X



エース経済研究所「サードのAAAタイトル不在はSwitchの好調に微塵も影響していない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/02(月) 19:36:16.88ID:iZhJ5JwE0
任天堂に対するヒアリングで,欧州ではハードの品薄は昨年夏に解消し,
店頭に常時ある状態であったと判明しているにもかかわらず,
2018年3月期のSwitchの累計販売台数(着荷)は日本378万台に対して,
欧州533万台で,欧州のほうが多かったのである。

 米国でも,秋には品薄が解消したが,累計は594万台でこちらも当然ながら日本より多い。
市場規模や供給力で販売状況が決まってしまうため,店頭に在庫があるかどうか,
ソフトラインナップがどうかは,実際の販売動向に影響することはないということである。
品薄商法と揶揄されるようなものは現実には非常に困難であるということなのだ。

 話を戻そう。Switchの発売からの累計台数は1779万台に達し,非常に強い結果だった。
1月に懸念されたソフトラインナップの影響は感じられない。
AAAと言われるサードパーティのフォトリアル系タイトルがないことの影響も微塵もなかったのである。

http://jp.gamesindustry.biz/article/1807/18070201/

結論「安田は任豚記者!」(ゴキちゃん談)
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/03(火) 09:37:46.48ID:PYozoFys0
>>175
発売前と1年目はクレクレして
2年目からはサードイラネ

いつもの豚のテンプレ
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/03(火) 09:41:03.48ID:2rRNgmJI0
>>175
なくてもほとんど影響ないだけ
来るなとは言ってないし他社とのクロスプレイも認めてる
fucksonyさんと違って経済的に余裕あるからw
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/03(火) 10:39:33.11ID:T0qlOH1e0
>SIEは,日本以外の地域ではPS4で成功を収めた。
昨年,指摘した米国だけで実施した値下げの施策についても,その後の組織対応で,全世界実施に改められた。
PSVRやフォワードワークス問題もあったにせよ,
PS4は世界中で多くの人々に受け入れられ,強力なタイトルもあるため,問題点は見当たらなくなった。
本社やSIEが迅速に対応したことを,エース経済研究所では評価している。

SIEも褒められてるぞ
ゴキちゃん喜べよ
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/03(火) 12:05:51.55ID:2rRNgmJI0
安田「PSVRやフォワードワークスは問題

くそ笑ったwwwww
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/03(火) 12:12:28.84ID:XV+AQBggd
>>34
いつまでローカライズ有りで販売してくれるんだろうな?
PS5出てもPS6出る際までPS4と縦マルチしないと厳しそう
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/03(火) 12:25:45.90ID:vqZEJwJ2p
>>182
言うてもUBIが言うにはローカライズのペイラインは5000本がラインらしいしまだまだ安泰やね
あのウィッチャー3 ですらローカライズ費用はべらぼうに高かったがペイラインはとっくに超してるし
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/03(火) 16:31:34.79ID:2rRNgmJI0
正直、日本では戦力外通告もんだな
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/03(火) 16:44:59.55ID:32NC9rM2p
>>111
寧ろ今より性能が大きく離れてたハード2つ抱えてた時期より明らかにペース上がってるだろ

この2年間でアンチが弾を出し尽くすって言うくらいの勢いで人気タイトル出してるぞ
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/03(火) 17:06:41.07ID:2rRNgmJI0
SIEなんて日本でミリオン一本もないんだぞw
触れてやるなよwww
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/03(火) 17:21:42.66ID:2W7uexX7d
>>183
高グラ化に伴う開発費は上がる一方だがローカライズの手間はそう変わらなそうだから今の売上がペイラインの10倍以上は有るし当面大丈夫か
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/03(火) 17:50:50.89ID:d2d/WwrU0
使い分けで生き残るのがswitchだから他ハードと競争してないよね
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/03(火) 18:34:07.41ID:fTOwwtzH0
>「ポケットモンスター レッゴーピカチュウ・イーブイ」
>「セルダの伝説 ブレスオブワイルド」

安田って本当に任天堂ファンなのだろうか?
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/03(火) 23:03:55.52ID:wN7jUtDFa
つーか、AAAどころか、めぼしいサードタイトルなしの初年で、
売り上げ1兆円台に回復して、1775憶の純利益上げてるんだから、
AAAタイトル不在は何ら問題になって無いのは明らかだなw
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 00:39:34.30ID:BfjBUOVE0
>>191
別に任天堂ファンではないよ
儲かってないのに儲かってるとか
ヒットしてないのにヒットしてるとか
嘘ついてる会社には厳しいが
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 00:45:51.43ID:dTIexFc40
たらこ唇の奇形がトップじゃそりゃ任天堂には勝てんわ
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 00:46:09.16ID:wn7XzO/P0
開発に10年もかかるタイトルは、これから大してタマにはならんだろw
steamのセールの上位の顔ぶれ、ここ数年ほとんど同じだぞw
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 01:29:06.46ID:Si9kmvmV0
スイッチ買わなきゃゼルダは遊べない。これが最重要
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 01:46:56.51ID:bDPYbxgO0
PS4 X1 SW
○ × × Knack
○ × × Knack 2
○ × × Project Gonjiro
○ × × Xenocomp
○ × × KICHIGAI
○ × × But I Will Not Buy It
○ × × Okayama Crazy Gameshop
○ × × Account Pollution Policy←NEW
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 01:52:08.98ID:likFhCbud
>>199
草生える
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 03:42:16.20ID:4phMsafK0
>>165
いや初めてゲーム機買うって人もいるんだしスイッチに出るソフトだけの場合と
更にAAAも出る場合なら当然AAAも出るほうが売れるだろ
まあサードはあんまりやる気無さそうだからこんな事考えても意味無いけどな
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 07:08:06.03ID:oOYBuSq+d
なにこいつ、即レスとかこわっ
あと突然altとか頭おかしいんじゃね

