X



【朗報】Switch版ホロウナイト、2週で25万以上売れる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 05:36:46.20ID:Pom5jRaL0
こういうの絶対数字出ないって煽ってた人達が憤死しちゃう
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 05:37:22.10ID:y62Q3hxf0
PC版は10ヶ月で50万売れた
Switch版すごい
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 05:38:04.91ID:0jkIhVRI0
えっマジで
めちゃくちゃ売れとるやん
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 05:39:04.32ID:WHa1O6dp0
数字出せ数字出せ言ってる奴もこれで満足やな
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 05:39:09.09ID:3GrbCMZt0
マジでインディー馬鹿にできんわ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 05:39:32.84ID:+K8c10J8a
凄すぎて草
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 05:40:02.78ID:Amx3R2Hw0
実際楽しいもんねコレ たくさんの人が遊んでると思うとなんか嬉しい

探索順 結構自由度高いから色々回ってるけど
牙生えた蠅出してくるボスが倒せなくて後回ししてるよ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 05:41:10.16ID:Y/5JnoutM
ぶーちゃんこんなゴミゲーの売上誇って大丈夫なの?
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 05:41:17.10ID:JtmhH2SYd
これ本当に神ゲーだからな

1480円とか安すぎて笑う
適正価格は6000円くらい
ボランティアかよ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 05:41:42.61ID:Y/5JnoutM
>>11
ゴキブリはガンダムを心配しろよキチガイw
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 05:41:56.66ID:byznaL5i0
今度はカイガイガーかよ...
世界で25万って激ショボですよw
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 05:42:49.64ID:r9I/gqPzM
>>14
キチガイはPS独占
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 05:43:21.33ID:Pom5jRaL0
ガンダムブレイカーより売れたかもね
あれ日本以外でも発売したらしいけど
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 05:44:49.58ID:y62Q3hxf0
ソースのIGNの評価は94/100
その高評価も納得のクオリティ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 05:49:28.51ID:qIsu6nJFM
すげぇな
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 05:51:58.15ID:wkmPz772M
さすがやで
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 05:52:44.36ID:22BcClq3M
神ゲーが売れるスイッチ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 05:54:09.10ID:y62Q3hxf0
夏〜秋に無料DLCの第3弾が来る
ちなみにSwitch版は第1弾と第2弾は最初から収録済み
もともとクオリティ高いがDLCでクオリティが上がってるし今後さらに上がる
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 05:54:28.06ID:JnNItjQcM
インディの救世主スイッチ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 05:55:52.10ID:sj6qx+wu0
でもここで絶賛されてたなんたらバグ2やってみたけどあんまりおもしろくなかったしな…
これも似た動きだしアクションゲー好きだけど所詮インディーかになりそう
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 05:55:58.93ID:hiBmZh8Pp
嘘だろ?
25万って凄い数字だぞ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 05:55:59.03ID:5Y6VXwzo0
>>27
「サードの楽園」だね。
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 05:57:49.52ID:MEG6AC4SM
さすがやで
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 05:58:52.69ID:yTjfQ2ZkM
ええなぁ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 05:59:34.29ID:JvfdD4590
気まぐれでE3終わった後に買ってみたらすごく面白くて大満足だわ
ちょっと難しい部分もあるけどな
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 06:00:14.79ID:UJ4yc2ETM
すごいな
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 06:01:16.01ID:IvsDxbnyM
すげぇ
インディ馬鹿にできねぇ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 06:02:28.08ID:ZFGq/motM
サードが売れるスイッチ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 06:02:47.39ID:mXPf5ntvd
>>28
Hollow Knightを所詮インディーと言うのはエセゲーマーだけだ
インディーの名作じゃなく普通にゲーム史に残る名作
言っちゃ悪いがこれ以上のゲーム作れるメーカーがどれだけあるよ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 06:03:39.16ID:R4DxGNAtM
>>28
キチガイはPS独占
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 06:04:41.01ID:1TPS9ur1M
>>28
お前のセンスがないだけ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 06:05:19.18ID:126vNOqg0
めっちゃ売れてて笑うわ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 06:05:42.89ID:d8wf+LU4M
やっぱすげぇやスイッチ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 06:06:06.81ID:KTy5xEz50
>>28
たんに2D合わないんだろ無理して遊ぶなよ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 06:08:24.08ID:MNCHxL1WM
スイッチ凄え
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 06:09:55.05ID:5Y6VXwzo0
>>45
ガンブレはどれだけ買取り保証したんですか?
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 06:10:00.63ID:/wTgfALxM
>>28
ゴキブリフルボッコでワロタ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 06:11:01.71ID:mXPf5ntvd
アクション◎
探索◎
キャラクター◎
ストーリー◯
グラフィック◎
音楽◎
ボリューム◎

こんな感じ
ストーリーは多くを語らず考察するのが楽しい系
老舗メーカー作のような完成度なのにデビュー作な衝撃
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 06:11:20.17ID:Gw3jQYVmM
steamで50万売れるのに10ヵ月かかったみたいだけど
switchは2週間で半分の25万を達成
これほんとに凄いよね
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 06:11:44.55ID:IRjOY/dya
スイッチユーザーは買取保証してんじゃね?と思わせるほど買いまくるよな
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 06:15:16.21ID:8IDJLscnM
>>45
キチガイはPS独占
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 06:15:16.47ID:Yzwm/kBF0
やっぱグラ大事だなーと思わせてくれる作品
虫苦手な人は無理かもだけど
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 06:17:10.05ID:oHQ7iiv90
そんなに虫気持ち悪いの? switchスレでも言ってた人いるけど
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 06:18:29.23ID:INUISabX0
>>56
かわいいぞ。
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 06:18:39.60ID:sj6qx+wu0
ちょっと異を唱えたらフルボッコにするのはよくないと思います
アクションならロックマンより魔界村派、イガキュラより旧ドラキュラ派なんだが
そこまで貶されるなら逆にやってみようかという気になる
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 06:20:27.32ID:l1BgmBZo0
>>58
じゃ最初からそういえば良い
一つ合わなかっただけでこれもだろって決めつけたの君な訳だし
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 06:20:35.27ID:kXTDf3guM
スイッチ凄えな
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 06:23:27.78ID:126vNOqg0
任天堂がSwitchでゲームをする時の快適さを求めたのか知らんけど
Switchはヤバいくらい快適にゲームできるからな
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 06:23:51.75ID:uB1PlcxXM
時代はスイッチやね
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 06:25:04.10ID:5ae2cij30
スチームで成果を上げられたものにしかスイッチの舞台は用意されてない
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 06:27:08.35ID:5ae2cij30
ダイレクトがあるたびにポイント用意して待ってる
思考停止状態でみんな買ってると思う
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 06:27:53.11ID:B0/oiWu+0
これで勘違いした大手が横スクロールアクション出し始めるんじゃね
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 06:28:13.07ID:kS2ct2HI0
イモムシの偽物気持ち悪すぎんのを除けば大した障害はないわ
だがイモムシもどきのアレはマジで初見ビビったわ
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 06:28:22.66ID:Mz9h8X3T0
無駄にフィールドが広すぎてだるくて詰んだわ
アンエピックの方が面白いよ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 06:29:38.88ID:QgW2EE+FM
スイッチすごいな
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 06:30:16.76ID:l7dpeXWP0
メトロイドヴァニアでトップクラスの出来なんだからそりゃ売れる
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 06:30:55.17ID:OXOm1cwBa
なんでゴキブリが発狂してんだろ?
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 06:31:40.81ID:K7ptqIXcM
やっぱり時代はスイッチやね
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 06:31:59.09ID:miaH02430
マリオが万人受けするのもデザインのおかげだな、気持ち悪いのは少ないし
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 06:32:42.71ID:SrHuRqKa0
メトロイドヴァニアとしては
メトロイドにおけるスーパーメトロイド
悪魔城における月下の夜想曲

といったレジェンドと同等クラスかそれ以上のクオリティだと思う
ソウルライクとしての要素もあるからこれほんとすごい
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 06:33:27.28ID:fXBs4YET0
これだけ評価が高くて二週間で世界25万だろ
5倍の値段で5万で出したのと同じ額と考えると、日本だけで5万売れるゲームって安泰なんじゃね
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 06:38:09.87ID:F4y9Tll/M
>>65
これが大きいと思う
フライハイワークスもそうだけど
日本語化する段階でハードルが高いんだから
面白いゲームしか販売したくないだろ
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 06:39:22.91ID:mXPf5ntvd
メトロイドヴァニアとして見ても
2Dアクションとして見ても完成されてるんだよな
正にいいとこ取り
死闘感はダクソ
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 06:39:55.05ID:pVwoSI420
14 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2018/06/30(土) 05:41:56.66 ID:byznaL5i0
NEWガンダムブレイカー「今度はカイガイガーかよ...
               世界で25万って激ショボですよw」
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 06:41:57.19ID:W0qMyGPqM
トータルでミリオン見えてきたのかな
面白い!って思ったのが売れてくれるのは嬉しいね。
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 06:42:02.50ID:RwQxxVUO0
こういうスレがきっかけでそんな面白いゲームあるのかと知れ渡ってさらに売れるんだよな

俺もこのスレ見て買おうか検討してるけど上に貼ってある敵が気持ち悪くてちょっと考えたいわ
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 06:42:54.52ID:GynCKi+k0
オクトパストラベラーまでの繋ぎに買ってみようかな
プレイ時間はそれなりに遊べるのかな
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 06:44:14.92ID:zb9aX5/C0
面白いゲームは新旧問わずどんどん移植して欲しい面白ければ買うユーザーが付いてるから
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 06:44:38.59ID:W0qMyGPqM
暗闇の巣に最初に入った時の圧迫感は半端ない
視界の狭さと音でかなりくる
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 06:44:55.92ID:iP2oLZIUM
ランキング一位でも世界で25万とかショボくない?
でもこれで他機種よりインディーズ売れてるみたいな話はしょっちゅう出てるんだよね
だとしたら他機種でのインディーズの売上ってどんどけショボかったの?
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 06:47:08.73ID:DRAXvmzy0
>>92
そんな売上規模でかかったらインディやってないだろ
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 06:48:36.55ID:wMcCFE250
>>87
ゲハのゴキは任天堂のネガキャンしかしないから
PS 4のゲームになんの貢献もしない
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 06:49:42.78ID:2TA26cPYM
>>84
自分もそうだけど、任天堂ハード追いかけてる人は、
ダクソやらソウル系って言われてもピンと来ないから、なんかモヤモヤするなw
いや、意味は分かるんだけど、昔のゲームって大概そうだったよねって。
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 06:50:49.15ID:ZSdUw/8zM
>>87
ゲハみたいな糞過疎板じゃ意味ないけどなw
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 06:51:22.73ID:+TdW8fKGa
まーた
ぶーちゃんの
コレシカナイwwwwwwwwwwwwwww
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 06:52:08.86ID:qgl4W5Mh0
なんで2Dでダクソに例えるのかね
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 06:54:20.05ID:sVX5M0wM0
>>87
ゲハで面白いタイトル書き込んでも
売り上げが〜 豚が〜 ゴキが〜で煽り合いで終わるからなw
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 06:56:14.14ID:8+pHZjTL0
>>97
ほんとこれ
だからもうゴキちゃんは出てけよ笑
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 06:59:23.60ID:feqWmo9Va
>>88
あんなの買う暇あるなら他のゲーム買った方が時間も金も有意義だぞ
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 07:00:45.76ID:JvfdD4590
>>91
あれ上から落ちてくる突入経路だと探索しようと深入りするとどんどん下に落ちて、簡単には戻れなくなるんだよな
初期状態だとやたら固くて追尾してくる敵が突如出てくるし、他にもやべーのがいるw
脱出経路探してさまよいまくったサバイバイル感がすごかったな
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 07:01:50.72ID:mXPf5ntvd
>>99
高難易度ゲーを何でもダクソに例える最近のクソみたいな風潮じゃなくて
システムがダクソっぽいのよ
ダクソのソウルや血痕のシステムって名前ある?
あれ
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 07:05:56.91ID:ekrIapGE0
>>105
>死闘感はダクソ

