X



Steamがオワコンへ。インディ需要はSwitchに奪われたし、大作需要はPS5に奪われそう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 08:02:31.32ID:n781Qw790
結局、20万するポンコツだったということ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 08:04:48.66ID:tpykhBfhM
男社会が私たちにしたこと
男社会が死ぬほど憎いの
私は自由よ
もう言いなりにはならない

これでいいの
自分を好きになって
これでいいの
自分を信じて

男社会は反省しなさい!
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 08:06:23.64ID:G7VJDQSS0
大作はサードがファーストになったからだろ
トップのEAはOriginを作ってSteamに出さなくなった
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 08:07:54.34ID:Bw72T5d20
CSの性能が十分すぎてわざわざPCでやろうとは思わなくなった
つかうちにWindowsPCがなくなった
Ubuntu二台にMac二台
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 08:08:50.76ID:Q1pasSy+M
和ゲーもどんどん輸入されてるからsteamでええわ
デビルメイクライ久しぶりにやった等楽しかったし
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 08:08:57.89ID:tRnE99tZ0
steamは作ったものをそのまま最初に出す場として価値があるんだよ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 08:13:18.76ID:pbIxJy8Za
井の中の蛙、大海を知らずってかゲハで>>1に騙されるアホはおらんやろ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 08:13:23.18ID:9PoudJXE0
インディーに限定すればSteamのめぼしいタイトルはSwitchにも出てるとか思ってそう
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 08:24:44.43ID:OVO/N3b50
買ったゲームが全部本体紐つけの使い捨てゲーム機がどうかしたか?
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 08:25:28.60ID:Ss3Ej7P90
小売のプラットフォームだけどゲーム機のプラットフォームじゃないし、世代も無いし既にPS6世代ぐらいの性能の環境で遊んでるのがゴロゴロいて、保有ゲーム4桁とかな奴がわざわざ移行するとでも?
井の中の蛙すぎて、あいたたたって感じで笑い声も出ねぇ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 08:26:23.86ID:/cB0Nckb0
むしろPS5がsteamに食われるだろ…
マジで次世代PSはどうすんだよもう無理だろ…
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 08:27:43.19ID:LjzeRKmC0
ゲハのオワコンは大抵
お願いしますオワって下さい!このままじゃうちのコンテンツが死んでしまうんです!助けて下さい!
だからな
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 08:50:14.57ID:lDbngILka
PS5は日本国内じゃPS5の半分も普及しなさそう?
そこまでゲームを追い求める人はさすがに見切りつけて
ゲーミングPCに移行する人が多いだろうな

それ以外はみんなゲームは
スマホやswitch2で事足りてしまう時代になるだろう
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 08:52:32.21ID:MNH6TnmH0
安さのSteam、大作の箱X(orゲーミングPC)、手軽さのSwitchで棲み分けできてるだろ
PS5?それ何に使うの?
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 08:52:51.18ID:k7cBRQNV0
5万だの20万だの言ってる連中可愛い。

パソコンゲームと言えばシムシティ4ぐらいしかやらない俺のパソコンは125万円です。

まぁゲームはone Xがあれば十分だは。
いや一応Switchも持ってるけど。
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 09:00:42.01ID:NCvVqpme0
ブヒッチ世界中で失速して死にそうやんけ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 09:02:07.49ID:otbb1et80
結局フリープレイが上位占める、大手セカンドはサービス抜くし
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 09:03:55.00ID:otbb1et80
余計過疎る、まあXくらいの性能あればこんそーるもありかなあ、そうやって
PC市場てのは特化していくんだろう
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 09:04:27.09ID:8OK6zjDL0
>>1
これはPCコンプw
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 09:15:01.21ID:TZjI7Qcm0
今のゲーム好きキッズはPSなんて見てない
youtuberとかの影響でゲーミングPCがヒエラルキーの頂点だと知っているから
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 09:30:10.54ID:NCvVqpme0
朝鮮堂はサードに相手にされないからな
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 09:32:32.17ID:S4fxRMt90
インディは尻の軽さが利点だし
いつの時代も時の全機種にだすだけだとおもうよ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 09:34:37.16ID:HqItp7Mn0
PCゲーム市場はCSより悪くなると予想されてるからな
スチームの格安セールはその要因の一つ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 09:47:15.28ID:jlhP+p+J0
ゲハカスの的外れなバカな予想て見てて本当に愚かで世界にこんな愚かな人間が生きてる事観ると優越感に浸れるからいいわ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 09:49:35.17ID:7maXzSY4M
>>16
>>9にも書いてあるけどsteamで売れてるのは安いゲームばっかりで
PS箱で売れるようなAAAではないよ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 09:51:08.82ID:F09szD7S0
今、Steamが投げ売りセールやってるし
相当Switchに追い詰められてるな
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 09:51:52.97ID:pHSJB3Jw0
エロゲー許可すればいいのに
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 09:57:05.38ID:udsgXKova
インディーはswitchに奪われ
大作需要はPCに奪われたPS4
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 10:44:12.11ID:R2CwBCjWd
つまり起死回生のValveが3という数字を覚えて新作がでる?
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 11:20:44.80ID:7Cb2+5Oc0
>>24
うちの実家にあるPC98が確かそのくらいの値段だったな
周辺機器込みで
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 12:25:29.38ID:S46sJuKO0
DVDとかブルーレイとかさ、
そういう余程の付加価値がなければps5はきついと思うぞ。
ブルーレイはそれほどでもなかったかもしれんが笑
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/01(日) 03:03:26.31ID:gWQHw+n30
無いわ
steamの弾数とユーザー数調べてから能書き垂れてくれ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/01(日) 04:18:20.66ID:tN6qqrFV0
>>1
ありがとう
ゲーミングPCを買わずPS4を買うわ
なんでシェンムースレでPC/PS4発売なのに
PS4のシェンムー買うわって書き込みがあるのか
よくわかったわ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/01(日) 04:27:08.01ID:IowpiBvh0
>>30
あー意外にこれは大きいかも
大手配信者なPCに金かけてなんぼみたいなところあるし
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/01(日) 07:23:55.54ID:lWzejuOu0
言われてみるとだな
少なくとも高性能PCへの憧れみたいなものを抱きつつ育つんやろな
今は本当にスマホだけでPC触ったことない世代の時代だからーってのも
それちょっと古い世代に変わりつつあるのかもな
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/01(日) 17:16:59.86ID:8N1fkMA9a
ゲフォ厨ですら呆れるくらいGameWorksが糞だからな
辺に負荷が高くてバグも多いし、そんなので作ったゲームばかりだからPCゲームも先は長くない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況