X



■■速報@ゲーハー板 ver.48427■■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん必死だな (4段) (ワッチョイWW e15c-qfWQ [60.73.41.210 [上級国民]])
垢版 |
2018/07/02(月) 17:55:46.49ID:0pWjrYHO0
GAME Watch   http://game.watch.impress.co.jp/
電撃オンライン  http://dengekionline.com/
4Gamer.net    http://www.4gamer.net/
ファミ通.com    http://www.famitsu.com/

前スレ
■■速報@ゲーハー板 ver.48426■■
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1530513992/

★スレッドを立てるとき本文1行目に

!extend:checked:vvvvvv:1000:512

を入れること( 先頭の ! 一文字を忘れないように注意 )
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0006名無しさん必死だな (ワッチョイ 4d12-97rh [180.28.88.82])
垢版 |
2018/07/02(月) 18:03:38.13ID:WyHDYRpe0
木一真@ゲーム業界マーケッター
@k_tadaki
今のクロスプラットフォーム包囲網って、デバイスに絶対的な自信をもっている任天堂と、本体の戦略方針に沿ってクラウドサービスに舵を切っているMSに対して、
「分かってる!そういう流れなのは分かってるけど、もうちょっとコンソールで商売させて!」って言ってるソニーみたいな感じだな
但木一真@ゲーム業界マーケッター
@k_tadaki
ファミ通を作ってる会社の中の人。ゲーム業界のマーケッター。ゲーム業界のニュースをマーケティング視点で読み解 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0009名無しさん必死だな (ワッチョイ 6b6e-VCRa [153.177.102.120])
垢版 |
2018/07/02(月) 18:06:43.32ID:y/e4cgje0
なんで燃えてる現場の中にガソリンかぶって突っ込みたがるんだろう
0027名無しさん必死だな (ワッチョイWW c5d3-5lXg [106.156.217.138])
垢版 |
2018/07/02(月) 18:09:21.94ID:aTfgG/V40
>>10
出だしはな…(´・ω・`)
0040名無しさん必死だな (ワッチョイ a5c1-mzC7 [58.190.94.41])
垢版 |
2018/07/02(月) 18:10:37.75ID:7W7aYHwt0
https://thenerdstash.com/crash-bandicoot-switch/
Crash Bandicoot N. Sane Trilogy Doesn’t Reach 1080P on Switch

According to VG Tech, the Switch version of the N. Sane Trilogy runs at 720P
while docked and 480P while in handheld mode. In the framerate department,
the title runs at 30 frames per second, with occasional drops.

据置きモード720p 30fps
携帯ポード480p  30fps

ってウソやろおい(´・ω・`)
0062名無しさん必死だな (ワッチョイ e3ad-1xyt [219.119.52.68])
垢版 |
2018/07/02(月) 18:12:40.11ID:/JVH+Mff0
畑史進 ちゃむうぇい☆茶稲@cefca_vader

わしも前にもコラムで「警鐘を鳴らす」を警笛にしてクズだなんだとニシくんからボロクソに言われたんだけど、一体この時代どこに「警鐘」がある?
今は警報機が警鐘に取って代わって、クラクションや電車の警笛が人に注意を促している
だからあえて警笛にして書いた。
その方が直感的にわかるからね。

これただのふれちゃいけないレベルのバカでしょ(´・ω・`)
0068名無しさん必死だな (ワッチョイ 6b6e-VCRa [153.177.102.120])
垢版 |
2018/07/02(月) 18:13:02.84ID:y/e4cgje0
>>11
丸めた新聞紙を部屋中においておくといいらしいぞ
0088名無しさん必死だな (ワッチョイ 6b6e-VCRa [153.177.102.120])
垢版 |
2018/07/02(月) 18:15:32.48ID:y/e4cgje0
>>62
ぽっぽーw
0094名無しさん必死だな (ワッチョイW 7b82-Th1K [119.240.146.50])
垢版 |
2018/07/02(月) 18:16:16.70ID:0wa5QqhF0
(´・ω・`)


【中村蒼/モデルプレス=7月1日】俳優の中村蒼と女優の石橋菜津美によるW主演ドラマ「夫のちんぽが入らない」が連続ドラマ化されることが分かった。

原作は、夫と交際してから約20年、「入らない」女性がこれまでの自分と向き合い、ドライかつユーモアあふれる筆致で綴った“愛と堕落”の半生、“衝撃の実話”を綴った処女作。

2014年5月開催の「文学フリマ」で発売した同人誌「なし水」に収録され、2017年1月に大幅に加筆修正され書籍化した際には発売1ヶ月で13万部の売り上げを突破。現在は漫画版の連載が開始されている。
https://mdpr.jp/news/detail/1776380
0095名無しさん必死だな (ワッチョイ 1da4-yQv9 [124.150.247.193])
垢版 |
2018/07/02(月) 18:16:26.77ID:rDmZcv5E0
畑史進 ちゃむうぇい☆茶稲@cefca_vader
21時間21時間前

相変わらずゲハは気持ち悪りぃな。
手口という言葉の使い方でコジプロから指摘を受けて外野が
ワイワイ騒いで炎上してるわけだけど、言葉は時代や文明、文化の変化とともに意味が変わって来るもの。
このコラムはあくまで小島さんの最新作期待してますって言う流れ
じゃねーの?