これみただけでソウルシステム想像しろとか無理だろ
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 07:08:21.28ID:yXGoozgE0
死んで金落として取りに戻ろうとしてまた死ぬのが本当に辛い
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 07:08:42.28ID:mXPf5ntvd
Salt & Sanctuaryも良作だな
あれはHollow Knightと比べるともっとRPGっぽいけど
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 07:10:29.76ID:HrvMobQv0
>>107
お前が無能って分かるなw
世界レベルで散々やってる人間たちが外人メインで絶賛してるのに
そういう事情知らないお前が無知すぎる、恥かしいわw
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 07:10:50.19ID:W0qMyGPqM
ソルト&サンクチュアリも楽しみにしてるよ
ただホロウよりRPGよりっていうのをどっかで見たから、
個人的な好みとしてはホロウになるかもなと思ってる
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 07:13:11.10ID:ywlmtugjp
ソウルライクの要素としては、血痕システム、雰囲気とテキストでストーリーは多くを語らない、ブラボの敵を倒すと体力回復的なシステムなど
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 07:16:12.90ID:LjzeRKmC0
>>98
「また」「コレシカナイ」
たった3行の文章すらまともに推敲できないから
いつまでたっても知力がコレシカナイなんだよ
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 07:17:42.15ID:VBdu3sJK0
ちょっとまてランキング上位にずっと居座ってるマイクラスタデュオーバークックヒューマンフラット
ロケリーこいつらめちゃくちゃ売れとるちゃうか
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 07:20:33.74ID:H/xXoS8O0
>>83
むしろ、フライハイという関所があるおかげで
日本のスイッチのインディー面は高い水準を保ってるんだよ
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 07:21:48.05ID:5xnuFaKMd
>>121
スタデュはミリオン
オバクはハーフ
それぞれスイッチだけでとっくに突破してる
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 07:24:17.43ID:ywlmtugjp
ソルトアンドサンクチュアリはよりダクソに近いな
ホロウナイトはアクション寄り
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 07:25:01.69ID:XJPtEIpo0
結構ですな
Switchは大手AAAクラスは来ない
それを逆手に取って
インディが最も集まるコンシューマを目指すべき
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 07:25:29.03ID:FOoqw1XQM
またインディスレか
こういうスレは井の中の蛙大海を知らず状態で恥ずかしいわ😥
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 07:26:59.28ID:nKMReGov0
>>122
各エリアごとにマップNPCを見つけるとオートマッピングの地図が見られるようになる
ただし地図が更新されるのは中継ポイントに戻ってから
なので初見のロケーションは絶対にマップなし
つーか相当広いんで完全にマップなしはきつい
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 07:28:05.83ID:DiDFJySs0
>>120
日本一とか下手するとインディーと開発規模変わんねーのに値段は大手サードと変わんないもんな
なら同じ値段分インディーゲー複数買うか大手サードのゲーム買うよねっていう
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 07:28:28.17ID:nKMReGov0
>>122
あ、ホロウナイトのマップについて聞いてたわけじゃなくて
ソウル要素の定義の話か
読み違えてすまんかった
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 07:28:38.19ID:HQwAp3KoH
>>11
発狂w
悔しいよねwPSのゴミサードより圧倒的に面白いし売れちゃってる
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 07:28:41.50ID:miaH02430
売り上げはショボく見えるかもしれんがスチームより売れてるってのが大きい、それだけで市場として機能するから
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 07:28:55.36ID:jEe7AYcYM
ソルトアンドサンクチュアリは同期間で100万以上売れたんですがw
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 07:30:21.71ID:dDjJki5w0
>>1
これだけ成果出たらパブリッシャーもうれしいだろうし、つぎもまた
だそうかって好循環が生まれるよな
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 07:30:22.09ID:ywlmtugjp
トゲトゲはロックマンだけど、HPが1減ってリトライなので良心的かな
その分、アクション要求されるね
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 07:30:47.40ID:gXJO0oeja
インディ過多で一時的なswitchバブルも萎むかと思ったがちゃんと市場ができたのかな
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 07:31:46.56ID:YcmXvuPZd
>>103
ゴキブリさん😭💦
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 07:32:47.62ID:fXBs4YET0
>>132
別にソウル系でマップなしってのは無いってことか
レベリングの快適さとマップさえあれば別にソウル系といえども難しくは無いよな
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 07:36:10.59ID:0jkIhVRI0
Steam版より売れてるってマジで?
凄すぎない?
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 07:38:18.02ID:fXBs4YET0
SteamとCSで出るなら大体CSのほうが売れるからSteamより売れるってのは不思議ではないだろう
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 07:41:49.53ID:sVX5M0wM0
>>138
子供が多いからね インディなら安いからお小遣いでも買えるしな
高いのなら親に買ってもらう方が多いんだろうね
ただ親に買ってもらうのが任天堂ゲーが多いから サード辺りはどうしようもないな
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 07:41:51.53ID:tpykhBfhM
男社会が私たちにしたこと
男社会が死ぬほど憎いの
私は自由よ
もう言いなりにはならない

これでいいの
自分を好きになって
これでいいの
自分を信じて

男社会は反省しなさい!
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 07:42:01.40ID:Bz+bMXcf0
んな売れるわけねーだろアフォか
寝言跳ねて言え
俺氏は寝起きで機嫌が悪い
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 07:44:19.42ID:0jkIhVRI0
>>147
newガンダムブレイカーは尼で59%引きになったよ良かったねw
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 07:47:17.04ID:dDjJki5w0
>>127
それもいいかもだよな、実際
面白いにインディもなんも関係ねーし、な!
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 07:49:36.73
あらら、あっさりソニーハードのゴミソフト倒しちゃったww
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 07:53:09.68ID:dDjJki5w0
>>149
そこはハッキリ言って問題ではないかな
面白いものが「来る」ってのが大事
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 07:54:26.72ID:81fbA9mO0
普段サードイラネしといてこういうときだけ持ち上げるのがかわいいw
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 07:54:55.15ID:eypOg0Hr0
>>138
市場自体はむしろ拡大してるんだけど
フライハイみたいにそこそこのクオリティでたくさん出すところは厳しいかもね
タイトルは増えてもゲームやる時間は増えないから一本あたりの売り上げはどうしてもってところはある
まぁsteamより売れる市場維持できればってところだしそれは実現しつつあるけどね
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 07:55:08.24ID:fXBs4YET0
>>152
超大作でもないのに任天堂E3で取り上げられたわけだし、しばらくは来ないんじゃね
任天堂アメリカはCS独占にこだわってるし、他にすぐ出すならこんな大々的に宣伝しなさそう
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 07:58:06.31ID:zIKCfXNn0
最近始めたけど確かに面白いわ
攻撃判定が見た目より広いからそこまでシビアじゃないし
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 07:58:36.47ID:N+Aam1V50
まぁ、メトロイドヴァニアって値段以上の価値があるような気がする
Salt&sanctuary とかラビリビとかは絶対あの値段は安すぎる。
最近じゃObduction ってゲームも値段以上のボリュームがあるゲームだった
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 08:00:24.50ID:gXJO0oeja
>>155
そうそう、競争率があるからね
あとはいいゲームはシッカリ売れるってなれば集まってくれる
>>156
そういやそうか
任天堂もわかってるな
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 08:02:35.02ID:huidUQau0
更新

『ワンダーボーイ ドラゴンの罠』……PS4/XboxOne/PC版の合計より売れる 10万DL突破
『forma.8』……PS4/Vita/WiiU/XboxOne/Steam版の合計より売れる
『Death Squared』……PS4/Xbox One/PC版の合計より売れる(発売から3日で) 、クリスマス期間中に売上が5倍に伸びる
『オーシャンホーン』……PS4/Vita/XboxOne/PC版の合計より売れる 『Blossom Tales』と合わせて10万DL突破
『Has-Been Heroes』……スイッチ版の売上「非常に良い」
『Mr. Shifty』……他機種版より多く売れる
『Phantom Trigger』……他機種版より多く売れる
『GoNNER』…PC版の2倍多く売れる
『Kingdom: New Lands』……Xbox One版が1年間で出した数字と同等(販売から半月で)
『SteamWorld Dig 2』……「間違いではないかと思った」ほど売れる スチーム版の10倍の売上 発売から2ヶ月で推定20?30万DL
『Golf Story』……北米のEショップランキング1位。開発者「売上には非常に満足している」
『ショベルナイト』……最後発にも関わらず、 スチーム、3DS版に次ぐ35万本売れていたことが判明
『スタデューバレー』……世界各国のEショップランキング1位を総なめ  18年4月時点で全世界100万本近く売れる
『NeuroVoider』……スイッチ版1ヶ月分売上 >スチーム版18か月分売上を記録
『The Flame in the Flood』……初日売上が他機種の初日売上合計を超える
『Blossom Tales』……発売初日でスチーム版の売上を超える
『INVERSUS Deluxe』……発売から10週間でスチーム版の売上を超える、PS4版の売上にも迫る勢い
『オーバークック』……累計50万DL突破(18年4月時点)、続編の発売も決定
『The Binding of Isaac: Afterbirth+』……北米のEショップ年間ランキング17位 ショベルナイトやオーバークックより売れる  
『神巫女』……20万DL突破
『VOEZ』……5万DL&パッケージ版発売
『ブラスターマスター0』……11万DL突破
『アケアカ』シリーズ……累計100万DL突破
『キャットクエスト』……スイッチ版の売上がスチーム版やスマホ版を超える
『ロケットリーグ』……欧米のEショップランキングで軒並み1位 欧州ではマリオデよりDLされる
『Enter the Gungeon』……発売から2週間で7.5万本売れる
『Brawlout』……発売から2週間で5万本売れる
『OPUS 地球計画』……売れ行きが好調なため続編の配信が決定
『Super Meat Boy』……初日売上が大ヒットしたXBOX360版に近いペース
『Axiom Verge』……初日売上が非常に好調と開発者が報告、スイッチ版4ヶ月分売上>PS4版3年分売上
『Celeste』……開発者がスイッチ版が最も売れていると発言
『Owlboy』……発売からわずか1日で利益が出たと開発者が発表
『Wulverblade』……発売1カ月の売上が同期間のPS4版売上の7倍以上に達する
『Lost Sea』……他機種版より売れていると開発者が公表 売上の5割は日本
『Dandara』……売上の6割がスイッチ版であることが判明
『Bloodstained: Curse of the Moon』……発売から1週間で10万DL突破、その内56%がスイッチ版の売上と発表
『FAST RMX』……任天堂が最も売れているインディーゲーの1つとして紹介 開発者が次回作の製作費まで調達できたと発言
『THUMPER』……開発者が「予想していたより遥かに良い売上」と言及する
『Hollow Knight』……開発者が好調な売上と言及 2週間で25万本売れていたことが判明 ← New!
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 08:03:44.02ID:fXBs4YET0
>>159
最近はクリアまでの時間が短いとボリュームがだめと言われて叩かれてるからな
面白ければ短くてもいいと思うんだがボリュームで叩く意味がわからん

50時間掛けてクリアして糞だった、とか言ってるようなのがいるゲハが異次元なだけかもしれんけど
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 08:03:56.56ID:huidUQau0
売上が判明しているタイトルを抜粋

