alt民「Switchは手荷物検査で引っかかる凶器を内蔵している。アホですね。」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/02(月) 22:48:28.31ID:PGRrhhMK0
64.まう

ニシッチは、凶器内蔵で手荷物検査でひっかかる!!

今日、飛行機に乗ろうとして、NSwを手荷物用のバッグにいれて、検査場を通ったら、何故かひっかかりました。
飛行機に乗りなれているので、X線検査で問題になる金属物は外出しして、危険物は持ち込まないので、普段、検査場に向かうのでひっかかったことはなかったのに。それも二度。
中を出して再度検査しますと言われたときに、検査員がバッグの中のゲーム機の一つNSwを見て、
「Switchには、X線検査で凶器に見える部品(Joy-Conの部分に)が使われていて、検査でひっかるのですよ」
と言いました。

あれほど、飛行機で使うことを宣伝したPVを出しているのに、飛行機では使っていけないBluetoothを使ったり、検査で引っかかる凶器を内蔵したJoy-Conをついたゲーム機を出すんだ。
アホですね。任天堂は。

Vitaや3DSでは決してこのようなことはないのに。

2018年07月01日 22:55
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/02(月) 22:49:46.96ID:p6mdDmOEp
キチP
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/02(月) 22:51:03.54ID:3zQTe58w0
KPDとか言われる原因を理解出来ないんだな
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/02(月) 22:51:28.71ID:7uToal7Va
alt民でしかもなりぶろ識者のまうかよ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/02(月) 22:53:39.67ID:M9c6+dn50
ゴキブリはアホだなあ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/02(月) 22:55:28.14ID:F/bGMG5x0
なりぶろで中立派装ってるヤベー奴じゃん
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/02(月) 22:56:45.09ID:wB8+NB04M
altって田舎者のニートだから飛行機乗ったこと無いだけだろw
常識がない上に貧乏自慢もほどほどにしてくれよ…
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/02(月) 23:01:20.53ID:ovFWfshV0
警察はこいつマークしとけ
ガチで
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/02(月) 23:02:36.94ID:+hlNUD+5M
なぜゴキブリはキチガイを実践してしまうのか?
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/02(月) 23:02:49.06ID:7zy4yxMo0
先週飛行機乗って スイッチも所持してたけど
行きも帰りも鳴らなかったぞ

さすがにキチガイじゃないかな…
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/02(月) 23:03:34.49ID:kIuTa2bp0
キチガイ隔離施設として必要だよねaltって
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/02(月) 23:03:48.28ID:wZWa0x+t0
本当にSwitchが検査で引っかかるかは知らないけど

Switchには機内モードがあるよ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/02(月) 23:05:25.54ID:EzCTWihy0
なりゆきはななっしーとまうっていうのを育成して野に放ったのか
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/02(月) 23:07:24.45ID:KvT708cFa
まあalt見てる時点でキチガイなのは言うまでもないがマジでキチガイPS独占多すぎだろ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/02(月) 23:08:57.15ID:uxb/ZU0Ap
社会に出しちゃダメな人たち
ゲハを斬るにも粘着してるし
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/02(月) 23:09:08.42ID:VfLzgD1Y0
変なブログのコメ欄にこもってるうちはいいけど
スイッチ好調が続いてるせいで
こういう手合が現実で犯罪を起こさないか心配だよ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/02(月) 23:36:28.46ID:NpAA56KAM
bluetoothは航空会社、飛行機の機種でokなのでお問い合わせください
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/02(月) 23:47:20.18ID:LV8dG6DOr
え、普通に手荷物で持ち込めるけど?


え?どこのエアライン?
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/02(月) 23:49:50.99ID:GifJnl7k0
キチガイは早く施設に隔離してくれ
こういう連中が犯罪起こすんだろ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/02(月) 23:50:20.66ID:wZWa0x+t0
KPD
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/02(月) 23:51:37.88ID:Era0UlHt0
なんでゴキってswitch持ってるフリすんの?
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/02(月) 23:53:54.45ID:BSDC1reG0
発売日の次の日飛行機内に持ち込んだけど引っかからなかったけどな
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/02(月) 23:53:55.83ID:/KIrJfi0d
え、alt民がswitch持ってる? まじ??

普段アレだけ叩いてるのに買っちゃったの?ww
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/02(月) 23:55:27.60ID:RyJLahq6d
まうってアカウント問題で炎上してたけど科学的手法で検証ががどうのこうの言ってた馬鹿だろ
ゲハに本人が降臨して一生懸命説明してたけどやっぱりただの馬鹿だった
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/02(月) 23:57:59.00ID:vtXLQ6ao0
国内線でスイッチを機内に普通に持って行けたんですけどね
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/02(月) 23:59:51.94ID:KbCU01SJ0
>>34
スイッチングハブのことでは?
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/03(火) 00:02:16.62ID:CRsH402M0
国内線だろうが国際線だろうが
X線の時に電子機器類はバッグから出して別のカゴに入れろって言われるやん

それを知らずに無視したマヌケが恥をかいたって話以外の何物でもない
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/03(火) 00:07:25.73ID:/nUF+YZdd
???「さて、一挙手一投足今日はどうやっていちゃもんつけようか」
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/03(火) 00:08:33.29ID:eFu9INBva
これaltもどう返していいか困惑だろw

これをきっかけにaltへの大喜利みたいにならないかな
次々にこんな感じのキチガイがボケてくるからそれに対してウィットに富んだジョークを返す的な
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/03(火) 00:09:56.87ID:8jCmc26U0
現在、全航空会社に問い合わせのメールを送信中

嘘ならコイツは逮捕だ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/03(火) 00:14:00.36ID:Nf8dY8d8F
知識人、情報強者のつもりなのに
いつもやることなす事
ズレてるのは何なのかね

一般人とは異なる存在といえば
聞こえは良いかも知れないが
その実態は、常識的感覚を学び損ねた
世間知らずのネット弁慶でしか無いわけでな
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/03(火) 00:26:12.47ID:TQk8QNnF0
>>40
スレタイ1万回音読してこい
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/03(火) 01:02:25.10ID:CRsH402M0
>>45
> 検査員がバッグの中のゲーム機の一つNSwを見て、

バッグから電子機器類を出さなかったのが原因で恥をかいたって話にしか読めないんだが
キミみたいなキチガイにはどういう話に見えてんの?

しかもこの書き方だとバッグの中にゲーム機幾つも入れててそれを外に出してないよね

検査員も人の話聞かないアホの相手しなきゃいけないから大変だわ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/03(火) 01:33:51.12ID:c8XfZ/4q0
仮に検査に引っかかるとしても凶器じゃない
だったら普通 「検査で引っかかる部品を内蔵している」 と書かないか?

なのに 「凶器内蔵!凶器内蔵!」
って、まさに狂気…
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/03(火) 03:55:05.00ID:WQnG+IqC0
キチガイかよコイツ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/03(火) 05:30:30.52ID:Sziup9Ut0
馬鹿の一つ覚えの買い取り保証に頼らず、新たなネタを開拓しようとした志は良いと思いますよ

クッソすべってるけど
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/03(火) 06:15:12.38ID:eIFqdgkRK
最近ブリ虫ブッ壊れすぎじゃないか?Wii+360vsPS3の頃より狂気に見えるぞ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/03(火) 07:15:57.46ID:3BtPuaSA0
電子機器があると重なってる者がX線で見えにくいからだよ
客に説明するけど、重なってて見づらいからって説明したら、面倒とか言ってごねられた経験がある検査員なんじゃないか?だから、凶器に見えたからって説明しただけで、本当に凶器に見えたとは思えないな
switchとかiPhoneみたいな物はみんな同じ形で覚えやすいから、Switchだとわからなかったって事はないと思うし
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/03(火) 08:11:53.20ID:UXARTqeLM
>>42
大喜利出きるだけの発想力あるの?alt&alt民
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/03(火) 08:12:26.40ID:geX6K7xXM
キチガイはプレイステーション独占
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/03(火) 08:14:32.51
一つ聞いていい?
alガーやらはちまがーってスレ立ててる奴ってさ
わざわざそのスレ立てるために糞ブログ見てるワケ?wt
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/03(火) 08:29:43.05ID:1OASx/Lfd
>>57
一つ聞いていい?
その阿呆な書き込みをNGされたくないから
5chに金払ってID消してんの?
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/03(火) 08:31:19.46ID:6TPqS1Qn0
反論できない時
人は他の人がーを言ってスレの流れを必死にかえようとするよな
>>68がその典型的パターン
要は>>58は糞ブログ監視員だろw
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/03(火) 08:33:08.80ID:/hQwN1Ad0
全国の空港は今こそキチガイ検査を導入すべきだな
通り魔予備軍の奴はリア充っぽいヤンキーの笑い声聞かせただけでトラウマ蘇って発狂して暴れるっていうし
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/03(火) 11:29:27.60ID:uHfse7U40
BluetoothがNGは間違いだなでも取り外しの出来ないリチウムイオン電池の機器テンプ以外はNGみたいだが

・機器内蔵のリチウムイオン電池160Wh以下であれば制限なし
・予備電池のワット時定格量100Wh以下であれば個数制限なし
・予備電池のワット時定格量100Whを超え160Wh以下は2個まで
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/03(火) 12:03:13.73ID:+DHcd5g1H
そもそもコンピュータ等は鞄から出してトレイに別途置くよね
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/03(火) 19:38:04.74ID:k3oqI2sld
これがなりすましじゃなく普通にいるのが頭altの民
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/03(火) 19:41:27.47ID:jf1C9CYu0
なりゆきのところの識者だと思ってたけど、alt民でもあったのか…

やっべえぞ。
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/03(火) 19:43:14.81ID:6unhE/IT0
捏造だよ
JoyConを分解すればわかるが基盤のシルエットをどう見ても凶器には見えない
流れ作業でのチェックだと何か引っかかる事は稀にあるが再検査でゆっくり流されればちゃんと判別してくれる
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/03(火) 19:52:16.69ID:KjjsPcvwa
この前ジェットスター使ったらPCだけじゃなくてSwitchとかKindleとかモバイルルーターとかモバブとか全部出せって言われたわ
帰りはJALだったけどPCだけ出してあとは何も言われんかったわ
危険物てかリチウムイオン電池が引っかかる可能性あるんじゃないの?
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/03(火) 20:01:20.37ID:B4cn0Qkxa
何度も飛行機にswitch持って行ってるが1度も引っ掛からないし
嘘つきアホですね
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 01:20:52.79ID:hNCzooob0
キチp独占

飛行機なんか乗ったことないだろ、このゴキブリ
引きこもりのキモオタニートだからなゴキブリは
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 08:23:47.34ID:nRqer+12M
機械やコードが鞄のなかにいっぱいはいってると
X線通しても重なって何が何だかよくわからないってことで
中身ぬいて再検査ということはあるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況