X



インディーが好きならswitch一択で良いんやね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/01(日) 15:09:02.33ID:fgP1bQKVF
長くてフルプライスなゲームはあまり興味ない俺だったらswitchがいいのかな?
明日にでもswitch買うんだけど
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/01(日) 15:09:32.43ID:fgP1bQKVF
switchにどんどんインディーが集まるんだよな?
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/01(日) 15:09:54.35ID:PKfZwchS0
まぁな
Switchほど快適なハードはないで
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/01(日) 15:10:26.73ID:y6HFuvDF0
外とか持っていきたいゲームとか友達とやりたいゲームがあるならswitch
家の中で一人でやるならパソコンでもいいかも?
ベッドでやるのでも結構いいからswitchのほうが楽でいいよ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/01(日) 15:12:15.39ID:fgP1bQKVF
ベッドに寝てインディーゲーム黙々とやりたいから魅力的なんだよねswitch
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/01(日) 15:13:49.36ID:7EqlGXN80
>>6
ほんの2週間前にマルウェアで大騒ぎしてたやつか
好きなだけ個人情報送信されてくれ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/01(日) 15:14:04.40ID:Z3nf+GkHM
>>3
どういうところが快適なの?
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/01(日) 15:14:05.54ID:f2uEA6WGa
PCでしか出てないの大量にあるからインディ好きならPCじゃない?
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/01(日) 15:15:48.61ID:x2lmyvfBd
>>6
あれ結局はOSがWin10だからウィルスかからないようアンチウィルスとか必要

ぶっちゃけインディーでもおま国やら、スイッチ出てないのも多いしPCが一番いいっちゃいいよ
探すのも楽しいぜ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/01(日) 15:17:33.37ID:dYNA+W3JM
factorioもrimworldも遊べないからなあ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/01(日) 15:20:57.33ID:veIUbg2M0
PCによるかな
うちのPCは仕事用のノーパソで
立ち上げに結構時間が掛かるから
立ち上げてまでゲームやりたいとは思わない
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/01(日) 15:21:16.49ID:PKfZwchS0
>>9
一瞬でスリープから戻れるってのが一番
他ハードでもある機能やけど、Switchのはやさは段違い

携帯モード、据え置きモードがあるから
あとあらゆる姿勢でプレイ可能性
タブレットアームさえ買えば分離ジョイコンで仰向けプレイとかも難なくできる
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/01(日) 15:21:38.23ID:YE3Oe/XE0
PS4 X1 SW
○ ○ × BFV
○ ○ ○ FIFA19
○ ○ × マッデン19
○ ○ × NBA Live19
○ ○ × Sea of Solitude
○ ○ × Anthem
○ ○ × 隻狼
○ ○ × Fallout 76
○ × ○ Fallout シェルター
○ ○ ○ TES レジェンズ
○ ○ ○ TOVリマスター
○ ○ × DMC5
○ ○ × Jump FORCE
○ ○ × Dying light 2
○ ○ × Just Cause 4
○ ○ × Cyberpunk2077
○ ○ × BO4
○ ○ × RDR2
○ ○ × RAGE2
○ ○ × DOA6
○ ○ × ソウルキャリバー6
○ ○ × Life is Strange2
○ ○ × Shadow of the Tomb Raider
○ ○ × KH3
○ ○ × DOOM Eternal
○ ○ × Wolfenstein:Youngblood
○ ○ × バイオハザード RE:2
○ × × The Last of Us Part II 
○ × × DEATH STRANDING
○ × × 仁王2
○ ○ × Ace Combat 7
○ ○ × A Plague Tale: Innocence
○ ○ × GreedFall
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/01(日) 15:22:44.09ID:fgP1bQKVF
>>15
いや、だからインディー言ってるやろ
そーゆーのは時間もないしそもそも興味ないんや
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/01(日) 15:24:04.09ID:PKfZwchS0
>>15
スレ主はインディー好きって
スレタイに書いてるやん……

