X



【悲報】7月のPS4、Switchサードゲーのオクトパスに蹴散らされそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 12:45:03.06ID:/qkxYGed0
PS4の7月

ザンキゼロ
神獄塔 メアリスケルター2
フライデー・ザ・サーティーンス:ザ・ゲーム
ソニックマニア・プラス
CLOSED NIGHTMARE(クローズド・ナイトメア)
ドラゴンクエストX オールインワンパッケージ version1-version4
ロケットリーグ コレクターズ・エディション
まいてつ -pure station- (VR)
PS4 ロックマンX アニバーサリー コレクション
魔界戦記ディスガイア Refine
テニス ワールドツアー
閃乱カグラ PEACH BEACH SPLASH SUNSHINE EDITION
スピンタイヤ:マッドランナー
ケムコRPGセレクション Vol.1
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 12:45:23.02ID:/qkxYGed0
Switchの7月
7月
チャリオット 王様パック
Disease -ディジーズ-
シャイニング・レゾナンス リフレイン
OCTOPATH TRAVELER(オクトパストラベラー)
進め! キノピオ隊長
ソニックマニア・プラス
不思議の幻想郷TOD -RELOADED-
太鼓の達人 Nintendo Switchば〜じょん!
CLOSED NIGHTMARE(クローズド・ナイトメア)
ドラゴンクエストX オールインワンパッケージ version1-version4
ロケットリーグ コレクターズ・エディション
ウルフェンシュタインII: ザ ニューコロッサス
大図書館の羊飼い -Library Party-
ひぐらしのなく頃に奉
ロックマンX アニバーサリー コレクション
魔界戦記ディスガイア Refine
テニス ワールドツアー
わくわくどうぶつランド
0003ゲハ ◆GhXkFJ1Xak
垢版 |
2018/06/30(土) 12:47:07.33ID:+dyd2qBN0
ザンギゼロってのはザンギエフの若いころの話ってことでいいの?
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 12:48:36.78ID:eypOg0Hr0
オクトパスとかいうゴミゲーより太鼓の方が売れるぞ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 12:49:45.28ID:R2CwBCjWd
>>3
若い頃から老いるまでを体験して、死んだらクローンをつくってまたやり直すゲーム(嘘はついてない)
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 12:49:54.24ID:DiDFJySs0
オクトパスそんな売れないだろ
って思ったけど普通にそれ以下になりそうなのしかないな
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 12:50:09.57ID:+dtz+K7aa
ウルフェン2ってオフゲーFPSの傑作とか言われてるやつだっけ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 12:53:15.09ID:16NKKzKw0
Switchのソフト日照りが酷いね・・
キノピオてor
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 12:56:05.20ID:5Y6VXwzo0
>>9
PSにキノピオより売れるソフト無いんじゃない…。
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 12:56:11.88ID:CZHxbMfUM
オクトパスの体験版やってすごく面白かったけどメタスコアも売上も微妙な気はする
いや売れてほしいけど
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 12:56:44.46ID:iCBgzHmn0
7月中の売り上げ数で

太鼓 15万
オクトパス 10万
キノピオ 8万
ザンキゼロ 3万
スイッチロックマン 3万
PS4ロックマン 2万
神獄塔 メアリスケルター2 1万

これぐらい?
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 12:59:44.88ID:RFzgJuCQd
発売予定表見たけど、ゴキちゃん9月まで発狂しっぱなしだなこりゃ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 13:01:38.38ID:R2CwBCjWd
個人的にはひぐらしが気になる
生き残ってる信者の数的な意味で
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 13:02:00.52ID:+J0wOD1M0
>>9
orzくん今度は下半身なくなってるやん
落ち着け、書き込みボタン押す前に内容を再確認するんだ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 13:02:45.82ID:Q41JyhlY0
>>7
あくまで願望だけど
オクトパストラベラーが
太鼓より売れてハーフ行って欲しいんだよな
体験版面白くてこれ系のRPG
もっと増えて欲しいって願望込めて
速攻予約した
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 13:04:02.84ID:w8GOFnnu0
ここは公平にマリオテニスとテニスワールドツアーを勝負させるべきでは?
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 13:04:14.28ID:UzdEqfJMa
オクトパスが売れると思ってる無知が居るのか
10万前後下手すりゃ10万切るでしょ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 13:04:20.54ID:5Y6VXwzo0
>>14
正直KHまで何も無いと思う。
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 13:06:25.33ID:RFzgJuCQd
>>17
キノピオ隊長WiiU版
累計16万2000本

