X



デトロイト 差別される方を正義に書きすぎ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 15:10:05.56ID:AoNysr/x0
障害者はよい人間だけとか、人種差別されてる方が良い者とかさあ・・・
差別されてる方も嫌なやついるし、
結局 綺麗事なんだよなあ。
面白いゲームだけど、そこは残念
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 15:11:18.39ID:socOis940
は?ポリコレ棒で殴るぞ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 15:12:40.16ID:JtGH6g8D0
善悪二元論は人間にとって気持ちよく納得しやすいものなんだろう
いろんな宗教でも取り入れられている
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 15:12:50.13ID:qiBlRr0Id
正義とか以前にアンドロイド側の都合が一方的に語られて
反乱起こして勝手に完結しちゃってるのがな

人間とアンドロイドの絡みがほとんどない
人間とアンドロイドの絆とかやるとか思ってたアリスもアンドロイドだし
廃棄された遊園地のアンドロイドが子供の笑顔を久しぶりにみた、笑顔にしたいという話は滑稽すぎた
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 15:14:44.69ID:qG3xS2K00
人間側が差別的過ぎて違和感あったな
あの世界が一応現実を反映しているなら人間も人間で人種差別やら何やらを乗り越えてきただろうに
アンドロイドにあんなに極端に振る舞うのは無理矢理感があった
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 15:15:13.22ID:WO/TYdP80
まぁガキゲーだからな
やるとメタスコア低いのも納得だぞ
良く言えば平易で分かりやすいが悪く言えば単純で幼稚
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 15:15:41.37ID:qY2nKpJU0
結局人間は汚いっての言いたいだけだし
わざとらしすぎる
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 15:17:25.33ID:qiBlRr0Id
その辺はアンドロイド側の時点でしか語られてないから
そういう風になるんだろうな
公平と言いつつ人間は悪にしてそれでもアンドロイドはひたすら正義とか許しをしますよってのも気持ち悪かった
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 15:18:08.45ID:FA08yKGA0
一つの作品なんだからどうでもええやろ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 15:18:10.14ID:9L9W8bRYM
今の世の中とかAIロボット出てきてもあそこまで乱暴な接し方しねーわ
大多数の奴らは大切に扱うわな
ただやっぱりよく考えるとリアルかも
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 15:19:48.04ID:U5pEIeCN0
そもそもなんでただのプログラムが人間みたいになるんだよというツッコミは置いといて、マーカスみたいに自力で覚醒したアンドロイドはともかくマーカスに覚醒させられたアンドロイド連中は主人が人間からマーカスに変わっただけというねw
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 15:20:54.19ID:fQCl6eb40
主人公が全員アンドロイドだから必然的にアンドロイド贔屓なんだよね
コナーが本来人間側の視点を持つべきなんだろうけど、実際の役割は人間側のアンドロイドへの不条理を描くだけの結局はアンドロイド贔屓
変異体になるとあっさりマーカスに従うのも違和感あった
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 15:21:08.28ID:vDSnUlR30
まああれだけ人間に似てたら面倒くさい人間なんか相手にするより
そっちのほうがいいやって人間いくらでも出てくるだろうしな
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 15:22:08.67ID:0JwhfDkm0
>>13
アホだな、人間には逆らえないようにプログラムされてた
マーカスには?逆らえるだろ、そこが全然ちげえよ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 15:23:02.48ID:HfPD6ga50
ま、映画コンプが作ったゲームって感じだわな。
画作りはいろいろ良かったんだけどね。
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 15:25:04.39ID:FcnkQF91r
ゲームのシナリオってようやく平凡な映画に追い付いたって感じだよな
デトロイトも「差別はよくない」とかそんなありふれたものしか伝わってこなかった
もちろんそれを操作できるってとこに大きな意味があるんだけど
もう一歩進んで欲しかったとも思う
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 15:25:25.81ID:7ppt4xKQa
設定自体が昼間にテレ東でやってるB旧映画
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 15:31:44.10ID:81fbA9mO0
そっから差別するも救うも自分の判断っちゅーゲームじゃないんか
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 15:42:16.40ID:7ppt4xKQa
>>24
w
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 15:42:22.28ID:HfPD6ga50
>>19
主人公(プレイキャラ)以外のシーンを掘り下げると間延び感が出てくるしテンポが悪くなる。
ゲームと映画は全く別の切り口のエンターテイメントであって、ゲームは映画を目指すべきではない。
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 15:42:56.37ID:67Al1Iuu0
むしろ差別するからマグニートーみたいな奴が生まれるんやで
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 15:43:46.73ID:liHRPufgp
面白かったぞ
コナーの話が
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 15:48:50.25ID:HolpyVDK0
こんなできの悪いB級SFにするならホラーとかエンタメ全振りのあどべんちゃーがよかったわ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 15:50:09.43ID:/70vDzgKd
>>24
こんな絵作りだけどゴミゲー買い漁られる方が嫌だしいいんじゃないか
脚本のレベルは相当低いがまぁ子どもがやる分には良い
成人でパコリたいとかではなく単純におもしろいとか言ってたらまぁお察しの低学歴だろうな
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 15:56:43.56ID:2sKhe+tW0
クリアまでは面白いけど後で考えてみると大した話じゃないなってなる
2周目が一気に冷める
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 16:02:29.56ID:zyXyNfaD0
なんだかんだでちゃんとプレイしてる人が感想述べてるスレだな
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 16:03:43.33ID:liHRPufgp
マーカス絡むとアレになる
マーカスも導入良かったのにその良さ活かされなかった
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 16:04:19.71ID:fQCl6eb40
>>23
その選択をする前の時点で「アンドロイドはこんなひどい目に合っていて、人間と同じような感情を持っているのに可哀そうだ!」みたいなシーン盛沢山なんだよね
大体アンドロイドが原因で人が死んでも、アンドロイドにも非があるならともかく、ほとんど人間の傲慢の結果なので心情的にさらなる弾圧を選ばないよねっていう感じ
これは世界の選択の%でも明らかに数字で出てる
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 16:18:51.84ID:qiBlRr0Id
プレイ動画しか見ない人には二週目以降のチャート埋めがものすごくクソなのはわからないんだろな
周回もののADVを1から学び直せってレベルなんだが
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 16:28:20.33ID:liHRPufgp
別にあの形式でも構わないけどチェックポイント少なすぎだわな
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 16:34:47.49ID:ouKuPfPS0
陰謀めいた終わり方は結構好きだったわ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 16:34:49.62ID:IRd6RBDF0
世間の評価と乖離した人豚の巣窟ゲハ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 16:48:51.74ID:kyUbclnYd
普及モデルだとしてもアンドロイド安すぎない?
定期メンテとかでがっぽり稼ぐんだろうか
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 16:54:16.92ID:AHNIyOxN0
>>2
これ
マジ怖いから
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 16:55:19.11ID:AHNIyOxN0
我らロボットのロボット側の視点がやりたかったんじゃね?
読んでないから適当なこと言ってるけど
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 17:07:33.99ID:67Al1Iuu0
差別されている奴にも悪はいるからって
差別する側が悪になって良いとは思えないけど

まぁハリウッド作ったのがユダヤ人で
今の映画的なゲーム作ってるスタッフはハリウッドから移籍したの多いし
この手の話になると弾圧されてる側に肩持つのは仕方ない
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 17:17:48.45ID:lZCRe+ay0
差別する側される側の視点ってあるけど、
差別した側の大戦犯ヒトラーのせいで差別する側視点は何があろうと叩かれるんだよなぁ
何事もそうだけどポルポトにしても共産主義者が差別思想や虐殺とかしすぎて擁護不可なんだよなぁ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 17:22:27.69ID:liHRPufgp
差別差別って言うけどこの世界の人間はアンドロイドに心があるなんて思いもしてないししょうがないわ
で、マーカスも裕福に暮らしてる癖に奴隷奴隷うるさいしそこはうーん?って感じだった
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 17:23:07.75ID:oJn+faBEp
地味にアンドロイドに排他的なのはアメリカの話だからな
カナダはええとこやで
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 17:48:02.01ID:iWqX5DIR0
序盤にカーラが夜の世話用アンドロイドとして使われるシーンを描くべきだった
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 23:30:21.08ID:fQCl6eb40
今までの被差別者の歴史をアンドロイドに置き換えて迫害するしないの話って最近のゲーム界だとFallout4でやってんだよね
小説や映画の題材ならいわずもがな
その辺の目新しさのなさと落ちの平凡さもいまいち手放しに持ち上げられない要因かも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況