイもお断り
アカウント汚染?ざまぁwww
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 23:07:36.16ID:fdXQK6D70
今えらそうな態度とっても死なないだろうけどこういうこと続けたら
死にかけた時に助ける会社なり人なり出ないだろうなとは思う
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 23:20:33.52ID:RV6cxn5Dp
>>16
ユーザーが欲しいって言ってんだよw
ソニーのポリシーなんか知るかクソ喰らえw
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 23:30:37.62ID:eplb4vuy0
>>18
同義だよ
なんでゲハ民は別けたがるのかわからん

プレゼンテーションの終わりに設けられた質疑応答の際、Eurogamerのレポーターであるロバート・プー
シェ氏は、「ソニーがプレイヤーの話を聞いているとは思えません。具体的にはクロスプレイ、特に
フォートナイトについて、プレイヤー側の意見を聞く気があるのか疑問に思うし、現在のところ聞いて
いるとは言えません」とレイデン氏に向けて発言しました。これを受けてレイデン氏は、「我々はクロ
スプレイに関する意見を耳にしています。多くの可能性を考えていますが、周りの状況から、ひとつの
ゲーム以上のものに影響すると想像することができます。我々はゲームコミュニティが受け入れ、同時
に自分たちのビジネスをしっかりと支えられるような解決策を模索中です」とコメントしており、アカ
ウント連携の制限撤廃を検討中であることを匂わせています
https://gigazine.net/news/20180628-sony-ps4-console-cross-play/
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 23:37:51.92ID:PBfSfonv0
ホント各社1番取れないと勝手なこと言うわな
特に任天堂なんて勝手な事言い過ぎだわ
switchがトップ取ってれば絶対にこの話は出なかった
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 23:38:55.90ID:hmKtWXAd0
今さら寄って来なくていいよw

どうせ別のウイルス仕掛けるだろうし
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/29(金) 00:15:13.82ID:WBm4+rFQ0
ソニーさん、見てますか?
これがプレイステーション4ユーザーさんの総意ですよ?
だから絶対にこのキチガ…じゃなくてこのゴキブリ共を外に出すな…
じゃなくてPS4ユーザーさんたちの個人情報を守るために
態度を軟化させないでくださいね
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/29(金) 00:18:51.93ID:4qfWRUYQ0
この流れはソニーが最後はクソダサい方針転換する結末しか見えない
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/29(金) 00:30:00.22ID:eBa+kp/L0
他のゲームでもクロスし始めてアカウント汚染が広がるようなことになるくらいなら隔離しとけ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/29(金) 00:30:47.51ID:GH9zhUQT0
みんな仲良くゲームしようよ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/29(金) 00:34:21.95ID:IDtYR2xb0
カチッ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/29(金) 00:57:06.59ID:3NulfkhU0
×誤 クロスプレイ拒否問題
○正 アカウント汚染問題 または アカウント妨害問題

PSNと一度でも紐付けした人が
switchや箱でEpicアカウントを使えるようにするだけでいい
PS4の人とのクロスプレイは別にできなくてもいい、というかむしろしたくない
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/29(金) 01:24:40.12ID:23sTkk1D0
こういう回答はとりあえず落ち着かせるのが目的で実際何もやらんから安心していいよ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/29(金) 01:32:25.60ID:pv/6OWC00
そんな路線はいらんいらん。ずっと他のゲーム機とのクロスプレイは拒み続けてくれ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/29(金) 01:34:17.20ID:lNOAeFAA0
こんなのリップサービスだろ
8000万のゴキブリ従えた孤高の糞企業画そう簡単に態度変えないよ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/29(金) 01:48:44.00ID:3IW7bxb+0
垢汚染だけや叩かれてるの
クロスプレイは来なくていいです^_^
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/29(金) 02:20:55.32ID:QDEZGsZc0
隔離という臭い行為は褒められないが

ゴキブリとか言う有害人種がネットワークに拡散されるのはマジで迷惑
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/29(金) 02:34:11.94ID:PoV+6z9Gd
マイクラでも旧世代版やってるユーザーってのはPS4WiiU箱360Vita3DS合わせても全体の5%だそうだ
クロスプレイでハブられても何の影響も無いのがPS4ユーザー
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/29(金) 03:29:25.75ID:1jPoEdyv0
多くの人間はソニーがクロスプレイを許可しないことを残念には思っても、企業の判断という面では理解できるはず

批判されてるのはアカウント「汚染」問題にあることを分かれ
この件をなんとかしてくれという声に対して
「PS4とPC、モバイルとクロスできるよ」
なんて政治屋みたいな回答してんじゃないよ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/29(金) 04:21:41.38ID:B2dSGsO/0
>>22
記者はどう思ったのかは知らんが、この発言をみて俺は「あーこれやるきねーわ」
と思ったがなー
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/29(金) 07:55:30.04ID:lNOAeFAA0
ね、本気で考えてたらズバリ本質について語ってるはずだよ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/29(金) 09:17:23.93ID:W7pL1ZTr0
猿運営には無理だろ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/29(金) 09:24:10.24ID:TuGCwwJDx
もう糞ニーがやってしまった犯罪は取り返しがつかないが
これからエピックが取れる対策はPSNにリンクする前にアカウント汚染されるという告知をちゃんとやる事
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/29(金) 11:25:02.46ID:WQBvrJoPd
別にソニーがソフトメーカーに圧力かけたり、囲い混んだりしてなければ、隔離のままで良いことだろ
アカウントの紐付け解除不可だったり、解除しても呪いがかかる仕様の問題
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/29(金) 12:05:37.15ID:iyDpX6scpNIKU
問題なのはクロスプレイ拒否ではなくてアカウントの汚染
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/29(金) 12:14:40.26ID:1/erZDRG0NIKU
叩かれてるのはクロスプレイじゃなくてアカウント拉致問題だって事にはいつ目を向けるのかな
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/29(金) 12:15:35.15ID:z5tDccEMdNIKU
ゴキブリはPSNの中に籠っててくれ
キチガイ共とマルチなんてやりたくない
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/29(金) 12:16:37.74ID:vcyMU/BAaNIKU
あれれ?もしかしてビビってんの?
日和って寄ってくんなよ伝染るから
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/29(金) 12:20:26.02ID:UGiE34Ml0NIKU
またソニーの工作

問題が発覚する前にユーザーに周知させる事項であって、
問題が知れ渡ってから変えるのはソニー自身が得だから


当たり前だろ、汚染問題が知れ渡った今、だれもPSになんぞアカを移さない

ユーザーが逃げてしまったからソニーはソニーの都合で汚染をやめるだけ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/29(金) 12:20:37.82ID:+1Tsjc4maNIKU
>>8
問題をすり替えてるだけ
いつもの手口
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/29(金) 12:21:11.68ID:97rdO6fWrNIKU
セキュリティ意識低い企業と繋がりたくないから今のままでいてくれ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/29(金) 12:55:19.02ID:k/P92K7GMNIKU
アカウント拉致被害者の解放と他のゲーム機への乗り換え全額支援だけやれば
後はいらない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況