ドンキーの売り上げみても普通にあり得るぞそれ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 13:06:33.69ID:cRJ+B68q0
>>21
おまえ頭悪いよなw
例えば無双OROCHI3、コードヴェイン、閃の軌跡4どう思ってるの?おまえ
ただお前が興味ないだけだろw
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 13:10:33.82ID:E0f4SyQf0
>>13
オクトラ5万本累計10万本
キノピオ隊長3万本累計20万本
こんな感じでしょ 隊長のジワ売れは鉄板オクトラはたこやき
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 13:10:44.37ID:5Y6VXwzo0
>>24
コードヴェインは正直解らんけど…
無双みたいなマンネリゲーとファルコム信者用品で君ら盛り上がるの?
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 13:10:57.52ID:R2CwBCjWd
無双オロチは無双8以下、コードヴェインはブラボ初週15万から累計20万以下、軌跡はまあはいかなぁ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 13:13:17.52ID:ubCMPLufp
太鼓は初動おとなしいぞ。DS時代でも7万とかだし
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 13:13:36.09ID:dzxjGuzQ0
>>24
無双はスイッチマルチなんだが、もしかして興味ないから知らなかった?
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 13:13:56.86ID:E0f4SyQf0
>>26
だよね世間が引いてしまうぐらいの発狂だもん白けるよ素直に買って遊べばいいのに
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 13:14:06.49ID:aYGiISmx0
正直7,8月はswitchもPS4も大してないだろ
9,10月はPS4がすごいことになってる
switchは9,10月も何もない
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 13:14:15.93ID:eypOg0Hr0
コードヴェインはあんま売れんぞあれ
理由はわからんがバンナムがあまりプッシュしてない
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 13:14:46.35ID:cRJ+B68q0
>>29
盛り上がるの?じゃねえだろ
無双オロチも、コードヴェインも、閃の軌跡4もオクトパスより売れると言ってるw
それら以下で盛り上がってるふりしてるお前ら馬鹿ですか?と言ってる
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 13:15:12.22ID:WrIozzWW0
>>1
ま さ に 残 機 ゼ ロ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 13:16:47.03ID:cRJ+B68q0
無双OROCHIはPS4版しか売れない
既にAmazonで結果出た
圧勝ぶりが確認されるだけ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 13:19:41.65ID:puLa4Xtc0
散々叩いてたスクエニなのにSwitch独占なだけでマンセーしちゃうの?
新作少ないから仕方ないんだろうけどさ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 13:19:52.36ID:5Y6VXwzo0
>>36
ゲハこんなこと言うのもなんだけど…。
ゲーム自体が楽しければ盛り上がると思うよ?
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 13:23:16.49ID:IEmBt8er0
KH3 コング予約pt
6/18…7pt
6/19…10pt
6/20…11pt
6/21…15pt
6/22…16pt
6/23…18pt
6/24…20pt
6/25…21pt
6/26…23pt
6/27…23pt
6/28…25pt
6/29…27pt
6/30…29pt
オクトパストラベラー コング予約pt
6/17…17pt
6/18…18pt
6/19…21pt
6/20…22pt
6/21…22pt
6/22…23pt
6/23…25pt
6/24…28pt
6/25…28pt
6/26…29pt
6/27…31pt
6/28…31pt
6/29…31pt
6/30…33pt
http://www.comgnet.com/ranking/
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 13:23:35.65ID:cRJ+B68q0
>>42
つまり盛り上がるから何が問題なの?
お前が主観で面白くないと思ってるだけで
幼児向けの任天堂より無双のほうが面白いのが普通の大人
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 13:25:09.92ID:mWQhB2vi0
オクトパスはデモ第2弾が良すぎて即ポチったわ
この触り心地なら安心して買う奴多いんじゃね
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 13:28:01.59ID:5Y6VXwzo0
>>45
えっと…じゃあキノピオより無双の方が売れるってこと?
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 13:30:53.03ID:6yqmVJeda
>>20
新規RPGで10万て大ヒットじゃね?
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 13:33:50.61ID:Q41JyhlY0
>>40
出ないよ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 13:37:36.81ID:Q41JyhlY0
ゴキちゃんのすごいとこって
switchにはスマブラまでなにもでない!
PS4にはこんだけでるんだぞ!!
ってあげたソフトが全部
発売未定、2019年発売予定のソフトあげる
ばかな集団だし
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 13:43:23.45ID:55fKPyxJr
初週 80,000
2週 35,000
3週 10,000
4週 5 .000
12月4週 20,000
1月4週 10,000