畑史進 ちゃむうぇい☆茶稲 @cefca_vader
20時間20時間前

わしも前にもコラムで「警鐘を鳴らす」を警笛にしてクズだなんだとニシくんからボロクソに言われたんだけど、
一体この時代どこに「警鐘」がある?
今は警報機が警鐘に取って代わって、クラクションや電車の警笛が人に注意を促している
だからあえて警笛にして書いた。
その方が直感的にわかるからね。
0125名無しさん必死だな (ワッチョイ 6b6e-VCRa [153.177.102.120])
垢版 |
2018/07/02(月) 18:19:42.07ID:y/e4cgje0
なんで本家IGNはこんな無能下部組織を放置してんだよ
0139名無しさん必死だな (ワッチョイ 6b6e-VCRa [153.177.102.120])
垢版 |
2018/07/02(月) 18:21:08.73ID:y/e4cgje0
鬼の首とったのなんて桃太郎くらいやろなぁ
0162名無しさん必死だな (スッップ Sd03-ntJH [49.98.164.174])
垢版 |
2018/07/02(月) 18:23:33.81ID:ob9iKdWGd
>>145
ロリコンの教師志望者歓喜だな(´・ω・`)
0186名無しさん必死だな (ワッチョイ 2516-yQv9 [122.26.137.8])
垢版 |
2018/07/02(月) 18:25:43.75ID:tFZ/iMRq0
身内がコメント書いてるのかな(´・ω・`)

rarirurero ? 19時間前
コジプロからの指摘を受けた際に、説明ではなく反射的に謝罪をしてしまうなど
ライターのあでゆさんの事後対応にもやや問題はあるとは思いますが
言葉が必ずしも辞書的な字義通りに使われるわけではなく
今回のタイトルにしても文脈を読めば字義通りのネガティブな意味で使われているわけではないことは明白なわけで、何の問題もないと思います
炎上気味なようですが、IGNJには謝罪ではなくあでゆさんをしっかりと守ってあげる対応をとってほしいです
0205名無しさん必死だな (ブーイモ MM71-Fk3o [210.149.253.98])
垢版 |
2018/07/02(月) 18:27:18.62ID:Jt5pmmwwM
>>62
畑史進 ちゃむうぇい☆茶@cefca_vader

要はニュアンスの違いという事なんだけど、FF7リメイクやらKHを発売の見通しが立ってないのに話題だけなんとかしようとしているスクエニもなんだかなぁと思う。
発売半年以内と目処が立った時に発表すればいいだけ

「目処が立つ」の目処はメドハギという植物の古名から来てるらしいですよ
メドハギが立つって書かないのは何でなの(´・ω・`)
0215名無しさん必死だな (ワッチョイ e3a1-yQv9 [125.202.33.26])
垢版 |
2018/07/02(月) 18:28:33.58ID:xCbWLJeO0
『フライデー・ザ・13th:ザ・ゲーム 』の発売日が8月2日に変更
https://www.famitsu.com/news/201807/02160215.html

ナツメアタリは、当初2018年7月13日発売予定だったプレイステーション4用ソフ
ト『フライデー・ザ・13th:ザ・ゲーム 』について、パッケージ版、ダウンロード版の発売日を、
8月2日へと変更したことを発表した。

ナツメアタリ株式会社(ブランド:七福神)は、PlayStation4専用ゲームソフト
「Friday the 13th: TheGame」日本語版『フライデー・ザ・13th:ザ・ゲーム 』(パッケージ版、
ダウンロード版)発売日を以下の通り変更させて頂く事になりましたのでご報告申し上げます。

変更前発売日:2018年7月13日(金)

変更後発売日:2018年8月2日(木)

この度、諸般の事由により、発売日を8月2日(木)に変更させて頂く事となりました。発売を
お待ち頂いておりますユーザーの皆様並びに関係者の皆様には、大変ご迷惑をおかけ
致します事を深くお詫び申し上げます。


ナツメアタリって食あたりしそうな名前(´・ω・`)
0223名無しさん必死だな (スッップ Sd03-ntJH [49.98.164.174])
垢版 |
2018/07/02(月) 18:29:38.72ID:ob9iKdWGd
>>209
ティンティン装備してるよねこの子(´・ω・`)
0228名無しさん必死だな (アウアウカー Sa49-AdTX [182.250.246.240])
垢版 |
2018/07/02(月) 18:30:26.67ID:8j+1P6Era
(´・ω・`)つばきファクトリー「デートの日は二度くらいシャワーして出かけたい」MV公開!