『オーシャンホーン』……PS4/Vita/XboxOne/PC版の合計より売れる 『Blossom Tales』と合わせて10万DL突破
『ショベルナイト』……最後発にも関わらず、 スチーム、3DS版に次ぐ35万本売れていたことが判明
『スタデューバレー』……世界各国のEショップランキング1位を総なめ  18年4月時点で全世界100万本近く売れる
『オーバークック』……累計50万DL突破(18年4月時点)、続編の発売も決定
『神巫女』……20万DL突破
『VOEZ』……5万DL&パッケージ版発売
『ブラスターマスター0』……11万DL突破
『アケアカ』シリーズ……累計100万DL突破
『Enter the Gungeon』……発売から2週間で7.5万本売れる
『Brawlout』……発売から2週間で5万本売れる
『Bloodstained: Curse of the Moon』……発売から1週間で10万DL突破、その内56%がスイッチ版の売上と発表
『Hollow Knight』……開発者が好調な売上と言及 2週間で25万本売れていたことが判明 ← New!
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 08:05:28.40ID:tDyrsSH30
1、2年はサードの対応が間に合わないからその間にインディーの土壌が築けたのは大きいね
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 08:06:56.34ID:DNYhtGwW0
ソニノカチッ
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 08:06:56.55ID:QSm7TG8a0
ガンブレはいつも買取保証してくれる一般人にあまえてたいい例
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 08:08:46.82ID:p3DvtZNcM
ブラスターマスターとか古臭いだけでつまらんのによく売れたな
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 08:13:22.94ID:ngsy4twor
>>154
そりゃクオリティ低いのに任天堂ゲーと同じ値段かそれ以上だと買う気失せるよ
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 08:13:47.56ID:ny7a64SJ0
「ホロウナイト」で検索すると予測検索の候補の一番上がPS4で草
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 08:16:59.62ID:MoIDkL07a
>>119
ほんとそれな
ねえゴキちゃん、コレシカナイコレシカナイって
毎回言われててどれのことだかわからないんだけど、
どれしかないの?
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 08:20:46.91ID:tRnE99tZ0
>>169
だからそういう方法知ってんだよな
KPD工作を豚がしてるって騒いだ時も検索候補に上がるやり方まで言ってたし
あれも自作自演で仕込んだのは明らかだ
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 08:21:38.96ID:UTovE8m00
任豚「国内国内!!」
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 08:21:43.76ID:/cB0Nckb0
へーすごいじゃん
正直インディー舐めてたが興味出てきた
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 08:22:47.39ID:LFMDrbdN0
Steamが大量の糞ゲで価格破壊が起こってインディー売るのに厳しい環境になっちゃったから、スイッチがそこから逃げ出したインディーの駆け込み寺見たくなってきてるね。

スイッチがどうこうじゃなく、Steamがどんどんやばくなってきてるってことだと思う。
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 08:23:35.23ID:dz29dTFP0
プレステユーザーはゴミみたいな和ゲーをフルプライスで買ってくれる貴重な存在やからなぁ
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 08:27:33.83ID:h4ed1HNj0
>>65
スニッパーズ売れたじゃん
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 08:29:39.62ID:eypOg0Hr0
>>178
和サードのゴミゲーはそれより売れてるんですかねぇ
先週はプライスブレイカーとかいうゲーム出たけどさ
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 08:31:08.28ID:N+Aam1V50
>>181
世界売り上げっていう比較なら確実に売れてるだろ
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 08:31:27.47ID:wdkzceIyK
>>154
野党みたいに頑張って失言引き出して極論に偏向した「サードいらね論」を振りかざしても
悔しさは隠せませんよ
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 08:33:27.59ID:eypOg0Hr0
>>183
はいソース出してね
日本じゃ6万程度だったようだけど
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 08:33:45.43ID:FucL2sW50
>>127
サードがSwitchの性能に合わせて作ってくれるなら当然受け入れるだろうけど
Switchは元々ハードウェアスペック、構成からして
最初から一定以上の性能が必要なタイプのAAAは強く意識してないんだろうな

複数コントローラーを使いローカルマルチが重要になるタイトルとか
スマホ/タブレット向けゲームでタッチパネルを前提なモノ等
演算性能以外の部分で現行CS機じゃ取りこぼすモノを拾える作りになってると言うか
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 08:34:10.13ID:vkijEQHs0
マリオテニスも調子良いしやはりE3で直近タイトルを推した効果が出てきたな
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 08:34:10.91ID:dByahcG/0
>>162
それは和サードのゲームみたいにやることが少なくて話を短くしようとした場合じゃね
内容が充実してれば文句は言われない
まあそれで和サードが取った選択は同じ事を更に繰り返してボリュームを増やすだったけど
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 08:35:58.28ID:N+Aam1V50
>>185
和サードのゴミゲーとか言うけど無双8がなんやかんや世界で70万本売れとるしなぁ
フロムとか他の面白いゲームで当てたサードとかは200万も軽い世界やし
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 08:37:37.25ID:UTovE8m00
国内国内国内国内国内国内国内国内国内国内国内
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 08:38:35.19ID:eypOg0Hr0
インディーで面白いのは極々一部であるのはその通りだけど
母数が膨大だから一部でもかなりの数になっちゃうからね
和サードはフルプライスのゲームでそいつら相手にしなくちゃいけない
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 08:40:04.80ID:eypOg0Hr0
>>189
無双は腐っても国内20万近くは売れたからね
さてガンダムはどうなることやらね
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 08:40:33.65ID:NT/h5ARG0
>>154
まあ、下手うちゃガチでいらねーかもなw
だから頑張れよってね

不貞腐れてる場合じゃないよん?居所あれば良いんだが
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 08:41:18.82ID:3R2YQpuOd
「ソフトがない」
「サードがいない」
→既に1500タイトルを超え当然ほぼ全てサードのソフトなので使えない

「ソフトが売れない」
「サードが売れない」
→売れた例が増えてきて使えない

結果「AAAがない」という方向にシフトしたゴキちゃんたち
しかし任天堂は独占ゲームを集める方針でカバー
そしてAAAはPS4版が全て劣化版という現実


ゴキちゃんのイライラはMAXに
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 08:41:33.92ID:ae6m0uGca
Switchが盛り上がると
なぜかイライラするゴキブリさん達……
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 08:41:49.01ID:/qkxYGed0
>>65
インディーはそれがあるからある程度の出来は担保されるから逆に安心感あるね、バンナムとかD3パブリッシャーみたいな大手クソゲーメーカーは反省して。
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 08:41:50.47ID:5Y6VXwzo0
>>128
むしろインディーズが大海になって来てることを知らずに、ネームバリューだけで判断しちゃう方が恥ずかしい…。
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 08:44:41.15ID:BWjdEGfnd
2D系って携帯モードと相性よすぎない?
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 08:45:19.79ID:VHh91FOe0
>>156
ショベルナイト...
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 08:45:44.56ID:NT/h5ARG0
聖剣伝説2
パワプロ
ガンダムブレイカー
モンハンワールド


ある程度売れたはずなのに、なぜか速攻でランキングからいなくなった軍団
こいっつらのがよっぽど恥ずかC・YO!
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 08:46:14.83ID:5Y6VXwzo0
>>189
だからネームバリューだけでクソが売れる市場って、ゲーマーとして恥ずかしくないんですか…?
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 08:48:54.94ID:jTWjQLY4d
>>192
これな

インディーは総数が桁違いに多いから
良ゲーも糞ゲーも相対的に多くなる

大手はR☆やスクエニのように開発期間が伸びまくるか
EAやバンナムのようにケチって粗雑な糞ゲーを量産しまくる

良ゲーに注目しようとすると今の時代インディーに行き着くのは自然
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 08:49:38.95ID:hdLWE2CT0
そろそろ、steamでしか出てないインディゲーだけど、
スイッチに来るかも知れないから、
買うの保留しておこうかなって人が増えてきてるかもね。

個人的にはシューティングゲームビルダー製の2DSTG達がスイッチで出て欲しいなぁ。
グレイズカウンターとか、インフィノス外伝とか。
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 08:50:58.95ID:BSps1oIH0
ホロウナイトすげえなそんなにおもしろいのか
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 08:51:24.26ID:UTovE8m00
こんなクソしょぼいつの時代のゲームなんですか?それ(笑)

って感じ
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 08:51:48.75ID:NT/h5ARG0
>>207
ウイザーズレジェンドもだっけ?
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 08:52:24.55ID:AuYRkcK8a
個人的には3DSの頃のフライハイワークスみたいに良作アプリゲーをCSに移植する会社が出てこないかなと思ってる
スマホでああいうゲーム探してるとこれCSで出せば売れそうだなーってのがチラホラある
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 08:52:25.89ID:eypOg0Hr0
和サードでも予算かけて面白いものはちゃんと評価されてるけど
それこそそんなのがごく一部なんだよ
やばいのはこいつらだよインディーに間違いなく食われるぞ多数の和サードソフトは

モンスターハンター:ワールド 北米版3480円欧州版3980円 中古大暴落 9698円→2000円
ATV ドリフト アンド トリックス 60%OFF 中古値下がり小
七つの大罪 ブリタニアの旅人 49%OFF 中古半額以下
銀魂乱舞 55%OFF 中古値下がり小
ディシディアFF 76%OFF 中古大暴落
聖剣伝説2 63%OFF 中古値下がり大
電脳戦機バーチャロン 53%OFF 中古値下がり大
レゴ マーベル スーパー・ヒーローズ2 ザ・ゲーム43%OFF 中古値下がり小
メタルギアサヴァイヴ 51%OFF 中古値下がり大
ドラゴンボールファイターズ 32%OFF 一時期Amazonで51%投げ売り 中古半額以下
ドラゴンズクラウン 49%OFF ゲオで66%OFF 中古暴落
ソードアート・オンライン フェイタル・バレット 31% 中古暴落
真・三國無双8 ゲオ65%OFF投げ売り 41%OFF 中古大暴落
閃乱カグラ 44%OFF 中古半額以下
忍び、恋うつつ -万花彩絵巻- 49%OFF
ガールズ&パンツァー ドリームタンクマッチ 28%OFF 中古半額以下
北斗が如く 56%OFF ゲオ新品73%OFF投売り 中古暴落
FF15ロイヤル 56%OFF 中古大暴落(DLコード使用できるか不明)
デビル メイ クライ HDコレクション 44%OFF 中古半額以下
進撃の巨人2 52%OFF ゲオで只今49%OFF投売り 中古値下がり大
二ノ国II 42%OFF 中古半額以下
戦場のヴァルキュリア4 30%OFF 中古半額
スーパーロボット大戦X 41%OFF 中古半額以下
ディアボリックラヴァーズ グランドエディション 54%OFF 中古半額
Death end re;Quest 33%OFF 中古半額
うたわれるもの 散りゆく者への子守唄 35%OFF 中古値下がり中
メタルマックス ゼノ 41%OFF 中古半額以下
ゴッド・オブ・ウォー ゲオで新品47%OFF 中古4割引
カリギュラ オーバードーズ 51%OFF 中古値下がり中
ペルソナ3 ダンシング・ムーンナイト 55%OFF 中古値下がり中
ペルソナ5 ダンシング・スターナイト 54%OFF 中古値下がり中
BLAZBLUE CROSS TAG BATTLE 36%OFF
Trove -きらきらトレジャーパック 58%OFF
シャンティ:ハーフ・ジーニー ヒーロー 38%OFF
超次次元ゲイム ネプテューヌRe;Birth1+ 47%OFF
フルメタル・パニック! 戦うフー・デアーズ・ウィンズ41%OFF 中古値下がり中
New ガンダムブレイカー 56%OFF
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 08:52:28.89ID:N+Aam1V50
>>204
遊ぶ側が恥ずかしいってのは意味不明だが、新規を大当てしやすい土壌なのは確かだ
ダークソウルやニーアを育てることができる環境ではあったし仁王も評価されて売れて続編が出るのは良いことだと思う
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 08:54:12.36ID:eypOg0Hr0
>>210
>>213
これらのゲームはしょぼいか?
しょぼくないと思うならさっさと買えよ
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 08:54:39.95ID:s/erE5ND0
ウィザードオブレジェンドのランキング推移見ると
少なくとも国内PSはインディーズガチで売れないんだろうなってのがわかるぞ
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 08:56:25.91ID:jTWjQLY4d
大手でもインディーでも限られた良ゲーと大量の糞ゲーって構図は変わらないんだよな

ただインディーは総数が多いから相対的に良ゲーも多い
スイッチユーザーは良ゲーならインディーだろうと買う傾向が強い
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 08:56:37.48ID:N+Aam1V50
>>218
ネームバリューで売れるもんは売れてる感
Undertaleは国内だけでDLが10万売れてパケが出たから全部売れてないわけではなさそうなんだよな
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 08:57:53.31ID:BSps1oIH0
>>220
その辺のは別格じゃない?
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 08:58:06.96ID:N+Aam1V50
>>219
現状の国内のインディーの売り上げってどうなってんの?
switchのインディーは世界では売れてるのは確か
じゃあ日本は?
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 09:00:19.82ID:INUISabX0
>>204
クソゲで騙された!って人は次作買わんだけだし。
買い続けてる人はその程度のゲームでいいのさ。ゲーマー以外が買ってると思えばいい
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 09:01:17.53ID:hjMYVyiqr
面白くていいんだけど俺は値段だな
日本一とか値段みてパスしてるし