20万本あると思います
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 13:43:37.30ID:E4nvyJHS0
これでディスガイアの売上までswitchが上ならもう救い様がないよな
かつてのPS四天王看板タイトルなんだから
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 13:47:06.00ID:55fKPyxJr
良ゲーなら口コミからの任天堂名物ジワウレあるよ
毎月10000本ずつ売れる
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 13:49:22.68ID:AT0Px4oe0
イースもだけど、これも高すぎるのが惜しいな
5000円を遥かに越える値付けは無いわw
最近のインディーズのクウォリティからの相場だと
せめてDLなら3000円とか

日本の(任天堂以外の)大手の未来はないね
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 13:51:15.04ID:5Y6VXwzo0
正直オクトパスはそこまで売れないと思う。
良くてゼノと同じくらい。

逆にゼノより売れたら事件じゃないかな。
少なくとも国内のRPGは、そういうタイプを求めてるってことなんだから。
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 13:54:23.56ID:P3bReHGU0
JRPGの最高峰FF6が好きな人はオクトT好きだと思う
ゼノ何とかは一切興味ないけど
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 13:54:53.46ID:NI/y21FS0
>>20
初週10万は普通に行くだろ。
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 13:55:41.81ID:E4nvyJHS0
任天堂ハードは良ゲーなら下手したら年単位でジワ売れするから予約段階のポイント数が当てにならなくて予想が難しい
ランキング外でひっそりと数字伸ばしてきて再浮上で凄い数字になってることもあるし
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 13:55:44.18ID:g8Ds1Q3R0
5万売れるのかこれ
まあPSのもこれより売れそうなのないか
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 13:56:48.32ID:55fKPyxJr
>>57
イース8は正直高すぎるDLC入りだとしてもvita並みのパフォーマンスだし
6280円はなぁ…3000円はないが5000円以内には収まらないと…買ったけどな

オクトラは予約で5980円だった
ゼルダの数倍はイベントもテキストあるから仕方ないかもと思うようにしてる
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 13:56:56.54ID:v5FYV3MIM
PSの9月10月は神ゲー大作ラッシュだからなぁ
豚はソフト売上の比較は諦めた方が良い
ブヒッチ今のうちにハード週販の方も積んでおかないとやばいかもよマジで
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 13:58:36.06ID:hLWNMydKa
ソニック
DQX
クローズドナイトメア
ディスガイアリメイク
ロケットリーグ
ロックマンX
テニス