安田氏の話なのに?
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 07:11:53.76ID:oOYBuSq+d
オッケー
君は安田の事が大好きで堪らないことはわかったよw
狂信者さん
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 07:13:55.57ID:oOYBuSq+d
安田に歯向かう奴は全員ALTだーですかw
病院行くことをおすすめするよ
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 08:41:08.55ID:BfjBUOVE0
クソコテ発狂wwwww
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 08:58:50.63ID:7Yvi97SKa
>>50
任天堂って別に株価気にしてないどころか
下がって隙あらば自社で買い戻したいとすら
思ってるはずだぞ
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 09:01:39.20ID:iTJiBGrna
海外の記事だと豚くんホルホルできなくなっちゃうんじゃ
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 09:03:43.76ID:Ya2XD82U0
この結果は、結局PSとXBOXが性能勝負をし続けなければいけない、と言うジリ貧の未来を示唆しているだけでは
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 09:16:02.73ID:lEe51n+t0
PS4 X1 SW
○ ○ × BFV
○ ○ ○ FIFA19
○ ○ × マッデン19
○ ○ × NBA Live19
○ ○ × Sea of Solitude
○ ○ × Anthem
○ ○ × 隻狼
○ ○ × Fallout 76
○ × ○ Fallout シェルター
○ ○ ○ TES レジェンズ
○ ○ ○ TOVリマスター
○ ○ × DMC5
○ ○ × Jump FORCE
○ ○ × Dying light 2
○ ○ × Just Cause 4
○ ○ × Cyberpunk2077
○ ○ × BO4
○ ○ × RDR2
○ ○ × RAGE2
○ ○ × DOA6
○ ○ × ソウルキャリバー6
○ ○ × Life is Strange2
○ ○ × Shadow of the Tomb Raider
○ ○ × KH3
○ ○ × DOOM Eternal
○ ○ × Wolfenstein:Youngblood
○ ○ × バイオハザード RE:2
○ × × The Last of Us Part II 
○ × × DEATH STRANDING
○ × × 仁王2
○ ○ × Ace Combat 7
○ ○ × A Plague Tale: Innocence
○ ○ × GreedFall
○ ○ × ゆらぎ荘の幽奈さん
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 12:04:48.25ID:RaT1+dew0
>>193
2年目にしてもう終わりかけてるからなあw
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 13:08:22.83ID:BfjBUOVE0
PS4 X1 SW
○ × × Knack
○ × × Knack 2
○ × × Project Gonjiro
○ × × Xenocomp
○ × × KICHIGAI
○ × × But I Will Not Buy It
○ × × Okayama Crazy Gameshop
○ × × Account Pollution Policy←NEW
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 13:19:54.48ID:jBuib+NT0
また市場の構築に失敗したのか
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 13:22:20.78ID:hiE4ePWi0
フォトリアル系AAAタイトル
PCでもPSでも箱でも出来るから特定のハードを買う要因にならない

任天堂のゲーム
任天堂のハードを買わないと遊べない
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 18:10:13.45ID:E7NCiVQA0
任天堂が安値更新、保有縮小で1月高値からの下落率は30%超に
http://www.asahi.com/business/stock/kabuto/Ctkkabuto1813596.html
任天堂(7974)が大幅反落して6月28日につけた年初来安値を4営業日ぶりに更新。
2017年7月5日以来ほぼ1年ぶりの安値水準をつけており、18年1月24日につけた
年初来高値(4万9980円)からの下落率は30%を超えてきた。
新型ゲーム機「スイッチ」の販売は引き続き拡大しているものの、「もともとの期待値が
高く、販売のピークアウトも視野に入りつつある状況では新規の資金流入は見込めない」
という声も聞かれている。
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 19:03:39.53ID:jbJJQDr90
ビートルズ パクリの先駆者
ボブ・ディラン シャブ中のキチガイ
ローリング・ストーンズ ほんとにどうしようもなくびっくりするほど曲がカス
レッド・ツェッペリン 悪徳商法の極み
クイーン ゲイーン
セックス・ピストルズ 劣化が凄まじい
ヴァン・ヘイレン ギターは上手いが曲が駄目
ボン・ジョヴィ コンサートの音質の酷さに呆れる
ガンズ・アンド・ローゼズ 平凡な曲、声もacdcのパクリ、顔だけで売れたが今は独りぼっちの豚
メタリカ ヘビメタなんかにグラミー賞とか与えたら駄目
U2 田舎者で世間知らず
ニルヴァーナ 死んだから売れた
グリーン・デイ 代表曲がパラダイス銀河(ASKA作曲)とそっくり
オアシス 喋りは一流、曲は三流
レディオヘッド ニートの代弁者
リンキン・パーク 出オチのみ(1枚目だけ)
アヴリル・ラヴィーン ダサい田舎女
コールドプレイ 童貞に人気
Switch Style メンバー YOU X SUCK - ドラム (現在はZOZOTOWNを運営する株式会社スタートトゥデイの代表取締役)
>>1 >>2 >>3 
前澤友作 「お客さまを神様だと思ったことは一度もないです」  身長 162.1cm
http://business.nikkeibp.co.jp/article/interview/20120424/231350/ph001.jpg
https://i.ytimg.com/vi/owUEcOcQuZ8/maxresdefault.jpg
バンドTシャツを語るスレ!3
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1524651903/
Lady Gaga - The Edge Of Glory
https://www.youtube.com/watch?v=Ql03fSd2ydc
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況