つばきファクトリー『デートの日は二度くらいシャワーして出かけたい』[Onadate, I’dliketoshoweratleasttwiceandgo](Promotion Edit)
https://www.youtube.com/watch?v=64evz2g7SWo
0238名無しさん必死だな (オッペケ Sr99-Di0H [126.234.116.27])
垢版 |
2018/07/02(月) 18:31:41.27ID:eHhsVs+Ir
>>191
神戸在住(´・ω・`)
0249名無しさん必死だな (ワッチョイWW c5d3-5lXg [106.156.217.138])
垢版 |
2018/07/02(月) 18:32:11.53ID:aTfgG/V40
校門ヒリヒリする…(´・ω・`)
0251名無しさん必死だな (ワッチョイ 2d5c-tE5C [126.220.109.40])
垢版 |
2018/07/02(月) 18:32:29.09ID:UqkwQ4YZ0
おっぱいってなにでできてるの?
0254名無しさん必死だな (スッップ Sd03-ntJH [49.98.164.174])
垢版 |
2018/07/02(月) 18:33:02.30ID:ob9iKdWGd
>>248
修験者かな(´・ω・`)
0263名無しさん必死だな (アウアウカー Sa49-4XUw [182.250.241.28])
垢版 |
2018/07/02(月) 18:33:45.54ID:Hp0CGUUXa
UKチャート6/24〜30:「クラッシュ・バンディクー」リマスターが初登場の“The Crew 2”を抑え8度目の首位を獲得
https://doope.jp/2018/0778343.html

>Nintendo SwitchとXbox One版“Crash Bandicoot N. Sane Trilogy”の発売に伴い、前週の22位から順位を大きく伸ばしたもので、
>僅か250本差でXbox One版がNintendo Switch版よりも売れたほか、英市場における同バンドルの累計販売がなんと50万本を突破したことが判明しています。
0265名無しさん必死だな (オッペケ Sr99-Di0H [126.234.116.27])
垢版 |
2018/07/02(月) 18:34:01.73ID:eHhsVs+Ir
>>237
明治〜大正期に日本の作家たちが外来語を翻訳するために練り上げた熟語が中国に大量に逆輸入されてるんだよね(´・ω・`)
0276名無しさん必死だな (ワッチョイ ebf6-yQv9 [121.103.243.101])
垢版 |
2018/07/02(月) 18:35:23.21ID:fSpvZnAA0
>>159
冒頭だけでもこいつやべぇ…ってなるぞ(´・ω・`)

>さて、この「ポケモンGO」というゲームが一体どういうものかというと、今となってはスマートフォン、ゲーム機などの画面越しに
>現実世界にキャラクターがあたかも存在するかのように映しだされるAR(拡張現実)技術というのは広く認知され一般化してきた。
>ポケモンGOはこのAR技術を応用して、さらにGPS機能も使ってこの世界にポケモンという存在を作り出し、
>ヴァーチャルなものではあるが2016年に「ポケットモンスター」の世界を生み出すことに成功したのだ。
0283名無しさん必死だな (ワッチョイ e3a1-yQv9 [125.202.33.26])
垢版 |
2018/07/02(月) 18:35:48.53ID:xCbWLJeO0
中裕司氏がセガハードの黎明期や自身が手掛けたタイトルについて熱く語った。
第5回ゲームビジネスアーカイブをリポート
https://www.famitsu.com/news/201807/02160203.html
https://www.famitsu.com/images/000/160/203/l_5b3986ef2a370.jpg

2018年6月27日、東京・東銀座にあるカドカワセミナールームにて、“ゲームビジネス
アーカイブ”の第5回が開催された。5回目となる今回は、メガドライブ版『ソニック・
ザ・ヘッジホッグ』といった人気タイトル開発の中心人物である元セガの中裕司氏が登場。
これまでに手掛けたタイトルについてや、セガ家庭用ゲーム機の黎明期についての貴重な
エピソードを披露してくれた。ここでは、その模様をお届けしよう。
https://i.imgur.com/gxrMrUW.jpg
https://i.imgur.com/EMYnyfu.jpg

(´・ω・`)
0293名無しさん必死だな (ワッチョイWW c5d3-5lXg [106.156.217.138])
垢版 |
2018/07/02(月) 18:36:22.17ID:aTfgG/V40
>>252
タイムリーなのやめて!(´・ω・`)
>>255
マジ黄門掻きすぎたわ(´・ω・`)
0299名無しさん必死だな (アウアウウー Saa1-4SxX [106.133.48.65])
垢版 |
2018/07/02(月) 18:37:14.41ID:J5CqsY9ta
YouTubeのネトウヨ動画 30万本削除に成功してしまう【大虐殺】 [709039863]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1530519238/

