X



コーエーテクモとか言う女のキャラのデザインにかけては右に出る者がいないメーカー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/01(日) 16:33:21.95ID:f/xR385q0
世界最強
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/01(日) 16:36:32.28ID:70RShc9Z0
元々エロゲ作ってましたし
そのうちウイポにやわらかエンジン入れてきそう
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/01(日) 16:38:45.70ID:F5TtJtC50
コエテクはアクションゲー多いけど決まってゴミ
んでPS3レベルかそれ以下のゲームしか作れない
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/01(日) 16:59:42.14ID:JWbgwB9w0
テクモの胸に対する技術は分かるけど、
コーエー側ってまさにキャラデザのセンスがないメーカー筆頭だと思うんだが
と言うか極端に古臭い昭和感がある
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/01(日) 17:01:09.36ID:8AjfM1F00
コーエーというよりテクモが優秀
ここはパチやスロでもキャラ作りで一時代を築いた実績がある
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/01(日) 17:06:48.75ID:fraWeyRl0
整形した顔やん
整いすぎて顔の区別がつかん
しかも日本人男性の好きなロリ系じゃなくてキャバクラのお姉さん系でしょあれ
コエテクはデザインが需要にあってない
売れなくて当然だと思うわ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/01(日) 17:12:27.45ID:TeLhqDdp0
ババアがブスって言うからなw
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/01(日) 17:15:44.67ID:Qz0c/c270
>>10
Rioシリーズだなw

あれがヒットしてた2000年代前半がテクモの業績ピークだった
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/01(日) 17:16:16.52ID:fRZ5Lvu60
リアル系もアニメ系もいけるイリュージョンに勝てるとでも?
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/01(日) 17:16:57.91ID:hBK2gcT50
テクモがそこそこのグラになったのって
ここ数年だよな
それ以前はダッチワイフとかいろいろ言われてたし
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/01(日) 17:31:30.48ID:seRtcZp10
人形モデリングがダサかったけど
周囲がみんなリアルという名のブサイクモデリングに足突っ込んでいったから
結果的によく見えるという
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/01(日) 17:34:13.20ID:cLIkaPvb0
イリュージョンがよく分からん無料のゲーム公開してた頃は
こんなに有名になるとは思ってなかったなぁ😅
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/01(日) 17:39:10.41ID:eDuIuDfJ0
アトリエシリーズはコエテク内制になってひどい有様なんだが
フライトユニットに戻せよマジで
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/01(日) 17:40:12.02ID:gsavTeIEp
なお声優
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/01(日) 18:22:06.52ID:afPvFjmZ0
左から抜いていくホムラ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/01(日) 18:34:13.78ID:/1J6Vgpyd
リアル系モデルで不自然にならないギリギリのラインを保ってると思う
これ以上踏み込むとFFみたいにゲーム的演出や芝居、セリフ回しとの違和感が出てくる
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/01(日) 18:37:57.19ID:AUUWpfTc0
まあイリュージョンだわな
これが良いと言う奴とは永遠に平行線だと思う
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/01(日) 22:02:39.12ID:10VwqFzt0
シコゲーというジャンルを生み出した
オゲレツな会社
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/02(月) 04:05:30.02ID:3Al0hCpN0
井伊直虎ちゃん
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/02(月) 09:34:34.49ID:zPiqk1Mw0
人物キャラのバストアップのドット絵を描かせたら業界一だった
わしゃあむかしファイアーエムブレム聖戦の系譜のキャラ絵をコーエーのデザイナーに描き直させたら
世界で売れるのにと夢想したものよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況