まあ失敗してもいいかってインディ毎週2, 3本買っては積みだわ
ゴロゴアとか3時間ぐらいで終わったしリプレイ性もないけど
いい時間過ごしたわーって思えたし
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 09:01:18.80ID:tRnE99tZ0
ニーアとか仁王はマンネリサードから流れた典型だろうな
だけにPS3サードの基準値に近い
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 09:04:29.25ID:eypOg0Hr0
>>224
わかってるな
GOROGOAはボリュームとかプレイ時間じゃ表せない満足度がある

ただGOROGOAは任天堂がプッシュしてなきゃ確実に死んでたな
おれ発売日にDL購入したけどいつ発売日か知ってるやつほとんどおらんぞあれ
当時switch本スレでもだ〜れも買ってなかった
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 09:04:46.96ID:jTWjQLY4d
>>222
売れるのものが海外と異なる部分はあるけど売れてる

>>161でも日本への言及あるし
売れないならPlay,DoujinがわざわざSwitchに展開したり
任天堂がインディーワールドを始めたりよゐこ使って宣伝したりしない

スレタイのホロウナイトもちゃんと1位獲得してたしな
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 09:11:37.37ID:NT/h5ARG0
>>222
オーバークック・フォールフラット・ウイザードオブレジェンドとかはランキング常連だったじゃん
よいこの宝探し生活で更に盛り上がったな

オーバークック2もE3で取り上げられたし、日本も重要市場と見られているのが素晴らしい
海外サードもガンシューやホラーばっかりやらなきゃ日本でも売れる事があるんだよな

いつもだったら普通に爆死しそうなレイリーとかが売れてるのも良い傾向
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 09:12:04.41ID:jTWjQLY4d
ホロウナイトが独特なのは回復するために敵に攻撃する必要があるシステム

敵を攻撃して溜まる限られたリソースを回復と遠距離攻撃でどう運用するか

そこにソウルシリーズの血痕システムのような金を失うリスクが加わり一層緊張感のあるゲームになってる
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 09:12:37.05ID:PhK0RUZMM
>>224
1000円程度でいい雰囲気のゲームなら、短くても映画見た感覚で満足感があるね
風ノ旅ビトの感覚は初回プレイ時にしか味わえないものだし、OPUSのストーリーモードのクライマックスはグッときた
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 09:13:32.74ID:N+Aam1V50
>>233
ソウルシリーズの影響受けたメトロイドヴァニア多すぎ問題
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 09:13:52.49ID:aUsqgNIt0
>>197
洋ゲーAAAタイトルは日本人には需要が少ないしモンハンFFドラクエは任天堂がアッサリ超えたからな
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 09:19:06.39ID:huidUQau0
日本での売上が判明しているタイトル

『キャットクエスト』……スイッチ版の売上がスチーム版やスマホ版を超える 開発者が日本での売上が好調と発言
『Lost Sea』……他機種版より売れていると開発者が公表 売上の5割は日本
『Bloodstained: Curse of the Moon』……発売から1週間で10万DL突破、その内56%がスイッチ版、23%が日本+アジア
『神巫女』……11万DLの時点で、売上の25%が日本

大抵は2〜3割、比率が高いタイトルだと5割って感じかな
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 09:19:30.42ID:N+Aam1V50
>>236
任天堂のワンマンはダメだろ
任天堂がなんで和サード必要としてるか理解してない
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 09:19:32.93ID:UTovE8m00
>>237
判明してねーじゃんw
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 09:19:58.15ID:ZsiZAEd5a
売れた和ゲーの例に出てくるのが無双しかないってのがもう酷い
無双なんて生涯に一作やってりゃ十分だろって3作くらいやって思ったわ
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 09:22:02.52ID:CuxeGCt/0
ところでPS4専用にした事でPS4クオリティになったらしいNewガンブレは
世界で25万以上売れたのかな?
超有名版権+有名シリーズだから余裕だよね
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 09:22:11.78ID:G6AFA2DLd
虫苦手だから買えないのが悲しい
何でゲームって虫出したがるんだろう
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 09:23:36.38ID:N+Aam1V50
>>240
何を勘違いしてるか知らんけど、無双みたいなゲームでも70万売れるってだけでダクソとかブラボとかペルソナとかニーアとか仁王とかのトップは200万ぶっちぎってんぞ
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 09:24:39.16ID:PhK0RUZMM
サードが落ち窪んでいってるような気がしてならんがねぇ
ハイスペックが必要なゲームはそもそも無理だし、
WiiやDS時代に提示したアイデア路線は考える頭がないのか投げ捨てたし

仕事のイロハを教えるセミナーとか、BotWのときに作った管理ツールとか
サードに展開してあげられればいいけど
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 09:26:03.96ID:fbHzfDXW0
ネームバリューがない新規を当てやすい市場かどうかって話じゃなかったのか
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 09:27:58.27ID:mWQhB2vi0
SteamサマセでDead CelsかHollow Nightどっち買おうか迷ってる
なんならSteamで買うかSwitchで買うかも迷ってる
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 09:28:09.52ID:cOwzq7Lra
>>245
そんなもん任天堂が自信を持って送り出した新規IPの超大作寿司ストライカーの大爆死見りゃ分かるだろ
結局スイッチも"いつもの"しか売れないクソハードだよ
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 09:28:16.24ID:5a7968Mh0
>>243
ペルソナ5赤字だったじゃん

アトラスの決算で確定してる
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 09:29:57.02ID:3qw5TlQhd
>>246
SwitchでHollow Knight買ってDead Cells待て
Dead Cellsも出るの決まってる
このジャンルは本当にSwitchに合う
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 09:30:09.54ID:N+Aam1V50
>>244
それじゃダメでしょ
サードが望んでるのってどこのプラットフォームでも展開できる開発でそれが現在のPC/PS/XBOXのマルチ方式なんだから
中小のサードだってもうグローバル展開してる時代にそのやり方は古い気が
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 09:30:36.49ID:UPKEz3As0
世界で
だろ?こう言うのは外人が買った数字に乗っかるのな
任豚は一貫性なさすぎ
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 09:30:40.32ID:eypOg0Hr0
>>247
おまえは無能なゴキだな
おれならARMSも1-2switchも爆死爆死でゴリ押すわ
わざわざ隠さないよ
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 09:31:08.89ID:aUtLPvdLa
>>234
怒涛のラッシュのせいで「チキュウ」「ガイア」「テラ」「アース」とかいう名前の星が量産される事に……
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 09:31:15.01ID:NT/h5ARG0
>>244
昔はサードもインディのパトロンになって、そういうゲーム出したのだけど
最近無いんだよな
手柄を見ず知らずの奴らに取られるのが嫌なのか
自社ブランドを集中して擦り切れるまでやるようになったんだよな

つまりはもう腐ってんじゃないか? 特に大手は
スクエニも昔は他社からガンガン引き抜いていた。それ自体は褒められる事かどうかはだけど
今の貴族達のお遊びになっている状況よりはマシだった
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 09:31:32.31ID:N+Aam1V50
>>248
ペルソナ5が理由だったなんて初耳なんだが?
あの年はスタジオゼロの投資が行われていて他のソフトの販売もされていたはず
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 09:33:45.99ID:g6rw0zqeM
>>246
値段とSwitchの容量気にするならSteam版
携帯などの手軽さとHD振動ならSwitch版
ボリュームや雰囲気ならHollow Knights
ローグライクの周回と俺tueeeならDead Cells
ってとこかな
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 09:39:58.91ID:seMqGeWy0
グラが苦手なんだよなこれ
dead cellsみたいなドットとかなら全然好きなんだが
なんか昔量産されたFlash系クソゲーの記憶が蘇るからなんだけど
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 09:42:09.28ID:tEUm8o5J0
大手が勘違いして大型タイトルしか作らなくなったが、すべてのゲームプレイヤーが
大型タイトルを遊びたいわけでもないので、その部分をインディーズが埋め始めている
感じだな。
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 09:42:34.08ID:UPKEz3As0
世界で25万ってクソショボくね?(笑)
外人が買ったのに乗っかってるのも滑稽だし(笑)
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 09:46:18.84ID:+d34W3st0
インディーズをディスるスレが乱立してるのはこの記事のせいか
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 09:51:45.27ID:huidUQau0
>>261
「2週間で」25万だぞ
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 09:51:56.55ID:lqBVjdAI0
>>260
AAA・ブランドタイトルをプレイしたいっちゅうのはどこも
母数が多いだろうしある程度は同じだと思うのよ
ただ、そういうタイトルは発売日までの間隔が昨今はどうしても長期化する
そこの隙間埋めだね
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 09:52:45.07ID:NT/h5ARG0
eshopランキングの上位はここ最近洋インディで埋まってるな
素晴らしいよね
日本でこんな光景にお目にかかれるとは

やる気ない和サードなら淘汰されて当然
むしろこれが正しい
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 09:52:56.53ID:DNYhtGwW0
>>263
プレステユーザーの日本人は誰も買えないが正しい
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 09:54:52.76ID:updkqZCx0
>>269
上位じゃないけどPCで無料でできる殺戮の天使がランキング入りしてたのは驚いたわ
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 10:01:49.08ID:5YMdRbKod
Switchにインディーでマウント取るならOriでも持ち上げりゃいいのに…
あれこそSwitchじゃ今後も出ないであろう良作2Dアクションじゃないか
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 10:04:00.59ID:tDyrsSH30
肥大化したサードじゃどう足掻いてもこの値段とクオリティで出せない
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 10:04:58.52ID:Wa4SuQgv0
虫を倒すゲームなんだろ?
そりゃ売れるだろ
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 10:07:30.75ID:0c4sgk5Q0
ゲハ見てなきゃ知らなかったゲームだが皆買ってるんだな
前評判良いとほんと売れるな
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 10:11:03.95ID:Q41JyhlY0
別にswitchじゃなくても遊べるから
steamで遊べばいいのに
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 10:14:54.36ID:YQUUIWP40
オリとくらやみの森だっけ?あれと比べてどう?
オリはめちゃ楽しんだ
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 10:15:16.13ID:7QeymeZGp
利益1000円だとしても2億5千万?
これ零細のところだと超ビッグボーナスだろ
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 10:15:44.64ID:Q41JyhlY0
>>244
アイディアゲーも結構あるけど
任天堂しかまだない
洋ゲー大作はまず動かないけど
和サード程度のはほぼ動く
太鼓の達人やがるメタルみたいな
ジョイコン操作でできるソフトを
より進化させるのかが鍵
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 10:16:11.74ID:kS2ct2HI0
>>276
一般の人にとってのsteamのハードルはコアゲーマーが思うより高いと思う
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 10:16:43.48ID:Y8/1SOOvd
>>65
スイッチはゲーム界の紅天女やな
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 10:16:58.33ID:Q41JyhlY0
>>238
洋ゲー大作は無理で
別に和サードは無理とは書いてないぞ
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 10:17:12.57ID:DFH5GnEEd
>>51
Switchの出だしの良さはsteamでの評判の高さがおおきく影響してるとおもう
Switch版でるまで待ってたユーザーは多そうだしハードとの相性も無視できない要素なんだろうね
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 10:17:42.49ID:I6kYApdz0
>>74
優越感をえられなからだろ
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 10:18:27.03ID:OKNnrFNC0
>>272
持ち上げるもなにも発売2週間で25万も売れたって話題だろ
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 10:20:00.58ID:F7K3RWP40
>>2
俺も真っ先にこれ思ったわw
ゴキブリには辛い世の中だな
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 10:20:33.61ID:/0sH34Q30
ゴキッチオン!
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 10:20:49.83ID:BjlV1VhBp
グラが受け入れられるかではあったけど、評判いいなら任天堂もプッシュしてくるかもね。
動画を見る限りだと、買ってみようかと思える。
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 10:23:30.82ID:wUrY2e/10
売れてます!と言われて不快
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 10:24:36.76ID:3GrbCMZt0
ゲハのPSユーザーは何故インディーが嫌いになってしまったのか
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 10:24:50.46ID:DFH5GnEEd
下手なpsユーザーよりSwitchユーザーのほうが洋ゲーやってそう
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 10:25:32.73ID:YlaMdlDI0
steamもswitch出るまではバリバリ使ってたけどもうPC起動するって時点でめんどくさい
ネットならスマホやタブレットでいくらでもできるし
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 10:25:57.38ID:v1qPkbrI0
>>275
Swatchだとニュースでよく目に入るから気になったら動画も見れるし
動画見れば一味違うのは、わかる
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 10:26:43.19ID:lWjikgo20
そりゃ開発者レベルでスイッチでの売れ行き好調ですって明言が相次いで
しかもそれに連動するようにインディーズタイトルが割拠して押し寄せてきてるって状況は
中身はともかくソフトが集まる云々って価値観に固執する連中には面白くない話なんじゃない
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 10:29:25.42ID:eT1/2ftu0
>>255
ゲハにいてどんだけ知識ないんだよ
うざったいから死んでくれ人間の屑
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 10:30:16.14ID:huidUQau0
>>290
・PS4より売れてるタイトルが多い=優越感がズタズタ
・スイッチはサードが売れないという主張が台無しに
・SIE本社がインディーゲーを軽視するというお達しを忠実に実行(副社長の「今はそれほど重要な話じゃない」発言)
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 10:33:20.27ID:tDyrsSH30
PSでインディーが売れないとますますCSではスイッチにしか出さなくなるな
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 10:34:49.85ID:iCBgzHmn0
>>1
でもPS4版の方が売れているに違いないゴキー
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 10:35:19.39ID:/0sH34Q30
メーカーとしても売れるプラットフォームで出したいからな
これからはもっとswitchに注力するだろうね
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 10:35:39.87ID:g6rw0zqeM
>>290
自慢してたサードリスト(笑)がガンブレを筆頭に悉くインディー以下の糞ゲーだからじゃね?
お手頃価格で面白くて話題になる一方でハイプライスで駄作とかさ…悔しくなるだろ?
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 10:35:41.85ID:5a7968Mh0
PS4ってフリープレイ狙いの乞食しかいないからな

