X



ゴキをバカにするスレより豚をバカにするスレの方が延びるのは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/01(日) 09:40:48.45ID:R5SEUMdgM
豚は自尊心が強いから?
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/01(日) 09:43:07.17ID:R5SEUMdgM
ソニーと任天堂で同じようなネガスレ立っても
何故か豚はレスしなければいいのに
任天堂のスレ延ばし続けるよね
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/01(日) 09:44:41.26ID:UvsU9XAV0
ゴキブリは都合悪いスレには絶対近寄らないからな
ソニーの不適切な高額接待スレなんかは何度立っても絶対近寄らないし
組織みたいに統一されてるね
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/01(日) 09:47:22.93ID:nmbiXl2Ad
人数が多いんじゃねーか?
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/01(日) 09:49:14.81ID:mmq8YtF20
ぶーちゃんはスルー出来ないからな
キチガイ半コテなんて無視すりゃいいのに親しみやすい渾名まで付けて
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/01(日) 09:49:46.88ID:lLC2ZTwk0
PS派を自称するキチガイが多すぎてPSユーザーはほとんど逃げ出したからじゃね
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/01(日) 09:55:47.45ID:G7Pc5hP40
絶対数が少ないだけだろ
任天堂ファンとPSファンの数に差がありすぎるってだけ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/01(日) 09:58:52.12ID:l9stPIPt0
任天堂をバカにするスレはKPDで伸びるし
任天堂を誉めるスレは買取り保証で伸びる
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/01(日) 09:58:56.76ID:qjS2yF070
図星かどうかがポイントやぞw
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/01(日) 10:02:18.59ID:Z3nf+GkHM
男社会が私たちにしたこと
男社会が死ぬほど憎いの
私は自由よ
もう言いなりにはならない

これでいいの
自分を好きになって
これでいいの
自分を信じて

男社会は反省しなさい!
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/01(日) 10:18:17.79ID:V2OrpCXkd
豚は煽り耐性ないから
まじでゲハ煽りやってるの多い
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/01(日) 10:27:27.30ID:f9TGfYGO0
>>豚は煽り耐性ないから

これを真に受けて黙ってると
ゴキはそれをいいことにデマをどんどん拡散させていく仕組み
カスだなホントw
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/01(日) 10:35:44.53ID:m0YOtSpP0
IDコロコロのゴキのレスが多いからだろ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/01(日) 10:37:51.02ID:sL20WQ8Td
なんでもかんでもゴキガーPSガーで本当に草
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/01(日) 10:38:58.43ID:R5SEUMdgM
>>21
スレ沢山立てたら普通は分散するんじゃないの

それともゴキが自分でゴキをバカにするスレを沢山立ててるからのびないと

バカだろお前
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/01(日) 11:08:17.52ID:o0MYV3Cnd
豚は煽り耐性無い
というか宗教だから任天堂バカにされると黙ってられない
で、アフィカスにそこを付かれて養分にされてる
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/01(日) 11:13:16.05ID:R5SEUMdgM
はちまや刃豚の所はどうなん
キムチ臭くて近付いてないからしらんが
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/01(日) 11:32:12.18ID:Qx6LPr9w0
>>26
任天堂に対する批判(と彼らが思うモノ)に対して条件反射的に反応する。
サンケイや日経の記事が捏造と批判するし、任天堂が経団連に入らないから
目の敵にされていると本気で信じている節がある。

それに特定に人間にネーム(レッテルを貼って)をつけて集団で何年も追い掛け回している。
彼らがネームドと呼ぶ人間がAKB48より多いらしい。
匿名のネット掲示板で相手の書き込みを癖を覚えて、50人以上を何年にもわたって
追い掛け回す情熱が彼らにはあるようだね。

そのような異常な執着心、あるいは粘着性を持つ集団が任天堂を守る?為に
ボランティア活動?をゲハで繰り返している。
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/01(日) 11:41:54.24ID:DWRiDldF0
ゴキは発狂するだけで、討論にはならんからな
というかあからさまな過失を無理やり擁護すると、基地外化するという話でもあるが
対して任天堂sageはほとんど捏造こじつけだから、反論材料が多すぎなだけ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/01(日) 11:42:36.81ID:pAyqaGDC0
ぶーちゃんって簡単に心のスイッチ入るよね
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/01(日) 11:45:25.26ID:UoJB33570
ゴキをバカにするスレっつーよりソニーを馬鹿にするスレじゃね
任天堂を馬鹿にしたり任天堂タイトルを貶めると豚が湧いてくるけど
ソニーを馬鹿にしたりソニータイトルを貶めてもゴキブリが湧いてこない

単純にゴキブリがソニーのゲームで遊んでないだけだと思ってたけど
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/01(日) 11:45:33.59ID:HKnjeLhs0
>>31
豚と討論してもいいこと何も無いんだよ
本当はゲーム語りたい奴は微分方程式(2018年のゲームの例え)をしたいんだよ