ネトウヨざまあw
0309名無しさん必死だな (ワッチョイ 6b6e-VCRa [153.177.102.120])
垢版 |
2018/07/02(月) 18:37:41.74ID:y/e4cgje0
>>253
こんなバカ試合見れるなら早起きするわ
0317名無しさん必死だな (ワッチョイ cbd3-8hNE [113.148.232.184])
垢版 |
2018/07/02(月) 18:39:17.73ID:Yzgvje560
ロシアは引きこもって守りきれたけど
日本同じ事してもすぐ破られそう(´・ω・`)
0325名無しさん必死だな (スププ Sd03-pk9a [49.96.11.224])
垢版 |
2018/07/02(月) 18:40:04.23ID:9yRew07Pd
日本語も脳死カタカナ語やめてまたちゃんと漢字に直してほしい(´・ω・`)
ビジネス分野とかどんどん新しいカタカナ語増やしていくけど全く頭に入らない(´・ω・`)
調べてみたらわざわざカタカナ語にする意味が分からないようなありふれた言葉も混じってるしほんま(´・ω・`)
0326名無しさん必死だな (オッペケ Sr99-Di0H [126.234.116.27])
垢版 |
2018/07/02(月) 18:40:05.60ID:eHhsVs+Ir
>>294
I'm sony(´・ω・`)
0359名無しさん必死だな (スッップ Sd03-ntJH [49.98.164.174])
垢版 |
2018/07/02(月) 18:45:19.02ID:ob9iKdWGd
>>339
勘弁してくれよマジで(´・ω・`)
0363名無しさん必死だな (ワッチョイWW c5d3-5lXg [106.156.217.138])
垢版 |
2018/07/02(月) 18:45:48.29ID:aTfgG/V40
>>356
僕逆に原作知ってると抜けない(´・ω・`)
0378名無しさん必死だな (スッップ Sd03-ntJH [49.98.164.174])
垢版 |
2018/07/02(月) 18:46:47.91ID:ob9iKdWGd
>>361
ダライアスの件でか、相手にしなきゃいいのにね(´・ω・`)
0395名無しさん必死だな (オッペケ Sr99-Di0H [126.234.116.27])
垢版 |
2018/07/02(月) 18:48:01.83ID:eHhsVs+Ir
>>362
軌道の頂点を過ぎて落下するボールに触れると反則(´・ω・`)
0409名無しさん必死だな (ワッチョイ e3a1-yQv9 [125.202.33.26])
垢版 |
2018/07/02(月) 18:49:35.51ID:xCbWLJeO0
戦隊ヒーローが星を救う? PC版『FFXV』に「パワーレンジャー」Modが登場
https://www.gamespark.jp/article/2018/07/02/82006.html
https://www.gamespark.jp/imgs/p/HWZkAiPs4hhJJILWtk6jqMMKsQbyBQQDAgEA/244760.jpg
https://www.gamespark.jp/imgs/p/HWZkAiPs4hhJJILWtk6jqMMKsQbyBQQDAgEA/244759.jpg

Mod機能によりキャラクターの置き換えや新たな武器・衣装の追加が可能な
『ファイナルファンタジーXV(FINAL FANTASY XV)』のPC版ですが、海外ファンが米国版
戦隊ヒーロー「パワーレンジャー(Mighty Mophin Power Ranger)」のModを制作しました。


魔導スーツがパワーレンジャーのパクリ疑惑でデザイン変更になった事への皮肉だな(´・ω・`)
0419名無しさん必死だな (ワッチョイ fbd8-yQv9 [223.133.39.134])
垢版 |
2018/07/02(月) 18:50:37.60ID:mQMBVwJL0
IGNJがやってる事はクリックベイトといって、ねつ造ではないにせよミスリードを誘ってアクセスを稼ぐ手口
まとめサイトがタイトルを異様に長文にしたり過激な文言を使ってクリックされやすくするのと同類

日本ではまとめサイト・英語圏では普通のゲーム系ウェブメディアでよく見るスタイルだし
それが批判されるのもまたよくある事

ただIGNJの場合ライターが素人なので「こういうクリックベイトはゲーム報道では当たり前なのになぜ批判されるんだ!?批判する方がおかしいんじゃないか!?」と間違った発想をする
0424名無しさん必死だな (ワッチョイWW c5d3-5lXg [106.156.217.138])
垢版 |
2018/07/02(月) 18:50:51.69ID:aTfgG/V40
>>409
ジュウレンジャージュウレンジャー伝説の戦士たちよ〜(´・ω・`)
0427名無しさん必死だな (オッペケ Sr99-Di0H [126.234.116.27])
垢版 |
2018/07/02(月) 18:51:01.31ID:eHhsVs+Ir
>>402
>>202
(´・ω・`)
0441名無しさん必死だな (スッップ Sd03-ntJH [49.98.164.174])
垢版 |
2018/07/02(月) 18:52:49.11ID:ob9iKdWGd
>>426
キュウリの浅漬けからチャレンジしてみようぜ(´・ω・`)
0446名無しさん必死だな (スププ Sd03-eoCR [49.96.21.216])
垢版 |
2018/07/02(月) 18:53:37.98ID:nbWZWZnqd
お漬物とお茶漬けの相性の良さは異常だよね
白米とお漬物はそんなでもないのに(´・ω・`)
0461名無しさん必死だな (ワッチョイ e3a1-yQv9 [125.202.33.26])
垢版 |
2018/07/02(月) 18:54:41.02ID:xCbWLJeO0
UKチャート6/24〜30:「クラッシュ・バンディクー」リマスターが
初登場の“The Crew 2”を抑え8度目の首位を獲得
https://doope.jp/2018/0778343.html
https://doope.jp/media/16q4/img8928_08.jpg

