X



オクトパストラベラー初週10万は超えそうだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/02(月) 08:26:13.46ID:PlMq0xY70
新規でこれってすごくない?今amazonランキング3位だよ?
PS4だったらゴキはゲーム買わないしこんなことにはならんかったろうね
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/02(月) 08:27:19.45ID:A24bX1Y00
いちいちPS4の話しなくていいよアフィカス
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/02(月) 08:31:35.98ID:PlMq0xY70
ゴキのオクトコンプがスゲーしこれは売れる
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/02(月) 08:32:45.93ID:bkeQDhNW0
史上最大のネガキャン祭りになりそうだね
煽りネタネガキャンネタに溢れてるが反論の道具が少ない
ゴキは決してオクトラいわないでタコタコ言うだけだから理解してもらうのは難しい
そんで初週は3万本だ キノピオ隊長ですら5万本いくか?
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/02(月) 08:42:47.89ID:PlMq0xY70
>>7
いや10万は軽く超えるよ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/02(月) 08:45:12.00ID:Rr3ibclC0
低クオリティのショボいゲームがゼノブレ2越えるとか恥じでしかない
まあスクエニは在庫押し付けが基本戦術だからかなり売れるだろうけど
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/02(月) 08:45:45.17ID:YpGnS+aDa
そりゃこれだけ任天堂を利用しまくってるんだから行かなきゃ嘘だろ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/02(月) 08:45:58.91ID:8HmSVmoN0
現在コングポイント36
初週なんとか10万超えそうな世界樹が62
発売半年以上先のKH3が33
コングポイントをみるかぎり6万行けばいいほう
アマゾンで1位になっても10万売れないゲームなんてけっこうあるしな
ちなみにスイッチのサードで初週10万超えたソフトは今まで一本もない
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/02(月) 08:51:36.09ID:1WDPlt+Yd
デトロイトとか発売後も1位に結構居たけど全然だしな、この時期で1位張り付けないようじゃ10万なんて無理だろ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/02(月) 08:54:30.63ID:oWiBZT/N0
俺はあらかじめで買ったがDLだから初週に入らん
それでも初週10万くらいのポテンシャルは持ってると思う

陣営関係なく新規IPが盛り上がるのは結構なことだから嬉しいことだと思ってるよ
売れればPS4マルチにして本数伸ばそうってなるかもしれんし
フォトリアルじゃないけどPS4はおっさん多いからそれなりに売れるだろ
その時にフルボイスとかにすればみんな幸せ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/02(月) 09:01:55.81ID:bT1DBM3W0
バトル面白いけど
ストーリー薄い
世界が狭く感じるんでワールドマップ採用してほしかったわ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/02(月) 09:06:43.55ID:PlMq0xY70
>>15
ストーリー薄いってことないだろ
ボイスも入ってるし内容結構濃いと思うんだけど
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/02(月) 09:06:49.75ID:PrvskLvO0
>>14
こいつは体験版エアプか、アフィカスだなw
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/02(月) 09:12:27.18ID:3geEAbKo0
>>15
マップが狭く見えるのは、シナリオ担当がTRPGのF.E.A.R.,だからかな。(全員ではないらしいが)
TRPGだと一つの冒険(キャンペーン)は一地方で収まったりすることが結構あるから、
オクトパストラベラーで八つの冒険を一つにまとめたら、この位の広さになるんだろう。
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/02(月) 09:19:11.03ID:oWiBZT/N0
>>17
お、認定ありがとう。黙ってられなかったの?
販売本数なんてもうすぐ出るんだからそう慌てるなよww
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/02(月) 09:21:27.96ID:AIB1HinO0
スクエニに騙されるアホが絶えないのはすごいな
おっさんは頭が固いと苦労するね
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/02(月) 09:24:03.80ID:YpGnS+aDa
>>15
バトル面白いか?ブレイク面倒なんだけど
それにこういうのって中盤になるとブレイクポイントが雑魚でも5とか6とか上がってくるタイプだろ
こういう弱点がわかった上でめんどくさい事をさせるゲームって初めてだわ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/02(月) 09:36:20.69ID:6RLHNOqba
任天堂ハードってコング低く出るのがおおいけど
オクトパスの客層は完全にコングのまま出そうだから
初動6万くらいだろう
所謂任天堂ファンはピノキオに一定数吸われるし
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/02(月) 09:36:31.20ID:QWxEbqN+0
スイッチで出たらスクエニと分かってても買ってしまうわ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/02(月) 09:40:37.85ID:bT1DBM3W0
>>25
そんなんお前に合わんてだけだろ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/02(月) 09:41:01.05ID:ztSsv1ty0
>>1
初週はせいぜい5万いくかどうか
ハードル上げておきたいのか