だけど豚ってのは一次関数(1980年代のゲーム)のレベルに戻しちゃうから
豚の一次関数の議論をどれだけ丁寧にやっても中学生レベルの話にしかならないんだよ
知識の無い奴は頭がどれだけよくても専門分野では使えんのよ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/01(日) 11:47:06.03ID:smnNmrzkd
昔ファミ通にはコメ欄があってだな、そこでは任天堂の記事に豚ゴキ両方集まって、PSの記事には誰も来ないという事があったのだよ
つまりそれと同じ事がゲハでも起きてるというだけの話
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/01(日) 11:48:43.14ID:huFoowTc0
ゲハ板でもPS派が絶滅しかけてるんだろ
質問者10人に対し回答者200人みたいな差なんだよ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/01(日) 11:49:09.70ID:UoJB33570
>>34
その割にはPSで出てる微分方程式(2018年のゲームの例え)のスレが
なぜか全然立たないんだけどなー不思議だなー
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/01(日) 11:49:39.15ID:DWRiDldF0
>>34
グラと売上しか興味ない語れない連中が何を言ってるんだ?
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/01(日) 11:49:38.67ID:Qx6LPr9w0
>>33
任天堂が大好きな頭のおかしい人は多いが、ソニーを大好きな人はいない?
頭のおかしい人がいないということじゃなくて、ソニーを大好きな頭のおかしい人はいない。
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/01(日) 11:50:05.29ID:pAyqaGDC0
あれ?ゴキはPS信者ではないんじゃ…
豚は任天堂信者ですけどー
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/01(日) 11:50:42.26ID:HKnjeLhs0
>>38
お前らが語れるゲームなんてよくて90年代でクソの役にも立たんよ

>>37
そりゃ一次関数大好きな豚で埋めつくされてるしなこの板
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/01(日) 11:51:03.63ID:+2ydIS3i0
結局ゲハの構造って信者vs信者じゃなくて、信者vsアンチよね
PSは良いように使われてるただの神輿、誰からも興味持たれてない
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/01(日) 11:56:53.85ID:DWRiDldF0
>>39
優越感に浸りたい頭のおかしい人なら沢山いるぞ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/01(日) 12:00:12.42ID:Qx6LPr9w0
>>42
任天堂のゲームみたいに特定の熱狂的な支持層がいないというのは事実。
そのような意味でソニーゲームに興味ある人はまれ!ましてやソニーを
大好きな奴などいないとさえ思える。

私はPS4とPCがあるがPS4には興味はない。
ゲームをしたいからそれらのハードを持っているというだけの話。
しかし、これが普通の感覚だと思うけどね。
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/01(日) 12:05:49.74ID:00V1Jgeda
>>45
健全な企業は良い商品を売ることだけに専念すればよい
熱狂的な信者なんかいらないんだよ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/01(日) 12:07:55.55ID:Qx6LPr9w0
>>43
確かにゲハには優越感にしたって他者を卑下する人が多いよね。

前に任天堂のハードやゲームや任天堂の事を自慢するのは当たり前と
言う人がいたから、その理由を聞いたら・・・・・・。
自分の友達や仲間がオリンピックに出ると自慢したいだろうという答えだった。

しかし、あんたらは任天堂とは無関係な人間じゃないのと切り返したら返事は来なかった。
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/01(日) 12:10:08.71ID:pAyqaGDC0
にしくんは自分を任天堂だと思い込んでる
しかもいっぱいいる
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/01(日) 12:13:59.21ID:00V1Jgeda
共産主義国家が親から子供を引き離して洗脳教育するのと同じ
子供のころに受けた洗脳はなかなか解けないからな
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/01(日) 12:17:19.88ID:00V1Jgeda
おれはガキの頃から目が肥えていたから任天堂のゲームには見向きもしなかったけど
今のガキは親が任天堂信者多いから強制的に任天堂のゲームやらされてるだろ
ゲーマーが育つわけないわな
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/01(日) 12:18:43.22ID:iEcnmu8W0
洗脳と言うか環境が変わらないと価値観も変わらないこと多いだろうな
ずっと田舎で実家住みとか
ゲハは甥の話とか多いけどそういう環境じゃないと普通は滅多に会わないもんな
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/01(日) 13:43:22.72ID:f9TGfYGO0
>>26
>>19

あと「ぼくちゃんたちのサンドバッグになれ!反論するな!」
っていうゴキの幼稚な要望も含まれるわな
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/01(日) 13:56:23.41ID:RYEblHsYd
ここでいうゴキをバカにするスレと豚をバカにするスレを並べてみればいい。
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/01(日) 14:03:07.78ID:f9TGfYGO0
まあ「煽り耐性がない」はある程度わかるけど
ゲハの外 例えばヤフコメとかでゲハと同じように煽るなよクソゴキ
だからキチガイなんだよおまえらは
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/01(日) 14:32:58.33ID:7BWKFNsy0
何言ってんだ、ここは任豚用の板だぞ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/01(日) 15:22:09.03ID:JVjL7xTL0
本気でソニーに都合が悪いスレにはマジで一切ゴキ出てこないのはある種尊敬すら覚える
ほんと仕事なんだなって
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/01(日) 15:37:19.75ID:Qx6LPr9w0
>>57
私は、あんたみたいな書き込みが出来る人間の思考に驚きを覚える。
仕事と言うのだから、ちゃんと報酬を貰っていると考えているんだよね。
ゲハの書き込みに報酬を出す企業が存在すると本気で思っているんだよね。

一人当たり年間何百万円。一人じゃないだろうから年間何千万円の費用が必要になる。
ゲハの書き込みがソニーにどのような利益をもたらしているかを解説してくれるとうれしい。

とあんたらはまともな説明すら出来ないよね。
なのになぜそのようなお馬鹿な事を平然と書き込める思考が分からない。
条件反射的に自分でわけのわからな事を書いてしまう?
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/01(日) 16:02:42.01ID:ufsheHFr0
>>57
本気で任天堂に都合の悪いスレには必ずと言って良いほどGKがどうとか言うコピペが貼られる
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/01(日) 19:28:36.76ID:taJMe4Z50
いちにのさんはい
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/01(日) 19:30:03.80ID:5xgMxp/+a
ゴキブリが馬鹿だから
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/01(日) 19:32:34.73ID:7pWKeF01a
俺に友達できないのもバイト先でバカにされたのも全部ニシ君の工作だから
許せないよね俺がソニーの高グラゲームで感動体験してるからって
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています