X



スパロボ生中継やってるのに誰も話題にしない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 21:40:20.55ID:feFAm4H80
もうダメだろ、スパロボは…。
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 21:44:30.12ID:rQ86j3hf0
ここまで全員人豚
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 21:47:13.06ID:/m2gMiL7a
鉄血参戦するなら
オリジナル機体でオルガ専用機出してほしい
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 21:52:43.60ID:z231/8yv0
とりあえず次はファフナー出ないなら買わないな
頼むからファフナー系の担当はよく考えてくれよ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 21:56:12.08ID:+xESAKMU0
RLからエクソダスまで通しで遊べて
全死亡キャラに生存分岐用意されてるファフナーやりてえ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 21:59:43.21ID:LzfRo7O90
メカンダーロボやエスカフローネ、アクロバンチくらい来ないと
ただでさえソリスのせいでチ女だらけのスパクロ大会なのに
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 22:00:56.09ID:TSXVirj+0
だって面白くねーもん
星がぶっ壊れるような演出して「ダメージ10000でーすw」とか馬鹿じゃねーの
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 22:01:46.12ID:7Tq6arV70
正直スパロボなんてオワコンと思いつつ
XはまだやってないけどVは結構楽しめました
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 22:02:52.04ID:VuK5Ui67d
根本的に面白くないからなスパロボは
改善しようとしてももう遅い
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 22:04:15.56ID:GmdIrRog0
OGシリーズって終わらせる気ないだろ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 22:04:16.07ID:tD3djItE0
もうストーリーと演出見るためにクソつまらんゲーム部分やるの苦痛だから
どうにか改善してくれ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 22:04:34.05ID:h8HW2wOV0
一回敵側をプレイヤー側にするスパロボ出してみようよ
悪役連合軍でロンド・ベル倒すの
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 22:04:55.59ID:/G2hCoKx0
ロボアニメ自体もう深夜以外じゃやらないレベルで斜陽だしもう無理やろ
大人しくスーパーロボット大戦の看板下ろしてスーパーヒーロー伝説みたいなタイトルに改名して特撮バンバン出す方向性に変えようや
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 22:06:38.55ID:feFAm4H80
>>32
スーパーヒーロー作戦ェ…。
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 22:06:41.70ID:d3JDpmUo0
鉄血出すんならバクシンガーと絡めてくれたら買う
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 22:07:14.08ID:/G2hCoKx0
>>29
未だにニルファ辺りのシナリオをグダグダやってるのがもうね…
まだDS以降のエーアイスパロボとZシリーズも控えてるのに未だにこの進捗具合じゃマジで20年後も続いてそう
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 22:07:22.62ID:bYqKw7Qd0
クロスオメガって儲かってんのかね?全くやる気にならんけど
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 22:09:41.22ID:tD3djItE0
OGの新作売り上げ結構やばかった記憶あるけど
あの売上でやってけるのかな
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 22:10:29.10ID:m8qSKt5/0
>>31
マジンガー系が、昔のライグ・ゲイオスみたいなことになってるだろうことが見て取れる
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 22:12:10.88ID:34xozqOI0
開発体制がまともになったら興味持つ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 22:12:12.44ID:LzfRo7O90
>>38
作品によってはガチャ石の売り上げが跳ね上がるらしいよ
今推してるギアスは知らんが
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 22:19:46.36ID:ksfXz6bw0
オルガ参戦させようぜ
勝ち取りたい!物もない!
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 22:25:42.78ID:DbDTDSo7d
初週がガンブレの倍と考えたらまだ余裕あるだろ
ゲーム部分が手抜きすぎ
マップのグラフィックなんてPS2だぞ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 22:28:03.66ID:759b88GOd
ps2時代に比べて戦闘アニメが冗長な上に安っぽいんだよな
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 22:36:02.65ID:ijkr0UPT0
スパロボアクションゲームください
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 22:40:24.90ID:aPl2dRyPd
>>46
セルラン上がるのがアイマスとかロボットガールズとかの美少女アニメ限定コラボの時だけってのが悲しい所
ロボット物では全然駄目だから完全にスタッフもロボットアニメ押す気が無くなってるし
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 22:43:04.24ID:ZHdV7td70
>>32
土曜朝のドライブヘッドは今度完全新作の映画化するくらい大人気だし
その後番組のシンカリオンのおもちゃは全国で売り切れ続出
さらに復活したゾイドまで売り切れ続出でロボットアニメは大復活してるぞ

なお上に挙げたロボットアニメは全部タカラトミーなのでバンダイのスパロボには関係ない模様
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 22:45:48.24ID:d3JDpmUo0
アイマスってもしかしてゼノグラシア?
ソシャゲとはいえアレを出したのか…(困惑)
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 22:47:00.42ID:7LMz5y1q0
このスレ見るまで気付かなかった
やってたんだ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 22:56:52.54ID:C416m2ysd
>>60
俺もタイムシフトにしただけで見てないが、ロボゲ板みる限りCS情報なし
スパクロ4期で新規13タイトルらしい、あとはフルメタのプラモ紹介
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 23:03:50.33ID:00ifp0uI0
ファフナー
アルドノア
鉄血
この3つのうちどれか来たら起こして
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 23:06:15.60ID:34xozqOI0
香港だか北京だかのrocketpunchって会社のスパロボアクションゲーってどうなったんだ? 頓挫?
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 23:12:18.02ID:52d/FKRRd
四月に新作出たばっかりなのに
新作情報なんてあるわけねーだろ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 23:18:12.96ID:LzfRo7O90
>>56
デスヨネーとしか言いようがないなw
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 23:30:41.15ID:tTzKSbRp0
>>56
一番上がったのはOG関連だけどな
ネオグラの時は阿鼻叫喚が見ものだったぞ
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 23:37:20.18ID:6l23SHFMa
戦闘アニメシーンがNARUTOとかGUILTY GEARみたいになったら2作くらいは注目してもらえるんじゃない
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/29(金) 10:00:50.23ID:vnEaLZ2+M
昔はBB、トーセ、エーアイ、たまにさざなみでローテ組んで、
新作が発売するかしないかってタイミングで次のスパロボを発表してたイメージ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/29(金) 11:58:14.14ID:yf+99NSD0
戦闘アニメよりコラボでシナリオやセリフ増えた方がファンは喜ぶんじゃないの
ロボアニメで語りたい人のゲームだし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況