X



6月も終わりだし、そろそろ2018年上半期ナンバーワンタイトルを決めようぜ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 21:58:11.75ID:IEmBt8er0
発売された大型タイトルは
1月…DDFF、マリラビ、モンハンW
2月…聖剣R、無双8、メタルギアS
3月…北斗、カービィ、スパロボ
4月…GoW、ラボ、パワプロ
5月…ドンキー、ダクソR
6月…Newガンブレ、マリテニ
といったところか
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 22:01:56.57ID:Ob+r+hnw0
シノクニ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 22:02:34.54ID:IEmBt8er0
>>2
メタルギアSは旧来のファンの評判は良くないけど、実際に買った人の評判は思ったよりいいんだよなあ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 22:04:07.56ID:IEmBt8er0
>>3
ニノ国2は完成された作品ではあった
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 22:05:34.67ID:bPIbw3Ew0
男社会が私たちにしたこと
男社会が死ぬほど憎いの
私は自由よ
もう言いなりにはならない

これでいいの
自分を好きになって
これでいいの
自分を信じて

男社会は反省しなさい!
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 22:05:44.10ID:Wpsf01Lo0
結局死の国は売上の数字も中身もクソゲーだったということでいいの?

完全版にしてSwitchに移植だな
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 22:06:02.56ID:IEmBt8er0
>>6
アプデがあるし、まだ分からん
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 22:06:30.44ID:6TfGVky7d
ホロウナイト
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 22:07:16.70ID:rwMnK1JY0
GOWかデトロイト
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 22:09:16.19ID:f+CJPqYV0
GoW>セレステ>マリラビ>マリテニ>デトロイト>ゴルフストーリー
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 22:09:54.70ID:bPIbw3Ew0
男社会が私たちにしたこと
男社会が死ぬほど憎いの
私は自由よ
もう言いなりにはならない

これでいいの
自分を好きになって
これでいいの
自分を信じて

男社会は反省しなさい!
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 22:09:58.16ID:IEmBt8er0
>>9
どういうユーザー層をターゲットにしたのか不透明な部分はあるのは事実かもな人よっては合わないだろうし、仕方がない
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 22:12:26.80ID:XZPmj4Mda
難しいが、ガンダムだろうな
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 22:13:28.15ID:IEmBt8er0
>>13
モンハンW、GoWとかは評価高かっただろ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 22:16:26.31ID:FoUPaVTC0
マジレスするとモンハンワールド
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 22:24:26.72ID:UTovE8m00
どう考えてもモンハンワールドの圧勝ですまんな
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 22:27:37.71ID:XZPmj4Mda
どう考えてもガンダムの圧勝ですまん
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 22:29:49.57ID:vM652Pkqd
>>4
小島監督が作った部分を
使いまわした部分はな
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 22:34:46.92ID:XZPmj4Mda
>>24
監督とか言ってる奴久々に見たが
お前小島じゃないだろうな?
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 22:55:10.21ID:F7K3RWP40
本来ならぶっちぎりでGOWのはずなんだけど
ゲハではやってる奴がほとんど居ないからモンハンと同程度しか評価されないという…
ゴキブリの罪深さが伺えるスレ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 22:59:23.08ID:YIV9xnpD0
>>1
これ見ると上半期本当に何も無かったんだな
モンハンWとカービィマリテニぐらいか
全部興味無いが
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 23:11:31.49ID:jsgySgK50
一本も買ってなかった
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 23:13:10.27ID:jfp8iZ+5d
まあGowかモンハンのどっちかだな
評価的にも売り上げ的にもこいつら以外は有り得ん
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 23:19:46.58ID:VBdu3sJK0
マリテニだな
テクニカルはライト層でもある程度試合になる面白いシステムだと思った
誰でも簡単に使えるからこそ崩しも面白い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況