以上がSwitchマルチだから、事実上半分しか弾がないことになる…w
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 13:58:48.94ID:55fKPyxJr
イース8、HD振動がないとかマジでユーザーを舐めてるとしか思えんわ
何回も言うけど買ったんだけどな
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 14:02:35.31ID:hLWNMydKa
>>64
売上で言えば間違いなくPS4は勝てないと思うが
ただでさえ少ないアクティブが分散しまくって全部爆死ってオチしか見えんぞ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 14:08:07.27ID:h8J5cNL70
ゴキ「コレシカナイ需要!」
俺「お、おう ゴキだけどPS4何もなくてスイッチ買ってもうたわ」
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 14:12:21.11ID:nmnUdWvm0
ザンキゼロってダンロンスタッフの新作だから
それなりに期待されてなかったか?
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 14:15:56.18ID:hLWNMydKa
アクティブが多いハードではソフトラッシュは強力な起爆剤になるが、
PS4みたいなアクティブが50万もいないハードで複数のタイトルが客の取り合いになったら、確実に悲惨な結果になる
客にとっては財布も時間も無限じゃ無いから
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 14:18:28.15ID:aYGiISmx0
PS4
9月06日 ANUBIS:ZONE OF THE ENDERS:M∀RS▲
9月06日 SNKヒロインズ Tag Team Frenzy
9月07日 Marvel's Spider-Man
9月07日 NBA 2K19 20周年記念エディション(通常版9月11日)
9月13日 ヒットマン ディフィニティブ・エディション
9月13日 ブラッククローバー カルテットナイツ
9月14日 シャドウ オブ ザ トゥームレイダー
9月20日 シュタインズ・ゲート エリート
9月27日 CODE VEIN
9月27日 英雄伝説 閃の軌跡IV
9月27日 勇者ネプテューヌ 世界よ宇宙よ刮目せよ!!アルティメットRPG宣言!!
9月27日 うたわれるもの斬
9月27日 無双OROCHI3
9月27日 タユタマ2 -you're the only one-
9月28日 FIFA 19

10月04日 ロックマン11 運命の歯車!!
10月05日 アサシン クリード オデッセイ
10月11日 竜星のヴァルニール
10月12日 Call of Duty: Black Ops 4
10月18日 ソウルキャリバーVI
10月18日 CRYSTAR -クライスタ-
10月19日 バトルフィールド5
10月25日 絶体絶命都市4 Plus -Summer Memories-
10月26日 レッド・デッド・リデンプション2

switch
【2018年9月発売予定】
06日 ・薄桜鬼 真改 風華伝 for Nintendo Switch
06日 ・SNKヒロインズ Tag Team Frenzy
11日 ・NBA 2K19 (20週年記念エディション 9/7)
13日 ・Code:Realize 〜彩虹の花束〜 for Nintendo Switch
20日 ・ニル・アドミラリの天秤 色ドリ撫子
20日 ・STEINS;GATE ELITE
21日 ・ゼノブレイド2 黄金の国イーラ
27日 ・無双OROCHI3
27日 ・NORN9 LOFN for Nintendo Switch
27日 ・WORK×WORK
27日 ・ルフランの地下迷宮と魔女ノ旅団
27日 ・ドラゴンボール ファイターズ
27日 ・すばらしきこのせかい -Final Remix-
27日 ・MotoGP 18
27日 ・戦場のヴァルキュリア4
27日 ▼戦場のヴァルキュリア for Nintendo Switch
28日 ・FIFA 19
未定 ▼最悪なる災厄人間に捧ぐ

【2018年10月発売予定】
04日 ・ロックマン11 運命の歯車!!
05日 ・スーパー マリオパーティ
25日 ・ベイブレードバースト バトルゼロ
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 14:20:41.13ID:53BZVtwE0
地味に軌跡の売上は気になる
VITA切りでガッツリ減らした後の2作目
ご他聞に漏れずPS4の右肩下がりの波に飲まれるか
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 14:21:00.80ID:SEPIsO9i0
>>1
ケムコRPGセレクションって何や
もしかして、PS4でスマホゲーの寄せ集めでも売るんか?
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 14:33:05.80ID:iCBgzHmn0
>>72
軌跡の前作って累計で10万だよね

---
20 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2018/06/30(土) 13:04:14.28 ID:UzdEqfJMa
オクトパスが売れると思ってる無知が居るのか
10万前後下手すりゃ10万切るでしょ
---
これぐらいの扱いされてもおかしくないわな
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 14:36:20.49ID:55fKPyxJr
>>71
PS4でやりたいのはこれぐらいだわ
10月05日 アサシン クリード オデッセイ
10月26日 レッド・デッド・リデンプション2


switchは携帯出きる事込みでこんな感じ
20日 ・STEINS;GATE ELITE
21日 ・ゼノブレイド2 黄金の国イーラ
27日 ・WORK×WORK
27日 ・すばらしきこのせかい -Final Remix-
27日 ・戦場のヴァルキュリア4
28日 ・FIFA 19
05日 ・スーパー マリオパーティ
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 14:44:13.01ID:iCBgzHmn0
>>69
絵師が違うから別物扱いにされている
予約ランキングひっでーぞザンキ
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 15:03:01.40ID:EG6nWD/v0
>>64
ここは7月のスレだしな
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 15:35:19.66ID:dzxjGuzQ0
黄金の国イーラがパッケ版でも出るのは、エキスパが売れ行き好調だったってことなんだろうな
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 15:37:47.49ID:EG6nWD/v0
>>79
OCTOPATH TRAVELER(オクトパストラベラー)

スイッチで7月に発売予定のゲーム。
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 15:44:22.49ID:OGVxqr380
PS4で売り上げ10万本以上見込めるの8月末のウイイレまでなさそうだし
その週販が出始めるのは約10週後とその間はスイッチの新作や定番ソフトに
相当苦しめられそうだな
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 15:47:51.49ID:HfPD6ga50
>>17
マリオデで広く認知されたし、大いにあり得る。
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 15:54:27.63ID:HfPD6ga50
オクトラは初週5万行けばいい方だと思う。
Switchに懐古厨が多いとは思えん。
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 16:03:56.54ID:hLWNMydKa
半数がSwitchマルチ、残り7タイトルの内訳
・事実上無いも同然のVRソフト
・残飯のカグラ
・残飯のケムコRPG
・普段バカにしてるインディーズのスピンタイヤ
・コンパイルハートのショボゲーメアリスケルター2
・劣化DbDの13日の金曜日
・Vitaマルチのショボゲーザンキゼロ
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 16:06:49.23ID:BbVqYr+D0
>>17
価格安いからなぁ
switch版でも3980円+税だし
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 16:10:10.48ID:9kbP6hHp0
>>43
何でお前みたいなアホの中ではスクエニ叩いてるのがスイッチユーザーだってことになってんの?
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 16:15:42.94ID:EG6nWD/v0
オクトパスも、うまく売れて初週5万で累計10万って程度だとは思うが
その累計10万とかいうハードルを越えられそうなPS4ソフトがないってのがガチやばいなう

>>89
FF15を叩いていたのはSwitchユーザーだ、みたいな意見でしょ
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 16:16:11.00ID:by3Nzc+n0
>>1
サードのタイトルは天下のドラクエですら爆死するのがブヒッチという糞ハードなのに
オクトパス(笑)がバカ売れすると思ってるならお花畑過ぎるわぶーちゃんwwwwww
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 16:20:23.33ID:HcoZ2Hxg0
PS4 X1 SW
○ ○ × BFV
○ ○ ○ FIFA19
○ ○ × マッデン19
○ ○ × NBA Live19
○ ○ × Sea of Solitude
○ ○ × Anthem
○ ○ × 隻狼
○ ○ × Fallout 76
○ × ○ Fallout シェルター
○ ○ ○ TES レジェンズ
○ ○ ○ TOVリマスター
○ ○ × DMC5
○ ○ × Jump FORCE
○ ○ × Dying light 2
○ ○ × Just Cause 4
○ ○ × Cyberpunk2077
○ ○ × BO4
○ ○ × RDR2
○ ○ × RAGE2
○ ○ × DOA6
○ ○ × ソウルキャリバー6
○ ○ × Life is Strange2
○ ○ × Shadow of the Tomb Raider
○ ○ × KH3
○ ○ × DOOM Eternal
○ ○ × Wolfenstein:Youngblood
○ ○ × バイオハザード RE:2
○ × × The Last of Us Part II 
○ × × DEATH STRANDING
○ × × 仁王2
○ ○ × Ace Combat 7
○ ○ × A Plague Tale: Innocence
○ ○ × GreedFall
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 16:25:49.66ID:53BZVtwE0
草の多さは焦燥感の現れ
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 16:30:37.43ID:+picHK/o0
>>92
これだけゲームか揃ってて

・ゼルダbotwをしつこく粘着
・ゼノブレ2が発売するだけで発狂
・メガテン、ベヨネッタくれくれー
・オクトパストラベラーが気に入らんから叩けー
・デモンエクスマキナに嫉妬して発狂
・ファルコムゲーがswitchに出て欲しくないから足を引っ張る

ここ最近の5chはこんなのばかりだけどどう思う?
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 16:36:44.29ID:EG6nWD/v0
>>92 ファーストタイトルのラスアスは抜けよって前にも書いたでしょ、コピペするだけでレス付いたのを見てないのかお前は  訂正してやるよゴキブリ
PS4 X1 SW
○ ○ ○ TES5 スカイリム
○ ○ ○ Celeste
○ ○ ○ フォートナイト
○ ○ ○ Wolfenstern II: The New Colossus
○ ○ ○ ドラゴンボールファイターズZ
○ ○ ○ SNKヒロインズ Tag Team Frenzy
○ ○ ○ アンダーテールUNDERTALE
○ ○ ○ FIFA19
○ ○ ○ TES レジェンズ
○ ○ ○ TOVリマスター
○ ○ ○ Starlink: Battle for Atlas
○ ○ ○ PAYDAY 2
○ × × KITIGAI
× ○ ○ マインクラフト統合版
○ × ○ Fallout シェルター
○ × ○ ボンバーマンR
○ × ○ ドラクエヒーローズ1・2
○ × ○ ディスガイア5
○ × ○ 聖剣伝説2
○ × ○ リディー&スールのアトリエ
○ × ○ イース8
○ × ○ 不思議の幻想郷TOD -RELOADED-
○ × ○ サガスカーレットグレイス
○ × ○ 大神
○ × ○ ロックマン11
○ × ○ ワールドエンドシンドローム
○ × ○ 戦場のヴァルキュリア4
○ × ○ イナズマイレブン アレスの天秤
○ × ○ ネルケと伝説の錬金術士たち 〜新たな大地のアトリエ〜
○ × ○ ルフランの地下迷宮と魔女ノ旅団
○ × ○ STEINS;GATE ELITE
○ × ○ この世の果てで恋を唄う少女YU-NO
○ × ○ ロボティクス・ノーツ エリート
○ × ○ 不思議の幻想郷-ロータスラビリンス
○ × ○ ドラクエヒーローズ1・2/DQビルダー1・2/DQ11
× × ○ 聖剣伝説1
× × ○ 聖剣伝説3
× × ○ ICEY(アイシー)
× × ○ Hollow Knight(ホロウナイト)
× × ○ オクトパストラベラー
× × ○ ひぐらしのなく頃に奉
× × ○ プロ野球 ファミスタ エボリューション
× × ○ 薄桜鬼 真改 風華伝
× × ○ Code:Realize 〜彩虹の花束〜
× × ○ ニル・アドミラリの天秤 色ドリ撫子
× × ○ WORK×WORK
× × ○ ゴルフストーリー
× × ○ すばらしきこのせかい -Final Remix-
× × ○ 妖怪ウォッチ4
× × ○ Ninjala
× × ○ 真・女神転生5
× × ○ メモリーズオフ -Innocent Fille-
× × ○ アナザーエデン 時空を超える猫
× × ○ 俺のケツをなめろ!
× × ○ PEACH BALL 閃乱カグラ
× × ○ DAEMON X MACHINA(デモンエクスマキナ)
× × ○ モンハンXX
× × ○ シスターズロワイヤル 5姉妹に嫌がらせを受けて困っています
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 16:40:36.24ID:5Y6VXwzo0
>>95
いやホントに。
ゲハでPS4のゲームが面白いって話題、モンハンw以降何も見てない気がする。
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 16:45:27.79ID:HfPD6ga50
>>95
インディーゲーも追加で
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 17:00:15.33ID:+picHK/o0
>>97
マジでアフィの対立煽りに影響を受けてるゴミどもとSIE忖度メディアかゲーム業界をダメにしたよな
F通「オクトパストラベラーはマルチじゃないんですか?」とかアホかと何が悪いんだよ、PS4独占の時は何も言わないくせにな
マキナが出たからってインタビューでAC最新作を匂わしたりさ、勝手にやっとこやっていうね
別にPSWにも面白いゲームは沢山あるだろ?って話
任天堂vs全ゲーム関係者だわ

>>98
switchに出てなかったらここまで注目されてないからな
5chでオーバークックとかスターデューバレーの名前なんて見たことねぇわ(笑)マジで
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 17:15:15.80ID:Sxetpy5l0
体験版やろうかなと思ってDLしたら3時間経ったらプレイできなくなるとかケチ臭くて草
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 17:24:11.52ID:tfJZgLPl0
>>9
o、r/z
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 17:27:57.58ID:EG6nWD/v0
ザンキゼロの設定だけは面白そうなんだけど
ゾンビみたいな敵と、主人公の老化はいらないよね
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 17:45:20.60ID:lKIq+7g4a
キノピオより売れるソフトなさげ>7、8月
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 17:56:20.36ID:Sxetpy5l0
>>103
設定は置いておいて戦闘がクソつまんなそうなのがやばい
ストーリーで評価分かれるだろうな 初週売上は間違いなく悲惨だけど
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 18:07:58.89ID:Rj6KuHtw0
>>104
PS4の8月にウイニングイレブンあるから
20万本ぐらいでギリギリキノピオに勝てるかもなあ、みたいな印象予想
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 18:20:17.08ID:tmhhLPIBd
>>103
普通にアドベンチャーでよかった説ある
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 18:40:50.29ID:7tC78pgjM
ウイイレ!!はやくきてくれーーー!!!

PS4スケジュール
6月28日 となりに彼女のいる幸せ Winter Guest
6月28日 アイランド
6月29日 ザ クルー2

7月05日 ザンキゼロ
7月12日 神獄塔 メアリスケルター2
7月13日 Friday the 13th: The Game
7月19日 CLOSED NIGHTMARE
7月19日 ソニックマニア・プラス
7月26日 ドラゴンクエストX オールインワンパッケージ
7月26日 ロケットリーグ コレクターズ・エディション
7月26日 まいてつ pure station▲
7月26日 閃乱カグラ PEACH BEACH SPLASH SUNSHINE EDITION
7月26日 魔界戦記ディスガイア Refine
7月26日 スピンタイヤ: マッドランナー
7月26日 ロックマンX アニバーサリー コレクション
7月26日 ロックマンX アニバーサリー コレクション2
7月26日 ケムコ RPGセレクション Vol.1

8月02日 サガ スカーレットグレイス 緋色の野望
8月02日 レゴ インクレディブル・ファミリー
8月02日 BORDER BREAK スターターパック
8月02日 クラッシュ・バンディクー ブッとび3段もり! ボーナスエディション
8月09日 ファイヤープロレスリング ワールド
8月09日 龍が如く3
8月09日 バレットガールズ ファンタジア
8月09日 Darkest Dungeon
8月09日 探偵 神宮寺三郎 PRISM OF EYES
8月23日 コナン アウトキャスト
8月23日 フローラル・フローラブ
8月23日 ボクと彼女(ナース)の研修日誌
8月23日 僕のヒーローアカデミア One's Justice
8月23日 最悪なる災厄人間に捧ぐ
8月23日 GUNGRAVE VR COMPLETE EDITION■
8月30日 NARUTO TO BORUTO シノビストライカー
8月30日 Blade Strangers
8月30日 サイヴァリア デルタ
8月30日 ウイニングイレブン 2019
8月30日 リトルドラゴンズカフェ -ひみつの竜とふしぎな島-
8月30日 テニスワールドツアー
8月30日 ワールドエンド・シンドローム
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況