バクシだ!○○○で出せ!
こんな奴ら集めたいんだな
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/02(月) 10:10:06.95ID:hNGo59eW0
>>26
マリオテニスに結構吸われたと思う
おれは両方買うけど
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/02(月) 10:38:58.24ID:bSH7Qigf0
オクトパスだけにイカの足とのゴロ合わせで12万本
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/02(月) 10:53:21.50ID:6RLHNOqba
>>33
オクトパスはタコだしイカの足も10本だしそのうち2本は腕扱いだから実質タコと同じ8本だぞ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/02(月) 10:56:37.79ID:r8rl0crm0
初週10万本はさすがに無理じゃね
5〜10万本であればまずまずといった感じ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/02(月) 19:27:20.76ID:PlMq0xY70
>>24
スクエニってそんなにクソか?
FFがクソなだけで他はまあ面白いでしょ
素直にドラクエ11も面白かったし
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/03(火) 00:37:01.30ID:ql8j3vCmr
初週と年末合わせて10万本ぐらいやな
評判良かったら毎月一万ずつジワ売れする
ランクの下の方で顔出しようになったら30万本も夢じゃない
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/03(火) 01:55:06.18ID:uf4ha5gB0
二ノ国2は何ポイントやった?
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/03(火) 01:59:25.76ID:uf4ha5gB0
って、二ノ国56、戦ヴァル45か
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/03(火) 02:04:09.91ID:mXjIS2bV0
オクトパスの戦闘は弱点ついてブレイクして溜めてフルボッコってどことなく
ペルソナに似てるな。
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/03(火) 02:24:23.14ID:PLSOhex60
>>44
体験版やった限りだとペルソナにくらべて地味だし爽快感ないんだよなあ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/03(火) 03:14:03.81ID:0P20D5gCa
これ買うけど10万は厳しいだろうな
6、7万本くらいかな
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/03(火) 03:36:19.10ID:q0dkDXE50
三年もかけたんでしょ。
10万じゃあ、赤字だよ・・・
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/03(火) 03:39:06.65ID:4Mto+jHM0
二ノ国もGoWもデトロイトもアサクリも初週5万程度だったが
オクトパスは10万…行くかなぁ?
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/03(火) 03:41:31.93ID:F+tQzPfK0
10万無理でも
世界で売れるだろ
ミリオンいったFE無双なんて
海外のアマランはこんなに上位に来ることは
無かった
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/03(火) 03:43:23.95ID:m7391osL0
3年もかけてるならそれなりに売れないとマズイだろうな
まぁスクエニだし売れるだろう
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/03(火) 04:01:21.32ID:Ot8h8cV6M
>>15
数時間しかできない体験版でストーリーの評価なんかできんだろ。
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/03(火) 08:34:25.01ID:YtnvyIik0
アマラン2位行ってるわwこれ10万確定だなw
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/03(火) 08:37:35.54ID:cMZcIvUM0
>>10
ゼノよりは完成度高いぞ、腐ってもスクエニだしこってこてのRPGに関してはまだリードしてる
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/03(火) 09:10:52.18ID:TTxIOI8Y0
そもそも出荷10万あるかどうかだろ
せいぜい5万前後が関の山
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/03(火) 09:32:12.25ID:mEkQ7GI1p
PS4で出てれば、60万位はいったのになあ
まあ完全版そのうちでるからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況