“クラッシュ・バンディクー”トリロジーのリマスターバンドル「Crash Bandicoot N. Sane Trilogy」
(クラッシュ・バンディクー ブッとび3段もり!)が初登場となる“The Crew 2”を抑え、
通算8度目となる首位を獲得したことが明らかになりました。

これは、Nintendo SwitchとXbox One版“Crash Bandicoot N. Sane Trilogy”の発売に伴い、
前週の22位から順位を大きく伸ばしたもので、僅か250本差でXbox One版がNintendo
Switch版よりも売れたほか、英市場における同バンドルの累計販売がなんと50万本を
突破したことが判明しています。

Switch版はデキがひどいらしいね(´・ω・`)
0465名無しさん必死だな (ワッチョイ cbd3-iScA [113.150.62.151])
垢版 |
2018/07/02(月) 18:54:57.54ID:1d2Vx1KX0
Switchへ移植するのはかまわんけどさ
任信どもがまたこうやって暴れ荒らし始めるのが嫌なんだよ
ってゆーかもうアーケードアーカイブスのスレも駄目だな
結局俺らPS4ユーザーが安心していけるのは速報くらいになっちまう(´・ω・`)
0471名無しさん必死だな (ブーイモ MM03-GFRV [49.239.64.0 [上級国民]])
垢版 |
2018/07/02(月) 18:55:29.63ID:klDbmVfJM
うちは貧乏な母子家庭で、俺が生まれた時はカメラなんてなかった
だから写真の変わりに母さんが色鉛筆で俺の絵を描いて、アルバムにしてた
絵は上手じゃない
ただ、どうにかして形に残したかったらしい
ほぼ毎日、赤ん坊の俺を一生懸命描いてた
絵の隣に『キゲンが悪いのかな??』とか『すやすや眠ってます?』ってコメント付きで
小学四年生の時、家に遊びに来た友達数人に、そのアルバムを発見された
めちゃくちゃ笑われて、貧乏を馬鹿にされた
友達が帰って直ぐ、俺はアルバム三冊をバラバラに破いてゴミ箱に捨てた
パートから帰って来た母さんがそれを見つけて、泣きだした
破いた理由を言っても、変わらず泣き続けた
翌朝起きると、居間で母さんがゴミ箱から絵の破片を集めてセロハンテープでとめてた
「恥ずかしい思いさせてごめんね。でもね、これ、母さんの宝物なんよ」
申し訳なさそうに優しくそう言われると、涙が溢れ、俺はごめんなさいと謝ったでち(´・ω・`)
0474名無しさん必死だな (ワッチョイWW c5d3-5lXg [106.156.217.138])
垢版 |
2018/07/02(月) 18:55:44.58ID:aTfgG/V40
>>467
この人ろりこんです!(´・ω・`)
0488名無しさん必死だな (ワッチョイW 354b-Jrea [210.143.28.212])
垢版 |
2018/07/02(月) 18:57:35.73ID:pJjO1LD90
らしいよ〜

稲垣理一郎(リーチロー)
@reach_ina
以下は一般論です。違うケースもあるでしょうと前置きした上で。
■書籍印税=10%(原作作画別の場合、これを一定割合で分割)
■電子書籍印税=15%
作者にとって一見電子のが良さそうですが、実際はほぼ一緒。書籍の場合、刷り部数に対しての印税なので。
0495名無しさん必死だな (ワッチョイ ebd3-2ROK [121.105.186.237])
垢版 |
2018/07/02(月) 18:58:05.21ID:wooBA1TN0
>>407
原作の作風変化に合わせてか99%くらい改変されてます
なぎさが部員にやつあたりしたりコーチが最初にオリンピック候補生なのを言ったり
友達のおさげがイケメン好きになったりりこちゃんが黒ブラ披露したり(´・ω・`)
0496名無しさん必死だな (ワッチョイWW c5d3-5lXg [106.156.217.138])
垢版 |
2018/07/02(月) 18:58:18.17ID:aTfgG/V40
台風くるのけ(´・ω・`)
0498名無しさん必死だな (ワッチョイ 2329-yQv9 [163.58.192.57])
垢版 |
2018/07/02(月) 18:58:31.04ID:Bm1P5mRl0
日本人はルールは守るモノって考えてる人が多すぎるんですよね
欧米人は自分たちこそが特権階級で搾取するものだから自分たちに都合の良いようにルールは変えるモノ
南米とかアフリカの人は、搾取される側なのでルールはうまいことかいくぐったり破るモノ
サッカーとかのスポーツでより如実にそういうのがあらわれてる気がします(´・ω・`)
0506名無しさん必死だな (ワッチョイ e3a1-yQv9 [125.202.33.26])
垢版 |
2018/07/02(月) 18:59:46.38ID:xCbWLJeO0
「War Thunder」2周年記念特設サイトがオープン!
第一弾スペシャル企画としてあのアニメ作品との初コラボが決定!?
https://www.onlinegamer.jp/news/201807020004/

2周年を記念したスペシャル企画第一弾として、初となるあのアニメ作品とのコラボレーションが
決定いたしました。詳しい内容は2018年7月5日(木)に公開する予定です。特設サイトでは、
7月5日に向けたカウントダウンも始まりましたので、楽しみにてお待ちください。
http://image.onlinegamer.jp/img/news/20180702/00049787cc556c4ab0ba8d5897eca284481f/1.jpg
http://image.onlinegamer.jp/img/news/20180702/00049787cc556c4ab0ba8d5897eca284481f/2.jpg

「あのアニメ」ってなんじゃい(´・ω・`)
0540名無しさん必死だな (ワッチョイW a5a4-514M [58.3.114.134])
垢版 |
2018/07/02(月) 19:04:18.05ID:DIh4npoE0
畑史進 ちゃむうぇい☆茶稲
@cefca_vader
わしも前にもコラムで「警鐘を鳴らす」を警笛にしてクズだなんだとニシくんからボロクソに言われたんだけど、一体この時代どこに「警鐘」がある?
今は警報機が警鐘に取って代わって、クラクションや電車の警笛が人に注意を促している
だからあえて警笛にして書いた。
その方が直感的にわかるからね

こいつやべえな(´・ω・`)
0566名無しさん必死だな (スププ Sd03-eoCR [49.96.21.216])
垢版 |
2018/07/02(月) 19:07:11.21ID:nbWZWZnqd
ソラール生存させるメリットが無いだと?
2周目からのソラールさんの強さ知らんのか
ガーゴイルからラスボスまで一人でシバくくらい強いんだぞ(´・ω・`)
0569名無しさん必死だな (アウアウウー Saa1-kjdt [106.180.8.4])
垢版 |
2018/07/02(月) 19:07:26.10ID:LZcpdQqWa
ライターもゲハに汚染されてるようなのばっかだもんな(´・ω・`)
速報いる僕が言えたことちゃうけどもね
0578名無しさん必死だな (ワッチョイ 2329-yQv9 [163.58.192.57])
垢版 |
2018/07/02(月) 19:07:57.34ID:Bm1P5mRl0
このスレはケイスケホンダを叩いてたと思ったらその二日後には大絶賛したり、川島を叩きまくってたのに第三戦後
川島神!とか言い出したりはちゃめちゃでムチャクチャなんだからまともに取り合うことなんてないのにね(´・ω・`)
0579名無しさん必死だな (ワッチョイ 7b08-yQv9 [103.82.91.13])
垢版 |
2018/07/02(月) 19:08:02.34ID:qiOehasS0
>>540
警鐘が無いから使わなかったんなら、警笛だって身近にあるもんでも無いんだから相応しくないよな
素直にクラクションとでも書いてりゃまだ説得力あったけど、これじゃ言い訳にもならんわ(´・ω・`)
0663名無しさん必死だな (ワッチョイWW a5a1-4Zra [58.93.118.192])
垢版 |
2018/07/02(月) 19:16:56.34ID:w8FgRtti0
豚がこんなにかわいいって知ってるの?
任豚とか豚に失礼でしょ(´・ω・`)

https://i.pinimg.com/736x/b1/b4/f3/b1b4f30b0c95e1fa349f65ab2d4fee20--cute-baby-pigs-cute-piglets.jpg
http://sapporo-focus-magazine.com/wp-content/uploads/2017/04/IMG_3016.jpg
https://ccpics.net/sites/default/files/608018f5.jpg
https://i.pinimg.com/originals/0f/ca/a5/0fcaa52136bc416fff4b44089f7fda29.jpg
https://nekogazou.com/wp-content/uploads/2013/03/588f5dc5c85286438783f2302a488dbe2.jpg
0669名無しさん必死だな (スッップ Sd03-ntJH [49.98.164.174])
垢版 |
2018/07/02(月) 19:17:16.91ID:ob9iKdWGd
>>643
こん平師匠も老いましたねぇ(´・ω・`)
0705名無しさん必死だな (アウアウウー Saa1-kjdt [106.180.8.4])
垢版 |
2018/07/02(月) 19:19:56.02ID:LZcpdQqWa
もう遅い気もするがあんま好き勝手やってると偏ったイメージ持たれて信用されなくなるぞ(´・ω・`)
0721名無しさん必死だな (アウアウカー Sa49-RkDF [182.251.253.36])
垢版 |
2018/07/02(月) 19:21:46.84ID:PBPObZGBa
ポーランド戦ラストで攻めろって言ってた人は
ある意味、日本代表よりコロンビア代表を信じた監督よりも日本代表を信じていると言えるのではないのでしょうか?
「大丈夫、あいつらなら絶対追い付ける!」って思ってたって事でしょ?
0726名無しさん必死だな (ササクッテロレ Sp99-DQh6 [126.245.205.111])
垢版 |
2018/07/02(月) 19:22:07.59ID:h/CC6JNVp
>>420
嘘つくな(´◎ω◎`)
0766名無しさん必死だな (スッップ Sd03-ntJH [49.98.164.174])
垢版 |
2018/07/02(月) 19:25:48.63ID:ob9iKdWGd
>>718
これが…イメージエポックの社長を務めた男の、末路か(´・ω・`)
0780名無しさん必死だな (スプッッ Sdc3-wBed [1.75.255.238])
垢版 |
2018/07/02(月) 19:27:07.71ID:Qs+J91Avd
僕ほとんどサッカー興味ないからてっきりポーランド戦は1-0で勝ってる状況から守りに入って最後まで攻めろやって叩かれてると思ったら、
0-1で負けてて裏でやってたコロンビア対セルビアでコロンビアが勝つことに賭けて守りに入ってたから叩かれてたのね(´・ω・`)そりゃ叩かれるのも無理ねーわって思いました
0793名無しさん必死だな (アウアウカー Sa49-ZO4b [182.249.240.5])
垢版 |
2018/07/02(月) 19:28:57.97ID:vI8EkIsSa
>>682
にぃに(´・ω・`)
0804名無しさん必死だな (スッップ Sd03-ntJH [49.98.164.174])
垢版 |
2018/07/02(月) 19:29:43.43ID:ob9iKdWGd
>>786
ハイエナって猫だったんすね(´・ω・`)
0806名無しさん必死だな (ワッチョイ f58b-yQv9 [114.174.212.31])
垢版 |
2018/07/02(月) 19:30:02.30ID:9zswdJ2w0
>>769
それな
最後の10分は追い込まれた結果の醜い足掻きというだけだが
スタメンの失敗は経験積ませるどころか前2試合のいい流れをも殺した
まあ日本代表とか調子に乗っちゃダメーな印象あるから逆境に追い込んだのが逆にプラスになることに期待するしかない
0827名無しさん必死だな (ワッチョイ 2329-yQv9 [163.58.192.57])
垢版 |
2018/07/02(月) 19:32:30.80ID:Bm1P5mRl0
>>780
完全にルールの隙をついてたからね。前大会までならあれで西野采配がズバリ的中してもセネガルと
勝ち負け得失点差などで完全に並んで抽選で決勝T進出を決める。だが今大会から抽選の前にファール
数の少ないチームのが順位が上になる新ルールが適用された。そこまで見越して負けに行った(´・ω・`)
0848名無しさん必死だな (ワッチョイW 9d5c-ntJH [60.122.56.254])
垢版 |
2018/07/02(月) 19:35:04.81ID:6WgfNK1L0
>>799
じゅるり(´・ω・`)
0862名無しさん必死だな (ガラプー KK8b-XVG2 [07001120759219_ac])
垢版 |
2018/07/02(月) 19:36:49.72ID:r/zA1CieK
レイジングループみたいなミステリーゲームやりたくて
神宮寺三郎?てシリーズが面白いって聞いたんだけど
PSアーカイブ見たらめっちゃ種類あってどれがオススメか分からないんだけど
どの神宮寺がオススメか分かるソクミンいますか?(´・ω・`)
0870名無しさん必死だな (スッップ Sd03-ntJH [49.98.164.174])
垢版 |
2018/07/02(月) 19:37:54.48ID:ob9iKdWGd
>>854
ボンバーマンみたく時限独占の可能性もあるんじゃない、多分(´・ω・`)
0879名無しさん必死だな (オッペケ Sr99-Di0H [126.234.116.27])
垢版 |
2018/07/02(月) 19:39:10.65ID:eHhsVs+Ir
にぃに、風が泣いてます(´・ω・`)

なんか台風来てるんだって
0901名無しさん必死だな (アウアウカー Sa49-4XUw [182.250.241.28])
垢版 |
2018/07/02(月) 19:41:09.91ID:Hp0CGUUXa
『New ガンダムブレイカー』海外レビュー
http://www.choke-point.com/?p=22578