そらインディは売れんわなw
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 10:37:46.31ID:REXHpqnra
オーディンスフィアより面白いんかね
インディーとか価格低いから売れてて評価高くても価格のわりにってのが絶対ついてくる
フルプライスで同じ評価と売り上げになれるクオリティなら興味ある
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 10:38:57.27ID:lqBVjdAI0
少なくともsteamで好評なインディーゲーがこうも
switchで結果を出すとなると、その手の良インディーゲー
と格段に交渉しやすくはなるよね
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 10:39:24.94ID:9tYEZHvcd
AAAってガチャの代名詞になったよな
フルプライスでガチャってw
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 10:39:48.11ID:REXHpqnra
正直インディーじゃなくてちゃんとしたサードにゲームだしてほしい
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 10:40:49.66ID:2fwolAcud
>>304
インディーの面白いは所詮それなりの話だからな
日本でもめちゃくちゃ好評な同人RPGとかあるけど商業と比べたら駄作もいいとこだからな
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 10:45:32.49ID:Q/JGJwOM0
気になるけど虫苦手だから無理…
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 10:48:47.43ID:l59E295ha
オーディンスフィアって、前の方に出ないとスクロールしないから事故ダメージ喰らいまくりで描き込まれたボスキャラもほぼ画面外なので戦闘中姿が見えないクソゲーじゃん
プレイフィールでは全然こっちのが上だ
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 10:49:25.33ID:miaH02430
>>290
ゴキブリの親玉ソニーがI LOVE Indiesってやってるのにな
まあフリプの弾としか思ってないんだろうが
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 10:54:11.14ID:J/ZRLMfSM
1500円でこのクオリティだとカービィとかドンキーコングが高すぎでコスパ悪く思えるわ
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 10:57:15.27ID:EaHtRSF8M
>>314
オーディンスフィアがかなり面白いと思ってる
フルプライスの意味を勘違いしてる
価格が高いほど面白いと思ってる

こんな阿呆なんだから自分とこのが絶対で他は懐疑的でもおかしくないだろうよ
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 11:00:29.89ID:P64tlYCIp
>>304
ワイオーディンスフィアレイヴスラシルで狭間クリアぐらいまではやったがホロウナイトは面白さ的には比肩してると思うよ
プレイ時間は流石に勝てんがオーディンスフィアは5キャラで回す分ダレるところあったしまあ
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 11:05:42.46ID:hdLWE2CT0
>>307
もう、ちゃんとしたサードは居ないし、
PS4でほぼ全て売れなかったから、
もう出ないんじゃないかな。
いい加減そんな幻想から抜け出そう。
0326名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 11:08:26.92ID:AZLsM+qMH
PSWでは出てないインディー(サード)が
PSWでもなかなか達成できない25万本というか売り上げを1週間どころかたった2日で達成しちゃったから
優越感剥奪された感じがして発狂、スレ乱立かな
インディーゲーは基本TVCM等は無し。なのに2日で25万
自発的に情報集めたりDL利用するユーザーがPSWより圧倒的に多い証左になっちゃったのも発狂の要因かな
0327名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 11:09:17.42ID:pMbT+z/G0
サードの楽園やねぇ
0328名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 11:09:47.42ID:oVdO6ec10
というかインディーもちゃんとしたサードの会社だし
同人とかと勘違いしてそう
0329名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 11:10:31.14ID:LFLL/iLF0
節足動物は無理
0330名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 11:11:11.96ID:XBJq6lL20111111
卍解
0331名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 11:13:17.43ID:cF0V8LHr0
>>115
インディはインディでも大泉ピッキーは・・・ 翻訳だけなんだけど
クソサードと言えばバンナムのホラーゲームと日本一
どいつもこいつも値段の割にはって感じ
0332名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 11:13:58.94ID:FmNXh1QWM
PS4のダウンロードランキングにボンバーマンが平気で入ってるからな
誰もダウンロード買わないクソハード
0333名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 11:14:16.13ID:F7a86S53p
>>18
PS
ゼンゼンナイ ゼンゼンナイ
0334名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 11:14:41.73ID:9vrZxAQYa
>>235
死んだら物をロストするのは昔からあるし、それを死体として残すのも前からあったぞ
0336名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 11:15:42.71ID:yecAK+Tra
>>58
気にすんな
ゲハは器小さいのが9割だから
0337名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 11:19:55.27ID:lWlELF3t0
なんでこういうのは絶対数字出ないなんて煽り方してたんだろ

DLタイトルは総じて数字分かりづらい中
switchで大成功したタイトルは
割とわかりやすいコメント出してくれたりとか
こうやって記事に出たりしてる方だろ
0338名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 11:22:24.66ID:Hr+3bJde0
ホロウナイト、楽しいから、このメーカーは他のソフトないの?
遊んでみたい。
0339名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 11:22:27.99ID:sUO7GdVcd
だってPS4にリリースしたインディーゲーの開発者がリリース以降コメントすることが少ないんだもん
話題に出たと思ったら「フリプになったのでよろしくね」くらい
0340名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 11:24:11.97ID:pMbT+z/G0
>>339
売れないからね
そりゃコメントすることないよ
0341名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 11:24:17.30ID:yecAK+Tra
>>204
そのネームバリューを獲得するために
どれ程の苦労があると思ってるの?
一番はずかしいのはお前だよ
0343名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 11:25:27.13ID:N+Aam1V50
>>339
つーても明らかに売れとるもんは売れとるよな
Dead by daylight とか
0344名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 11:29:03.29ID:A+ALTe4Dd
>>337
これがデビュー作品で発売日は去年の2月だからね
そうそう新作は作れんよ
0345名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 11:29:20.19ID:rf/OE3rsK
>>169
サジェスト汚染は毎回やってるぞ
妖怪ウォッチ4もゼノブレイド2でも何故かPS4が候補に出てたし
0346名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 11:29:26.98ID:8WKwWkDv0
>>290
なぜか任天堂を叩かないといけない業者であって
PSユーザーじゃないから
0348名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 11:31:04.68ID:45bKHNkC0
>>283
ゴルフストーリーみたいに、完全に独占する事で話題になる事も可能。

売れるかどうかはソフト次第だがな
0349名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 11:34:51.69ID:ptA6fi/30
結局インディー界で売れるのは和ゲーをパクったゲームだよなあ
スタデューバレーとか
0350名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 11:35:09.96ID:IVcxJBLY0
switchは中小メーカーの受け皿
0351名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 11:36:34.41ID:HAeqhGfk0
ゴキブリはゲーム業界の足を引っ張るなよ
0352名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 11:37:31.89ID:HkBYqwYO0
常軌を逸した狂気の(可愛い)ビリヤードシミュレーター
Pool Panic - Official Gameplay Exclusive Trailer
https://www.youtube.com/watch?time_continue=53&;v=sEqh7Q80gXo
Steam/Switch
0353名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 11:37:36.44ID:N+Aam1V50
>>349
Undertaleとかは和ゲーのエッセンス入ってるけど、なんかプレイヤーに向けての切り口は日本人には作れないとは思ったけどな
あとdead by daylightとか主に対人がメインコンテンツの大ヒットインディーゲームは日本人には作れないんじゃないかなぁ
0354名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 11:40:40.76ID:huidUQau0
ゴルフストーリーの開発者はWiiUが大好きで製作を始めた変わり者っぽいからなあ
WiiU独占でそこそこ売れてくれれば構わなかったって言った開発者初めて見たよ
0355名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 11:48:11.60ID:K0pkunvf0
今年中に発売されるだろうニッポンマラソンがどれだけ売れるか気になるわ
クソゲー感漂ってるのに日本だと爆売れしそうなんだよな
0357名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 11:51:52.78ID:LolWaKkEM
ホロウナイトはE3で紹介されたのが大きいだろうけど
インディーが好調なのはゲームニュースが最大の宣伝になってるからだと思う
スリープから復帰したらとりあえずゲームニュース覗いてみるのが癖になった
0358名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 11:55:14.79ID:d/D0zRWd0
スチームワールドディグ2も面白かった
個人的にインディー良い所はごちゃごちゃ余計な要素を入れすぎずシンプルに楽しめるとこだな
あんま話題にならんけどオウルボーイってどんな感じ?
0360名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 11:59:54.94ID:wYNagK4hF
>>358
絵は凄い
本当に凄い
ゲーム性はスチームワールドやホロウナイトとくらべると三段階くらい落ちる
だけどグラは凄い
0362名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 12:09:13.64ID:bpbdbMG2d
>>358
オウルボーイはドット絵に金を払うゲーム
アクションの面白さはほどほど
0364名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 12:13:36.40ID:WCnNhgPL0
安いからな
「自分で買って自分で面白いか判断する」という当たり前だが普通の行動がしやすい
0365名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 12:13:37.08ID:T2js+tpH0
売れすぎ

