X



俺の大好きなJRPGをグラとかシナリオとかすべて比較してみた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/01(日) 19:52:37.51ID:F5TtJtC50
ゼノブレイド=ゼノブレイド2
FF=FF15 ニーア=オートマタ
ドラクエ=11PS4版

満足度
ニーア>>FF>ドラクエ=ゼノブレイド
やりこみ要素
ドラクエ≒FF>ニーア=ゼノブレイド
グラ
FF>ドラクエ>ニーア>ゼノブレイド
戦闘
ニーア>FF>>>>ゼノブレイド>ドラクエ
シナリオ
ニーア>ドラクエ>>FF=ゼノブレイド 
冒険感
FF>>ニーア=ドラクエ=ゼノブレイド
知名度
FF>ドラクエ>>ニーア>>ゼノブレイド
売上
FF>>>ドラクエ=ニーア>>ゼノブレイド
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/01(日) 19:53:06.72ID:e59aOhhea
おれもそれらのソフトやったけどほぼ同じ意見だわ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/01(日) 20:34:54.29ID:azQ15dCLa
やり込みならゼノブレがだんちで突出してるのにエアプだからわからないのか
あるいは不等号が逆なのを知らなかった可能性
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/01(日) 20:45:13.09ID:ut/okbe90
なんという公平で客観的な意見なんだ…。あまりの理論武装にさすがの豚も沈黙…!
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/01(日) 21:18:37.26ID:BBrghvCx0
人気投票やったら確実にドラクエ>ニーア>FF>ゼノブレだろ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/01(日) 21:29:11.23ID:kMASUFpSa
ゼノブレイド2はFF15ですらギリ許せた自分でもストレス溜まって大っ嫌いになって途中で売り払った
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/01(日) 21:38:26.46ID:DZ2/PAAC0
「ファンタジー世界だと思ってたら実は近未来SF」ってのが大好きな俺は
(ネタバレだが世界樹の迷宮も大好き)ゼノブレイド2結構楽しめたけどな

ただひとつだけ微妙〜に気になるのは、これまでゼノギアスやゼノサーガをやったことある人間だったら
ゼノブレ1よりもゼノブレ2の方が全然本来の高橋ゲーっぽいキャラやセリフやシナリオと判る筈なのに
ゼノブレって叩く奴も褒める奴もむしろ高橋ゲーに今まで触れてない人の方が多いのかなと思った
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/01(日) 23:53:07.09ID:UdBk777o0
ゼノブレイド1>ペルソナ4G>DQ11>ペルソナ5>ベルセリア>ペルソナ3>ゼノブレイド2>FF15>FF13>ゼスティリア
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況