3.0/10 RPG Site
本当に残念だ。『New ガンダムブレイカー』は失望の塊である。
シリーズ初心者は、本作にはこのシリーズの良さが全く反映されていないことを肝に銘じること。
私はこのシリーズが大好きだが、本作ほど悲しい方向転換は珍しい。
今後リリースされる予定のPC版でパフォーマンスの不具合が解消されていたとしても、システムの核心部を蝕む根本的な欠点はそのままなのだ。
ガンプラのカスタマイズ・システムは相変わらず一流なのだが、対戦フォーマットに押し込んだことが完全に裏目に出てしまっている。
『ガンダムブレイカー』を試してみたいなら、『ガンダムブレイカー3』の英語版をおススメする。

2.0/10 Push Square
『New ガンダムブレイカー』は悲惨な出来だ。
アクション・ゲームとしてはほぼ破綻しており、ガンダムの熱狂的なファンですら耐えられないだろう。
ビジュアル・ノベル要素は見ていられないほどベタだし、ゲームプレーは雑な操作性と訳が分からないカオスのごちゃ混ぜだ。
そこに信じられないほど酷い技術的不具合を加えれば、地球の軌道上を周回するモビル・スーツの残骸ですらないガンダム・ゲームである。
0903名無しさん必死だな (ワッチョイ 2d5c-yQv9 [126.25.184.243])
垢版 |
2018/07/02(月) 19:41:17.55ID:TYko0TSw0
ι(´Д`υ)アツィー
クーラーつけるぅ
0913名無しさん必死だな (オッペケ Sr99-Di0H [126.234.116.27])
垢版 |
2018/07/02(月) 19:42:23.04ID:eHhsVs+Ir
>>840
川で生まれたマス全員が食べる餌は川にはないし川には強力な外敵も少ないから、強いやつは川に残るんだよ弱いやつが海へ下って99%食われる

残った1%が鮭となって故郷へ凱旋するの(´・ω・`)
0935名無しさん必死だな (オッペケ Sr99-Di0H [126.234.116.27])
垢版 |
2018/07/02(月) 19:45:15.05ID:eHhsVs+Ir
>>904
予言しとくけど今夜ハゲちゃんがそのセリフパクるよ(´・ω・`)
0944名無しさん必死だな (ササクッテロレ Sp99-DQh6 [126.245.205.111])
垢版 |
2018/07/02(月) 19:45:55.24ID:h/CC6JNVp
(、´・ω・)▄︻┻┳═一          ( ゚д゚)・∵. ターン>>822
0945名無しさん必死だな (オッペケ Sr99-Di0H [126.234.116.27])
垢版 |
2018/07/02(月) 19:45:57.08ID:eHhsVs+Ir
>>931
何でもは知らないよ、知っていることだけ♥(´・ω・`)
0947名無しさん必死だな (スフッ Sd03-4/UQ [49.106.205.70])
垢版 |
2018/07/02(月) 19:46:13.52ID:QdTct1STd
夏アニメが多過ぎます
エロい女子高生が出てくるやつを教えてください(´・ω・`)
0950名無しさん必死だな (ササクッテロル Sp99-a4Z5 [126.233.94.191 [上級国民]])
垢版 |
2018/07/02(月) 19:46:32.72ID:hEkrudBAp
速報オフ会やりたい
皆でトロフィー一覧見せ合ったりVRではしゃぎたい
加齢臭してもいいじゃん
楽しもうよ?
0954名無しさん必死だな (ワッチョイWW 9d5c-qfWQ [60.73.41.210 [上級国民]])
垢版 |
2018/07/02(月) 19:46:52.00ID:0pWjrYHO0
     ∩  ∩
   / ̄ ̄ ̄ ̄\
  /;;::       ::;ヽ
  |;;:: ィ●ァ  ィ●ァ::;;|
  |;;::        ::;;|
  |;;::   c{ っ  ::;;|  < 次スレの時間だぴょん
   |;;::  __  ::;;;|  
   ヽ;;::  ー  ::;;/  ■■速報@ゲーハー板 ver.48328■■
    \;;::  ::;;/    https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1530528210/
      |;;::  ::;;|
/ ̄ ̄ ̄      ̄ ̄ ̄\
0980名無しさん必死だな (アウアウウー Saa1-2+wg [106.181.160.146])
垢版 |
2018/07/02(月) 19:49:45.95ID:V1rk3JmMa
>>978
     (  ´・ω)
    γ/  γ⌒ヽ (´;ω;`)  ウッ…
    / |   、  イ(⌒    ⌒ヽ
    .l |    l   } )ヽ 、_、_, \ \
    {  |    l、 ´⌒ヽ-'巛(  / /
    .\ |    T ''' ――‐‐'^ (、_ノ
        |    |   / //  /
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 57分 25秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況