なおPS4でクレクレがはじまってるもよう
0368名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 12:16:33.19ID:pfi1UfQt0
>>366
ソニーほど任天堂は個人情報もらしいしてないからみんなクレカで購入なんじゃないの
0370名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 12:18:23.91ID:N+Aam1V50
>>365
クレクレするよりPS4にはsaltもでてるし、undertaleとかimmortal redneckとか最近出たラビリビとかobdactionとかの素晴らしいインディーに目を向けるべきだとは思う
0371名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 12:20:14.03ID:WCnNhgPL0
言い換えれば、
日本ではPSのカードAmazonで売れてないんだから、
日本のDL率が海外同等のDL率なんてあるワケないってことよ
0372名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 12:20:21.77ID:lWjikgo2a
CSswitch独占が許せないだけだからな
ゲームをやりたいわけじゃない
0375名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 12:22:48.77ID:lWjikgo2a
超規模お漏らしがあったから単純にソニーだけ信用されてないんでしょう
0376名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 12:25:26.67ID:bpbdbMG2d
>>373
switchはまだだろ?
new3DSとかWiiUでチャージしてswitchで使うなんてのも出来るけど
0377名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 12:25:37.60ID:N+Aam1V50
>>371
いやいや言っちゃなんだけど日本はコンビニで気軽にプリペイド買えるってだけやぞ、それ
0379名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 12:28:26.23ID:wUrY2e/10
コンビニだともうPSカードない店もある
iTunes Amazon Line Nintendo
0380名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 12:28:40.84ID:WCnNhgPL0
>>377
代替え手段がPSにあるならスイッチにだってある
つまり海外AmazonでランキングにカードがないからってスイッチでDLソフトが売れてない、って結論にはならんってことよ
0381名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 12:31:27.39ID:bpbdbMG2d
日本でどのくらい売れてるかは気になるな
3万くらいは売れてるかな?
0382名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 12:33:39.55ID:aTZIlhO+x
寧ろ顧客情報漏れるので安心出来ないから
PSカード売れてるまである
0383名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 12:36:45.25ID:pMbT+z/G0
>>379
そういやうちの近所でもないな
これでスレ立ててもいいかもw
0384名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 12:37:22.66ID:N+Aam1V50
>>382
言うても最近のZタイトル100円セールは魅力的だからなぁ
CODBO3タダで貰えるからVプリカに変えてしまったわ
0385名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 12:38:43.00ID:BbVqYr+D0
>>11
さすがに合算でミリオン近くの作品をゴミとか
発狂しすぎだろゴキブリwww
0386名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 12:39:05.76ID:uVwzrmJ+0
すっげー気になってるんだけどちょっと気持ち悪さがあると聞いて躊躇ってるわ
0387名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 12:39:07.94ID:N+Aam1V50
>>379
セブンイレブンって印刷式に変えてなかったか?
端末から印刷したのを使ってなかってたはず
0391名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 12:49:57.84ID:uVwzrmJ+0
>>388
虫か…苦手だけどデフォルメされてるなら大丈夫かな

>>389
いわゆるメトロイドヴァニアは今までプレイしたことないんだよな
0393名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 12:50:40.45ID:N+Aam1V50
>>390
九州とか四国の話か?
少なくとも関西や関東では普通に売ってるぞ
0394名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 12:51:31.90ID:tpykhBfhM
男社会が私たちにしたこと
男社会が死ぬほど憎いの
私は自由よ
もう言いなりにはならない

これでいいの
自分を好きになって
これでいいの
自分を信じて

男社会は反省しなさい!
0396名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 12:54:30.24ID:eypOg0Hr0
ついでに言うならグラとBGM以外の糞のオウルボーイ買うなら
ロード時間だけ糞なリトルナイトメア買った方がいいぞこっちはガチで面白い
0397名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 12:55:04.44ID:OoOXU1Hq0
>>391
ちょっと前にアニメになったメイドインアビスってやつが世界観とか雰囲気似てるよ
0398名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 12:58:10.38ID:wUrY2e/10
>>393
関西
別にコンビニに限らずイオンやヨーカ堂やトイザらスでも
PS売り場は消えていくし、海外重視なら日本でなくなっても当然
0399名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 12:59:51.98ID:uVwzrmJ+0
>>392
それはちょっとためらいポイントが上がるなぁ

>>397
メイアビは原作も円盤も買うくらい好きだ、近いなら大丈夫かな


とりあえず高い買いもんでもないし買ってくるわ
0402名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 13:03:38.42ID:o5Qabgqr0
Switchだと日本語版になるのこれ?

ICEYみたいに露骨にSwitch版優遇されてるとかじゃなければスチームでもいいんだが
0403名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 13:05:40.48ID:N+Aam1V50
>>398
海外重視だから日本の今ある売り上げの芽を完全に潰して0にするって言ってるようなもんだけど常識的に考えてありえないんじゃないんですかね
0404名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 13:06:24.44ID:lNGFACgL0
>>386
世界観が虫目線だし、倒した時の挙動と音はちょっと気持ち悪いかも
動画はネタバレ多そうで勧めらんないんだよねぇ
0405名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 13:07:10.04ID:WCnNhgPL0
昨年?3DSでメトロイドのリメイク発売されたけど、こっちのほうが初代メトロイドっぽいかもしれん
0406名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 13:08:14.15ID:E1e62vcY0
>>402
テキストならちゃんと日本語だよ
ただなんか改ページがおかしいけど(訳自体には問題ない

改ページがおかしいってのは
例えば「この街も昔は活気に溢れていたんだ」(一ページ)が
「この街も昔は活気に溢れていた」「んだ」(二ページ)
みたいな謎の切り方されてる、そのうち修正されるかもね
0407名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 13:08:27.56ID:rMsRjIxDd
>>402
Steamより自然な日本語訳な気がする
Steamの日本語がアプデで改善されたりしてなければ
0409名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 13:12:54.91ID:WrIozzWW0
>>11
何を持ってゴミゲーって言ってるのかをkwsk
0410名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 13:15:13.79ID:wUrY2e/10
>>403
撤去するのはお店なんだから知りませんよ
むしろ売れないものは置かないのが常識
0411名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 13:20:38.14ID:E4nvyJHS0
これってかなり難しいみたいだけど、トロピカルフリーズのオリジナルモードを何とかクリア出来た位の自分でもなんとかなる?
0414名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 13:25:51.94ID:N+7ZMf6ux
難しい
とりあえず地図と奥さんの店でアイテム手に入れたけど
次どこ行くか分からん
0416名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 13:29:39.95ID:uVwzrmJ+0
とりあえず今外暑くて死にそうだから夜になったらプリペイド買って遊んでみるわ
好きな漫画に雰囲気近いってのは結構でかい
0417名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 13:31:46.18ID:aLUoWJCw0
>>414
基本的には地図で先が埋まってない通路を手当たり次第に進めてく感じでok
ペンを買えば地図が更新されていくようになるから、まだ買ってないなら最優先で
0418名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 13:33:17.24ID:N+7ZMf6ux
答えてくれた人サンクス
地道に進めていくわ
しかしこのゲームの鼻歌、無駄に音質良くて癖になるなw
0419名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 13:36:01.13ID:lNGFACgL0
>>417に勝手に追記
ベンチ座らないとマップ更新されないので注意

>>416
ナナチみたいのはいないけどね
0421名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 13:41:34.10ID:AQu5aC1DM
こういう系だとoriも評価高いよな
MS販売だから他機種ではできないけど
0425名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 13:47:07.29ID:HfPD6ga50
>>98
まーたソレシカイエナイwww
0426名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 13:51:22.99ID:WCnNhgPL0
今年のランキングもう10位中8本がコレシカナイだっけ?
0427名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 13:57:08.61ID:QJXy4Ul60
コレシカナイなんてブーメランにしかならないのが未だに理解できないの?
小学生でさえもう少し学習能力あるぞ
0429名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 13:58:24.87ID:pima+csK0
ホロウナイト気になってるんだがいかんせんやってないこの手のゲームが多すぎる

ショベルナイトにセレステにディグに、
インディじゃないけどロックマンコレクション
などなど気になってるのが多くて、
ホロウナイト先にやると楽しめなくなるかな
でも後回しにするとホロウナイトまでたどり着けなさそうとかね

ちなみにディグ2はこの前の尼セールで、1は予め予約で買うだけ買ったけど
当面やる予定はないんだよね
0432名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 14:32:27.24ID:Qz9VA+WD0
背景凝ってるよなあ
最初のマップが変化した時は変な声出たわ
0433名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 14:39:09.61ID:nKMReGov0
俺の家みたいな安心感のあった交差点が汚染で魔境になってつらいです
0435名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 14:44:49.67ID:CWTyPjd70
>>431
ペイパルクーポン使えば300円安く買える
今日で終わると思うが
0436名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 14:45:06.83ID:PVMScGwL0
インディーでこんだけ売れるならそりゃスイッチ優先で出すわな
0437名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 14:45:35.99ID:TAPs1QIzd
>>423
ラムラーナ2スイッチで出てくれねーかな…。
0439名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 14:46:23.45ID:IRd6RBDF0
また世界累計か
0442名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 14:56:17.01ID:lWjikgo2a
数字がこれしかないからな
数字なきゃ無いで売れたとか捏造だ嘘だソニー社員やゴキブリは発狂しやがるし
0444名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 15:00:58.81ID:cF0V8LHr0
あ、なるほど 1500円ならヨッシーのカードでぴったりだもんな
0445名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 15:03:20.51ID:HITl/yYj0
>>269
インディーズ的には大手サードがPS4みたいな攻勢しないほうが助かる面あると思う
時間は有限だしお金も有限だからな 食い合いが減ってるんじゃないか STEAMのインディーズの群雄割拠っぷりもそうだけど
0446名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 15:06:59.90ID:9xscGKePd
そういやなんで尼でニンテンドープリペイドカードコードも含めて買えなくなったんだろうな
ずっと前からだけどなんか揉めたのかね
0448名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 15:10:22.36ID:R2CwBCjWd
オーディンスフィアとかヴァニラ系インディーだと、The Vagrantか(まだアーリーアクセスだが)
ヴァニラソフトは十三機兵の続報だせるんだろうか
0450名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 15:17:21.40ID:HITl/yYj0
Amazonさんいろいろあるからなー

>>448
アレ持ってるけど日本語化されたのか 久々に遊んでみるか
0451名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 15:33:50.77ID:lNGFACgL0
>>447
何%か覚えてないけど値引きされてたね
カード売らないならDL充実して欲しい…
0452名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 15:40:21.10ID:DFH5GnEEd
技術の進歩もあってインディーにも質の高いチームが増えてきたから一般的なメーカーとの差が減ってる
サードだのインディーだのの区別はそのうちなくなりそう
0453名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 15:43:26.71ID:p3DvtZNcM
単に規模が大きくなったら会社にしてサードになるってだけでは
0454名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 16:22:30.31ID:sjjyc06n0
エロゲは1万円で高い
同人ゲーは1500円で神ゲーに感じる
0455名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 16:35:06.26ID:oGrui1DNd
そんなにオモロイのか
今ゴッドオブウォーやってて終わったらオクトやってマリテニやってそれから買おうと思ったけど先にやろうかな
0456名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 16:58:14.94ID:x233lN7b0
まあそこまで言うほどでもない気はするが
よくあるゲーム性だけどデザインが丁寧な感じ
1500円なら納得
0458名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 17:49:00.45ID:hhmHSyV70
メタスコアが高かったんで買ったけど5分で飽きた。
30年以上前のスーパーメトロイドの方が100倍面白い
0460名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 17:54:28.76ID:dDjJki5w0
Switchユーザーのこういうわちゃわちゃ話してることでまた購入者が出てくるという好循環

いいねぇ
0462名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 18:12:26.12ID:E1e62vcY0
>>453
ていうか法人として運営してたらサードだよ
個人、もしくはそれに近い小規模開発をインディーとまとめてるだけで
0463名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 18:18:28.75ID:lNGFACgL0
>>462
インディーズは個人でやってるからサードじゃない!
って言い張る子がいてな
0464名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 18:23:36.95ID:e+FhCHP70
何人くらいで作ってるんだろう
インディーと言えども2、3人で作れるものでは無いだろうし
0465名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 18:24:46.40ID:WCnNhgPL0
「量販店はたくさん売るから小売じゃない!」って言ってたキチガイ思い出した
山田だっけか
0467名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 18:38:35.29ID:H/xXoS8O0
アマゾンは小売じゃなくて大売だろ
こんなレスだった希ガス
0469名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 18:59:07.75ID:pMbT+z/G0
>>468
やっぱりもうPSカード売ってないよな
売れないんだろうけど
0470名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 19:16:20.49ID:WLzaL95X0
んーんでも実際の売り上げ見るとブヒッチは大敗でサードの苦園なのが現実ですよね
0471名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 19:18:19.23ID:/0sH34Q30
>>98
日本語満足に使えないチョンゴキブリいて草
0472名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 19:42:24.59ID:INUISabX0
>>470
>>1はそんな事言ってないみたいですが^^;
0473名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 19:43:03.15ID:RwQxxVUO0
>>469
PSは無料で割れるらしいからね
0474名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 19:44:09.09ID:CWTyPjd70
ノーマンズスカイはクソゲーと見抜いてた俺が買った位出し売れるわな
0475名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 19:44:56.61ID:YA5jBSnGH
ホロウナイトは
メトロイドと探索悪魔城好きな人にとっちゃ
ツボですよ
0476名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 19:46:10.78ID:YA5jBSnGH
>>458
そりゃあんたあれは神ゲー過ぎるのと
君が多分サムスに惚れてるせい
0481名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 21:36:04.02ID:sjjyc06n0
同人エロゲーが似合いそうな残飯処理騎士団長スイッチ殿w
0485名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 22:53:34.01ID:H9dUoG+u0
もうちょい移動が楽ならなぁ
0487名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/01(日) 00:58:57.55ID:83KqHufba
Witcher3の時は国内カウントにしろ!
switchで出たゲームは世界カウントなw
0488名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/01(日) 01:00:09.90ID:83KqHufba
参考レス

361 名前:名無しさん必死だな [sage] :2018/06/30(土) 16:01:54.74 ID:FPWjvm7w0
>>326
>ゲハではこういう糞スレ主の様に比較する対象でしか話題に使われないのがウィッチャー
どこのゲハブログで転載してるんだろうな

ゼルダ初週20万からの100万超え
ウィッチャー初週6万からの20万すら越えず

ジャンルも違うし売れて無いしで比較対象にすらならんだろ

366 名前:名無しさん必死だな [sage] :2018/06/30(土) 16:07:24.40 ID:FPWjvm7w0
>都合のいい時だけコクナイw
5chの対立煽りスレを国外の誰が見てるんだよ
馬鹿過ぎて草も生えないわ
0489名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/01(日) 01:53:03.31ID:RN7zp/I20
>>28
確かにバグ2は過大評価やな
それでも糞ゲーゼルダよりは面白かったけど
0490名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/01(日) 02:00:03.40ID:/lyQ7CQHa
ゴミステなんてウィルステロ負けハードはもういらねえな
0491名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/01(日) 02:49:33.29ID:xF85MudO0
ダクソ好きでメトロイドヴァニア好きなら絶対やっとけってゲーム
アクションゲームとして単純に出来が良いわ
0492名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/01(日) 03:39:04.43ID:3B6o5zau0
これのせいでeshopのショボさがバレるよね
一週間で10万だから年500万だけ、しょぼっ
DL版が売れないのがブヒッチ
0493名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/01(日) 03:47:37.61ID:b5sjF6O10
>>492

・2017年間DL6位の地球防衛軍5がおよそ5万DL
・2017年クリスマス週のDL1位がロマサガ2
・PS4のアケアカが全然売れてない事が判明
・長期間DLランキング上位にランクインしてたアンテが配信開始から半年で国内10万しか売れてない事が判明
・ねこあつめVRがまさかの2週連続上位にランクイン(評価数100件程度)
・ボンバーマンRが評価数30件程度なのにDLランキングにランクインしてしまう(発売2週目)
・グランクレスト戦記が評価数70件程度なのにDLランキングにランクインしてしまう(こちらも発売2週目)
0496名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/01(日) 05:15:37.69ID:sOWpL/we0
もう国内csは新規参入できる市場じゃなくなったね
HD対応で死ぬサード多過ぎ
中小がゲーム始めるなら初手からグローバライズしてcsスルーしてsteamデビュー
0497名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/01(日) 05:21:47.04ID:T62tICw90
バグ2みたいだったら微妙だなと思いながら安いしまぁいいかでダウンロードしてみた
開始ちょっとしてでかい虫に凹られて死んだけど多分これ面白いヤツっぽい
確かに操作性はキビキビしてていい感じだわ
0498名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/01(日) 06:06:53.83ID:dqZkQgu80
買った
くっそおもしれえ
さっき死んだんだけどこれ死んだら金全部なくなんの?
0499名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/01(日) 06:08:11.85ID:WubVa4E90
2Dゲーの中でもトップクラスの出来だしな
苦痛の道以外神ゲー
0501名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/01(日) 06:11:35.99ID:DQS6eNfn0
>>498
死んだ場所に行って怨念倒せば回収出来る

>>497
ジャンプ中の制動や4方向への剣撃の反応が良いから操作してるだけで没入感あるよね
0503名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/01(日) 06:12:48.17ID:dqZkQgu80
>>500>>501
怨念倒す前に別の敵にやられた
今度はちゃんと怨念倒せたけど、やっぱ最初に死んだ時の金はもう戻ってこないよな?
0504名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/01(日) 06:14:14.39ID:XnsPXnkI0
ホロウナイトは敵の攻撃範囲のギリギリを出入りして攻撃を当てるのわかるとでかい敵倒せるようになるよね
0505名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/01(日) 06:19:04.49ID:DQS6eNfn0
>>503
直前に死んだ時の金しか回収出来んと思う
進めてりゃ金なんて余るレベルだから序盤は地図周りとか必要最低限だけ使ってけば早々困らんよ
0506名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/01(日) 06:19:24.15ID:3MtbJ65O0
最初角叩きつける奴で苦労したわ
踏み込んで離れても微妙に届かなくて
高台からブンブンしてたらたまたま当たって
それ当たるの?ありえねーから楽勝になったね
0508名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/01(日) 06:26:21.16ID:IVO2dO4w0
メトロイドヴァニアというか2D探索結構好きでよくプレイするんだけど
このボリューム具合はNo1かもな
月下ですらこんなボリューミーじゃなかったと思うんだけどw
20時間くらいプレイしてるが終わる気配がない
0510名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/01(日) 07:07:59.72ID:sqBk614N0
滅んだ国、徘徊する亡者、わずかに生き残ったまともな住民たちというソウルシリーズっぽい世界観と往年の探索アクションゲーの要素がうまく融合したいいゲームだよな
主人公最後死ぬで
0511名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/01(日) 07:09:17.43ID:S2Ez49o40
>>508
salt&sanctuary もラビリビもそんくらいやぞ
それにしても基準が月下はいくらなんでも古過ぎじゃないか?
0512名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/01(日) 07:12:21.45ID:IVO2dO4w0
ソルトアンドサンクチュアリはトロコンしたけど
明らかにホロウナイトの方がボリュームあるかなあ
ラビリビはやってないけどね
0513名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/01(日) 07:14:21.27ID:oIyRYVa+0
ソルトは相当ゲーム下手じゃない限り25時間あれば終わるだろ
ホロウナイトは40時間コースだし何よりソルトと違ってアクションが楽しいのだよ
レベルが全然違う
0514名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/01(日) 07:14:22.24ID:sqBk614N0
>>509
通常エンドで倒したホロウナイトは主人公の兄みたいなもの
その兄が封じ込めていた災厄を無数の同胞に応援されながら兄とともに破る真エンドはほんとこのゲームやってよかったって思える決着よ
0515名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/01(日) 07:16:51.62ID:S2Ez49o40
つーかメトロイドヴァニアは寄り道次第でどうにでも変わりそうなもんだけどな
ホロウナイトもメトロイドヴァニアとしてはスタンダードなタイプで寄り道とか結構あるし中盤以降はある程度好きにさせてくれるからボリューム多いと感じやすいのかも
0516名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/01(日) 07:18:32.72ID:S2Ez49o40
>>513
こういう時はボリュームって切り口で言ってもしゃーないだろ
それに贔屓の作品上げるために他作品をこき下ろすなよ
0519名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/01(日) 07:30:29.26ID:oIyRYVa+0
>>516
お前がボリューム話でホロウを蔑めようとしたんだろ
ソルトとかいうプレイ25時間トロコン35時間のもっさり鈍臭アクションとはあらゆる面でレベルもレイヤーも違うんだよカス
0520名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/01(日) 07:36:02.95ID:S2Ez49o40
>>519
あのなぁ、これで下げたとか素人じゃないんだから
メトロイドヴァニアっていうのはマップ間を行ったり来たりする時点で時間がかかるもんなんだよ
特にホロウナイトはそういう行き来の機会が結構ある
ボリュームを魅力みたいに話してるけどそれ完全にエアプの意見だよ
ホロウナイトの良いところはソウルを用いた特殊な行動やジャンプアクションとかそういう所
ボリュームで語るのが完全に的外れ
0521名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/01(日) 07:38:06.38ID:xF85MudO0
>>514
達成100%目指したらいけるようなルートなんかね?
墓荒らしたし出会った人らが色々死んでてやっちまったかと思ってるけど
0522名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/01(日) 07:40:03.56ID:xF85MudO0
ソルトも良いゲームよ?
ニンジャガ→皿洗いといいskaは人気ゲームを2Dに落とし込むの上手いよね
0523名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/01(日) 07:41:14.82ID:oIyRYVa+0
>>520
何言ってんだお前
だからソルトとかいうクズとはアクションの楽しさが鬼ほど違うと丁寧に書いてやっただろ
俺はどちらもプレイ済みだしお前のような貧民ハードしか持ってないよーなリアルエアプとは違う
頭悪すぎなんだよお前
0524名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/01(日) 07:45:49.37ID:S2Ez49o40
>>523
>>513で40時間コースとか勝手にボリュームを内容ではなく費やした時間として認識するような素人が何を言ってんだか...
0525名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/01(日) 07:47:37.46ID:oIyRYVa+0
>>524
玄人先生は大好きなPS4さんでソルトでもガンブレでも極めてて下さいよ
頭悪い人ほんと苦手なんすよ
0526名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/01(日) 07:47:53.17ID:WubVa4E90
>>521
100%目指してたら見れるね
俺は95%くらいの段階で真エンドの条件は達成できた
ヒントもあるしマップ埋めてれば大丈夫なはず
0527名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/01(日) 07:47:58.11ID:xF85MudO0
俺クリアまで放置込みで23時間、73%だったよ
かなり無駄に同じ行き止まりまで彷徨ってたし30時間コースって真エンドまでよな?
0528名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/01(日) 07:49:22.08ID:wjRvyxeO0
割と飽き性で投げやすい性格だけど、死んだ時の魂回収システムのせいで何度でもチャレンジしてしまう。考えられてるよな。
0529名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/01(日) 07:49:37.85ID:EA/SsfLV0
一方ジャップが作るゲームはソシャゲの集金装置ばかりだった
しかも集金能力そのものは海外ゲームよりも上だぞ

多分、10年以内にジャップゲーム底に到達するわ
0530名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/01(日) 07:50:08.11ID:IVO2dO4w0
ホロウナイトボリュームすごいって言っただけでなんでこうなるのw
すごいのは事実だし、それだけじゃないから高く評価されてるのはわかってるよ
0531名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/01(日) 07:51:00.16ID:xF85MudO0
>>526
あ、良かったありがとう
ダクソみたいな面倒な不可逆生存分岐前提だったらどうしようかと思った
0532名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/01(日) 07:53:07.28ID:NFt+LZOv0
何かを褒めるのに何かを貶めないといけない連中は荒らしと同類
0533名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/01(日) 07:56:26.78ID:S2Ez49o40
>>530
それだけなら良いけど>>523みたいに他のゲームをクズとか言う奴がいけんのよ
0534名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/01(日) 07:57:30.27ID:IVO2dO4w0
例えば、ある作品があって、この作品はオールタイムベストだと言ったら
他の全ての作品が一段下になるけど、
それも貶してるってことになるのかしらね
0535名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/01(日) 07:59:15.82ID:S2Ez49o40
>>534
それは面白いとみんなが認めるゲームってだけで何で一段下だと感じるのかが理解できない
それとこの件に関しては>>523みたいにはっきりクズとか言ってるし
0536名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/01(日) 08:01:50.01ID:IVO2dO4w0
ランキング付けは比較対象だからなあと思ったんだけど
この話はするべきではなかったな
すまん
0537名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/01(日) 08:03:47.78ID:S2Ez49o40
比較対象って話だとメタスコア100点の映画「市民ケーン」と「ゴッドファーザー」に比べれば他の映画は一段下になるって事でもあるけど
そんな単純な話がしたいわけじゃないと思ったんだが
0538名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/01(日) 08:24:33.29ID:sqBk614N0
ゲームで争うのは対戦ゲームだけにしとけよ
ゲームの優劣を巡って言い争いして不快な思いすると今後そのゲームに触れるたびに不快な記憶をセットで思い出すようになる
せっかくゲームがもたらしてくれた体験が台無しやぞ
0539名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/01(日) 08:42:34.98ID:dcdBX/nc0
PCで1年前めちゃくちゃやったわ
アプデでボスとか追加されてるらしいしもう一回やるか
0540名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/01(日) 08:47:31.30ID:EA/SsfLV0
わいは別に何と比較してもいいしダメ出ししてもええと思うよ
ただそこから反論も来るのは当然だし、それらも含めて便所の落書き楽しむで
0541名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/01(日) 08:49:12.48ID:j1icyaBz0
>>538
他のゲームを持ち出してきたのは>>511
返り討ちにあったら被害者ぶる