後こういうスレでゲハ脳丸出しにすんのやめよう
君、よく空気読めないねって言われるでしょ笑
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/01(日) 15:26:10.24ID:5OfcPzObd
15はスクリプトかなんかだぞ
一ヶ所にはったら他のスレに延々はりまわるし、いつまでもFOシェルター直さないし
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/01(日) 15:26:36.85ID:fgP1bQKVF
社会人だから
働いて帰って気軽にすぐ楽しめるインディーが好きなんや
ストーリーとか重視されると面倒なんや
だから割とコンパクトに収まってるインディーゲームをちまちまとやるのが好きなんやけど
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/01(日) 15:28:36.54ID:7EqlGXN80
そりゃ>15みたいなのは無知識でここに介入してるんだろ
自分が無い奴だからちょっとしたレスの流れにも旗色の悪さを感じて
コピペを貼れば無条件ダメージを与えられるとか考えてるしょうもないやつ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/01(日) 15:33:28.99ID:fgP1bQKVF
そりゃゲハやから荒れることも覚悟の上やで
せやけども、ワイはLIMBOのように電源入れたらすぐ始めれて前回までのストーリーやアイテムをあまり気にすることなく気軽に楽しめるゲームが好きなんや

そーゆーゲームはswitchがええんやろ?
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/01(日) 15:34:33.15ID:fgP1bQKVF
ワイは気がるに楽しめる横スクがもともと好きなんやけどswitchでおすすめのゲームあったら教えてほしいんでやんす
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/01(日) 15:35:27.53ID:3f8wCQLv0
>>15
どや顔で貼ってるところ本当に申し訳ないけどマジで全く興味がない
PSの売りがそのソフト群ならば自分には必要の無いゴミだな
スプラマリカスマブラ遊べるswitch一択です
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/01(日) 15:35:55.93ID:Xu/JYiXv0
Switchならテレビに繋げばPCより大画面だし
取り出せば携帯機扱いで手軽に移動できる

PCでゲームすると作業画面もブラウザも消えるから邪魔すぎる
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/01(日) 15:36:48.84ID:iRifhoL0M
>>15
どや顔で貼ってるところ本当に申し訳ないけどマジで全く興味がない
PSの売りがそのソフト群ならば自分には必要の無いゴミだな
スプラマリカスマブラ遊べるswitch一択です
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/01(日) 15:38:27.06ID:veIUbg2M0
>>22
横スクではないしインディーかどうかも微妙だけど
ポケモンクエストはいいんじゃない?

一応RPGっぽいけどオートにしておけば
勝手にフィールドの戦闘終わらせてくれる
5chやりながらやるのに丁度いい
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/01(日) 15:40:06.30ID:y6HFuvDF0
インディーゲーならゴロゴアってやつがいいよ
パズルゲーだから好み分かれるかもしれんが
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/01(日) 15:41:04.05ID:1bD/sVDe0
携帯機みたいに手元でプレイしたほうが面白くなるゲームがあるんだよな、逆もあるが。
ネクロダンサーとかswitchの携帯モードだと何時間でもプレイし続けられるのにテレビモードだとやる気おきないもん。
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/01(日) 15:44:27.41ID:7EqlGXN80
インディーゲーは携帯機ゲームみたいだと言われてて
世界観だの価格分のぜい肉にとらわれるパッケージ大作の鈍重さがない
起動が億劫にならないし、手軽なハードならそれがより引き立つ
ゲームはミニゲームから始まったし、軽くて目的が明快なものにこそゲームの本質があるんだ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/01(日) 15:47:08.86ID:A/Nrzo1l0
PCという選択肢を省く理由は?
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/01(日) 15:49:58.80ID:7EqlGXN80
>>31
いくつも突き付けられてるだろ
簡便軽快に再開できるハードのほうがインディーの性質と魅力を引き立てる
ソフト選択肢の絶対数が正義ではない
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/01(日) 15:52:06.65ID:W6jExVuF0
スイッチにはストラテジー系シム系のインディー乏しいしなあ
Steamより売れたって騒ぐのは決まって2Dアクション
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/01(日) 15:53:25.51ID:1IXIKrlgp
フルプライスは任天堂のゲームがメインでたまにサード。合間にコスパの良いインディーゲーがマイトレンド。

これで十分事足りる。
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/01(日) 15:53:49.52ID:A/Nrzo1l0
>>32
PCにもスリープ機能ついてるけどそれは?
何なら電源入れっぱにしとけばモニタの電源入れるだけですぐできるよ?
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/01(日) 15:58:20.83ID:HDSbwBmM0
モニターアームとか使ってるけど、それも動かせる幅の制限あるからな
寝転がりながらだったり楽な姿勢と視点で遊べるのは大きい
ブランチマイニングとかモニター見ながらとかやってられん
PCはゲームパッド好きなの選べると言ってもプロファイル入れ直したり干渉なんかもあるから、統一して遊べるのは大きい
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/01(日) 16:01:28.80ID:7EqlGXN80
>>35
PCはスリープ込みで電力を気にされやすいものじゃないか
多目的機器だからこそゲームなんかのためにわざわざとも言われてしまう
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/01(日) 16:03:45.94ID:JhQeNKWs0
PCのアイドル状態の電力なんて微々たるもんだけどな
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/01(日) 16:05:42.78ID:kJRda+Em0
PC(Steam)とSwitchの併用がベスト

海外のサードゲーは多くがPC対応なので
PCを抑えておくと大半のゲームが遊べる
インディーズは勿論、PS4や箱1のゲームもファーストタイトル以外はカバーできる
よくゴキが挙げてる自慢の洋ゲーAAAリストもPC対応ばかりだ

一方でPCやPS4は据置型なので遊べる場所は固定される
それが嫌な奴はSwitch版しかない
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/01(日) 16:08:13.31ID:A/Nrzo1l0
>>37
>>36
確かにインディーゲーだけの為にPC環境整えるのもめんどくさいね

しかしスイッチで本体壊れたらIDとパスワードだけですぐDLし直しできないってのはマジなの?
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/01(日) 16:10:41.74ID:7EqlGXN80
場所と姿勢を選ばない携帯機の利点は無視されるんだよな

んでこの手の任天堂叩きからは
いざとなったらPCゲーだっていくらでも携帯環境があるよ無知なのとか
スマホはこういうのでボタン拡張できるんだよ無知なのとか
可能でも一般性ゼロに近いアンサーを繰り出すのが出てくるんだ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/01(日) 16:13:43.51ID:PKfZwchS0
>>22
横スクで面白かったのは
Celeste、ドンキーコングTFやな
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/01(日) 16:15:12.73ID:JhQeNKWs0
姿勢なんてちゃんとした椅子に座ってやるのがベストだからな

寝ながらなんて逆に疲れやすい
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/01(日) 16:17:33.18ID:iMjkjYlRd
steam以外やと定価やぞ
やめとけや(笑)
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/01(日) 16:19:48.26ID:A/Nrzo1l0
>>41
この手の任天堂叩きって俺の事か?
PCにもスイッチにもそれぞれ利点と欠点はあるんだから
どう転んでもスイッチ一択にはならんと思うけど
自分はPCの欠点を平気であげつらうくせに
スイッチの欠点については口にするだけで任天堂叩き扱いになるのか?
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/01(日) 16:20:11.81ID:mjF/cROR0
ついでに聞くがインディーズの定義を教えてもらいたい
ゲームに手軽なイメージが多いのは確かだが
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/01(日) 16:21:12.71ID:veIUbg2M0
PS4だってその気になれば
電車でプレイ出来るしな
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/01(日) 16:22:04.24ID:qrXcmXY1M
>>45
キチガイはPS独占だからね
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/01(日) 16:23:03.91ID:eDuIuDfJ0
>>1
PCスマホやろ?
スイッチに出てるやつなんてみんなPCスマホからの移植やで
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/01(日) 16:23:41.46ID:7EqlGXN80
windowsに長年触れて昔はフリーゲームも遊んでたけど
まあやっぱこれで遊ぶのはどこか大げさだと思ってCSに絞ってしまったな
OS立ち上げ億劫だったし

PCの強みが活きるコンテンツがあるのは理解できるし、何事も得手不得手がある
でも2DアクションはキーボードのカーソルキーとZXCキーよりゲーム機で遊べばいいね
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/01(日) 16:24:07.76ID:kJRda+Em0
ゴキブリはよく「ベッドで横になって遊ぶ需要なんかねーよ!!」と口にするが
Switch版が売れてるという事は、そういう需要があるという事だ

商売は結果が全て
Switch版の方がPS4版より売れている限り
否定しても「いや、お前が間違ってるよ」「お前は少数派だよ」と返されるだけ
だって売上という結果を伴ってるんだもの

匿名アンチちゃんの批判と売上、メーカーがどちらを重視するか分かるよね?
数字がでちゃったらもう、いくら喚いても無駄なのよ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/01(日) 16:24:55.88ID:veIUbg2M0
>>46
平たくいうと大手でないところが出したソフトってイメージ
もっともそうすると今度は大手の定義って何だよって話になりそうだけど
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/01(日) 16:25:48.90ID:f9yz48hWM
>>36
プロファイルを入れ替えるのが面倒くさいとかいつの時代の話してるんだ?w
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/01(日) 16:25:54.29ID:gqF876gh0
両方インディ買ってるけど
明らかにエアプでPC叩いてる奴多すぎ😩
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/01(日) 16:29:09.12ID:pHJH7V9+a
>>43
あらゆる体勢でできるのがいいんだよ
気分で変えれる

ずっとモニターの前で座ってるとか疲れるやん
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/01(日) 16:31:51.96ID:wDclZieu0
>>22
タロミアやっと毛
タイトル画面も無しにすぐ立ち上がって地下潜れるぞ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/01(日) 16:37:35.73ID:7EqlGXN80
コンテンツの性質によって適した環境も変わる
インディーという軽いものが話題の軸になるなら、ここではPC不利もやむなしじゃん
高スぺ環境で不都合になっていった作風が切り離されたのがインディーという感さえある

なのに他人の価値観を踏みつぶしてPCは上位環境と言いたいだけなんだろ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/01(日) 16:38:13.01ID:eDuIuDfJ0
任豚の巣だからな
PS4に出てるゲームなら「PC一択だろ!PS4なんか買うな!!」
これがスイッチになった途端
「PCでなんかやってられんわ!スイッチ一択!とにかくスイッチで買え!!
 スマホ?知るか!!実ボタンガー!!!」
だからなw
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/01(日) 16:38:52.00ID:V5ZEByGD0
インディーはたまにとんでもないはずれをひくことがあるんで
Steamの返金制度は頼もしい
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/01(日) 16:41:15.49ID:veIUbg2M0
>>59
正直これから暑くなるのに
PS4は間違っても勧められないのは確か
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/01(日) 16:55:31.78ID:HDSbwBmM0
>>59
別に買うなとは言わんが実際そうだろ
じゃあ全機種マルチのゲームの場合、何でやりたいって話になるだろw
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/01(日) 16:55:42.19ID:mjF/cROR0
>>53
中小メーカーというか
スマホ通信業者に例えると、
キャリア以外の格安組ってところか
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/01(日) 17:00:14.27ID:GpSa05CY0
スイッチは半分様子見の後発移植が多かったけど
ここまで結果出した以上太鼓判押してもいいと思うわ
しかしスイッチ含めCSは相変わらず個人開発者は参入できないので
人柱になりたい人はPCでやれば
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/01(日) 17:03:29.13ID:JhQeNKWs0
インディーとかいう滅茶苦茶範囲のでかい括りにするからSwitch推しに無理が出てくる
素直に2Dアクションとかいえばいいのにさ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/01(日) 17:24:59.79ID:NIw3EBHN0
両方で買えるのに?クラウドセーブが無いハードで買う意味?
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/01(日) 18:34:13.40ID:PKfZwchS0
>>66
携帯モードであらゆる姿勢でリラックスしてプレイできるからかな

あとクラウドセーブは秋にくるし
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/01(日) 18:39:16.20ID:2inCjXFz0
インディ好きなのにSwitchに出てる極一部のゲームだけでいいの?
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/01(日) 19:16:56.54ID:eLp7J3XB0
PC一択やろ、考えるまでもない
スイッチに出てるインディーズなんてSteamの中のごく一部でしかないぞ?
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/01(日) 19:48:13.52ID:HDSbwBmM0
その極一部がswitchで出てるならそれでええやん、考えるまでもない
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/01(日) 20:00:38.69ID:eLp7J3XB0
インディーズ好きのくせにごく一部の選択肢だけで満足するのか(呆れ)
インディーズだけならそんな大層なスペックのPCで組まんでもたいがい動くんだから
妥協すんなよ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/01(日) 20:40:20.88ID:GpSa05CY0
タブじゃそれこそごくごく一部のゲームしかできないなw
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/01(日) 20:49:02.03ID:KDdOhqiEM
スイッチを持ってない奴はスイッチの何が優れてるのかわからんのさw
俺も手に取るまで神ハードとまでは思えなかった
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/01(日) 21:22:18.57ID:nXSrnXgo0
パッド操作と低スペの縛りで出せるゲームは制限されるし
採算の面でも尖ったゲームは出せない
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/01(日) 22:39:37.42ID:WLgGGYqD0
インディーの中でも選ばれた作品しか遊べないから
インディー好きを公言するような人ならPC一択だべ
気軽にインディーに触れてみたいってのならSwitchは大いにあり
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/01(日) 22:53:02.95ID:DviDqLSHa
>>76
気軽にすぐ楽しめるインディーズを、寝っ転がりながらやりたいって言うんだから良いんじゃないかね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況