X



そもそもグラフィックが良くないと楽しめない!ってのがガキの意見だよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/02(月) 11:58:19.51ID:DlIql+Fga
大人ならそこも想像力で補って楽しめる
駄々をこねるのは子供の証拠
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/02(月) 11:59:03.21ID:Grp6LaCJ0
マンガなら読めるけど、小説読めない奴、たまにいるよな。
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/02(月) 11:59:55.16ID:vnrnFnZN0
あのレジェンドのアンサガもグラフィックと音楽は良かったんだよな……
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/02(月) 12:00:17.05ID:vgjODW64M
またグラ良いとか悪いとかきれい汚いの主観スレか
アホなんだな
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/02(月) 12:01:33.40ID:NQe8Y8nQ0
>>1
そんな大人はごく少数だよ
作画が糞なアニメやCGが変な映画は評価落としやすいし
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/02(月) 12:06:11.37ID:TEQESfvp0
人の価値観ってのは色々見たり聞いたり体験する事によって変わっていくのよ
そういった価値観の変化に対応しきれなくなったら終わり
大人しく隠居しなさい
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/02(月) 12:08:04.58ID:OGECdEK90
大人ってワードでマウント取ってる時点でお察し
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/02(月) 12:08:18.45ID:c6dH38gRr
グラ厨は将棋囲碁麻雀チェスはクソグラのクソゲーで流行らないと思うんか?
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/02(月) 12:08:53.92ID:hvxs+KNe0
ゴキが馬鹿だからグラでごまかされてるだけ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/02(月) 12:08:54.52ID:NQe8Y8nQ0
映画デビルマンの酷い評価を見たら脳内で補正できる大人なんて滅多にいないとわかるわ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/02(月) 12:09:24.89ID:58A50QzF0
>>8
良いこと言うね
しかし君みたいなのがゲハにいるのには困惑するわ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/02(月) 12:14:49.99ID:cxSxh0oyM
ゲームの評価とはゲーム性、映像、演出、難易度など

それらの融合だよ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/02(月) 12:16:14.65ID:ftPgP7XcH
グラガグラガ族のゴキブリさんらは
何故かPCの話題になると発狂するね
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/02(月) 12:16:27.52ID:vIw7UBkv0
ゼルダが白黒で棒人間でも同じ売上本数と評価を得たってことか
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/02(月) 12:18:55.82ID:DlIql+Fga
案の定グラフィックだけでマウントを取りたい信者さんが発狂してるな
PS2くらいからずーっとそれで他のハード叩いてたもんね
スクショ一枚だけでゲームに非ずみたいなレッテル貼ってさ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/02(月) 12:20:25.28ID:aQp5NQsVM
叩くなら解像度とかフレームレートとかはっきりわかる具体的データで叩けよ
雰囲気で叩いてもバカに言い合いみたいでつまらんわ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/02(月) 12:21:17.93ID:avNn/c800
マイクラが小学生にうけてる時点でガキの意見ですらない
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/02(月) 12:22:05.14ID:LwG7+g1GM
どんどんキレイになってるはずのFFが右肩下がりの時点でお察し
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/02(月) 12:22:38.73ID:NQe8Y8nQ0
むしろ子供は気にしないで大人の方がそういうの気にするよね
映画批判でも良い歳した大人がCGが~とか言ってるし
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/02(月) 12:23:47.78ID:p5EJTDnu0
逆じゃねーの
いいか悪いかだったら良い方が良いし
性能がショボいから望めないという現実を否定するために良いグラフィックを望む人たちを否定する行為が
あまりにも幼稚
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/02(月) 12:23:59.11ID:F3zPS7fT
異なる嗜好や考え方が存在するというのが想像できないのがガキ

「俺の価値観が唯一無二で最強、他の価値観なんて存在しえないし存在したとしたら宗教か異常者」なんて
ガキ丸出しの主張でしかない
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/02(月) 12:25:01.92ID:C5b8rqYy0
グラもそうだしストーリーも1から100まで全部説明しろって人いるからな
まあ大人も子供も関係ないけど
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/02(月) 12:40:30.11ID:LwG7+g1GM
そもそも良いグラフィックを求める人はゲーミングPCを必ず買うからゲハなんて来ないんだよなぁ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/02(月) 12:52:39.95ID:9TAPR2+l0
>>8
ゴキブリがダントツで頭おかしいってことじゃねえか。
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/02(月) 12:54:58.44ID:DlIql+Fga
良いグラフィックじゃないと楽しめないという嗜好は分かるよ
で、大人ならそれが満たされるように行動する
PCで最高の環境を作ったり、xboxoneXを選んだりね
そしてそれに見合うゲームのみを遊ぶ

それもしないのに
コレはグラフィックが良くないから楽しめない!
と駄々に逃げているのが子供って言ってるんだよね

嫌ならやらなきゃ良くない?
満足できないならまだやれる事あるよね?

どっちもヤダヤダって子供やんw
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/02(月) 12:58:04.23ID:tZqg6Pgj0
グラから逃げてるソフトってだいたいキャラやキャラデザに媚びてるからじゃないの
そこが子供っぽいと言われるところ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/02(月) 12:59:23.88ID:uE4bcHbF0
>>1
進化発展を拒否する典型的な老害の発想
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/02(月) 13:00:20.58ID:7CAxfzFw0
ゲーム作りのセンスが無くてもグラフィックだけは金と時間で向上できるからね
つまらないのに無駄に綺麗なゲームが生まれてしまって、それを良しとした過去の日本市場が色々狂わせた
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/02(月) 13:11:12.94ID:62Wd6P3nd
明確にこちらの方が優れていると言い切れるのがグラフィックだけだから言ってるだけで
連中も別にそれが良くて言ってるわけじゃないよ
連中が好む進化発展という観点で言ったらグラフィックなんかスペックに引っ張られて
描き込み量が増えてるだけで技術的には永らく停滞し続けてる要素だし
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/02(月) 13:33:46.52ID:d205QHDg0
ファミコンのグラでオープンワールドのゼルダをすればいいよ
>>1にとっては面白いのだろうから。
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/02(月) 13:36:05.60ID:9g9BU/zma
DSとPSPの頃ならともかくスイッチとPS4ならもうゲームをしてて気になってくるほど差もないだろ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/02(月) 14:01:17.10ID:nixZPkqe0
https://i.imgur.com/mnFvtBa.png
グラフィック必要ないってのはこういうゲームの事だぞ
キャラの見た目なんかは完全に妄想するしかない
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/02(月) 14:04:13.29ID:/RlizXFX0
>>39
それはそれで面白そうな気もする・・・

ファミコンウォーズとかキングオブキングスを、当時のグラでもいいから
ロード短くインターフェースをよくして、スクロール無しでマップ全体を大型テレビ一画面表示でやりたい
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/02(月) 14:07:51.32ID:99dc8vG20
アトリエのファンシーなマップには耐えられなかった
おままごとかよ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/02(月) 14:17:28.35ID:sojQ69Xp0
>>23
https://store.steampowered.com/search/?l=japanese&;os=win&filter=topsellers

steam全世界売上で10位なんだが(今朝は2位

しかもsteamで販売される前、昨年末の段階で700万本突破してんだが

この調子じゃ、年末のセールも含めたらFF15は年内に1000万本突破しそうですけど

普通にFF史上最大の販売本数になるのは目に見えてんですけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況