不快なのはswitchソフトが売れてますというニュースですね
0542名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/01(日) 08:54:34.02ID:S2Ez49o40
>>541
ボリューム具合No. 1という言い分に対してコンテンツ的なボリュームで並ぶんじゃないかと他のゲームを言っただけで敵意丸出しで反論されたら敵わんよ
そういう事は俺に逆張りしたいがためだけに俺が言及したゲームまでクズと言い出す奴に言って欲しいね
0543名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/01(日) 09:08:33.35ID:YdfNxU0y0
倒した敵のコレクション画面あれはゲーム開発がゲーム好きじゃないと入れないよな
0545名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/01(日) 09:38:46.53ID:w8CJCIJX0
サードが売れるSwitch
0546名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/01(日) 11:08:38.15ID:sqBk614N0
>>544
考察も何も見たままの内容であって見えないものを見ようとする解釈は混ざってないで
ネタバレしよう思ったら淡々と見たままのことを書かないと伝わらないしな
0547名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/01(日) 13:27:14.83ID:N6Vr0WtR0
>>493
それよく見るけど地球防衛軍の出荷から考えるとDLは多くて3万だからもっと少ない
0548名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/01(日) 13:34:05.48ID:iUe8DIt6a
横スクロールゲーの最後のほうはどうしても初見殺し満載のイライラ棒にしなきゃいけない決まりでもあるのか
0550名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/01(日) 13:47:07.59ID:uSaG/ZzI0
>>547
[出荷+DL]−売上本数=4.7万≒5万だから
4.7万−市場在庫=
が本来のDL数やな
0551名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/01(日) 13:57:47.33ID:WHYV64FH0
探索系とはいえボリュームが凄いのは散々言われてる通りだな。107%目指したらそれこそ余裕で50時間、普通にプレイする分にも2,30時間は遊べる。
曲、雰囲気・世界観の構築、キャラ、デザイン、アクション性、プレイの快適さ諸々含むとミドルプライスでも安いぐらい。
ストレス溜まる部分もあるがその分達成感あるし色んな意味で一喜一憂あった
switchでは久しぶりに遊んで良かったと心の底から思えるゲームだったよ、売れてるんだったら何よりだ
ただこういう中毒性のあるやつは他のゲームそっちのけでプレイしちゃいがちだからリズム戻すとかそういう意味では辛い
0553名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/01(日) 18:26:48.75ID:9Y5KCQm50
難しいって話だから、躊躇するわ。
死んだら、全部失うの?
0554名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/01(日) 18:29:03.22ID:qbhmxoYa0
>>553
ソウル回収みたいのある
0555名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/01(日) 18:30:44.39ID:xF85MudO0
>>553
ダクソと似た感じで金を持った霊がそこに残って倒しに行ったら取り戻せる
もう一回死んだらロスト
金に関しては序盤以外はそこまで困らんし霊を呼び出す僧侶がスタート地点の街にいるし銀行もある
4000ジオくらい預けてストーリー進んだら銀行員が消えてたけどな
0556名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/01(日) 18:39:16.93ID:xy3a/pC20
ボス戦とかで残りライフ1になったらゲーム中断してベンチに戻れば何も失わないからな
死んでも同様にベンチに帰るから単にペナルティがないだけ
0558名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/01(日) 21:18:44.98ID:Q1v2njhS0
つってもストーリーはどうでも良いから読み飛ばしてたよ
0559名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/01(日) 21:21:01.73ID:R8TeNBcB0
ボス敵の動き速いから残り㏋1で帰ろうと思っててもうっかり死んじゃうよな
俺も銀行に金持ち逃げされて店殴ったらただの立て看板で騙された感凄い
0560名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/01(日) 21:54:35.51ID:KngpK1T40
これ面白いが迷いやすいな
2Dだから余裕だが3Dなら確実に積んでるわ
0561名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/01(日) 22:39:22.04ID:jjx2VsNU0
転載

----
PS4 vs Switch 同時発売マルチソフト対決(最新版)

PS4  Switch
*3,917  *8,884 レゴシティ アンダーカバー
*3,817  *6,163 カーズ3 勝利への道
*3,019  *7,374 ONE PIECE アンリミテッドワールド R デラックスエディション
25,769  *5,470 よるのないくに2 〜新月の花嫁〜
108,235  134,250 FIFA 18
*9,450  *6,274 ロストスフィア
 圏外  *1,217 レゴ ニンジャゴー ムービー ザ・ゲーム
*7,482  *7,529 ソニックフォース
16,122  18,114 ドラゴンクエストX5000年の旅路 遥かなる故郷へ オンライン
32,301  *5,400 信長の野望・大志
27,456  *6,684 リディー&スールのアトリエ
*1,154  *2,054 レゴ マーベル スーパー・ヒーローズ2 ザ・ゲーム
*4,147  *2,253 ぎゃる☆がん2
52,120  58,782 進撃の巨人2
*9,612  *7,600 嘘つき姫と盲目王子
*9,548  11,560 リトルナイトメア - Deluxe Edition
*4,088  *4,296 GOD WARS 日本神話大戦
0563名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/02(月) 01:34:01.76ID:mR3uk4Kwp
俺もマイニンのゴールドポイントなくなりそうだったから買っといたわ
0564名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/02(月) 08:24:14.75ID:P//VlMWv0
カマキリの爪が手に入って世界が変わった途端
それまで「面白い」だったのが「やべーくらいおもしれー」になったわ
0565名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/02(月) 08:35:16.87ID:FryO0YJ9a
白の宮殿まで行って こんなもんやってられるか となる
でも文句垂れながらも最後までやってしまう
0566名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/02(月) 13:48:32.18ID:aowYCBmGd
上スキル取るとこのアスレチック面で投げそうになるが続けてしまう
0569名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/02(月) 23:00:06.92ID:VPvFTjGx0
,結構うっかり死ぬから魂回収しようとしたらその前にまた死んでおじゃんになるの繰り返し
売り物高いから金貯めと探索は別に分けてやってるな
0572名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/03(火) 07:59:59.77ID:IxMASUOVM
終盤で今までのマップでアイテム集めてきてねーてとこで詰んでるんだがそこからラストまで長い?
マップ覚えられなくて探しにいけない
0573名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/03(火) 08:46:52.84ID:YuJD756WH
>>572
詰みはしないだろ
お前が積んでるだけで
マーカー見ながら3人の夢見探すなり
一度倒したボス切ってくるなり
ダートマスからもっかい一周してくるなりすればいいじゃん
0576名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/03(火) 13:08:12.63ID:mb3v/r8n0
アクション苦手なんで全然進まなくて折れそうだけど
何十回かトライしてると出来るようになるねw
Tシャツもええじゃないっすか
超欲しいかもぉ〜
0577名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/03(火) 15:41:27.32ID:oj0s+tpU0
インディで25万本ってサードのパッケ売りでミリオンに匹敵する売り上げだからな
これはもう開発者ご満悦だろ
0581名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 07:23:00.39ID:h6MUCSYN0
のんびり進めて真ED終わったわ、でももう見切ってるからいつでも倒せるとまでは言えん…
前半戦のトゲ床&横釘&ホーミング弾の連携鬼畜すぎひん?
いやしかし面白かった、程よく死んで程よく俺うめえできる丁度良い難易度だった

オクトパスまでにDLCボス倒せればまぁいいかな、苦痛の道は放置するかもしれん
0582名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 07:57:08.19ID:s9G1Lci50
毎回思うんだけどこういうダウンロード専用タイトルってパッケがない分メーカーの利益率上がってるんだろうか
そしてだとしたらパッケで取られてる分の金引いてくれないのは何でなんだ
0583名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 08:02:12.86ID:fTKg+niKa
パッケージのないソフトからパッケージ分の値段を引けとか意味不明すぎるだろ
これだけの内容で1480円の何が不満なんだよ
乞食も大概にしろよな
0584名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 09:41:21.34ID:/TEmpkQa0
内容で差をつけるならDLのほうが便利なんだから高くするまである
0585名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 10:12:07.00ID:zg0WJ0CM0
パッケ版は限定版のようになってファンアイテム付きとかそんな感じかな
洞窟物語はパッケ版だけ4000円にすれば良いのにDL版も同じだから完全に失敗した感
0587名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 10:36:02.59ID:bDPYbxgO0
今夏以降最新リスト
※ほんの一部のみ

PS4 X1 NSw PC
○ ○ × ○ Battlefield V
○ ○ × ○ Madden 19
○ ○ × ○ NBA Live 19
○ ○ × ○ Unravel Two
○ ○ × ○ Sea of Solitude
○ ○ × ○ Anthem
○ ○ × ○ 隻狼
○ ○ × ○ Fallout 76
○ ○ × ○ METORO EXODUS
○ ○ × ○ DEAD OR ALIVE 6
○ ○ × ○ Division 2
○ ○ × ○ Devil May Cry 5
○ ○ × ○ Dying light 2
× × ○ × DAEMON X MACHINA
× × ○ × OCTPATH TRAVELER
○ × × × GIVEMExGIVEME
○ ○ × ○ SOULCALIBUR VI
○ ○ × × Red Dead Redemption 2
○ ○ × ○ RAGE 2
○ ○ × ○ Life is Strange 2
○ × × × GOHST GIANT
○ × × × Project Gonjiro
○ × × × TETLIS EFECT
○ × × × Xenocomplex
○ × × × KICHIGAI
○ ○ × ○ Just Cause
○ ○ × ○ Cyberpunk 2077
○ × × × Okayama Crazy Gameshop
○ × × × Account Pollution Policy
○ ○ × ○ We Happy Few
○ × × × We are sony, Do you understand?
○ ○ × ○ Shadow of the Tomb Raider
○ ○ × × Kingdom Hearts 3
○ ○ × ○ THE CREW2
× × ○ × THX2 ALLGAMEFANS!
○ × × × But I Will Not Buy It
○ × × × THIS IS A REALITY
0588名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 10:38:26.76ID:+ox89UDXa
>>587
※ほんの一部
ってやめた方がいいよ

ニンテンドーE3ダイレクトで40以上、E3全体では60もSwitch向けタイトルが紹介されてたから
ニンテンドージョガイジョガイ
のリストにしか見えない
0589名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 11:00:59.81ID:SPU3aWXB0
PS4にどれだけソフトが出てもニートのお前が社会の底辺で蛆虫以下の存在だってことは変わらないぞ
0590名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 12:05:41.26ID:d594/QxHM
>>588
よく見ろ
今話題になってるリスト君が内容も読まずに爆撃してたPS貶しのコピペの改変だぞ
0593名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 12:14:45.58ID:6+L4tdWhr
ポリシー無いじゃんと思ったらうちソニが入ってて笑った
0596名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 12:33:13.04ID:dXChTItAp
そのリストのKPDの数だけ独占ソフトあればよかったのにね
春くらいにもうPS4片付けちゃったし
今更ちょっと面白そうくらいじゃ出すのもめんどくさい
0597名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 13:03:07.52ID:+SsWEBvD0
>>87
これめちゃめちゃ面白いな
メジャーだとかインディだとか関係ないね
0598名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 20:28:49.21ID:5FLtH1f2a
ボス戦負けまくる方が金貯まるわ
何度も挑むと道中の分のお金だんだん増えてくから
良くできてるわー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています